7262

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Детский сад, ясельная группа, детям по 2 года. Воспитатель говорит: «у нас есть строгое правило-не приходить в сад с украшениями! Это важно! Никаких сережек и цепочек!». Я думаю: «мы тут взрослые люди, почему мы вообще это обсуждаем, все же очевидно! За сережки могут дернуть другие дети и повредить ухо, сережка может просто потеряться, никому не нужно нести за это ответственность и искать всем пед. составом, забыв об остальных детях. Цепочку очень легко порвать, родители не обязаны потом оплачивать, их даже рядом не было, чтоб остановить, а поведение двухлеток непредсказуемо…» но тут начинается бунт. Родители как с ума посходили и начали ОРАТЬ. «Как это мы снимем сережки??? Уши зарастут!!» я думаю: «а вот прям необходимость в 2 года носить сережки? Нет времени объяснять, без них никак?» воспитатель: «вы можете носить сережки дома и на выходных. Но не в сад». Начинается истерика: «если я сниму, я потом на нее их обратно не надену!!» с другой стороны православные: «аааааа, как же дитятку без крестика животворящего» (который непременно должен быть на золотой цепочке). Воспитатель пытается всех успокоить, говоря, что есть какие-то капроновые веревочки для ушей, чтоб уши не зарастали. А также допускается ношение крестика на веревке, и то, по технике безопасности, желательно, никаких веревок на шее… я ищу глазами «своих». Кто тоже считает происходящее лютым п..цом. Их нет. На следующий день почти все родители, даже те, кого я считала адекватными, писали заявление в стиле «я ознакомлен и сам готов нести ответственность, но мой ребёнок будет ходить в ясли с золотыми украшениями».

Воспитатель раздает бланки-доверенности для тех, у кого ребёнка будут забирать другие взрослые, не родители. Половина родителей взяли бланки. И тут начинается: «а моего ребёнка будет забирать братик из этого же садика, как на него заполнить бланк?» у меня опять лицо «вы в своем уме?? Ему же никто не отдаст… почему мы это обсуждаем и тратим на это время?». Воспитатель, естественно, говорит: «я не отдам ребёнка ребёнку. Только взрослым и то по доверенности». И опять начинается треш! А у нас уже в школе учится, во втором классе, он может забрать?? А у нас ребёнок в ваш сад ходил, вы его знаете, ему-то отдадите?? После строгого «НЕТ!» От воспитателя, половина родителей сдали бланки назад. Половина родителей была готова переложить ответственность за своего двухлетнего ребёнка на ребёнка. У меня все.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Лютейшая дичь

0

Детям нельзя отдавать детей из садика. Но все равно отдают. Не семилеткам конечно (я про наш сад), но вполне себе лет по 12-14 приходили за младшими

0

Всю жизнь забирали старшие дети младших, по крайней мере лет с 10 точно, а тут хренак и нельзя.

П.С. меня и моего соседа по подъезду забирал его старший брат, тоже школьник и никаких проблем не было, может хватит трястить над детьми, как будто они у вас неполноценными растут?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тут несколько иные условия. Кроме того, что дети более тепличные за счёт бурной юности многих родителей, ещё и стало довольно опаснее. Раньше о том, что какой-то изврат дрочит у школы, ходили лишь слухи да байки. Одного заметили и понеслась на весь город легенда. А сейчас их пиздец сколько. Детей один народ и раньше воровал, но сейчас в тотальной безнаказанности это страшнее.

Ну и знания. Раньше никто ничего не знал. А сейчас все всё знают. И ещё неправды много. Но и правды хватает. А если посмотреть на историю советских психов и маньяков, то их были десятки. И будь тогда открытая информация и такие возможности коммуникации, было бы то же самое

Гы.

мы тут взрослые люди, почему мы вообще это обсуждаем, все же очевидно!

Взрослые люди то что им очевидно, не забывают для остальных ртом повторять. Потому что вдруг не все такие как этот удивительный во всех смыслах эмансипированный человек.

Про братика из того же сада да, странно.

Но я кста в школе забирала сестру из детсада. В началке. И не только я так делала. Воспитатели не были против.

Довести до дома, разогреть еду и включить мультики - норма. Мама в детстве примерно таким же занималась, кроме пожалуй включения телека. И то потому что не было у них его.

Своих я наверное до 14 буду за ручку водить везде. А то и до 18.

То ли мир стал страшнее, то ли я его разглядела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку