Спасение пешеходов2
Полицейских спасших пешеходов наградили, пусть и спустя почти 2 года.
Меня интересует вопрос, если-бы также поступил гражданский водитель.
Могли бы его признать невиновным в ДТП ?
Полицейских спасших пешеходов наградили, пусть и спустя почти 2 года.
Меня интересует вопрос, если-бы также поступил гражданский водитель.
Могли бы его признать невиновным в ДТП ?
Тут такая скорость, что водитель возможно сам бы затормозил (пусть и экстренно) перед зеброй. А если бы скорость была реально большой (150км/ч) то разметало бы обе машины, и накрыло обоих пешеходов и еще кого-нибудь впридачу. Тогда водила, выруливший в соседний ряд точно был бы признан виновником ДТП, ну а летуну обоюдку скорее всего тоже за превышение.
Не должны привлечь. Была аналогичная ситуация, когда таксист также подставился ради защиты пешеходов.
Есть такое понятие как "крайняя необходимость", статья 2.7 КоАП РФ.Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/bc663fe...
О. Спасибо. Но тут тоже докажи еще) если с дэпсами все просто, они включили маяки и уверен что сирену, что уже позволяет многое грубо говоря, то таксеру нужно доказать. Я думаю на записе голос о пидарас людей щас убьёт надо ему помешать уже поможет)
С сиреной тоже не так всё однозначно.
Во-первых, преимущество даёт только одновременно включение сирены и проблескового маячка синего или синего и красного цветов.
Во-вторых, водитель спец транспорта должен убедиться, что его пропускают.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
3.1 ПДД РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/367c97a177672081a40df5256f7b2150d8ff81c6/#:~:text=Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Но проблесковый маячок даёт привлечение внимания и следуя из ПДД, водитель, приблежающийся к автомобилю с включенным проблесковым маячком синего цвета, должен снизить скорость для возможности полной остановки (как то так там написано)
проблесковый маячок даёт привлечение внимания
Это если он включён. В ситуации, когда вся цветомузыка включается одновременно с выполнением маневра, у окружающих водителей не всегда может быть возможность избежать столкновения.
Согласен. Знаю этот момент. Я не сильно осведомлён, но в целом вроде бы суды в таких моментах за дэпсов. Могу конечно ошибаться
А как это всё с законом об ОСАГО сочетается интересно.
Ну не виноват ОК, но и второй вроде бы и не виноват совсем.
Обоюдка в лучшем случае?
Да это просто совпадение. Никто специально не подставлялся. Гайцы включили люстру и пошли на разворот и профукали эту машину.
А чем дело с ДТП закончилось знаете? Причины ладно, мы правды не узнаем. А вот по возмещению ущерба есть ведь какое то конкретное решение
Конечно спасли пешехода и изувечили служебную Шкоду которую теперь за собственный счёт восстановят или за счёт простых водителей. Учитывая что они за собственный счёт покупают запчасти, заправляют машину на дежурство, покупают форму за собственный счёт. Поэтому героизм с награждением их никак не избавит от восстановления этой машины.
У вас видимо просто нет знакомых из МВД ))
Не стоит питать иллюзий, там всё так же, а во многом и хуже чем во всей остальной стране.
Форма, бензин, ремонт и т.д
забота сотрудников. Есть гаражи, но в них нет запчастей, купишь поменяют. Бензин выделяют, если мне не изменяет память около 15 литров на неделю получается
Поддерживаю. Но то что мне минусов насовали выше, есть подозрение что многие люди живут возвышенными мыслями и далеки от реальной жизни. Я же проработал правоохранительной системе 20 лет и знаю её не понаслышке.
Мне вот просто интересно, как люди к такому заключению приходят.
Типа, ну да везде пиздец, но уж в полиции точно всё не так.
У меня много знакомых из МВД разные сферы. И вот если им сказать, что форму выдавать должны они прям ржать будут
Во всех госконтрах такая херня, пока выделят деньги, пока пройдет аукцион, пока что-то ещё, могут пройти годы… А потом скажут денег нету и «е**тесь сами как хотие»
Ну да в судах , в случае когда водитель уходит от ДТП обычно говорят, что нужно было бить.
А так с точки зрения закона, просто подрезал авто
А вы не подумали что там всё связано? И что машина дорожной службы стояла не воле зрения камеры? Ну а что, встала с утра, вечером уехала, 3000 штрафов по 250 рублей за 8 часов собрали, 750 000р поделили.
ситуация уже много раз разобрана.
кратко: если три твоих рабочих дня стоит дешевле штрафа, то можешь посражаться. иначе даже в случае удачного оспаривания штрафа ты в проигрыше, ну кроме того что ты был прав.
на то и расчет.
Так а в каком суде???
Первый этап:
Мировой суд, который имеет четкую установку не отменять решений ГИБДД без особо веских причин. Мне судья так прямо говорил, что им не рекомендуют.
Второй этап:
Районный суд, в котором судьи имеют установку не отменять решений мировых судов без крайней необходимости, дабы не дескридитировать судебную систему.
Третий этап:
Городской суд, где всё тоже самое, но на судье уже ответственность за отмену решения двух нижестоящих судов. Это вообще ни кому не вперлось, по понятным причинам
Ну и добавьте к этому расходы на юристов, кучу времени и нервов и т.д.
Проще заплатить увы
Да выше крыши.
При любом ДТП где вы уходили от удара с неважно как двигающимся (хоть боком) авто. Именно вас признают виновным, так-как контакта не было , видео , свидетели и прочее ни кого не интересует. Гаишники сами в таких случаях говорят , что нужно бить.
А уж в суде тем более, если ГИБДД уже признали вас виновным ловить нечего
Наезда на пешеходов не было.
Это самый основной аргумент в суде, то что могло или не могло произойти суд не интересует.
Вот водитель жигулей говорит, что в этот момент он снижал скорость и хотел остановится перед переходом. Как это можно опровергнуть ни как.
Ну и повторюсь, суд интересуют только факты. Пешеходы живы, ДТП было.
Как не жаль "не"
Это увы не моя позиция, так работают суды. А в случае когда контакта с предполагаемым виновником не было ловить нечего.
Вот посмотрите видео без внимания на мигалки и наклейки.
Машина поворачивает направо и резко подрезает двигающееся в левом ряду авто. Пешеходы в ДТП не учавствовали, следовательно суд их вообще во внимание брать не будет.
Шансов выиграть, чуть меньше чем ноль
Какой приговор??
Что там суду рассматривать?
В данном случае, вас ГИБДД признали виновным в ДТП.
Вы хотите обжаловать в суде, пишите заявление. Приходите на заседание.На следущий день получаете решение.
" В требований отменить, постановление сотрудников ОТКАЗАТЬ"
ВСЁ!!
Какие годы?
ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу