4237

Собеседование1

Серия Херня всякая

Был сегодня на собеседовании. Прошло все культурно и прилично. В конце будущие мои потенциальные работодатели говорят, - Вот вы какой-то слишком культурный, воспитанный, а у нас часто в компании люди матерятся и всё такое. Работа напряженная, сами понимаете. Будет ли вам комфортно в таких условиях? -

На что я им отвечаю, - Ну заебись, чё, вы мне подходите. Вы от меня еще охуеете.

Что они сразу же и сделали. В смысле охуели. Вот сижу и думаю теперь - а не перегнул ли я палку? Может это была проверка какая, и не стоило материться на собесе? Не, ну а хули они? Сами первые начали.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Работа

644 поста436 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хоть на собеседования ходите, материтесь там, я вот уже месяцев 6 только матерюсь. Сотни откликов на хахару, собеседований 0. Я в ахуе, сэр.

раскрыть ветку (129)
75

На Пикабу мнения разделились: одни неистово минусуют комментарии о том, что рынок разворачивается лицом к работодателю, и пишут, что очереди за забором нет, и зумеры научили работодателей себя уважать. А другие пишут, что не могут найти работу и проходят пять этапов собесов, полиграф и анальное зондирование, а их всё равно не берут на работу.

раскрыть ветку (39)
33

не знаю куда там рынок разворачивается но то что работы стало мало--это факт, буквально полгода назад у меня и выходные то редко бывали, а сейчас вот на Пикабу от делать нефиг комменты строчу

раскрыть ветку (18)
47

Я просто давно пишу о том, что зумеры так свободно себя чувствуют не потому, что они такие классные и что-то доказали буржуям, а потому что их выход на рынок совпал с экономическим ростом, который сопровождается нехваткой кадров. Работодатели готовы были платить персоналу много и терпеть некоторые приколы. Но так как экономика циклична, в ближайшее время ожидается разворот в сторону безработицы. Меня жёстко минусили за это мнение, но сейчас я всё чаще вижу тех, кто не может найти работу. Ну как бы вот оно, началось. Тех, кто упустил момент накопить жирок за это время, ждут нелегкие времена.

раскрыть ветку (17)
11

Работа есть. Ее дофига. Другое дело, условия и оплата. Нафиг надо. Только если совсем жопа, чтоб было что поесть

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, работы много. Вопрос в зарплатных ожиданиях с твоей стороны.
4

не, я думаю будет наоборот, после всяких потрясений Россия начинает бурный рост, несмотря на всякие неблагоприятные прогнозы что нам каюк и мы развалимся-народ увидел что такое жить хорошо, это в 90-е мы после вечных дефицитов советских смотрели на Европу как на благословенную землю и не верили что так можно жить, нынче мы живём не хуже--если работать конечно а не сидеть на жопе, полки магазинов забиты, причём продукты большая часть отечественные, да мы в 90-е рады были окорочкам вонючим и то поднялись, а сейчас что? дефицит бюджета и на войну бабла не хватает? ну так это не вечно

раскрыть ветку (7)
34

Да, мне тоже хочется верить в светлое будущее, Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья ну и всё в таком роде, но пока видится, что светлые времена экономического роста остаются позади, а дальше будет кризис с безработицей и снижением доходов населения.

раскрыть ветку (6)
0

Пушкин тут не про лучшие времена писал а про революцию. Если есть преподы лит.ры. - поправьте. Но вроде про декабрьскую революцию речь.

Хотяяя, если пяток мажорчиков повесят, и еще 115 осудят - вставание ото сна должно, наверно, ускориться

раскрыть ветку (1)
0

Вы слишком глубоко копаете, контекст исходного стихотворения здесь не имеет значения.

какие предпосылки? война? санкции? как показывает история мы в сытые годы больше проёбуем и косячим-коррупция да всякое такое

раскрыть ветку (3)
2

Предыдущий экономический рост был обусловлен началом СВО. Для ее поддержки были выделены огромные деньги, которые были выплачены тем, кто к ней причастен: военные, медики, работники оборонки. Плюс много денег было выделено на айтишку для создания так называемого цифрового суверенитета. То есть, на рынке появилось много денег, которые простимулировали другие отрасли: строительство жилья, торговлю, сферу услуг и т.д. на этом денежном потоке поползла вверх инфляция. Когда поток иссякнет, очень многие люди могут лишиться высоких зарплат или даже работы в целом.

раскрыть ветку (2)
1

было такое, я в 22-23 годах брал один заказ из трёх! остальные просто физически не осиливал, народ ломанулся квартиры покупать и ремонты делать-мало ли чего завтра будет! затем центробанк начал хернёй заниматься и пошло поехало с высокими кредитами, а в этот год добили больше половины моих знакомых коммерсантов которые мне часто хорошие заказы подкидывали, производства которые обслуживал, а это пищевая плёнка, несколько швейных цехов, два мебельных цеха-сдулись и закрылись, ну и остальные кто дома строил и с которыми я работу обговаривал так же стройки заморозили

раскрыть ветку (1)
3

Всё это было ожидаемо, но некоторые предпочитают носить розовые очки и считать, что они нагнули систему. Далее ожидается только ухудшение, поэтому готовимся и копим подушку.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

просто зумеру достаточно и работы курьером, в пвз, каким нибудь официантом или типа того. если чет не нравится то легко сменит и других вариантов достаточно. человеку же с профессией посерьезней и с опытом лет в 10 просто так абы куда не свалить, надо сначала новое место найти и чтобы там было получше/платили побольше, а такое тоже не всегда можно найти.

мне вот лет до 25 было вообще похуй где работать))

раскрыть ветку (5)
4

Работа курьерами, официантами, на складах и пвз в пунктах выдачи хорошо оплачивается сейчас, когда у людей есть деньги. Когда деньги закончатся, упадут продажи и халява уйдет вместе с ними. Не злорадствую, но будет интересно посмотреть на прогибальщиков системы, когда "кончится забор"

раскрыть ветку (3)
ЛогичноЕслиНеДумать

ну заработать там можно хоть не везде.

если что, то пойдут обратно на тот же склад озона или курьером, вот проблема то)

раскрыть ветку (2)
1

Кек, если продажи маркетплейсов упадут, идти будет некуда. И платить столько уже не будут. Кто работает там, уже в некоторой степени ощущают, как затягиваются пояса. То ли ещё будет

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

ну пойдут в официанты, курьеры, еще куда)

0

Не понимаю, почему минусят. Мне сотрудница на работе так и сказала "Мне 20 лет, я ещё ничего не пробовала толком и сама не знаю, чего хочу"

вот только подъем экономики у нас был до 2007, и после 10 до крыма, и потом участок до 22.

Всем поколениям попали циклы подъема. Так что тут именно что дело в зумерах.

19

Как по мне, то очередь никуда не делась, она качественно и количественно изменилась. Зумеры однозначно внесли свою лепту. Если раньше была очередь за забором, то и на собеседования можно было ходить через день, а сейчас очередь есть, а собеседований нет)

раскрыть ветку (2)
11

Ничего зумеры не внесли. Пока есть у них родители, которые могут поддержать финансово - они себя так и ведут. Как только поток иссякнет - пойдут на любую работу с любыми условиями.

раскрыть ветку (1)
7
Да, весь модный work life balance продиктован лишь тем, что если убрать work, то life у них останется за счет финансовой подушки родителей, у которых совсем другое отношение к труду было. Нужда заставит — не так раскорячишься
9

А третьи пишут что проблема не в рынке, а в хахару: администрация этого ресурса заебенила такой ИИ, который не даёт нормально искать ни работникам, ни работодателям.

раскрыть ветку (3)
6

Проблема в хаха, но не в алгоритмах, а в том что соискатели бомбят алгоритмически на все вакансии (по четыреста откликов за час - это не пердел). А поскольку рекрутеры платят хаха мзду за открывания резюме, то они вынуждены алгоритмически же отбиваться. Всем жопа, и только хаха стрижёт купоны.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ценник в последние годы они заломили знатный.

1

Хахару скорее лакмусовая бумажка того, что происходит в целом на рынке труда с внедрением ии. Я работаю в айти и с внедрением ии стало вообще невозможно отличить адекватное резюме от иишного барахла выпускников всяких скиллбрейнсов.

9

Большая часть сыплется при собеседовании , на вопрос умеете ли пользоваться бензопилой отвечают что это такое ?! А главный бухгалтер ООО обязан уметь пользоваться бензопилой ! В жизни может пригодиться , в натуре !

раскрыть ветку (7)
27
Хорошего главбуха сложно найти. Моего уже 5 лет ищут.
раскрыть ветку (2)
13

Матёрый

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
7
бонсай из сосны

Бензопилой не приходилось, а вот дрелью я научилась пользоваться, когда проходила практику в банке.

раскрыть ветку (3)
1

С этого момента подробнее!

раскрыть ветку (2)
3
бонсай из сосны

Да меня посадили документы сортировать и сшивать, пачки толщиной в кирпич, их надо было зажать в специальной штуке, просверлить по месту дырок в зажиме, продеть шпагат, и завязать)

раскрыть ветку (1)

А зачем в бане столько документов ?

0

Дак от отросли зависит. Маловажные направления, маркетинг, смм, частично ит, режуться первыми, в том числе, что бы нанимать действительно важных специалистов, которых сейчас днём с огнём не сыщешь.

Безусловно, ещё влияет общий кризис, и даже крутым спецам сложно искать работу, в виду большой конкуренции с теми кто ищет хоть какую то работу.

Пиздеть в резюме с ии не мешки ворочать, попробуй, попади на сабес теперь)

раскрыть ветку (4)
3

Работодатели тоже страдают, найти толкового айтишника сейчас можно только через знакомства, ии всем смешал карты.

раскрыть ветку (2)
0

Чем это ии смешал карты. Итишников сейчас как грязи.

раскрыть ветку (1)
0

Итишников много, но хороших итишников найти проблематично, потому что на одного настоящего итишника пять выпускников скиллбрейнсов

1

Бульдозеристов не хватает. Всжм строить.

19

Я 4 месяца поиска, собеседования, тупые вопросы, полиграф. Полный спектр унижения результат ноль

раскрыть ветку (15)
18

Вот от полиграфа сразу отказывался в прошлом. Какое-то унижение человеческого достоинства. Раз прошел ради интереса, не понравилось. А вы не отчаивайтесь, кто ищет, тот всегда найдёт)

раскрыть ветку (14)
5

Да что ж вы так его не любите - не лезут они куда не надо.

Я вон вообще из интереса пошла (любопытно что там такого страааашного) - поржали с психологом, весело провела время. Ни капли унижения, ни грамма волнения (ну и мне было пофиг пройду я на эту вакансию или нет)

раскрыть ветку (5)
10

Тоже ради интереса проходил, вакансия меня однозначно не устраивала, точнее условия работы. Ответил все честно, психолог сказала, что полностью прошёл полиграф, а вот сб вряд ли пропустит, но мне было пофиг. Но она была немного обескуражена) И мне в 30 лет сказала, что я очень старый (не в плане возраста), что рассуждаю на уровне мужиков возраста 50-60 лет. Ну и сказала, что никогда не встречала людей, которые за 30 лет столько всего прошли. И все равно унизительная процедура, к тебе присоединяют датчики, копаются в твоем прошлом...

раскрыть ветку (3)
2

А что за вопросы про прошлое?

У меня просто были блоки на алкоголь с наркотой (употребляла/нет), воровство (приходилось тырить или нет), азарт (отношение к азартным играм) и кажись все. Точечно спросили про наличие родственников (в соответствии с этим корректируют итоговые данные, т.к. это может вызывать ненужный отклик). Если есть личные моменты, то говоришь об этом и опять-таки дальше тема не раскручивается.

Ну или может мне просто повезло и попался адекватный специалист...

раскрыть ветку (2)
2

Немного неправильно сформулировал, не в прошлом, а вообще в тебе ковыряются. Да у них в основном стандартные вопросы: алко, нарко, воровство, азарт, криминал и т.п. На одном месте работы со мной трудилась девушка, которая рассказывала про предыдущую работу, где их как мышей подопытных каждый год на полиграф таскали. А через 2 года меняли снабженцев, план у них такой был.

1

Проходил полиграф и как я понял, им гораздо важнее воровал что на работе или нет, чем наркота. Т.к. Я на все отвечал честно, никогда не воровал и и.д., но вот наркотики принимал, полиграф прошел, на работу позвали)))

5

Страшного хз, а научного - ноль. Бесполезная фигня)

1

Скажи мне а на ХХ у тебя в открытом доступе анкета или ты отправляешь понравившимся работодателям?

раскрыть ветку (7)
1

Конечно же видна всем работодателям)

раскрыть ветку (6)
1

И кто звонит? Спам? Кредиты или прочая херня

раскрыть ветку (5)
3

Кредитов не предлагают, а вот пустой прозвон иногда бывает, несколько раз какие-то услуги пытались предложить, типа бесплатного медосмотра. Но этих звонков на самом деле мало, раньше как-то больше доставали.

раскрыть ветку (4)
0

Я не хочу открывать чтобы всякие долбоебы не одалевали, вот думаю правильно это или нет

раскрыть ветку (3)
4

Тогда просто охват работодателей снижается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Зря. У меня по откликам тишина была, зато сами работодатели звонили довольно активно.

8

Короче, смотри, hh ввел алгоритмы ранжирования. Это значит, что там у них сидит ИИшка, которая решает, насколько твое резюме подходит под текущую вакансию. Но критерии у нее довольно странные, если их не знаешь, то большинство работодателей даже не увидят твое резюме. На ютубе есть видео, как вывести свое резюме в топ откликов на вакансию, посмотри. Мне это помогло, я года полтора откликалась и эффекта 0. Когда подогнала резюме - нашла работу через неделю, буквально, от оклика до предложения ровно неделя.

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю, гляну, подредактирую. А ИИшка довольно странно работает, действительно. Предлагал мне вакансию директора рыбного ресторана, отказ)

6
На что живёте?
раскрыть ветку (9)
12

Проедаю финансовую подушку, в такси иногда катаюсь, правда напрягает эта профессия неимоверно. Ну и плюсом рыбой и раками занимаюсь.

раскрыть ветку (7)
11

видел я как одна девушка на этой теме с раками хорошо заработала

раскрыть ветку (5)
13

с раками

может, сраками а не с раками?

раскрыть ветку (2)
7

Ну когда не получается с раками заработать, то можно попробовать и сраками)

0
Черноснежка

или раком

1

Да уже мысли профессионально ими заняться.

0

так то девушка

5
Если не кататься на такси, можно неплохо сэкономить семейный бюджет.
Раком же его можно даже пополнить! Хотите узнать больше?
1

Днем нож точит, утром деньги считает.

4

На hh много вакансий-пустышек. Проблема не в вас, вероятней всего, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
2

Да нисколько не переживаю) Уже совсем скоро снятие рыболовного запрета, а там в лодку и на остров на Волге, весь сезон можно жить там и зарабатывать) Но это только в сезон. А вот про пустышек в курсе. Большая часть крупных заводов, фирм в регионе так или иначе мне знакома по роду деятельности.

3

Ну мне понадобилось 4 месяца и примерно 5 собесов, чтобы нормально более менее устроиться. Не теряйте надежды!

раскрыть ветку (1)
3

Не теряю)

3

А какая специализация? Какую работу ищете?

раскрыть ветку (39)
11

Снабженец я. На предыдущем заводе был руководителем службы закупок.

раскрыть ветку (38)
1
DELETED
Вероятно проворовался.
раскрыть ветку (36)
11

Вовсе нет. Сам ушел. Компания сверх богатая, а генеральный именно этого завода пускал пыль в глаза, создавал видимость бурной деятельности. Вот его как раз недавно посадили за мошенничество в особо крупных размерах.

https://www.kommersant.ru/doc/8652437

раскрыть ветку (35)
4
DELETED
Бро. Если твой босс проворовался, то вероятно и ты воровал. И даже если ты не воровал, то СБ любой нормальной канторы, тебя завернёт ещё на стадии резюме.
раскрыть ветку (3)
5

Я не в курсе как именно он там воровал, но представляю. Там не были исполнены обязательства перед государством. Я не воровал, да и подпись под всеми доками стояла не моя, а начальника снабжения другого юридического лица, входящего в состав гк. Изначально отказался от оформления доков по государственной линии, ибо видел куда это ведёт, не хило поругался с диром тогда.

раскрыть ветку (2)

У тебя 60 тысяч есть? Потрать их на курсы трактористов машинистов. На этой позиции сб похуй будет на твоего бывшего ген дира.

раскрыть ветку (1)
0

Если совсем не найду работу на постоянку по профессии или в смежной области, то проще в гараже начну профессионально заниматься ремонтами авто, мото, бензо/электротехники. Опыт есть, руки растут из плеч, вроде. Просто крутить баранку - это не моё. Была у меня Газель, катал по Атишке межгород, пока в аварию не попал, лопнула тормозная трубка заднего контура. Авто просто в хлам, половину кабины смяло, вылез и ни царапины. Врачи, ДПС и просто проезжающие офигевали, что живой и невредимый выбрался.

2

тогда у меня для тебя хуевые новости, дружок

если твоего дира посадили за макли, значит, тебя не возьмут на работу

потому что типа, зашквар

это потенциальные работодатели так будут думать

раскрыть ветку (29)
5

Прорвёмся. Тем более я ни в каких схематозах не участвовал.

раскрыть ветку (26)
7

Желаю удачи в поисках. Пробуй удаленные вакансии искать. Смотри ещё на смежные области. Логистика, например. Мне тоже пришлось сменить вид деятельности. и директора завода , где я раньше был снабженцем, тоже осудили, кстати.

Насчёт мнения, что проворовался - не обращай внимания на долбоебов. Люди судят по себе. Сам тоже ни в одной схеме замешан не был, ни одной взятки не взял, хотя предложения были, не сказать что прям много их, но были. Зачем? Совесть дороже. Если она у тебя есть, конечно. Не устраивает зп или сама работа - уходи и ищи новое что то, но воровать - это пиздец для меня

раскрыть ветку (6)
5

Благодарю за пожелание) Пробую на различные должности, только сразу отказ. Логистом, механиком, продажником, везде опыт имеется. Кстати, когда набирал отдел себе на заводе, то хотел подтянуть опытных снабженцев, т.к. зп была очень хорошая в регионе, так ни один не прошел сб, приходилось брать нулевых, лишь бы было кем работу работать)

раскрыть ветку (4)
0

Приезжайте к нам в МСК, вдруг у вас в городе просто в принципе мало работы сейчас. Многие люди поуезжали же. Кстати, к нам многие уехали тоже

раскрыть ветку (3)
2

Тоже начал рассматривать такой вариант, друг уехал в МСК уже давно, часто в гости прилетает, дом рядом купил. А вот с работой в нашем регионе всегда как-то странновато. Вроде бы и заводы работают, а куда либо устроиться сложно или зп вообще смешная. Попадалась вакансия снабженца с зп до 54 до вычета. Даже не смешно.

раскрыть ветку (2)
1
Вы в логистику то не лезьте, нам самим не хватает) полгода искал работу тоже
3

ну и зря))

раскрыть ветку (18)
1

Зато на свободе)))

раскрыть ветку (17)
2

ну я не снабженец хотя иногда по прошлой работе и занимался закупками себе на участок, директор тот ещё мошейник и нагрел банки на несколько миллиардов, когда всё крякнуло я сильно пожалел что не тащил с родного предприятия каждый гвоздь, всё во что вкладывал душу и рабочие руки было распилено и разрушено, после этого уже лет 15 почти работаю сам на себя, куда то устроиться даже и не пытался, на предыдущей работе был практически сам себе хозяин а устраиваться на новую и начинать всё с нуля--ну такое себе, тем более директор хоть и жулик был но однако мы с ним хорошо ладили, с квартирой помог, денег было что о них и не думал-есть и ладно, до прошлого года с работой было нормально-электромонтаж, выходных почти не было, но этот год уже пару месяцев работы можно сказать что нет, раньше такого не было, все практически заказы отвалились-народ деньги начал экономить

раскрыть ветку (15)
1

На этом заводе тоже всё и вся тащили знатно.

0
В каком городе? Тоже электромонтажем занимаюсь, и тоже всё не очень
раскрыть ветку (1)

Ого вы тем более приезжайте к нам! Электромонтаж это очень серьезно же

раскрыть ветку (11)
1
Как в старом анекдоте, диалог мужа и жены:
- Ты чего такой радостный с работы пришёл?
- Меня уволили, представляешь? У-ВО-ЛИ-ЛИ!!!.
- ну и чему ты радуешься?
- Так остальных-то посадили...
0
DELETED
Вот именно. Именно и я об этом. Но я на 99% уверен, что наш соискатель тоже лапу в мёд посовывал. Не на сухарях же столько живёт безработным.
раскрыть ветку (1)
2

У меня зп была прямо норм, на все хватало, в том числе и откладывать по сотне, другой. Да и за мной сб пристально следили. Так это нормальной работы нет, а вот подработки есть различные.

1

Капец, 90го года рождения

1

О, коллега

2

Мы не знаем ни навыков ваших, ни города в котором ищете работу, ни репутацию, ни то как резюме составлено. Может вы у работодателей себя показали не очень хорошо, сфера небольшая и о вас уже все всё знают. Такое тоже бывает, причём как с работниками, так и с работодателями.

раскрыть ветку (1)
1

У меня прозвище на заводе было волшебник - это говорило об уровне профессионализма. Однажды один спросил: Magfess, а где находится Хогвартс? Не сразу понял вопроса, а он: вы же у нас волшебник. На директорской оперативке озвучили, что сломалась деталь на линии по производству акб, после оперативки через час деталь была на заводе. По поводу навыков... Да проще назвать то, чего не умею. Недавно принесли бензогенератор мне на ремонт, не заводится. Выяснилось, что там толкатель клапана вылетел из коромысла. С репутацией в деловом мире все норм. На прошлом заводе начинал с постройки самого завода, так когда приехал один из генералов, посмотрел на все и сказал: Magfess, поставь себе памятник в цехе в полный рост))) Резюме. Да обычное резюме с перечислением навыков, мест работы и т.п. г. Самара.

3
Я выбирала самые интересные варианты, находила контакты не хрюши, а кого-то из непосредственного руководства и писала, звонила, ездила к ним.
раскрыть ветку (7)
10

Ага, один раз так приехал и пообщался с директором. Пришел поговорить про вакансию начальника отдела снабжения, а мне в ответ дир сказал: мне не нужен начальник, снабженец, мне нужен запчастист (рукалицо). Начальник снабжения в этот день дорабатывал последний день. У него выяснил все моменты по этой организации и ходу оттуда)

раскрыть ветку (6)
10
Ну, у вас вот и вышел профит - меньше времени потратили)
1

походу этот запчаститст сам и устанавливал запчасти, два в одном

раскрыть ветку (4)
5

Не, компания крупная, со множеством филиалов, просто начальник ну очень неграмотный человек. Запчастистом он называл снабженца, который закупал запчасти для авто)))

раскрыть ветку (2)
0

Встречал таких, мы нанимали строительную компанию, они нам кучу промобъектов должны были зафигачить, директор жырный упырь-чистый браток с пальцами веером, тупой как пробка, замы у него умницы и всё вытягивали, а этот таскал с собой сотовый телефон кирпич-те первые которые, и всем хвастался что ловит ништяк, да ещё и водилу своего постоянно матом оскорблял, тот видимо как то зависел от него-может должен был или ещё что

раскрыть ветку (1)
3

Работал в группе компаний на одном заводе снабженцем, а в другом начальником снабжения был лысый качок с понтами из 90х со всей атрибутикой. Два телохранителя с ним таскались. Так вот на планёрке он общался так: слышь, ты, сегодня не привезёшь, тебе пизнец. И как то раз я этого кабана нечаянно дверью каааак долбанул по лицу, думал, что охранники его прямо там на меня набросятся))) Этот лысый покраснел резко, глаза выпучил, а я просто сказал, извините, и дальше пошел по своим делам)

0

Запчастист , сука даже выговаривать не просто

1

Такая же хуйня, бро

1
Должность сеньора-вайбкодера редко пустует.
В ожидании освобождения можете попробовать курьером в Пятерочка. Свободный график, работа на свежем воздухе, работа с людьми. Не холодные продажи!
1
DELETED
Не шиз.
Попробуйте вживую.
раскрыть ветку (3)
1

Да все варианты пробую. И через знакомых, и на хх и начал рассматривать другие регионы, даже за бугор рассматриваю двинуть)

раскрыть ветку (2)
0

если возраст позволяет чего не двинуть? мы с женой как то хотели в Канаду махнуть, 90-е, время голодное, там как раз какой то набор молодых семей из России был, затем работа появилась, всё нормально и нахуй та Канада? Сейчас уже нафик бы не упало куда то свою тушку за три девять земель тащить

раскрыть ветку (1)
1

Как раз про Канаду и думаю. У меня сестра двоюродная лет пять назад туда уехала. Живёт и кайфует)

Профессию надо было раньше получать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы