2578

Спасение пешеходов2

Полицейских спасших пешеходов наградили, пусть и спустя почти 2 года.

Меня интересует вопрос, если-бы также поступил гражданский водитель.

Могли бы его признать невиновным в ДТП ?

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
614
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется или они хотели развернуться и поехать за другим авто?

раскрыть ветку (60)
312
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
116

Ну если честно, мне тоже слабо верится, что за доли секунды зимой, по приближающимся сзади фарам он понял, что пешеходам хана. Но этого уже не узнать, просто даже из того что на видео.

Убери мигалки и наклейки и будет просто видео, где какой-то мудак выезд с перекрестка и подрезал авто.

За такое не награждают как правило

раскрыть ветку (26)
55

Вот со 2 камеры создаётся впечатление, что водитель вполне бы остановился перед переходом…

раскрыть ветку (3)
36

Вот!!!!

Как можно доказать, что он наехал бы.

В обычном гражданском процессе, хватило бы слов водителя жигулей, что он планировал пропустить пешеходов.

5
Если только впечатление. Учитывая даже, что он тормозил, сила удара в ментов была немалая. Это видно, как минимум, по слетевшему головному убору сидящего на пассажирском месте. У пешеходов точно были бы в лучшем случае переломы.
5
Он юзам шёл, нихрена бы не остановился.
11
Со мной была похожая ситуация. Ехал в правом ряду, подъезжаю к ПП. По переходу начинает переходить дорогу девушка. Я начинаю тормозить и в левое зеркало вижу, что по левому ряду едет машина, очень быстро. Это сейчас много ПП закрыты "лежачими полицейскими ", а тогда их вообще не было и я понимаю, что водитель той машины не успеет затормозить, возможно он не видит девушку из-за моей машины. И я выкрутил руль влево и закрыл полосу той машине и водитель затормозил. Если бы нет, то он бы точно девушку сбил. Она как раз вышла на его полосу. Там конечно не доли секунды были, секунд 5. Ну и не зима, лето.
13
DELETED
Да как вообще водила машины стал потенциальным убийцей?) Он ещё ничего не нарушил, или это как в фильме в том, когда научились преступления раскрывать до их свершения. Давайте я соседа утром отхуярю, по тому что он мог сбить кого то сегодня!
раскрыть ветку (7)
7

Вы полицейский?

Нет?

Тогда лучше не стоит)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну да, не поймут
1
Фильм с Томом Крузом "Особое мнение", шикарный фильм
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

мне кажется фильм совершенно тупой.

Главный герой являет собой ЗАКОН с большой буквы, он не верит слезам и мольбам, они карают людей до совершения преступления, хотя те клянутся, что не собирались совершать его и ГГ уверен в непоколебимости, однако стоит ему загреметь и сразу ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ, так иди и сдайся лицемерная мразь

раскрыть ветку (2)
5
"Все говорят:
- Фильм для дураков, для дураков!,
а мне понравился"))
3

Ну, как бы, вы видимо пол фильма пропустили. Людей они хватали не с бухты-барахты, а буквально имея трёх грёбаных пророков, предсказывающих грёбаное будущее. И система очень хорошо работала, так как убийств на ввереной территории не было.

При этом идея того, что нельзя слишком полагаться на систему, и что та может врать, как раз является выводом, к которому фильм подводит.

Гг в данном случае просто винтик системы правосудия, который доверяет остальным её частям. Героизация персонажа вначале как раз увеличивает контраст правильного и неправильного.

Итого, я не говорю что фильм не является в основе просто боевиков с крузом, но идея у него в основе есть

1

Особое мнение

3
Зря вы так, лично я на автомате видя пешеходов оцениваю их безопасность, по зеркалам, это рефлекс
раскрыть ветку (8)
0
Ок и полезешь машину таранить если оценишь что на большой скорости приближается?
раскрыть ветку (7)
3
Полезть - вот тут я хз как бы я поступил и успел бы среагировать, но пару раз спасал ротозеев, когда я пропускал на пешеходном, а по соседнему ряду несётся джигит. Но там помогал простой гудок - привлекал внимание, и они начинали смотреть по сторонам. Выезжать и прикрывать вроде порывов не было. Тут ещё и хз как потом обернётся - по факту в таком раскладе твоя же машина и будет орудием для нанесения тяжких телесных.
раскрыть ветку (5)
1
Вот так погудишь и они поймут это как "быстрее проходи" и баааамс
раскрыть ветку (3)
2

В тех двух моих конкретных случаях погудеть было уместно и реально спасло в итоге три жизни в сумме.
В первом случае я пропускал бабушку с внуком, которые остановились на середине зебры, и хотели подождать, пока я проеду. Но я решил их пропустить, а бабуля этого не увидела сразу, а принялась вытирать внучку лицо, испачканное мороженым (посреди дороги, блять, взрослый человек!) Когда она увидела, что я стою, решила идти дальше, продолжая протирать лицо ребенку он был слева от нее, и она не смотрела направо. Я стоял в левом ряду (из двух), а в правом быстро подъезжал к переходу тазик (99-я была) с джигитом, я увидел, что они пересекутся во времени и пространстве, гуднул, бабуся опомнилась и одернула дитятку. В буквально сантиметрах. Пронесло.

А во втором случае я увидел, как впереди идущий микроавтобус (фургон) остановился пропустить пешехода, и тот быстро ломанулся перебегать довольно оживленную трассу, которая была в ремонте и без разметки. Слева всех нас решил объехать какой-то торопыга, и я просто прогудел, будучи вообще через одну машину от пешехода. Но когда он в итоге перешел, помахал мне, мол, спасибо, и глаза у него были огромные от ахуя. Услышав гудок как бы из ниоткуда, он остановился и пропустил машину, и уже потом перешел, а когда переходил, понял, кто ему посигналил.

Гудок, как я заметил, дает некую правильную реакцию в человеке, прекратить действовать бездумно и/или не завершать начатый маневр. Как-то инстинктивно что ли.

А так, конечно, каждая ситуация уникальна. И есть вероятность, что случится и по такому сценарию, что ты погудишь, пешеход подумает, что ты просишь поторопиться, и его раскатают, но почему-то она мне кажется менее вероятной.

раскрыть ветку (2)

Гудок, как я заметил, дает некую правильную реакцию в человеке, прекратить действовать бездумно и/или не завершать начатый маневр

По моим наблюдениям нифига не помогает, а только добавляет к действиям пешехода мысли "во ты пидор хуле мне тут гудишь".

раскрыть ветку (1)
2
Ну это если он идёт осознанно, то пожалуй, да. А если он где-то в себе, и идёт на автопилоте (как в моих случаях), то вернуть сознание к жизни помогает
1
Выезжать и прикрывать вроде порывов не было. Тут ещё и хз как потом обернётся - по факту в таком раскладе твоя же машина и будет орудием для нанесения тяжких телесных.

И будешь виноват. Перестроение без предоставления преимущества, перестроение на пешеходке, и еще много чего подрисуют.

1
Хз, по ситуации, может по зебре мать с коляской... так и хер с ней, с машиной
4
DELETED

Это боян годичной или даже трехгодичной давности

Ну ничего через год еще раз всплывет с такими же комментами что наверняка нарушение дпсниками правил спасло кому-то жизни

раскрыть ветку (2)
8
Это вологодские долбоебы)))) пару лет назад было, и да, проебали они вспышку, не видали они никакой машины
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз насчёт видали, но скорость реально была опасной.
0
Я водитель со стажем 15 лет. И в данной ситуации я бы тоже заметил быстро приближающееся авто сзади. Увидел бы по зеркалам. Вообще я постоянно смотрю в зеркала. Особенно когда совершаю резкое торможение, смотрю в зеркало заднего вида, чтобы понять летит в меня кто-то сзади или нет. Поэтому я вполне уверен, что гайцы в данной ситуации вовремя среагировали
13
DELETED

А два года назад такой вывод и сделали:)) я помню этот баян.

раскрыть ветку (3)
0

С выводами всё понятно.

Кто в ДТП виноват в итоге, есть инфа?

раскрыть ветку (2)
1
А есть вариант что дпс?)
раскрыть ветку (1)
0

Да хрен знает))

11
Не начинайте этот срач снова спустя два года)))
21

Да это два года назад обсуждали уже. Они проебали разворот, а подали это как спасение

раскрыть ветку (7)
20
Они не проебали разворот. Они хотели развернуться за встречной, которая этих пешеходов не пропустила.
раскрыть ветку (1)
2

Я имею ввиду проебали, что создали аварийную ситуацию. А не то, что пропустили перекрёсток.

Странно , что наградили только сейчас. Сегодня по ТВ показывали.

Правды мы не узнаем

раскрыть ветку (4)
4

Странно, что при стольких нюансов дали награду. Я тоже думаю, что он начал разворот, чтобы погнаться за чуваком, который на встречке не пропустил пешеходов.

раскрыть ветку (3)
4

А куда уже было деваться?

Сначала спасали жопы, а потом уже пошел резонанс .

Представьте как вспотел их начальник когда узнал, что они попали в ДТП.

Да ещё если они действительно были виноваты.

Тут хочешь не хочешь, нужно выкручиваться

раскрыть ветку (2)
4

Им просто дико повезло.

раскрыть ветку (1)
3

В принципе в ситуации если бы пешеходов не было, они могли бы сказать, что видели как они приближались к переходу.

У суда нет оснований не доверять сотрудникам... ))

3
Я думаю вряд ли. По видео в кабине видно что они смотрят туда, и подготовились к удару.
3
Роэтому показали камеру внутри машины. Я помню этот случай, тоже думал что они просто развернуться хотели. Но они видели что там машина, значит закрывали
3
DELETED

Гонщика патруль видел уже за несколько минут до этого столкновения, просто дождались - помню читал про это от очивидцев

раскрыть ветку (4)
3

За несколько минут?))

На другой улице?

И сразу почувствовали неладное))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Жена подсказала, я думал на Краснадонцев, но не узнавал здание.

Вот Северное шоссе, тут всегда все гнали, сейчас тут камера на 40. Обзор сзади хороший в темное время суток как на видео. ДПС прекрасно знают, что здесь гоняют. Сам гонял и штраф получил - искал где же камера и сфоткался :)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут даже следы видно от тормозов минимум двух машин перед этим пешеходником :) Он мог вот ту сплошную пересечь и привлечь внимание, не знаю.

4
DELETED

Нет, на этой же улице, только подальше заметили в зеркале что кто-то в шашки играет, потом он их догнал. В это время суток очень хорошо видно мелькание фар позади тебя. Не буду врать не помню, искать лень.

2
Зашёл, чтоб проверить, если ли этот коммент эксперта)
Полностюю согласен, на взгляд, он уже тормозил и остановился бы прямо у зебры
1
DELETED
Да что раз уже обсосали эту тему, и сопоставляли видео из салона машины, они не перекрывали дорогу, они хотели развернуться, водила в зеркало даже не смотрел
1

Так и есть)) гайцы разворачивались из крайнего правого!

0
DELETED

Два года назад всем так показалось, но раз есть видео из машины, то по их разговорам могло быть понятно. В то, что через два года их наградили "за разворот" верится слабо.

0

Да за тем которое проехало вначале видео не пропустив пешеходов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы