15

Снаружи дома их было пятеро

Это перевод истории с Reddit

Всем привет. Даже не знаю, туда ли я это пишу, но я до сих пор не могу уложить в голове то, что увидел. Пишу прямо сейчас из своей гостиной — после того, как всё полетело к чертям.

Снаружи дома их было пятеро

У нас с друзьями есть традиция: каждый год мы впятером куда-нибудь выбираемся. На этот раз Дэйв предложил снять домик в глуши. Идея казалась идеальной: озеро под боком, никакой цивилизации. Думали отключить телефоны, пожарить мясо, попить пива и просто отдохнуть на природе. Но, как оказалось, там, среди деревьев, мы были не одни.

С Дэйвом мы знакомы со школы. В выпускном классе к нашей компании прибился его младший брат Том. Дэйв всегда был рассудительным и правильным, а Том — его полной противоположностью. Скажи Тому, что идея паршивая, и он разобьется в лепешку, лишь бы доказать обратное.

Макс и Джейк появились позже, когда мы с Дэйвом уже учились в колледже. Макс был ходячим балаганом, не способным и пяти минут побыть серьезным, а Джейк — тем самым парнем, который удерживал нас от взаимного мордобоя. Уже и не вспомню, с чего именно начались эти ежегодные вылазки, но дружим мы так давно, что поездки стали ритуалом, которого каждый из нас ждал целый год.

Вчера рано утром мы собрались у меня, закинули вещи в багажник и тронулись в путь. Дорога была неблизкой — на место мы приехали в начале третьего. Длинная гравийная дорожка петляла среди глухого леса и в конце концов вывела нас на поляну. Сам дом выглядел куда приличнее, чем я ожидал. Озеро начиналось прямо за ним, буквально в двух шагах от заднего крыльца. Не знаю, были ли поблизости другие дома, но из-за деревьев мы не увидели ни одного.

Припарковались и принялись разгружать машину. Макс с Джейком тут же сцепились из-за того, кому достанется лучшая кровать, а мы с Дэйвом занялись вещами первой необходимости: вскрыли по банке пива и уселись на крыльце. Скрипнула дверь, и наружу вышел Том.

— Смотрю, упахались прямо, — хмыкнул он, держа в руке спиннинг. — Работа не пыльная, но кто-то же должен ее делать, — осклабился Дэйв.

Том пошел к озеру, а мы остались сидеть. Цедили пиво, пялились на воду и лениво трепались обо всем подряд. Вскоре Макс с Джейком закончили делить спальни и подтянулись к нам.

Так прошел почти весь день. Том то пропадал на берегу, то возвращался за новой банкой и снова топал к воде со своей удочкой. Мы не отходили далеко от дома, пили и ржали над ним каждый раз, когда он приходил с пустыми руками.

Ближе к вечеру стало ясно, что неплохо бы нормально поесть, пока желудки окончательно не заполнились пивом. Мы раскочегарили гриль и с трудом вытащили Тома с берега. Когда доели, солнце уже сползло за верхушки деревьев. Потянуло сыростью и холодом, так что мы сгребли остатки выпивки и перебрались внутрь.

На лес опустилась глухая ночь. Мы сидели в гостиной, продолжая болтать. В какой-то момент Дэйв поднялся и пошел в сторону туалета. Поравнявшись с окном, он вдруг замер и уставился в стекло.

— Вы это видели? — Что видели, Дэйв? — спросил я. — Оно… как будто отстало. — В смысле «отстало»? Ты о чем вообще? — Да нет… ерунда. Показалось, наверное.

Он помотал головой и пошел по коридору, еще раз бросив короткий взгляд на темное стекло, прежде чем скрыться за углом.

— Так, нашему Дэйву больше не наливать, — заржал Макс.

Через пару минут Дэйв вернулся и сел на место, но лицо у него оставалось напряженным. Мы снова завели какой-то бессмысленный разговор, шутили, смеялись. Так прошел еще примерно час. Заметив, что у всех опустели банки, я встал, чтобы принести еще. Поднимаясь с дивана, я скользнул взглядом по окну — слова Дэйва не выходили из головы. В стекле было только мое обычное отражение. Ничего странного. Но стоило мне отвернуться, как внутри неприятно екнуло.

Я ушел на кухню, достал из холодильника выпивку и, возвращаясь, снова посмотрел в окно. Мое отражение улыбалось. Я — нет.

Я застыл на месте, чувствуя, как мозг буксует, отказываясь принимать увиденное. Мы стояли друг напротив друга — я и оно — с банками пива в руках. И тут оно снова улыбнулось. Я сделал шаг назад. Стекло повторило движение. Я через силу натянул фальшивую улыбку, а затем резко расслабил лицо. Отражение сделало то же самое… вот только его улыбка растаяла на секунду позже моей.

— Ты тоже это видишь, да? — тихий голос Дэйва выдернул меня из оцепенения.

Он стоял вплотную ко мне и говорил почти одними губами.

— Я сам не знаю, что вижу, — выдавил я. — Когда я шел мимо него, шаги не совпали, — сдерживая панику, зашептал Дэйв. — Я остановился, а оно сделало еще шаг вперед.

Я только открыл рот, чтобы рассказать про улыбку, как нас окликнул Макс: — Вы чего там шушукаетесь? Шептаться в компании вообще-то неприлично!

Мы переглянулись и рассказали парням всё как есть. Джейк и Том слушали молча, а вот Макса прорвало.

— Вы издеваетесь? Вы серьезно думаете, что я на это куплюсь? Вы просто надрались в хлам, вот и всё. Это обычное чертово окно! — Мужик, хочешь верь, хочешь нет, но я знаю, что видел, — отрезал я. — Да пожалуйста! — Макс демонстративно вскочил и подошел к стеклу вплотную. — Смотрите. Обычное. Отражение.

Он стоял нос к носу со своим двойником и поднял левую руку. Отражение синхронно повторило жест. Он наклонился вправо — стекло ответило тем же. Макс начал корчить рожи, и Том не выдержал, прыснул со смеху. Напряжение сразу отпустило, мы все заулыбались. Все двигалось идеально слаженно.

Макс повернулся к нам, чтобы добить: — Ну что, убедились, параноики?.. — Макс, — оборвал его Джейк. Но смотрел он не на Макса. Он смотрел ему за спину.

Отражение не повернулось вместе с ним.

— Не двигайся, — приказал Джейк. Голос его сел. — В чем дело? — спросил Макс, и улыбка сползла с его губ.

Ему никто не ответил.

Очень медленно Макс повернул голову через плечо. Его двойник по-прежнему стоял лицом к комнате и в упор смотрел на него через стекло. Несколько секунд они не двигались. Затем отражение плавно, неестественно повернулось, снова встав к нам спиной и повторив позу Макса.

— Это всё гребаный свет! — выпалил Том. — У нас просто глюки от ламп, так? Выключите его к чертям!

Джейк медленно потянулся к выключателю. Щелчок — и в комнате погас свет. Все отражения в стекле мгновенно растворились. Сначала глаза видели только сплошную черноту. Потом я смог различить смутные контуры озера за окном, но… берег что-то заслоняло. Какая-то фигура.

Дэйв ткнул пальцем в стекло — силуэт снаружи едва заметно качнулся. Рядом проступил второй. Затем третий. Их там было не один и не два. Их было пятеро.

— Твою мать… — прошептал Джейк и сделал шаг к окну.

Один из силуэтов синхронно шагнул вперед. Джейк замер и отступил назад. Силуэт в темноте повторил его движение. Мы застыли как вкопанные. Никто не смел вздохнуть. Никто не смел издать ни звука.

И вдруг все пять фигур сорвались с места и бросились к дому.

— Блядь, блядь, блядь! — заорал Джейк, в панике врубая свет и отшатываясь от окна.

На досках крыльца раздались тяжелые, размеренные шаги. Следом — сухой, омерзительный скрежет по крыше.

УДАР.

Во входную дверь что-то с размаху впечаталось, будто туда со всего маху бросили человеческое тело. Дэйв метнулся к двери, навалился на нее всем весом и проверил засов.

УДАР.

Такой же грохот сотряс заднюю дверь.

Я выхватил телефон и попытался набрать службу спасения. Макс бросился на кухню и вернулся с тяжелым тесаком. Джейк побежал проверять вторую дверь, а Том уже тащил Дэйву массивный стул, чтобы намертво заклинить им дверную ручку.

И вдруг всё стихло. Ни шагов, ни ударов.

Абсолютная тишина.

— Черт, — процедил я, глядя на экран. — Сети нет. Вообще ни одного деления. — Что это, мать вашу, было?! — сорвался на крик Дэйв. — Плевать, нам надо сваливать отсюда. Прямо сейчас, — сказал Джейк. Макс дико уставился на дверь: — Ты ебанулся?! Я на улицу ни ногой! — Макс, надо убираться! — Джейк, никто эту гребаную дверь не откроет! — Макс орал ему прямо в лицо.

Дэйв протиснулся между ними, разводя в стороны: — Макс прав. Сейчас мы никуда не поедем.

Он покосился на темнеющее окно. В стекле снова застыли наши отражения — на этот раз абсолютно синхронные. Дэйв сглотнул: — Сидим здесь. Всё заперто. Занавешиваем окна к чертовой матери и ждем рассвета. Утром вылетаем к машине и давим на газ до упора. Ясно?

Спорить никто не стал, но было видно, что Джейку с Томом эта идея поперек горла. Они оба не сводили диких глаз с забаррикадированной двери.

Мы начали лихорадочно потрошить шкафы. Хватали всё подряд: пледы, простыни, банные полотенца — всё, чем можно было наглухо закрыть окна. Придвинули к входной двери еще один тяжелый стул и проверили, надежно ли расклинена задняя. Я то и дело косился на мобильник — глухо. Следующие два часа мы провели в гостиной, сбившись в кучу и вздрагивая от каждого шороха.

— Почему они затихли? — не выдержал тишины Джейк. — Может, ушли? — подал голос Том. — Том, ты издеваешься? — огрызнулся Макс. — Ты видел то же, что и я. С чего бы им просто взять и свалить?

Том ничего не ответил. Он встал и нервно зашагал по комнате взад-вперед.

— Я гляну, — сказал я, медленно подходя к ближайшему окну. Сердце колотилось где-то в горле. Пальцы нащупали край пледа. — Выключите свет.

Том щелкнул выключателем. Я осторожно отогнул угол ткани. За стеклом была только сплошная черная стена. Проверил второе окно — пусто. Только мрак. Остальные тоже подошли к своим окнам, приподнимая занавески. Никого. Снаружи было пусто.

— Ну вот, видите? Том прав, они ушли! — зашептал Джейк. — Это наш шанс. Надо бежать к тачке! — Не будь идиотом, Джейк, — зашипел Дэйв. — Наружу нельзя!

Они сцепились мгновенно. Страх выжег остатки разума у обоих. Они орали друг на друга, сближаясь, пока Джейк со всего размаха не врезал Дэйву в челюсть. Мы с Максом бросились их растаскивать, и в этой суматохе никто не обратил внимания на Тома.

Щелчок замка и скрип петель разрезали воздух.

Мы все как один замерли и повернулись к выходу. — Том?! Ты что творишь, сука?! — заорал Дэйв.

Том уже был метрах в пяти от дома, а тяжелая дверь осталась распахнутой настежь.

— ТОМ!

Он даже не обернулся. Он несся со всех ног к машине. До перекрестка грунтовой дороги оставалось всего ничего. Он уже добежал до водительской двери, и тут Джейк победно вскинул кулак: — Видали?! Я же говорил, блядь!

И в эту секунду Том замер. Он медленно повернул голову в сторону густого подлеска, уставившись куда-то в темноту между деревьями.

Мы даже не поняли, как оно его достало.

Только что он стоял там — и в следующее мгновение его просто не стало. До нас донесся лишь истошный, захлебывающийся вопль, который стремительно угасал в глубине чащи.

Дэйв взвыл раненым зверем и рванул на улицу. Мы с Максом повисли на нем, удерживая всеми силами. Джейк стоял столбом, побелевший как полотно.

— Закрой эту гребаную дверь, Джейк! Закрой ее! — орал я, едва удерживая бьющегося в истерике Дэйва.

Джейка будто ошпарило. Он метнулся вперед, с грохотом захлопнул дверь, провернул ключ и снова заклинил ручку стулом. Дэйв перестал вырываться. Он рухнул на колени, зашелся в глухих рыданиях и принялся методично, в кровь, колотить кулаками по полу.

Джейк так и стоял, опустив руки. Дэйв выл. Мы с Максом не находили себе места. В воздухе висела удушающая тишина. Макс на негнущихся ногах подошел к стене и включил свет. Во время драки сорвало плед с главного окна. Я боялся подходить, но ноги сами понесли меня вперед. Я поднялся и заглянул в стекло.

В отражении нас по-прежнему было пятеро.

Я сорвал полотенце с комода и мгновенно залепил стекло обратно, пока остальные не заметили. Мы сидели не шевелясь. Время тянулось как смола. А потом раздался звук. Тихий, аккуратный, но по мозгам он ударил с силой рухнувшего рояля.

Кто-то трогал стекло с той стороны.

Тук. Тук. Тук.

Мы приросли к полу.

Тук… Тук… Тук…

И следом — глухой, до боли знакомый голос: — Дэйв?..

Дэйв вскинул голову. Лицо его окаменело.

— Дэйв? Впусти меня. Пожалуйста. — Том?.. — Да, это я. Открой.

Дэйв вскочил на ноги и бросился к выходу. Я перехватил его у самого порога и навалился на дверь спиной, загораживая замок. Он уставился на меня безумными глазами: — Ты что творишь?! Пусти! Надо открыть! — Дэйв, стой. Не делай этого. — Ты спятил?! — он дернул меня за плечо, пытаясь оттолкнуть. — Это не Том, слышишь меня?! — прохрипел я, упираясь изо всех сил. — В окне… их всё еще пятеро! — Что?! — встрял Макс. — Отражений! Когда я подошел к окну, там всё еще было пять отражений! Том всё еще стоял там!

С лица Дэйва схлынули последние капли крови. Пальцы его разжались, выпустив засов.

И тут из-за двери снова раздалось:

Тук. Тук. Тук.

— Дэйв?..

Мы молчали, затаив дыхание. Через секунду тот же стук раздался от задней двери. Потом — в кухонном окне. Стучали отовсюду. Окна дома отзывались глухими ударами со всех сторон одновременно. И из темноты, перебивая друг друга, зазвучал голос Тома — сразу из пяти разных мест. С крыши донесся дробный, злой топот, а голоса снаружи сорвались на визг:

— ДЖЕЙК! — ДЭЙВ!

Ручка входной двери бешено задергалась вверх-вниз, будто кто-то яростно пытался сорвать замок. Страшный удар сотряс заднюю дверь. И вдруг — тишина. Как топором отрубило. Ни стука, ни голосов, ни шагов на крыше. Дом снова погрузился в безмолвие.

До самого утра никто из нас больше не осмелился подойти к окнам. Лишь когда сквозь щели в импровизированных занавесках пробились первые бледные лучи солнца, оцепенение спало. Наступило утро. Я поднялся и осторожно выглянул наружу. Поляна была пуста. Ни силуэтов, ни теней среди сосен. Только примятая трава и туман.

Нам стоило нечеловеческих усилий удержать Дэйва от поисков. Он рвался в лес, кричал, что должен найти брата. Но никто из нас больше не сделал бы ни шагу под эти деревья. В конце концов мы кое-как убедили его, что нужно немедленно валить в цивилизацию и вызывать полицию.

Обратная дорога превратилась в ад. В головах крутилась тысяча вопросов, но ответов не было ни у кого.

А самое страшное… Прямо сейчас я сижу в своей гостиной. Я только что поднял глаза на темное оконное стекло.

Мое отражение улыбается. А я — нет.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digitalПоследние озвученные страшные истории

Отец оставил мне одно правило. Смысл я поняла слишком поздно

Я выложила пост о поиске друзей. За час пришла сотня сообщений, и я ответила только на одно

Мой лучший друг исчез в лесу. Спасатели решили, что он заблудился, а я — нет

Вы когда-нибудь слышали о работе под названием «Последний контакт»? Вряд ли

Мой ночной пассажир никогда не выходит на конечной. Он просто исчезает

CreepyStory

19K поста40.4K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид шняга полная. На ат иди.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы