7263

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, моя любимая тема уже 2 недели.

Ребёнок учится во втором классе + несколько дополнительных кружков, соответственно в каждом по 2 чата с учителями и только родители, все чаты само собой стоят на беззвучном режиме без уведомлений. А ещё бонусом дополнительно группа в телеге куда сбрасывают фотографии.

И меня тоже мучает только один вопрос: каким образом эти люди доросли до достаточно взрослого возраста, являются действующим членами общества, т.е. ходят на работу, детей вон родили и даже до 8-9 лет дорастили.

"На следующий урок, в среду, приносим 2 зелёные тетради в коеточку по 18 листов, не подписываем", пишет нам учитель, дальше с чате уточнили каждую деталь: когда, какую, точно зелёную, а почему не подписываем, а сколько листов, а почему в клеточку?

Я правда поражаюсь этому, начинаю в себе сомневаться, может там и правда есть не понятная информация, тркбующая дополнительных деталей?

А ну и все кружки уже ворвались желанием родителей подарить на ближайший день учителя если не просто неразумно дорогой подарок, то как минимум потратить около 3х 4х тысяч рублей с каждого учащегося. А я вот тупо не понимаю зачем мне тратить 3 тысячи на подарок для преподавателя, куда ребёнок ходит на 1 час в неделю. Везде написала: бюджет 200-300₽, если не устраивает, сама коробку конфет подарю. Начинаются причитания: вам что для ребёнка жалко?

Для ребёнка не жалко, но он у меня не один и посещает достаточно много интересных занятий с замечательным преподавателям, иногда этих преподавателей несколько и слить месячный бюджет семьи на подарки вообще не прельщает.

Отвлеклась.

Хотя и в контексте.

раскрыть ветку (14)
1
Вот Вы где! Почему не сдали на подарок?

А что не так в уточняющих вопросах? Точно, нужен же завалить хлебало и делать, что говорят.

раскрыть ветку (12)
7

В уточняющие вопросах нет ничего плохого, но если ответ уже есть, зачем спрашивать то же самое?

"Принести 18ти листовую зелёную тетрадь в клеточкус, простите, но ЧТО тут не понятного и ЧТО нужно уточнять???

раскрыть ветку (2)
3

куда принести?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в голос

DELETED

Иногда именно это и требуется. Чаще всего для выживания особи, группы или всего вида. Завадить ебальник, засунуть мнение в анус и тупо делать, что велят. Это нормально. Ненормально это делать во всём и всегда, согласен. Но вот в этой ситуации как раз вполне нормально.

Если ты хочешь ВСЁ-ВСЁ контролировать, начни с себя. Начни с того, чтобы контролировать себя самого. И отъебись от других. А когда научишься, ты не захочешь контролировать всё и вся. (Не вы лично, форма речи.) И уже не будешь выяснять, почему тетрадь именно в клеточку или не подписывать. А умный ещё и вспомнит, как он учился.

раскрыть ветку (2)

Сомневаться и задавать вопросы это нормально, молча делают, что говорят, как раз тупые. Или зомбированные вот такими

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дядя, вот ты сейчас обиделся и давай читать то, что хочешь видеть, а не то, что написано.

Не увидела у вас в тексте, на которые вопросы, «почему именно не подписываем» :)

раскрыть ветку (5)
1

А какая вам нафиг разница, почему именно не надо подписывать? Это как-то на вашу жизнь повлияет? Может, будут учить детей это делать самостоятельно. А этому прям надо учиться, потому что их родители, неспособные простейшие инструкции на 3 пункта выполнить, точно не научат какие-либо правила соблюдать.

раскрыть ветку (1)

Про это и говорю, «какая нас нафиг разница» молчите и делайте, что говорят, армия :))))

А потом начинается «да, я ошибся, не надо было этого делать, а почему вы не спросили?». А граждан приучили делать, что говорят, и не спрашивать

Кстати, прокукарейкай 5 раз вслух. И не спрашивай, зачем. Какая вам нафиг разница? Это на вашу жизнь как-то повлияет?

0

Просто не подписываем и все. Какая разница почему?

раскрыть ветку (2)

Я и говорю, всё как в армии - делаем и лишних вопросов не задаем. Удобные граждане

раскрыть ветку (1)
0

А какая тебе нахуй разница, почему их не подписывают? У тебя в жизни от этого что поменяется? Или это такой жизненно важный момент?

Нет, это называется заебывать окружающих тупыми вопросами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы