stanislav86

пикабушник
поставил 40 плюсов и 16 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7867 рейтинг 7 подписчиков 2295 комментариев 6 постов 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
3

Короткое замыкание в планшете Huawei Mediapad T1 8.0

1. Планшет Huawei Mediapad T1 8.0

2.  Был разбит дисплей, планшет провалялся с год без дела. пару дней назад купил новый, поменял. Включаю - не работает.  Сходил в ближайший сервис чел на приемке сказал, что есть короткое замыкание. Но чувака который мог бы найти где именно КЗ и перепаять у них отсутствует.

3. насмотрелся видосов в интернете и прозвонил все что мог на плате. пищит на данном резисторе дескать на нем короткое замыкание.

4. Мультиметр.

5. Семестр электроники в универе более 10 лет назад.


Подскажите какой тут должен быть резистор. Обозначени никаких вроде нет.

Так может смогу купить и перепаять.

Короткое замыкание в планшете Huawei Mediapad T1 8.0 Резистор, Планшет, Ремонт
6

Сон про апокалипсис №2

Эпизод 1


Лиственный лес, пасмурно, примерно конец августа. Все ещё зелёное, но уже не жарко.

Я командую отрядом солдат, кажется теми, что остались в живых. По ощущениям во сне раньше их было гораздо больше. Мы защищаем гражданских – женщины, дети, где-то среди них и моя семья.


Люди прячутся за железнодорожной насыпью. С противоположной стороны насыпи в лес падает нечто наподобие улья. С треском ломаются ветки. Я вывожу солдат на насыпь, сам становлюсь в центре нашей шеренги. Бежевый, похожий на советское пирожное "трубочка" улей, с зияющей чёрной пустотой вместо белого сливочного крема, застревает в деревьях на некоторой высоте от земли.


Я командую готовиться. Солдаты вскидывают ружья. Мы будем стрелять дробью так как противник достаточно мелкий и быстрый. Целиться времени почти нет. И вот из чрева улья вылетает поток черных мелких тварей, словно это фильм про библейскую казнь, правда твари не похожи на саранчу или мух. Они больше похоже на летучих мышей – порхающие кусочки черного бархата. Они несутся нам на встречу.


Я командую открыть огонь. Поток дроби с лёгкостью разносит их тряпичные тельца в лоскуты, но их слишком много. Тем не менее, нам практически удаётся подавить волну и в этот момент с неба, словно дождь, начинают сыпать какие-то новые гады. Они чем-то похожи на переспелую черешню. Но по всей видимости как пиявки прилепляются к открытым участкам кожи. Люди начинают паниковать. Строй ломается. Гражданские оказываются беззащитны.


Паника. Все бегут. Я добиваю последних кто вылетает из улья и тоже бегу вниз с насыпи. Нужно укрыться от того что падает с неба.


Эпизод 2


Идёт дождь. Больше нет моей маленькой армии. Больше нет толпы гражданских, которых надо защищать, остались только я, моя семья и ещё женщина, кажется она медсестра. Мы находимся в каком-то селе. Вокруг сырость и серость. Похоже на октябрь. Холодно. Мёрзнут руки и ноги.


Сейчас я уже знаю, что то, что сыплется с неба – паразит, он не убивает людей как те существа из ульев, а попав на человека то ли что-то впрыскивает, то ли сами проникает в организм и  воздействует на разум, делая людей их чем-то на подобии зомби. Вдобавок человеческое тело частично мутирует - деформируются конечности, черты лица, меняются глаза.


У нас большая машина типа внедорожника (я бы сказал марки шевроле или джип с внешним видом кузова как из конца 80-х начала 90-х), мы загружаем в неё припасы и должны доехать до какого-то места. Оказалось, что у моей младшей дочери иммунитет (не помню только к чему, вообще вопрос, что убило всех людей во сне не особо освещен, но вероятно болезнь). Видимо я везу её в научный центр, чтобы на основе её крови разработать вакцину. Опять с неба начинают падать паразиты. Мы бежим к машине. Главное прикрывать голову: шея и лицо, наиболее уязвимые места. Уже внутри осматриваемся: нет ли этих гадов на одежде.


Вокруг появляются местное мутировавшее население. Срочно уезжаем. мутанты выскакивают на дорогу, кидаются под машину. Некоторые загораживают нам дорогу мусорными баками, даже скамейками. К счастью, удаётся уехать.


Эпизод 3


Туалет придорожного кафе. В нём практически нет окон, это обезопасит от налёта тварей из улья. Стена пробита нашей машиной и собственно ей же и заткнута. Мы лежим на полу в спальниках. Кажется уже весна, примерно апрель. Всё та же серость кругом, но солнце светит уже теплее. Ночь. Все спят. Я бестелесный дух, и вешу где-то под потолком. Вижу всех нас спящими. Оставлен ближней свет фар.


В конце туалета возникает движение. Оказалось в последней кабинке пряталось несколько мутировавших детей. Две или три девочки не старше 7 лет. Некоторые из них очень страшные на вид. Изодранная одежда, деформированные челюсти и пальцы рук. Они медленно выходят и идут к нам пока мы спим. В свете фар становятся видны их белые без зрачков глаза.


Просыпается моя младшая дочь, садится в спальнике и смотрит на них. Ей около 4-5 лет. Я по прежнему вешу под потолком и ничего не могу поделать. Тем не менее я спокоен. Они говорят.


Эпизод 4


Утро следующего дня. Девочки мутанты оказались дочками местного священника. Мы гостим в его доме. Впервые светло и тепло. Священник остался человеком и как-то смог помочь дочкам справится с влиянием паразита на сознание. Он рассказывает мне что можно победить его воздействие на мозг и без каких-либо препаратов и вакцин, важно лишь быть крепким духом и бороться. Я с ним согласен, но говорю что большинство людей не такие. Рассказываю что мы едем создавать вакцину.


Он помогает нам собраться.

Мы уезжаем дальше.


Август 2014г.

Показать полностью
9

Ищу ОСТ 92-4343-80. Облазил весь рунет, но его нигде нет.

Ищу ОСТ 92-4343-80 Ориентировочно называется он "Агрегаты специального назначения. Методика расчёта поперечной устойчивости от опрокидывания".

Может быть у кого-то чудом завалялся на работе?

Торрент с базой смотрел, известный сайт с нормативами смотрел. Одна надежда, что у кого-то есть на руках.

Буду очень благодарен.

Отличная работа, все прочитано!