Со мной что-то не так?7
Значится, беременная я, и уже скоро рожать. Но меня просто вымораживают тонны розовых соплей, разлитых вокруг этого процесса и самих детей.
«Беременность – самое счастливое время!», «Наслаждайтесь процессом!», «Вы скоро встретитесь со своим малышом, и это настоящая радость!» - летит из всех статей, которые я читала. Серьёзно? Да это одни сплошные мучения. Можно долго говорить о токсикозе, отёках и прочем, но все это знают, так что не буду. В чём счастье-то? Это просто необходимо пережить, чтобы получился новый человек. Человек, блин, а не умилительная игрушка. И поначалу это очень бестолковый человек, с которым куча абсолютно безрадостной возни.
Почти нет нормальной, адекватной, научной информации. Она всегда перемежается с идиотскими словечками типа «малыш», «животик» и прочими уменьшительно-ласкательными, от которых тошнит. Есть ведь нормальные слова! «Ребёнок», «плод», «живот». Какой это, нафиг, «животик», когда он уже больше меня?! Почему нужно на каждом шагу употреблять странное, обезличенное слово «малыш», когда это ребёнок, член семьи?!
Про женские форумы вообще молчу. Я заходила на них, когда искала ответы на вопросы по поводу беспокоящих симптомов, чтобы собрать статистику и понять, надо ли нестись ко врачу, но пребывание на таких форумах способно серьёзно повредить психику. Требуется некоторая реабилитация. Даже не буду углубляться. Все наверняка видели мемы про «годовасиков».
Почему родившую женщину все вокруг называют мамой или, того хуже, мамочкой? Она ведь мать только для своего ребёнка, который и будет её так называть. Для остальных людей есть ФИО, есть статус (жена, сестра, коллега, соседка). Мать – это просто новая роль и ещё одна часть жизни, а не конечная цель. Мне бы хотелось остаться человеком со своими мыслями, желаниями, хобби, интересами, а не застрять в статусе инкубатора и уходового персонала за ребёнком. Нередко слышала и читала, что я вообще должна перестать думать о себе и сконцентрироваться на ребёнке. Почему? С ним всё в порядке по всем анализам и исследованиям. Если что-то беспокоит, то с помощью медицины я с этим разбираюсь, и мне не нужно без конца трястись над сыном. Он в утробе, тусит там, ему тепло и нормально. А вот мне – нет. Так почему я должна забыть себя и думать только о нём? Я ведь тоже живая. И в каком-то смысле важнее. Где бы был сын, если бы не я? А если с ним что-то случится, то кто будет рожать нового? Да, я сейчас очень цинично об этом сказала, но просто для примера. На самом деле, конечно, я бы тяжело пережила утрату ребёнка…
Местами откровенная ложь транслируется. «Женщина округляется и становится более привлекательной» - чего, блин? Да я похожа на омерзительную свиноматку, и для меня большая загадка, как муж не исчез в тумане, глядя на это. Мне не уступают место в автобусах, потому что думают, что я просто жирная, а не беременная. Ловлю презрительные взгляды. И я не единственная, кто с этим сталкивался.
Нет, я всегда хотела детей. И я не ненавижу своего пока ещё нерожденного сына. Я просто стараюсь смотреть на всё это трезво. И не понимаю, откуда столько засирающих мозги словечек и фразочек. Из-за них чувствую себя больной и неадекватной. Со мной даже перестала общаться подруга, у которой уже есть сын, потому что ей не нравится, что мне не нравится беременность и что я страдаю от происходящих неприятных перемен. Я просто остаюсь одна на каком-то мрачном островке посреди розового моря. По сути, меня поддерживают только муж и собственная мать (хотя с ней всегда были натянутые отношения), потому что муж очень беспокоится за меня и моё состояние, а мать тоже была не в восторге от обеих своих беременностей. Да и к детям мы относимся как-то проще, без умилительной истерики.
Так я одна такая? Я всё-таки ненормальная? Или есть шанс найти равных себе по убеждениям женщин, когда начнутся сады-школы, чтобы комфортно общаться?
Да, я, наверное, просто ищу поддержку, потому что уже совсем измучилась. Наверное, не найду её и получу много упрёков. Не привыкать теперь уже...