1149

Со мной что-то не так?7

Значится, беременная я, и уже скоро рожать. Но меня просто вымораживают тонны розовых соплей, разлитых вокруг этого процесса и самих детей.

«Беременность – самое счастливое время!», «Наслаждайтесь процессом!», «Вы скоро встретитесь со своим малышом, и это настоящая радость!» - летит из всех статей, которые я читала. Серьёзно? Да это одни сплошные мучения. Можно долго говорить о токсикозе, отёках и прочем, но все это знают, так что не буду. В чём счастье-то? Это просто необходимо пережить, чтобы получился новый человек. Человек, блин, а не умилительная игрушка. И поначалу это очень бестолковый человек, с которым куча абсолютно безрадостной возни.

Почти нет нормальной, адекватной, научной информации. Она всегда перемежается с идиотскими словечками типа «малыш», «животик» и прочими уменьшительно-ласкательными, от которых тошнит. Есть ведь нормальные слова! «Ребёнок», «плод», «живот». Какой это, нафиг, «животик», когда он уже больше меня?! Почему нужно на каждом шагу употреблять странное, обезличенное слово «малыш», когда это ребёнок, член семьи?!

Про женские форумы вообще молчу. Я заходила на них, когда искала ответы на вопросы по поводу беспокоящих симптомов, чтобы собрать статистику и понять, надо ли нестись ко врачу, но пребывание на таких форумах способно серьёзно повредить психику. Требуется некоторая реабилитация. Даже не буду углубляться. Все наверняка видели мемы про «годовасиков».

Почему родившую женщину все вокруг называют мамой или, того хуже, мамочкой? Она ведь мать только для своего ребёнка, который и будет её так называть. Для остальных людей есть ФИО, есть статус (жена, сестра, коллега, соседка). Мать – это просто новая роль и ещё одна часть жизни, а не конечная цель. Мне бы хотелось остаться человеком со своими мыслями, желаниями, хобби, интересами, а не застрять в статусе инкубатора и уходового персонала за ребёнком. Нередко слышала и читала, что я вообще должна перестать думать о себе и сконцентрироваться на ребёнке. Почему? С ним всё в порядке по всем анализам и исследованиям. Если что-то беспокоит, то с помощью медицины я с этим разбираюсь, и мне не нужно без конца трястись над сыном. Он в утробе, тусит там, ему тепло и нормально. А вот мне – нет. Так почему я должна забыть себя и думать только о нём? Я ведь тоже живая. И в каком-то смысле важнее. Где бы был сын, если бы не я? А если с ним что-то случится, то кто будет рожать нового? Да, я сейчас очень цинично об этом сказала, но просто для примера. На самом деле, конечно, я бы тяжело пережила утрату ребёнка…

Местами откровенная ложь транслируется. «Женщина округляется и становится более привлекательной» - чего, блин? Да я похожа на омерзительную свиноматку, и для меня большая загадка, как муж не исчез в тумане, глядя на это. Мне не уступают место в автобусах, потому что думают, что я просто жирная, а не беременная. Ловлю презрительные взгляды. И я не единственная, кто с этим сталкивался.

Нет, я всегда хотела детей. И я не ненавижу своего пока ещё нерожденного сына. Я просто стараюсь смотреть на всё это трезво. И не понимаю, откуда столько засирающих мозги словечек и фразочек. Из-за них чувствую себя больной и неадекватной. Со мной даже перестала общаться подруга, у которой уже есть сын, потому что ей не нравится, что мне не нравится беременность и что я страдаю от происходящих неприятных перемен. Я просто остаюсь одна на каком-то мрачном островке посреди розового моря. По сути, меня поддерживают только муж и собственная мать (хотя с ней всегда были натянутые отношения), потому что муж очень беспокоится за меня и моё состояние, а мать тоже была не в восторге от обеих своих беременностей. Да и к детям мы относимся как-то проще, без умилительной истерики.

Так я одна такая? Я всё-таки ненормальная? Или есть шанс найти равных себе по убеждениям женщин, когда начнутся сады-школы, чтобы комфортно общаться?

Да, я, наверное, просто ищу поддержку, потому что уже совсем измучилась. Наверное, не найду её и получу много упрёков. Не привыкать теперь уже...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Вы молодец и во всем правы! Держитесь!

Беременность - это самое омерзительное, что случалось с моим телом. Это хуже изнасилования, которое перетерпел максимум полчаса. Здесь терпеть гораздо дольше.

И я всё это говорю при том, что к рождению ребёнка я готовилась много лет. Мои родители были морально не готовы к детям (да никто в те годы был не готов, а рожать в 20-22 считалось абсолютной нормой), и у меня о детстве остались очень тоскливые воспоминания. Хотя никто не пил, не бил, кормили-одевали, но любви мне катастрофически не хватило. И я решила, что своего ребёнка я не рожу до тех пор, пока это не проработаю и не буду на 300% уверена, что я взрослый человек со зрелой психикой, который полностью готов к детям, и партнёр у меня такой же.

И вот, после года эко, я забеременела в 37 (до этого никогда никаких попыток не было). Первый триместр было тревожно, казалось, что это ещё не точно. Второй триместр я успокоилась и жила обычную жизнь, как будто просто немножко растолстела, даже на фестиваль с рюкзаком и палаткой ездила. А на третьем триместре начался пиздец. Организм отключился весь. Я не могла ни ходить, ни лежать, ни дышать, ни спать, ни срать, ни жрать, ни функционировать вообще никак. Я весила миллиард килограмм и выглядела настолько мерзко, что каждый проход мимо зеркала вызывал слезы. У меня перестали работать даже кисти рук, превратились в отекшие клешни. Сиськи висели до колена по бокам от живота, который был размером с дом. Ничего, кроме отвращения, это зрелище у меня не вызывало. Какое нахрен милое округление или романтика беременности??? Кто это придумал вообще???

Но хуже было даже другое. Моя психика не вывозила мысль о том, что внутри меня живой человек. Так не должно быть! Моё тело - это МОЁ тело! А это... Примерно как в фильме "Чужой", когда твоё тело используют в качестве инкубатора. Кто вообще придумал выращивать людей внутри людей??? Худший кошмар, какой может случиться с человеком...

А потом было плановое кесарево, жуткое и больное, потому что не сработала анастезия, но уже вечером того дня я просто козоц скакала по роддому, потому что все это наконец-то позади!!! Я выжила!!! Я дошла до конца!!!

И да, дочь у меня классная, ей уже 1,5 года. И роль мамы мне нравится. Но эта роль даже не в первой тройке по важности в моей жизни. И я считаю, что это максимально правильный подход. С ужасом смотрю чьи-то сторис, где портрет ребёнка и подписи типа "ты моя вселенная" или "до тебя я не знала, что такое жить/любить". Этих женщин в будущем ждут большие проблемы и разочарования... Моя вселенная была сформирована задолго до появления в ней ребёнка, но я его ждала, всё подготовила и готова научить, как жить в этом мире. И как жить и любить, я до появления ребёнка прекрасно знала, а иначе не решилась бы рожать.

раскрыть ветку (1)
5

Я ваш комментарий читала с широко открытыми глазами, потому что вы некоторые вещи прям слово в слово назвали так, как я их и называю! Удивительное совпадение!) И про самое худшее, что творилось с телом, и про слёзы у зеркала, и про чужого внутри себя, и про "это моё тело" - всё вообще прям как у меня.
Подруга, помню, рассказывала, какой кайф, когда ребёнок шевелится внутри. А у меня поначалу всё в ужасе замирало от этого. Сын вообще активный, даже спать не даёт порою. Пару недель назад всей своей уже не очень маленькой тушкой повадился менять положение от вертикального до горизонтального по четыре раза в сутки - я на стены лезла, потому что это больно и неприятно. Я, честно, аж подвывала: "Сынок, не надо, я же тоже живая..." Понимаю, что ему так нужно, что он сам там в ужасе и непонимании своего тела, изучает себя и испытывает дискомфорт. Не злюсь на него, но собственные ощущения до того "весёлые", что не знаешь, куда деваться от них...
Сексуальность - отдельная тема. Нас, женщин, ведь учат, что наше тело должно быть подтянутым, красивым, а грудь и половые органы служат для удовольствия своего и мужского. Секс - это правда классно, я всегда его любила. А с беременностью он кончился( И все эти органы, и всё тело резко перестали быть для секса и оказались во власти совершенно других вещей... Токсикоз, плохое самочувствие (у меня ещё сердце барахлить начало в беременность), а хочется какой-то радости в жизни. Но секс больше не является этой радостью, а вдогонку летит от людей: "Нашла, о чём думать! Какой тебе секс, забудь вообще! У тебя же ребёнок!"... Страшно, когда всё, к чему так привыкла, меняется с ног на голову. От бессилия, бывает, плачешь...
В общем, да, не всем везёт пройти через приятную беременность с блаженно закатанными глазами. Я рада за тех, у кого получилось, и кто остался красивой и грациозной. Но, блин, сытый голодного не поймёт, конечно...
Спасибо за ваши честные слова!!

показать ответы
13

У тя гормоны ебашут, переживёшь.

Желаю здоровья. И штоб помле родов ни депрессии ни мании не было.

А чтоб молоко было!))

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Буду стараться)

475

Большинство такие же как и вы, просто мы не сидим на майских форумах, не постим бесконечных «годовасиков», мы просто спокойно живем со своими детьми. И наши дети иногда нас очень бесят, но никто в этом не признается, потому что общество розовосопливых за это какахами закидает. Так что просто живите свою жизнь в своей семье и не смотрите на упоротых интернетовских мамашек.

раскрыть ветку (1)
29

Надеюсь, мне удастся найти этих тихих женщин, чтобы иметь возможность общаться. Всё-таки я ценю чужой опыт. Да и проблема с одиночеством у меня очень сильная. Все подруги уехали в другие страны. Некоторые уже много лет назад, и даже та, что перестала со мной общаться, месяц назад уехала. Бездетные подруги меня совсем понять не смогут, но по переписке стараются поддерживать. Однако переписок недостаточно. Я осталась совсем одна, тяжело переживаю одиночество

показать ответы
51
495 мм

Главное, чтобы ребёнок здоровый родился, остальное все хуйня.

раскрыть ветку (1)
18

Да, конечно, его здоровье очень важно, но и я нужна ему здоровой как физически, так и психически

показать ответы
14

Я думаю, что это защитная реакция организма- если бы мы воспринимали эти трудности здраво, никто бы точно не рожал больше одного ребёнка, или просто сходили бы с ума, наша психика нас защищает подменяя какие-то воспоминания и ощущения.

Судя по тому, что вы беспокоитесь, вашему ребёнку повезло, не каждому достаются нормальные родители. Не подгоняйте себя под шаблон, не пытайтесь быть идеальной, самое лучшее, что вы можете сделать для себя и ребёнка- быть средней мамой. Эти стремления к идеальности обычно приводят к срывам и психозам, оно вам не надо.

Вы будете так сильно любить это маленькое существо, даже представить себе не можете, но не сразу, не верьте в эти картинки, где ребёнок только родился а вы уже безумно его любите, все придет со временем (жаль мне это в первый раз никто не сказал), и это тоже нормально.

В любом случае, с вами все хорошо, вы точно такая не одна, легких родов и спокойных ночей)

раскрыть ветку (1)
9

Ну, да, особенно тяжко приходится, когда вот двадцать шесть лет жила сама по себе, а тут собственное тело приходится делить с кем-то ещё, да и гормоны меняют психику насильно. И ты помнишь себя прежнюю, а в зеркале уже какой-то другой человек( Остаётся лишь работать с тем, что есть, чтобы не ехать крышей дальше...
Надеюсь, что ему повезло. Не хочу быть идеальной. Мы с мужем люди простые, так что не жду, что ребёнок будет звёзды с неба хватать. Обычный ребёнок меня устроит, не нужен вундеркинд или медалист. Просто пусть будет самостоятельным и будет уметь делать свою жизнь комфортной. Этого достаточно.
Да, наверное, буду любить. И действительно не жду, что это наступит скоро.
Спасибо вам за все эти слова поддержки и понимания) Их почти не слышишь от женщин, тем более от женщин с детьми)

показать ответы
Тонны розовых соплей раздражать начали именно во время беременности? До беременности к беременности и детям отношение было какое? Нормальное? Потому что о какой-то ненормальности можно будет говорить, если такое прагматично-холодное отношение сохранится после рождения. И можно будет разбираться, что за поддержку оказывает мать и какие натянутые отношения с ней были и существуют. Корни запросто могут лежать именно там. А могут не лежать. Если типичная для беременных раздражительность после родов пройдет. Да, люди стараются и стремятся романтизировать и положительно окрашивать беременность, роды, потому что для многих это важнейшие в жизни события. Дети умиляют, дети радуют. Окситоцин работает. Природа постаралась, чтобы родители к детям относились со всей любовью и заботой. В противном случае тревожная или холодная мать - не есть хорошо. Без шуток. Почему законодательство так ориентировано на защиту именно материнства? Потому что психологическая связь именно матери и ребенка крайне важна, и любые отклонения могут привести к травматизации ребёнка с кучей различных последствий.
раскрыть ветку (1)
11

Ну, выдержки с форумов про "тугосерь" воспринимались как трэш, дикость и с юмором. Конечно, раздражало, потому что на самом деле такие женщины это на полном серьёзе говорят, что выглядит нездорово. К беременности и детям отношение всегда было нормальное. Правда, я беременности всегда боялась, мне больше импонировала мысль взять ребёнка из детдома, чтобы не проходить через всё это. Мужу же хочется родного...
Мне всегда нравились дети, с улыбкой на них смотрю. Но воспринимаю как маленького человека, а не источник некой радости или умиления. Есть внутреннее желание оберегать, помогать и растить самостоятельную личность, а не бегать за ним курицей-наседкой и тонуть в розовых соплях.
Насчёт моей матери мне всё понятно, там долгая история, в том числе потребовавшая помощи психолога. Но всё-таки есть разница между холодной матерью (или злобно-истеричной, как моя) и рациональной, которая обнимет или проявит строгость соответственно ситуации. Я надеюсь быть второй. И надеюсь, что мозг не выпадет вместе с плацентой (меня в своё время позабавила эта фраза, прочитанная где-то).

показать ответы
41

Не парься, ты нормальная

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

показать ответы
2

Ничего, самое замечательное во всём этом - это то, что это 100% закончится, и даже примерно известно, когда именно! Кроме того, меня это очень мотивировало: я подумала, что примерно так, наверно, в теле ощущается старость, когда всё болит и ты не можешь делать каких-то естественных вещей, которых раньше даже не замечал. Так что сейчас хочется реально делать всё возможное, чтобы старость наступила как можно позже.

И этой мотивации вполне хватило, чтобы за первые полгода после родов сбросить 25кг. А когда дочери было 7 месяцев, они остались тусить с папой неделю, а я уехала в Махачкалу делать грудь)))

Так что держитесь, свет в конце тоннеля уже близко!

раскрыть ветку (1)
2

Это да, счастье близко)) Жду не дождусь, когда мелкий бандит хотя бы снаружи начнёт свои козни строить, а не пытаться уничтожить меня изнутри) И очень жду, когда смогу присесть/наклониться/поспать на животе(!!!), а не вот это вот всё)
Спасибо)

16
Ха, это ты сейчас вполне можешь спать, а скоро обрывочный сон станет пыткой, вот там бы кукухой не уехать. Держись мужа и мамы, иначе не вывезешь.
короче, просто держись )
раскрыть ветку (1)
6

На самом деле со сном всю беременность очень плохи дела... Так что я прям заранее отъезжаю головой от недосыпа. Уже чувствую, что тупею дико. Пытаюсь держаться, спасибо

показать ответы
326

А это защитная реакция психики.

У меня лично есть такой мозговой прикол- чем дерьмовее ситуация, тем больше я начинаю на эту тему угорать, и вот если я шучу, как ебучий стендапер- значит, все прям ОЧЕНЬ у меня хуево, но если я перестану стебаться- вздернусь нахер.

Вот и тут такая же компенсаторика, по факту. Потому что если смотреть на всю эту деторожательную хуйню трезво, то будем честны, это выглядит по большей части как какой-то беспросветный пиздец, и собственно, привет, послеродовая депрессия.

раскрыть ветку (1)
11

Да, не спорю. Сама в многолетней депрессии и компенсирую как могу. Мне иногда действительно хотелось поехать кукухой в сторону "сюсю-мусюсю", чтобы было не так страшно или плохо) Но нашла более рациональные подходы к сохранению рассудка. Работают

показать ответы

Походу ТС и вне беременности похожа на свиноматку. Потому что большинство беременных выглядят нормально.

Фу блин, мерзкая хабалка.

раскрыть ветку (1)
11

Но я ведь говорю только о себе и своём теле, я никого больше не осуждаю и не обсуждаю в плане тела... Да, я всегда плохо выглядела, не уродилась, к сожалению... Такое бывает...

показать ответы
1

Первая беременность?

раскрыть ветку (1)
3

Да

показать ответы
58

Так я одна такая? Я всё-таки ненормальная? Или есть шанс найти равных себе по убеждениям женщин, когда начнутся сады-школы, чтобы комфортно общаться?

О как я вас понимаю. В первую беременность так получилось, что у нас в офисе нас беременных, одновременно было четверо. Мы до того особо не дружили, но тут они решили, что раз мы все беременные, теперь у нас есть общая тема и повод для дружбы, совместного умиления и т.д. А я близко не была на их волне.

С интересом наблюдала (у них срок был чуть побольше) и ждала, когда я тоже так ебанусь. Не случилось.

В следующие беременности было легче, во-первых, я бывалая, люди меньше хотят делиться мудростью, плюс у нас была компашка в меру циничных мам (с вовлеченным отношением к детям, но без розовых пяточек, поржать вместе всегда да, но никаких розовых соплей). Ну и лицо "не подходи - убью" выработалось. Так что все в порядке.

Почему родившую женщину все вокруг называют мамой или, того хуже, мамочкой?

Это ладно, еще бывает "мамаша". В больницах особенно любят.

раскрыть ветку (1)
5

Ох, ну у вас хоть всё равно нашёлся коллектив по интересам. Надеюсь, тоже найду своих. Спасибо за понимание и важные слова!

7

А вы сами готовы общаться с такими женщинами, как вы? У которых свой пиздец и поделиться они могут только им. Я не осуждаю, просто хочу понять что конкретно вы ищите от общения с людьми

раскрыть ветку (1)
3

Поддержать других я готова, если вы об этом. А пост был про конкретные вещи. Это же не значит, что я не могу говорить на другие темы или говорю людям лишь о том, как всё плохо. Есть в жизни приятные, классные моменты, я ими тоже с радостью делюсь. Было бы странно накатать в посте вообще ВСЁ о себе, чтобы каждый мог оценить мою личность до мельчайшей детали. А то тут в комментариях многие сделали обо мне какие-то далеко идущие выводы и облили помоями, зацепившись за пару фраз, местами вырванных из контекста

показать ответы
11
Никто же не говорит, что вы должны зацикливаться на ребенке, который ещё даже не родился. Беременность - огромный стресс для организма, и следить за своим состоянием - это даже обязанность будущей матери. Но впадать в крайности нет смысла - это лишь добавляет стресса. Да и никто же вас не заставляет жить так, как эти мамочки с форумов. Они такие - вы другая. Главное, чтобы в вашей семье все было хорошо. И так и будет, я уверена. Гуляйте, отдыхайте, готовьтесь к новому этапу и пусть все хлопоты приносят вам радость :).
раскрыть ветку (1)
2

В том-то и дело, что мне прямо говорили зацикливаться на ребёнке. И много чего другого навязывали, в том числе агрессивно. Раз за разом сталкиваясь с этим, начинаешь бояться вообще что-либо сказать и начинаешь думать о себе плохо... Вот в чём проблема. В том, что как будто существует лишь единственное мнение, а моё в корне неверное. Поэтому я и решила попробовать поискать поддержки здесь. Нашла. Это радует.
Спасибо за добрые слова!

7

15 недель беременности, а я еще никак не могу начать наслаждаться, мысли о том, что дальше хуже, успела уже полежать в больнице два раза с угрозой, диагнозы так и прилипают, гинекологичка уже не знает, чем меня запугать

раскрыть ветку (1)
2

Хочу пожелать вам здоровья!! Да, наслаждение может так и не прийти. Главное постараться сохранить рассудок и не бояться обратиться за помощью к специалисту по ментальному здоровью, если дойдёт до самого страшного. Сил вам!

47

Только 20% людей думают, как вы. Другие 80% живут какой-то другой, пластмассовой жизнью. Сохраняйте спокойствие и идите своим путём. Вам здоровья!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Действительно, остаётся только крепиться

показать ответы
2

4 детей. До сих пор с содроганием вспоминаю и беременности, и роды, и кормление. Всë пройдено, конечно, и воспринимается как цена, которую я (не мы, как бы мой муж на этом не настаивал) плачу за ребёнка. Очень дорого, да.

Поэтому я и считаю, что дети - это сверхдорогое хобби, и заводить их надо, только если прям "прëт" от них и жизни без них не представляешь. А если представляешь, то лучше коня завести. Тоже круто и красиво, но денег и хлопот меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Да, беременность чисто ради результата - ребёнка. Ребёнка хочу, беременность не хочу. Коня, кстати, тоже хочу)

5

Вы точно не одна такая, и точно не ненормальная )

Из своей беременности помню хорошо шевеления и толчки изнутри. Я не понимала, как люди вокруг этому умиляются (и, честно говоря, чувствовала себя виноватой), а я испытываю… ну дикую смесь эмоций между отвращением и ужасом )) почему никто нигде никогда не говорил, что это ужасные ощущения: у тебя внутри кто-то живет, пинает тебя изнутри, бррр. Я головой понимала, что это мой растущий ребенок, но на уровне физических ощущений это был кошмар. Всегда вспоминала доктора Рипли и Чужого ))

Любить ребенка от этого я меньше не стала, но рада, что больше никто в моем животе не шевелится ))

раскрыть ветку (1)
1

Вот, да! В точку! Точно такие же ощущения от движений ребёнка. Не злюсь на него, конечно, за его активность, ему это нужно. Но глаза на лоб лезут... Жду, когда он уже начнёт свой бокс и бег отрабатывать вне моей тушки)

14

С вами все впорядке, это сложный период, который нужно просто пережить, другого не дано. Беременность, роды, младенцы- это сложно как физически, так и морально, но это забудется когда вы получите первую отдачу от ребенка- когда малыш будет вас узнавать, улыбаться, впервые назовет мамой, осознанно поцелует, эти воспоминания перекрывают негативные.

Я вообще мазохостка наверное, сознательно прошла этот путь второй и третий раз, но поверьте (если для вас это первый ребёнок), пройдет время, и станет намного легче, а позитива станет в разы больше.

раскрыть ветку (1)
1

Да, возможно, позитива прибавится. Это всё-таки расширение семьи, увеличение нашей "стаи".
Просто мне кажется, что есть некая взаимосвязь между двумя явлениями - вот эти розовые сопли и последующее выгорание, когда детей бьют и орут на них. То есть как будто женщина сначала пребывает в экстазе по поводу беременности и младенца, а потом, когда он начинает быть сам собой, начинает говорить "нет", сопротивляться, женщина слетает с катушек и наполняется злостью. Типа: "Я тебя родила, я тебя так любила, а ты меня предаёшь своим плохим поведением!" Хотя это не плохое поведение как таковое, а проявление воли и желаний. Да, эти желания не совпадают с планами взрослых, они детские и для нас "глупые". Но получается, что у женщины случается разрыв шаблона. Ей кажется, будто ребёнок должен ей что-то за то, что она смотрела на него сквозь розовые очки.
Это, конечно, просто моя теория. Бывают явно и другие причины срыва на детей. Но в любом случае как будто стоит окатывать свой разум холодной водой. Потому что это задача взрослого человека - заниматься самоконтролем. И учить контролю детей. А не показывать своим странным поведением дурной пример.
Что-то я от темы отошла) Просто для меня эти темы связаны. Как бы переход от излишков ненормальной ванили к ненормальной озлобленности вследствие когнитивного диссонанса у женщины.

показать ответы
3

Вы облили помоями беременность и материнство с ног до головы пытаясь вызвать к себе интерес и сочувствие.

При том, что у вас реально проблемы в вас а не в беременности.

Вы были страшной и сейчас страшная, причём тут беременность? Я до бер-ти занималась спортом и во время занималась, после родов через 2 мес бегала. Выглядела нормально, может вам хотя-бы много гулять начать, отёков будет меньше и тд?

Вы работаете на производстве, не ну все профессии нужны, все профессии важны, но вы же сами выбрали эту специфику, это окружение. Я в ит и в род дом ехала с ноутом, работать начала через месяц, с 9 до 13 няня была, работала я до 15 часов, неполный день чтобы получать зп и пособие.

Никаких тугосерь я вообще кроме п кабу никогда не видела... ссылка будет на свежий форум про тугосерь?

Общалась я в местном мамском чате, с девочками столько красного двтжа было и с детьми и без детей. На первый ночной веломарофон московский они меня затащили, помню, невероятно кайфово

Вчера сидели с девочками с которыми познакомилась условно в песочн це в баре на крыше. Дети подросли, мы свободны, а дружба осталась.

А у вас все через жопу, а аиноваты какие-то "инфантильные мамочки" из вашего воображения + хейт стандартный, тут на пикабу всегда рады смешать с гавном детей, котики лучше

Вы сами приводите себя в порядок, ищите нормальную работу и будете видеть нормальных людей вокруг, а не "тугосерь"

раскрыть ветку (1)
1

То есть, если моя беременность протекает так, что мне плохо, то я не должна об этом даже заикаться, потому что проблема не в беременности, а во мне? Ну, если так рассуждать, то действительно остаётся только в окно выйти, столкнувшись с проблемами, ведь они во мне, а, значит, я не должна существовать...
И вовсе я помоями не обливала. Есть объективно неприятные вещи в беременность: гестоз, диабет, преэклампсия, пр.. Или, если о них говорить, то это сразу обливание помоями? Как и в уходе за новорождённым не всё радужно. Он объективно ходит под себя и ещё много чего выдаёт. Я не думаю, что все женщины в мире получают экстаз от этого. Нужно просто ухаживать за ребёнком, вот и всё, в самом процессе счастья нет. Счастье может наступить от детских улыбок или первых шагов, не знаю. Но это не обливание помоями. Это просто рассуждение.
Спасибо, конечно, за советы. Прям "если у вас нет дома, просто купите его". Странно вас читать. Вы вроде как меня в агрессии обвиняете (хотя я никого не винила и ни на кого не агрессировала), а сами в меня бросаетесь разными грубоватыми словами

показать ответы
4

Я радовалась берепенности и выглядела хорошо.

Если вы как свиноматка зачем это обсуждать? Родите, может улучшится вид. В до беременности не как свиноматка были?

Вас на работе мамочкой называют? Может просто нужно общаться вне контекста материнства и все ок будет? Мамочками медсестры в жк называют и родня

Омерзительный высер вы написали, про ребёнка тоже будете гадости писать?

раскрыть ветку (1)
1

Я рада, что у вас всё хорошо прошло, правда! Мне всегда на душе тепло, когда у кого-то хорошо всё) Просто, как говорится, сытый голодного не поймёт.

Я всегда уродливая и жирная была, теперь ещё хуже стало. Ну, это только моё мнение, пускай и объективное. Других людей я за внешность не сужу и не обсуждаю.

На работе - нет. Про работу, конечно, отдельная тема. С наступлением беременности я стала предателем, который подвёл производство, социальный рейтинг просел. И, нет, я в основном на работе общалась как обычно. С шутками, с матами, на разные темы. Если спрашивали, как дела, отвечала и про физическое состояние, и про последние события вне работы.

Мне жаль, что мои слова показались вам мерзкими... Я не знаю, почему вы решили, что я буду писать гадости про ребёнка. Это ведь маленький человек. Я вообще ни про кого гадости не пишу и не говорю лишний раз...

показать ответы
1
Только с мамой почему-то натянутые отношения. Может, вас не долюбили, поэтому тошнит от сюси-пусей
раскрыть ветку (1)
1

Она унижала меня морально, крыла матом и била по любому поводу, требуя какого-то идеального и гипервзрослого поведения с раннего возраста. Я жутко бесила её. Да, наверное, у неё были на это причины. Но я не думаю, что это правильная модель воспитания. Ребёнок не груша для битья. Но сюси-пуси в любом случае какая-то странная вещь. Разве они обязательны?

показать ответы
1

О, вы то мне и нужны. Я просто спросить хотел. А как вы пришли к пониманию, что вы хотите детей? Зачем по-вашему нужен ребёнок?

Не поймите неправильно, подвоха в моих вопросах нет. Просто вы очень стройно изложили в самом начале какие проблемы ввзывает беременность и деторождение: вред здоровью, вред карьере, уменьшение свободного времени. Вот вы говорите, что хотите, чтобы вас продолжали воспринимать как личность, но где взять время на эту самую личность?

Многие "мамочки" вообще теряются в своих детях.

Поэтому мне и интересно услышать от человека со здравой оценкой беременности (по моему мнению) ответ на вопрос, а зачем на ваш взгляд нужны дети?

П.с. буду очень благодарен за ответ.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле трудно точно сказать. Осознала однажды, что хочу большую семью. Где мы с мужем вместе в любви, а рядом наши дети, так же любовью окружённые. Когда-то я хотела их шесть-восемь, как бы это смешно ни звучало) Время, конечно, всё расставило на свои места, жизнь показала, что потянуть столько практически нереально в тех условиях, в которых мы с мужем находимся. Что ж, хотя бы одного сделали. Может, всё сложится, будет и второй.
Просто вижу вокруг себя семью, не знаю, как ещё объяснить. Своя стая, так сказать. Некая общая тусовка, пока дети не разъедутся. Но это не значит, разумеется, что дети при этом как трава и лишь бы были. Хочется помочь вырасти им в личностей, которые радуются жизни, умеют быть самостоятельными и строят свои уголки комфорта в этом мире. Что-то вроде мечты - дать им опору и поддержку, дать любовь к жизни и видеть, что они реализуют себя. В общем, сделать детям лучше, чем себе.
А ещё я не отрицаю некую, хм... инстинктивность желания иметь детей. Всё-таки это биологическая основа любой жизни. Да, мы все такие из себя осознанные люди, но на самом деле всегда стремимся оставить что-то после себя: карьеру, впечатления, детей. Кто-то котиков заводит, чтобы о них заботиться - это тоже как будто про детей. Ну, у меня вот так это в голове. Я не пытаюсь как-то навязать данную теорию другим людям.

1

Ну что сказать, у каждого свои закидоны. Я не люблю розовые сопли, но от вашего поста тоже вытошнило.

Например, я люблю слово "пузико". И "пузико" я говорю, в основном, не про беременных. Но почему тогда нельзя сказать, что у беременной пузико? Хотя, конечно, после очередной недели это пузяра.

Со словом "мамочка" тоже не соглашусь. Вполне нормально.

От рассуждений про свиноматку, простите, вытошнило. Да, беременность не добавляет красоты (хотя некоторые реально становятся лучше), но если вы были не уебищем до беременности, то не стали им и во время. Ну да, пузо торчит, и что с того?

Про транспорт - да забейте, там всем пох. Кому надо смотреть на кого-то и думать: "Ууу, жируха тупая?" Такие если и есть, то 1 на миллион.

Вашу подругу прекрасно понимаю. Потому что если она скажет: "Да, согласна, беременность - самое хуевое время, а ты похожа на уебище", вы можете обидеться. А переубеждать - нахрен надо. Да и слушать нытье никому нахрен не надо. Поэтому попробуйте позвонить ей и поговорить на нейтральные темы - вот она охуеет!

ИМХО, найти людей, которые относятся к беременности просто как к периоду жизни, а на детской площадке будут обсуждать Путина (например), можно. А найти тех, кто будет говорить: "Да-да-да, понимаю, я тоже была во время беременности редкостным уебищем и странно, что муж меня нах не бросил" - куда сложнее. Как говорится, сами обсуждайте нейтральные темы и люди к вам подтянутся.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я всегда была уродливой и жирной. В беременность это просто усугубилось. Но влиять-то не можешь уже на внешность. Тут не до диет или спорта. Да, мне спорт насоветовали, но у меня с беременностью проблемы с сердцем начались, а самочувствие чаще всего было такое, что сил едва хватало на работу и домашние дела. Честно, вообще не до спорта...
Снова отвечу про подругу, хотя уже в других комментариях отвечала.
Я не ныла ей ни о чём беспрерывно. Только отвечала на её прямые вопросы о моём состоянии, а без вопросов ничего не говорила. Врать надо было, что ли? И на нейтральные темы мы прекрасно общались. Вообще, тут даже можно иначе вопрос поставить: зачем она спрашивала о беременности, если ей не нравились ответы?
Да и с другими людьми я же не только про беременность говорю, прости господи. Самой это неинтересно. Те из друзей, кто со мной общается, прекрасно знают, что я не перестала шутить, рассказывать истории и обсуждать всё на свете

показать ответы
1

Наверное, я из этих розовосопливых, но есть несколько НО. Как есть беременные с тоннами проблем и угроз, так есть и те самые "волшебные беременные единороги", порхающие со своей беспроблемной розовой беременностью; так же есть и мамы, замученные своими детьми, и есть мамы, кайфующие от материнства даже в откровенно гадких ситуациях. Возможно, это самонастрой. Возможно, это базовые настройки восприятия из детства. Фиг знает.

В первые беременности кроме раннего токсикоза меня не беспокоило вообще ничего, никаких изжог, защемлений, угроз и прочей лабуды, а сейчас все категорически наоборот, и это дико напрягает, потому что мне реально НРАВИЛОСЬ быть беременной в прошлые разы. Я была реально счастливее во время беременности, и хз из-за гормонов это или из-за поддержки мужа или из-за розовосопливости окружающего общества.

Моим старшим детям сейчас 16 13 и 8 лет, так что опыта у меня чуть больше, чем первая беременность со страхами и надеждами; я уже точно знаю какими бывают дети (пипец какими разными), что с ними делать в разных ситуациях (сломанная нога, разрезанная до ребер спина, инфекция с подозрением на менингит и спинномозговые пробы, искривление подросткового позвоночника с последующей инвалидностью здорового до тех пор ребенка...), как реагировать на мимокрокодилов и их мнения обо всем на свете... И банальное "дети это счастье" в определенные моменты превращается в непосильную ношу, но когда эти гадости преодолеваются (насколько это вообще возможно), я действительно обожаю своих детей и счастлива, что они есть. Да, все еще хз самонастрой это или что, и да, я люблю своих детей настолько, что троих мне мало)) но при этом я вполне могу понять тех, кто не в восторге от беременности и материнства. Просто потому что это другие женщины с другим восприятием.

Дорогая тс, желаю много сил и терпения!! Если хочешь - обнимаю, если не хочешь - просто мимо прохожу. С тобой все в порядке! Мы просто разные, и это нормально!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!
Я просто очень жду, когда сын окажется снаружи, чтобы уже заняться им. Мне интересен он, а не процесс беременности. Часто говорила друзьям: "Хочу просто отложить яйцо и положить в инкубатор") Да, дети - это сопли, вопли, попытки самоубиться, но мы все "мальчик, который выжил". И будет много хороших моментов, которые стоят всего. Но беременность нужна только чтобы до этих моментов добраться, а вот сама по себе она, увы, для некоторых женщин безрадостна...

5
DELETED

Капец, у людей проблемы)) Как другие называют мам и детей. Видимо, больше вас ничего по настоящему не беспокоит. Были бы у вас все эти токсикозы, отеки и прочее, вы бы точно о последнем о чем думали, так это кого и как называют))

И с деньгами наверно всё норм, сидите и не думаете, где их достать, как купить кроватку и прочее. Только как кого называют - вот трагедия-то)) Уже крыша у вас от безделья едет. Найдите себе хобби что ли. Вышивайте крестиком, читайте книги..

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не стала освещать все проблемы своей жизни и тем более беременности в одном посте, речь была не об этом. Да и помимо проблем есть радостные и интересные моменты. Но так ведь можно про что угодно сказать: "Если бы вас беспокоил развод, вы бы не писали об этом на Пикабу", "Если бы вас беспокоила политика, вы бы не писали об этом". Собственно, всё, сайт можно только для смешных мемов оставить. Здесь, вроде, не запрещено делиться мыслями, многие люди делятся. Вопрос в том, кто что читает, кому что интересно.
Так что у вас получились далеко идущие и ничем не подкреплённые рассуждения о моей личности и финансовом состоянии. Наверное, раз вам есть дело до меня, то и у вас свободного времени много, и вы можете применить свой совет к себе

показать ответы
7

Почему у Вас фиксация на мнении окружающих? Зачем Вы читаете форумы и блогеров, которые сюсюкают? Мне было достаточно одной книги, в которой рассмотривалась беременность и развитие до года по этапам, а также мнение врача. Ещё могла обсудить с подругой новости с пеленочного фронта. И до разных диминутивов, которые кто-то употребляет, не было никакого дела.

раскрыть ветку (1)
0

Это не то что бы фиксация. Просто все мы живём в социуме и тесно с ним взаимодействуем. Конечно, хочется услышать тех, кто уже прошёл через беременность и роды, чтобы сформировать некую картину и статистику. Я общительная, у меня такой подход к жизни... Но просто люди часто начинали навязывать некое единственно верное с их точки зрения ОТНОШЕНИЕ к беременности. Даже здесь, в комментариях, очень много таких людей. Но это ведь из разряда ситуации: "У меня сломана нога, мне больно, вот рентген" - "Ничего у тебя не сломано, это ты тупая и неправильная!". Вот и почему так? Не очень понятно...

0
А как Вам употребление местоимения "мы" в отношении ребëнка - мы поели, мы поспали, мы научились?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже странно как-то звучит на мой взгляд. Знаю, что у некоторых происходит слияние с ребёнком, аж до такого доходит. Страшнее, когда это "мы поступили в институт")

44

Мне все беременные женщины кажутся очень привлекательными. И от жены во время обеих беременностей я без ума был. Наверное инстинкт такой )) Так что на счет своей внешности лучше не загоняйтесь. Наверняка в глазах мужа вы прекрасны!

раскрыть ветку (1)
0

Муж всё равно говорит, что я красивая, не обделяет вниманием и любит. Но для меня это странно. Я уже зеркал избегаю и чуть не плачу, глядя на молоденьких, стройных и красивых беременных женщин...

показать ответы

Нормально всё будет не переживай

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Но оно уже как-то не очень нормально, когда наполучала по башке от разных людей за "неправильность" мыслей, ощущений и слов

показать ответы
1

Местами откровенная ложь транслируется. «Женщина округляется и становится более привлекательной» - чего, блин? Да я похожа на омерзительную свиноматку, и для меня большая загадка, как муж не исчез в тумане, глядя на это.

Кхм... во-первых, как человек, у которого очень много знакомых перед глазами мелькали во время беременности и, во-вторых, как отец троих детей, я вот что скажу. Во время беременности действительно у женщин появляется некая еле уловимая глазом привлекательность. Это сложно объяснить словами. Это просто ощущается. Ну, наверное всё зависит ещё от состояния женщины.

Если она себя считает свиноматкой и там ещё какие тараканы по голове носятся, то вполне возможно она такую мину корчит, что никакой привлекательностью и не пахнет. Не знаю. Я таких не встречал.

Мне не уступают место в автобусах, потому что думают, что я просто жирная, а не беременная. Ловлю презрительные взгляды. И я не единственная, кто с этим сталкивался.

Скорее всего и ведёте себя соответственно) Сколько езжу в ОТ, крайне редко вижу вот такое отношение к беременным. В основном от каких-то наглухо отбитых тёток, несчастных в личной жизни (ну, это клиника) или когда беременная сама заходит в автобус так, что у неё на лице написано "а ну расступились, бля! место мне уступи, сука!" и всё вот такое.

Почти нет нормальной, адекватной, научной информации.

А вы её где искали? На форумах что ли? Открываете медицинские справочники, пособия и т.п. Там всё научно, без сюсю-мусю. Видео с ютуба жанра научпоп - то же самое.

А вообще, вам гормональный фон проверить надо бы. Окситоцин, в частности. Поверьте, гормоны на ход мыслей и эмоциональный фон писец как влияют. В отношении беременности и ухода за ребёнком - это особенно заметно.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, от меня люди носы воротят. Я всё-таки не красавица, ещё и жирная. Лицо у меня всегда несчастное, как говорят. Ну, просто особенность такая. Уголки губ опущены.
Место в автобусе себе не выбиваю, просто ухожу в какой-нибудь угол, чтобы избежать возможных травм.
Нет, конечно, информацию я искала далеко не только на форумах. Форумы - лишь один из многих источников. Статьи искала и читала гораздо больше, чем форумы. Но там тоже информация часто подана с ванилью. Вот и удивляюсь, почему

показать ответы
8

Не так уж давно ребенок был приложением к родителям, сейчас он в центре над родителями. Это очень выгодная маркетинговая технология, не больше.

А ты нормальная, и отношение у тебя к будущему ребенку здоровое. И самоотречение при воспитании - путь к сынам-корзинам. Это не наш метод)

раскрыть ветку (1)

Да, я тоже за то, что ребёнок - это побочный продукт отношений мужчины и женщины. В этом случае уходит много проблем. Например, некоторые пытаются привязать мужчину к себе через ребёнка (не работает, конечно), а некоторые пытаются ребёнком заткнуть семейные неурядицы (становится обычно хуже). А тогда, когда ребёнок является продуктом любви и взаимоуважения, то он и не центр вселенной, и действительно желанный) И самоотречения действительно быть не должно, как мне кажется. Иначе родители для ребёнка превращаются в пустышки. Ему ведь интереснее наблюдать за увлечёнными и живущими свою жизнь родителями, чтобы учиться у них, нежели просто видеть вокруг себя обслуживающий персонал. По крайней мере в моей семье так было

показать ответы
97

Ваша подруга перестала с вами общаться, потому что вы реально кринжа и гормональных пиздостраданий наваливаете ей, и она этого уже не вывозит. У нее есть сын, она уже прошла какой-то путь родительства в котором было много сложностей и много радостей, а тут вы со своими ахуительными размышлениями про "я не женщина мать, я товарищ!" убеждаете как вас все и всё вокруг заебало не успев начаться.

Да, родительство это пипец как сложно местами. Первый год так точно. Это как везти огромную фуру вверх по крутому склону при гололеде и нулевой видимости, ты не можешь сдать назад, но и вперед сил нет, а надо. И ты сжимаешь булки и едешь дальше. Потому что теперь ты тут взрослая!. Вы приняли осознанное (надеюсь) решение стать матерью. Становитесь ею! Взрослейте. Прекратите уже капризничать, жалеть себя и осознайте себя в новой роли, которую сами выбрали. Это первый этап ответственности, дальше будет еще интереснее.

Да, на первом месте вы и ваша здоровая кукуха, но ребенок не будет делать на это скидок, он будет плакать ночью, а вы будете отсчитывать ему мг.Нурофена по весу и искать в темноте градусник, вне зависимости от того есть у вас на это силы в три часа ночи или нет. И именно это сделает вас сильнее и вашу кукуху здоровее. Потому что пока вы противитись и считаете все эти радости материнства "розовыми соплями", вы сами загоняете себя в перманентные страдалицы.

раскрыть ветку (1)

Да мы переписывались раз в пару недель, ничего я на неё там не вываливала... В паре предложений описывала обстановку, вот и всё. И она сама просила подробностей, сама задавала вопросы.
Я прекрасно осознаю уровень ответственности в плане детей. Настолько, насколько могу осознать его, находясь на данном этапе. Весь спектр возможно почувствовать лишь в моменте. Но я не считаю, простите, что можно совсем на себя забить и класть себя на алтарь ребёнка. Часть взрослой жизни - это как раз осознавать свои мысли, чувства и желания, уметь с ними работать. А не задушить всё в себе и героически... героически что? Делать из себя кого-то другого?
Я думаю, вы резковато выразились насчёт страдалицы и того, что я якобы чего-то противлюсь... Вы преувеличиваете. И мой предел возможностей преодоления себя в три часа ночи вам тоже не может быть известен...
Извините, пожалуйста, если мои слова вас задели. Но и мне было немного неприятно читать столько догадок о своей личности. Понимаю, что они были сделаны на основе моих слов и вашего личного мировоззрения, но всё-таки они немного не соответствуют реальной картине.

показать ответы
62
На мамских форумах одна крайность, у вас - другая. Такое ощущение, что для вас беременность невыносима, тем более мне не понятно, зачем вы решились на неё второй раз вместо того, чтобы жить свою жизнь. "Где был бы сын, если бы не я?" - очень интересный вопрос. Он ещё не родился, а уже должен быть вам благодарен за то, что это ВЫ РЕШИЛИ его родить. Очень печально, что в зеркале вы видите не себя, а свиноматку. А ещё придумали, что все вокруг видят вас в таком же свете. Очень по-женски: сама придумала, сама обиделась. Вы себя совсем не любите или любите только в определённом виде? А если после родов не удастся вернуться в форму, то в петлю полезете? Нет, трезвый подход к материнству - это огромный плюс вам от общества, но палку перегибать тоже не стоит.
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что мои слова, как и слова любого другого человека, можно неправильно понять. Попытаюсь объяснить ещё раз.
"Где бы был сын, если бы не я?" - это про то, что если я буду чувствовать себя плохо и не заботиться о себе, то беременность может прерваться или же вообще могла не начаться. Я не должна задвигать себя. Нет женщины - нет ребёнка, это просто логично.
Он вовсе не должен быть мне ни за что благодарен. Возможно, будет совсем наоборот, учитывая, ну, всемирные события... Просто с сыном всю беременность всё в порядке. Не в порядке только у меня. Поэтому я не вижу смысла зацикливаться лишь на ребёнке и забыть о себе.
И люди не обязаны вращаться вокруг ребёнка всю оставшуюся жизнь. Мой отец продолжал работать и заниматься хобби и любительским спортом, мать тоже вполне находила время на себя. Они вместе выбирались куда-то без меня и брата, а могли мы все выбраться всей семьёй. Жить свою жизнь можно и с детьми, это не приговор. Но некоторые люди считают иначе и пытаются агрессивно навязать это.
Насчёт своей внешности и мнения окружающих я объективна. Разумеется, фото прикладывать не буду, но просто поверьте... И да, надеюсь, что просто смогу потом хоть в какую-то форму прийти

показать ответы
46

А знаете почему в статьях материнство это счастье? А потому что все остальное тупо запретили писать. Был крупнейший паблик где мамочки делились болью, трудностями и вот этим всем. И паблик пришлось удалить, потому что по новым законам за все что там было положен штраф.

А в личных разговорах ну как то не принято говорить о том что она хотела сделать аборт на 6 месяце, как у нее бывала после родовая депрессия и она ненавидит ребенка и так далее.

раскрыть ветку (1)

Хм, не думала с этой стороны. Похоже на правду. Сейчас и в роддомах все врачи очень вежливые и милые. Это совсем не похоже на рассказы прошлого поколения, когда на роженицу орали врачи и даже унижали её

показать ответы
2

Автор, присоединяюсь к вам.

Слава богу, когда я была беременная, интернет был не очень развит. Меня бы тоже всё это вымораживало.

Я тогда поправилась на 23кг и в зеркале видела ужас ужасный, а муж говорил, что я красивая. У него было какое-то другое видение меня.

Ваш муж тоже видит вас на так как вы видите саму себя.

А на мамские форумы действительно лучше не заходить, там реально нужной информации - крупицы. При каких-то проблемах надо к специалистам обращаться.

Здоровья вам и спокойного ребёнка.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

4

Если вы хотите говорить на другие темы, то просто не говорите о том, что беременны. Удаленное общение так и работает. Если же вы хотите поделиться своими чувствами и получить поддержку, то как то смело ожидать, что не сильно близкий вам человек, еще и с другими идеалами, будет безропотно впитывать ваш негатив. У нее и своя жизнь есть, а за сеансы терапии вы не платите. Просто у вас такая мешанина чувств и желаний, что складывается ощущение, что вы чего то недоговариваете, возможно даже себе самой

И да, вы имеете права на отрицательные эмоции. Это нормально. Вы не становитесь от этого плохой грымзой кикиморой пожирательницей детей. Вот только другие люди имеют право не разделять ваш ход мыслей и плохими они от этого тоже не становятся.

Но я все еще плохо представляю зачем вам вторая вы. Ей тоже будет плохо, больно, ужасно и тд, что вы ей дадите? Совместную попытку прикинуться не беременными?
Просто если вы хотите близости, сочувствия и участия, то это не вопрос перенесенного опыта, а отношения к вам и вашим чувствам и бедам. С этим обычно к семье идут, чтобы и по головке погладили и сказали какая молодец и всяко разно поддержали и нытье выслушали. В формате дружбы подобное обычно канает только бартером. Ты мне я тебе. При чем не в формате "когда нибудь или может быть аже никогда"(например когда к маме приходят чтобы она поддержала любимую дочу), а прям тут на месте. Но вряд ли получится поменять разговоры о том как все плохо и какой пиздец эта беременность на ути пуси ми ми ми послушай что сделал мой ненаглядный малыш

раскрыть ветку (1)

Послушайте, вы ведь даже не знаете всей истории. "Безропотно впитывать негатив" - прям будто лично присутствовали, вот так вы заявляете... Подруга сама задавала прямые вопросы о моём состоянии. Я ей честно отвечала. Когда она не спрашивала, я даже не говорила. В ответ она вспоминала своё состояние во время беременности, оно тоже не всегда было идеальным. Мы общались и на другие темы.
А вот когда у неё в семье было горе, мне тоже надо было отвернуться и не "впитывать негатив"? Я поддерживала, чем могла, и мне не было безразлично состояние подруги. И не надо было ничего взамен. Это вроде как нормальные человеческие отношения. Дружба не совсем про бартер, как мне кажется.
Нет, я не виню её за то, что она от меня отвернулась. Не осуждаю. Да, она имеет право на другое мнение, и я его слышу и понимаю настолько, насколько могу понять. Просто есть факт, от которого мне больно: близкий человек больше не хочет со мной общаться не смотря на то, через сколько всего мы прошли вместе, и на то, какие мы разные были всегда. Произошла утрата.
Поэтому я зеркально не понимаю вас. "Зачем вам вторая вы?" - во-первых, не обязательно человек должен быть мне полностью идентичен. Но и когда человек из другого мира, общение не складывается - это нормально. Во-вторых, "что вы ей дадите?" - это про что? А она мне что даст? А мы что, на рынке? Очень странный разговор у нас с вами, если честно. Люди общаются друг с другом, потому что им нравится, а не потому что сидят и плюсы-минусы в табличку пишут: "Ах, что же мне даст этот человек". Или мне теперь необходимо огородить людей от себя, потому что я какая-то ненормальная? Или потому что, ПО-ВАШЕМУ мнению, я чего-то там не способна дать человеку? Не понимаю. Всё, мне теперь ни с кем дружить нельзя, потому что у меня в жизни бывает какой-нибудь негатив? И когда этот негатив случается, я должна немедленно заткнуться и никому об этом не рассказывать, особенно друзьям?
Так что нет у меня никакой мешанины чувств и желаний. То, что вы не знаете картины в целом - это потому что мы с вами лично не знакомы. Если выносить конкретные мои чувства и желания из ЭТОГО конкретного поста, то они таковы: я чувствую давление от общества ("ты обязана чувствовать себя так, как мы сказали!") и отчуждение ("я не хочу с тобой общаться, потому что у тебя просто другое мнение"); я желаю понять, есть ли люди, которые попадали в подобную ситуацию (да, есть, я вижу очень много таких в комментариях), я хочу в будущем иметь возможность общаться и дружить с комфортными для себя людьми (это, вроде, нормальное желание, я же не должна мечтать общаться с теми, кто мне не нравится). Вот и всё

7
А как им еще называть, роженица что ли? По имени-отчеству всех не запомнишь. Когда говорят 'мамочка' сразу понятно к кому обратились. Мне тоже это не нравится, но, объективно, как еще?
раскрыть ветку (1)

Есть слово "женщина", если не помнишь ФИО

показать ответы
Такое чювство что вы одна из тех которая будет кричать своему мужу " я тебе родила ребенка, а ты..." но как бы там не было, не сделали аборт и решились на рождение ребенка уже хорошо.
раскрыть ветку (1)

Ну, вовсе нет... Это наше с мужем давнее и обоюдное решение, ребёнок запланированный. Просто процесс не обязан вызывать радость, о которой из каждого утюга кричат

показать ответы
19
Дед инсайд

Это ты еще не родила просто, родишь и также ебанешься

раскрыть ветку (1)

Вот этого я и боюсь...

показать ответы
0

С такой умной мамой ребенку точно повезло, а розовая пелена создана вокруг всего этого дела для поддержки слабых духом девушек

Тут только принять и пройти этот тап без лишних нервов❤️

раскрыть ветку (1)

Спасибо... Ну, возможно, кому-то это действительно нужно, но не хватает уголка адекватности для тех, кто нуждается в ней.

11
Вы не изгой, но зачем столько агрессии в сторону розовых соплей? Вам никто не навязывает на форумах как надо, все эти фразы это буйство гормональное, люди радуются, любят эти ощущения зачем их осуждать? Гормоны это вообще страшно, они отлично способны делать человека глупым, восторженным, мрачным и депрессивным. А когда их много то вообще швах. Естественно у многих это выражено сильнее. Но чем плохи розовые сопли и чем они хуже вашего отрицания даже нейтральных терминов? И мужчины действительно любят беременных жен, это чисто ваши загоны, лучше бы даже не думали над этим. Перестаньте жрать себя и ненавидеть других. Организму нужны силы, а не эмоциональные качели.
раскрыть ветку (1)

Я никого не ненавижу. Многие почему-то увидели в моих словах агрессию, осуждение и ненависть, хотя это не так. Я говорила о том, что просто не чувствую того же, что чувствуют они, но мне ещё и пытались навязывать эти чувства. Тогда как я никому ничего не навязывала и ни в чей адрес не высказывалась. Пускай радуются, конечно, я только за! Но когда даже в относительно научной статье начинается какое-то "мимими" вместо сухих фактов... Это вызывает тяжёлый вздох. Пытаешься информацию найти, а тут опять как будто надо от счастья помирать прямо над этой статьёй. Вот и получается, что всё вокруг капает на мозг, заставляя думать "со мной что-то не так". Поэтому я и создала пост с вопросом, есть ли ещё женщины, которые с этим столкнулись. Оказалось, что есть. Гора с плеч

19

Милочка, вы прямо открыли всем глаза! Надо же, все обожают беременность и детишек, в вы одна такая нитакуся.

Ну не сидите на майских сайтах. Исходить желчью и ныть можно на пикабе.

раскрыть ветку (1)

Я просто искала ответы в широком охвате людей. Нашла. Мне жаль, если вас это задело

показать ответы

Дорогой автор !!! Вы выйграли счастливый билет. Поздравляю !!!

Вы - нормальная и АДЕКВАТНАЯ ! А большая часть тех, кто в чатиках - простите за мой "французский" - инфантильные особи. Точка.

Еще вы не знаете, что в роддоме вас назовут "старородящей" ... Та-а-ммм

Не нужны вам эти чаты, сюсюканья и пр. Нужна информация - ищите в другом месте, спросите врачей, акушеров, просто взрослое поколение.

Я уже бабушка... И моя дочь, родившая 2 года назад, до сих пор шарахается от яж-матерей на детских площадках. У нее вянут уши и волосы встают дыбом от сленга, тем обсуждений, идиотических советов и пр...

Да, мы адекватные циники и медики.

раскрыть ветку (1)

Кстати, про старородящую пока ещё никто из врачей и акушеров не заикнулся. Есть сильно старше меня. Скорее, я себя в этом упрекаю) Но у меня раньше и не получилось, хотя я была бы рада перенести всё это в более активном и здоровом возрасте.
Взрослое поколение тоже иногда с причудами. Много мифов транслируют. Акушеры тоже то руками разводят, то говорят в духе "ну а что вы хотели". В общем, ориентируюсь на разные источники, собирая информацию по крупицам, и смотрю на анализы.
Вот и я боюсь окунуться в среду "яжематерей"( А придётся...
Спасибо за поддержку!

показать ответы
12
Я не знаю как и чего там, не сталкивался. Скажу одно- мы видим мир так, как мы его видим. В духе Кличко наверное, но это так. Бросьте переживания эти, всё так как есть. Это не психоз, это вы такая, и так смотрите на ситуацию 🤷‍♂️ мира и здоровья ✌️
раскрыть ветку (1)

Просто грустно оставаться какой-то белой вороной в такой среде... Спасибо!

показать ответы
21

Смотрите,Вас пугает,как люди говорят о своих беременностях и детях,но Вы делаете ровно то же самое - вываливаете на публику эмоциональные высказывания , которые пугают гораздо больше,чем розовые сопли. Вам неприятно слово "животик", но сравните "животик" и "свиноматка"...

Не хотите распускать розовые сопли - никто не заставляет. Не нужно уговаривать себя через обесценивание чужого опыта.

раскрыть ветку (1)

Меня лишь напрягает, что люди навязывают мне, как я должна думать о беременности и детях. Сами они могут как угодно к этому относиться, я не осуждаю. Но, вот, посмотрите, даже в этом посте на меня вылили очень много помоев, многократно назвали поехавшей и гормонально нестабильной. Мне снова навязывают, как я должна себя вести и что я должна думать во что бы то ни стало. А это не обесценивание моего опыта? Я искренне рада за тех женщин, которые перенесли беременность с радостью и кто умиляется своим детям. Пускай, почему нет? Вопрос мой изначально был в том, есть ли ещё люди с похожим на моё мировоззрением. Я просто устала быть изгоем и в одиночестве, меня морально забили. В этом посте я, наконец, нашла поддержку и понимание. Жаль, что вместе с этим я нашла здесь такие слова, от которых просто жить дальше не хочется... Я не понимаю, зачем люди такое пишут. Как будто я лично кого-то оскорбила, что ли... Неужели я действительно настолько ужасна? Да, мне нужно сейчас просто собраться с силами и стараться ориентироваться на тех, кто оказал поддержку. Но и вот этот ужасные комментарии ранят...

показать ответы
118

Для меня и розовые сопли и агрессия к розовым соплям - это две стороны одной медали. Розовые сопли даже как-то адекватнее,чем ничем не мотивированная агрессия и выражения типа"мерзкая свиноматка".

Информацию можно найти любую,на том же бебиблоге куча полезного , если не врываться туда с ноги, рассказывая о своей нетаковости.

раскрыть ветку (1)

Я говорила про свиноматку только о себе. Больше никого я так не называла, не называю и не собираюсь. Насчёт агрессии тоже не очень вас поняла. Возможно, мои слова показались агрессивными? Жаль, если это так... Ну, на меня тоже агрессировали, даже здесь, в этом посте... Это часть жизни - сталкиваться с агрессией...
Я на форумах не регистрировалась и ничего не писала. Только читала. И, да, находила полезное. Просто оно часто описано в очень специфическом тоне, который иногда пугает

показать ответы
56

Все такие, а я не такая)) таких как вы примерно половина от всех беременных и родивших и каждая считает себя уникальной и неповторимой.

раскрыть ветку (1)

Я просто хотела понять, есть ли ещё такие люди, как я. Есть, как выяснилось. Это успокаивает и вселяет надежду. Просто до этого времени мне не везло их встретить. Я не говорю, что я какая-то уникальная. Вообще, обычный человек. Против общества себя не ставлю. Но общество само по себе многогранно, каждый ищет свой лагерь в нём, это нормально

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги