8765

СССР , вы гоните на...51

Как меня задолбали все вы "колбасники"...
Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне, если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет. Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд. Я знал, что я её планирую...
Вы сейчас - нет.
Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!
Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!
Вы, с кучей колбасы, обржавшись йогуртами, на машинах, Вы - думаете что что-то решаете?
За вас решат, сколько вам нужно...
Мне смешно на вас смотреть..
Завтра бенз будет стоить не 57, а 570
Что вы сделаете ? А потом продукты подкинут, не 69р. кило за картоху, а 540.
Ну и как вы будете себя вести?
В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.
Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.
Людям ничего не надо, дом, семья, детки...
Уверенность... В завтрашнем дне. Потом и спрашивайте за демографию, за много полярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие " специалисты", за утечку мозгов, за все...
Но и мы же спросить можем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Врать не надо. Максимум план на пЯтилетку, а потом если перепроизводство, то переделывают план, перепроыфилируют завод. Но никогда не слышала, чтоб продукция лежала 5лет. Как только происходило "затоваривание" ( то есть товар уже не покупали) и в газетах критику наводили, и фитиль делали. А тогда не сейчас - в газете покритиковали - это был караул!

раскрыть ветку (1)
0

раньше не слышали, вот слышиьте от меня в первый раз. или гуглите

ещё комментарии
6

А пшеницу закупать в США и Канаде на нефтедоллары? А у ребят погибших ни за что в Афганистане тоже была уверенность в завтрашнем дне?

раскрыть ветку (2)
4

что то это мне напоминает из реалий сегодняшнего дня

0

войска ввели когда через афган попер наркотрафик. проще было караваны там мочить чем тут отлавливать.

0

еще этим болванам уточни. почему из килограмма мяса получается примерно триста кг колбасы. и кстати! почему колбаса по ТУ а не ГОСТ. задай неудобный вопрос.

Я не отрицаю проблем перепроизводства и нерационального использование ресурсов. А вы думаете если вы об этой проблеме знаете, то вы самый умный?) Или вы думаете что у какой то из систем нет минусов? Да нет, у всего есть минусы и даже такие масштабные, как те, что озвучили вы. Это "красные" могут утверждать, что у коммунизма нет минусов, и лишь грязные капиталисты мешали им осуществить их планы, но ни как не могут принять то, что эта система не жизнеспособна для человека, как для вида! У всего есть свои недостатки и у всего есть свои противники, и я рад, что у нас с вами есть возможность это обсуждать! Была бы у нас такая возможность при СССР? Не думаю...Социализм лишь одна из тысячи нежизнеспособных экономических теорий, только не из-за какой другой такой теории не отдали жизни сотни миллионов человек (без учета ВОВ), и на основе ни одной из теорий не был поставлен эксперимент над целой страной с теми последствиями, что мы имеем сейчас.

0

я тебе скажу одну вещь. во первых идеальной экономики не существует.

второе. те кто орал о состоятельности социалистической экономики сейчас с пеной у рта доказывают обратное.

идеальную экономику можно построить только в одном случае. когда пашут все. но именно ты выберешь там где лучше? теплее? льготки там всякие. ведь так?

раскрыть ветку (3)
2
Какие льготки? Ты о чем? Я выберу сегодняшней день, потому что мне сейчас прекрасно живётся.
2
Я комментом выше писал, что идеальной системы неь и везде свои минусы, и теперь ты приходишь и говоришь мне идеальной системы нет? В северной Корее все работают. Какая идеальная экономика....
0
Ты уверен что это мне?
25

Были соц.лифты, главное партии принадлежать. ( щас тоже самое). Сейчас амбиции= наебать ближнего и за счет этого приподняться.

раскрыть ветку (80)
47

Я вот работаю в IT, стал жить лучше чем когда работал на заводе. Я кого наебал? За чей счёт приподнялся? За счет тех кто не смог в IT? Объясни кого я угнетаю в данный момент

раскрыть ветку (32)
22

За счёт индусов с Ютуба, которые снимают гайды по c#

10

Сейчас скажут, что из-за этого недоплачивают на заводе, у них же доходы раз 10 меньше. А должно быть примерно так же - они же тоже работают! Я помню пытался узнать кто угнетен - при подорожании акций - оказывалось, это Американские компании эксплуатируют все остальные страны и их работники недополучают из-за роста цен акций ;)

2

В данный момент ты угнетаешь мозг читающим твой комментарий.

6

Айти это исключение из правил. Сейчас просто требуется больше айтишников чем есть оттуда и зарплаты. Это как бум юристов в 90-00е до этого они были не нужны а потом резко стали нужны и кто успел тот запрыгнул в золотой вагон. Рано или поздно рынок насытится и зп скатся до среднерыночных может быть чуть больше

раскрыть ветку (12)
8

Айтишники не дураки - делать продукты такими, чтобы требовалось меньше айтишников. Как айтишник вам говорю.

раскрыть ветку (11)
8

Брат, удали, они не должны были этого узнать.

0

оно и видно, что сейчас только говно делают

раскрыть ветку (9)
1

Кто тебе мешает попробовать сделать лучше?

раскрыть ветку (8)
1

прогеры защищают своё место, процессорные компании тоже, все при деле
А программы всё хуже и хуже, UI превратился в такое говно, что страшно пользоваться

раскрыть ветку (7)

Серьезно? А что с чем ты сравниваешь? Ну например UI фигмы с UI фотошопа 2005 - да?

раскрыть ветку (6)
3

Современный UI страдает некой перегруженностью и анимациями. Всё должно ска мигать и переливаться иначе не канон (я не про рабочие программы как фотошоп и фигма а про всякую народную фигню) в особенности этим грешат сайты

раскрыть ветку (5)
1

Вопрос в том ЧТО ты делаешь в IT?

0

в свое время все в юристы ринулись. чем кончилось? у нас вон один с юридическим ящики таскает. зато юрист.

Бл.. ты квадратное с мягким не путай!!! Ты где родился и живёшь? В городе с населением 600тыс.-1миллион???

Там возможно! В моем родном Подальшезапиханске из IT это сисадмином трудится за одну десятую от зарплаты сварщика бухаря!

Даже работая на ставку электрика + 0,6 ставки киповца, получал всего одну пятую и это если ещё 13ю прибавить!

раскрыть ветку (13)
15

Эмммм айтишники удаленно давно работают, хоть в африканской деревне сиди работай.

раскрыть ветку (5)
1

А айтишники это только программисты?

раскрыть ветку (1)
0

Да не, много кого, девопсы, проект-продукт менеджеры, тестировщики.

1

Ну ну! Из 200 объявлений даже на Джуна 198 от мошенников!

И в ассемблер, и в ПОО, и в БД, и в частники умею. Даже датчики проектировал, внедрял и налаживал! А зарплата всю дорогу ниже средней по России!

После всей этой х..ни уже забил на все!

Следующий пункт назначения запой, и 2 метра земли!

раскрыть ветку (2)
0
И что же делать?

Хз, быдломакака на php уже за сотню сейчас, на js за 150, на 1с еще больше

4

В чем проблема переехать? В благословенном СССР тебя бы даже из Москвы без наличия волосатой лапы могли распределить в жопу мира.

раскрыть ветку (6)
1

По распределению я и собирался в жопу мира! Конкретно на Вилюй, но не срослось!

ну и в чем проблема? отработал свое бесплатное образование и свалил куда надо. или сейчас кредит проще выплачивать?

раскрыть ветку (4)
2

1) Образование можно получать бесплатно, даже в клоаке капитализма США куча всяких грантов и стипендий.

2) Да кредит намного лучше, там условия сразу понятны, можно жизнь планировать. А распределение это как повезет, рулетка.

раскрыть ветку (3)

смешной ты .

раскрыть ветку (2)
0

Кстати целевые программы с поездками в Магадан, работой в ФСБ и тп сейчас тоже для желающих в избытке.

раскрыть ветку (1)
0

это при любой власти в избытке

35

кстати ближних раньше наебывали по хлеще нынешнего, не надо пиздеть пожалуйста

раскрыть ветку (3)
0

вы думаете люди меняются? нет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так если дело в людях, причём тут капитализм?
0
Например?
14
Логика из разряда: "ну а чо они сами на машинах хороших, депутаты эти, а я не могу себе и гранту купить. Чем они лучше меня, пойду наебу систему"
*обижается, что взяли с партией наркотиков*
раскрыть ветку (3)
1

Логика из разряда: я уже неделю пытаюсь представить себе 11 триллионов.... Хоть бы кто посчитал, сколько это в пятитысячные купюрах в морских контейнерах.....

раскрыть ветку (2)
2

Это 2 миллиарда 200 миллионов пятитысячных купюр. Или 22 миллиона пачек указанных купюр. Весит это 2200 тонн, что примерно равно массе семи заправленных 'боингов 777' с экипажем, пассажирами и багажом на борту

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, инстинктивно спел гимн, смотря на лик вождя.

Интересно, если это спиздил министр, то сколько спиздил его патрон... Цифры, должно быть, космические. Будем считать хватит ли купюр, что выложить путь до Альфа Центавра)))

68

по себе судить не нужно, пожалуйста. Соц. лифты сейчас работают намного лучше, если вы не знаете как, это ваши личные проблемы

раскрыть ветку (37)
44
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Схороню для важных переговоров
18

Смешно. Стать начальником отдела - это не соц лифт, бро.

раскрыть ветку (25)
37

Давайте начнем сначала. Что в вашем понимании соц. лифт?

раскрыть ветку (2)
59
Позволить себе две ложки по 5 копеек пока все покупают по одной. Лифт,хуле.
раскрыть ветку (1)
6

Покупают? Выдают!

21

я вам сейчас открою большой секрет на всех " личный кабинет с кожаным диваном и личной поституткой секретаршей" ни в одной стране мира нет , не было и навряд ли будет . просто если не поняли о че я еще проще , например есть 1000 человек из них 900 будут выполнять физическую работу ( это грузчики , водители , разнорабочие , уборщики и т.п ) , 70 будут мелкими начальниками и офисными рабочими ( типа бригадира , старшими кладовщиками , мастер смены , менеджеры , секретари ) , 25 среднем звеном ( начальниками отделов , склада и т.п ) и только 5 будут иметь личный кабинет с диваном и т.п ( директора производств , компаний и т.п ). так где по вашему социальный лифт ? все цифры взяты чисто на угад +- . и хоть как " усритесь " но 1000 человек никогда не станут " директорами " таковы реалии мира , столько директоров просто не надо . и такую цепочку можно в любой сфере выстроить .

раскрыть ветку (17)
23

Вы не понимаете значение термина "социальный лифт". Имеется в виду не то что все поднимутся в социальной иерархии, а то что в обществе нет искусственных барьеров и любой представитель общества в честной конкуренции способен эти позиции занять.

раскрыть ветку (16)
0

я то как раз понимаю ))) а вот вы воду льете и на деле этот детский лепет не работает . честной конкуренции это какой ? которую кто-то там придумал в угоду себе ? ее никогда не было и не будет , это факт этого мира . если не поняли любая форма конкуренции которую придумал человек это и есть искусственный барьер и ваши слова выглядят очень смешно для меня они противоречат друг другу и в одной мысли значат ложь ( ну или лапша на уши ) . но ваш стиль я оценил громкие слова , термины , которые должны за душу тронуть мечтателей ))) а у меня вызывают улыбку .

1

Ты в краснодарский край приедь и это расскажи местным!!! В лучшем случае в морду плюнут!!

Уникальный регион где наличие высшего образования и способность изъясняться словами более двух слогов тебе мешает элементарно на работу устроится!!!

раскрыть ветку (4)
4

У Вас паспорта нет или Вам лимит нужен чтобы в другой регион переехать? Вот у меня тетя поехала доучиваться в школе к родственникам в другой регион, чтобы не остаться в деревне хотела в Твери учится но если закончить школу в селе - с этим было сложно. Мама пошла на педагога дошкольного образования (был выбор либо воспитатель детского сада либо доярка). Дядя приехал в Ленинград и на завод к станку, устроится куда хочешь было нельзя нужен был лимит. При этом общагу от завода дали как-то очень не сразу и жил буквально на вокзале.

2

дядь ты дурак? в краснодарском крае уже местных нет. так что если тебя и швырнули через письку. то вероятнее всего тебя швырнул такой же понаех. только более ранний.

0

Объясните подробнее. Не ясен посыл

раскрыть ветку (1)
2

Пример: собеседование на работу слесарь КИПиА.

" -О у вас высшее образование!"

" - Ух ты да ещё и московский диплом!"

" - Нихрена себе вы можете изъясняться словами длиннее трёх слогов!"

"- Ну нахрен! Вы нам не подходите!"

В итоге работает на этой должности пенсионер! Которого можно в любой момент, по медкомиссии пнуть под жопу!

Зато в головной конторе работают лица с повышенной шерстистостью, и соответствующими носами!

1
В СССР подняться по соц лифту могли не только лишь все, мало кто мог это сделать. Там точно также повсюду было кумовство и связи, а каких-то высот среди обычных людей в основном достигали всякие гении, которые и сейчас пробиваются нормально наверх. Так что не надо выдумывать что-то новое. Я и сейчас вижу, как из обычных работников люди пробиваются выше и выше, главное проявить себя как надо.
И теперь есть возможность самому строить свои бизнесы, в отличие от того же СССР, и пробивной усердный человек может добиться уровня выше среднего, на Роллс-Ройсе ездить не будет, но на Мерседес с 4 комнатной квартирой где-нибудь в центре города миллионника заработать сможет.
раскрыть ветку (7)
2

Может, а пока население в кредит своих детей в школу собирает, збс, да?))

раскрыть ветку (3)
2
А при СССР кредитов не было, всем всегда на всё денег хватало. И даже не приходилось горбатиться на огородах с весны до осени, чтоб не голодать, на всё хватало денег, и можно было купить в магазинах вообще все что захочешь.
а собирать детей в школу без кредитов и сейчас можно, просто можно тетрадки выбирать без картинок, но дети не хотят с такими лоховскими тетрадка и ходить, к сожалению
раскрыть ветку (1)
2

Я просто сужу по своей семье, которые жили при СССР. У бабушки с дедушкой, у простых работяг: дедушка - водитель пожарной машины, бабушка - медсестра. 2-е детей (2 дочери), трешка 66 квадратов, москвич 412 (70-е годы где-то), 2 гаража, огород (с банькой, домиком, своим садом на несколько соток). Объехали весь Советский Союз, на юга спокойно каждый год (Крым, Сочи, Одесса), но и цели каждый год туда не было, так что периодически ездили кому-нибудь к родственникам в Москву или Киев, Харьков, просто тупо потому что сами хотели, очень крепкие взаимоотношения были. Спокойно ездили на Алтай на машине, на Байкал, на Иссыккуль (Киргизия), которые сейчас набрали популярности. Голод же был только в первые годы после войны, но они его не особо и застали, потом всегда было сытно.

Сколько людей сейчас в России или на территории СНГ могут позволить себе такую жизнь?

собирать детей в школу без кредитов и сейчас можно, просто можно тетрадки выбирать без картинок

Это из серии: «начал копить на новый мерседес, но сорвался и купил колу и сникерс»? вот уж действительно, могли бы не кроссовки или туфли купить ребенку, а просто обмотать бахилами. Вот и экономия. Действительно, достойный уровень жизни, не то, что при СССР.

1

капитализм. счастье. заебись.

ты реально думаешь что в союзе не было частных предпринимателей? я сейчас про легальных говорю.

раскрыть ветку (2)
2
Если и было, то явно не в том же виде, что и сейчас, а с максимальным контролем со стороны государства, в том числе и забором большей части прибыли
раскрыть ветку (1)
1

а вы думаете в развитой финляндии государство не отжимает налогами большую часть? ну ну.

0

а то что в обществе нет искусственных барьеров и любой представитель общества в честной конкуренции способен эти позиции занять.

Уууу как все запущено. И много позиций уже занял?

раскрыть ветку (1)
2

судя по уверенному посту практически все. из москва сити вещает

4
Для нищеебов которые родились в бабкиной однушке и живут вшестером, вполне себе соцлифт
3

Можно заняться бизнесом.

Но для этого нужны компетенции, конечно

раскрыть ветку (2)
0
И связи и капитальчик. И ниши бизнеса давно поделены и заняты
раскрыть ветку (1)
1

Это не простая задача, но вполне себе реализуемая.

9
😂😂😂
0
Назовите пожалуйста какие сейчас соцлифты
раскрыть ветку (1)
1

давай сначала определимся с определением "соц. лифта", а то я сейчас приведу примеры и вы скажите, что это не соц. лифт

0

Охуенно они работают. У друга сын золотой медалист, в Томский медицинский, платно. Потому что ,бюджетных только 2 места, остальные льготники. Которых как правило %30 ещё на первом курсе отчисляют. Вот прям заеьательский лифт же. Пацан всю жизнь в медицину хотел, призвание его. Повезло , что у папки деньги есть.

раскрыть ветку (5)
6

Насколько правильно я понимаю, то в медах больше половины - это не льготники, а целевики. То есть бюджетные места для всех, но с обязательствами. Короче, без денег подают именно в этот конкурс и после выхода приказа заключают договор на последвющую отработку. Для человека, который спит и видит себя медиком, вариант.

В СССР не было бы ни платных мест, ни тех самых 2 без обязательств

раскрыть ветку (2)
0

Целевики - для кого надо целевики. В эту программу так просто не попасть. А насчёт обязательств в СССР -были варианты.

раскрыть ветку (1)
0

На портале работа в России вывешены предложения. Даже сейчас есть, после окончания набора. Сейчас этот момент урегулировали до одного портала.

Можно попробовать и в Подмосковье подвязаться

2

Это единственный медицинский в стране? У меня знакомый в якутию(вроде) на медика поехал учиться из Москвы. А родственники в СССР вообще по всему союзу разъехались, потому что выбор был либо доярка в колхозе, либо едешь в очко мира в котором ты нужен государству и делаешь там какую-то херню за которую дадут лимит.

0
А у меня куча примеров, когда этот лифт работал. То что там всего 2 места, это к социальному лифту вообще никого отношения не имеет
2

А что, сейчас нельзя мечтать о честной работе? Открыть свою пекарню, уйти в айти и тд?

0

да не в ложке дело. ложка это собирательный образ. вам в бошку стараются донести одну мысль. сегодня у тебя хорошо. завтра качнуло и пиздец. ипотека с просрочкой. долги по коммуналке. и мало кого будут ебать твои проблемы. ну конечно будут. того кто твою хату почти выплаченную за пол цены отожмет.

раскрыть ветку (3)
1
Эта мысль понятна изначально, вы кроме этой мысли ничем не оперируете, но сами догнать походу не можете, что именно и было причиной краха.
раскрыть ветку (2)
0

да все проще чем вы думаете. в обществе витала мысль. завтра рухнет ненавистный совок. будем жить как в америке. у каждого будет кадиллак и белая шляпа с ранчо. немного не так по итогу оказалось. те кто хотел белую шляпу и ранчо зделали себе это еще если не при союзе то почти сразу. подавляющее большинство оказалось за бортом

раскрыть ветку (1)
1

это тут зачем? какая мысль витала и тд? у кого шляпа оказалась, а у кого нет?

16

СССР прекрасен, для тех, кто его не застал. Имхо.

Представить только, год, когда Юра полетел в космос, на западе уже во всю рекламировали памперсы по телевизору. А моя мать стирала говно в конце 80х, ахуеть страна прогресса. И наличие памперсов никак не помешало Нилу Армстронгу...

ещё комментарии
ещё комментарии
8

Реально, как будто не далеко от животных цели у людей

45

ну ложка то за 5 копеек! ну ты что! во жизнь то прекрасная!

11
Кстати да. Там было проще выполнять минимально работу и будет тебе путёвка на море, квартира от государства.
А то, что в очередях люди жили фактически почему-то автор не упомянуть. То, что нельзя было посмотреть мир не упомянул. Если ты не комсомолец, то тебе закрыты многие двери. И тд, и тп. Воспоминания и ностальгия - это хорошо, но не передергивание фактов.
раскрыть ветку (1)
3
Причем в очередях годами, десятилетиями...
3

Мир СССР прекрасен для незрелых личностей. Кому не нравится что-то думать и решать:

- тебя выучили,

- сказали на какую специальность поступать,

- сказали, где работать,

- сказали, где жить и как жить

- сказали, что можно покупать

- сказали, чем гордиться

Ты сам ничего не решаешь. И человек счастлив от того, что от него ничего не требуется.

раскрыть ветку (1)
1

так и есть. Как муравьи. Как инструмент. Строим самый большой муравейник в мире! Зачем? Ну чтоб был самым большим :) И обязательно им гордиться.

3

А как еще можно? Не просто прожить, а еще сальтуху в конце ебануть?

9
Отнюдь. Мой дед родом из глухого села поднялся до начальника промышленности( не помню, как правильно должность называлась) магаданской области. Обком партии.
раскрыть ветку (11)
35

Хз, я из такого глухого Сибирского села, что глуше только волки.

Норм вроде, мск, должность, не жалуюсь.

Кому надо - тот зубами землю и асфальт грызть будет в любом времени и при любом режиме.

А кому-то только поныть про ложку.

А ложки нет (с) матрица

раскрыть ветку (5)
9
Если ложки нет, верните мне мои 5 копеек. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
13
Они ушли в фонд помощи голодающим африканским детям. Спасибо, товарищ!
0

Главное с направлением определиться)) чтобы со стёртыми от асфальта зубами не оказаться у разбитого корыта.. я вот готов-- направление не укажете , случайно??))

раскрыть ветку (2)
0

Легко. Пункт первый - закончите в любом областном центре факультет журналистики. Как закончите - напишу, что делать дальше))

А если серьезно - у каждого же свой путь, соответствующий времени. У положительных историй нет инструкции. Кто-то двадцать лет назад биткоин купил, кто-то ещё чего умудрил. Но в основном - это огромная череда принятых решений и ещё больше вложенных сил. Это не «повезло» или «не повезло», а постоянный анализ, труд и взвешенные решения.

раскрыть ветку (1)
1

Такие инструкции может дать кто угодно)

3

А сейчас что мешает сделать тоже самое? Тем более через Обком партии

У меня братья по отцу из глухой сибирской деревни.Один полковник мусор на пенсии.Другой препод в академии закончил службу капитан 1 ранга=полковник и третий очень богатый был журналистом. В начале 90 х газпром.НАЧАЛЬНИКОМ КАКИМ ТО .ПО СВЯЗЯМ УСТРОИЛСЯ Сын у него переплюнул отца-олигарх.
раскрыть ветку (2)
10
А ты судя по всему наркоманом стал 😃
раскрыть ветку (1)
0
Нет.зеком

Завотделом промышленности обкома.

2

Он также прекрасен для людей которые готовы орально ублажать партократию за возможность получать пользу от их привилегий.

3

Мир СССР прекрасен для тех, у кого там осталась молодость.

5

Нет. Мне в СССР нравилась не цена на ложки, а идеология. Было ощущение общности, даже в мелочах - так в новый год идешь, на улице всех встречных поздравляешь. Сейчас каждый сам за себя, свои интересы. Вон, в Курске у людей проблемы, а большинство живут как и жили - это не потому что люди плохие, общности нет, все переживают, но каждый сам по себе. Но не представляю, чтоб такая невовлеченность была бы в СССР.

раскрыть ветку (29)
18
И тут же обратная сторона - например, изменил жене, тебя на партсобрании чихвостят, то есть слишком вовлечены, куда не следует.
раскрыть ветку (1)

Я согласна, что тут все зависело от разума людей, которые рядом ))

54

А какая была великая идеология? Собраться возле колхозного клуба провести митинг против высадки США на Кубу? Поорать руки прочь? Тигру мяса не додают?

В Новочеркасске когда рабочих расстреляли, дофига была общность? Или вся страна в едином порыве ненавидела предателей?

раскрыть ветку (13)
6

В Новочеркасске когда рабочих расстреляли, дофига была общность?

Конечно была. А вы думаете почему там армию использовали? Потому что у народа общность была которая не давала возможности милиции разогнать протесты.

2

Они по этому скучают сильно, вот и сейчас выбор: жопа царя батюшки или предатель, я в предатели записался, старая морщинистая жопа совсем не воодушевляет. И вот, эти свидетели величия совка радостно стучат на всех инакомыслящих, заглядывают людям в трусы и так далее. А мне как то мои традиционные ценности никак не мешают люто ненавидеть едро, спокойно относиться к геям, да и украинцы мне ничего плохого не сделали, помогать кому-то там на войне? Так не я её начал, не я и выбирал того, кто начал. Вон Курская область голосовала за царя в угаре, вот пусть он и помогает

2

Знаете, я не могу ответить на эти вопросы пруфами ) Это же все на уровне внутренних ощущений. Но вот в СССР я выходила на субботник и мне было приятно навести порядок в месте, где мы учились или работали, это было весело и очень правильно. Сегодня я на субботник не пойду, мне это будет неприятно. Но это не я изменилась, понимаете? А мир вокруг. Вы можете такие вещи не считать великой идиалогией, но мне кажется вот это сознание в бытовых вещах и есть показатель качественной политики.

Что касается Новочеркасска, сейчас нам показывают разные картинки того, что было. И они настолько полярные, что ты не можешь вопринимать их за правду. А я не очень интересуюсь историей, для того, чтоб расскапывать причины и следствие произошедшего. Но однозначно, я не готова признать, что СССР был раем на земле. Да как и любое государство и тогда и сейчас.

Но при этом нам остались от него разные интереснейшие вещи. Например, зайди в любую дисскуссию по врачам и выезду скорой, обязательно вылезет фраза - что надо сделать скорую платной, как в других странах. Зайди в обсуждение декретных отпусков - читаешь, что таких продолжительных отпусков нигде больше нет. И люди почему-то считают это некой либеральностью властей, которые дали такие обалденные вещи тупым зажравшимся людям. Но это не так, это то, что давал СССР своим гражданам, то что отличало его от всех других стран в мире и это то, что, вполне возможно будет потеряно у нас чуть позже.

Я к тому, что я не идиализирую СССР, но мне бы было интересно посмотреть, что могло бы получиться из него, и мне жаль, что так вышло с ним. Просто когда говорят о СССР его сравнивают с сегодняшним днем. Но это же нелепо, правда?

раскрыть ветку (10)
27

Волонтерское движение сейчас популярно, тысячи людей бесплатно занимаются тем, что считают важным. И делают это именно добровольно, а не принудительно, потому что партия сказала "надо".
И я считаю, что скорая помощь не такси до больницы, качественно она будет работать тогда, когда будут штрафы за ложный вызов. То что в СССР было проблемой вызвать такси, чтобы поехать в больницу, не должно приводить к тупому расходованию ресурсов. А 3 года декрета приводят к дискриминации молодых женщин на рынке труда, потери квалификации и другим неприятным вещам. Зато государство экономит на яслях.

раскрыть ветку (9)
2

А 3 года декрета приводят к дискриминации молодых женщин на рынке труда, потери квалификации и другим неприятным вещам. Зато государство экономит на яслях.

Но еще не приходится отдирать от себя ревущего ребенка, который не верит, что наступит вечер и родители вернутся))

раскрыть ветку (8)
5

Так его и в садике приходится отдирать. Может тогда декрет 18 лет сделать?

раскрыть ветку (7)
0

А почему вы считаете, что нахождение ребенка с важным и близким ему человеком - это плохо? Почему вдруг работать и зарабатывать стало важнее всего остального? Я много работаю. Но зачем? Что дает эта работа? Квартиру, одежду, еду. То есть мы закрываем базовые потребности и начинаем считать нормой, что отрывать от себя ребенка ради этого - хорошо. И мы так привыкли к этой гонке, что даже не можем понять и представить, а что нам самим-то нужно. Большое количество мужчин выходя на пенсию очень тяжело адаптируются к ней - ну вот они были главой семьи, имели авторитет на работе, а вышли на пенсию - стали дедом, у которого дома статус резко падает, потому что дома хозяйка - жена. А что мы будем делать, когда средства производства разовьются настолько, что потребность в рабочих профессиях отпадет? Не, ну вот я в магазине уже иду к автоматической кассе и очень жду, когда на почту придет автоматизация ) Вы лично чем планируете заняться? Вы осознаете, что разговоры про 4-дневный рабочий день уже вполне себе не просто разговоры? Ну вот заберут у вас работу, что будете делать? Как много людей просто лягут и будут поглощать все что можно? Вот в СССР вам не дали бы лечь, а сейчас?

раскрыть ветку (6)
1
А нахуя ребёнку ваша гиперопека? Чтобы что? Чтобы он не мог быть самостоятельным, чтобы вы его в 20 лет за ручку вели в больницу, отдел кадров, свидание и т.п.
В доме хозяйка жена? Что простите? У нормальных людей хозяин дома сугубо юридическое понятие, которое обозначает собственника объекта недвижимости. Остальное в доме решается СОВМЕСТНО, если не так, то это игра в семью, а не семья.
4 дневная рабочая неделя, да я буду только рад. У меня появится больше времени на мои хотелки, мои увлечения, я смогу заняться тем, чем не мог заняться из-за нехватки времени.
Если человек сел дома на жопе ровно, это его выбор.
И в СССР так же было, только дохуя "интелегентные" люди устраивали суды чести, что так жить нельзя. Да идите вы нахуй, это моя жизнь и не вам решать, как я её живу.

Работа закрывает базовые потребности: квартира, одежда, еда.... а в СССР все ходили обнаженными, спали под звёздами и питались травой? Работа всегда направлена на заработок, который должен закрывать базовые потребности и не только их.

Очень странное видение мира...
Хотя может я ебнутый и моё виденье не правильное. Но даже если это так, это моя жизнь, мои решения и никого она не касается.
Все что я должен и не должен прописано в законодательстве, ни больше не меньше.
раскрыть ветку (5)
3

А нахуя ребёнку ваша гиперопека? Чтобы что?

А скажите, нафига мужу забота жены? Чтоб он что? Почему если ребенок (!) живет с родителями, которые могут им заниматься и дать ему все то же самое, что дают ясли, садик, школа, то это гиперопека? Почему вы решили, что чужая тетя для вашего ребенка полезней? И с чего вдруг желание растить ребенка дома, а не в садике должно привести к последующему хождению с ним при устройстве на работу? Я вот от знакомых мужиков слышала - если сына заберут на сво, то пойду с ним, пригляжу. Это тоже гиперопека? Или что-то другое? Почему для ребенка вдруг стало опасным быть в семье? Почему обязательно надо передать его чужим тетям и дядям, чтоб он вырос самостоятельным? Вам не кажется, что все, что вы говорите про детей - просто отмазки родителей, чтоб не чувствовать себя виноватыми за то, что они бросили детей на чужих людей в таком раннем возрасте? Почему у нас считается нормой осуждать мать, которая отдала ребенка в детдом, но при этом мать, которая видит ребенка два часа вечером и час утром - это хороший родитель?

Что касается хозяйки в доме - ну времена меняются, но даже с учетом всяческих декретов хозяйничает в доме женщина, а значит она устанавливает свои ежедневные правила - когда вытирать пыль, а когда мыть полы и стирать постельное белье. Именно поэтому она выстраивает домашние правила. Едят ли дома котлеты просто или только с гарниром, вот этот мелочный быт. И спустя много лет, когда мужчина остается без работы он уже не может переломить текущее состояние вещей.

раскрыть ветку (4)
0
Ебать каша в голове....
Заботу с гиперопекой не путайте.
И повторяю, правила в доме, устанавливаются СОВМЕСТНО. Если в доме правила устанавливает кто-то один... это хуйня, а не семья. Кроме того у мужчины, как и у женщины, есть своя личная жизнь в которую вторая половинка не суёт свой нос.

Ребёнку, дома, вы не сможете дать все, вот малый список того, что вы не дадите ребёнку дома:
- социум
- социализации
- умения выстраивания коммуникации со сверстниками
- умение выстраивания коммуникации со старшим и младшим поколением
- навыки общения в группе
- навыки "дипломатического" общения, как в группе, так и тет - а - тет
- навыки отставания своих интересов в социуме
И многое другое, связанное с моделями поведения в тех или иных условиях.

Общение с вами и другими родственниками не помогут во многих вопросах, т.к. вы либо загнобите ребёнка, либо будете дуть в попу ему.

Цель родителя дать ребенку все, чтобы он смог жить СВОЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ без участия родителей.
Жизнь ребёнка, не важнее жизни родителей.
Если вы забили на свою жизнь ради ребёнка, флаг вам в руки. Мучайте себя и мучайте ребёнка. Это ваше решение.
А учитывая, что вы считаете, что правила в доме устанавливает только женщина.... соболезную вашему ребёнку.
Психологи с удовольствием будут прорабатывать годами его детские травмы, полученные от гиперопеки.
раскрыть ветку (3)
10

Прошу понять правильно, не наезда ради, но как людям из Калининграда вовлечся в проблемы курян, белгородцев? А жителям Магадана?

Это не считая военных, мобилизоаванных и добровольцев , к примеру, из этих городов.

Расскажите, пожалуйста, как вы вовлечетесь если у нас в Калининграде полыхнет?

Повторюсь, я не наезжаю, не нагнетаю ( у нас все гораздо, нет не так, а ГОРАЗДО спокойнее чем в Курске и Белгороде), но все ж таки есть особенности и не так спокойео как в Магадане. ;-))

И подскажите пожалуйста,как вы вовлечены в проблемы курян, если приводите такие примеры? Особенно регион проживания.

раскрыть ветку (7)
4

Почти в каждом городе есть группы, которые собирают помощь бойцам и беженцам - еду, тёплую одежду, средства гигиены и тд

0

Послушайте, почему вы вдруг решили, что я надела белое пальто и обличаю? Я говорю как раз именно о своих ощущениях. И мои ощущения говорят, что при СССР не было дела до расстояний между городами. На помощь кому-то могла быть отправлена сборная бригада с завода. Происходящее на другом конце страны воспринималось как личное. А сейчас я чувствую именно то, что пишете вы - как вовлечься в проблемы Магадана? )

раскрыть ветку (5)
13

Отвечаю на ваш вопрос почему я решил, что вы в пальто, да еще и в белом.))

Потому что вы привели пример, что люди мало вовлечены в проблемы конкретного региона. Считаю, что так говорить может человек ВОВЛЕЧЕННЫЙ в эти проблемы. А если нет, то некрасиво получается и пальто пачкается.))

Это выглядит так : все помогайте побольше, а я постою и издалека погляжу.

Вобщем пример привели вы неудачный. Именно это я и хотел сказать.

А насчет бригады с завода, так тогда все было государственное. Завод отправляя вас в командировку сохранял оклад, организовыаал питание, проживание и т. д. Когда военные закончат в Курске, ДНР, ЛНР и т. д. тогда и поедут и бригады, и вахты, и стройотряды. Но за зарплату и командировочные. ;-))

раскрыть ветку (4)
1

Считаю, что так говорить может человек ВОВЛЕЧЕННЫЙ в эти проблемы

А еще так может говорить человек, который ощушал подобную вовлеченность раньше, но не чувствует ее сейчас при более сложной ситуации и ужасается этому.

А насчет бригады с завода, так тогда все было государственное.

Конечно. Но мы же не обсуждаем, что люди изменились - люди остались такие же. И помочь они готовы и преодолевать трудности во благо чего-то непостижимого :) Но я говорю именно о том, что мы потеряли вот эту сплоченность, которая вырастала не из какой-то немыслимой доблести людей прошлого, а именно в результате проводимой государственной политики. Вот сейчас государство пытается взращивать патриотизм. Но мы, все те же люди, что и были раньше, не ощущаем тех патриотических эмоций, которые были при СССР. Мне вот этого жаль.

раскрыть ветку (3)
2

После начала СВО часть общества не приняло этот факт, с них наверно за вовлеченность спрашивать глупо.

Часть общества уверена, что государство справляется с проблемами и вызовами, их переубеждать тоже никто не хочет.

Неравнодушные откликнулись на призыв в 14 году, их дальнейшая судьба не особо освещена.

Даже в кругу друзей на эту тему не любят говорить.

Кто должен откликнутся?

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне пытаетесь рассказать почему то, что происходит сейчас нормально для реалий сегодняшней жизни. Но я то с этим не спорю. Я совершенно согласна с тем, что для сегодняшнего дня такое поведение нормально. Но в СССР в подобной ситуации люди реагировали бы иначе, потому что окружающая жизнь была иной. И эта жизнь и эти реакции выстраивались государственной политикой. И такая государственная политика лично мне нравилась больше сегодняшней. Например, тогда бывало, что где-то в поселках дома строили все вместе и это было правильно для того времени и совершенно не подходит для времени сегодняшнего.

1

люди дружнее были, помню у бабушки почти каждые выходные родственники приходили в гости, у мамы на день рожденье собиралось человек по 20( у них на работе была дружная компания) и мы тоже постоянно к кому-то ходили, столы накрывались и при отсутствии продуктов, а сейчас с родственниками почти не видимся и дома накрывать столы для гостей, да ну нафиг

2

Так при заходе ВСУ в Курскую область, здесь в Пикабу целая волна постов была, где люди предлагали помощь, писали, куда можно приехать и жить бесплатно (даже дорогу оплачивали).

А катания в истерике по трамваю (видела я такое в начале СВО) точно не помогут, да и назвать их общностью не получится. Это скорее про первое - есть, чем поделиться, я и делюсь. Оказываю посильную помощь, а не сваливаюсь в полный деструктив

2

так в новый год идешь, на улице всех встречных поздравляешь

Так поздравляй сейчас. Я не думаю, что тебя с криками:"Ловите коммуняку!" начнут пиздить всей улицей.

0

А что хорошего в общности? Разве это наоьорот, не проблемы?

раскрыть ветку (2)
1

Не, мы же стайные животные ) и обожаем быть среди своих. А когда свои - вся страна, чего плохого? Помните как особенно остро это в подростковом возрасте ощущается? )

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело, что "стая" - это три-пять человек, которых я выбрал сам. Достойных, умных, приятных, просто полезных - по-разному бывало. Но мне незачем дружить неизвестно с кем. А "неизвестно кому" - со мной.

Я могу чисто по человечески помочь, например, беженцу. Еды дать, повербанк вынести чтоб телефон зарядил (при пожаре так помогал соседям).

Но общность бывает вредна. Пример: вот наша пропаганда твердит что "мы должны защищать своих". А я не подписывался решать чьи-то проблемы ценой своей жизни.

3
Вы автора не поняли, у вас мышление иное, капиталистическое. Вы убогость/качество жизни определяете количеством имущества
раскрыть ветку (63)
13
А чем качество жизни измерялось в СССР?
раскрыть ветку (4)
5

Каждый друг другу был товарищ) А сейчас даже соседей по лестничной клетке не знаешь.

раскрыть ветку (3)
8

Познакомься. Организуй домовой чат.

раскрыть ветку (1)
1

Домовых чатов по дду штук 10 наверное, в которых одна реклама и нытьё. Ноют, что нормальной горячей воды нет уже месяц. При этом все сразу омежки, когда надо долбить УК по этому поводу. Я жалуюсь каждый день, мне диспетчер говорит, что кроме вас никто не жалуются, в подвале насос работает, это у вас проблемы. Я спрашиваю в чате дома и да, никто не жалуются, ноют в чатике и ждут чуда. Нахера с такими знакомиться.

6

А нафиг мне нужны черти кто в друзьях? Чем это мои соседи так хороши чтобы с ними дружить?

47

Примеров убогости жизни в СССР без имущества хотите? Когда не можешь пойти в институт во взрослом возрасте и переучиться, а что ты в 17 лет ошибся с выбором или с возрастом изменились желания - твои проблемы, ты винтик, твои интересы и самореализация никого не волнуют. Выгорел и хочешь взять перерыв в работе? Статья за тунеядство. А если и не статья, то "летунов не любят", непрерывность стажа и прочие фишки. Вместо варианта подкопить денег и даунфишнуться, прийти в себя годик, продолжай ходить на работу и ненавидеть всех. Легендарное советское хамство и токсичность родителей оттуда. Сколько свободного времени оставалось у советской женщины после очередей и быта? Даже статистика СССР говорит:

"Свободное время дифференцировано у мужчин и женщин. Прежде всего отметим, что у мужчин его в 2 раза больше, чем у женщин Однако в обоих случаях оно сокращается. У работающих женщин оно сократилось в 1990 г. по сравнению с 1985 г, с 2 ч 07 мин до 1 ч 23 мин в рабочие дни; с 6 ч 02 мин до 4 ч 36 мин—в выходные. Возросли затраты времени на ведение домашнего хозяйства и на работу в личном подсобном хозяйстве, в садовом, дачном и других земельных участках, Свободное время населения сокращается и с возрастом. Так. у женщин в возрасте 45 лет и старше его меньше, чем в возрасте 16—19 лет, в 1,7 раза." Из которых почти час это просмотр телека под еду.

раскрыть ветку (47)
7
А сейчас люди пачками на сво едут добровольно из-за того что шибко легко стало себя обеспечивать, переучиваться, простаивать без работы, ага)
раскрыть ветку (43)
15

Нда, неужели не очевидно было, что это бьётся Афганистаном?

Вы когда писали не подумали об этом?

раскрыть ветку (34)
3

Для даунов - да, бьется. А кто сдюжит сравнить масштабы, тот поймет, что сравнение отнюдь не в пользу СВО

раскрыть ветку (9)
10

СВО масштабнее, но как это отменяет тот факт, что в афгане воевали срочники?

раскрыть ветку (8)
1

Передай привет срочникам в Курской области. А если срочника под страхом черенка в жопе заставили подписать контракт, то уже и не жалко в принципе....

раскрыть ветку (5)
2

А, ну то есть ты считаешь, что один эпизод в войне, где случайно попали срочники и целая война на протяжении нескольких лет, где только они и воевали - это одно и то же.

>под страхом черенка в жопе

О, ты ещё свои сексуальные фантазии решил написать.

раскрыть ветку (4)
0

Там не случайно, эпизод уже длится скоро месяц. Для меня нет разницы срочник или отец детей. Я либеральная сволочь, я вместо zпатриотов жалею наших солдат, которые дохнут на никому не нужной войне без ясных целей, лишая будущего свою страну, соседнюю, ломая жизни себе и соседям. Как-то так.

Смешно читать, как zпатриот жизнь 18 летнего пиздюка ценит выше, чем жизнь отца Количества детей. Циничный нехороший ты человек, однако. Мне не о чем с тобой разговаривать, увы. Я с людьми люблю общаться, а не с тебе подобными

К сожалению не мои фантазии, а твоего царька.

раскрыть ветку (3)
0

>лишая будущего свою страну

Вообще, если посмотреть на исторический прогресс, то все страны возникли и развивались с военными конфликтами.

Ну или подавляющее большинство (честно скажу, не могу вспомнить ни одну страну, которая бы возникла и развивалась без активных военных конфликтов).

раскрыть ветку (2)
0

А еще в совке не было айфонов. Контрактную армию придумали позднее

раскрыть ветку (1)
1

Эээ наемники активно использовались ещё в Средние века, вообще-то.

В США перешли на контрактную армию в 1973 г.

2
Тезис не в самой войне, гении, а в том, что люди также не от хорошей жизни идут губить свою

Грамоту переставали учить что-ли или как вы так читаете тезис?
раскрыть ветку (23)
12

1. Не все кто идет на СВО делают это от материальных проблем. Есть еще кризисы самоидентичности, романтика боевого братства и прочие причины. Рекламная компания "настоящая мужская работа" сработала очень успешно.

2. Та "плохая жизнь" от которой уходят, не хуже чем материальный уровень жизни в СССР: жить с родителями в одной малюсенькой квартире, есть пшенку, суп на костях, да котлеты вида "100 грамм мяса на пол кило хлеба", носить ботинки пока не развалятся и раз в год выбираться дикарем в Сочи доступно всем, кто медкомиссию на СВО сможет пройти.

3. Если в 40 лет человек в СССР обнаруживал себя учителем истории в школе своего городка без перспектив к заработку и отвращением к школе, у него было 2 варианта: спиться или срывать злость на учениках. Сейчас добавились варианты от уйти в репетиторы (закон о самозанятости даже позволяет это легально и беспроблемно делать), до поехать в Москву/Питер, устроиться на простую работу, снять комнату и пойти платно на второе (третье, десятое) высшее, взяв льготный кредит на обучение у государства. И СВО только она из этих опций.

раскрыть ветку (21)

1. Туда идут и неустроенные в жизни или работающие на нелюбимой работе люди потерявшие надежду на развитие и вы правы для их дело не в деньгах.

2. питание было не разнообразным, но качественным - голодных и нищих не было.

3. Никто не мешал закончить ПТУ по ускоренной программе и пиздовать на любой завод в стране - люди "от сохи" ценились и такого кумовства не было, или было но уже в самом конце перед перестройкой.

Страна развалилась потому что Хрущев уничтожил основу сталинской экономики, дававшей по 13.5% роста ВВП в год, а не потому что "кто-то в коммунизме ошибся".

Вспомни хоть один год путинского правления, когда рост ВВП был двухзначным...

раскрыть ветку (20)
9

Качество продуктов даже советские газеты критиковали. Чудеса советской статистики, когда в год потребляется по 360 кг молочных продуктов на человека, но при этом 40% опрошенных считают, что молочных продуктов недостаточно, сейчас дают повод говорить, что в СССР ели лучше. На счет ВВП даже влезать в спор не буду, я не экономист, чтобы разбираться что и как считали.

раскрыть ветку (19)
1
Сейчас никто не критикует продукты, поэтому они заебись? Ты по рекламе судишь о качестве?
0

ой, ну как выяснилось те некачественные продукты из СССР были ну супер-пупер качественными на самом деле.Потому что из тех "100 сортов колбасы" съедобными оказались единицы

В магазинах ничего не было, а на столах все было.

раскрыть ветку (16)
2

Угу. Значит, моя бабушка врала мне.

А я еще понять не мог, почему она обьедки не выкидывает

раскрыть ветку (15)
5

То, что сейчас идут на сво, так как есть материальные проблемы, не означает,что эти материальные проблемы были больше, чем в СССР.

40

В СССР в Афганистан пачками отправлял не спрашивая, и денег кучу за это не отсыпал. Даже в этом СССР в пролете.

раскрыть ветку (5)
7

Сравнить Афган и СВО может только совсем недалекий человек, даже по самым скромным прикидкам тупо по опубликованным некрологам на СВО уже 200 на порядок больше чем в Афгане. Ну и 2.5 года и 10 лет, выводы напрашиваются сами.

не спрашивая

Мобилизации же не было, да. В Афгане максимум было 105 977 вояк, максимум

раскрыть ветку (2)
0

Но были срочники

раскрыть ветку (1)
1

Других тогда не придумали, кто там должен был быть? Контрактная армия появилась позднее

3
Ты даже вдуматься в тезис не пытаешься
раскрыть ветку (1)
4

А я и не утверждала, что самореализация и успех доступны всем.

6

Всех, кого я знаю лично, пошли туда добровольно. Деньги для них только как приятная плюшка, по идейным соображениям ушли.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, ага. По идейным. А я все тех кто ушёл знаю, что у них были ранее проблемы с трудоустройством.
ещё комментарии
68
А он глубиной засунутой 5-копеечной ложки в жопе?
раскрыть ветку (1)
21
И это не оскорбление ТСа, а напоминание чем он бы занимался работая на ложечном заводе
7
Извините, а расскажите чем качество жизни измеряется в других строях, плиз
16
А что нынешние сторонники большевизма уже отрицают материализм?
раскрыть ветку (1)
1
При чем тут материализм
10

Вы убогость/качество жизни определяете количеством имущества

Тоесть как и любой коммунист?

2

Потому что это один из важнейших критериев качества жизни.

5 кв метров на челрвека и 25 кв метров на человека - это ОЧЕНЬ разные жизни

раскрыть ветку (3)
Один из важнейших, но если ставить его во главу угла, то жизнь будет пустой, бестолковой и ощущения счастья не будет, хоть на собственном острове живи
раскрыть ветку (2)
3

Ну, лучше грустить на своем острове, чем в коммуналке.

раскрыть ветку (1)
Вы не уловили сути
2
Падажжите, так тут на Пикабу каждый второй кричит, как он сейчас убого живёт, как растут цены, а зп не растёт, что мы все нищие и в нищете живём, что даже эту сраную ложку за 5 копеек не можем купить, потому что столько стоила она вчера, а завтра она уже будет 30 копеек, и зарплаты на неё опять не хватает, разве это не "планирование убогой жизни"?
раскрыть ветку (1)
8

Пусть они живут как хотят. Зачем вы за них думаете? Думайте за себя. Вы политик? У политиков такие лозунги каждый раз - бабушки голодают, работы нет, зарплаты низкие. Выберете меня и я всех спасу.

Я на 100% уверен, что если человек живет в грязи, то он сам туда и нырнул. И спасать его не надо, он не хочет чтоб его спасали. Он не сделал ничего, чтоб себя спасти. Все что он хочет, это чтоб волшебник на голубом вертолете скинул ему мешок денег, желательно два. А соседу не скинул.

И это не снобизм, это жизнь. Я дом строю уже 4 года, повидал людей тут сотнями. Большей части нихрена не нужно, если бы не голод, они бы с дивана не встали. Срубят копейку и пропадают обратно. А те кто хочет и любит работать, те голодными не останутся.

2
Ну сейчас-то намного лучше. В январе 2022 года ±120 000 человек тоже планировали жить долго и счастливо.
2
Про амбиции расскажи инженерам с зп в 70000 и платежом по иппотеке в 50.
раскрыть ветку (19)
5

Хуевый значит инженер, раз пошел на загибающийся завод, который производит нахуй никому ненужную хуйню и живет за счет вливаний государства (это кстати примерно как в ссср и есть, лол) за 70к работать

раскрыть ветку (12)
8
Может я тебя удивлю,вне Московии и других миллионников на завода ещё меньше платят)
раскрыть ветку (11)
0

Не удивишь, да и сути это особо не меняет

раскрыть ветку (10)
2
Ну как не меняет, многие по ряду причин не могут уехать из условного Зажопинска ( больной член семьи, обязательства или ещё что). А спецы среди них есть хорошие, но им не видать достойной зп априори. Я постоянно в командировках и общаюсь с такими людьми. Жаль, что на таких пашут сраные манагеры, а им копейку жмут. Не надо все в абсолют возводить.
раскрыть ветку (9)
1

Ну так кто ж им виноват? Жизнь сложная штука, а сделать так, что бы уровень жизни в зажопинске был как в условной москве впринципе невозможно, опять же как вы определили, что они спецы хорошие? Вы сам спец в их области и изучали их работу или это они вам рассказали?

раскрыть ветку (8)
2
Вот конкретно сейчас я в северске,томская область. Северский химический комбинат строится, модуль фабрикации и рефабрикации. Сколько платят инженеру здесь за работу с оксидом плутония и оксидом урана(если вы хоть немного понимаете, что это)? ~60. А работяги меньше.
раскрыть ветку (2)
0

Да окей, я не спорю, что это пиздец зарплата, и да, понятия не имею, что это за работа такая, но звучит сложно, так вопрос у меня к тому, кто идет на такую зарплату работать, опять же, зачем платить больше, если можно платить меньше, и так же работают, при чем я это вполне даже всерьез пишу, реально зачем

раскрыть ветку (1)
2
Вы не поверите, но все объясняется двумя причинами:
-остутствием альтернативы по данной отрасли в регионе (и да, дефицит специалистов во всем концерне огромный)
-любовь к профессии (мало, но есть такие идейные ребята. На них все и держится).
1
Представьте себе, да. Есть очень толковые ребята, которые знают своё дело. Есть и те, кто просто жопочасы сидит. Весь мой спич был о том, что в промышленности в провинции нет будущего. И это печально. При чем предприятия то процветающие. На АЭС ситуация чуть получше, но тоже зп не блещут(за исключением ЛАЭС и Кольской). И что, всем "в бизнес уйти"? Вы сами же взвоете:" А почему там никто не работает?! Почему (подставить нужное) подорожало и мы его за бугром берем"?
раскрыть ветку (4)
2

Я не ною и вообще не против за бугром брать если честно) правда есть долбоеб один (ну скорее их конечно побольше) изза которого схема взять за бугром накрылась, ну а промышленность да действительно в жопе, но что бы она в жопе не была, надо делать конкурентный продукт, а для этого каким то образом обеспечить конкурентные зарплаты для конкурентных специалистов, а для это нужен конкурентный продукт, колесо сансары пошло на второй круг) кароче ладно я уже забыл если честно о чем мы спорили, промышленность в жопе, согласен и это наверное даже печально, но у действительно хороших спецов и зарплаты нормальные, ну конечно да, бывают всякие жизненные трудности, которые мешают найти эту нормальную зарплату, но блин, что уж тут поделать

раскрыть ветку (3)
5
Спич был о том, что есть люди, которые вынуждено работают на таких предприятиях. И грустно( Вот я в росатоме,и приведённый мной завод, к примеру, делает топливо для АЭС. Разве это не стратегический продукт, так сказать?) и за такую работу не должна быть достойная зп?) на АЭС региональных инженер будет иметь не более 70 (обычный, без высокого исн за года работы или 1 категории/ведущего). Себестоимость производства с учётом зп на АЭС меньше рубля за киловатт. Почему зп работников АЭС зависли на таком уровне последние несколько лет? Разве производство электричества по такой цене - не "конкурентный продукт"?) грустно просто, когда во всем этом варишься...
0

Господи, какой у тебя поверхностный мусор в голове и сколько глупой спеси

раскрыть ветку (1)
0

Жиза)

1

Жена есть с зп 50к? Найди, через 5 лет 50к платежа херня будет

раскрыть ветку (2)
5
О, и тут вы. Железная логика: найди, потерпи, а когда -нибудь потом что-нибудь будет))) вы там к РПЦ или Думе не относитесь?
раскрыть ветку (1)
2

Так тут хоть варианты есть, в отличие от

А там ты не только за квартиру терпишь, а за колбасу, куру, стенку, штаны или сапоги. Кароч за все, что более менее приличное из товаров народного потребления.

0
DELETED

Это типа маленькая ЗП? Да мы в Тамбове рады были бы столько получать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и подтверждение изначальной теме
0

Не дави на больное, ирод :'(

1
Согласна. Я хочу иметь возможность развиваться и влиять на свои доходы. Я хочу возможность заниматься тем, что мне нравится. Оформил за минуту, сидя дома, самозанятость - и вперёд. Не понравилось - пробуешь другую сферу. И здесь не понравилось - так же, за минуту перестал быть самозанятым и пошёл работать в офис/на завод.

Сейчас у меня есть огромный ВЫБОР того, какой будет моя жизнь. И это для меня очень важно.
1
Согласна, планировать НИЧЕГО на 10 лет вперёд, гораздо проще. И на мой взгляд как раз в то время за всех и решали, какой ложкой будешь есть через 10 лет. Вон стабильность в Северной Корее, что-то не вижу туда очередь на переселение любителей ложек по 10 копеек. И опять же на мой взгляд, все отлично изложено в прекрасной песне "Скованные одной цепью". Странно все это слышать сегодня.
1
Для амбициозных есть штаты. Только даже сейчас особо одаренные прутся в грузии.
0
Пример амбиций приведите, пожалуйста. Ибо амбициозные люди, как правило, вполне себе реализовывались в СССР.
раскрыть ветку (3)
4

октябренок, пионер, комсомол, высшее образование, распределение, завод, партия, нач. цеха, нач. участка , повышения квалификации курсы, нач. завода, нац. треста. Биография моего бати. Родом из села. "Москва слезам не верит"- это краткое руководство

раскрыть ветку (1)
15
А щас типа никто карьеры не делает?)
1

В том то и прикол, что путей для амбиций было сильно меньше. Хочешь быть врачом или инженером? Можно, да и сейчас тоже можно.

Хочешь торговать? В лучшем случае иди на базар.

Хочешь свой контент создавать? В лучшем случае тебя будут слушать три челрвека на кружке поэтов.

Хочешь на себя работать? Это незаконно.

0
Вообще не так. Бабушка по матери, выросшая в глухой деревне, стала главным врачом крупного города. Дед по отцу также выросший в глуши, стал главным инженером огромного производственного комбината. Социальные лифты работали. Смотрел не так давно видосы на ютубе, ездят по деревням берут интервью у жителей. Нищета, голь перекатная. Показывают людей, у них сын и дочь. Они не знают, кого учить в соседнем городишке в ПТУ: дочь на медсестру, или сына на электрика. На обоих денег не хватит.
0

Что мне с того, что я буду 100% знать что и через 10 лет я буду владеть только этой ебучей ложкой за 5 копеек?

Т.е. это государство виновато что ты 10 лет будешь пробухивать всю ЗП?!

Может быть жизнь убогая, но то, что меня мотивирует - полеты в космос. Пусть я никто, но работая, частичка моего труда пойдет на освоение. На высшую цель.

Представляю, что ощущали при Гагарине, какой это был рывок, какую эйфорию испытывали. И было это в СССР. А сейчас только безысходность, нет у страны никаких целей. Ее рвут изнутри. И мои налоги идут на другое

раскрыть ветку (7)
24

Это тоже часть идеологии людей без амбиций. Гордиться тем, к чему ты сам не имеешь никакого отношения. Спортом, космосом, армией. Потому что из собственных достижений - нихуя

раскрыть ветку (5)
3

У меня есть квартира, машина, жена и дети. Медленно сам строю дом. Работа не охуеть какая. Работаю врачом.

Спорт никогда не интересовал, армия вызывает негатив. Как смерть. Армия и смерть почти синонимы.

Амбиции: хочется чтобы человечество не перебило друг друга из за денег. Все войны из за денег. И кто то самый амбициозный войну начинает.

Видимо все на этой планете и умрем, амбициозные, с достижениями

раскрыть ветку (4)
0

Ну так тебе есть чем гордится, коллега.

ещё комментарии
4

А как в других странах? Никто в космос не летал с другой идеологией?

0

Прикол в том, что даже об уверенности в такой убогой жизни речи не идет, когда страна может просто "кончиться" практически мгновенно и без войны.

0

Отлично сказано

0

очень точная формулировка.

0

Если амбиции -деньги, то вы правы. А про остальное уже забыли.

0
Сейчас у нас дикий рынок, айзера на арбузах/помидорах/шаурме состояния делают, скоро эта эпоха закончится.
0
А амбиции заключаются во владении чем-то?
0

А какие у Вас амбиции? Стать топ менеджером ВсёПрома? Так у этих менеджеров , свои дети есть . И они вас не пустят. Ваши амбиции, подозреваю , крутятся вокруг дорогих шмоток. Типа ложка не за 5 коп. а золотой унитаз , за +100500 евро.

раскрыть ветку (3)

еще как пустят. Еще и позовут

раскрыть ветку (2)
0

Пришлешь фото , как звать будут? Я буду гордиться, что с топ менеджером общался! :)

раскрыть ветку (1)
0

яб прислал, да палиться не хочу. Но можешь уже гордиться

0

Ищу рабочих или что я делаю не так?

А ты ищи дальше, амбициозный ты наш))

0

Именно.

0

Именно. Не просто без амбиций, но и без желания сделать что-то отличающееся.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы