3

Сколько брать за диагностику ?

Хотел поинтересоваться у тех, кто занимается компьютерной диагностикой. Хочу подать объявление на Авито по диагностике легковых автомобилей, но не знаю какую стоимость указать(

Сколько брать за диагностику ?

Посмотрел по нашему городу, разброс цен почти в 10 раз: от 350 рублей до 3000 рублей. Понимаю, что считать среднюю стоимость не совсем верно. Так вот.

Так бы не стал подавать объявление, но количество автомобилей, которые можно продиагностировать заканчиваются(

Уровень у меня совсем новичок, вот и не знаю какой ценник выставлять: поставишь много-звонить не будут, поставишь мало-будут думать, что подозрительно низкая стоимость и то же не поедут.

Есть Аутель 808 и 906. Сканматик 2 обычный, не Про.Это по сканерам.

Вот примерно так:

-Компьютерная диагностика сканером- столько-то

-Диагностика мотор-тестером-столько-то

-Дымогенератор-столько-то

Хотя бы примерно...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще судя по твоим постам, хоть ты и начинающий, но голова на плечах есть. Я бы за твою диагностику смело отдавал 1000(у меня ценники такие), мотортестер можно ставить от 2500, до 3500, в зависимости от количества тестов. Почему такие цены? Судя по твоей диагностике, ты не только ошибки умеешь читать, но и по параметрам разбираешься на уровне вполне неплохого электрика. То же самое по мотортестеру. Сканеры-это просто инструмент, пусть и дорогой. А вот умение(и желание!) работать головой есть не у каждого.

Да и к тому же ценой чуть выше ты отсечëшь экономистов, которые едут за 300 рублей полмашины починить

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

показать ответы
А чем ты диагностировать собрался? Если элмом за 1000₽, то тут вообще сомнительно, если ланчем хорошим, то рублей 300 можно начать наверное.
раскрыть ветку (1)
0

Есть Аутель 808 и 906. Сканматик 2 обычный, не Про.Это по сканеру.

показать ответы
4
Начни с 500₽, если почувствуешь, что мало — поднимай постепенно, пока не нащупаешь свою цену.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

Братишка, запомни одну важную в твоей работе фразу - Не путайте диагностику и ремонт! Потому что обязательно столкнёшься с тем, что тебе скажут, а за что я тебе 300,500 или 1000 р заплатил, а ты мне машину не починил.

И сразу отсекай дешёвые, убитые машины. Если человек себе любимому на машину не заработал, то и тебе он тоже денег не даст.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

2
От человека зависит, вчера транзита диагностировал, зарядил 5к только за то что посмотрю, и человек согласился, ибо все послали. Ппц всему. EGR, турбине пздц, цепь свечей накала тоже... Свечки подшаманил, человек готов ремонтировать.
раскрыть ветку (1)
0

Наверно это стоимость настоящего специалиста. А в начале пути-стоимость невелика(

2
Сканматик про не про, для диагностики одинаковы. Про для чипа - пушка. Мультимарочник это мультитул в поле... Лучше настроить диллеры через тот же сканмат. Диагностика с вниканием это минимум 1000. Мотортестер 2500+ ставь заградительную цену. Иначе сядут на шею и ножки свесят. Ты несеш ответственность за свои диагнозы и это деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

0

Я не диагност, но профильный слесарь-электронщик. Мой профиль - ремонт стартеров и генераторов. Работаю на себя третий год. Рекламу как не платил, так и не плачу. Исключение - Атбито.ру, но и их игнорирую в половине рабонедель.

Собсна, предисловие всё. Терь чё хочу: у меня есть общепринятый ценник среднего размера (у нас это 2000р, у тебя на диагностике сканером это примерно 1000р), но итоговую сумму я считаю исходя из уровня полезности результата (есть или нет профит для клиента) и уровня занятости. То есть если я потратил кучу времени и ничо не получилось, ценник чуть ниже среднего (если я не накосячил, ибо в таком случае ценник падает ниже плинтуса по моей инициативе). Если же было быстро и качественно, запрос клиента удовлетворён - ценник на уровне Мастера.

Клиентуру набил в первые полгода, сейчас поток идёт на 95% из сарафана. Клиент едет ко мне по рекомендации одного друга, по телефону болтает с ещё одним и тот, третий, посылает первого ко мне же. Жуть как приятно и полезно. Рекомендую.

Лавировать сложно, но обижать справедливого клиента себе дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо.

Начинай с малого. В случае упрёков скажешь: хрена ли вы хотели за эту цену?

А потом повышай в соответствии со своим опытом. Так отсечешь меловку неинтересную (да, я понимаю, что это некрасиво звучит, но это так работает, увы). Как мебельщик я так вижу ситуацию)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы