7262

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

78
Автор поста оценил этот комментарий

Чящя. Потому что дебилова

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Чёрт

21
DELETED

Спасибо! А сменка нужна?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Только вторая

показать ответы
38

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Нахуя?

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Оплата идёт авансом. Поскольку дети имеют обыкновение болеть, то пара-тройка занятий будет пропущена. Чтобы вернуть деньги за непосещённые занятия, нужны реквизиты. Возврат будет безналом.

показать ответы
25
А можно слушать внимательно, не? Вроде проще, чем чужое время про@бывать
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

И записывать

13

Кстати, в младших классах на математике мы пользовались тетрадями в крупную клетку. Так что вопрос правильный.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Сразу озвучили про обычную. Не стал цитировать всё)

показать ответы
1

Да. Меня пугают люди, заточенные под строгий орднунг. ОКР-ом попахивает.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Никакого ОКР. Люди, которые заточены, действительно пахнут ОКР. Но требовать порядка и дисциплины от группы людей, которые пришли на собрание, вполне разумно и уместно.

68

О да. Тоже работаю с людьми. Некоторые из них умудряются путать право и лево. Говоришь такому:

- А теперь посмотрите слева.

* Смотрит направо *

- Нет, налево. Посмотрите налево.

* Смотрит в центр и иногда косит взглядом направо *

- Нет, нужно налево. Сейчас вы смотрите в центр и направо.

* Начинает нервничать, пытается смотреть одновременно во все стороны *

Мысленно, голосом генерала Бертино из фильма Такси: да поверни же свой качан налево!

- Нет, посмотрите налево. Налево. Где у вас левая рука?

* Сначала поднимает правую, затем ненадолго задумывается и - победа - поднимает левую *

- Правильно, вы молодец. (На заднем фоне звуки одобрительных оваций из финала Евангелиона)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Стороны путать немного иное. Что-то там с работой полушарий. В том числе могут путать весьма богатые интеллектом люди.

показать ответы

Ой блядь, моменты есть. Это не задание 007, которое сгорает после прочтения, можно и спросить и уточнить и повторить несколько раз, особенно когда группа людей.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Ну... Блин, если позади сидят тупые куры и пиздят, то вообще никакого спроса с того, кто не расслышал нет. Да и просто не расслышал. Всякое бывает. Но обсуждать ЖК? Делать умный вид, заполняя договор без команды? И даже под диктовку ошибаться?

Да ебать такие моменты.

А то, что кто-то не расслышал, так я писал, что, видимо, из-за кур

1
Ну да, "ехай отсюда"
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Отсюдова же))

показать ответы
36

Питерские мы...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Смешно.

12

Любой договор с оплатой предполагает наличие реквизитов платежных. Потому что если есть оплата, возможен и возврат средств по какой либо причине. А для этого должно быть понимание, куда этот возврат осуществлять.

Ещё не сталкивался ни разу с нормальными договорами, подразумевающими оплату без указания полных реквизитов обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Тьма таких. Даже в медицине. В моём городе нет ни одной клиники, где есть реквизиты. Возврат осуществляется чисто отменой операции. Ну и, собственно, реквизиты обычно нужны именно при переводах со счёта на счёт, совершаемом по реквизитам получателя платежа. Да, ему реквизиты для возврата требуются. Впервые встретил такой договор. Обычно, если что, просто приносят люди реквизиты.

показать ответы
7

Хз. Я когда учился в первом классе, хер знает сколько лет назад в конце 90х, требовали зелёные. Имеются ввиду "обычные самые простые" тетради на 12 листов, с "обложкой" из грубой плотной зелёной бумаги (их таких другого цветаи не бывало), а не всякие тетради с условными бэтманами на обложке

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну почему не было? Голубые ещё были. Такие светлые-светлые. И фиолетовые. Эти были очень грубые, да

показать ответы
8

Забавно, что потом эти самые родители, которые "подтупливают" на родительских собраниях, готовы с детей шкуру спустить за то, что они не поняли что-то на уроке.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Увы, факт. В первый же день так и было. :((

468
Мне кажется, что самый трэш это то, что один и тот же учебник разных годов издания разный. Какого хера у нас одновременно в учебной программе куча разных учебников?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Могут меняться местами задачи. Могут слететь страницы. Скорее всего, дело в том, что такие же, как эти родители, сидят в очень высоких креслах

Автор оттуда же.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Хуй ты угадал.

55

А ещё сейчас не принято писать полностью. И вся разношерстная и разновозрастная аудитория Пикабу должна решать головоломки. Зато автор сэкономит пять секунд

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Ну сорян. Сдолбоёбил. На автомате, что это все знают) Мой косяк. Хочешь печеньку?

показать ответы
8

Я бы не предположил, что в договоре со школой может понадобиться номер моего счета. Ведь ка правило плачу я, а не мне.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Согласен. Несмотря на множество договоров, которые я подписывал и оформлял, это первый (не считаю купли-продажи), где от меня, как человека, получающего услугу, потребовались реквизиты.

Но! Если у тебя нет приложения или боголепный ипхон, зайди на сайт. Не можешь? Скажи, что договор принесёшь потом. Тебя поймут.

21

Вам 90? Терпимым он быть устал)). Удобно, конечно - все родители вокруг дебилы, а я умный и на коне.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Не все. Многие. Неудобно. Заебали тупые люди. Честно.

Я много лет работал с людьми. Они реально глупеют. :(

показать ответы
1

Люди устают, по разному информацию воспринимают и просто могут быть мысли заняты другим. "С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И именно потому они болтают о своих ЖК? Или из-за этого вместо того, чтобы слушать педагога, начинают заниматься чем-то ещё, что им мешает?

А зачем ты идёшь на собрание, если у тебя мысли другим заняты? Я вообще вот это могу понять лишь в одном случае: за несколько минут до начала тебя огорошили новостью. Всё остальное — бред.

1

КПП всякие ОГРН

у физлиц быть не может.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это данные банка. Они нужны. КПП, БИК и пр

показать ответы
7

Дело в том, что люди считают себя умнее других. Я тоже так когда-то делал, но меня отучили.
Прости, тс, но судя по посту, не отучили.

Теперь про договоры - педагог проговорила, что "сейчас раздам договор и все вместе под диктовку заполним"? Нет? Значит это проеб педагога. Потому что под диктовку заполняют договоры вообще мало где, чаще в жизни встречается, что дали договор - заполняй, все написано. Это - опыт тех людей, которые начали заполнять сразу. И у всех опыт разный, как тут уже много раз писали.

Про номер карты и счета - очень много людей путают эти понятия. У меня был период, когда я не могла делать переводы по номеру телефона или номеру карты, поэтому я просила у людей номер счета. В 90% случаев, когда я говорила "пришлите номер счета" мне присылали номер карты. Не потому, что люди - дебилы. А потому, что люди не сталкиваются с номером счета в обычной жизни. Я изменила формулировку и стала уточнять, что номер банковского счета, не номер карты, внимание! И, о чудо, количество непонимающих резко сократилось. Все чаще стали присылать то, что я прошу, с первого раза. Вывод? Проговаривать четче.

Я работала со взрослыми.
Взрослые - просто повзрослевшие дети. И у этой фразы не только романтический смысл, но и житейский. Их внимание точно так же надо удерживать, как и у детей, просто методы немножко другие и хватает их на побольше из-за развитого мозга. Им точно также надо проговаривать каждый шаг, если тебе важно, как они что-то сделают. Еще надо продумывать наперед, где они могут накосячить и упреждать от этого.
Если инфы много, надо делать что-то типа резюме в конце, потому что 100% кто-то что-то пропустит или не услышит. А еще лучше письменно. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сейчас мы раздадим договоры, и я разъясню, как их заполнять. Дословно.

0

Кто-то верит в этот нарцисстический высер?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нарциссический.

показать ответы
9

Вот поэтому иногда кажется, как бы было хорошо если бы на роды и родительство нужно было получить лицензию, где доказать что не долбоеб, и способен в воспитание детей.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну я хз. Я был не готов к воспитанию, пока не пришла пора. А пора пришла с рождением.

10

Да!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ржу))

40

Мне гораздо страшнее было бы за общество, если бы все сидели молча, начали заполнять договоры по зеленому свистку, сразу на всех заказали одинаковые учебники и все принесли сменку.

А так обычные люди. Не роботы. Местами раздолбаи. Местами желающие сэкономить по принципу "Голь на выдумки хитра", местами просто тупые. Обычный срез обычного общества, в общем.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сменка ок. А остальное именно так и надо делать. И дело не в том, что все роботы. В конце концов пора научиться соблюдать хоть какой-то порядок, а не видимость оного

50

Ну, а кто-то на автомате заполняет договор с сегодняшней датой по умолчанию, потому что вообще-то писать другую дату незаконно, насколько мне известно. Чей косяк?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я бы сказал, что на самом деле не очень. Но смешнее то, что 1/09 — воскресенье. И немного не ясно, почему именно с воскресенья нужно начинать программу

показать ответы
10

Тогда к чему твой пост? Что люди могут быть дебилами? Так это и так понятно - можем и бываем.

В целом, как показывает практика, если вопрос есть, его лучше задать, чем молча делать "умное" лицо и в результате обосраться.

+ часто ошибки по невнимательности - из-за усталости или волнения, например - делаются, а не по дебильности.

Я не защищаю людей, про которых ты пишешь, и прекрасно понимаю, что есть совсем отбитые долбоёбы. Но надо же понимать, что каждый может прослушать/не услышать/не понять и переспросить. И вот ты ошибся всего лишь 1 раз, другой прослушал 1 раз и так до N. И что, считать вас всех тупым стадом из-за этого или что?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот смотри. Прослушать это было только одно из. И при этом дальше было сказано, что, возможно, это связано с курами, обсуждающими свой ЖК. Но остальное-то?

И особо отмечу, что люди, которые прослушали и переспросили, не принесли сменку, не подписали тетради. На хер переспрашивать? Ну и опять же — на собрание надо идти с бумагой и ручкой. На край с телефоном, куда ты пишешь не тезисно, а слово в слово.

Блин, ну это же очевидные вещи.

Да, мне чуть за 40, у меня была чудесная школа относительно нынешней. Но, блин, нельзя же не понимать, что конспект — единственный способ запомнить всё, не потерять информацию. Если ты не гений и если ты не пишешь на диктофон/камеру.

показать ответы
16
Выступлю в защиту людей: откуда простому трудяге знать что номер счёта и номер карты это разные вещи? Мне когда нужен от людей номер счёта, я уточняю что это и где его найти.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это уточнили. Но люди же пиздец умные. Поторопились. А было сказано так: "Реквизиты вашего счёта можно найти в приложении банка в информации по счёту карты". Мне кажется, этого достаточно, чтобы не спутать или задать вопросы.

показать ответы
75
Школа раннего развития. Типа подготовки к школе. Сейчас не принято просто взять и прийти в 1 класс, надо заебать детей за год до школы. А некоторые школы без таких курсов вообще детей в 1 класс не берут
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну, во-первых, сейчас во многих школах моего города в первом классе требуют уже некоторых знаний. Нам давали всё с нуля. Во-вторых, раз уж эта приблуда есть, пусть деть хоть немного привыкает. У меня очень умный ребёнок. Но, блин, будто из леса местами. Несмотря на вполне адекватное воспитание

показать ответы
26

Все верно. А ещё бывают запаренные родители, у кого двое и больше детей (у ТС-то один, я так понимаю), и в голове уже туман к концу дня.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Запаренные родители не пиздят, простите, о левых темах одновременно с учителем.

Запаренные люди (я, кстати, тоже весьма запаренный) должны понимать, что можно, а что нельзя. Это его ребёнок. Он забудет дитя в поезде в поездке на отдых,а потом скажет, что запарился? Я там так-то тоже был в не лучшем состоянии. Но мне это не помешало слушать, слышать и записывать. А потом собрать ребёнка так, как требуют правила.

15

А вы кем работаете и как часто заполняете документы вручную?

Я вот очень редко и каждый раз у меня дикий ступор, потому что некоторые поля вообще ни разу не очевидны бывают. Очень хорошо, если рядом есть образец с известным Ивановым Иваном Ивановичем, в который можно подсмотреть. Потому что принимающие документы могут быть тоже долбоебами, которых не устроит месяц цифрой или слишком большое расстояние до подписи. А еще люди бывает настолько заебываются на своей работе, что собственные ноги путают к вечеру.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Дело не в том, где я работаю. Дело в том, что люди считают себя умнее других. Я тоже так когда-то делал, но меня отучили.

Ну вот дали тебе договор. На кой хрен ты бросился его заполнять? Ты что, уйдёшь раньше? Нет. Ты пустые места заполнишь, как и все, под диктовку. Значит, торопёжка твоя из той самой поговорки.

Педагог вслух говорит, ЧТО писать, ГДЕ писать. Мне кажется, что это максимально простое действие.

Да, про меня. Я от руки написал предварительный договор купли-продажи квартиры тупо на листах ежедневника. Две штуки для двух сторон. Например. А ещё я в принципе умею в договоры. Но при любом сомнении я спрашиваю. Мне не стыдно.

показать ответы
3

куда принести?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в голос

0

Не поняла... Кто они?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Простите) Сплю уже.

Они — педсостав. Написал после "у учителя", и для меня это было само собой разумеющееся.

Вот и я долбоклюю

показать ответы
0

А теперь читаем, что написал ТС, а не что родилось в ваших фантазиях:

Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

ТС сам этим указал, что те, кто по этой причине переспросил - сделали это по адекватной причине.

А вот адекватной причины, почему вы прочитать это не смогли, нет))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да тут процентов 80 обиженных на моё мнение о вопросах явно не читали пост целиком. Сразу подгорело. Я так тоже делал. В 2007-2012 годах))

0

Скажите, а как Вам было бы проще работать? Каждый раз открывать все входящие платёжные поручения в поиске нужного? Или, всё же, получить от плательщиков их реквизиты, структурировать их, и опираясь на них, проводить все возвратные операции?
А если родители каждый раз платят с разных карт? Сиди ищи, кто в этот раз за Васю Залупкина деньги перечислил: Григорий Залупкин, Зинаида Залупкина или Денис Сергеевич Хуйценко, отец Зинаиды?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Упс. Сорян. Не заметил, что ответ не мне.

показать ответы
6

Детский сад, ясельная группа, детям по 2 года. Воспитатель говорит: «у нас есть строгое правило-не приходить в сад с украшениями! Это важно! Никаких сережек и цепочек!». Я думаю: «мы тут взрослые люди, почему мы вообще это обсуждаем, все же очевидно! За сережки могут дернуть другие дети и повредить ухо, сережка может просто потеряться, никому не нужно нести за это ответственность и искать всем пед. составом, забыв об остальных детях. Цепочку очень легко порвать, родители не обязаны потом оплачивать, их даже рядом не было, чтоб остановить, а поведение двухлеток непредсказуемо…» но тут начинается бунт. Родители как с ума посходили и начали ОРАТЬ. «Как это мы снимем сережки??? Уши зарастут!!» я думаю: «а вот прям необходимость в 2 года носить сережки? Нет времени объяснять, без них никак?» воспитатель: «вы можете носить сережки дома и на выходных. Но не в сад». Начинается истерика: «если я сниму, я потом на нее их обратно не надену!!» с другой стороны православные: «аааааа, как же дитятку без крестика животворящего» (который непременно должен быть на золотой цепочке). Воспитатель пытается всех успокоить, говоря, что есть какие-то капроновые веревочки для ушей, чтоб уши не зарастали. А также допускается ношение крестика на веревке, и то, по технике безопасности, желательно, никаких веревок на шее… я ищу глазами «своих». Кто тоже считает происходящее лютым п..цом. Их нет. На следующий день почти все родители, даже те, кого я считала адекватными, писали заявление в стиле «я ознакомлен и сам готов нести ответственность, но мой ребёнок будет ходить в ясли с золотыми украшениями».

Воспитатель раздает бланки-доверенности для тех, у кого ребёнка будут забирать другие взрослые, не родители. Половина родителей взяли бланки. И тут начинается: «а моего ребёнка будет забирать братик из этого же садика, как на него заполнить бланк?» у меня опять лицо «вы в своем уме?? Ему же никто не отдаст… почему мы это обсуждаем и тратим на это время?». Воспитатель, естественно, говорит: «я не отдам ребёнка ребёнку. Только взрослым и то по доверенности». И опять начинается треш! А у нас уже в школе учится, во втором классе, он может забрать?? А у нас ребёнок в ваш сад ходил, вы его знаете, ему-то отдадите?? После строгого «НЕТ!» От воспитателя, половина родителей сдали бланки назад. Половина родителей была готова переложить ответственность за своего двухлетнего ребёнка на ребёнка. У меня все.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лютейшая дичь

КПП и ОГРН банка не нужны совершенно. Достаточно БИК, наименования, р/с, к/с.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ОГРН да, а с КПП спорно. По сути не нужны. Но много где требуется

3

Ну вот дали тебе договор. На кой хрен ты бросился его заполнять?

Потому что в подавляющем большинстве случаев бланк дают чтобы его заполнять без всяких либо уточнений? Типа держи бланк, заполнишь, сдашь, либо иногда уточнения дают до выдачи бланков, типа сейчас дам бланк, там надо сделать то-то и то-то, так делают во всех местах с высоким документооборотом, где-нибудь в МФЦ вам еще и ручкой будут тыкать, где и что писать. Выдавать бланки и уже потом начинать глаголить - ну как-то не оч, особенно если есть какой-то важный нюанс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хм... А вы знаете, что об этом как-то сообщают обычно? Или вам лишь хамы встречаются,?

Апдейт. Договоры раздавали со словами, что сейчас их раздадут, и педагог расскажет, что и как заполнять

0

благодарю, а это как детский сад? или что это?
между дет садом и школой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это происходит в школе. С педагогами начальных классов. Именно они и будут вести потом занятия в школе. 1-2 раза в неделю. Вечером после сада.

Идут в основном те, кто в саду не ходил на дополнительные занятия. Моя ходила,но она не очень принимает концепцию уроков, перемен, классов. Так что мы пошли для этого. С точки зрения знаний там делать нечего — знает больше, чем дадут.

2

Несколько вопросов от учителя к учителю
1) Почему нужная дата не впечатана в бланк?
2) Зачем указывать номер банковского счёта?
(родительских денег касаться себе дороже)
3) Зачем обсуждать прописку и свободные места с теми кто на это не может повлиять?
4) Почему каждый должен покупать учебник сам, а не оптом с скидкой?
Совет родителям. *
Если видите дурных родителей, то вы пришли не по адресу. Их дети такие же как они.
Ваш ребёнок социализируется в этот социум и уходить от такого удобства не захочет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да кто бы знал про дату. Это удивительно.

Потому что оплата идёт авансом и безналом. В случае пропуска занятий по болезни оплата за этот день или дни возвращается. Не очень понятно, почему нельзя следующий платёж просто уменьшить. Видимо, нагрузка на бухгалтерию.

Ну это были вопросы типа "развивашка" даёт нам гарантию устройства в школу или нет? И т. п.

Не каждый сам. Закупкой. Но это же задача родителей. Не педагоги должны ещё и заказы оформлять.

Да, это прям совсем понятно. Но! В наших гимназиях и лицеях такие же родители. Срез в среднем одинаковый. И процент детей, соответственно, тоже. Так что социализация будет везде одна. Но если брать лицеи и гимназии, ещё и понт выше крыши добавится со временем. Ну а мне приходится очень много объяснять, почему люди делают то, что я учу ребёнка не делать. Например, "Папа, но вот же дядя едет на велосипеде через дорогу по переходу. Он что, дурак?" — "Да, дурак". И по списку.

показать ответы
2
По всяким оргвопросам педагог с эникейщиком могли бы распечатать памятку с чек-листом. Тетради 12л клеточка две шт. [_]
Обувь сменная [_]
Учебник 2024 года издания [_]
и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Факт

0
Ну да, мы ж тут в Москве своей с жиру бесимся, выбираем в айти за сотку или в доставку за стописят идти работать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эй, какая сотка? Мильён в секунду же

9
По воле случая с женой работаем с людьми. Она как раз педагог, а я на кассе стою в запчастях. За последние 2-3 года количество долбоебов растет в геометрической прогрессии. Если в 2021 тупящих было 1/5, то сейчас нетупящих 1/5. И начинаешь немного уставать как попугай повторять одно и тоже по 3 раза минимум.
Из последних перлов:

П-можно вон тот шелл за 7к.
Приношу, пробиваю.
П-а сколько стоит?
Я-7к.
П-7к?! Да вы че тут охуели?!
Убегает.

Стоит мужик разглядывает промвал на ниву от волгаавтопром. Промвал в заводской упаковке, со всеми лазерными гравировками и т.д. Короче не паленый.
М-он не балансированный!
Я-схуяли?
М-вот здесь на болтах, соединяющих мягкую муфту и фланец нет шайб регулировочных!
Я-чивоблядь? Это че за новые технологии? Сам придумал?
М-да понятно всё с вами, вот в нижнем магазине регулированный, мне там мужики объяснили. И стоит дешевле!
А я точно знаю, что там паль, но дешевле в 3 раза, базару нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Про Шелл прям ржу конём.

показать ответы
0

Я тут посмотрел интервью которое брали ребята у студентов в 80е годы. Поразился богатству языка и правильности речи. Это было поколение инженеров. Сейчас поколение идеальных потребителей. Хер ли вы хотите?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот без прикрас. Мой ребёнок, например, может сказать, что спектакль был посредственным. И в верном значении слова. Ну и в принципе имеет богатый словарный запас и понимание многих слов. Но при этом "Имя подруги, блин. Привет! Блядь!" И я не могу пока с этим ничего сделать. :( И сказки придумывает такие, что в них нет ни тавтологии, ни диких упрощений, свойственных детям. Меня порой это тревожит. И нет, не заставляю что-то там читать или учить. Однако у меня тоже, несмотря на склонность ругаться матом, словарный запас неплохой. И дома он звучит)

11
DELETED

То, что долбоебов вокруг много - это давно известный факт. Уже не удивляет.

А вот то, откуда у этих долбоебов деньги - это пока еще удивляет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так они же работают.

показать ответы
2

У нас классный руководитель на днях написала что "класс едИт" куда-то там. На секундочку, она филолог, преподает английский и немецкий.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бля, это Т9, прастити!

Ой. Это опять Т9. Прошу прощения. )))

2

Добро пожаловать на борт!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вспомнил "Поднять перископ"

показать ответы
2

То есть собирать на кашпо, мел и подарки учителям - этому законы не мешают, а собрать на учебники - не-не, что вы, так низзя.

Ну ок.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Стоп. Так они собрать могут. А вы сказали "выкупить". Если на деньги учеников, конечно, можно. Но там по сути тетради на печатной основе. То есть заполнены в ходе обучения

0

вы путаете долбоебов и пидарасов

умственно отсталый и не может в примитивные алгоритмы и логику -- долбоеб

выкинул мусор не в урну или поехал по обочине -- пидорас

таким образом один человек может быть долбоебом, но не быть пидорасом или наоборот, или оба сразу

т.к мне пришлось объяснить эту очевидную логику можно сделать определённые выводы насчет ваших умственных способностей хехе ;)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не совсем согласен. Таки опасное вождение всё же долбоёб

показать ответы
22

Учебники купите на ВБ.

Чего, блять? Люди, я из дремучей сельской местности, скажите, когда это у нас учебники перестала выдавать школьная библиотека? Ладно покупка рабочих тетрадей там, это я могу понять, но учебники...? Я только в 90-е и начале 00-х помню такую хуйню, что учебники нужно было закупать родителям. потому как у школ денег нихуя не было, но с тех пор уж 20 лет прошло ибо с года эдак 2004 учебники закупает школа.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А это уже ТС долбоёб. То есть я. Это тетради на печатной основе. Но в целом их называют учебниками

показать ответы
97

У меня дети выросли, но от собраний в школе такие же впечатления.

Забавно, что учителя, видимо, привыкли и по 3-5 раз повторяют одно и то же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они так с детьми привыкли. Ну и хорошего педагога в принципе это не бесит)

0
.Нет. Вы сравниваете разные понятия. Если скажут купить именно определенную линейку именно перламутрового цвета и с собачкой, то я дам линейку ребенку нормальную, дома много. Дело не в деньгах, а в целесообразности. Если линейка специальная, с необычным делением, формулами и т.д., то куплю нужную. Как раз таки от такого включается критическое мышление, потому что белые или серые футболки на учебный процесс не влияют, так же как и цвет линейки. Правила и порядок с цветом ластиков не стоят рядом. Привязанность к таким атрибутам — это всего лишь возможность проверить вас системой, насколько вы управляемы. Сначала для вас нормально купить зеленую точилку, потом — сдавать на нужды класса. Ну все как у всех. Благо, ребенок мой ходит в школу, где нет униформы, поборов, и никто не додумается привязаться к цвету спортивных штанов. Вместо того чтобы искать в пене папку лилового цвета, я лучше проведу время со своим ребенком. Дисциплина — это самому собрать портфель с вечера и утром встать по будильнику. Я воспитываю человека, который будет включать свою голову и отделять котлеты от мух
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боже, что за дичь. Проверка системой, бла-бла-бла... Система давно уже превратила нас тут всех в рабов. Как бы вы ни хотели сейчас сказать иное. И ваше мнение, настоящее мнение о государстве вы даже не озвучите, как и все. Как то самое стадо. Потому что есть шанс сесть. Это первое.

Второе - утрирование про цвет ластика и линейки - дичь. Если такое где-то было бы, уже весь интернет ржал бы. Что до одежды, то это, конечно, мегакрутой удар по системе. Но вам стоило бы в такой борьбе отказаться от сети - потому что сеть тоже контроль. В том числе формирование мнения. Даже вот такого, как у вас. И если теория заговора упала на благодатную почву, считай всё.

На нужды класса сдавать, безусловно, дичь. Но таково наше всесильное, мегакрутое, самое лучшее в мире государство. Надеюсь, вы объяснили ребёнку, что если в классе скинулись без вашего участия на мыло, например, или на воду, он не вправе ни мылом пользоваться, ни водой?

В принципе называть униформу одним из атрибутов рабства - признак нужды в помощи психиатра. Не ломайте ребёнку жизнь, не насаждайте ему эти мифы инфантильных идиотов, бегущих от ответственности и взросления.

показать ответы
0

Всю жизнь забирали старшие дети младших, по крайней мере лет с 10 точно, а тут хренак и нельзя.

П.С. меня и моего соседа по подъезду забирал его старший брат, тоже школьник и никаких проблем не было, может хватит трястить над детьми, как будто они у вас неполноценными растут?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тут несколько иные условия. Кроме того, что дети более тепличные за счёт бурной юности многих родителей, ещё и стало довольно опаснее. Раньше о том, что какой-то изврат дрочит у школы, ходили лишь слухи да байки. Одного заметили и понеслась на весь город легенда. А сейчас их пиздец сколько. Детей один народ и раньше воровал, но сейчас в тотальной безнаказанности это страшнее.

Ну и знания. Раньше никто ничего не знал. А сейчас все всё знают. И ещё неправды много. Но и правды хватает. А если посмотреть на историю советских психов и маньяков, то их были десятки. И будь тогда открытая информация и такие возможности коммуникации, было бы то же самое

0

Из неМосквы.

Шутка, конечно, но не все школы одинаково снабжаются. В начальной у нас проблем не было. Перешли в среднее звено в другую школу, здесь вот так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да оно понятно, что не все одинаково. Но давно такого не слышал. Не то чтобы я верил говорящим головам, но родители из числа товарищей и соседей не жалуются

показать ответы

Сомневаться и задавать вопросы это нормально, молча делают, что говорят, как раз тупые. Или зомбированные вот такими

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дядя, вот ты сейчас обиделся и давай читать то, что хочешь видеть, а не то, что написано.

Угу, второй год ребенку распечатываю учебники. В 5 классе Естествознание, в 6 Общая история. А еще сама школа распечатывала Историю в 5 классе и выдавала в таком формате

А в мою бытность (1991-2001) вообще весело было. Страна сменилась) там предметы менялись. Русский, математика были у всех, а остальное приходилось покупать. И не факт, что на следующий год их продашь - предмет могли вообще отменить (экономика и право, астрономия)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня на год смещение вниз по истории. Мы просто покупали, если чего не хватало.

показать ответы
0

У нас так с Естествознанием в 5 было. (Это начальные основы физики/химии). Сын "тройки" начал получать, а я помочь не могу, т.к. хз что они проходили. Подняла вопрос на род.собрании. в итоге школа немного напечатала, но выдает учитель учебник только на урок. Один на парту. Распечатала сыну личный). Результат - годовая оценка 5.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ээээ.... А вы из какой страны в Африке?

показать ответы
0

Про номер карты, ору чаечкой. Работаю в крупном логистическом операторе - выплаты за косяки доставки по претензиям - по обоснованиям с р/с банковским переводом по р/с. все клиенты, как один дают номер карты и просят переводом. Но так нельзя, это незаконно - получаю ушат гавна каждый раз, мол не хочу платить и чтото там себе придумываю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, блин, вот мне спар вернул за херовейшее мясо

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

"Не очень простая?" Это ничего не значит кроме повышенной, прежде всего психологической нагрузки на ваше дитя и вас.

Воспитывать там не будут. Если вдруг вы не подойдёте им по поведению или ещё чем, вас просто выживут чтоб не портить статистику. Это проще. У меня школа была вроде как простая, но класс вела заслуженный учитель с президентскими грантами, которая всех детей выше среднего отсматривала и отбирала себе лучших из них, как заводчица породистых щенят. Я к сожалению оказалась подходящей под ее высокие стандарты. И вот что скажу. Нахуй этот пафос. Ребенку нужна добрая классуха, простая школа и нормальные добрые дети рядом, даже если они будут из не слишком высокоинтеллектуальных семей. Главное чтоб не вышло что они не заточены на грызню с 7 лет. Классуха может быть трижды тупая. Главное добрая.

Моя мама хотела как лучше и искала по отзывам сильного педагога. Ну вот такой фетиш у родителей бывает на "сильного педагога". Но эта педагог была настолько "сильной", что несмотря на то что она уже (давно) умерла а я до сих пор не могу вспомнить ее добрым словом. И вся ее "сильная программа" (во 2 классе решаем задачи 5, и все в таком духе) давно выветрилась из моей головы.

Муж закончил гимназию, поступал сразу во второй класс, в его случае его бабушка спецом туда запихнула, и тоже все эти бренды вертел на одном месте. Да, и сильных педагогов. Там где сильные педагоги, дети в итоге травматики. Педагоги должны быть добрыми и человечными, способными создать атмосферу уюта в школе и коллективе. А давать задачи повышенной сложности, травмировать псизику и ебать мозг своим детям я и сама могу. Без грантов и прочих регалий.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Педагоги должны быть добрыми и человечными, способными создать атмосферу уюта в школе и коллективе"

Вот именно такие и есть. Непростая она не потому, что сильно умная. Но писать много — слить школу)

показать ответы
0
Вот этот комментарий яркий пример о чем я)) "все вокруг пид @расы, а я один д, арт Аньян"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вы лучше дайте себе труд прочитать.

0
Скажу по секрету для многих родителей.. если моему ребёнку дают список, что нужно принести, то я не задалбываюсь. На физру всем сказали купить белые футболки, а у нас нет. То мое чадо попи*дует в том что есть. Если уж начнут наседать, то куплю белую. Та же херня с тетрадками-ластиками-линейками. Потому что задолбали. Прикиньте, Вы ходите в фитнес-студию, а Вам тренер ебет мозг, что у Вас лосины зелёные, а не красные.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С ластиками -линейками та же это какая? Вместо обычного карандаша цветной, а вместо линейки пальцами отмерить?

Что до дисциплины, вы, безусловно понимаете, что растите человека, который в хуй не будет ставить правила и порядки. Прикольно

показать ответы
0

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

А сейчас комментарии со стороны работника книжного магазина)) Родителям предлагается найти "вот такие одинаковые учебники" (рабочие тетради, атласы и прочая), которые сама учительница купила году этак в 2020. И их уже нет НИГДЕ. Тираж раскуплен, остатки списаны на утилизацию как устаревшие. На ВБ/Озоне/Яндекс-маркете, осталось 5 экземпляров на всю страну, по немыслимым ценам и то не факт, что пришлют... Кто- то умудрился купить на Авито, доставка с Петропавловска-Камчатского. Родители бегают с выпученными глазами весь сентябрь, учительница непреклонна - только 2020 год (у нее же такой!!, переписывать учебный план очень не хочется). Принести нужно завтра, максимум послезавтра. История повторяется, каждый, каждый год. Масштабы происходящего впечатляют - это не один класс, а 10-15 как минимум, не считая развивашек у дошкольников.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. У учителя будет такой же экземпляр. Впрочем, они и заказали, поняв, что с этими людьми каши не сварить

показать ответы
0
Ты! Который, сходу вешает ярлык долбоеба, даже не попробовал задуматься о причинах такого поведения (именно поведения, а не тупняков, их в твоём рассказе-самолюбовании не много). У нас в целом менталитет такой, что чёткое следование правилам не в крови, люди привыкли, что вокруг не все так однозначно и лучше лишний раз спросить, выглядя глупо, прежде чем действовать по правилам (забыли убрать-повесить табличку - поликлиники, магазины, работа, не сообщили обо всех возможных вариантах, а предложили имеющиеся по памяти, забыли выполнить не очень важное задание). Хз кто тут долбоеб - ТС или окружающие его люди, не люблю сходу вешать ярлыки дебила, т.к. жизнь не раз носом ткнула в то, что дебилами окружающие являлись не всегда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Например, ты. Ведь ты даже не прочитал пост) Но уже строчишь обличительный комментарий.

показать ответы
0
Хотя бы по русски все понимают...
а в целом, Ничего дебильного я не увидел. Нормальные уточняющие вопросы в моментах которые недопоняли. (в договоре в принципе графа "дата подписания" подразумевает дату подписания, а не "заднее число"). Вторая обувь и сменная обувь - разные понятия. Тетради подписывать - точку не там поставишь, пиздеть начнут, а уж если ФИО не в том порядке... Ну и т.д.
а автор просто из тех, кто даже ребёнку своему будет на вопросы отвечать закатив глаза - " ты что дебил, в таком возрасте не знаешь этого?? " Отучит вообще спрашивать.
лично я в любом деле лучше переспрошу десять раз, чем облажаюсь из-за того, что что-то недопонял. А многих, такие как автор, отучили переспрашивать. И поэтому люди в работе косячат, им проще отвечать за брак, чем переспросить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По-русски мало понимают. Раз не то делают. Выводы у вас - говно. Прям откровенное. Ну да ладно. Вы же, кажется, из тех, кто обижен на фразы про вопросы. И дальше даже читать не стали, сразу записав автора в гнусные абьюзеры или как там правильно) Продолжайте в том же духе)

показать ответы
0
Дебил тут наверняка один - это учитель. Почему нельзя сделать методичку, четко там все описать и скинуть в группу. Можно даже до србрания. И время бы сэкономили, и гвалта бы не было.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В какую группу? Люди впервые вообще пришли. Люди впервые вообще видят друг друга и педагогов. Знакомятся с ними.

0

Ты очень предсказуем. И попробуй на досуге почитать книгу, на каждой странице по десятку раз залезлая в словарь за толкованием того или иного сокращения, книга быстро улетит на свалку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Читал. На английском. Потом на немецком. Это, конечно, немного другое, но в целом то же самое. Просто разное отношение. Зато, уверен, ты знаешь за скуфа и альтушку?)

показать ответы

Ну значит в данном случае недоработка учебного заведения, я считаю. Образно говоря - проводить собрание после рабочего дня (согласен с вами - некоторые тупят по дикому не только после работы, но и все время))), раздать бумаги, которые связаны с финансовой составляющей для обоих сторон, при этом не объясняя - что там должно быть заполнено и для чего это, ну тоже не совсем правильно.

Я не защищаю мамаш-любительниц-попиздеть по делу и без, такие выбешивают всегда и везде. Но организация собрания должна быть поставлена так, чтобы все быстро и правильно сделать и пойти всем домой отдыхать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Договоры раздавали со словами, что сейчас всё объяснят. Но в целом же там ничего непонятного нет. Вот и кинулись заполнять. При этом, заполняя раньше, что-то прослушали. Не очень умно.

Недоработка школы: отсутствие даты, отсутствие памятки. Не помню точно, как выглядел пост школы про собрание, но мне кажется, что там даже было про документы с собой (паспорт и свидетельство о рождении). И мало, кто принёс или имел файл с данными

2

школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей.

Что ж тогда их родителей таковыми не сделала?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Школы разные) А ещё общество в целом деградировало

1
I know what you feel, bro...
Недавно посетила организационное собрание в школе английского языка, которую посещает мой сын. Через 20 минут от начала хотелось визжать благим матом.
Ну откуда у педагогов столько терпения?
Инфа прописана на доске, параллельно идет поверпоинтовская презентация и еще дублируется все словами через рот. Бесполезно. Просто стены, сидит 20 непробиваемых стен и задает тупые вопросы.
Вот бы было так: приходишь на собрание, а там тётенька-педагог за три минутки говорит ключевую информацию и те, у кого в голове не хлебушек, очень быстро освобождаются, а для альтернативно одарённых собрание продолжается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так бывает. Но обычно подобных родителей за спиной любят обкакать с ног до головы. Причём при детях. А дети затем переносят это отношение на детей тех родителей

0

Читать текст? Да ну, ляпну какую-то чушь. Найди хоть в одном словаре свою дебильную аббревиатуру? У меня высшее образование и я понятия не имею что это. Не намекает?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Намекает. Что твоё высшее образование слегка корявое. В первую очередь оно учит ИСКАТЬ ответы. А ещё высшее образование даёт знание, что далеко не всё ты знаешь. И понимание, что вышка не панацея.

показать ответы
0

Тоже будут куры или папы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Папы. Было как-то собрание чисто пап. Родич один ходил. Обплевался. Хуже баб. Одни учительницу новую обсуждали. Вторые — тоже свой ЖК.

показать ответы
2

Сын пошел в первый класс. Сижу на родительском собрании - уже прошел целый час, все устали и учитель говорит что она закончила и кто хочет может задать свой вопрос. Все молчат - а одна мама - у меня несколько вопросов:

-Вы обрабатывали потолки от бактерий? Я слышала там они скапливаются. Может вы их красили этим летом?

Учитель вежливо: я уточню данную информацию и сообщу потом вам.

- вот я слышала от других родителей что через месяц наши первоклашки будут решать задания для третьего класса. Это правда?

Учитель. Я впервые о таком слышу. У нас идут занятия по программе первого класса. Учебник перед вами на столе.

- а у вас в классе есть кварцевый облучатель? Я могу свой принести..

Учитель. Не волнуйтесь у нас все есть..

Потом еще был странный вопрос, а что в четвертом классе мы будем с другими ребятами и другим учителем?

Учитель которая в начале собрания уже в общем все обозначила как мы будем учиться - заново повторяют все. Родительница снова - но я не понимаю..

И это у нас усиленный класс Э. Программа 1-3. Первое полугодие - 1 класс. После нового года - второй класс. В следующем году третий класс, ну а через год соответственно четвертый. Как можно это не понять??

Эта мама пыталась еще что-то спросить но начался ропот от родителей и всех отпустили. И тут же выстроилась очередь из других родителей к учителю - чтоб лично спросить у учителя. То есть одна мама решила задержать всех и спрашивать сразу, а все остальные со своими вопросами просто подошли к учителю и сами задержались.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Писец

0

еще добавлю эти люди сами не так давно в школе учились

неужто не помнят про сменку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как недавно? Им сильно за 30)

На улице +26. Сухо. Чисто. Чего обувь менять. Про ноги никто не думает вовсе

показать ответы
0

Я твой родитель? Мне гуглить каждое сокращение, которое придумал очередной идиот? Есть русский язык, есть общепринятые аббревиатуры. Иди в школу со своими анальными мечтами, там такие же сокращатели ждут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты только что назвал идиотами чиновников от образования? Силён. Смел. Глуп

показать ответы
0
Учебники купите одинаковые, сделайте закупку на всех сразу.

Почему это надо говорить всем сразу, а не одному-двум ответственным за закупку?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А где их взять? Люди впервые друг друга видят. Даже нет актива никакого ещё. В итоге закупка и была. Но люди очень хотели то купить в другом месте, потому что где-то может быть дешевле. Несмотря на то, что педагог сказала: "Вот тут самые дешёвые, дешевле нет. Мы всё проверили".

Кто-то очень хотел взять от кого-то. Что вообще не очень ясно, ибо это всё же тетрадки на печатной основе. Что, сотрут всё?)

0

"Поставьте дату 1 сентября". Это подлог? Или это у школьного эникейщика лапки, что он не мог в бланке договора дату напечатать?

Люди - куры. Но какого хуя организаторы это не учитывают и ходят вместе с клиентами по граблям?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вряд ли люди могут собраться первого числа. Практика абсолютно повсеместная

0

позади них пиздят куры - сука так и есть. Надо запретить курам ходить на собрание. Пусть папы ходят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже будут. Проверено

показать ответы
0

А когда можно получить ответвенный и очень важны госконтракт на импортозамещение?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да хоть сразу)

0

В жопу себе засунь свои сокращения. Что за дебилы, честное слово. Написать стену текста и сократить 3 слова, хуй знает зачем и что это.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что, мой маленький любитель фистинга, все родители знают, что такое ШРР. Это как ГАИ, о обожатель дилдо в анусе. Как, УЗИ. Например, предстательной железы, которую ты любишь потрогать изнутри.

Ну и да, есть Гугл. Есть культурный вопрос. На который можно получить такой же культурный ответ.

показать ответы
0

А можна?! У меня даже штат свой будет, долбаеб старший долбаеб ведущий долбаеб и начальник отдела

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лихко! :)

показать ответы
0

А если у меня тетради по 18 листов, лишние обязательно выдирать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет) У нас, кстати, тоже такие. По 12 не было вообще нигде

0

"И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей."

Ты действительно считаешь, что школа может сделать вполне разумных людей и полезных членов общества?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Но вообще сужу по своей школе. Это было очень давно

0
ТС, Вам нормально говорить " в дисциплину"?
Может быть я немолод уже, но и не душнила, но... такое умышленное глумление над русским языком..
Как по мне, неприятно слышать вот именно этот новояз.
И ещё когда пишут "от слова совсем". Тьфу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вполне. Я ещё и граммар... Не буду писать окончание, дабы не вводить в искушение штурмбаннфюрера

показать ответы
1

Так, а тетрадки какие нужны? А то непонятно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В обычную клетку, 12 листов, подписанные (имя и фамилия)

показать ответы
Шрр - ну ты и дебил... Тебя дебилом тоже по многим причинам назовут. Форма синяя, но брюки серые пацанам, тоже дебилизм. Вам скажут сдать по 10к хз куда, но вы же умный, спрашивать не станете что куда. Только дебилы же уточняют, спрашивают, а не делают что говорят.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А все нацисты такие скорострелы? Или ты читать не умеешь? Или эсэс это что-то другое? Тогда да эпитет сорян, а вопросы остаются

0
Сейчас на тебя навесят ярлык человеконенавистника))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я и не скрываю. Уже давно перестал любить людей. Хотя и люблю людей. Дуализм

0

Да, блин. Даже среди долбаебов я не первый

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну давайте возьму вас заместителем. Будем долбоёбами всея Пикабу

показать ответы
0
ТС, в силу своего образования, кругозора, жизненного опыта, круга общения, возраста, ты просто не можешь принять точку зрения (мышление) окружающих тебя людей.
Это не он - дебил, ты его просто понять не можешь.
Выдохни. Меня тоже окружают долбоебы и ослы, но очень мало
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О! Понять легко могу. Принять — далеко не всегда.

показать ответы
18

Классно что у нас есть пикабу, единственное место где обитают нормальные адекватные люди )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты чё???? Меня нормальным назвал??

1
Меня тоже в дебилы запишите. Что такое шрр?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сорян) Школа раннего развития.

4

Просто обращаю ваше драгоценное внимание, дорогие пикабушники, что автор пришёл на родсобр с женой! То есть, он даже не попытался справиться с такой простейшей задачей самостоятельно. Да, тот самый ТС, который обосрал всех на том самом собрании, обозвав тупицами. Просто наблюдение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пришла куча и наложила себя

Кто? Какой динозавр реально сейчас поль зется кнопочным телефоном? Разве что тот, кто для комплекта еще носит шапочку из фольги. Других причин нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пфф) Ну я. У меня есть кнопочный. Для чисто входящих. Ну и пара знакомых тоже. Один из них на дух не переносит новые технологии. Ему сложно разбираться.

2
DELETED

Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей
Не сделает. Эти родители -вчерашние выпускники.
Это они будут помогать с домашним заданием и учить, как себя вести.
Улавливаете тенденцию?
А школе плевать. У них планы, отчёты, бумагомарательство и ежегодно новые учебники и программы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отчёты и прочее — да. Посмотрим, как будет остальное. Школа не очень простая (не лицей и пр., не для коррекции, но непростая). Педагоги сильные. Глядя на детей в доме, которые туда ходят, не могу сказать, что там плохо воспитывают. Но у них и родители так-то в адеквате

показать ответы
DELETED

По логике если человек - дебил, то он не может заниматься умственным трудом. И скорее всего он зарабатывает физическим трудом, который в 90% случаев оплачивается меньше, чем труд умственный. Оставшиеся 10% - это из тех, кто работает вахтовиком или на вредном производстве или добыче. Вот только логика эта, судя по-всему, не всегда работает )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему же не может? Логика действительно не всегда работает) Потому и может.))

показать ответы
0

Перепись долбоебов уже была? А то я мог не успеть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Я был первым. Вас записать?

показать ответы
0

Почему бы просто не напечатать и не выдать родителям памятки? Хотя и в этом случае половина не прочитает, а половина прочитавших - неправильно поймет..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вообще это чудесная идея. Но! У нас есть кружок по рисованию. И да, там есть памятки. И да, там половина не читает, а половина не понимает. Хотя если взять математика, то всё же не половины, а четверть на обе группы)

Ничего из перечисленного не относится к страшному, видимо у вас нулевая толерантность к тупящему народу, иногда после работы хочется режим овоща включить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну то есть прийти на собрание по поводу будущего обучения ребёнка и пиздить — нормально? Или прийти туда же и тормозить, потому что устал? Ну не ходи. Отправь родственника. Я-то не после работы, не устал. Да и другие, кто не тупил. Мы биороботы, ага

показать ответы
0

..а ведь долбоклюи тоже учились в школе. Возможно даже в этой же самой..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В этой, возможно, человек пять. Почти все переехали в новостройки. И говорили те, кто новые в районе. А иные и с других

0

У нас такой хуйня не было. У вас видимо место проклято

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно. Но школа отличная

0

Вбить данные уже больше труда. xD
Разве что если нафигачить скрипт простенький и с каждого попросить списком указать нужные данные, в каком-то удобном парсимом формате. Но тут можно наткнуться на то что родители не справятся с этим. Соответственно больше канители. Нужно будет впрягать нейронки например хз. Потом распечатав сказать чтобы проверяли и напечатать больше бумаги. Либо где не заполнено и всё заполнять вручную, либо быстренько печатать исправления.
Ну либо всем слать на проверку электронные версии.

Не знаю как автоматизировать с вордом. Но вот в латехе понятно в каком направлении двигаться чтобы сделать желаемое, потому что документы имеют редактируемый код, а значит его можно нагенерить скриптами и после генерации запустить компилятор, тоже скриптами.
Но будет ли кто-то такой прошаренный работать в школе? Я думаю нет. А вручную много делать чего-то наверное никто не захочет без дополнительной оплаты, которой не откуда взяться. Так что губу можно раскатать только на дату.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну для минобра можно такое за деньги написать, а в школе чисто внедрить) Данные тогда уж тянуть с Госуслуг json'ом. Там 90% родаков зареганы, и дети их тоже.

показать ответы
0

Да потому что, судя из поста, там проблемы у всех, блять! И это не только на финансовой стороне вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну нет. Не все такие. Некоторые, как из поста тоже явно, просто не слышали что-то из-за пиздежа других. Даже я не расслышал один раз про сроки оплаты. И я очень надеюсь, что вот эти, которые долбоёбы, они просто очень заметные. И потому так выделились, так врезались в память.

0

Первый раз?))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да))

0

Ну ок. Но 30 людям можно просто написать какие тетради нужны и т.д.

А то это как делать рекреацию из прозрачных стекол - а потом говорить что плохие дети их разбили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простые вещи да, можно и написать. Но первое собрание в принципе онлайн не катит. Да и не подписать так ничего)

41

Вообще проблем не было. Приходили в школьную библиотеку и там выдавали все учебники какие нужны

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я хз. Немало покупали. Например, английский в 5-м. Новая программа. И английский в 10 и 11. По таким учебникам вообще не встречал больше курса в школах среди товарищей. Где-то ещё был, но не в среде тех, кого знал

показать ответы
0

Ну вот сходу. Вместо того чтобы распечатать нужные данные сразу, оставляют поля ввода, которые есть вариант заполнить неправильно и как попало.
Разве не глупо со стороны организатора?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот тут, пожалуй, я соглашусь. Но с небольшим уточнением.

1. Дату сразу проставить и распечатать под новый набор — можно.

2. Собрать с родителей копии документов и вбить данные на компе — ещё лучше. Потому что места для реквизитов, например, было ровно на номер карты, а не р/с, корр/с и прочее. Да и ФИО еле умещал, и адрес

показать ответы
3

У меня трое детей (двое школьников, одна детсадовка), и реально ни на одном собрании почти не видела такого за исключением одной мамаши в садике с реальными ментальными нарушениями, которая на собраниях слово не даёт сказать педагогам.

А вот по работе при записи людей на прием в медцентр такое сплошь и рядом.

- САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ (прям выделяю голосом) места к данному специалисту чернзк неделю на 25 апреля на 12.30 и 14.00

- Ой, а что, послезавтра нету?

Или же говоришь, что в такую-то дату специалист принимает во вторую смену с 12.00, а в ответ: "А запишите меня тогда в этот день на 9 утра"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно. То есть люди, которые у вас дебилят в записи, не дебилят более ни в чём? Не! Дебилы (не клинические) — они везде дебилят. И да, то, что вы не встречали, ещё не говорит, что такие все. Равно, как и именно этот мой опыт не говорит обратное. Последняя строчка написана не по собранию, а по совокупности

показать ответы
0
Выросло четверо детей. Собрания не пропускал, за редким исключением. То есть присутствовал на множестве собраний в разных школах, в разных регионах страны. Ваш опус не соответствует действительности. Русский родитель, как правило выдержанный, дисциплинированный и ответственный человек.
Зачем тс выдумывает чушь, выставляя эту категорию людей дебилами - непонятно.

Для смеха?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До чего боты дошли. Какой текст.

0

Вы когда аббревиатуры в тексте пишете, хоть расшифровку давайте... Что такое шрр?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Школа раннего развития.

показать ответы
0

Зачем собирать собрание из за этих вопросов которые можно просто прописать в чате и все?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первое собрание. Люди выясняли, что есть ШРР (именно эта), как происходит и пр. Онлайн нереально

показать ответы
2
Выпей валерьянки.дальше худу будет. Поездки, деньги собрать, домашние задания. И все это БУДЕТЯ разжевано в чате с классным руководителем. Но... Пзц короче. Варельянка в помощь)))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я из чата, если что, выйду)

показать ответы
17

Правильнее говорить "терпимее" или "с пониманием". Снисходительность означает, что вы человека уже поставили на уровень ниже себя, а потом соизволили к нему снизойти, спуститься на ступеньку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Устал. Я просто устал быть терпимым.

показать ответы
2

А что мешает учебному заведению закупить учебники централизованно? Или выкупить бу у старшей группы, чтобы родители сэкономили? Образовательные учреждения сами неспособны в организацию, а потом ругают тех, кто когда-то учился в таких беспорядочных школах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видимо, разрешённые виды деятельности? Законы всякие тупые и пр.?

показать ответы
1

А ну если подготовишка...Хотя какие в подготовишке вообще учебники??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тетрадь на печатной основе, как верно сказали выше.

41

Дело в том, что далбаебом может оказаться каждый. И вы, ТС, в том числе, не обольщайтесь. К примеру, вот есть человек, про которого могут сказать, что он не далбаеб, а потом бац, и вы видите, как он окурок выкинул не в урну, или позволяет себе опасное вождение или ещё что-то, или ещё. Но далбаебом человек становится именно в тот момент, когда вы наблюдаете и только для вас и наблюдавших его долбоебический поступок. Но для остальных, кто этого не наблюдал - человек нормальный. Так что все люди далбаебы, я в том числе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен)

1
Боюсь это не от возраста родителей зависит. Это люди такие...
Возможно это и сделала с ними их школа или их родители, которые ничего не давали решать самостоятельно.
Но точно не от возраста родителей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да понятно, что не от возраста. Это было сказано, скорее, из-за того, что принято считать нынешнюю "молодёжь" глупой.

А что не так в уточняющих вопросах? Точно, нужен же завалить хлебало и делать, что говорят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иногда именно это и требуется. Чаще всего для выживания особи, группы или всего вида. Завадить ебальник, засунуть мнение в анус и тупо делать, что велят. Это нормально. Ненормально это делать во всём и всегда, согласен. Но вот в этой ситуации как раз вполне нормально.

Если ты хочешь ВСЁ-ВСЁ контролировать, начни с себя. Начни с того, чтобы контролировать себя самого. И отъебись от других. А когда научишься, ты не захочешь контролировать всё и вся. (Не вы лично, форма речи.) И уже не будешь выяснять, почему тетрадь именно в клеточку или не подписывать. А умный ещё и вспомнит, как он учился.

показать ответы
0

жил несколько лет в доме, где в основном военные

в общедомовом чате идеальная дисциплина, общаются только по делу

кто начинает нести пургу - сразу пресекали

ну можно же так?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вы что? Сразу начнётся "азаза, военщина, свободы лишают"))

0
«Всякие дебили пиздят не по теме, вот туууупыыыыееее»
«несколько раз поворачивался к жене и пиздел не по теме».
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хуевый юмор. Но для вас специально: повороты были, когда педагог повторяла то, что я записал; это было на секунду, чтобы не пропустить ничего; это было ОЧЕНЬ тихо.

показать ответы
85

Учителя точно также ведут себя на собраниях педсостава и на учёбе по повышению квалификации.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ладно?

показать ответы
0

Как я вас понимаю, автор. Умным в обществе жить очень тяжко и одиноко...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не особо

Ну все в чем то долбоебы, нельзя знать всё обо всём.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, да это вообще другое (простите). Тут же не знание или незнание. Тут либо человек не слушает, либо не записывает, либо просто тупит, потому что не готов к собранию (устал и так далее). Последних назвать долбоёбами можно только в том случае, если они пришли на собрание и даже не записывают.

показать ответы
32
Как ни странно, обычно это попытка оптимизации - задать кучу тупых вопросов СЕЙЧАС гораздо лучше, чем эпически проебаться В МОМЕНТ Х. Лучше заебать доктора вопросами какой смазкой мазать жопу, с каким вкусом, какого цвета, а какая коробочка, а сколько мазать, есть её можно, как точно называется... Чем потом в аптеке купить мазь для расплавления чугуниевых запоров и получить ожог, да ещё и не вылечить болячку.

Это объясняет далеко не всю тупость, но позволяет отделить людей мыслящих в иных категориях (те им нужен другой формат информации и другие акценты на ней, хотя фундаментально это та же информация) от действительно тупых (имхо, реально тупых процентов 10 от тех, кого тс и иже с ним считают тупыми)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не совсем. Я понимаю, о чём вы. Сам так спрашиваю. Но там было не это, увы. Однако впереди ещё много времени, и я могу убедиться в своей правоте или ошибке

661

Самое забавное то, что вокруг дебилы, но каждый из здесь присутствующих себя к ним не относит. Откуда же они берутся тогда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему? Лично я тоже был из этих порой. Скажу больше — иногда всё ещё дебилю.

показать ответы
111

Судя по вашему посту, вы не работаете с людьми на постоянной основе. Сперва были те же чувства, потом я поняла, что у всех этих вопросов есть свои причины, вы просто их не знаете.

Оставьте людей в покое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В точку. Несколько лет риелтором, несколько лет в клиентском сервисе.

Вам рекомендую прочитать пост снова. И потом ещё снова. И потом ещё снова. Пока вы не перестанете триггерить на "вопросах", тем паче, что про них написано, что вероятно люди не слышали из-за кур, которые обсуждали свой ЖК. Вот тут действительно есть причины. Эти куры — тупой биомусор.