249

Сбили...1

С почином меня.

За 4 года поездок на работу и обратно и около 10 000 км пробега по городу на велосипеде...вот он какой, первый раз...
Все по классике

Сам жив, почти цел... У авто вмятина на правом заднем крыле и нехилая царапина от моего руля.
Ну и не обошлось, конечно, без выяснений, что я делаю на дороге и где мне место, без ГИБДД, увы, не обошлось.
Девушка не понимала никаких пояснений и даже обращение к гуглу ее не убедило, зато старший лейтенант доходчиво объяснил.

Завтра поеду в отделение, для дальнейшего выяснения. Претензий особо нет, думаю новой обмоткой ограничимся, ей и так ремонта на 15-20 и страховка по бане на следующий год.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я учился вождению инструктор твердил - прижмись к бортику, прижмись к бортику! Я спрашиваю зачем? А он отвечает - чтобы ни одна падла на велосипеде не проскочила, даже если захочет!
Выходит он меня уберёг от многих проблем.
Против велосипедистов ничего не имею.
раскрыть ветку (33)
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
6

Неужели бывают люди которым нужно это объяснять?

раскрыть ветку (18)
17
Многие автовладельцы уверены что велосипедистов на дороге быть не должно. Мне не раз высказывали какого хрена я тут делаю. На предложение идти почитать ПДД почему-то обижались.
раскрыть ветку (13)
14
Помимо ПДД существует еще здравый смысл. Толку от того, что ты прав, если тебя фура убила-раздавила? Поэтому даже пешком переходя на зебре лучше убедится, что водитель подъежающей машины тебя увидел и начал останавливаться. Какой бы не был хороший водитель - у него только два глаза, и смотреть ему ими нужно на 360 + желательно еще и вперед во времени подсматривать, и находясь в правой полосе постоянно ожидать правее себя велосипедиста не будет не один водитель. А момент как у ТС в ПДД хреново отрегулирован, только по причине, что из-за малой скорости в таких ситуациях и травмы незначительные.
раскрыть ветку (8)
4
Сергала не видели?

Здравый смысл иногда подводит, когда к тебе из машины выглядывают гаишники и говорят хреначить на "правый край" полосы, которая только на право, аргументируя тем, что я не на машине и похрен что мне нужно прямо.

раскрыть ветку (7)
9
Ну так все верно, если по ПДД не можешь прямо проехать, слезай с вела и иди по пешеходному переходу
раскрыть ветку (5)
0
Сергала не видели?

Я мопед с "М", если на то пошло.

раскрыть ветку (4)
3
Вот с этого и стоило начинать, ветка то про велосипеды) на мопеде вне скоростных трасс у тебя такие же права, как у автомобилистов. Гайцы тут явно не правы были
раскрыть ветку (3)
2
Сергала не видели?

Нифига. Что вел, что СИМ, что СИМ в роли мопеда, что обычный мопед :
"Пункт 24.7 водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов». Кроме того, «допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам».
В моем случае дальше правой полосы хоть дорога есть,а если через площадь? Спешиваться и толкать по тротуару? Или игнорируя островки прорваться вперед? Или все же по правилам машин ехать по краю правой полосы движения?
Вот такие ситуации когда происходит коллизия ПДД и здравого смысла иногда напрягает.

раскрыть ветку (2)
0
О как, видимо забыл я уже частично забыл ПДД, нужно почитать будет
раскрыть ветку (1)
1

Здравый смысл не подводит. В связке с ПДД он указывает, что ты там на велосипеде проехать не можешь, а значит, твоя опция – спешиться и перейти дорогу. Плюс-минус то же самое, что ПДД 24.8 – запрещается... поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах)

– но почему-то не прописано явно.

UPD: прочитал ваш следующий коммент про мопед... Да, не проработано, боюсь, что по ПДД опции те же, да и по безопасности аналогично.

2
Мне однажды гаишник сказал "для вас тротуары есть", я офигел. При этом ехал со всеми фонарями, в шлеме и по всем правилам.
раскрыть ветку (3)
0

Мне тоже, лет 35 назад. Тогда, правда, без фонарей-шлемов обходились, зато у меня внезапно были права (о, кстати, надо их найти и отсканить!)

Ну в какой-то степени, в плане того, что таким чудо СИМам, не место на дороге, для блага их водителей же, он прав.
Мотопидоры соврать не дадут.
При лёгком столкновении для автомобиля, даже когда автомобиль не прав, а всадник мотоцикла \ мопеда \ велосипеда \ любого подноса для фарша, прав, всадник всё равно улетает в травму \ могилу, а водитель автомобиля отделывается небольшими повреждениями транспортного средства.

Так что да, по хорошему, нехрен им делать на проезжей части, пока подавляющая часть водителей, это автомобилисты, для их же блага.
Как по мне, это люди из разряда "Хоть сдохну, зато прав!".
А все заявления про "правила" и "они должны" ... мама тоже ожидала, что ты станешь богатым и успешным, но что выросло, то выросло. Человеческий фактор.
Всё равно что на танковых учениях усесться на карт и поиграть с танками в гоночки? Глупо? Глупо. Можно? Можно. Вот и тут та же самая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по такой логике и автомобиле по трассе не должны ездить, там фуры по встречке могут обгонять.
2
Да.
Я обычно дожидаюсь машину, которая не поворачивает и следую сразу за ней, мне кажется, так безопаснее. Это если мне прямо. И соответственно, пристраиваюсь за той, что поворачивает, если мне тоже туда.
Так тоже можно или нет?
раскрыть ветку (3)
3
С БМВшником может не сработать. )
раскрыть ветку (2)
1
Потому что он поедет, куда хочет, а не куда поворотники указывают?))
раскрыть ветку (1)
3

У БМВ нет поворотников, так что они не могут никуда указывать...

4
как лисапедист полностью поддерживаю вашего инструктора
1

Я сначала как следует на велике ездить выучился, поэтому инструктору не приходилось объяснять некоторые прописные истины. :)

1
Бля, как же вы меня такие бесите, гребанные автобояре, прижимающиеся к самому поребрику.
раскрыть ветку (4)
0

Вы живете в Питере!

Ванга.jpg

раскрыть ветку (3)
А где существуют бортики, что я точно в ваш город не попал, раз у вас такие автоинструкторы,
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю какие у нас сейчас инструкторы, я в конце 90-х получал права.

раскрыть ветку (1)
А, ну тогда было принято ненавидеть велосипедистов, ещё больше чем сейчас 🤣
0

Меня учили в правое зеркало смотреть. Салонному доверять нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
Какие острые отношения у вас с зеркалом. Я вот всем зеркалам в машине доверяю.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы