6677

Современное строительств

Источник https://instagram.com/mrnadzor

Строительство и ремонт

10.4K поста47.8K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте заморочиться и 20 минут на 230 запечь говяжьи кости и потом сперва часов 12 их поварить, а потом выпарить до стакана. Вот этот концентрат шикарен. А не покупной)
раскрыть ветку (5)
0

Это разве не рецепт соуса демигласс ?

раскрыть ветку (1)
0

Это я холодец так делаю (6 часов) или хаш )

о, в ресторане, в котором я работал посудомойкой в студенчестве, так делали)

Просто нынче говяжьи кости наполнены таким количеством того, чем кормят бычков, чтобы они быстрее росли... стоит ли это есть ещё?

раскрыть ветку (1)
1
Так-то, борщ вкуснее на второй день.
14
Ну да, разогретая еда плохо. При этом стоять у плиты каждый день по часу раде свежего супа самое то. Оптимально готовить так чо бы хватало на 2-3 дня. За неделю там уже и живность может появиться, а в столько короткие сроки ничего не будет. Можно конечно кормить других людей и заказывать готовую пишу. Но я лучше сам приготовлю. Это будет вкусно, дёшево и много. А не так себе, дорого и мало.
раскрыть ветку (32)
1

Можно конечно кормить других людей и заказывать готовую пишу. Но я лучше сам приготовлю. Это будет вкусно, дёшево и много. А не так себе, дорого и мало.
Вот это меня всегда удивляет в высказываниях людей. Послушаешь, и кажется, что у всех минимум по одной мишленовской звезде должно быть, а уж бабушки дадут фору лучшим шефам мира. Я понимаю, что вопросы вкуса сложны и неоднозначны, но в целом, средний человек готовит значительно хуже и менее вкусно чем шеф неплохого ресторана, у которого можно заказать готовую еду.

раскрыть ветку (6)
5
Ну вот опять. Вы каждый день ужинаете в мишленовских ресторанах? Да и не только ужин, но и обед и завтрак. Ну так вот в ресторанах то может быть и готовят вкуснее и изысканнее, но и в разы дороже в сравнении с обычным приёмом пищи. Не ну конечно если вы миллионер, то почему бы и не питаться исключительно в ресторанах.
раскрыть ветку (5)

В мишленовских не каждый день, высокая кухня в принципе на это не рассчитана. Но дома ничего не готовлю, максимум простейший завтрак, обед и ужин всегда в ресторанах.

При чем здесь дорого или нет? Я же привёл вашу цитату, "дорого" было одним вашим аргументом, а другим было противопоставление, что сам - вкусно, в ресторанах - так себе. Именно этому аргумету я оппонирую. Профессиональный повар приличного ресторана просто не может готовить хуже среднестатистического человека, это у человека будет так себе, а у повара вкусно.

раскрыть ветку (4)
5
В крутых ресторанах каюсь ещё не был, а вот в обычных был. И блюда которые я там ел я смогу приготовить намного вкуснее. При этом мой средний чек был 1000-1500 за приём пищи. Как я писал выше мне 1к рублей хватит для того что бы приготовить вкусную для себя еду в достаточном количестве примерно на 3 дня. А это минимум 9 приёмов пищи. Как видите соотношение не в пользу ресторана. Ещё для сравнения друг мой решил попробовать заказывать еду через сервис гроу фуд. Я попробовал одну порцию и она меня вообще не впечатлила. Да вкусно, но по обьему кот наплакал и подойдёт для каких то девочек с спортменок. При этом цена за неделю довольно значительная. Поэтому я и сказал что нет ничего лучше в плане соотношения цены и качества чем готовить самому. Да, тратишь свое время, но что поделать. Это жизнь.
раскрыть ветку (3)

Вкусно, дёшево и много. Аж, передёрнуло. Откуда-то из детства. Главное чтобы много и дёшево, а вкусно - зажарки добавить) Это не плохо. Я хочу просто вкусно и не хочу на этом экономить.

И... вы супом ужинаете? Или считаете, что это обязательная пища? В любом случае это еда обеденного времени, когда люди на работе. И вполне этот пресловутый суп можно купить, а не носить с собой. А ужин на двоих с салатой, мясой и гарнирой делается 2- минут.

раскрыть ветку (24)
5
Вкусный ужин с салатом мясом и гарниром за 20 минут? ) А можно рецепт? Вообще хотелось бы видео, но хотя бы пример )))
раскрыть ветку (17)
11

Эт вы меня на понт берёте?)) Нипалучица, Я засекал) За 20 минут легко сделать так:

0. Поставить кипятиться чайник

1. Толстоднищенскую сковородку на максимальный нагрев со столовой ложкой кунжутного масла

2. Нарезать мелким кубиком куриное филе

3. Кунжутное масло имеет низку температуру кипения, в него (так, чтобы было только одним слоем) кидаем курицу и пока не трогаем, пущай прижарится

4. На вторую конфорку маленький каструл. В него кипяток из чайника, посолить и лапшу удон (поставить таймер на 3 минуты)

5. Перемешать курицу

6. Достать огурец, помидор, лук, сыр типа феты. Начать нарезать

7. Через 3 минуты слить лапшу в сито, промыть холодной водой (по желанию сбрызнуть 1/3 чайной ложой кунжутного же масла)

8. Перемешать курицу, поперчить, добавить 2 столовых ложки соевого соуса и по половине столовой ложки устричного и терияки, перемешивать до состояния глазури, которая вас устраивает.

9. Дорезать овощи, заправить чем-нибудь.

10. На тарелку лапшу, полить соусом, рядом курицу и салат.

11. Вы прекрасны))

раскрыть ветку (16)
9
Вот чем Пикабу хорош) Ролик про стройку, а я тут рецепт еды нашёл)
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, любителям гарнира на пару дней я рекомендую "китайский" удон. И промывать надо обязательно руками, а не сполоснуть в дуршлаге. Тогда лапша не потеряет свой вкус и не слипнется в однородную массу.

раскрыть ветку (1)
2
Не брал на понт. Уточнял. Мясо, без предварительной мариновки редко готовлю )
Ваш вариант хорош, но подобных быстрых рецептов будет не так много, а значит очень скоро надоест...
раскрыть ветку (8)
0

почему кунжутное масло?

раскрыть ветку (2)
1
Нет, у меня 1е и 2е обычно ну и салатики. Ну и на счёт много. Вот я например ростом 2 метра и вес 120 кг. Хожу в зал но при этом не высчитываю калории и ем столько, сколько требует организм. Обычно у меня 3-4 приёма пищи за день. И ем я не как обычные люди которым скажем 100 грамм блюда хватит. Для понимания ситуации я например люблю оливье ну и иногда беру его на развес в спаре или ашане. Ну так вот беру обычно 1 кг и могу спокойно его съесть за 1 присест. Так что думаю вы понимаете что в моем случае лучше готовить самому вкусно дёшево и много. И не понимаю почему в вашем понимании дёшево это одна зажарка?) На одну приготовление у меня уходит около 1к рублей и в эту сумму входят 2 кг мяса и овощи. На 3-4 дня мне этого хватает. Согласен что при лишних деньгах можно и экзотикой всякой питаться, но мне это банально не интересно хотят и могу себе позволить. Еда это просто еда и не более.
раскрыть ветку (5)
0

Не-не, я не хотел принизить домашнюю пищу, сам почти всегда готовлю сам. Это уже мои тараканы из детства, связанные с удешевлением и увеличением готового блюда. Типа треть мяса и 2/3 риса в тефтелях и прочее.

А как бывший работник спара крайне не советую там покупать готовые блюда там))

раскрыть ветку (4)
2
Неужели и в в Спаре всё так плохо? У нас рядом с работой есть Окей, Пятёрочка, Перекресток и Спар. На обед часто готовое покупали, и больше всего всем понравилось в Спаре, по цене и вкусу оптимально было. На втором месте Окей, в остальных магазинах уже не очень. Мягко говоря.
раскрыть ветку (2)
0
На счёт спара все понимаю) Но там я только оливье покупаю и роллы. И к тому и к тому у меня большая любовь)
1
Как говорит один знакомый хохол: "В борще главное - это большая каструля!"
раскрыть ветку (1)
0

Ваш знакомый знает толк))

3
Зимой в пакет и за окно
повесить
раскрыть ветку (1)
2

Вороны скажут спасибо )

3
Могу поделиться как я решил подобную проблему.
Купил судочки на 7 литров и переливаю в них из кастрюли. Прямоугольный судочек прекрасно умещается на полке холодильника. Хранится неделю спокойно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я пока к этому медленно, но верно "иду" что называется. Потому как если мороз сильный, то у меня кастрюля с супом превращается в глыбу льда )

2
Кастрюля у него не влезает в холодильник. У меня кега пивная на 32 литра влезает, и еще две полочки остаются, 20 и 10см)
раскрыть ветку (5)

На сколько хватает, сколько пригодно к употреблению?

раскрыть ветку (4)
0
На мало хватает((. 3-4 недели делается, за неделю максимум выпивается. 26л го ового примерно получается
раскрыть ветку (3)
0

по 3л в день? круто..

раскрыть ветку (2)
0
Так не один же. Подруга зайдет полторшку выпьет. К друзьям соберешься, 4 полторашки захватишь. Так и утекает)
раскрыть ветку (1)
0

А, тогда другое дело )

0

4-5 дня жрать одно и то же. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0

красиво жить не запретишь.

51
Везёт вам, столько еды что не влезает в холодильник :)
раскрыть ветку (2)
7
Походу, моль приманивает
раскрыть ветку (1)
22
— Ты кто такой? — Не видишь — я моль. — А шубу куда взял? — Дома доем.
Иллюстрация к комментарию
38
Есть таблетки от моли. Для пару раз в год хранить еду, целый балкон точно не нужен, поставь гвоздь в фасад дома у окна и вывешывай пакеты с едой :D
раскрыть ветку (9)
12

А потом мило наблюдаю как у соседей на пакете висят синицы и кушают :)

от моли ищу средства, кошки ж дома ещё.

У подруги сломался холодильник, балкон спас.

И сейчас в рекультивизацию попала,( реновация от компании, а не города) Очень хочет именно с балконом. Но строят вот это..

У сестры сделали в одной из квартир ниже, лоджию т.е минус полкомнаты.

раскрыть ветку (8)
5
Когда холодильник мыла, всю еду на балкон выносила, очень удобно, и если вечером приготовлю - на ночь на плите оставлять нехорошо, а горячее в холодос стараюсь не ставить, раз на балкон, за пару часов зимой остудится и уже можно в холодос ставить. А ещё на балконе у нас кошки "гуляют". Так что тоже не представляю квартиру без балкона
раскрыть ветку (2)
2

Да и мы гуляем. А если его обустроить толково вообще красота. Если конечно не балкон метр на 0.5

раскрыть ветку (1)
3
Я росла в квартире с лоджией, вот это балкон мечты, я там всё лето спала, даже особо не надо было обустраивать - кушетку поставили, занавески повесили лёгкие и всё, уже отдельная комната. Сейчас у нас балкон, как раз таки эта мелочь 3×1, но хотя бы так, даже его можно оформить нормально, спать там, конечно, не получится, но вдвоём и с котами посидеть норм будет.
1
Интересно, а корпус от внешнего блока кондиционера отдельно продается? Повесил под окно и храни в нем еду)
раскрыть ветку (1)
1

Такое же было в хрущовках, до сих пор даже иногда висят холодильники деревянные на окнах.

0

Помню, в детстве, так часть свиной тушки на балконе зимой оставили родители. Укрыли и укутали как следует, но воронам было похуй)

0

Вот такой мне помог: https://www.ozon.ru/product/sektsiya-ot-moli-s-zapahom-manda...

Вешается в шкаф, поэтому для кошек вряд ли будет вреден.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо! Снова оказаться на главной, с этим коментарием, полезно.

Я пробовала еще из ашана такие таблетки самое главное они в пластиковых зеленых ( шарах?!!) Я их сохранила эти пластиковые штуки и кладу в разные таблетки. Попробуем эти пластины.

7
Где вы летом храните еду, которая не поместилась в холодильник?
12
Да, даже не для хранения - в отопительный сезон, когда дома жара, большую кастрюлю с супом можно и за ночь не остудить, чтобы потом поставить её в холодильник( у меня так пару раз рассольник и куриный суп, на утро "закипели" - пришлось вылить) А когда на балконе от минус 10 и ниже - ты, просто ставиш кастрюлю на балкон, на всю ночь, а утром убираешь в холодильник,пока она льдом не покрылась.
раскрыть ветку (11)
11
Совет. Горячую кастрюлю с супом тоже можно ставить в холодильник. Если у вас не советский холодильник из прошлого века, конечно. Проверено многократно, холодильник работает.
раскрыть ветку (7)
9
У меня на 10 литров - теплоёмкость большая( особенно, если это борщ, где ложка стоит - слишком долго будет остывать).
Смысл мучить компрессор, если летом можно её в раковине холодной проточной водой остудить, а зимой на балконе.
раскрыть ветку (6)
3

А зимой холодной проточной воды нет?)

раскрыть ветку (5)
3

вода тоже денег стоит

раскрыть ветку (3)
2
Тут, даже не вода - а моё время ценно.

А летом она бесплатная?

С учетом её стоимости, набрать раковину/ванну/таз и охладить кастрюлю, будет стоить рублей 50, если прям кубометр влить на целую кастрюлю, что явно будет многовато.

раскрыть ветку (1)
6
Друг, нравится тебе набирать ванны - ради бога: на вкус и цвет, у всех фломастеры разные.
Мне удобнее: открыть дверь на балкон, взять кастрюлю с плиты, сделать пять шагов, и оставить её там. И всё.)
3
А зимой, на кухне есть балкон, и лоджия в спальне - можно, просто, выставить на холод и неустраивать танцы с бубнами: воду менять, время на это тратить, следить, что бы не дай бог капли сырой воды не накапали(у меня, кастрюля почти на всю раковину в диаметре) ,сдедить чтобы уровень воды не поднялся выше кастрюли. Если есть выбор - простое ненапряжное решение - балкон: зачем усложнять?
3
Совет. Семи литровую кастрюлю ставлю в ванну с холодной водой. Пару раз меняю и все остывает.
раскрыть ветку (1)
1
Я так кастрюлю сусла (пива) на 30л охлаждаю в ванне. За час до 25° остывает
3
В современные холодильники можно и не остывшее ставить, они не портятся от этого. )
4
Дак надо к квартире дачу сразу покупать :) для хлама, продуктов и моли
3

В Казахстане у каждой среднестатистической семьи есть холодильник и отдельно морозильная камера на балконе для хранения мяса.

раскрыть ветку (3)
3

Низкий уровень урбанизации сказывается, видимо. Городскому жителю не нужно хранить полтонны замороженного мяса, оно и так в магазине каждый раз свежее.

раскрыть ветку (2)
7
Ну не знаю, мы второй год как купили отдельную морозилку, я от неё просто тащусь. Намораживаю в сезон всяких вкусняшек, которые зимой не особо поешь. Типа ягоды-фрукты, фасоль зелёную, зелень. А также удобно хранить полуготовые блюда, которые потом можно быстро разогреть и поесть, если некогда. Мало того, я ещё покупаю за раз много моркови и свёклы, чищу-натираю-режу и тоже замораживаю, мне так удобнее. Достала и кинула сразу в готовку, чем пачкать руки каждый раз. Хотя старшее поколение меня за такое ругает)
2

Не совсем. Это уже смесь старой необходимости (когда скот резали на зиму в начале зимы) и нынешней экономии (туша выходит значительно дешевле чем по килограммам). Но конечно если есть деньги то можно не париться.

9
За 35 лет жизни я ни разу не вымораживал одежду. Если завелась моль, то ее имхо надо просто выкинуть.
раскрыть ветку (2)
2

Да зачем эти полумеры? Лучше сразу всю квартиру сжечь.

1

и постельное бельё всё отдаёшь в химчистку ?

2

Ну летом же и без холодного балкона получается хранить еду)

5

Надеюсь, это не прозвучит обидно, от вашего комментария  повеяло советскими временами. Не помню уже, когда в последний раз сталкивался или даже слышал про хранение продуктов на балконе или вымораживание одежды.

раскрыть ветку (1)
3

Я очень рада, что у Вас этих гадов нет.

И кошек похоже тоже.

Пробуем все, что доступно.

6
Купить сушилку(Dryer как у американцев) и радоваться жизни. За час у тебя сухое мягкое полотенце.
раскрыть ветку (22)
19
Во, как раз на балконе сушилка идеально поместится.
раскрыть ветку (17)
3

Вот только зачем сушилку ставить на балконе с окном и перегораживать свет в комнату. Когда сушилка прекрасно ставиться в кладовку - которую часто делают вместо балкона

раскрыть ветку (14)
6
Кладовка? А такое бывает?
раскрыть ветку (13)
6

Посмотрите планы современных квартир. Почти всегда кладовка есть и это реально удобнее чем кладовка на балконе

раскрыть ветку (12)
6
Снимали мы квартиру с кладовкой, действительно удобно и на балконе ничего хранить не надо - можно там стульчики поставить и кальян курить, смотря спокойно с высоты на суету внизу. Вот и в новых тоже, только вот... балконов-то нет
раскрыть ветку (3)
0

Зато эркер есть. Мне вот маленькие планировки, если уж на то пошло, в Scandic Озеро понравились в Красноярске. Но 8 мультов за 60м2 вызывают дикую боль и призывают построить дом.

раскрыть ветку (2)
0

8 миллионов это еще дешево. На границе Москвы за подобное 16 миллионов просят.

Да и дом вряд ли будет дешевле - скорее дороже.  С учетом отделки возможно существенно больше. Цены на материалы тоже не маленькие.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Кладовка-это здорово. Теперь это уже можно продавать как двухкомнатную квартиру с гардеробной. Целых 20 квадратов жилой площади 😀
раскрыть ветку (1)
У меня наоборот. Была трешка. Снес перегородку, стала двушка с кухней 20м2. Самую маленькую комнату отдал под инструменты, колеса, рыбацкое снаряжение, самогонный аппарат, кастрюли для варки пива. Короче, однушка у меня теперь))
1
Так вышло, что я проживал в четырех квартирах пожилой планировки и в двух из них был и балкон и кладовка.
1

Я вот на балконе зимой читаю, летом сплю. Смотрю на деревья, отдыхаю от шуба ебучих соседей.

Да и просто, когда живешь на высоких этажах и за окном одно только серое небо - психика страдает, как в клетке. Умные люди даже изучали эту тему, тестировали в закрытых помещениях с видами на ничего и с видами на природу, как стрессуют люди, и последние переживали заточение легче)

раскрыть ветку (4)
0

Панорамные окна в пол в комнате - решают проблему с видом даже лучше, чем наличие балкона.

Да и на холодном балконе зимой читать, не выглядит комфортно.

раскрыть ветку (3)
0

ну я то знаю лучше, комфортно мне или нет. у меня балкон на южную сторону и панорамное остекление - там писец какой уф-нагрев, несмотря на однослойные окна. Большую часть времени я сижу там днем как в квартире. до -20 - без проблем.
а у многих балконы утеплены и тд, мало ли кто как обустроил

раскрыть ветку (2)
0

Что мешает её поставить на площади построенной вместо балкона.

раскрыть ветку (1)
1
На площади ёлку ставят и каток заливают.
5
теперь надо решить, куда её поставить: в 3м^2 ванную комнату или в 6м^2 кухню
раскрыть ветку (1)

Если бы балкона не было, то при тойже площади и стоимости квартир у вас просто бы кухня была 8 м^2

7

Это к. Электрическая? С сушкой белья на балконе не обсуждалось. Обсуждался как холодильник зимой и обработка от моли.

А летом как зона посидеть, от всей квартиры.

раскрыть ветку (1)
2

Да, электрическая или газовая. Это отличное решение, если не где сушить одежду.

3

Ради использования пару месяцев в году - лишать себя полезных квадратных метров? Если еда не помещается в холодильник то можно просто поставить еще один и он будет помогать летом.

1
фига ты мажор
1
Лоджию оставляется холодную и морозьте там, что хотите, в чём проблема?
1
Моль? Я думал это архаизм из далёкого детства. ЗЫ, однокамерный стекло пакет на счёт два промерзает. Он по большей части тока от дождя защищает.
1
DELETED

Купи второй холодильник, в нем с начало моль выморози, а потом еду храни если не поместилась в первый. Всяко холодос займет меньше площадь чем балкон.

1
а клопов где выморозить ?
раскрыть ветку (5)
5
Клопов вроде бы невозможно выморозить
раскрыть ветку (4)
0
Я свои вещи заложил в машину и отвез в гараж на месяц. А если нет гаража ? Вот на балконе бы пришлось и сложить
раскрыть ветку (3)
0
Ну -20 не везде в России найдешь, когда клопы
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю за трое суток -20 температуры в квартире придёт пизда трубопроводу и отоплению

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего так и будет. Еще и обои полопаются. Поэтому балкон, гараж или дача
0
Где вы берете моль? Разве от нее нет средств?
0

В 19 век провели интернет...

ещё комментарии

Если деньги на такую квартиру нашлись - найдутся и на большой холодильник. От моли есть всякие химические средства. Бельё, соответственно, сушится в сушильной машине.

Короче, балкон не нужен, родной.

раскрыть ветку (5)
1

Прикиньте, те средства, что есть в каждом магазине не работают.

Нашла не такое популярное работает.

Но и ныкать надо подальше, кошки.

А, да, колготки капроновые они кушают, а у подруги ( возможно оттуда принесла) видела кучу личинок и моли на поролоне выкинула с визгами, их тааак много было. Видимо их гнездо.

раскрыть ветку (4)
1

А у меня только синтетика и хлопок - ни одной насекомой твари не видел пока.

раскрыть ветку (3)
1

Поролон и колготки прям мех😀 да я рада, что не живут.

Нам не повезло. Откуда то появились, вот на новом средстве и переборке одежды на балкон и мытье шкафов. Не было 2 мес, сейчас штучно видела.

Смотрю на шкаф там щель есть между стенкой шкафа, и декоративной панелью шкафа, могут быть там. Видимо надо спреем пробовать. Кошек на кухню.

раскрыть ветку (2)
1

Где вы такую моль подцепили, что поролон и капрон ест? Тут надо основательно травить квартиру, а не тряпки вымораживать.

Оплатить один раз обработку паром и вымрет всё, что там водилось, чего видели и не видели. Из трудозатрат - отодвинуть мебель и потом помыть полы и столы.
Охота вам дрочиться с самостоятельной обработкой, заморозками какими-то, и потом все равно встречать паразитов

Покупаешь кладовую в подвале, ещё отдельный миллиончик и она твоя

10

по мне так лоджия нужна, как кладовка, как сушилка, как зимний холодильник, как место для рассады)

раскрыть ветку (1)
3

Список можно продолжать до бесконечности.

5
вот это большая ошибка. балконы не утеплены и те, кто раскрывает балконы, типа увеличить размер комнаты (да купите квартиру большей площади, если вам мало)) потом плавно охреневают от платёжек за тепло.
туда-же идут любители тёплых полов, греющие потолок соседей снизу.
раскрыть ветку (6)
2

Не понял, как полы греют потолок? Конвекция восходит, бетон - ну так себе проводник тепла.

Я без претензий, правда интересно, мб не знаю чего-то.

3

Что за бред, так же утепляют и присоединяют

раскрыть ветку (4)
12

Присоеденяют в нарушении законов и еще соседей заставляют мерзнуть. Подвод тепла к дому нерасчитан на дополнительную площадь и плохое утепление балконов.

раскрыть ветку (2)

Какому нарушению законов? Это всё спокойно согласовывается

раскрыть ветку (1)
5

По 508-ПП прямо запрещено без отговорок присоеденять лоджию к комнате. Сейчас ничего согласовать нельзя

3
толщина наружной стенки балкона максимум 100мм (чистая декорация). минимальная толщина наружной стены минимум 500мм. отъедать пол метра от балкона шириной 1м - такое себе.
а так, да, раскрывают, утепляют, жалуются на холод и запредельные платёжки за отопление.
От небольшого ума это.
ещё комментарии
1
DELETED
Ну не знаю, у меня новостройка, лоджия 5.5м^2) форма квадратная
раскрыть ветку (4)
1
Как это квадратная, 2.37х2.37?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Форму написал для понимания, что это не узкая и длинная лоджия)
Она прямоугольная 2.1*2.7
0

ну он же написал 5.5 в квадрате

раскрыть ветку (1)
0
:+))))))
0

У меня три лоджии. Во всех хлам. Вот думаю одну присоединить к комнате.

раскрыть ветку (1)
7

Вот по факту у нас все балконы превращаются в кладовки с окном. Поэтому застройщики и стали делать квартиры где кладовка это помещение внутри.

И чтобы люди не нарушали закон присоединяясь лоджии к комнатам.

15

Делают окна в пол, что превращает обычную комнату почти в застеклённый балкон. А незастеклённые у нас в стране всё равно почти все, кто может это себе позволить, застекляет, климат-с.

раскрыть ветку (57)
26
Окна в пол это самая переоцененная и бесполезная хрень. От них холод вечный, циркуляция воздуха по квартире, проще говоря сквозняк даже при закрытых окнах. А чтобы было более менее, нужно ставить конвекторы под ними, это не везде сделаешь. Мыть затрахаешься, через 2 недели грязные. Может в элитках по другому, где нанимают мойщиков и по умолчанию стеклопакеты классные, но в обычных домах так себе развлекуха.
раскрыть ветку (34)
19
Сквозняк = хреновый монтаж. Холод=хреновый стеклопакет
раскрыть ветку (22)
4
DELETED

Наивный, возьми тепловизор и посмотри на такие окна изнутри. возьми датчик сдвига воздуха и увидишь, что от окна идёт сквозняк даже при закрытой раме из-за конвекции, если поставить батареи под раму, то будет ещё больше крутить. Спасут только 3-4 камерные пакеты, но они тяжёлые и стекла внутрь поставят тонкие при большой площади остекления. А это при захлопывании окна ведет к осыпанию стекла внутри пакета.

Всё это пройдено и не раз на разных стройках. Под окно радиатор излучающий ставить это 300 или 500 мм высоты (конвекционный сушит воздух). Плюс запас на подоконник и разводку труб. Лучший вариант проверенные временем 900 мм от стяжки, для районов с мягким климатом можно 600 мм от стяжки. А идеи остекления стены ведут к космическим ценам за отопление, а сами стекла снаружи в крупном городе  покрываются матовым налётом, которым надо постоянно отмывать каждый месяц.

раскрыть ветку (8)
7
Все что вы описали, подходит для дома собраного из говна и шишек. Осыпание стекла, это что-то новое.

Факверковые дома. Строят, и в них тепло. И счета за отопление не космос. Просто если площадь остекления большая, там должны стоять мультифункциональные стекла. Можно даже однокамерные.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

И счета за отопление не космос.
так наши "теплоэнерги " одно ворьё кругом, зачем один раз качественно отремонтировать и утеплить, если можно каждый год перекапывать и переделывать ? заднепроходцы.

1
Я зимой обычно выключал отопление, и что-то не становилось холодно от окон. Для мойки давно уже есть недорогие роботы
0
Поэтому я и сделать оговорку про элит жилье. У нас вот так, и это не айс.
раскрыть ветку (12)
1
Мда......
Что можно сделать

1. написать претензию в УК если окна еще на гарантии (см пункт 2)

2. С грязью ничего не поделаешь. Но с остальным можно. Сквозняк не должен быть. Если дует, это хуевый монтаж. Я людям продаю алюминевые панорамные окна и с них не дует, здесь пластик он теплее. Весьма вероятно что в откосах не минвата а пустота.
У вас есть створка. Подведите руку и посмотрите дует ли со стыков. Если да, то нужна регулировка и можно заменить резинки. Застройщики ставят дешевое говно, можно поменять на нормальную. Стоит 2-3 тысячи а эффект огонь. Если дует по бокам рамы, то тут малой кровью не отделаться.
раскрыть ветку (11)
0
Это не пластик, а алюминий. С чего и проблемы. Профиль холодный сам по себе. С него не дует, из за того, что он холодный, охлаждает воздух в комнате за счет площади и идет конвекция по квартире. Еще раз, с него не дует, но еле еле заметное движение воздуха за счет охлаждения окном всегда есть.
раскрыть ветку (10)
0
Есть такая тема, что когда руку подносишь к алюминию, ощущение что по поверхности движется воздух.

Но температура его должна быть нормальной. Уточните у УК кто производитель профиля, какая серия и формула стеклопакета.

Должно быть не ниже 72 серии (не важно кто производитель) алюминия и мультифункциональное стекло. Может паспорт на витраж найдёте
раскрыть ветку (6)
0
Проблемно будет узнать, но попробую. Фурнитура вижу Stublina, но вряд ли это что то даст.
раскрыть ветку (5)
0
Город?
раскрыть ветку (2)
0
Новороссийск, Пик стоил
раскрыть ветку (1)
0
Пожарные отсечки были?
раскрыть ветку (1)
0
Это что такое?
0
Блин а почему он белый? Можно же покрасить в любой цвет было, хоть под метал хоть под дерево. Смысл тогда в алюминиевом окне.
раскрыть ветку (2)
0
Видимо белый дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, цвет не особо даёт в стоимости
17

Не соглашусь - у нас такие вот окна - шикарнейшая вещь.

Дома радиаторов вообще нет, всё отопление в квартире от тёплого пола, из окон не сквозит. Всё-таки дело в том как это всё установить.
P.S. в больших двухсекционных окнах ставят специальный механизм, можно провернуть окно в раме и помыть его вообще без проблем

раскрыть ветку (5)
2
Так у вас же не 11 этаж 🤣
у нас нет никакого механизма обычные окна со створками, нечего там проворачивать.
раскрыть ветку (2)
4

Просто привожу пример, что если сделать нормально, и продумать всё, то окна в пол прекрасны )

0

А в домах с этажностью в 40 этажей с какого-то этажа окна вообще не открываются, сплошные

0
DELETED

можно фотографию в зимний период?

раскрыть ветку (1)
15
8

Ну это примерно как говорить "потолок выше 220 переоцененная и бесполезная хрень, замучаешься такую избу протапливать и мыть высокий потолок тяжело".

12
По пьяни выпасть можно нахуй надо
0

У меня окна в пол на балконе. Он утеплён.

Никаких сквозняков, считай ещё одна комната.

раскрыть ветку (2)
0
Я имел в виду витражные окна в пол с выходом на улицу. С утепленным балконом можно хоть вообще окна не ставить.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Там холодно, если его не отапливать.

1
Чтобы потом ни я, ни жена в труселях не могли ходить? Или зашториваться днём?
раскрыть ветку (20)
9

Даже если окна будут не в пол, то соседи из дома напротив все равно к вам заглянут. Сейчас в моде дома окна в окна.

раскрыть ветку (5)
1
От пояса-это норм. А вообще в пол-мне не нравится такая херня. У некоторых лоджии панорамные и видел как мужик пару раз быстро-быстро в труселях туда бегал, потом стал одеваться. Про жену вобще молчу.
нн удобная хрень. А зеркалки односторонние свет гасят.
раскрыть ветку (4)
4

Так соседи с этажа выше все равно заглянут. Так что если боитесь чужих вглядов то либо шторы либо берите 30+ этаж и чтобы на против не было других высоток

2

Ну видели вы мужика, видели его жену. Им горячо/холодно от этого должно быть? Как это повлияло на их жизнь? Настолько надуманная проблема.

раскрыть ветку (2)
1
Мне было бы не комфортно.
раскрыть ветку (1)
0

Так это же вы на них смотрите, они и знать о вас не знают, им комфортно.

17

Чем тебе мешает окно ходить в трусах? Боишься  что кто-то трусики твои увидит? Вот это трагедия

раскрыть ветку (5)
0
Имелось в виду "без трусов" и всё что с этим связано..
раскрыть ветку (4)
7

Ну это уже проблемы того кто увидит

раскрыть ветку (3)
0
С нынишними технологиями фото/видео съёмки, передачи и распространения данных - не только, тех кто увидит.
Можно увековечить себя, не хуже Бьёнс.
раскрыть ветку (2)

Ты вот часто вообще в окно смотришь?

Сомневаюсь что среднестатистический сосед которому ничего более интересного чем окно не нашлось обладает навыками монтажа фото видео да ещё и будет выкладывать это в интернет.

Ну чистой воды же паранойя. Никому ваши голые фото/видео не сдались, ровно никак на вашу жизнь не повлияет хождение голым перед окном в пол, если не будете себе ничего выдумывать.

Фото Бейонсе мы знаем только потому что она звезда мирового масштаба. А вот знаете ли вы хорошо хоть одно фото обычного человека, не звезды, сделанное через окно квартиры/дома? Их ведь должно быть полно, не так уж редко в мире такое застекление, да и через обычное застекление можно пикантное фото сделать. Думаю, не знаете. Вот и ваше фото никто знать не будет.

5

зачем зашториваться? на Aliexpress есть зеркальная пленка в одну сторону: One Way Mirror Window Film
Из комнаты обычное стекло, с наружной стороны - зеркальное. ходи дома хоть голый, ниче не видно будет.

уже все давным давно придумано, все шо хочешь есть.

раскрыть ветку (3)
18

Так работает она только в том случае, если на улице светлее чем дома. То есть несколько часов в день, если говорить про зиму

12
Я тебе как физик оптик по специальности могу смело заявить "в природе не существует и не будет никогда существовать материалов, которые смогут быть с одной стороны на 100% отражающими, а с другой стороны для наблюдателя хоть сколько-нибудь пропускающими". Это в принципе невозможно, так как нарушает законы оптики.

Если сделать пленку со 100% отражением со стороны улицы, то наблюдатель в квартире ничего не увидит через окно. До него свет с улицы просто не будет поступать в квартиру, так как он весь отражается на улицу. Но как только ты уменьшаешь коэффициент отражения, то свет и в обратную сторону тоже отлично ходит. Ночью тебя в трусах со стороны улицы будет отлично видно.
1
Зеркалки свет глушат немного, А если это не солнечная сторона-это очень критично.
0

У меня на балконе окна в пол. Нижние затемнены. Правда, если на балконе светлее, чем на улице, то оно не работает.

Но есть роль-шторки и сверху и снизу.

раскрыть ветку (3)
0
Да сейчас все делают эти окна в пол, а получается, надо ебаторией заниматься, чтобы по пояс закрыть обзорность.
да ещё к тому же, в мороз, в квартире холодней из-за этой панорамы
раскрыть ветку (2)
0

Балкон не присоединен. Там нормальные окно и балконная дверь. Холодно только если открыть дверь. Это решается обогревателем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это балкон. А тут пишут о том, когда "балкон"-часть жилплощади.
0
Ну так за отопление то платить жителям , так что потом плата за комфорт . У меня у друзей в Питере в доме от ПиК так, остекление большое но на застеклённую лоджию, там хоть смысл есть, чтобы свет проходил
9

Вообще - делают. А могут ещё и недобалкон забабахать (французский вроде называется - у меня такой).

раскрыть ветку (1)
12
Это на котором хватает места ровно настолько, чтобы мог встать один человек и покурить?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку