Справедливости ради, гайки там действительно требовалось немного закрутить начиная от рядовых ОПГ и заканчивая Чечней и Березовским. Просто остановиться не смог вовремя.
Для этого уже существовала достаточная законодательно-правовая база. Достаточно было ее имплементировать.
Но Путин, взращенный под патронажем КГБ СССР, никогда не верил ни в демократию, ни в свободный рынок, и с первого же дня своей работы президентом начал рестоврацию позднего СССР с госмонополиями и новой, четырежды разжиревшей номенклатурой, коей он всю жизнь был. Под эгидой борьбы с преступностью и терроризмом, само собой.
Да, и про ОПГ. Он с ними не покончил. Просто те ОПГ, которые он представлял, погостили другие и надели на себя погоны (гугл - чайка - цапки - тамбовские - михась - шакро молодой)
Это заебись от сюда видно, а в 2000-2004 это все выглядело немного по другому, кроме того такой доступности к информации в помине не было.и люди радовались, что хоть кто-то хоть что-то делает, да, не без перекосов, ну хоть так.
вот в 2012, да уже можно было понять куда идем
Могу ответить вам словами одного умного и уважаемого мной моего знакокомого: хочешь жить как в Европе, езжай в Европу (без негатиной интонации), в ближайшее время, хоть какого хорошего правителя не поставь, хорошо мы жить не будем, точно не при тебе и не при мне, возможно, наши дети.
Вот именно коррупции стало меньше, социальных гарантий больше. Я тоже не люблю нынешний уклад, но в стране дела все же лучше, чем в 00
Конечно хуже. Но Крым реально ведь наш, РУССКИЙ. Частично лучше заграна. А в плане внешней политики. Пусть бакс дорожает. Быстрее государство выкупит обратно все наши предприятия, многие принадлежат иностранцам.
и так большая доля государства в экономике,иностранные владельцы - это инвестиции в экономику,на кусок земли пофигу вообще,их и так много
Ну многие наши бренды принадлежат какой нибудь pepsico, jonson&jonson, хайникену. Это разве хорошо? Весь капитал из страны утекает. Лучше пусть наша продукция будет лучше по качеству и конкурентноспособна на мировом рынке. И я хочу, чтобы ВВП у нас складывался не только из ресурсов, а из продукции, которую мы будет способны сделать с этих ресурсов.
Коррупция местечковая может и поубавилась, но уровнем выше приняла невиданный масштаб.
В 00вые часто у полковников находили миллиарды? Или у депутатов думы уровня города?
Путин не говорящая голова. Очевидно, что конечно, он не полный диктатор в обычном понимании этого слова, но на нем держатся его дружки, которые сидят на главных распилиадах (нефть и оборонка).
А что мешает, как в США, например, менять одну крутую говорящую голову на другую (как мы уже Медведева выбирали как-то, но что-то не зашел)? Если есть те, кто эту голову снабжают речью, зачем им палиться? Почему именно этот старик?
Вы не поверите скорее всего, но колличество людей верящих тв и поддерживающих его - невероятно огромно, вопреки всему. Не понимаю, как это возможно, когда год за годом в трясину погружаешься глубже и глубже. Я ничего не могу сказать про другие страны, т.к. не жил в них. Но у нас явно очень нездоровая хуйня происходит.
Скорее всего, "снабжающие речью" пришли к выводу, что нужен именно царь.
Но лично я не понимаю, почему они не заставят его сказать "я устал, мухожук", и затащить в кадр 45 летнего бородача с внешностью Александра III? Путин, конечно, моложе Трампа (тому вообще 73 года), но сколько можно-то?!
У нас зомбоящик поработил умишки их не прочные и просто пиздец , до какой степени и в каком количестве.
На самом деле при Медведеве, как по мне, был рассвет России. Понятное дело, что он был лишь марионеткой и это совпадение, но все же. Сколково-хуелково, айфончики, технологии. Доллар по 30, с Европой дружим, даже там о интеграции с Евросоюзом разговор шел. Самая большая проблема - это что в Сколково деньги пилят и йотафоны из пластилина президенту показывают. Согласитесь, по сравнению с уходящим в пике рублем, санкциями (и антисанкциями с запретом иностранных товаров при отсутствии аналогов) и войнами то здесь, то там - это мелочи
Ему же, кстати, недавно прямой вопрос на эту тему задали. Говорит, что идея с двойником возникала в начале 2000-х, во время волны терроризма.
не поехал - он думает, какую бы еще фигню сморозить, чтоб меня не выбрали, морозит, морозит, а все такие - нет уж, пока аки Брежнева, не закопаем, будете нами править, уважаемый, а он такой
Мне вот интересно, ему самому, где то глубоко внутри, в душе не западло озвучивать про 70% или сколько там среднего класса в России ? Вообще не стыдно ? Мне кажется, если нет - то это уже должен быть сигнал ему же самому - что ему пора уходить.
Интересные у тебя представления о среднем классе.
Я так понимаю, у тебя это как-то так: бомжи, средний класс, Путин.
Всё верно? Никакие звенья не пропущены?
))))))
))))))
Согласно общепринятым в мире стандартам, к среднему классу относятся члены общества, способные без кредитов и удара по семейному бюджету покупать предметы длительного использования, срок службы которых теоретически должен составлять более 10 лет. К ним относятся такие категории потребления как мебель, бытовая техника, автомобиль и прочее. Так же у "среднего класса" должны иметься сбережения, которых должно хватать минимум на пол-года существования семьи в случае форс-мажора.
А теперь ты включаешь мосх (если он у тебя способен включаться) и прикидываешь, многие ли граждане РФ соответствуют данным экономическим стандартам. В лучшем случае ты получаешь, что им соответствует максимум половина жителей крупных городов, Пусть в Мск и Питере это будет 70%. Остальных крупных городов в России, (за исключением Мск и Питера) - внимание, аж целых 14 штук.
В итоге, с учётом Мск и Питера по грубым подсчётам получаем 25-30 миллионов человек "среднего класса".
От задекларированных государством 146 миллионов человек населения России даже 30 млн "среднего класса" составляет всего 20,5% населения. Что ну никак не похоже на озвученные пересидентом 70%.
А вот оценивать уровень жизни по наличию жилья, построенного более 50 лет назад при Союзе и наличию смартфона за 150$ - часто ещё и купленного в рассрочку - как раз и есть удел интеллектуальных неудачников, озабоченных в первую очередь "даванием баб".
В России по твоему должны быть иные стандарты ? Лапти с онучами и гречка в холодильнике - признак "среднего класса" ? Кредитное импортное ведро в ипотеку- признак достатка и состояния ?
По сути вопроса я так понимаю тебе ответить нечего, или базовых знаний не хватает - и ты сразу переключился на близкие твоей душе темы - оскорбления, жопы, "нытиков". Симптоматично и как всегда убого - у подобных тебе "господ".
Т.е. Вас совсем не смущает, что лично Ваши доходы зависят от каких-то там неизвестных Вам нефтяников, которые черти где, черти-чего из земли выковыривают, непонятно где это все продают, получают свои деньги.
И вот падение их доходов почему-то Вас волнует!
Что так?
Т.е. ситуация когда "Старый" в Ваших интересах грабит нефтяников Вас устраивала.
А когда нефтяники как та лошадь из анекдота "не шмогли" - у Вас "Старый" виноват.
А Вы работать не пробовали? Ну там производить чего-то?
Давать налоги в бюджет сопоставимого уровня.
Чтоб от поступлений нефтяников ничего не зависело?
Классический кремлебот, а работать не пробовали? Спроси врачей и учителей, какого хуя они не работают? Хуярят с переработками за 15000 в среднем. Которых хватит на заплатить за все и не умереть с голоду. В Брянске моем вообще средняя 20, и это средняя. Ты хочешь сказать люди всего города не работают? Съешь нахуй свою методичку и вали "работать", работник хуев
Они прикованы? Их плеткой загоняют?
И да. Этр рынок в том числе и рынок рабочей силы.
Не хотите получать брльше - сидите в Брянске. Сейчас от нашей страны требуются только нефть и газ.
Приещжайте к нам на севера - зарабатывайте.
Да Вы хоть обкакайтесь с великой ненависти, это ничего не изменит!
Пока лично Вы готовы работать за копейки - ваш труд стоит копейки!
Можете говорит всякую пафосную херь, но если вы готовы работать за 5 копеек в час, то нет никакого повода вам платить даже 10 копеек!
Аууу!!! Мы уже 30 лет живем в рыночной экономике!
Рыночная отличается от плановой тем, что государство не лезет в экономику, и ей не управляет.
Даже экономическое регулирование это не по канону.
Государство это не нянька. Это не СССР с партией, которые бегали за рабочим классом разве, что не с горшком.
У государства одна задача, брать налог на армию с полицией, плюс (опционально) организовывать инфраструктурные проекты. Типа дорог, мостов, фундаментальной науки и роскосмоса с балетом.
Даже прикладная наука не дело государства.
И когда был совсем пипец от такого рынка, Путин объявил о социальной ответственности бизнеса.
С той поры Ходорковский сел, Абрамович поехал поднимать чукотку, а Березовский повесился ...
На нефтянку был поставлен Сечин, который трясет ее как грушу в бюджет страны.
И именно это называется, что у нас демократии мало.
У Ходорковского отжали Юкос. Как отжали ещё много компаний у "неправильных" людей и передали "правильным". И по решению ЕСПЧ ему за это 50 млрд долларов должны были выплатить.
Все что ты перечислил обязано делать государство, ему мы платим налоги, оно качает нашу общую нефть, газ, вырубает лес и продаёт в Китай. И никто другой не сможет чисто физически и экономически поднять науку, предприятия, начать производить что-то крупное, качественное, конкурентноспособное, технически сложное, чтобы отвязать рубль от нефти, которая, очевидно, рано или поздно кончится. Путин и другие люди у власти находятся только для своего личного обогащения и это очевидно. Ты хоть задумывался на секунду, чтобы было если бы у нас не было природных ресурсов как в Японии? Посмотрим что ты будешь говорить при 150 рублях за доллар. По тебе можно лекции писать: "Пропаганда и её влияние на мозг". Все твои мысли - не твои и я их уже слышал, их в тебя вложили, меньше телевизора смотри. Не пиши мне.
И это еще я зомбированный! ;))
Объедятся своей либеральной пропаганды, и думать не хотят!
и почти все расходники для производства импортные
А я Вам кое что хочу напомнить. Что было, когда Путин попытался сделать экспорт нефти и газа государственной монополией, в том числе затем, чтобы эти незаработанные страной деньги не вливать на рынок страны!
У нас вдруг с демократией стало плохо Болотная началась! ;)
А что случилось, когда Путин захотел сменить Набиуллину? Нам стали грозить всякими штуками типа отключением карточек и пр.
Это сейчас у нас внутренние расчетные центры платежных систем.
А по поводу почему при экспорте нефти никогда не поднимется наш производитель:
И именно затем нужны поправки в конституцию.
Сейчас идет битва за ЦБ. ЦБ от только номинально наш, отечественный. А как только рубль шатается - даже пальцем не пошевелил, хотя обязан.
И Набиуллина наверняка опять получит очередную медальку от МВФ за это.
Сожалею, что вас устраивает устраивает такое глупое объяснение. Печально что Вы не видите за этим чего-то еще.
Ну тут я бессилен!
Да я за, чтобы Путин правил пожизненно!
"Еще и думаете что деньги от продажи нефти идут в государство это вообще убило😁"
Вы читать не умеете? Или не в состоянии почитать закон о бюджете России, или отчет роснефти?
Ну вот Вам для понимания того как все работает! Надоело уже неучам разъяснять!
Вот и дожил! Появилось желание повесить портрет вождя дома.... Маркеры есть,ножи метать ещё будет куда. В эту лживую "морду лица".
Чувствую будут разбирать как жаренные пирожки.Ага, разбирать будут но не долго :) Пока менты не придут к тебе, что бы тебя разобрать и "схавать" как горячий пирожок.
Полицейские и росгвардейцы оказались перед неразрешимой смысловой дилеммой, увидев человека с плакатом "Путину — пожизненный срок!"
До сих пор помню как утопили в минусах моего друга с Киева, который в 2014 году ушёл с пикабу написал пост, о том что не может выносить больше хуйню про бандеровцев и Крым. Тупо тонна говна вылилась на него.
Мда, тогда был повальный долбоебизм + кремлеботы работали оперативно, но всё же получилось через модераторов несколько акков заблочить особо оголтелых.
не было особо кремлеботов, там такие комменты про бандеровцев имели сотни плюсов, просто людям заебись пиздеть с дивана
Было, и полно. Как раз от подобных такие комменты и были. У меня был целый список аккаунтов в игноре, которые делали соответствующие посты и комменты.
На всеобщей эйфории от Крыма, там и обычный народ с ума сходил. Но хоть сейчас мозг у людей, вроде, начал работать и глаза открываться.
Просто надо было объяснить человеку, если носить часы на правой руке, то когда бьёшь морду всяким советчикам, то часы при ударах врезаются в тыльную сторону ладони. Это доставляет некоторый дискомфорт.
Ну почему. Просто пока у одних будет головняк где раздобыть еды и денег на кредиты и аренду, у других будут простаивать процессы и не будет заработка денег. И там и там трагедия, тк условно получить вместо прибыли в пару миллионов рублей в месяц небольшие убытки это тоже пиздец как не приятно.
Зажиточные, потому и Зажиточные, потому что понимают принципы экономики. Вот представьте, что будет если зп средная будет миллион?))) в этом соль. Плохое экономическое образование.)))
Так бюджет на 36% от нефтегазовых доходов состоит,осталось узнать сколько только нефть приносит и поймем сколько недополучит бюджет,сейчас рубль еще опустят,что бы больше получать рублей с газа и нормально,олигархам на икорку хватит,без масла,но думаю переживут
Только проблема в том, что бюджет состоит на 36% из нефти еще 30% приходится на ресурсный сектор первичной обработки - сталь, алюминий, всякие там фасфаты и прочее, а это все так же очень сильно упало, причем местами сильнее нефти. в Итоге 60-70% бюджета наполняющих ресурсов пошло по 1 месту. Но этот тренд не будет долго сохраняться.
Арамко уже заявили, что будут продавать нефть в европу по 12 баксов за бочку. Меня дико поражает, каким надо быть тупорылым дегенератом, чтобы грубо разбомбить ОПЕК+??? И почему этот Сечин до сих пор жив, тоже непонятно.
Вот я и думаю: то ли реально с глузду съехали, то ли имеют какой-то инсайд прямо от боженьки, типа, братаны, я решил всю нефть прибрать через месяц! И братаны вместо того, чтобы накапливать, тут же бросились продавать хоть за сколько. Не, такого даже ботоксные крысы не смогли бы придумать. Сдаюсь, не знаю.
И правда, зачем развивать свое производство, услуги, технологии, науку?
Для страны, которая печатает $ вообще себистоимость чего чего-либо сводится к себистоимости бумажки.
В любой сатрапии все решения принимает сатрап, а холопы бояться принять на себя малейшую ответственность. Поэтому я даже в то, что дурак-сечин принял такое решение не верю. Это поперло с самого верха.
Смотрите, в бюджете вроде бы заложена рублевая цена барреля — 2800р. Так что при цене $25 курс рубля уже должен стремиться к 115 (пока удерживают как могут). При цене в $10 бюджет тупо урежут на все, что можно и что нельзя, но курс, мне кажется, будет стремиться ближе к 200, нежели к 100. Не экономист, но много читаю на тему.
Скорее всего, будет кратковременное повышение доллара до 100, потом откат до 80, на что Обнулённая плешь, скажет, что: "Вот видите, мы не дали рублю упасть на колени!", а тех, кто ропотно будет вопрошать: "Как так, доллар совсем недавно 65 рублей стоял?!", будут травить и называть фантазёрами и навальнятами.
ЗЫ мы это уже всё проходили в 2015 году, тогда тоже шум и гам стоял насчёт того, что это всё фигня и доллар откатится обратно к 30 рублям, ведь это никому не нужная "зелёная бумажка". Но, не фартануло.
она уже срывается. Прошло лишь пару дней, а цены на технику взлетели почти в 2 раза. Телевизор который стоил 60к уже стоит 100к почти. А ведь прошла всего пару недель с момента обвала рубля... А что будет с другими продуктами/техникой/авто и т.д.?
Если честно, уже просто пиздец как этого жду.... По-другому изменить нашу страну не получится...
Ну, овощей Х*йло Обнулённое на пару с федеральными каналами за 20 лет, много вырастил, это да.
Нет. Советы 2 года разваливались с нефтью по 8 баксов. А сегодняшняя РФ значительно более богаче, у правительства рекордные суммы в ЗВР и фондах, никогда не было столько условного нала, сколько есть сейчас. Поэтому РФ даже при цене в 10 баксов будет еще лет 5 минимум проедать запасы и не сильно резать гос сектор.
А как блять тут не грустить, все что мы покупаем, кроме гречки вашей ебучей, мы покупаем за баксы, техника, машины и т.д. а зп в деревянных получаем, и сейчас ни с хуя, все стали дружно беднее, потому как все пиздец как подорожает в рублях, но останется на том же уровне в долларах. И как так жить?