Спасение пешеходов2
Полицейских спасших пешеходов наградили, пусть и спустя почти 2 года.
Меня интересует вопрос, если-бы также поступил гражданский водитель.
Могли бы его признать невиновным в ДТП ?
Я пару раз так включал просто поворотник и дёргался в сторону полосы такого несуна, оставаясь в своей полосе, вполне хватало чтобы тот начал оттормаживаться, а пешеход напрягся и остановился в моей полосе. Но я когда за рулём постоянно мониторю зеркала, утомляет сильно, но не раз выручало
Ну если честно, мне тоже слабо верится, что за доли секунды зимой, по приближающимся сзади фарам он понял, что пешеходам хана. Но этого уже не узнать, просто даже из того что на видео.
Убери мигалки и наклейки и будет просто видео, где какой-то мудак выезд с перекрестка и подрезал авто.
За такое не награждают как правило
Вот со 2 камеры создаётся впечатление, что водитель вполне бы остановился перед переходом…
Вот!!!!
Как можно доказать, что он наехал бы.
В обычном гражданском процессе, хватило бы слов водителя жигулей, что он планировал пропустить пешеходов.
Странно, что при стольких нюансов дали награду. Я тоже думаю, что он начал разворот, чтобы погнаться за чуваком, который на встречке не пропустил пешеходов.
А куда уже было деваться?
Сначала спасали жопы, а потом уже пошел резонанс .
Представьте как вспотел их начальник когда узнал, что они попали в ДТП.
Да ещё если они действительно были виноваты.
Тут хочешь не хочешь, нужно выкручиваться
Я видел со звуком. Там говорили:
- Коллега, обратите внимание на данного водителя. Он немного выходит за рамки дозволенного.
- Экий шельмец, постой!
*звук удара*
- Мы потерпели крушение.
- Вы не ушиблись, коллега? Я считаю, что мы поступили правильно, вероятно нас представят к награде.
В принципе в ситуации если бы пешеходов не было, они могли бы сказать, что видели как они приближались к переходу.
У суда нет оснований не доверять сотрудникам... ))
Да там и за меньшее могут съесть.
Почти у всех ДПСников личные автомобили зарегистрированы, на жён родственников и т.д.
По тому как если придет штраф с камер на сотрудника. Судьба его не завидна, комиссии , объяснительные неофициальные унижиня и угрозы.
За ДТП на служебном авто, в рабочее время, последствия сложно даже представить
У вас видимо просто нет знакомых из МВД ))
Не стоит питать иллюзий, там всё так же, а во многом и хуже чем во всей остальной стране.
Форма, бензин, ремонт и т.д
забота сотрудников. Есть гаражи, но в них нет запчастей, купишь поменяют. Бензин выделяют, если мне не изменяет память около 15 литров на неделю получается
Наезда на пешеходов не было.
Это самый основной аргумент в суде, то что могло или не могло произойти суд не интересует.
Вот водитель жигулей говорит, что в этот момент он снижал скорость и хотел остановится перед переходом. Как это можно опровергнуть ни как.
Ну и повторюсь, суд интересуют только факты. Пешеходы живы, ДТП было.
У людей ещё есть иллюзии, что там всё не так как в остальной стране.
А всё по правилам и по закону, офицеры ж , всё таки
А как в суде можно доказать, что пешеходы пострадали бы?
Их ни кто не задел, ну шли себе и шли
Гонщика патруль видел уже за несколько минут до этого столкновения, просто дождались - помню читал про это от очивидцев
Да, дело еще в ответственности наших сотрудников ДПС за ДТП. Они очень неохотно свои авто подставляют, даже если есть опасность.
Вот-вот именно из-за этого были случаи когда дорогу перегораживают гражданскими автомобилями, чтоб остановить преступника
Иначе бы всё ДПСники таранили бы нарушителей, вместо того чтобы гоняться за ними несколько часов
Так а в чем проблема-то? А то в комментариях потоки желчи.
Спасли? Спасли! Молодцы? Молодцы!
Однозначно хороший пример, который кого-то другого может заставить в схожей ситуации поступить так же.
Даже если получилось случайно, то получилось хорошо же. Или лучше было бы, если бы пепсики проспали, а пешеходов в джем размазало?
Да молодцы я согласен , даже если не хотели. Просто лично я о том, что вот такое спасение по нашим законам грозит огромными проблемами спасателю.
И по этому закону он просто виновник ДТП , а не герой.
Хотя казалось бы все логично и понятно
Что было?
Их вчера только наградили, пост об этом. Видео возможно и было, но и его баянометр не нашел.
Тут такая скорость, что водитель возможно сам бы затормозил (пусть и экстренно) перед зеброй. А если бы скорость была реально большой (150км/ч) то разметало бы обе машины, и накрыло обоих пешеходов и еще кого-нибудь впридачу. Тогда водила, выруливший в соседний ряд точно был бы признан виновником ДТП, ну а летуну обоюдку скорее всего тоже за превышение.
Конечно, нельзя. Виновен был бы и совершенно справедливо. Более того, здесь водитель гражданской машины тоже невиновен
У меня знакомый из УГРО ехал после розыскных мероприятий в другом городе. Не спал почти трое суток. И на служебной машине догнал кого-то на трассе. Не успел затормозить. В итоге, предложили оплатить ремонт служебной машины, либо без премий на постоянных дежурствах вертеться. Оплатил.
Это ещё если на хорошем счету.
А если были рамсы, так гайки закрутят, что через месяц-два сам рапорт напишешь
Короче у нас бы родичам супермена ФССП навешали бы исполнительных листов за ремонт города, да и у него бы из зарплаты журналисты вычитали бы, вот бы он офигел.
если гражданский водитель - то награду наверно получишь, при наличии камер и свидетелей кто подтвердит в полиции, то есть грамоту/медаль/орден
но ещё будешь восстанавливать авто нарушителя,
и увеличишь кбк в своей страховке на след год,
а ну и ремонт своей тачки на тебе)
Зато грамота почетная!
И то я если честно очень сомневаюсь , что такой расклад вероятен. Ни кто не пострадал, до пешеходов там ещё метров 10.
Просто ДТП , про геройство чисто для друзей рассказ скорее всего.
Поддержу. Они его не видели, не смотря ебанули с места в соседний ряд, а их еще и наградили.
Да не в них даже дело.
А в самой ситуации, даже если вы действительно спасали чьи-то жизни. По закону вы только виновник ДТП. Это ещё хорошо если машина не дорогая и страховки хватит возместить.
Спаси так людей от Порша и всю жизнь будешь должен ещё
Ну это из тех формулировок которые в суде доказать практически не реально.
Ну да ладно , не в этом дело даже.
Есть конкретное ДТП у обоих водителей есть полис. Чья страховая будет компенсировать.
Варианта, что не виноваты оба законодательство вообще не рассматривает.
ну конечно же нет.
Ну пишут, что наверное всё таки может быть, хотя конечно страшно представить сколько судов придется пройти
Не должны привлечь. Была аналогичная ситуация, когда таксист также подставился ради защиты пешеходов.
Есть такое понятие как "крайняя необходимость", статья 2.7 КоАП РФ.Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/bc663fe...
А как это всё с законом об ОСАГО сочетается интересно.
Ну не виноват ОК, но и второй вроде бы и не виноват совсем.
Обоюдка в лучшем случае?
А чем дело с ДТП закончилось знаете? Причины ладно, мы правды не узнаем. А вот по возмещению ущерба есть ведь какое то конкретное решение
Виновность - это нарушение закона. Они выполняя задание по контролю за пдд применили автомобиль и спец сигналы (что важно) для защиты прав граждан на жизнь.
Водитель - не предоставил преимущества автомобилю со спец сигналом.
В ситуации, еслибы на месте ГАИ была гражданская машина - водила ей не должен уступать, а значит виноват защитник.
НО несмотря на свою ВИНУ, ответственности он не понесет, так как действовал в защиту жизни и здоровья.
Поддерживаю. Но то что мне минусов насовали выше, есть подозрение что многие люди живут возвышенными мыслями и далеки от реальной жизни. Я же проработал правоохранительной системе 20 лет и знаю её не понаслышке.
Мне вот просто интересно, как люди к такому заключению приходят.
Типа, ну да везде пиздец, но уж в полиции точно всё не так.
У меня много знакомых из МВД разные сферы. И вот если им сказать, что форму выдавать должны они прям ржать будут
Так и в армии форма должна быть, а оказалось что нет.
Путин даже анекдот на эту тему рассказывал, типо право то у вас есть...
Баянище, да и никого они там не спасали, а тупо включили люстру и резко повернули за встречкой, проебав при этом соседнюю полосу и тем самым создав дтп, благодаря чему в этих долбоёбов влетел обычный водила. А вишенкой на торте стала их награда.
Так кого в итоги виновным в ДТП признали?
Страховая та же должна кому-то возместить.
И тут вроде как логично, что как раз жигулям
Был пост на Пикабу, также сделал обычный водитель. Признали виновным.
Написал что пофиг, главное спас пешеходов.
ситуация уже много раз разобрана.
кратко: если три твоих рабочих дня стоит дешевле штрафа, то можешь посражаться. иначе даже в случае удачного оспаривания штрафа ты в проигрыше, ну кроме того что ты был прав.
на то и расчет.
К сожалению это мой богатый жизненный опыт. Который во многом и появился из-за того, что раньше я думал по-другому ))
ну может и в газете напишут, и может даже сами пешеходы подойдут и скажут спасибо) на душе точно будет приятно, пока в страховую не поедешь
В самом начале видео видно- ехали без маячков,тут они включают и идут на разворот. Дебилы гайцы!!!! Просто так совпало.
Мне тоже кажется, что они просто подогнали уже сложившуюся ситуацию. И благодарили бога, за то что в этот момент там оказались пешеходы.
Но больше всё таки интересует, что делать если не дай бог оказался в такой ситуации
Да. Вполне могли признать виновными в дтп, а потом наградить за спасение. То же самое и с гражданским водителем.
Если честно очень в этом сомневаюсь, хотя это вроде бы логично. С другой стороны, если-бы признали виновным в таком ДТП. Вероятность , что он ещё два года проработал бы в ДПС очень маленькая
Но у него не было возможности, в него просто въехал авто с мигалками.
Хотя это наши домыслы , не могу найти инфу по этому случаю
Что конкретно решили
А а чем вина гражданского авто?
Двигался по своей полосе, правил не нарушал,ни кого не задел.
Если бы записи не было, тогда могли бы сказать, что не уступил спец.сигналам.
Скорее всего фэйл, с разговорами:
- Ля какой охуевший. (Включает люстру) (Выворачивает)
- Блядь!
*Звук Удара*
- Ну пиздец. Наградят ещё, наверно.
Учитывая отсутствие записи в СМИ, вероятно где-то так оно и было, или там сосредоточенное сопение, и ничего больше :)
Да и что там может быть:
- И так я отьезжаю , включаю маячки...
- Ого!! Машина мчится, мы обязаны спасти пешеходов...
Да это два года назад обсуждали уже. Они проебали разворот, а подали это как спасение
Я думаю дело было так...
Случилось ДТП.
Они позвонили своему начальнику, тот чтобы не получить пизды от своего начальства. Начал искать варианты , как можно ситуацию решить. И тут спасительные пешеходы в далеке. И вот твои сотрудники не мудаки , а герои. Ну и так дальше. Ведь за ДТП сотрудников, всё должны написать кучу бумаг.
Какой приговор??
Что там суду рассматривать?
В данном случае, вас ГИБДД признали виновным в ДТП.
Вы хотите обжаловать в суде, пишите заявление. Приходите на заседание.На следущий день получаете решение.
" В требований отменить, постановление сотрудников ОТКАЗАТЬ"
ВСЁ!!
Какие годы?
Как не жаль "не"
Это увы не моя позиция, так работают суды. А в случае когда контакта с предполагаемым виновником не было ловить нечего.
Вот посмотрите видео без внимания на мигалки и наклейки.
Машина поворачивает направо и резко подрезает двигающееся в левом ряду авто. Пешеходы в ДТП не учавствовали, следовательно суд их вообще во внимание брать не будет.
Шансов выиграть, чуть меньше чем ноль
Но вы, конечно же, не стали в суде доказывать свою правоту, а развернулись и пошли оплачивать?
Так а в каком суде???
Первый этап:
Мировой суд, который имеет четкую установку не отменять решений ГИБДД без особо веских причин. Мне судья так прямо говорил, что им не рекомендуют.
Второй этап:
Районный суд, в котором судьи имеют установку не отменять решений мировых судов без крайней необходимости, дабы не дескридитировать судебную систему.
Третий этап:
Городской суд, где всё тоже самое, но на судье уже ответственность за отмену решения двух нижестоящих судов. Это вообще ни кому не вперлось, по понятным причинам
Ну и добавьте к этому расходы на юристов, кучу времени и нервов и т.д.
Проще заплатить увы
Ну погнаться они и по своей полосе могли. Да и не узнать уже нам правды. Но есть факт на видио и факт награждения.
Просто не дай бог оказаться в такой ситуации. Как себя вести фиг знает
Да выше крыши.
При любом ДТП где вы уходили от удара с неважно как двигающимся (хоть боком) авто. Именно вас признают виновным, так-как контакта не было , видео , свидетели и прочее ни кого не интересует. Гаишники сами в таких случаях говорят , что нужно бить.
А уж в суде тем более, если ГИБДД уже признали вас виновным ловить нечего
Конечно спасли пешехода и изувечили служебную Шкоду которую теперь за собственный счёт восстановят или за счёт простых водителей. Учитывая что они за собственный счёт покупают запчасти, заправляют машину на дежурство, покупают форму за собственный счёт. Поэтому героизм с награждением их никак не избавит от восстановления этой машины.
Ну да в судах , в случае когда водитель уходит от ДТП обычно говорят, что нужно было бить.
А так с точки зрения закона, просто подрезал авто
ДТП и Аварии
10.7K пост13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу