Zrtn21

На Пикабу
рейтинг 3 подписчика 2 подписки 5 постов 0 в горячем

Другой взгляд на войну.

Книга о войне. Об её ужасах, низости.



Леонид Рабичев «Война все спишет»


Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.

Чечня совсем оборзела? Мало им нашей дани?

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой построить высокоскоростную железнодорожную магистраль в Грозный, сообщил во вторник «Коммерсантъ». За чей счёт банкет?

Гении в спорте.

Есть Канада в хоккее.

Есть Россия  в синхронном плавании.

Есть Новая Зеландия в регби.

Есть ...


Почему мы вдруг ожидали от сб России по футболу каких=то выдающихся результатов?

Жена Киселева рассказала про пенсионный возраст.

Всем известный пропагандист Д.Киселёв "подтянул" свою жену.


Супруга одного известного пропагандиста Мария Киселева уложила кучу правильных слов в аккуратные рядочки, разродившись в «России сегодня» огромной колонкой, на пальцах объяснив, что все, кто шумит насчет пенсий, ничего не понимают. Ведь на самом деле эта хитрая комбинация с повышением пенсионного возраста – это не плохо, а просто шикарно и ей надо радоваться.

В этом шедевре переворачивания с ног на голову и переваливания с больной головы на здоровую блестяще все. Настоятельно рекомендую прочитать, если вы вдруг по каким-то странным причинам этого не сделали. Я же приведу только несколько самых впечатляющих пассажей:

«Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду»

Психолог М. Киселева сравнивает пенсионеров, критикующих государство за недостаточное внимание и обеспечение, с детьми, которые обвиняют родителей в том, что те их недолюбили и что-то недодали. По её мнению, часто россияне занимают иждивенческую позицию, мечтая о пенсии как о времени безделья и удовольствий.


Это что, тренд такой? То мадам Касперская объясняет как хорошо бы было, посадив Дурова, то мадам Киселева - как хорошо, что поднимут пенсионный возраст нашему несчастному населению.

Ждём пассажа мадам Медведевой и, наконец, Алины Кабаевой.

Показать полностью

Бывают ли более мерзкие матери?

Когда 8 лет назад Николай разводился с женой Аллой, то хотел оставить 2-летнего сына Ромку себе. Не вышло. Смирившись с этим, мужчина уехал в другой город – но каждый месяц на счет бывшей супруги высылал деньги на сына. Как оказалось, зря.

В том, что случилось, Николай винит исключительно себя. Не бывшую жену – допустившую такое. Не врачей, которые не спасли ребенка. Только себя.

Если бы он не мерил свою любовь к сыну одними лишь денежными переводами – а взял бы да приехал, навестил парня. Смотришь – и беда прошла бы стороной.

Это уже потом, осмысливая прошедшее, Николай понимал, что его телефонные разговоры с Аллой несколько раз в год уже тогда могли его насторожить.

На просьбу отца дать ему поговорить с сыном у женщины всегда находился ответ – то мальчик в детском саду, то потом уже в школе, то в какой-то секции, то с ребятами во дворе…

Тем не менее, Николай исправно делал переводы на имя Аллы – еще при разводе они договорились, что женщина не будет оформлять официальные алименты. Тем более, отец слал на сына суммы, значительно превосходящие те самые алименты.

Страшная правда открылась, когда спустя восемь лет Николай решил приехать в свой родной город – и навестить сына.

Звонить не стал – решил сделать сюрприз. Приехал к дому, где когда-то оставил жене и сыну квартиру, позвонил в дверь.

После долгого ожидания дверь открылась. На пороге стояла женщина, в которой Николай с трудом узнал свою бывшую жену.

Постаревшая, подурневшая тетка с испитым лицом – а ведь ей сколько, тридцать пять всего, кажется?

Внутри квартиры его ждали и другие сюрпризы. Двое грязных детишек лет трех-четырех ползают по полу, на продавленном диване храпит одетый мужик. В самой квартире от запаха хоть топор вешай – кругом грязь, пыль и запустение.

«Ромка где?» - спросил, наконец, Николай. И в этот момент случилось нечто невероятное. Алла упала перед бывшим мужем на колени и, плача, стала просить прощения.

Лишь после того, как Николай немного успокоил женщину, он узнал, что случилось пять лет тому назад.…

Какое-то время после развода Алла держалась. Работала, воспитывала сына – тем более, денег хватало. Бывший муж присылал достаточно.

Потом, устав от одиночества и в отсутствии альтернативы начала хаживать в компании. А там, понятное дело, друзья, подруги, алкоголь. Втянулась – спустя некоторое время без выпивки уже не могла.

Воспитанием сына занималась все меньше. Соседи потом расскажут Николаю, что жалели мальчишку, который бегал как беспризорник, пока его мама где-то шлялась. Подкармливали, ночевать у себя оставляли. Жаль, говорят, что Николай своего адреса не оставил – так хоть бы сообщили.

В общем, тот момент, когда ребенок заболел, вечно пьяная мама проглядела. Двухстороннее воспаление легких – вещь серьезная, но излечимая – обратись к врачам вовремя.

Алла не обратилась. Лишь когда однажды, придя с очередной гулянки, обнаружила сына без сознания и всего горящего, вызвала «скорую».

В больницу Ромку привезли в критическом состоянии, с температурой за сорок. Медики делали что могли – но 5-летний мальчишка сгорел.

Сообщить о смерти сына бывшему мужу Алла побоялась. Так подумала – горе горем, но ведь тогда он перестанет денежки присылать. А она давно уже нигде не работала – пить на что ж было надо.

Позже Алла вышла замуж – за такого же любителя водочки. Так и прожигали жизнь на пару, пока не появился у них один ребенок, потом второй.

С рождением детей Алла не раз пыталась браться за ум – но каждый раз срывалась, тем более, новый муж попыток стать хорошим отцом и главой семьи даже не предпринимал.

Вот так и вышло, что детей супруги-пьяницы кормили за «детские», которые платило государство. А пили на деньги, которые присылал Николай на своего умершего сынишку.

Когда мужчина узнал всю правду, его первым порывом было дать хорошего леща этой парочке - Алле и ее нынешнему мужу.

Потом решил – пойду в полицию и заявлю о мошенничестве. Но Алла, узнав о его решении, взмолилась – кто ее детей воспитает, если ее посадят.

Николай сжалился над ней. Ведь смерть сына – и для нее было большим горем. Как выяснилось, это было не совсем так.

Когда Николай попросил Аллу показать ему место, где похоронен Ромка – Алла как-то странно замялась. А потом, отведя взгляд, тихо сказала:«Сходи к соседям – они тогда похороны делали… Я просто не помню – на каком кладбище…»…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!