7262

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А вы кем работаете и как часто заполняете документы вручную?

Я вот очень редко и каждый раз у меня дикий ступор, потому что некоторые поля вообще ни разу не очевидны бывают. Очень хорошо, если рядом есть образец с известным Ивановым Иваном Ивановичем, в который можно подсмотреть. Потому что принимающие документы могут быть тоже долбоебами, которых не устроит месяц цифрой или слишком большое расстояние до подписи. А еще люди бывает настолько заебываются на своей работе, что собственные ноги путают к вечеру.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Дело не в том, где я работаю. Дело в том, что люди считают себя умнее других. Я тоже так когда-то делал, но меня отучили.

Ну вот дали тебе договор. На кой хрен ты бросился его заполнять? Ты что, уйдёшь раньше? Нет. Ты пустые места заполнишь, как и все, под диктовку. Значит, торопёжка твоя из той самой поговорки.

Педагог вслух говорит, ЧТО писать, ГДЕ писать. Мне кажется, что это максимально простое действие.

Да, про меня. Я от руки написал предварительный договор купли-продажи квартиры тупо на листах ежедневника. Две штуки для двух сторон. Например. А ещё я в принципе умею в договоры. Но при любом сомнении я спрашиваю. Мне не стыдно.

раскрыть ветку (4)
7

Дело в том, что люди считают себя умнее других. Я тоже так когда-то делал, но меня отучили.
Прости, тс, но судя по посту, не отучили.

Теперь про договоры - педагог проговорила, что "сейчас раздам договор и все вместе под диктовку заполним"? Нет? Значит это проеб педагога. Потому что под диктовку заполняют договоры вообще мало где, чаще в жизни встречается, что дали договор - заполняй, все написано. Это - опыт тех людей, которые начали заполнять сразу. И у всех опыт разный, как тут уже много раз писали.

Про номер карты и счета - очень много людей путают эти понятия. У меня был период, когда я не могла делать переводы по номеру телефона или номеру карты, поэтому я просила у людей номер счета. В 90% случаев, когда я говорила "пришлите номер счета" мне присылали номер карты. Не потому, что люди - дебилы. А потому, что люди не сталкиваются с номером счета в обычной жизни. Я изменила формулировку и стала уточнять, что номер банковского счета, не номер карты, внимание! И, о чудо, количество непонимающих резко сократилось. Все чаще стали присылать то, что я прошу, с первого раза. Вывод? Проговаривать четче.

Я работала со взрослыми.
Взрослые - просто повзрослевшие дети. И у этой фразы не только романтический смысл, но и житейский. Их внимание точно так же надо удерживать, как и у детей, просто методы немножко другие и хватает их на побольше из-за развитого мозга. Им точно также надо проговаривать каждый шаг, если тебе важно, как они что-то сделают. Еще надо продумывать наперед, где они могут накосячить и упреждать от этого.
Если инфы много, надо делать что-то типа резюме в конце, потому что 100% кто-то что-то пропустит или не услышит. А еще лучше письменно. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сейчас мы раздадим договоры, и я разъясню, как их заполнять. Дословно.

3

Ну вот дали тебе договор. На кой хрен ты бросился его заполнять?

Потому что в подавляющем большинстве случаев бланк дают чтобы его заполнять без всяких либо уточнений? Типа держи бланк, заполнишь, сдашь, либо иногда уточнения дают до выдачи бланков, типа сейчас дам бланк, там надо сделать то-то и то-то, так делают во всех местах с высоким документооборотом, где-нибудь в МФЦ вам еще и ручкой будут тыкать, где и что писать. Выдавать бланки и уже потом начинать глаголить - ну как-то не оч, особенно если есть какой-то важный нюанс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хм... А вы знаете, что об этом как-то сообщают обычно? Или вам лишь хамы встречаются,?

Апдейт. Договоры раздавали со словами, что сейчас их раздадут, и педагог расскажет, что и как заполнять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку