10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
478
Автор поста оценил этот комментарий

Закончился срок действия карты "Виза"

Девочка в их офисе заявила, что продлевается бессрочно.

раскрыть ветку (90)
52
раскрыть ветку (57)
15
Я не понял, вот у меня есть виза, заканчивается в июне 24. Ее продлевать не надо?
раскрыть ветку (56)
38

Лучше уточнить в вашем банке, потому что только он принимает решение по ним. Но так все крупные еще 2 года назад об этом сообщили

Так, до конца 2028 года автоматически продлили срок действия карт «Альфа-Банк» и «Совкомбанк», до 2030 года — «Росбанк», «Ак Барс банк», МКБ. Клиентам никуда ходить не нужно.

Самый крупный российский банк — Сбер — также объявил о продлении срока банковских карт.

«Газпромбанк», ВТБ, «Тинькофф», «Райффайзенбанк», «Почта банк», «Хоум кредит банк» и «Русский стандарт» заявили, что их карты становятся бессрочными. Клиенты могут расплачиваться ими офлайн и онлайн, снимать и вносить средства в банкомате, совершать переводы.

раскрыть ветку (23)
17

У меня приложение ругается, что скоро срок действия кончится- в августе и ее заблокируют.

Виза голд, за годовое ни разу не брали. Лет 10 уж.

И они мне приготовили супер крутую карту- Мир.

раскрыть ветку (15)
3

То же самое и у меня. Карта кредитная, перевыпускать не будут, открыли Мир, но зато с бОльшим беспроцентным периодом. И вот я думаю - гасить остаток задолженности я теперь на Мир должна?

А золотую зарплатную Сбер мне продлил на три года.

раскрыть ветку (8)
5

На мир. Предыдущую то закроют, не будет её. Мне также сделали. Сходил, получил новую. В сберонлайне теперь новая отображается, старой нет

3
Вы путаете расчётный счёт и карточный счёт
1
Можно даже не гасить остаток. Сделай перевыпуск в приложении. Долг перенесётся на новую карту. Все тарифы, проценты сохранятся.
раскрыть ветку (2)
7

Долг перенесётся на новую карту

Некорректное заявление. Долг никуда не перенесётся. Долг останется на том же самом счёте. Просто для доступа к этому счёту будет теперь использоваться новая карта.

раскрыть ветку (1)
Лишь бы доебаться, никто и не писал про счет
1

Ответьте пожалуйста, условия реально не поменялись, или сбер налюбил в этом вопросе?

раскрыть ветку (2)
3

Я новую карту ещё не активировала, её в приложении ещё не видно, но написано, что все тарифы сохраняются.

Иллюстрация к комментарию
0
Увеличили до 120 беспроцентный период ну и дизайн карты поменяли. Была масеркард кредитка.
есть еще мир голд, на старой работе выдали. Так вот по ней в теории 3к в год оплата, а по факту ничего не плачу, хотя уволился той работы 5 лет назад. Золотую то же продлили молча.
ещё комментарии
1

А как платить онлайн картой с истекшим сроком действия? При попытке вбить срок карты, который по факту уже прошёл, будет приводит к ошибке на сайте. Типа "введите верный срок действия".

раскрыть ветку (4)
1

Все нормально проходит, у меня карта в 23 году закончилась, вбиваю 23 год ))

0
Да все просто:
1) все в курсе ситуации
2) обрабатывает платеж банк, а не сайт
раскрыть ветку (2)
3

Иногда на сайте даже нет выбора даты ранее текущей, и просто невозможно выбрать нужную.

Но тут в комментах уже написали, что в приложении банка карте просто присваивают новую дату и cvv, и надо оттуда их брать.

раскрыть ветку (1)
2
Да, тоже прочитал. Спасибо.
1

Офигеть, я только узнал... карта старая и уже даже NFS не работает, думал на конец-то выкину старушку... Она (карта) - еще доковидная у меня )... Бедненькая придется ей еще поработать

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть карта без чипа, только с магнитной полосой.

10

Карта остаётся работать, просто в информации о карте в приложении Сбера меняется свс код и срок действия карты. Соответственно если где то вводить данные карты, то брать их из приложения.

раскрыть ветку (5)
3

Вообще, нет. У меня старая виза сбера и старый мир росбанк, ввожу дату и свс с карт, везде платёж проходит. Одна кончилась в 2022, вторая в прошлом ноябре

раскрыть ветку (3)
1

Ну загляните в приложение сбера, посмотрите данные карты. По новым данным у меня платежи проходят, старые вводить не пробовал.

раскрыть ветку (2)
2

Я в курсе, что новые данные есть. Но мне проще вбивать карты, которая под рукой, где старые данные. И все равно все работает, даже при вводе старой даты.

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, спасибо.

0

Спасибо, про свс не знала..

8

У меня виза закончилась 1,5 года назад, все работает

раскрыть ветку (5)
1

Такая же история.

0
А как быть с интернет покупками? Там в графе срока действия карты не получится выбрать дату.
раскрыть ветку (3)
0

У меня в приложении тупо новый срок и cvc код. Опытным путем установлено, что срок новый надо вводить, а cvc старый.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за информацию 👍

Заполнение данных происходит на стороне банка, и они этот вопрос решили, когда продлили сроки действия карт

3

У меня кончилась в октябре 2022, работает до сих пор без изменений и проблем. По началу, когда вся эта петрушка началась, бывали случаи когда интернет магазины при указании реквизитов ругались на истекший срок, но сейчас такого не замечал.

раскрыть ветку (1)
1

Примерно тогда же кончилась виза сберовская.

Столкнулся с проблемой оплаты только 1 раз - через терминал у слесаря Мосгаза месяца 2 назад. Раз 5 пытались, пока он не сказал, что так всегда с просроченными визами/мс. Миром оплата через терминал прошла)

2
У меня виза дебетовая до 12.23. В приложении написали что действует до 12.25. Ничего не делал. Работает
1
У меня визы из нескольких банков истекли ещё в 22-23, все работают, ничего не нужно специально продлевать
1

В приложении посмотри, у меня до марта 24 и там написано что срок карты продлен автоматически, при этом пластик будет тоже работать

0
В приложении изменится срок действия примерно за месяц до окончания. У меня на 2 года визу продлили
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня на 5
0

кончилась в августе. пришло сообщение, что работаем дальше. из особенностей - при оплате некоторые магазы ругаются на дату.

0
У меня маэстро моментум 2 года назад закончилась, но до сих пор работает, по крайней мере деньги на неё можно в банкомате закинуть и переводы работают, платить не пробовал, не пользуюсь сбером.
0

Нет. Живешь себе спокойно. Что дальше будет - хз, но пока так.

0
У меня заканчивалась в феврале 24 года, продлили на 2 года.
0
Не надо
0
Я на прошлой неделе покупал по Мастеркард от Россельхоза , срок которой кончился 07/23. Платеж прошел без проблем. Единственно что дату окончания срока карты поставил 07/24.
0
Нет, пока мы под санкциями, карты виза, маестро и мастеркард, выпущенные в российских банках, действуют ещё несколько лет. В разных банках по разному
0

У меня две просроченных карты и обе работают, там и в банке точно сами не знали , говорили только что если за месяц до окончания придёт сообщение то не нужно продлевать.

0

Продлить ее и не получится - РФ отключили от системы Виза/МастерКард. Вроде как им всем продлили срок действия - но поначалу некоторые онлайн-сервисы ругались, что карта просрочена, мы её не примем. Но сейчас вроде как в большинстве случаев в РФ это исправили.

раскрыть ветку (1)
0
По мере производства своего пластика будут всё население переводить на мир. Кому пластика нехватает - читерят и типа продлевают карты.
0
DELETED

У меня МИР до марта 23 года. До сих пор работает )

Смска обычно приходит, у нас в псб так, пластик просрочен уже на полтора года, банк мне пишет раз в год что продлено до конца этого года.

У меня в 23 закончилась. Работает, сказали, бессрочно.

13
Моя карта закончилась в 22 году, работает до сих пор, пользуюсь регулярно
5
Visa зарплатная продлилась. Мастеркард голд кредитка переделалась на мир. Visa виртуалка бесплатная не продлилась. Хорошо я давно оформил мир социальную. Теперь её использую для покупок в интернете
раскрыть ветку (7)
0

Продляли только пластик, потому что чипов нет для них. Виртуальные карты нет смысла продлевать.

раскрыть ветку (2)
0
Почему нет? Много кто пользуется/пользовался виртуалкой. Сейчас знаю точно, что можно сделать виртуалку озон, яндекс, юмани(не точно), Тинькофф
раскрыть ветку (1)
0
Зачем их продлевать, если проблем с выпуском новых нет? Добавил циферки на сервере и новая виртуальная карта готова.
0

Социальная - это какой то отдельный тариф?

раскрыть ветку (3)
0
Это для получения пособий и пенсий, в теории должна быть бесплатной, чтобы её получить, нужно было убедить сотрудника банка, что карта вам нужна именно для этого, получения социальных выплат
раскрыть ветку (2)
0

Сотрудник то может и выдаст, но что будет если пособие не придет втечении месяца двух. Как понимаю сейчас идет проверка по кодам поступления.

раскрыть ветку (1)
0
Года два она у меня. Никаких списаний не было. Сейчас как обстоят дела не знаю
2

Может кто подскажет?

Есть кредитная карта виза (Сбербанк). Срок закончился в прошлом году. Всё работает и сейчас. Но в приложении висит надпись: "Срок действия вашей кредитной карты истекает. Для вас готова новая карта МИР, условия не меняются, только теперь 120 дней без процентов".

Я понимаю, что наебать хотят, вот только как?

раскрыть ветку (2)
2
Такая же фигня, в марте моя золотая виза закончится, будет мир. Есть подозрение, что будет он с платным годовым обслуживанием, сбер сейчас всеми силами переводит всех на новые, платные карты
0

Перешёл на этот мир месяцев пять назад, полет нормальный, наебов не заметил

1

А про моментум не подскажете?

раскрыть ветку (10)
5

У меня Мастеркард Моментум истекала 09.23., я ходила в отделение узнавать, что делать дальше, и одна сотрудница тихонько сказала, что карта будет действовать до 25 года, и что мне надо беречь эту карту, больше таких бесплатных моментумов нет, следующая будет уже Мир и с годовым обслуживанием 2000 рублей. Пользуюсь картой, всё работает. Недавно в отделении увидели мою карту и сказали, что она недействительна и надо ее менять, я ответила, что это неправда и она действует как минимум до 25-го года. Они не нашли что возразить))

раскрыть ветку (2)
1
Хитрецы, меня тоже в прошлом году пытались убедить, что мне срочно нужно подать заявку на новую кредитную карту вместо старой золотой визы, а я отказался. Ещё они людям, у которых когда-то была выпущена зарплатная бесплатная дебетовка, говорят, что раз зарплата не приходит, то карта будет платная, стимулируют её закрыть
1

В приложении посмотрите информацию о карте. Там обозначен новый срок действия карты

0
Моментум заканчивается, нужно идти за новой в отделение
раскрыть ветку (6)
0

Раньше было, что моментум выдают на срок в 3 года, менять только на именную.

Сейчас - мою моментум мастеркард просто молча продлили, сменили дату и cvv, оплата пока везде проходила.

Воооот. А новую моментум не перевыпускают. Предлагают мир. А мне она даром не нужна

раскрыть ветку (4)
7
Так других платёжных систем не осталось,поэтому только мир
1
DELETED
А какая разница вам в оплате между мир и виза в РФ?
раскрыть ветку (2)
0

А виза выпускается новая?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, только Мир.

0

Ага только в половине сервисов и оплат не работает.

0

Да, мне смс об этом пришла и в кабинете новвй срок действия и новый cvc

Врать могут "девочки". На своей шкуре прочувствовал)

На самом деле так! Но есть нюансы, если "девочка" их знает, то Вам крупно повезло! У меня возникли проблемы с продленной картой ВИЗА.В службе поддрежки "горячей линии", сказали что все норм, нужно идти в их офис и там "девочка" с планшетом в зале мне поможет... "Девочка" с планшетом в их офисе, сказала ровно то, что описала ТС в своей статье))) И только "девочка"-операционист к которой я обратился для закрытия Р/С и карты правильно объяснила, что необходимо сделать))) "Ларчик" открывался просто, вся нужная мне информация была на сайте Сбера и по времени на решение его, заняло бы 15 минут. Суть проблемы, Сбер в одностороннем порядке, не уведомив меня, изменил реквизиты моей карты! Как итог: три дня потраченного времени и большая удача, что третий специалист Сбера, к которому я обратился, оказалась компетентной в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

я решил для себя эту проблему просто сменой банка. решение принято за 15 мин. ибо это был не первый "осадочек" что стал всплывать буквально в последние 4 года.

невнимание к клиенту, ошибочная блокировка счета с последующим долгим ожиданием, молчаливое окончание обслуживание "старого тарифа" потому что он банально "невыгоден банку"... я решил, что с меня - хватит. и закончил свои 20-ти летние отношения с некогда отличным банком.

У меня половина буржуйских карт уже просрочена. И все равно работает)

раскрыть ветку (2)
0

Ловите иноагента!!

раскрыть ветку (1)
0

На территории России, тщ майор!

Камон, у меня виза Сбера со сроком до 04/23 спокойно до сих пор работает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы