10146

Студенчество1

4 курс, медицинский институт, цикл по акушерству, три недели изучали теорию, и наконец-то в первый раз студентов повели на роды. Группа у нас женская, все в предвкушении.
Получаса просмотра оказалось более чем достаточным. Выходим из родзала в коридор, все в напряжённом молчании, и тут одна выдает: "Да ну нахрен, лучше кошку".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нам в колледже только фильм про роды показали. Там все по лайту было и все в конце такие мимими. А потом нам показали фильм с осложнениями при родах. Единственные два парня в группе позеленели и попросились в туалет, а девочки тоже о кошках задумались.
раскрыть ветку (161)
109
Когда рожала, были практиканты))) человек 8. Я никогда не забуду лицо одного парня в процессе... Бедненький, мне так на него смешно было, а отвлекаться нельзя. Надо сосредоточиться. Было непросто
37
Блин, нафига я это в 5 утра читаю? Мне ведь когда-нибудь рожать придется((( наверное таки буду мужа уговаривать на приемного(
раскрыть ветку (158)
33

А я сейчас видимо жену повезу в роддом :)

раскрыть ветку (12)
17
Удачи и легких родов
4
Удачи, сил и терпения) увезли?
раскрыть ветку (1)
0

Еще нет. У меня 21го юбилей - 30 лет. Надеюсь дотянет =) Отпишусь обязательно.

4
Ой, пусть у вас там всё хорошо пройдёт!
раскрыть ветку (4)
0

раскрыть ветку (3)
1
А, хороший подарок планируется)
раскрыть ветку (2)
0

У меня уже третий, но приятно конечно, если сойдется.

раскрыть ветку (1)
0
Ну подождём, чуть осталось)
1
Удачи)
1

Отпишитесь потом)

раскрыть ветку (2)
0

раскрыть ветку (1)
0
И как тогда все сложилось?
200

в смысле придется? вас никто не может заставить. если муж заставляет рожать против воли, нахер такого мужа

раскрыть ветку (125)
96
Не, мы оба хотим, пять лет не готовы были, теперь как бы готовы, но вот конкретно физически рожать я вообще боюсь, у меня низкий болевой порог, из-за этого страха начинает тошнить даже если я просто беременную вижу.
раскрыть ветку (101)
116

Хехе. Я в первый раз рожать боялась аж до тошноты. Но когда время пришло, там уже деваться некуда. 😆 И во второй раз рожать тоже боялась.

В первый раз страшно, потому что не знаешь как это будет. А во второй раз - потому что знаешь. 😆

раскрыть ветку (4)
17

Прямо как с прыжками с парашютом. )

раскрыть ветку (2)
0

С парашютом не прыгала, но, видимо, описание страха тоже подходит. 😃

Зашёл написать то же самое))
2
Золотые слова :)) а мне второй раз было вдвойне страшно, т.к. первое кесарево под общим наркозом, а второе спиналка
27

Там и без этого начинает тошнить,рвать, со всех дыр одновременно.. Так что болевой порог мало напомнит о себе. Плитку сбейте со стен и кровати двигайте, помогает.

раскрыть ветку (3)
44
DELETED

У меня, походу, соседи каждый день рожают

раскрыть ветку (1)
1

и сто раз на дню. 🤓

25
У меня так камушек из почки выходил. Меня рвало, дристало и постоянно тянуло ссать. Когда на скорой везли по раздолбаным дорогам, готов был на то, чтобы пристрелили, лишь бы не мучиться так. Врач (ну или медсестра я не разбираюсь) сказала, что боли у мужчин, равносильны родам. Камушек выходил 12 часов. Когда он вышел, разхерачив весь мочеток, я вырубился почти на сутки. В общем, примерно понимаю какого испытывать сей чудесный набор ощущений примерно 12 часов.
49
И тут подъезжаю я - с низким болевым порогом и вообще ссыкло. Меня даже врач предупреждал в самом начале, что роды будут долгие и трудные, так как плохо раскрытие шло. В итоге схватки оказались чуть больнее, чем моя привычная менструация и самое противное в родах - это продышать потуги, пока врач в соседнем блоке роды принимает ((:
анестезию не делали, только в конце вкололи промедол вроде как для разглаживания шейки.

Короче, роды - лотерея, меня запугивали рассказами мама, недавно родившая подруга, мол, там все плохо, ложись и умирай. Но нет, оказалось вполне себе лайтово.

Ну и в первых родах ты вправе просить себе эпидуралку. (:
раскрыть ветку (19)
76
А у меня вот все наоборот. Болевой порог высоченный, боль переношу прекрасно (как мне казалось, ха), но на родах было настолько невыносимо больно, что я не смогла бы даже при желании описать эти ощущения. Самое информативное - я на полном серьезе собиралась в какой-то момент выйти в окно, составляющая мозга, отвечающая за здравый смысл, просто отключилась, остался комок нервов, боль как она есть. И длилось все действо в сумме 22 часа.
Но это скорее редкость, рожать - не моё.
А, эпидуралка не взяла. Сказали, такое бывает.
раскрыть ветку (3)
27
Вот я и написала, что лотерея. ):
очень жаль, что у Вас так получилось. Виртуально обнимаю.
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо) а ваш позитивный опыт вселяет надежду)
10

Аналогично, болевой порог высокий, а на родах просила пристрелить меня)). Но у меня ещё и врачи накосячили сильно, а так бы не так страшно может было бы.

35
Еще надо учитывать риски. Раскрытие до 7-8 вообще не чувствовала, а потом начался ад. Эпидуралку у нас в мухосранске не ставят. В итоге экстренное кесарево- с мелким помирать начали. В итоге на мой узкий таз пытался вклиниться сын 4,5 кг. На узи сказали до этого, что 3200. Ошибочка чуть не вышла боком всем вокруг. На голове этот "ободок" от таза только к 4 месяцам прошел, этакий инопланетянин мегамозг)
7
Чуть больнее менструации??? Да больнее не бывает. То бишь я точно умру похоже от боли)
раскрыть ветку (2)

Говорят, что почечная колика сильнее по болевым ощущениям.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так же. Но роды хуже все равно

20

А давайте я расскажу. Мы с мужем перед партнёрскими родами решили посмотреть видео. Тоже вообще спокойно восприняли.

Я очень тщательно подходила к выбору врача и роддома и вощмодности поставить эпидуралку (с врачом оговаривали заранее). Но рожала в маленьком закрытом городе (т е не нерезиновая и даже не Питер). И от родов у меня остались впечатления: второго хоть сейчас. Роддом - курорт.

Отстрелялась за 6 часов 5 из которых лежала с эпидуралкой и смотрела фильм. Муж, кстати, после моих родов сказал: я не понял, чем меня пугали? Где кровь-кишки-распидорасило?

Так что бывает и так.

раскрыть ветку (10)
25
Кстати, да. Муж на родах и врач по контакту тоже добавляют какой-то уверенности.
раскрыть ветку (5)
14
Конечно, не одной же переживать этот ужас. Когда врачу доверяешь и рядом поддержка в виде близкого человека-это очень помогает, успокаивает
раскрыть ветку (4)
53

Ну вот кстати мои коллеги с ужасом реагировали мол, как так можно?? Не место мужу на родах (ога, место дома бухать и отмечать с друзьями рождение первенца). А если у него потом не встанет??? А если он в обморок грохнется? И вообще нормальный мужик на такое не подпишется, не мужское это дело.

Я понимаю, что это дело индивидуальное. И в родовую как бы идти не обязательно, если ты нежная фиялка. Но, если честно, у меня от таких отзывов пригорает. Ребенка хотели вместе? Ты вообще родитель/муж? А поддержать вторую половинку, пока она переживает боль слабо? Ах ты в обморок падаешь от одной мысли об этом? А женщины-то как справляются, если ты рядом постоять не можешь? Ну это так, мысли вслух

раскрыть ветку (3)
20

Я думаю когда стоишь возле женщины в изголовье, то ничего интересного не видно, так что ничего особенного кроме эмоционального напряжения от вида боли нет

раскрыть ветку (1)
12

Да. И опять же, основную часть родов, пока идут схватки, ты проводишь в предродовой. Собственно, если все совсем плохо и вида крови не выносишь - можно на потуги в родовую не идти вообще.

Но по большому счету, вы правы. Муж говорит, что вообще ничего такого ужасного он там не видел.

18
Тоже не понимаю этого. К тому же никто же не заставляет стоять мужа смотреть в вагину, достаточно держать за руку и вытирать лицо от пота и тд.
а то правда, женщина там с ума сходит, мучается, а он бухает, молодец какой, ребенка заделал, ой напрягся, бедняга
0
Это частный роддом был?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Но это был перинатальный центр с очень хорошими врачами и условиями

Стремительные роды не есть хорошо

раскрыть ветку (1)
4

6 часов (а у меня было даже не ровно 6, а 6 с лишним с момента, как начались реально ощутимые схватки) это не стремительные роды даже у первородящих. Вы бы почитали определение.

6

Когда вижу беременных, мне их до слез жалко. Т.к.знаю насколько это больно

44

сделайте кесарево тогда, за деньги конечно. просто операция лучше, чем рвать себе промежность. а еще желательно сходить к психологу, как-то ненормально это, когда тошнит от вида просто беременной женщины... и еще разберитесь, а точно ли вы хотите? пропаганда щас из каждого утюга, многие только думают, что хотят, а потом получаются несчастные женщины, потерявшие здоровье, время, карьеру

раскрыть ветку (49)
7
Я так понимаю здесь тошнит скорее от страха, а вид беременной срабатывает как триггер
7
DELETED

А есть противопоказания? Зачем женщине рожать естественно, когда можно вот так и оставив органы не порваными. Сестра двоюродня 2 раза через кесарево родила, думал это по желанию можно делать или ошибаюсь?

раскрыть ветку (36)
31
В России большинство роддомов за естественные роды. И бывает, что даже по показаниям, до самого конца тянут и не делают. А еще можно за кесарево договориться, а потом в тот роддом возьмут не повезут, если на скорой. Короче начиталась я историй в паблике про роды.
раскрыть ветку (1)
13

Самое главное, чтобы долго не тянули. У меня так дотянули, что кесарево уже поздно было делать, а у ребёнка гипоксия началась и разрезали по самое не хочу снизу и ребёнка вакуумом вытаскивали, да ещё и на живот давили. Вот такая лотерея

6

Ну как минимум период восстановления дольше, шов будет довольно долго болеть, за ним нужен уход. После естественных родов чуть быстрее восстанавливается организм, а после кесарева лучше, если есть кому на время поручить уход за ребенком хотя бы частично.

Но при этом, когда я лежала в женской больничке и спрашивала соседок по палате, даже те, у кого были и естественные роды и кесарево, топят за кесарево. Потому что тебе укольчик сделали, ты полежала, проснулась. и тебе уже ребенка приносят.

Плюс риск родовых травм меньше.

раскрыть ветку (4)
12

Я перечитала тысячу отчетов о родах, и всем женщинам там делали разрез промежности.

Заживление шва в том месте, где после родов месяц кровит, и выходят естественные выделения тела - это пиздец. Шов на животе мешает лишь кашлять и смеяться, и его в сто раз легче поддерживать в чистоте и сухости.

5

вы неправы. шов на животе заживает легче, чем шов в грязной зоне в промежности. И последствий для здоровья гораздо меньше.

раскрыть ветку (1)
7

Поддерживаю.

У меня были два КС, есть опыт ухода за швом на животе.

А год назад случился абсцесс и операция в самой что ни на есть нежной зоне, и я ЗАЕБАЛАСЬ пытаться уберечь послеоперационный шов в чистоте и сухости :-((

1

А после ер не надо чтоб было кому поручить уход за ребенком  в первое время, поддержка вообще не нужна , типа встал к стонку и все?

2

по желанию нельзя. сейчас кесарево даже по показаниям не хотят делать.

2
Мне через месяц рожать, тоже очень хочу кесарево, но сказали что сначала сама, если не получится, то кесарево(
раскрыть ветку (14)
25
Пидарасы, так только у нас. В той же Америке никто без эпидуралки или кесарева по желанию не рожает. Можно сказать, хочу сама рожать, это твое право, но изначально всеми эпи предлагают и кесарево чуть что. У меня тетя там рожала, сначала такая нет не надо мне эпи, потом начались сильные боли и она попросила и все, потом вообще никакой боли, фильмы посмотрела, чпоньк, дитя появилось и всё
раскрыть ветку (4)
3
Так в том и прикол, что я в Европе) тоже надеялась что можно по своему желанию кс сделать
раскрыть ветку (3)
8
Пиздец, средневековье, блять
раскрыть ветку (1)
1
Ну буду надеяться что уговорю
0

В Финляндии  делают по желанию , тоже топят за ер, но выбор всетаки  есть.

22
В родах очень много от обстановки зависит. В России рожать гораздо большая жесть, чем у вас. У родов сложная биохимия - гормоны, нейромедиаторы, вот это все. Самое критичное - адреналин блокирует выработку и действие окситоцина - гормона который собственно управляет процессом родов и повышает болевой порог, начинается невыносимая боль и жесть. Чем более спокойно и безопасно вам будет в процессе - тем лучше все пройдет. Поэтому разрешают брать на роды мужа, поэтому родовые боксы стараются сделать уютными и домашними, поэтому роженицы не видят и в идеале не слышат друг друга во время родов.

В России же приезжая на скорой в роддом ты с большой вероятностью будешь рожать в обкленнном белым кафелем общем родовом зале в раскоряку на гинекологическом кресле под хирургическим и лампами, на тебя будут орать и хамить что ты всё не так делаешь, вокруг тебя будут в разных стадиях страдать и создавать атмосферу полной беспомощности и ужаса другие роженицы, все это будет выглядеть как медицинские эксперименты эпохи нацистской Германии.

В нормальной же спокойной обстановке родов - это больно и неприятно, но не ужас. Из-за гормонов наступает немного измененное состояние сознания, это все переносится легче, плюс это не воспринимается как "потерпеть" - скорее похоже на состояние когда болеешь гриппом и надо просто подождать пока отпустит, не совсем как терпение боли. Да и боль в родах преувеличивают. Она конечно пиздец, но не пиздец-пиздец.

Сама рожала 2 года назад, перерыла всю информацию, тоже хотела кесарево под наркозом. В итоге родила сама без вмешательств в нормальном роддоме без треша, с мужем, и очень этому рада.
раскрыть ветку (7)
0
В каком роддоме, где?
раскрыть ветку (1)
1
По контракту с ЦТА, у них там 20 роддомов на выбор. Я рожала в 11 им. Ерамишанцева
0
С мужем мы точно решили что он будет дома сидеть и локти кусать, не сможет он там) да я начиталась про все эти естественные роды, разрывы, недержания и прочее и как-то хочется очень кс
раскрыть ветку (4)
6
Тут систематическая ошибка выжившего, только наоборот - те у кого все нормально прошло с меньшей вероятностью напишут отчет о том как приехала, немного помучалась, родила, уехала, все норм. Они и на форумы-то эти потом не заходят. Картинка в интернете из-за этого рисуется мрачнее чем обстоят дела на самом деле.

Вы ходили на курсы подготовки к родам? Сходите обязательно, если нет. Можно вместе с мужем, это не обязывает его потом с вами никуда идти, но просто чтобы получить более полную информацию.
раскрыть ветку (2)
2
Не ходила, мне уже в мае рожать, да и карантин у нас, закрыто все( да я уже боюсь в посты на пикабу заходить:D
раскрыть ветку (1)
0
У меня пкс, но беременности хватило для недержания :(
0

А денюжку дать?

ещё комментарии
3

в россии нельзя сделать кесарево без показаний. ни за какие деньги.

2
DELETED
Кесарево в основном по показаниям делают.
многие предпочли бы его естественным родам, но нет, выкуси.
1
Я очень долго считала что я вообще чайлдфри, так что решение точно обдуманно. Я любую пропаганду через барьер критики пропускаю) стараюсь по крайней мере
ещё комментарии
11
Ну так это и не обязаловка. Если хочется прям своего - суррогатное материнство есть. Если просто хочется ребенка любить и лелеять, то приёмный вполне сойдет. Учитывая как много брошенных детей, у которых возможно никогда уже не будет родителей... Это вполне справедливый вариант
раскрыть ветку (1)
3

Родить проще, чем у нас приёмного ребёнка взять. Что удивляет, учитывая количество детей, нуждающихся в семье.

2
Я тоже с низким болевым порогом, но когда рожала, поняла, что не так это и больно, как я представляла) да, больно, но не так сильно,как было в воображении
1

Точно, как у меня было.

В итоге случилось экстренное кесарево, и бояться было нечего, как выяснилось. Ситуация была там жопная, конечно, но я рада, что до обычных родов дело так и не дошло :-)

1
У меня тоже низкий болевой порог и 8 месяцев я боялась родов, а девятый ждала "когда же уже начнется, надоело!". Было больно очень на схватках, но сделали эпидуралку и боль ушла. Но после сильно морозило. А после начинается такая окситоциновая буря, что вся боль забывается)
1

Подруга тоже говорила про низкий болевой порог, детей не хотела вообще Но повелась на уговоры мужа. Родила спокойно в 32 года, никаких осложнений. С уколом, говорит, было не так уж больно. Теперь самая настоящая яжмать и задумывается о втором о_о

Искренне ей завидую, потому что у меня все сложно проходило.

раскрыть ветку (1)
0
Вот блин, знать бы как будет, ведь не предугадаешь
0

Перед родами вообще не думаешь о боли и страхи, ждёшь только когда же это наступит. А во время родов деваться некуда😁

0
Сочувствую( Тоже низкий болевой порог. И когда я думала, что вот это вот боль, оказывается это было такой ерундой. Последние 4 часа - просто в бреду. Так на второго и не могу решиться, потому что я даже представить не могла, что может быть так плохо. Наверное пытки только дают такие ощущения.
0
Эпидуральная анестезия же есть. Я в процессе подремать успела. Из минусов в моём случае - когда ребенка к груди приложили, почти ничего не чувствовала.
раскрыть ветку (11)
1
А разве анестезию можно просто попросить? Я думала ее и кесарево только по показаниям.
раскрыть ветку (10)
4
У меня врач спросила, будем делать или нет, я ответила, что может не понадобится, а она ответила: "Не понимаете вы, девки, своего счастья". Я подумала ещё раз и согласилась) Конечно, эта процедура была за деньги.
2
DELETED

Я сама попросила сразу как меня оформили в роддоме. Рожать с эпидуралкой это почти отдых)

1

попросить можно, но надо чтобы очень повезло, обычно отказывают

раскрыть ветку (6)
0

За деньги вряд ли вам кто-то откажет. 15-20к в кассу роддома стоит эпидуралка. Только заранее, о ней надо договориться, еще на этапе выбора роддома (да, я однозначно топлю за платные роды в россии и разумный выбор врача заранее, это намного лучше, чем играть в лотерею с неизвестным, зачастую недружественным роженице результатом в виде бесплатных родов).

раскрыть ветку (5)
0

моей знакомой и за деньги отказали, деньги не вернули. она писала жалобу, знаете что ответил минздрав? что у вас в палате был фитбол, это и есть обезболивание, предмета жалобы нету.

раскрыть ветку (4)
0

Она по контракту рожала? Приезжала ли в роддом до родов, знакомилась ли со своей бригадой? Обсуждала ли с акушером-гинекологом анестезию?
(в базовую стоимость контракта анестезия не входит, оплачивается отдельным чеком)

Мне в первых бесплатных родах никто и не предлагал, хотя были показания. Адский ад. При слишком высоком уровне боли раскрытие останавливается. Так было и у меня, потом конские дозы окситоцина, чтобы его снова запустить, да и потом треш-треш-треш, с выдавливанием через живот и зашиванием эпизио на живую. Только чудом дочь не сильно пострадала.

Я категорически не советую в России рожать бесплатно.

А во вторых моих родах (контрактные) врач предлагал эпидуральную анестезию, но я отказалась, и так все было нормально (потому что эмоциональное состояние роженицы и ее поведение влияет на уровень боли). Во второй раз я была спокойна как удав, зная, что я в суперквалифицированных руках, ибо врача выбрала еще на 24 неделе, перелопатив кучу отзывов в интернете. И до родов мы с врачом встречались-общались три раза и всё-всё обсуждали. Родила сама без прокола пузыря, без стимуляции, без разрывов, за три потуги, детеныша сразу под сисю подсунули. Потом неонатологи тут же при мне его осмотрели и тут же в родилке оставили его спатеньки на столике с подогревом в метре от меня. Через полтора часа пришла медсестричка, снова подсунула мне мелкого под грудь, полчаса он насасывал, а потом нас вместе перевели в палату. Красота. Вторые роды оставили только позитивные впечатления (особенно на контрасте с первыми).

раскрыть ветку (3)
0
Она по контракту рожала? Приезжала ли в роддом до родов, знакомилась ли со своей бригадой? Обсуждала ли с акушером-гинекологом анестезию?

да, она даже заранее отдельно от контракта оплатила именно эпидуралку. Так что даже деньги тут не гарантия, потому что трэш везде.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, её ставят иногда платно, иногда бесплатно от места зависит. Но часто бывает что ставить ее уже поздно, так что сама, сама.

8
DELETED
А если родня, то гахер такую родню.. Согласна абсолютли!
ещё комментарии
8

Вам-то рожать, я это на хрена читаю?!

15
Как говорит моя родившая подруга: «почему никто не рассказывал мне обо всем пиздеце до родов? Я бы никогда не рожала»
раскрыть ветку (4)
20
«почему никто не рассказывал мне обо всем пиздеце до родов? Я бы никогда не рожала»

так об этом потому и не рассказывают. чтоб рожали. всемирный заговор)

раскрыть ветку (2)
0
Дело раскрыто.
0

Ну так все в открытом доступе разве нет?

2

А почему бы самой нк изучить инфрмацию до родов? Вся информация  в открытом досиупе, конечно надо фильтровать, но все что происходит  до и после родов , не секрет.

0

Приемного мужа?

ещё комментарии
1

Нам только кесарево по видео показали. Вроде норм. Но в реале жесть конечно была бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы