Современное строительств
Источник https://instagram.com/mrnadzor
Источник https://instagram.com/mrnadzor
У борща "проблема" не в бульоне, а в наполнении. В отличие от супа где лук и морковь, тут у нас ещё свекла и капуста, что дохрена времени требует.
Капусту вместе с картошкой, варятся одинаково. Если не огромной соломой нарезана.
Свекла тоже обжаривает в поджарке не так уж долго.
Терпеть не могу концентраты) Я покупаю целую куру, ноги и крылья отдельно, грудка и скелет отдельно. Грудка и скелет идут в жирные дни в суп, либо из грудки для малОго делаются колтелы, а скелет в суп. Ноги и крылья тут уже по настроению, можно просто приготовить в стеклянной посуде в духовке, можно на сковороде (но это следить надо), либо из духовки потом в соус терияки и офигенная вкуснота получается, но минус в том что время на разделывание тратится )
о, в ресторане, в котором я работал посудомойкой в студенчестве, так делали)
Просто нынче говяжьи кости наполнены таким количеством того, чем кормят бычков, чтобы они быстрее росли... стоит ли это есть ещё?
Можно конечно кормить других людей и заказывать готовую пишу. Но я лучше сам приготовлю. Это будет вкусно, дёшево и много. А не так себе, дорого и мало.Вот это меня всегда удивляет в высказываниях людей. Послушаешь, и кажется, что у всех минимум по одной мишленовской звезде должно быть, а уж бабушки дадут фору лучшим шефам мира. Я понимаю, что вопросы вкуса сложны и неоднозначны, но в целом, средний человек готовит значительно хуже и менее вкусно чем шеф неплохого ресторана, у которого можно заказать готовую еду.
В мишленовских не каждый день, высокая кухня в принципе на это не рассчитана. Но дома ничего не готовлю, максимум простейший завтрак, обед и ужин всегда в ресторанах.
При чем здесь дорого или нет? Я же привёл вашу цитату, "дорого" было одним вашим аргументом, а другим было противопоставление, что сам - вкусно, в ресторанах - так себе. Именно этому аргумету я оппонирую. Профессиональный повар приличного ресторана просто не может готовить хуже среднестатистического человека, это у человека будет так себе, а у повара вкусно.
Вкусно, дёшево и много. Аж, передёрнуло. Откуда-то из детства. Главное чтобы много и дёшево, а вкусно - зажарки добавить) Это не плохо. Я хочу просто вкусно и не хочу на этом экономить.
И... вы супом ужинаете? Или считаете, что это обязательная пища? В любом случае это еда обеденного времени, когда люди на работе. И вполне этот пресловутый суп можно купить, а не носить с собой. А ужин на двоих с салатой, мясой и гарнирой делается 2- минут.
Эт вы меня на понт берёте?)) Нипалучица, Я засекал) За 20 минут легко сделать так:
0. Поставить кипятиться чайник
1. Толстоднищенскую сковородку на максимальный нагрев со столовой ложкой кунжутного масла
2. Нарезать мелким кубиком куриное филе
3. Кунжутное масло имеет низку температуру кипения, в него (так, чтобы было только одним слоем) кидаем курицу и пока не трогаем, пущай прижарится
4. На вторую конфорку маленький каструл. В него кипяток из чайника, посолить и лапшу удон (поставить таймер на 3 минуты)
5. Перемешать курицу
6. Достать огурец, помидор, лук, сыр типа феты. Начать нарезать
7. Через 3 минуты слить лапшу в сито, промыть холодной водой (по желанию сбрызнуть 1/3 чайной ложой кунжутного же масла)
8. Перемешать курицу, поперчить, добавить 2 столовых ложки соевого соуса и по половине столовой ложки устричного и терияки, перемешивать до состояния глазури, которая вас устраивает.
9. Дорезать овощи, заправить чем-нибудь.
10. На тарелку лапшу, полить соусом, рядом курицу и салат.
11. Вы прекрасны))
Кстати, любителям гарнира на пару дней я рекомендую "китайский" удон. И промывать надо обязательно руками, а не сполоснуть в дуршлаге. Тогда лапша не потеряет свой вкус и не слипнется в однородную массу.
Не-не, я не хотел принизить домашнюю пищу, сам почти всегда готовлю сам. Это уже мои тараканы из детства, связанные с удешевлением и увеличением готового блюда. Типа треть мяса и 2/3 риса в тефтелях и прочее.
А как бывший работник спара крайне не советую там покупать готовые блюда там))
Вот я пока к этому медленно, но верно "иду" что называется. Потому как если мороз сильный, то у меня кастрюля с супом превращается в глыбу льда )
А потом мило наблюдаю как у соседей на пакете висят синицы и кушают :)
от моли ищу средства, кошки ж дома ещё.
У подруги сломался холодильник, балкон спас.
И сейчас в рекультивизацию попала,( реновация от компании, а не города) Очень хочет именно с балконом. Но строят вот это..
У сестры сделали в одной из квартир ниже, лоджию т.е минус полкомнаты.
Да и мы гуляем. А если его обустроить толково вообще красота. Если конечно не балкон метр на 0.5
Такое же было в хрущовках, до сих пор даже иногда висят холодильники деревянные на окнах.
Помню, в детстве, так часть свиной тушки на балконе зимой оставили родители. Укрыли и укутали как следует, но воронам было похуй)
Вот такой мне помог: https://www.ozon.ru/product/sektsiya-ot-moli-s-zapahom-manda...
Вешается в шкаф, поэтому для кошек вряд ли будет вреден.
О, спасибо! Снова оказаться на главной, с этим коментарием, полезно.
Я пробовала еще из ашана такие таблетки самое главное они в пластиковых зеленых ( шарах?!!) Я их сохранила эти пластиковые штуки и кладу в разные таблетки. Попробуем эти пластины.
А летом она бесплатная?
С учетом её стоимости, набрать раковину/ванну/таз и охладить кастрюлю, будет стоить рублей 50, если прям кубометр влить на целую кастрюлю, что явно будет многовато.
В Казахстане у каждой среднестатистической семьи есть холодильник и отдельно морозильная камера на балконе для хранения мяса.
Низкий уровень урбанизации сказывается, видимо. Городскому жителю не нужно хранить полтонны замороженного мяса, оно и так в магазине каждый раз свежее.
Не совсем. Это уже смесь старой необходимости (когда скот резали на зиму в начале зимы) и нынешней экономии (туша выходит значительно дешевле чем по килограммам). Но конечно если есть деньги то можно не париться.
Надеюсь, это не прозвучит обидно, от вашего комментария повеяло советскими временами. Не помню уже, когда в последний раз сталкивался или даже слышал про хранение продуктов на балконе или вымораживание одежды.
Вот только зачем сушилку ставить на балконе с окном и перегораживать свет в комнату. Когда сушилка прекрасно ставиться в кладовку - которую часто делают вместо балкона
Посмотрите планы современных квартир. Почти всегда кладовка есть и это реально удобнее чем кладовка на балконе
Зато эркер есть. Мне вот маленькие планировки, если уж на то пошло, в Scandic Озеро понравились в Красноярске. Но 8 мультов за 60м2 вызывают дикую боль и призывают построить дом.
8 миллионов это еще дешево. На границе Москвы за подобное 16 миллионов просят.
Да и дом вряд ли будет дешевле - скорее дороже. С учетом отделки возможно существенно больше. Цены на материалы тоже не маленькие.
Я вот на балконе зимой читаю, летом сплю. Смотрю на деревья, отдыхаю от шуба ебучих соседей.
Да и просто, когда живешь на высоких этажах и за окном одно только серое небо - психика страдает, как в клетке. Умные люди даже изучали эту тему, тестировали в закрытых помещениях с видами на ничего и с видами на природу, как стрессуют люди, и последние переживали заточение легче)
Панорамные окна в пол в комнате - решают проблему с видом даже лучше, чем наличие балкона.
Да и на холодном балконе зимой читать, не выглядит комфортно.
ну я то знаю лучше, комфортно мне или нет. у меня балкон на южную сторону и панорамное остекление - там писец какой уф-нагрев, несмотря на однослойные окна. Большую часть времени я сижу там днем как в квартире. до -20 - без проблем.
а у многих балконы утеплены и тд, мало ли кто как обустроил
Если бы балкона не было, то при тойже площади и стоимости квартир у вас просто бы кухня была 8 м^2
Это к. Электрическая? С сушкой белья на балконе не обсуждалось. Обсуждался как холодильник зимой и обработка от моли.
А летом как зона посидеть, от всей квартиры.
Ради использования пару месяцев в году - лишать себя полезных квадратных метров? Если еда не помещается в холодильник то можно просто поставить еще один и он будет помогать летом.
Если деньги на такую квартиру нашлись - найдутся и на большой холодильник. От моли есть всякие химические средства. Бельё, соответственно, сушится в сушильной машине.
Короче, балкон не нужен, родной.
Прикиньте, те средства, что есть в каждом магазине не работают.
Нашла не такое популярное работает.
Но и ныкать надо подальше, кошки.
А, да, колготки капроновые они кушают, а у подруги ( возможно оттуда принесла) видела кучу личинок и моли на поролоне выкинула с визгами, их тааак много было. Видимо их гнездо.
Поролон и колготки прям мех😀 да я рада, что не живут.
Нам не повезло. Откуда то появились, вот на новом средстве и переборке одежды на балкон и мытье шкафов. Не было 2 мес, сейчас штучно видела.
Смотрю на шкаф там щель есть между стенкой шкафа, и декоративной панелью шкафа, могут быть там. Видимо надо спреем пробовать. Кошек на кухню.
Где вы такую моль подцепили, что поролон и капрон ест? Тут надо основательно травить квартиру, а не тряпки вымораживать.
Оплатить один раз обработку паром и вымрет всё, что там водилось, чего видели и не видели. Из трудозатрат - отодвинуть мебель и потом помыть полы и столы.
Охота вам дрочиться с самостоятельной обработкой, заморозками какими-то, и потом все равно встречать паразитов
по мне так лоджия нужна, как кладовка, как сушилка, как зимний холодильник, как место для рассады)
Не понял, как полы греют потолок? Конвекция восходит, бетон - ну так себе проводник тепла.
Я без претензий, правда интересно, мб не знаю чего-то.
Присоеденяют в нарушении законов и еще соседей заставляют мерзнуть. Подвод тепла к дому нерасчитан на дополнительную площадь и плохое утепление балконов.
По 508-ПП прямо запрещено без отговорок присоеденять лоджию к комнате. Сейчас ничего согласовать нельзя
в спальне идеальное место для курения, особенно с закрытыми окнами,
можно будет сохранить весь дым для дальнейшего использования.
а если вы курите с балкона\кухни, то ваш честно заработаный дым уходит к соседям, которые вам его никак не оплачивают.
более того, соседи этажами ниже летом могут открывать окна в надежде, что ваш бычок залетит к ним совершенно бесплатно. я уж молчу о том как прекрасен вид с балкона на гору оттаявших по весне бычков
Именно потому как культурные и, видимо, не хотят идти на конфликт и помалкивают.
не пахнет дымомimpossibru
А, кому жаловаться? Я не могу понять, кто, снизу или сбоку. Запах противный.
Я не против курения, но не эти бы сигареты. Фуу...
люди даже с балконами курят в падике...
а многие - просто дома на кухне, включая вытяжку.
То есть пока один жарит еду или курит, у всех остальных вентиляция работать не должна(перекрыта обратным клапаном? "Царь ва дварца..."
Почему вы считаете, путем наименьшего сопротивления 30-40м вверх, а не три метра вверх? Зачем по-вашему с вытяжкой ВСЕГДА устанавливается обратный клапан? Может как раз потому что путь наименьшего сопротивления как раз в квартиру...
Вот представьте 20 человек дуют в системму трубочек, основная шахта и система отводов, и куда пойдет воздух, если туда хуйнуть компрессором? не порвет ли рты данным людям? Если вы были на крыше хоть раз, то должны были видеть какого размера вентиляционные отверстия на выходе всего в 4-5 раз шире решетки в квартире 520*260см(в моем доме). В общем думайте что хотите, но факт есть факт ругались мы с ними долго( это было еще в 15м году). И проверяли что вентиляция работает исправно(грохот гири в шахте довольно запоминающееся впечатление)). Но вывод был один, что соседи вытяжек понавыводили и потому естественная циркуляция нарушается. Сделать с этим ничего нельзя. Оказывается можно с 19года. Сегодня сниму пленку с вытяжки буду опять писать заявления на соседей)
Кстати не зря в квартирах с газом запрещено ставить принудительную вентиляцию или вытяжки на кухне
Ну,допустим вот,как на схеме.Такая конструкция применяется в многоэтажках.Прямого сообщения с соседями по вентиляции нет. Есть ещё варианты,когда с каждого этажа идёт вверх на крышу свой канал.из каждой квартиры. Я живу в пятиэтажке на третьем этаже. У нас нет общих с соседями сверху и снизу вентшахт. Из каждой квартиры своя выходит за пределы кровли. Есть ещё варианты конструкций вентиляции.Тут уже Гугл вам в помощь.
Тут скорее надо сравнивать с аудиосистемой, которые давно уже сильно громче, чем положено для того чтобы не мешать соседям.
В постановлении комитета РФ по строительству и ЖК комплексу № 170, в пункте 5.7.8 указывается, что допустима установка вытяжек с принудительной вентиляцией и отводом в общедомовую систему вентиляции только для квартир на верхних этажах В современных новостройках уже на уровне проекта предусматривается несколько основных вентиляционных каналов с разными разгонными шахтами. Один канал служит исключительно для общей вентиляции помещения с естественным током воздуха, второй для подключения вытяжки и оборудован специальным вытяжным оборудованием на крыше дома. Однако в старых домах есть только один общий канал с диаметром вытяжной разгонной шахты 22-24 см. и не имеет принудительной вытяжки, а работает исключительно на естественной циркуляции По факту это не закон, а закрепленные нормы в СНиПе и ГОСТе еще с 2003 года, но за их исполнением никто особо не следил. Но ситуация радикально поменялась с января 2019 года и сверху дано четкое указание выявлять и устранять это нарушение уже не рекомендательным, а принудительным путем. Суть нового требования в целом понятна и направлена на обеспечение безопасности многоквартирных домов от угроз взрыва или пожара при утечке природного газа. Однако закон направлен исключительно на владельцев газового оборудования, те у кого в квартире установлены электроплиты, могут спать спокойно
но тоже наверное от вытяжки зависит) у нас на кухне всю жизнь всосная стояла какая-то =( не тянулы толком, а скорее "впускала" в себя что в нее летело) а у друзей нормальная такая, курят оба и впоряде
Дык им то нормально. А соседи мучаются и молчат. У нас же принято до последнего терпеть. А если в их доме газовые плиты, то это вообще чревато трупами в соседних квартирах из-за скопления угарного газа.
ну, это ваше мнение) (я ж не спорить пришел, а просто сообщить реалии) Многим этих вариантов хватает = ну и на кой хер чисто ради оставшихся балконы делать? вот и выходит)
Курение для легких тоже так себе, но это не останавливает курильщиков. Провонять квартиру - это зашквар, а убить здоровье - норм.
Проблема в том, что курение не портит здоровье по принципу "кури n сигарет в день и точно заболеешь". Оно лишь радикально увеличивает шансы получить рак и не более того. Вашему деду повезло, другим нет.
Если же брать исследования и статистику, то смерти от рака дыхательных путей на 6 месте, и порядка 90% из них вызваны курением. Риск инсульта и ишемической болезни сердца (1 и 2 место в причинах смерти) так же сильно выше у курильщиков (хотя они и у некурящих нередки)
По последним данным, у половины курильщиков причина смерти связана с курением, а живут они меньше на 10 лет в среднем. Да, смертельный эффект далеко не мгновенный (но та же одышка и меньшаячувствительность к запахам быстрее будут), но очень заметный
Так никто и не заставляет. Недовольство вызывает только то, когда дым потом идет в окна тех, кто не курит и не хочет чувствовать этот запах
Ага, теперь есть айкосы и прочие эл. сиги. И их курильщики курят где хотят, ведь ИМ не пахнет, и дыма почти не видно. Даже когда 2-3 раза объясняешь - не аргумент.
Курение никуда не делось
Курение - это же не бинарный показатель, и процент курящих неукоснительно снижается. Сейчас это уже банально не модно. Плюс хорошо работает антитабачная пропаганда. Если раньше повсеместно курили главные герои кино или люди в эфирах на ТВ, сейчас такое встречается крайне редко.
в целом на балконе можно курить. если ты при этом не мешаешь соседям.
если сосед курит на балконе и дым летит к тебе в квартиру и тебе это мешает, то в лёгкую можно жаловаться вплоть до суда.
Вот по факту у нас все балконы превращаются в кладовки с окном. Поэтому застройщики и стали делать квартиры где кладовка это помещение внутри.
И чтобы люди не нарушали закон присоединяясь лоджии к комнатам.
Делают окна в пол, что превращает обычную комнату почти в застеклённый балкон. А незастеклённые у нас в стране всё равно почти все, кто может это себе позволить, застекляет, климат-с.
Наивный, возьми тепловизор и посмотри на такие окна изнутри. возьми датчик сдвига воздуха и увидишь, что от окна идёт сквозняк даже при закрытой раме из-за конвекции, если поставить батареи под раму, то будет ещё больше крутить. Спасут только 3-4 камерные пакеты, но они тяжёлые и стекла внутрь поставят тонкие при большой площади остекления. А это при захлопывании окна ведет к осыпанию стекла внутри пакета.
Всё это пройдено и не раз на разных стройках. Под окно радиатор излучающий ставить это 300 или 500 мм высоты (конвекционный сушит воздух). Плюс запас на подоконник и разводку труб. Лучший вариант проверенные временем 900 мм от стяжки, для районов с мягким климатом можно 600 мм от стяжки. А идеи остекления стены ведут к космическим ценам за отопление, а сами стекла снаружи в крупном городе покрываются матовым налётом, которым надо постоянно отмывать каждый месяц.
На примере у вас один из примеров старого выражения "понты дороже денег", не хватает еще кабриолета под елкой
Что именно на фото вам кажется понтами? Понт - это же что-то направленное вовне, верно? Так вот, если я когда-то решу переехать в загородный дом, то он будет примерно таким, даже если никто кроме меня его никогда не увидит. Мне просто приятно находитьс в открытых стеклянных помещениях. И когда я снимаю дома где-то, стараюсь выбирать именно такие. А уж съемным домом совсем сложно понтоваться.
Или для вас просто все дорогое и не совсем обычное - это понты?
А это очень распространенная патология мозга на самом деле. Таким кажется, что всё, что делают люди, они делают исключительно для того, чтобы впечатлить окружающих.
И счета за отопление не космос.так наши "теплоэнерги " одно ворьё кругом, зачем один раз качественно отремонтировать и утеплить, если можно каждый год перекапывать и переделывать ? заднепроходцы.
Не соглашусь - у нас такие вот окна - шикарнейшая вещь.
Дома радиаторов вообще нет, всё отопление в квартире от тёплого пола, из окон не сквозит. Всё-таки дело в том как это всё установить.
P.S. в больших двухсекционных окнах ставят специальный механизм, можно провернуть окно в раме и помыть его вообще без проблем
Ну это примерно как говорить "потолок выше 220 переоцененная и бесполезная хрень, замучаешься такую избу протапливать и мыть высокий потолок тяжело".
Даже если окна будут не в пол, то соседи из дома напротив все равно к вам заглянут. Сейчас в моде дома окна в окна.
Так соседи с этажа выше все равно заглянут. Так что если боитесь чужих вглядов то либо шторы либо берите 30+ этаж и чтобы на против не было других высоток
Ну видели вы мужика, видели его жену. Им горячо/холодно от этого должно быть? Как это повлияло на их жизнь? Настолько надуманная проблема.
Строительство и ремонт
9.1K постов46.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)