12488

Средний класс

"При стоимости нефти 10$ за баррель, каждый россиянин в ботинках, будет автоматически считаться средним классом. А если он при этом будет и в носках, то зажиточным"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так и навязывают свои правила: сначало это неправильно, потом нетерпимо, потом иногда допустимо, затем желательно и вовсе обязательно. Ты живой человек, или не имеешь своей головы? Сказку про голого короля не знаешь?
0
У нас вроде демократия как бы?
раскрыть ветку (1)
2

Ахахаха

97
Всё чаще возникает вопрос он ли это... По ощущениям ещё в 2011 скончался
раскрыть ветку (105)
67

Хоть рен-тв не смотрю и теориями заговора не балуюсь. Но чисто гипотетически - при фальсификации выборов, сильной пропаганде, коррупции на всех уровнях и круговой поруки во власти - двойников лет до 80-90 от даты рождения политика легко можно использовать, объясняя, что человек лечиться в лучших клиниках мира и потому до сих пор жив и здоров. Зачем менять говорящую голову, если можно использовать старую. Или кого-то похожего на нее.

раскрыть ветку (98)
53
Так не кажется, что от этой говорящей головы уже давно вещяет какой то злодей?! Просто оценивая 00-10гг и 10-20гг ну небо и земля же
раскрыть ветку (82)
51

Всё проще объяснить: открываем график цен на нефть за 30 лет и смотрим.

00-10 подъём,

10-15 колебания, но в целом держалось

15 -20 падение.

А после подъёма падение ой как чувствуется.

Плюс у власть держащих аппетиты то подросли, ощущение безнаказанности появилось

раскрыть ветку (21)
29
Так с их подъёма нам как то ничего не упало, а вот при падении нам и коммунальные и бензин и цены всегда в плюс... Какая-то хреновая арифметика
раскрыть ветку (17)
18

Потому что аппетит у нашей олигархии приходит во время еды...

раскрыть ветку (1)
14
Там реально краёв не видят парни и показать края то не кому
20

ну да, не упало

В начале 00-х дворы стояли пустые, съездить в сраную Турцию могли единицы.

В 2013 припарковаться негде, съездить за бугор может почти каждый, если хоть немного заморочится. Недвижка строилась в огромных количествах и покупалась.

Так что перепало. Другой вопрос, что если б захотели, то могли для страны сделать гораздо больше.

А вот за последние 5 лет у нас по уровню жизни идет жесткая просадка.

раскрыть ветку (13)
8
Сейчас судя по просадке рубля все остальные кризисы ерундой покажутся.
2

Ой ни пиздите про пустые дворы в нулевых. Совсем пустыми не были. Иномарок было меньше, да, но сейчас их много потому что тогда больше по салонам покупали, чем старые с рук.

раскрыть ветку (9)
12

2000 год, на 1000 человек 110-120 авто

2013 260

2019 305

И это не учитывая, что в 2000 во владении были в основном ведра 10-20 летней выдержки. Так что пиздишь тут только ты.

раскрыть ветку (8)
4
Средний возраст автопарка и стоимость авто сравни с развитыми странами.
У нас сейчас вторичка вёдрами торгует, а новые по продажам просели, несмотря на программы поддержки.
раскрыть ветку (2)
2

Ну я жил в Питере, хз как у вас.

1

какие ведра 20летние ведра, лол

классику до 2012 года выпускали

раскрыть ветку (3)
0
Не их это заслуга все равно. Просто рынок иностранных товаров открыли наконец. А без их аппетита и таможенных пошлин(карман дармоедов) все было бы в разы дешевле, я думаю
раскрыть ветку (1)
1

Не стоит опускаться в такую глупость. Для примера есть Туркмения, где с 2000 по 2015 денег с газа было добыто в 7-9 раз больше в пересчете на каждого гражданина, по сравнению с Россией, т.е. дохуя было добыто.

Однако рост уровня жизни там даже не приблизился к нашему. Зато ебанутый царёк захуячил себе дворцов по всей стране и памятников и бабла столько отложил, что на пару сотен поколений хватит.

У нас далеко не ангелочки в правительстве сидят, однако по сравнению со всем СНГ, они работают хоть как-то. Но мудачья там есть, безусловно.

Сравни 00 и 10. Как то чёт не припомню чтобы не падало ничего

4

00-03 подъем

00-08 резкий подъем (верните мой 2007)

08-09 падение

09-14 подъем

потом всё в жопе

2
Я умоляю, давно уже там видимо мафия держит нас, а не призидент. У всех чиновников за Границей, дети, жены, дома, бизнес,и тд. А мы чисто дойные коровы! Все с каждым годом хуже и хуже. Мы как рабы скоро станем, хотя уже такими и имеемся. Все законы против нас
раскрыть ветку (1)
0
То же самое хотел сказать. Правит-то не один человек, а кукловоды. Они бенефициары всех ништяков
29
Потому что чем дольше человек у власти тем сильнее он отрыван от народа и его реальных проблем. Особенно как у нас - если создать окружение из лизоблюдов. Это раз. Власть, а особенно абсолютная как у нашего монарха это нагрузка на психику. А он уже старенький, вот кукуха по тихоньку и даёт течь. Это два.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Может его ещё и пожалеть?

раскрыть ветку (3)
18
А чего его жалеть. В 2008 бы ушёл был бы молодец может быть. А так мудак мудаком.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Оооо..

Вы его не дооцениваете!!!\

У нас тут кризис ( да очередной )

А ВООБЩЕМ-ТО, - И ВСЁ

1
Да, первые два срока прям старался, а потом как то...
73

Субъективно - где-то с конца 13-14 годов по пизде все пошло. Тогда достаточно неплохо все было. Собирался квартиру покупать в ближайшие пару лет за нал, почти накопил. После мартовских праздников принял решение - в течении пары лет коплю сколько смогу, все что не потрачу - в валюту/ценные бумаги, подтягиваю язык и уезжаю отсюда. Заебали эти великие управленцы.

раскрыть ветку (23)
8
Куда думаешь?
раскрыть ветку (12)
64

Канада. Я технарь, работаю в стройке руководителем отдела ПТО. Там похожая на нашу система сдачи-приемки объектов. Знакомая коллеги на примерно моей текущей должности работает там - после оплаты кредитов, налогов и всех затрат - 4-5 тыс. канадских долларов остается. Плюс толковые ребята из России с опытом в строительстве хорошо ценятся, т.к. умеют быстро находить решения в нестандартных ситуациях из-за того, что строительство в России идет в состоянии перманентного пиздеца в основном. У них это не норма.

раскрыть ветку (10)
7
Как туда поехать на пмж?на сколько реально?
раскрыть ветку (4)
15

Со слов знакомой коллеги - не очень сложно. Только начал изучать вопрос, но вроде на пикабу были посты от эммигрантов оттуда.

раскрыть ветку (2)
26

хотел купить хау - пиздец с санкциями, рубль просел, цены растут

захотел поехать в канаду - на нахуй пандемию

чувак с долларами 2.0

0
Спасибо
0

раньше было три программы, по которым были льготы. программа молодых специалистов, программа молодых семей и программа заселения провинций. погугли, может еще остались

0
DELETED
Возьми меня разнорабочим за 2 тыщи баксов
0

удачи!

0
А кто твои заказчики? Кому в основном сдаёшь документацию? Газпром, Транснефть или Роснефть? Жилищку отметаю ибо там зп у Нач пто ну никак не хватит на покупку жилья за нал...
раскрыть ветку (1)
1

Ни одна из организаций имеющих отношение к нефти или ресурсам. И заказчики весьма распространенные. Они являются заказчиками у десятков компаний, кроме моей. Просто я хороший специалист и стою дорого. Те, кто меня нанимают - это понимают и готовы платить достойно.

ещё комментарий
ещё комментарий
0
DELETED

Херово, моя хата с краю ваш девиз, а ещё пикабушниками себя называем))

Мы люди и они тоже...надо сплотиться уже наконец и до конца народу посрывать их розовые очки

ещё комментарии
DELETED
С 10 года через жопу
22

Да нет же. С самого дня прихода к власти весь его госаппарат был направлен на отжим и закручивание гаек, выстраивание вертикали. Первым же своим делом он заткнул НТВ, который плохо про него говорил на кануне выборов (на Гусинского с его НТВ мне насрать, тут классическая ситуация с жабой и гадюкой, но само фактическое уничтожение свободы слова вопиющий). А также: дело ЮКОСа, отъем ТНК-БП, Сибнефть и так далее - список длинный. Не говоря о уже непосредственно его политических актах: отмена прямых выборов губернаторов, уменьшение доли налогов регионов от общего сбора налогов (теперь "хорошим" губером считается тот, кто выпросит больше денег с барского стола федерального центра), расставил везде своих полпредов - короче говоря, человек фактически уничтожил все зачатки местного самоуправления, откатив Россию из федерации обратно в империю.

Про повальную коррупцию и неработающие институты (частной собственности, МВД, суды и прочее, прочее) и говорить не стоит - все и так все знают.

Такая резкая перемена риторики между первыми двумя и следующими двумя (четыремя? Ста четыремя?) сроками объясняется проще: Путин- сказочный пиздабол. Пиздит сейчас, пиздел и тогда. Просто теперь меньше из себя строит демократа и все чаще показывает истинное лицо питерской гопоты.

раскрыть ветку (29)
3
Я так то с Купчино...
раскрыть ветку (7)
1

Ну значит как никто другой знаешь повадки питерской гопоты.

раскрыть ветку (6)
0
У меня два высших, но и сам гопотнуть не прочь)
раскрыть ветку (2)
0
Не читал Бальзака? По ебалу на ка!
0

Ни тебя, ни других порядочных петербуржцев я гопниками не называл. Только пыню с дружками

Хотя, если без шуток, то приходится в последние года и жену с работы встречать и с парнями обсуждали, что аккуратнее ходить стоит. Нас хоть спасает, что все около 100кг ("я 95, рост 191) а вот за девченок страшновато. Мою ограбили трижды за два года, нос и орбиту ломали и больше одна она никуда не пойдет
раскрыть ветку (2)
1

Я разок сам ночью в Купчино шатался, из гостей шел в метро

Сам я репутации этого местечка не знал - провинциал. Это мне уж потом рассказали, в какую лотерею я сыграл

раскрыть ветку (1)
1
Я сам родом из благополучного московского района Питера, но 10лет назад купил квартиру в Купчино. Теперь здесь (в 2012)) построили метро Международная в 100м и гопоты прибавилось, это факт
0

Справедливости ради, гайки там действительно требовалось немного закрутить начиная от рядовых ОПГ и заканчивая Чечней и Березовским. Просто остановиться не смог вовремя.

раскрыть ветку (5)
4

Для этого уже существовала достаточная законодательно-правовая база. Достаточно было ее имплементировать.

Но Путин, взращенный под патронажем КГБ СССР, никогда не верил ни в демократию, ни в свободный рынок, и с первого же дня своей работы президентом начал рестоврацию позднего СССР с госмонополиями и новой, четырежды разжиревшей номенклатурой, коей он всю жизнь был. Под эгидой борьбы с преступностью и терроризмом, само собой.

Да, и про ОПГ. Он с ними не покончил. Просто те ОПГ, которые он представлял, погостили другие и надели на себя погоны (гугл - чайка - цапки - тамбовские - михась - шакро молодой) 

раскрыть ветку (4)
2

Это заебись от сюда видно, а в 2000-2004 это все выглядело немного по другому, кроме того такой доступности к информации в помине не было.и люди радовались, что хоть кто-то хоть что-то делает, да, не без перекосов, ну хоть так.

вот в 2012, да уже можно было понять куда идем

раскрыть ветку (3)
0
Понять можно было, только если обладать достаточной информацией. А вот моё ближайшее окружение (все люди с высшим образованием, не купленным дипломом) все чуть ли не боготворили его, на уместные замечания с моей стороны ощетинивались вставали на его сторону, меня начинали тыкать мордой в 'а помнишь, как в 90е'. И вот даже сейчас, при творящемся пиздеце, они уверяют меня, что 'просто он хорошо сохранился', 'а кого ещё выбирать' и др. подобные безрассудные высеры. Бесят. Хоть и люблю их.
раскрыть ветку (2)
0

Могу ответить вам словами одного умного и уважаемого мной моего знакокомого: хочешь жить как в Европе, езжай в Европу (без негатиной интонации), в ближайшее время, хоть какого хорошего правителя не поставь, хорошо мы жить не будем, точно не при тебе и не при мне, возможно, наши дети.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот именно коррупции стало меньше, социальных гарантий больше. Я тоже не люблю нынешний уклад,  но в стране дела все же лучше, чем в 00

раскрыть ветку (14)
3

но лучше ли чем начало 2010? вот тут то и кроется дьявол

ещё комментарии
1

Коррупция местечковая может и поубавилась, но уровнем выше приняла невиданный масштаб.

В 00вые часто у полковников находили миллиарды? Или у депутатов думы уровня города?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В 00 интернета почти не было. У меня дешёвый интернет в город зашёл в 08 году. Поэтому мы мало знали о реальной ситуации. Сейчас просто сеть нас кормит негативом и поэтому нам кажется все плохо.

0
Иллюстрация к комментарию
6

Путин не говорящая голова. Очевидно, что конечно, он не полный диктатор в обычном понимании этого слова, но на нем держатся его дружки, которые сидят на главных распилиадах (нефть и оборонка).

9

А что мешает, как в США, например, менять одну крутую говорящую голову на другую (как мы уже Медведева выбирали как-то, но что-то не зашел)? Если есть те, кто эту голову снабжают речью, зачем им палиться? Почему именно этот старик?

раскрыть ветку (13)
31

Вы не поверите скорее всего, но колличество людей верящих тв и поддерживающих его - невероятно огромно, вопреки всему. Не понимаю, как это возможно, когда год за годом в трясину погружаешься глубже и глубже. Я ничего не могу сказать про другие страны, т.к. не жил в них. Но у нас явно очень нездоровая хуйня происходит.

раскрыть ветку (6)
16

Скорее всего, "снабжающие речью" пришли к выводу, что нужен именно царь.

Но лично я не понимаю, почему они не заставят его сказать "я устал, мухожук", и затащить в кадр 45 летнего бородача с внешностью Александра III? Путин, конечно, моложе Трампа (тому вообще 73 года), но сколько можно-то?!

7
Просто эти люди верят телевизору и СМИ больше, чем своим глазам. А тот пиздец, который видят их глаза - это все Трамп со своими санкциями, Навальный и прочие террористы. А Путин ни при чём, он же хороший, вон, даже по телевизору сказали.
раскрыть ветку (2)
14
Слушайте, я помню пикабу 14 года после присоединения Крыма и всей этой поеботой, тут хуже СМИ было и я всему этому тоже верил и считал какой у нас охеренный лидер с его многоходовочками, да, был не прав, у меня хватает совести сказать, что я еблан, который повёлся на всю эту хуету, а многие были за, а сейчас громкче всех кричат какой он мудила, но надо уметь признать свои проебы, я еблан, да, признаю, поэтому, говоря, что зомбируют только в СМИ вы не правы, Интернет более лютый в этом плане, да и помню какие настроения были среди большего числа людей
0
Но все таки пенсионное ограбление, любителей парня из питерской подворотни сильно проредило.
7
Сейчас всё держится на тех, у кого расцвет пришелся в 90. Они никогда не знали нормального государства, поэтому у них даже то, что есть сейчас прекрасный вариант.
1

У нас зомбоящик поработил умишки их не прочные и просто пиздец , до какой степени и в каком количестве.

2

Медведев то? Это тот самый который и не так уж плох оказывается?

раскрыть ветку (2)
6

На самом деле при Медведеве, как по мне, был рассвет России. Понятное дело, что он был лишь марионеткой и это совпадение, но все же. Сколково-хуелково, айфончики, технологии. Доллар по 30, с Европой дружим, даже там о интеграции с Евросоюзом разговор шел. Самая большая проблема - это что в Сколково деньги пилят и йотафоны из пластилина президенту показывают. Согласитесь, по сравнению с уходящим в пике рублем, санкциями (и антисанкциями с запретом иностранных товаров при отсутствии аналогов) и войнами то здесь, то там - это мелочи

раскрыть ветку (1)
0

оказалось , что "да" именно мелочи 

0

В США эти головы противоборствующие, а Медведь с Путиным нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Могли бы сделать тоже 2 противоборствующие головы, но при этом бы побеждала то одна, то другая, а в результате перегибов каждой из идеологий пиздец бы усиливался. Тогда можно было бы валить вину друг на друга, а не на то, что они все поохуевали

DELETED
В США две Франции + штаты а у нас одна .
1
Да разнежился, похоже. В последний раз вообще избирался без программы, без партии. Просто так. Ничего не обещал, вот ничего и не делает. Удобно. Плюс старость с подкатывающей деменцией.
1

Ему же, кстати, недавно прямой вопрос на эту тему задали. Говорит, что идея с двойником возникала в начале 2000-х, во время волны терроризма.

Предпросмотр
YouTube1:07
раскрыть ветку (1)
10
Так это не Путину,а его двойнику вопрос задали!))
1

"Рептилоиды, сэр."

0
Это не он успокоился?

И что это меняет?

14
Дедушка давно живет в своем мире розовых единорогов, а скорую вызвать некому.
раскрыть ветку (3)
1
Все у него прекрасно, работает человек на себя и живет для себя..... это мы живем в розовом мире с надеждой что он не понимает что творит..
Помрет как Сталин в собственном дерме!
раскрыть ветку (1)
0
В Испании в своем имении
11

не поехал - он думает, какую бы еще фигню сморозить, чтоб меня не выбрали, морозит, морозит, а все такие - нет уж, пока аки Брежнева, не закопаем, будете нами править, уважаемый, а он такой

8

Мне вот интересно, ему самому, где то глубоко внутри, в душе не западло озвучивать про 70% или сколько там среднего класса в России ? Вообще не стыдно ? Мне кажется, если нет - то это уже должен быть сигнал ему же самому - что ему пора уходить.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Обнуленный что ли?
ещё комментарии
159

"Никогда не жили хорошо,так и нехуй было начинать"(В.В.Путин)

раскрыть ветку (37)
58

Вот и дожил! Появилось желание повесить портрет вождя дома.... Маркеры есть,ножи метать ещё будет куда. В эту лживую "морду лица".

раскрыть ветку (26)
19
Надо бизнес замутить. Дартсы с портретом Путина продавать. Чувствую будут разбирать как жаренные пирожки.
раскрыть ветку (10)
24
Чувствую будут разбирать как жаренные пирожки.
Ага, разбирать будут но не долго :) Пока менты не придут к тебе, что бы тебя разобрать и "схавать" как горячий пирожок.
раскрыть ветку (5)
30

Полицейские и росгвардейцы оказались перед неразрешимой смысловой дилеммой, увидев человека с плакатом "Путину — пожизненный срок!"

раскрыть ветку (3)
6
По аккуратнее надо быть с такими комментариями
раскрыть ветку (1)
3
Путин мразь, чтоб он сдох падла, передай ему.
1
DELETED

Так понравился Ваш коммент, позвольте отплюсить.

"в тюрьме он будет пирогом" (с)
1
DELETED

Говорят сейчас в тренде туалетная бумага =)

раскрыть ветку (3)
3
И завернутая в нее гречка )
раскрыть ветку (1)
0
Намазаная

Да ты гений!

6

о как запели, а в 2014 такой бы коммент в минусах утонул от быдла патриотов

раскрыть ветку (12)
9

До сих пор помню как утопили в минусах моего друга с Киева, который в 2014 году ушёл с пикабу написал пост, о том что не может выносить больше хуйню про бандеровцев и Крым. Тупо тонна говна вылилась на него.

раскрыть ветку (8)
5

Мда, тогда был повальный долбоебизм + кремлеботы работали оперативно, но всё же получилось через модераторов несколько акков заблочить особо оголтелых.

раскрыть ветку (5)
5

не было особо кремлеботов, там такие комменты про бандеровцев имели сотни плюсов, просто людям заебись пиздеть с дивана

раскрыть ветку (4)
1

Было, и полно. Как раз от подобных такие комменты и были. У меня был целый список аккаунтов в игноре, которые делали соответствующие посты и комменты.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда откуда куча плюсов на этих комментах?)

раскрыть ветку (2)
1

На всеобщей эйфории от Крыма, там и обычный народ с ума сходил. Но хоть сейчас мозг у людей, вроде, начал работать и глаза открываться.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, Пикабу вылечился от путинизма? Не заходил сюда с 15 года.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, только я с 16

1
И сейчас бы пели, если б не упавший уровень жизни. Его же не за Крым ругают, а за взлетевшие цены, повышенный пенсионный возраст, поправки в конституцию и тд, но не за Крым.
раскрыть ветку (2)
1

а цены  из-за санкций взлетели?

раскрыть ветку (1)
0
Из за неграмотных экономистов и спекулянтов в правительстве, которые провалили импортозамещение импортных товаров.
ещё комментарии
1
Зачем постить фото пдраса?
0
Это старое фото?
0
DELETED
И носит часы на правой руке
раскрыть ветку (5)
0
Кстати, мне препод по политологи в году 2005 делал замечание,что я ношу часы на левой руке и что значит у меня взгляды либерального характера))
раскрыть ветку (3)
8

Ну и ебанат препод ваш

2
Я на левой ношу , но нихуя не либерал.
0

Просто надо было объяснить человеку, если носить часы на правой руке, то когда бьёшь морду всяким советчикам, то часы при ударах врезаются в тыльную сторону ладони. Это доставляет некоторый дискомфорт.

0
я на правой руке начал носить часы, еще когда путин как шестерка, носил чемодан за Собчаком. (пока писал, 2 раза пчихнул)
0
Гузеева автор перла якобы
раскрыть ветку (1)
1
Этот перл мне бабушка еще 20 лет назад говорила и моя бабушка - не Гузеева
11
Как говорят: шутка смешная, ситуация страшная
25

Я вас уверяю, зажиточные как жили так и будут жить. Херовее станет только наемным рабочим.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Зажиточных как класс уже лет 10 как исчезают
раскрыть ветку (2)
1

Да вроде как в 2019ом стало на 10 миллиардов больше стало в РФ.

0
...по заграницам
1

Ну почему. Просто пока у одних будет головняк где раздобыть еды и денег на кредиты и аренду, у других будут простаивать процессы и не будет заработка денег. И там и там трагедия, тк условно получить вместо прибыли в пару миллионов рублей в месяц небольшие убытки это тоже пиздец как не приятно.

ещё комментарии
5
DELETED

Все логично, в ботинках, но без носков- средний класс))

Предпросмотр
YouTube0:21
раскрыть ветку (2)
0

а деньги??!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тебе сказали- завтра...

9
DELETED
Намёк понятен. Запасаемся носками.)))
раскрыть ветку (3)
4

Делаем заначки носками )

раскрыть ветку (2)
0
Закладки
За вами буду
4
DELETED

Так бюджет на 36% от нефтегазовых доходов состоит,осталось узнать сколько только нефть приносит и поймем сколько недополучит бюджет,сейчас рубль еще опустят,что бы больше получать рублей с газа и нормально,олигархам на икорку хватит,без масла,но думаю переживут

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Только проблема в том, что бюджет состоит на 36% из нефти еще 30% приходится на ресурсный сектор первичной обработки - сталь, алюминий, всякие там фасфаты и прочее, а это все так же очень сильно упало, причем местами сильнее нефти. в Итоге 60-70% бюджета наполняющих ресурсов пошло по 1 месту. Но этот тренд не будет долго сохраняться.

6

Арамко уже заявили, что будут продавать нефть в европу по 12 баксов за бочку. Меня дико поражает, каким надо быть тупорылым дегенератом, чтобы грубо разбомбить ОПЕК+??? И почему этот Сечин до сих пор жив, тоже непонятно.

раскрыть ветку (10)
9
Дык они вообще очень эпичные ребята. Мотивация типа нагнуть штаты и друг друга. Теперь в результате этой движухи штатах збс, ибо страдают у них только производители сланца, которые тупо законсервируют сланец и будут дешевую нефть скупать (ибо сланцевые месторождения принадлежат в основном крупным нефтяным компаниям), а Россия с Саудами будут воевать на истощение. Отличный ход, господа.
раскрыть ветку (7)
0

Как и всегда. Ещё немного и догниёт.

0

Вот я и думаю: то ли реально с глузду съехали, то ли имеют какой-то инсайд прямо от боженьки, типа, братаны, я решил всю нефть прибрать через месяц! И братаны вместо того, чтобы накапливать, тут же бросились продавать хоть за сколько. Не, такого даже ботоксные крысы не смогли бы придумать. Сдаюсь, не знаю.

0

Зачем консервировать сланец?

Сланец будут дотировать.

Дотации напечатают.

раскрыть ветку (4)
1
А зачем дотировать сланец? Зачем добывать что-то за 30, если можно купить за 15, ещё и не расходуя свои запасы?
раскрыть ветку (3)
1
Вы рассуждаете именно так, как наши чиновники, а не как государственные управленцы.
И правда, зачем развивать свое производство, услуги, технологии, науку?
Для страны, которая печатает $ вообще себистоимость чего чего-либо сводится к себистоимости бумажки.
раскрыть ветку (2)
1
"сводится к себистоимости бумажки"
к себестоимости ноликов на экране монитора.
1

а причем тут развитие технологий, производства и науки? Добычу сланца не надо как-то особо развивать, технологии известные. Гораздо проще законсервировать и вложить в то, что прибыльно.

1
потому что решение принимал не он
раскрыть ветку (1)
1

В любой сатрапии все решения принимает сатрап, а холопы бояться принять на себя малейшую ответственность. Поэтому я даже в то, что дурак-сечин принял такое решение не верю. Это поперло с самого верха.

0
Вы ещё не устали это терпеть?
1
При нефти 10долл курс доллара будет 95 руб?
раскрыть ветку (16)
16
DELETED

Смотрите, в бюджете вроде бы заложена рублевая цена барреля — 2800р. Так что при цене $25 курс рубля уже должен стремиться к 115 (пока удерживают как могут). При цене в $10 бюджет тупо урежут на все, что можно и что нельзя, но курс, мне кажется, будет стремиться ближе к 200, нежели к 100. Не экономист, но много читаю на тему.

раскрыть ветку (6)
31

Скорее всего, будет кратковременное повышение доллара до 100, потом откат до 80, на что Обнулённая плешь, скажет, что: "Вот видите, мы не дали рублю упасть на колени!", а тех, кто ропотно будет вопрошать: "Как так, доллар совсем недавно 65 рублей стоял?!", будут травить и называть фантазёрами и навальнятами.

ЗЫ мы это уже всё проходили в 2015 году, тогда тоже шум и гам стоял насчёт того, что это всё фигня и доллар откатится обратно к 30 рублям, ведь это никому не нужная "зелёная бумажка". Но, не фартануло.

9
Сбербанк уже предсказал что при цене 20$ за доллар будут давать больше 100 р, хуже рубля чувствует себя только мексиканский песо. Говорят, экономика России готова сорваться в штопор https://www.newsru.com/finance/19mar2020/economic_crisis.htm...
раскрыть ветку (3)
22

главное, чтобы за рубль не начали давать в морду

6
У нас уже както был опыт ведения торговли за у.е... кажется возвращаемся к этому снова
0

она уже срывается. Прошло лишь пару дней, а цены на технику взлетели почти в 2 раза. Телевизор который стоил 60к уже стоит 100к почти. А ведь прошла всего пару недель с момента обвала рубля... А что будет с другими продуктами/техникой/авто и т.д.?

0

В России любой негативный прогноз со воеменем превращается в позитив

3
При нефти за 10 $ наша экономика рухнет.
раскрыть ветку (6)
3
Рухнет?
Если честно, уже просто пиздец как этого жду.... По-другому изменить нашу страну не получится...
раскрыть ветку (1)
0
Что то похожее на экономику рухнуло в 2008, а теперь и рушится то не чему
2
А как же пшеница, рожь и другие овощи?)
раскрыть ветку (1)
6

Ну, овощей Х*йло Обнулённое на пару с федеральными каналами за 20 лет, много вырастил, это да.

1

Нет. Советы 2 года разваливались с нефтью по 8 баксов. А сегодняшняя РФ значительно более богаче, у правительства рекордные суммы в ЗВР и фондах, никогда не было столько условного нала, сколько есть сейчас. Поэтому РФ даже при цене в 10 баксов будет еще лет 5 минимум проедать запасы и не сильно резать гос сектор.

Арамко сегодня продает нефть в Европу за 13$

2
Что-то подсказывает мне что больше... Но я не аналитик финансовых рынков)
0
105 рублей будет курс при 10 долларов за нефть
0
DELETED
20 лет стабильности дают о себе знать
0
Ой, ну пиздец, прям угрустился весь
0
А вот интересно, в связи с жёстким карантином, и отсутствием спроса на бензин, по крайней мере в нынешнем объёме, каким чудом властьимущие будут латать дыры в карманах?))
раскрыть ветку (1)
1

потом новых налогов придумают

0
Немножечко смешно, но стабильно грустно(
0

Мем смешной - ситуация страшная

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы