Современное строительств

Источник https://instagram.com/mrnadzor

Строительство и ремонт

9.1K постов46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно растительного масла одну ложку столовую при варке добавить, гречка рассыпчатая будет.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал. Эффекта не заметил.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что её после того как промываете надо на сковородке подсушить и слегка поджарить. Минуты на 3-4 гречку кидаете в раскаленную сковороду и активно мешаете как семечки до того как начнет слега пахнуть гречкой. И вот её уже варить. Если эту процедуру не делать она и с маслом и без масла слипается, а с обжаркой получается рассыпчатая. Попробуйте

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В сковородке прокаливал. Но не помню, какой результат.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сердце у тебя – камень.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гранитный камушек в груди (с)

Автор поста оценил этот комментарий

Подготовить бульон-основу заранее и заморозить в несколько "кусков"

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У борща "проблема" не в бульоне, а в наполнении. В отличие от супа где лук и морковь, тут у нас ещё свекла и капуста, что дохрена времени требует.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Капусту вместе с картошкой, варятся одинаково. Если не огромной соломой нарезана.

Свекла тоже обжаривает в поджарке не так уж долго.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я капусту тушу в начале вместе с зажаркой немного

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот под каждым словом. Хотя я давно практикую концентрированные бульоны, но в борще важен сам процесс от и до.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Терпеть не могу концентраты) Я покупаю целую куру, ноги и крылья отдельно, грудка и скелет отдельно. Грудка и скелет идут в жирные дни в суп, либо из грудки для малОго делаются колтелы, а скелет в суп. Ноги и крылья тут уже по настроению, можно просто приготовить в стеклянной посуде в духовке, можно на сковороде (но это следить надо), либо из духовки потом в соус терияки и офигенная вкуснота получается, но минус в том что время на разделывание тратится )

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте заморочиться и 20 минут на 230 запечь говяжьи кости и потом сперва часов 12 их поварить, а потом выпарить до стакана. Вот этот концентрат шикарен. А не покупной)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Это разве не рецепт соуса демигласс ?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это я холодец так делаю (6 часов) или хаш )

1
Автор поста оценил этот комментарий

о, в ресторане, в котором я работал посудомойкой в студенчестве, так делали)

Просто нынче говяжьи кости наполнены таким количеством того, чем кормят бычков, чтобы они быстрее росли... стоит ли это есть ещё?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то, борщ вкуснее на второй день.
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, разогретая еда плохо. При этом стоять у плиты каждый день по часу раде свежего супа самое то. Оптимально готовить так чо бы хватало на 2-3 дня. За неделю там уже и живность может появиться, а в столько короткие сроки ничего не будет. Можно конечно кормить других людей и заказывать готовую пишу. Но я лучше сам приготовлю. Это будет вкусно, дёшево и много. А не так себе, дорого и мало.
раскрыть ветку (32)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно конечно кормить других людей и заказывать готовую пишу. Но я лучше сам приготовлю. Это будет вкусно, дёшево и много. А не так себе, дорого и мало.
Вот это меня всегда удивляет в высказываниях людей. Послушаешь, и кажется, что у всех минимум по одной мишленовской звезде должно быть, а уж бабушки дадут фору лучшим шефам мира. Я понимаю, что вопросы вкуса сложны и неоднозначны, но в целом, средний человек готовит значительно хуже и менее вкусно чем шеф неплохого ресторана, у которого можно заказать готовую еду.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот опять. Вы каждый день ужинаете в мишленовских ресторанах? Да и не только ужин, но и обед и завтрак. Ну так вот в ресторанах то может быть и готовят вкуснее и изысканнее, но и в разы дороже в сравнении с обычным приёмом пищи. Не ну конечно если вы миллионер, то почему бы и не питаться исключительно в ресторанах.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В мишленовских не каждый день, высокая кухня в принципе на это не рассчитана. Но дома ничего не готовлю, максимум простейший завтрак, обед и ужин всегда в ресторанах.

При чем здесь дорого или нет? Я же привёл вашу цитату, "дорого" было одним вашим аргументом, а другим было противопоставление, что сам - вкусно, в ресторанах - так себе. Именно этому аргумету я оппонирую. Профессиональный повар приличного ресторана просто не может готовить хуже среднестатистического человека, это у человека будет так себе, а у повара вкусно.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В крутых ресторанах каюсь ещё не был, а вот в обычных был. И блюда которые я там ел я смогу приготовить намного вкуснее. При этом мой средний чек был 1000-1500 за приём пищи. Как я писал выше мне 1к рублей хватит для того что бы приготовить вкусную для себя еду в достаточном количестве примерно на 3 дня. А это минимум 9 приёмов пищи. Как видите соотношение не в пользу ресторана. Ещё для сравнения друг мой решил попробовать заказывать еду через сервис гроу фуд. Я попробовал одну порцию и она меня вообще не впечатлила. Да вкусно, но по обьему кот наплакал и подойдёт для каких то девочек с спортменок. При этом цена за неделю довольно значительная. Поэтому я и сказал что нет ничего лучше в плане соотношения цены и качества чем готовить самому. Да, тратишь свое время, но что поделать. Это жизнь.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно, дёшево и много. Аж, передёрнуло. Откуда-то из детства. Главное чтобы много и дёшево, а вкусно - зажарки добавить) Это не плохо. Я хочу просто вкусно и не хочу на этом экономить.


И... вы супом ужинаете? Или считаете, что это обязательная пища? В любом случае это еда обеденного времени, когда люди на работе. И вполне этот пресловутый суп можно купить, а не носить с собой. А ужин на двоих с салатой, мясой и гарнирой делается 2- минут.

раскрыть ветку (24)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусный ужин с салатом мясом и гарниром за 20 минут? ) А можно рецепт? Вообще хотелось бы видео, но хотя бы пример )))
раскрыть ветку (17)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Эт вы меня на понт берёте?)) Нипалучица, Я засекал) За 20 минут легко сделать так:

0. Поставить кипятиться чайник

1. Толстоднищенскую сковородку на максимальный нагрев со столовой ложкой кунжутного масла

2. Нарезать мелким кубиком куриное филе

3. Кунжутное масло имеет низку температуру кипения, в него (так, чтобы было только одним слоем) кидаем курицу и пока не трогаем, пущай прижарится

4. На вторую конфорку маленький каструл. В него кипяток из чайника, посолить и лапшу удон (поставить таймер на 3 минуты)

5. Перемешать курицу

6. Достать огурец, помидор, лук, сыр типа феты. Начать нарезать

7. Через 3 минуты слить лапшу в сито, промыть холодной водой (по желанию сбрызнуть 1/3 чайной ложой кунжутного же масла)

8. Перемешать курицу, поперчить, добавить 2 столовых ложки соевого соуса и по половине столовой ложки устричного и терияки, перемешивать до состояния глазури, которая вас устраивает.

9. Дорезать овощи, заправить чем-нибудь.

10. На тарелку лапшу, полить соусом, рядом курицу и салат.

11. Вы прекрасны))

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вот чем Пикабу хорош) Ролик про стройку, а я тут рецепт еды нашёл)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, любителям гарнира на пару дней я рекомендую "китайский" удон. И промывать надо обязательно руками, а не сполоснуть в дуршлаге. Тогда лапша не потеряет свой вкус и не слипнется в однородную массу.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не брал на понт. Уточнял. Мясо, без предварительной мариновки редко готовлю )
Ваш вариант хорош, но подобных быстрых рецептов будет не так много, а значит очень скоро надоест...
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

почему кунжутное масло?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, у меня 1е и 2е обычно ну и салатики. Ну и на счёт много. Вот я например ростом 2 метра и вес 120 кг. Хожу в зал но при этом не высчитываю калории и ем столько, сколько требует организм. Обычно у меня 3-4 приёма пищи за день. И ем я не как обычные люди которым скажем 100 грамм блюда хватит. Для понимания ситуации я например люблю оливье ну и иногда беру его на развес в спаре или ашане. Ну так вот беру обычно 1 кг и могу спокойно его съесть за 1 присест. Так что думаю вы понимаете что в моем случае лучше готовить самому вкусно дёшево и много. И не понимаю почему в вашем понимании дёшево это одна зажарка?) На одну приготовление у меня уходит около 1к рублей и в эту сумму входят 2 кг мяса и овощи. На 3-4 дня мне этого хватает. Согласен что при лишних деньгах можно и экзотикой всякой питаться, но мне это банально не интересно хотят и могу себе позволить. Еда это просто еда и не более.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, я не хотел принизить домашнюю пищу, сам почти всегда готовлю сам. Это уже мои тараканы из детства, связанные с удешевлением и увеличением готового блюда. Типа треть мяса и 2/3 риса в тефтелях и прочее.


А как бывший работник спара крайне не советую там покупать готовые блюда там))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели и в в Спаре всё так плохо? У нас рядом с работой есть Окей, Пятёрочка, Перекресток и Спар. На обед часто готовое покупали, и больше всего всем понравилось в Спаре, по цене и вкусу оптимально было. На втором месте Окей, в остальных магазинах уже не очень. Мягко говоря.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт спара все понимаю) Но там я только оливье покупаю и роллы. И к тому и к тому у меня большая любовь)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорит один знакомый хохол: "В борще главное - это большая каструля!"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш знакомый знает толк))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Зимой в пакет и за окно
повесить
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вороны скажут спасибо )

3
Автор поста оценил этот комментарий
Могу поделиться как я решил подобную проблему.
Купил судочки на 7 литров и переливаю в них из кастрюли. Прямоугольный судочек прекрасно умещается на полке холодильника. Хранится неделю спокойно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я пока к этому медленно, но верно "иду" что называется. Потому как если мороз сильный, то у меня кастрюля с супом превращается в глыбу льда )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюля у него не влезает в холодильник. У меня кега пивная на 32 литра влезает, и еще две полочки остаются, 20 и 10см)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько хватает, сколько пригодно к употреблению?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
На мало хватает((. 3-4 недели делается, за неделю максимум выпивается. 26л го ового примерно получается
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

по 3л в день? круто..

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так не один же. Подруга зайдет полторшку выпьет. К друзьям соберешься, 4 полторашки захватишь. Так и утекает)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А, тогда другое дело )

1
Автор поста оценил этот комментарий

4-5 дня жрать одно и то же. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

красиво жить не запретишь.

53
Автор поста оценил этот комментарий
Везёт вам, столько еды что не влезает в холодильник :)
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Походу, моль приманивает
раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
— Ты кто такой? — Не видишь — я моль. — А шубу куда взял? — Дома доем.
Иллюстрация к комментарию
43
Автор поста оценил этот комментарий
Есть таблетки от моли. Для пару раз в год хранить еду, целый балкон точно не нужен, поставь гвоздь в фасад дома у окна и вывешывай пакеты с едой :D
раскрыть ветку (9)
22
Автор поста оценил этот комментарий

А потом мило наблюдаю как у соседей на пакете висят синицы и кушают :)

от моли ищу средства, кошки ж дома ещё.

У подруги сломался холодильник, балкон спас.

И сейчас в рекультивизацию попала,( реновация от компании, а не города) Очень хочет именно с балконом. Но строят вот это..

У сестры сделали в одной из квартир ниже, лоджию т.е минус полкомнаты.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Когда холодильник мыла, всю еду на балкон выносила, очень удобно, и если вечером приготовлю - на ночь на плите оставлять нехорошо, а горячее в холодос стараюсь не ставить, раз на балкон, за пару часов зимой остудится и уже можно в холодос ставить. А ещё на балконе у нас кошки "гуляют". Так что тоже не представляю квартиру без балкона
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и мы гуляем. А если его обустроить толково вообще красота. Если конечно не балкон метр на 0.5

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я росла в квартире с лоджией, вот это балкон мечты, я там всё лето спала, даже особо не надо было обустраивать - кушетку поставили, занавески повесили лёгкие и всё, уже отдельная комната. Сейчас у нас балкон, как раз таки эта мелочь 3×1, но хотя бы так, даже его можно оформить нормально, спать там, конечно, не получится, но вдвоём и с котами посидеть норм будет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а корпус от внешнего блока кондиционера отдельно продается? Повесил под окно и храни в нем еду)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такое же было в хрущовках, до сих пор даже иногда висят холодильники деревянные на окнах.

Автор поста оценил этот комментарий

Помню, в детстве, так часть свиной тушки на балконе зимой оставили родители. Укрыли и укутали как следует, но воронам было похуй)

Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой мне помог: https://www.ozon.ru/product/sektsiya-ot-moli-s-zapahom-manda...

Вешается в шкаф, поэтому для кошек вряд ли будет вреден.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, спасибо! Снова оказаться на главной, с этим коментарием, полезно.

Я пробовала еще из ашана такие таблетки самое главное они в пластиковых зеленых ( шарах?!!) Я их сохранила эти пластиковые штуки и кладу в разные таблетки. Попробуем эти пластины.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы летом храните еду, которая не поместилась в холодильник?
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да, даже не для хранения - в отопительный сезон, когда дома жара, большую кастрюлю с супом можно и за ночь не остудить, чтобы потом поставить её в холодильник( у меня так пару раз рассольник и куриный суп, на утро "закипели" - пришлось вылить) А когда на балконе от минус 10 и ниже - ты, просто ставиш кастрюлю на балкон, на всю ночь, а утром убираешь в холодильник,пока она льдом не покрылась.
раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Совет. Горячую кастрюлю с супом тоже можно ставить в холодильник. Если у вас не советский холодильник из прошлого века, конечно. Проверено многократно, холодильник работает.
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на 10 литров - теплоёмкость большая( особенно, если это борщ, где ложка стоит - слишком долго будет остывать).
Смысл мучить компрессор, если летом можно её в раковине холодной проточной водой остудить, а зимой на балконе.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А зимой холодной проточной воды нет?)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вода тоже денег стоит

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут, даже не вода - а моё время ценно.
Автор поста оценил этот комментарий

А летом она бесплатная?

С учетом её стоимости, набрать раковину/ванну/таз и охладить кастрюлю, будет стоить рублей 50, если прям кубометр влить на целую кастрюлю, что явно будет многовато.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Друг, нравится тебе набирать ванны - ради бога: на вкус и цвет, у всех фломастеры разные.
Мне удобнее: открыть дверь на балкон, взять кастрюлю с плиты, сделать пять шагов, и оставить её там. И всё.)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А зимой, на кухне есть балкон, и лоджия в спальне - можно, просто, выставить на холод и неустраивать танцы с бубнами: воду менять, время на это тратить, следить, что бы не дай бог капли сырой воды не накапали(у меня, кастрюля почти на всю раковину в диаметре) ,сдедить чтобы уровень воды не поднялся выше кастрюли. Если есть выбор - простое ненапряжное решение - балкон: зачем усложнять?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Совет. Семи литровую кастрюлю ставлю в ванну с холодной водой. Пару раз меняю и все остывает.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так кастрюлю сусла (пива) на 30л охлаждаю в ванне. За час до 25° остывает
4
Автор поста оценил этот комментарий
В современные холодильники можно и не остывшее ставить, они не портятся от этого. )
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дак надо к квартире дачу сразу покупать :) для хлама, продуктов и моли
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Казахстане у каждой среднестатистической семьи есть холодильник и отдельно морозильная камера на балконе для хранения мяса.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Низкий уровень урбанизации сказывается, видимо. Городскому жителю не нужно хранить полтонны замороженного мяса, оно и так в магазине каждый раз свежее.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, мы второй год как купили отдельную морозилку, я от неё просто тащусь. Намораживаю в сезон всяких вкусняшек, которые зимой не особо поешь. Типа ягоды-фрукты, фасоль зелёную, зелень. А также удобно хранить полуготовые блюда, которые потом можно быстро разогреть и поесть, если некогда. Мало того, я ещё покупаю за раз много моркови и свёклы, чищу-натираю-режу и тоже замораживаю, мне так удобнее. Достала и кинула сразу в готовку, чем пачкать руки каждый раз. Хотя старшее поколение меня за такое ругает)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем. Это уже смесь старой необходимости (когда скот резали на зиму в начале зимы) и нынешней экономии (туша выходит значительно дешевле чем по килограммам). Но конечно если есть деньги то можно не париться.

12
Автор поста оценил этот комментарий
За 35 лет жизни я ни разу не вымораживал одежду. Если завелась моль, то ее имхо надо просто выкинуть.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да зачем эти полумеры? Лучше сразу всю квартиру сжечь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

и постельное бельё всё отдаёшь в химчистку ?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну летом же и без холодного балкона получается хранить еду)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, это не прозвучит обидно, от вашего комментария  повеяло советскими временами. Не помню уже, когда в последний раз сталкивался или даже слышал про хранение продуктов на балконе или вымораживание одежды.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень рада, что у Вас этих гадов нет.

И кошек похоже тоже.

Пробуем все, что доступно.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Купить сушилку(Dryer как у американцев) и радоваться жизни. За час у тебя сухое мягкое полотенце.
раскрыть ветку (22)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Во, как раз на балконе сушилка идеально поместится.
раскрыть ветку (17)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только зачем сушилку ставить на балконе с окном и перегораживать свет в комнату. Когда сушилка прекрасно ставиться в кладовку - которую часто делают вместо балкона

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кладовка? А такое бывает?
раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите планы современных квартир. Почти всегда кладовка есть и это реально удобнее чем кладовка на балконе

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Снимали мы квартиру с кладовкой, действительно удобно и на балконе ничего хранить не надо - можно там стульчики поставить и кальян курить, смотря спокойно с высоты на суету внизу. Вот и в новых тоже, только вот... балконов-то нет
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Зато эркер есть. Мне вот маленькие планировки, если уж на то пошло, в Scandic Озеро понравились в Красноярске. Но 8 мультов за 60м2 вызывают дикую боль и призывают построить дом.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

8 миллионов это еще дешево. На границе Москвы за подобное 16 миллионов просят.

Да и дом вряд ли будет дешевле - скорее дороже.  С учетом отделки возможно существенно больше. Цены на материалы тоже не маленькие.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кладовка-это здорово. Теперь это уже можно продавать как двухкомнатную квартиру с гардеробной. Целых 20 квадратов жилой площади 😀
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня наоборот. Была трешка. Снес перегородку, стала двушка с кухней 20м2. Самую маленькую комнату отдал под инструменты, колеса, рыбацкое снаряжение, самогонный аппарат, кастрюли для варки пива. Короче, однушка у меня теперь))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вышло, что я проживал в четырех квартирах пожилой планировки и в двух из них был и балкон и кладовка.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот на балконе зимой читаю, летом сплю. Смотрю на деревья, отдыхаю от шуба ебучих соседей.

Да и просто, когда живешь на высоких этажах и за окном одно только серое небо - психика страдает, как в клетке. Умные люди даже изучали эту тему, тестировали в закрытых помещениях с видами на ничего и с видами на природу, как стрессуют люди, и последние переживали заточение легче)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Панорамные окна в пол в комнате - решают проблему с видом даже лучше, чем наличие балкона.

Да и на холодном балконе зимой читать, не выглядит комфортно.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну я то знаю лучше, комфортно мне или нет. у меня балкон на южную сторону и панорамное остекление - там писец какой уф-нагрев, несмотря на однослойные окна. Большую часть времени я сижу там днем как в квартире. до -20 - без проблем.
а у многих балконы утеплены и тд, мало ли кто как обустроил

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает её поставить на площади построенной вместо балкона.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На площади ёлку ставят и каток заливают.
5
Автор поста оценил этот комментарий
теперь надо решить, куда её поставить: в 3м^2 ванную комнату или в 6м^2 кухню
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы балкона не было, то при тойже площади и стоимости квартир у вас просто бы кухня была 8 м^2

11
Автор поста оценил этот комментарий

Это к. Электрическая? С сушкой белья на балконе не обсуждалось. Обсуждался как холодильник зимой и обработка от моли.

А летом как зона посидеть, от всей квартиры.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, электрическая или газовая. Это отличное решение, если не где сушить одежду.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ради использования пару месяцев в году - лишать себя полезных квадратных метров? Если еда не помещается в холодильник то можно просто поставить еще один и он будет помогать летом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
фига ты мажор
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лоджию оставляется холодную и морозьте там, что хотите, в чём проблема?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Моль? Я думал это архаизм из далёкого детства. ЗЫ, однокамерный стекло пакет на счёт два промерзает. Он по большей части тока от дождя защищает.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купи второй холодильник, в нем с начало моль выморози, а потом еду храни если не поместилась в первый. Всяко холодос займет меньше площадь чем балкон.

2
Автор поста оценил этот комментарий
а клопов где выморозить ?
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Клопов вроде бы невозможно выморозить
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я свои вещи заложил в машину и отвез в гараж на месяц. А если нет гаража ? Вот на балконе бы пришлось и сложить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну -20 не везде в России найдешь, когда клопы
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю за трое суток -20 температуры в квартире придёт пизда трубопроводу и отоплению

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего так и будет. Еще и обои полопаются. Поэтому балкон, гараж или дача
4
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы берете моль? Разве от нее нет средств?
2
Автор поста оценил этот комментарий

В 19 век провели интернет...

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если деньги на такую квартиру нашлись - найдутся и на большой холодильник. От моли есть всякие химические средства. Бельё, соответственно, сушится в сушильной машине.


Короче, балкон не нужен, родной.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикиньте, те средства, что есть в каждом магазине не работают.

Нашла не такое популярное работает.

Но и ныкать надо подальше, кошки.

А, да, колготки капроновые они кушают, а у подруги ( возможно оттуда принесла) видела кучу личинок и моли на поролоне выкинула с визгами, их тааак много было. Видимо их гнездо.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня только синтетика и хлопок - ни одной насекомой твари не видел пока.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поролон и колготки прям мех😀 да я рада, что не живут.

Нам не повезло. Откуда то появились, вот на новом средстве и переборке одежды на балкон и мытье шкафов. Не было 2 мес, сейчас штучно видела.

Смотрю на шкаф там щель есть между стенкой шкафа, и декоративной панелью шкафа, могут быть там. Видимо надо спреем пробовать. Кошек на кухню.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы такую моль подцепили, что поролон и капрон ест? Тут надо основательно травить квартиру, а не тряпки вымораживать.

Автор поста оценил этот комментарий

Оплатить один раз обработку паром и вымрет всё, что там водилось, чего видели и не видели. Из трудозатрат - отодвинуть мебель и потом помыть полы и столы.
Охота вам дрочиться с самостоятельной обработкой, заморозками какими-то, и потом все равно встречать паразитов

Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь кладовую в подвале, ещё отдельный миллиончик и она твоя

11
Автор поста оценил этот комментарий

по мне так лоджия нужна, как кладовка, как сушилка, как зимний холодильник, как место для рассады)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Список можно продолжать до бесконечности.

8
Автор поста оценил этот комментарий
вот это большая ошибка. балконы не утеплены и те, кто раскрывает балконы, типа увеличить размер комнаты (да купите квартиру большей площади, если вам мало)) потом плавно охреневают от платёжек за тепло.
туда-же идут любители тёплых полов, греющие потолок соседей снизу.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, как полы греют потолок? Конвекция восходит, бетон - ну так себе проводник тепла.

Я без претензий, правда интересно, мб не знаю чего-то.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред, так же утепляют и присоединяют

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Присоеденяют в нарушении законов и еще соседей заставляют мерзнуть. Подвод тепла к дому нерасчитан на дополнительную площадь и плохое утепление балконов.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какому нарушению законов? Это всё спокойно согласовывается

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

По 508-ПП прямо запрещено без отговорок присоеденять лоджию к комнате. Сейчас ничего согласовать нельзя

6
Автор поста оценил этот комментарий
толщина наружной стенки балкона максимум 100мм (чистая декорация). минимальная толщина наружной стены минимум 500мм. отъедать пол метра от балкона шириной 1м - такое себе.
а так, да, раскрывают, утепляют, жалуются на холод и запредельные платёжки за отопление.
От небольшого ума это.
ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, у меня новостройка, лоджия 5.5м^2) форма квадратная
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как это квадратная, 2.37х2.37?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Форму написал для понимания, что это не узкая и длинная лоджия)
Она прямоугольная 2.1*2.7
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну он же написал 5.5 в квадрате

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
:+))))))
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня три лоджии. Во всех хлам. Вот думаю одну присоединить к комнате.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот по факту у нас все балконы превращаются в кладовки с окном. Поэтому застройщики и стали делать квартиры где кладовка это помещение внутри.

И чтобы люди не нарушали закон присоединяясь лоджии к комнатам.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Делают окна в пол, что превращает обычную комнату почти в застеклённый балкон. А незастеклённые у нас в стране всё равно почти все, кто может это себе позволить, застекляет, климат-с.

раскрыть ветку (45)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Окна в пол это самая переоцененная и бесполезная хрень. От них холод вечный, циркуляция воздуха по квартире, проще говоря сквозняк даже при закрытых окнах. А чтобы было более менее, нужно ставить конвекторы под ними, это не везде сделаешь. Мыть затрахаешься, через 2 недели грязные. Может в элитках по другому, где нанимают мойщиков и по умолчанию стеклопакеты классные, но в обычных домах так себе развлекуха.
раскрыть ветку (34)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Сквозняк = хреновый монтаж. Холод=хреновый стеклопакет
раскрыть ветку (22)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наивный, возьми тепловизор и посмотри на такие окна изнутри. возьми датчик сдвига воздуха и увидишь, что от окна идёт сквозняк даже при закрытой раме из-за конвекции, если поставить батареи под раму, то будет ещё больше крутить. Спасут только 3-4 камерные пакеты, но они тяжёлые и стекла внутрь поставят тонкие при большой площади остекления. А это при захлопывании окна ведет к осыпанию стекла внутри пакета.

Всё это пройдено и не раз на разных стройках. Под окно радиатор излучающий ставить это 300 или 500 мм высоты (конвекционный сушит воздух). Плюс запас на подоконник и разводку труб. Лучший вариант проверенные временем 900 мм от стяжки, для районов с мягким климатом можно 600 мм от стяжки. А идеи остекления стены ведут к космическим ценам за отопление, а сами стекла снаружи в крупном городе  покрываются матовым налётом, которым надо постоянно отмывать каждый месяц.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Все что вы описали, подходит для дома собраного из говна и шишек. Осыпание стекла, это что-то новое.


Факверковые дома. Строят, и в них тепло. И счета за отопление не космос. Просто если площадь остекления большая, там должны стоять мультифункциональные стекла. Можно даже однокамерные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

И счета за отопление не космос.
так наши "теплоэнерги " одно ворьё кругом, зачем один раз качественно отремонтировать и утеплить, если можно каждый год перекапывать и переделывать ? заднепроходцы.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я зимой обычно выключал отопление, и что-то не становилось холодно от окон. Для мойки давно уже есть недорогие роботы
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому я и сделать оговорку про элит жилье. У нас вот так, и это не айс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мда......
Что можно сделать

1. написать претензию в УК если окна еще на гарантии (см пункт 2)

2. С грязью ничего не поделаешь. Но с остальным можно. Сквозняк не должен быть. Если дует, это хуевый монтаж. Я людям продаю алюминевые панорамные окна и с них не дует, здесь пластик он теплее. Весьма вероятно что в откосах не минвата а пустота.
У вас есть створка. Подведите руку и посмотрите дует ли со стыков. Если да, то нужна регулировка и можно заменить резинки. Застройщики ставят дешевое говно, можно поменять на нормальную. Стоит 2-3 тысячи а эффект огонь. Если дует по бокам рамы, то тут малой кровью не отделаться.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не пластик, а алюминий. С чего и проблемы. Профиль холодный сам по себе. С него не дует, из за того, что он холодный, охлаждает воздух в комнате за счет площади и идет конвекция по квартире. Еще раз, с него не дует, но еле еле заметное движение воздуха за счет охлаждения окном всегда есть.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая тема, что когда руку подносишь к алюминию, ощущение что по поверхности движется воздух.

Но температура его должна быть нормальной. Уточните у УК кто производитель профиля, какая серия и формула стеклопакета.

Должно быть не ниже 72 серии (не важно кто производитель) алюминия и мультифункциональное стекло. Может паспорт на витраж найдёте
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Проблемно будет узнать, но попробую. Фурнитура вижу Stublina, но вряд ли это что то даст.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Город?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Новороссийск, Пик стоил
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пожарные отсечки были?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это что такое?
Автор поста оценил этот комментарий
Блин а почему он белый? Можно же покрасить в любой цвет было, хоть под метал хоть под дерево. Смысл тогда в алюминиевом окне.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо белый дешевле.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, цвет не особо даёт в стоимости
22
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь - у нас такие вот окна - шикарнейшая вещь.

Дома радиаторов вообще нет, всё отопление в квартире от тёплого пола, из окон не сквозит. Всё-таки дело в том как это всё установить.
P.S. в больших двухсекционных окнах ставят специальный механизм, можно провернуть окно в раме и помыть его вообще без проблем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так у вас же не 11 этаж 🤣
у нас нет никакого механизма обычные окна со створками, нечего там проворачивать.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Просто привожу пример, что если сделать нормально, и продумать всё, то окна в пол прекрасны )

Автор поста оценил этот комментарий

А в домах с этажностью в 40 этажей с какого-то этажа окна вообще не открываются, сплошные

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно фотографию в зимний период?

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это примерно как говорить "потолок выше 220 переоцененная и бесполезная хрень, замучаешься такую избу протапливать и мыть высокий потолок тяжело".

18
Автор поста оценил этот комментарий
По пьяни выпасть можно нахуй надо
Автор поста оценил этот комментарий

У меня окна в пол на балконе. Он утеплён.

Никаких сквозняков, считай ещё одна комната.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я имел в виду витражные окна в пол с выходом на улицу. С утепленным балконом можно хоть вообще окна не ставить.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Там холодно, если его не отапливать.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы потом ни я, ни жена в труселях не могли ходить? Или зашториваться днём?
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если окна будут не в пол, то соседи из дома напротив все равно к вам заглянут. Сейчас в моде дома окна в окна.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
От пояса-это норм. А вообще в пол-мне не нравится такая херня. У некоторых лоджии панорамные и видел как мужик пару раз быстро-быстро в труселях туда бегал, потом стал одеваться. Про жену вобще молчу.
нн удобная хрень. А зеркалки односторонние свет гасят.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так соседи с этажа выше все равно заглянут. Так что если боитесь чужих вглядов то либо шторы либо берите 30+ этаж и чтобы на против не было других высоток

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну видели вы мужика, видели его жену. Им горячо/холодно от этого должно быть? Как это повлияло на их жизнь? Настолько надуманная проблема.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне было бы не комфортно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же вы на них смотрите, они и знать о вас не знают, им комфортно.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Чем тебе мешает окно ходить в трусах? Боишься  что кто-то трусики твои увидит? Вот это трагедия

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Имелось в виду "без трусов" и всё что с этим связано..
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это уже проблемы того кто увидит

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку