2147

Школа

Лига юристов, прошу разъяснений.

Народ, нужен совет. В школе дочке дали бумагу, где сказано о том, что я или моя жена даём согласие на обработку наших данных с графами для заполнения: полные паспортные данные и СНИЛС. Мотивировка такая, что это нужно для допуска дочки в дальнейшем до экзаменов(ЕГЭ?). И если мы не предоставим заполненную эту бумагу, то дочку могут не допустить к экзаменам.

Вопрос: насколько законно это требование и было ли у кого подобное?

Без рейтинга.

Лига Юристов

40.5K постов40.3K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

А СНИЛС-то причем? Как объяснили? Кроме того, у детей к моменту ЕГЭ свои паспорта уже вроде бы есть...

раскрыть ветку (140)
10
паста-СНИЛС используется для оформлений документов в электронном виде. Когда Вы подаете заявление на сдачу ЕГЭ, то Ваши данные вносят в базу данных, где указывается номер СНИЛСа.

Сейчас номер СНИЛСа нужно указывать очень часто. Например, для того, чтобы взять электронный талон к врачу или воспользоваться порталом госуслуг, или для того, чтобы ребенку выдали в школе бесплатно учебники.
раскрыть ветку (8)
4

Записывалась через портал к врачу, снилс был не нужен, только мед полис.

Допустим нужно для выдачи ребенку учебников или нужно заявление на ЕГЭ. Это разве не на ребенка делается? При чем тут родители? Не они же будут сдавать это ЕГЭ и брать учебники. Тем более, может, у них тройняшки и как их идентифицировать именно по данным родителей?

раскрыть ветку (1)

О, почти теска))

1
DELETED
Да, потому что на данный момент для гражданина РФ это единственный идентификатор, который не меняется в течение всей жизни. Слышала это от разрабов госуслуг
раскрыть ветку (5)

а как же ИНН ???

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну ИНН же вроде не персонализирован его не только на физ лицо но и на юр лицо получают. мб поэтому.

раскрыть ветку (3)
0

Ну и зачем тогда этот ИНвентарный Номер нужен?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

для того, чтобы государство идентифицировало тебя,контору в которой ты работаешь или отдельно тебя как ИП для уплаты налогов

раскрыть ветку (1)
1

Зачем СНИЛС, дали номерок один и всё. Зачем плодить сущности.

100

Никак. Только то, что это нужно для допуска к экзаменам в будущем.

раскрыть ветку (47)
260
Это кастомный бейдж

пишите левые цифры, да и все, если что потом скажите что случайно ошиблись.

раскрыть ветку (6)
93
Вот это грамотно. Откажешься заполнять, могут и насолить на экзаменах, люди всякие бывают.
раскрыть ветку (5)
21

А как они могут насолить на экзаменах?

раскрыть ветку (3)
132

Йодированной соли насыпась себе в графин.

раскрыть ветку (2)
5

Фенолфталеинчика плеснуть

раскрыть ветку (1)
1
сурово, но работает) Тамара Николаевна, учитель математики каждую встречу мне припоминает...
0
Хз грамотно ли. Левые цифры надо тоже с умом писать. Нужно чтобы они были действительно левые, а не чужие, а то кто-нибудь на другом конце страны, выходя на пенсию, охереет от того, что вся пенсия у него оказалось в НПФ "Ходи с голой жопой"
39

Идите к директору и выясняйте. Звоните в отдел образования.

16

у детей свои снилсы. оформлять можно даже ещё до школы.

раскрыть ветку (17)
14

С рождения можно оформить снилс, как только свидетельство о рождении будет получено.

раскрыть ветку (14)
11

С рождения сейчас не просто можно, а нужно оформить Снилс, ибо без него не дадут страховой полис ребёнку. Бред.

раскрыть ветку (13)
4

Не бред, чтобы получать лекарства бесплатно нужен снилс.

раскрыть ветку (3)
0

Я думала для этого как раз и нужен страховой мед полис, а не пенсионное свидетельство...

раскрыть ветку (2)
0
Пенсионное свидетельство они запрашивают для того, чтобы им из бюджета компенсировали стоимость лечения по мед.страховке (одного гражданства, то бишь паспорта, мало)
0

По полису вам оказывается медицинская помощь. Лекарства в нее входят только в стационаре. Бюджеты разные и учет по разному идет.

к моему полису внезапно привязан еще какой-то чувак. На госуслугах вроде нет услуг, которые оказывались не мне, но хз как вообще это оказалось

0
Я своей дочери 5 лет назад после её рождения страховой полис получал. Никаких снилсов не надо было.
раскрыть ветку (8)
1

А нам два года назад сказали без снилса не приходить) видимо закон приняли новый

раскрыть ветку (3)
0
Тут как я понял там приписка при наличии, а не обязательно. Сейчас посмотрел СОГАЗ (у меня, жены и дочери их полис) так там при заполнении анкеты пункт СНИЛС не помечен как обязательный, при чем этот самый пункт единственный как необязательный. Так что нет никакого закона. Это мутки страховой.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, факт остаётся фактом, без снилса ребёнку полис не выдавали и в поликлинику в 1 месяц, мы ходили по моему полису, так как снилс делался что то около 3х недель. Вот откопала в ватсапе фото с 16 года, как раз при оформлении того самого полиса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну это конкретно в этой же страховой. Как я и писал выше это "мутки страховой"
0
У нас за 5 лет столько всего поменялось. Только ППД 2 раза в год меняют.
раскрыть ветку (3)
0
И что поменялось за 5 лет для получения полиса ОМС?
раскрыть ветку (2)
0

Ну, например, вот:

По приказу минздрава с мая 2016 года СНИЛС был обязателен для получения полиса ОМС. Но приказом №423н с августа 2016 года СНИЛС стал не обязателен.

https://propfr.ru/zastrahovannim_licam/622-nuzhen-li-snils-d...

2 изменения в течение полугода. Что ещё успело измениться - не знаю, не имею привычки раз в несколько месяцев получать новый полис.

раскрыть ветку (1)
0
И в итоге ничего не поменялось.
1
У меня снилс появился в 14 лет помойму, участвовал в акции по уборке усадьбы Архангельское, дали денежку дали и снилс
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже свой СНИЛС получил где то в 7 классе , тогда всех обязали в школе не помню зачем

11
Попросите у них бумагу в которых они ссылаются на необходимость предоставления этих документов
70

Попахивает каким-то бредом. У меня младшая сейчас 10 закончила,  следовательно, в след году ЕГЭ. Ничего не просили подобного у нас . СПб.

раскрыть ветку (12)
16

Моя закончила 11. Сейчас сдаёт егэ. И мы заполняли всю эту хуйню. Но снилс вроде не нужен был.

раскрыть ветку (2)
9

заполняли для ОГЭ - пришлось ребёнку получить СНИЛС

раскрыть ветку (1)
18
Viper
Ребенку то ладно. Снилс родителей зачем им нужен не ясно
30

В СПб детей просят тайком брать снилс родителей. Сюрприз))

раскрыть ветку (3)
2

Что??? это прикол или реально просят?

раскрыть ветку (1)
0

Прикол конечно, но и исключать такое не стоит.

Не постите чушь. В какой с школе конкретно?

1

У нас в МО всех заставляют писать. Я пока отказалась. Мы в 5 класс перешли. Учитель сказал из Мин образования в приказном порядке директорам школ спустили, что б все родители свои  СНилсы вписали и сдали

раскрыть ветку (4)
4
Как-то скромно. Можно ведь и фотки зп карт с двух сторон запросить.
раскрыть ветку (1)
0

Примерно так я и сказала им , думаю будет ещё продолжение ))

0
Пусть вышлют этот приказ.
раскрыть ветку (1)
0

Что то не додумалась так сказать. Теперь в сентябре как заикнутся , я обязательно спрошу

12

В 16 году сдавала экзамены и тоже такое запрашивали, не то для экзаменов, не то для "электронного дневника". Тогда обошлись по большей части рандомным набором циферок чтобы отвязались. Где-то на пикабу когда-то рассказывалось о том, что с помощью снилса проще "опознать" человека в системе, чтобы не было путаницы. Может, где-то это так и есть, но возможность в будущем попасть на мошенничество со всем этим, конечно, всегда остаётся, таковы люди(

2
А какое отношение данные родителей имеют к допуску на ЕГЭ? Типа родился не в той семье - не допущен?
1
Напиши № и полный адрес школы. Разберемся.
раскрыть ветку (1)
0
Клишевская школа 12, Раменского района Московской области.
1
И фото листка
1

Подозрительно, уточните какое отношение имеют к ЕГЭ ваши данные. Если не имеют никакой связи шлите их на 3 весёлые

0

В номере СНИЛС сделайте пару ошибок.

7

Закончила 10, перед огэ ничего не просили кроме паспорта. На егэ тоже только паспорт ребенка нужен, причем тут родители и ИХ документы?!

6

Сейчас в образовании началась новая неведомая х...ня реформа. ФИС ФРДО http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/reestr_of_education/

(единая безобраза документов). Для её запонения нужен СНИЛС...
Сам этим занимаюсь... Дорогая и бестолкова жопа система...

10
Снилс, чтобы в свой пенсионный фонд перевести.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы