888

Самая бесполезная госуслуга1

В далёком 2012 году принёс я в военкомат заверенные копии документов о высшем образовании и получил военный билет:

В 2026 году приходит уведомление от госуслуг:

В письме есть ссылка на дурацкий сайт, где можно получить выписку и на госуслуги, где якобы можно уточнить сведения:

Госуслуга

Госуслуга

Запрашиваю я выписку и что я вижу:

Выписка из реестра воинского учёта

А информация об образовании куда-то потерялась. Ну что делать, отправляю заявление через госуслуги о том, что у меня высшее образование есть и какой результат:

Ну что, имеет смысл обжаловать или это бесполезно? То, что явки по повестке избежать нельзя я знаю, но меня туда никто и не вызывал, ходить туда по своей инициативе смысла я не вижу: там огромные очереди и далеко не факт, что у меня примут документы, а если и примут, то далеко не факт, что снова не потеряют.

То, что повесток нет показать не могу, дурацкий сайт опять не работает:

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается, как страшно идти в военкомат.)))

раскрыть ветку (1)
10

Я там уже был и заверенные копии документов о высшем образовании предоставлял. Если они их потеряли, то смысл туда ходить, если они столь халатно обращаются с той информацией, которая у них уже есть?

показать ответы

Эх-хе-хе. Когда да всех дойдет, что сейчас не мирное время, а фактически военное положение. И все истерики подобного характера никого не интересуют.

1. Первичная база формировалась на основании данных ФНС и ПФР перекрестно. Поэтому только текущее место работы, или последнее как у меня.

2. Сверку можно провести только лично, ногами.

3. Отсутствие каких либо документов из-за "давно тётя Маша потеряла" никого не волнует и не интересует.

4. Игнорирование повестки (а такая будет в перспективе однозначно) влечёт кучу репрессий только лишь под факту её игнорирования. Уже жаловалась, что человек улетел в каменный век из-за этого.

5. Готов получить гонорар и сходить в суд. Гарантирую, что суд откажет в жалобе. Но за ваш счёт любой каприз как говорится.

И да, у меня меня лично сведения о погонах отсутствуют, но мне фиолетово. Будет нужно, запросят.

раскрыть ветку (1)
3

И все истерики подобного характера никого не интересуют

Я не согласен с определением "истерика" в отношении моих действий. Я обнаружил ошибку, подал заявление о внесении изменений в реестр, получил отказ и готовлюсь его обжаловать.

фактически военное положение

Это не соответствует действительности. По крайней мере здесь, в Санкт-Петербурге.

Первичная база формировалась на основании данных ФНС и ПФР перекрестно

Заверенные копии документов об образовании были предоставлены ещё в 2012 году.

Сверку можно провести только лично, ногами.

Это требование основано на законе?

Отсутствие каких либо документов из-за "давно тётя Маша потеряла" никого не волнует и не интересует.

Именно. Документы были предоставлены, на их основании были сделаны записи в военном билете. Причины, по которым компетентное ведомство не может внести корректные данные в реестр меня не касаются.

Игнорирование повестки

Но я не собираюсь игнорировать повестки.

Готов получить гонорар

Не сомневаюсь. Но тут такое дело, что подобные расходы должны быть чем-то оправданы. А жалобы бесплатны.

Гарантирую, что суд откажет в жалобе

Как юрист вы не можете давать такие гарантии. Вы можете дать оценку перспектив с учётом судебной практики (сомневаюсь, что она есть, но вполне допускаю, что вы информированы лучше меня).

И да, у меня меня лично сведения о погонах отсутствуют, но мне фиолетово. Будет нужно, запросят.

Это порочная логика. Есть факт того, что компетентное ведомство плохо выполняет свою работу, подача жалоб позволяет исправиться и выполнять свою работу лучше.

25

В штурмах очень ценно высшее! А лучше 2

раскрыть ветку (1)
8

Это очень важно, что в бой идёт магистр техники и технологии. Это сразу повышает вероятность успеха всей кампании.

показать ответы

у вас бронь? так даже у инвалидов с отсутствующими конечностями она должна подтверждаться раз в год, нет подтверждения - топай в ВС РФ исполнять долг

раскрыть ветку (1)
4

Я не инвалид, но я сильно сомневаюсь, что с моим состоянием здоровья, я там кому-то буду нужен. У меня группа годности В, а в случае переосвидетельствования мне светит Д.

показать ответы

Так там справку на работу дадут. Ну и ещё вкладку в военник о том, что в случае осенней могилизации ты обязан явиться в военкомат в течение шести минут, иначе рррасстррреляют нннахуй перед строем, но ты на неё внимания не обращай.

раскрыть ветку (1)
4

Так там справку на работу дадут

Мой опыт общения с военкоматом говорит о том, что они не дают справок и могут не пустить внутрь.

42

У тебя есть военный билет, там указан твой ВУС - никто ничего уже править не будет, в случае мобилизации тебя распределят согласно ВУС. Исключение возможно, только если получишь военное образование.

раскрыть ветку (1)
7

Там ВУС 999999/000А (не имеющие военной подготовки ограниченно годные к военной службе). Но сведения об образовании и гражданских специальностях — это основные сведения, которые указаны в военном билете, поэтому не стоит недооценивать их важность.

показать ответы
3

Знакомый, не служивший, ему уже за 40. Недавно его вызвали в военкомат, повесткой на ГУ. (Не служил он то ли по учебе, то ли еще как-то, но не бегляк до 27). Приехал и рассказывает, предлагали ему на контракт пойти и все так расписывали про тыловые, а вот только двери все на замок закрываются, как только зашёл.

раскрыть ветку (1)
2

Я когда-то давно пришёл с товарищем на призывной пункт за справкой для получения загранпаспорта. Вход преграждал стол, за которым сидел сотрудник полиции с журналом. Мы не сговариваясь подошли к нему отодвинули его стол, зашли внутрь и аккуратно вернули стол на место, после чего пошли в нужный кабинет и постучались, откуда вышла рассерженная тётка, которая наорала на нас, что они "призыв делают, а справки нам никто не даст потому, что начальник в отпуске", после чего привела нас к сотруднику полиции, наорала на него, игнорируя его оправдания, что он только наружу не выпускает, а нам внутрь надо было и вообще мы ничего не спрашивали. В общем выгнали нас, а сотруднику полиции строго наказали не пускать нас обратно.

1
Не переживайте, не вы один такой недообразованный) хотел было тоже своему военкомату раскрыть глаза, но по вашему случаю вижу, что без толку)
раскрыть ветку (1)
2

Ну я пока не исчерпал все возможные средства воздействия.

Читайте , внимательно, Закон О воинской обязанности и военной службе. В нём всё прописано. И поменьше пользуйтесь Госуслугами, если не хотите потратить впустую время, нервы и деньги.

раскрыть ветку (1)
2

И? У меня есть обязанность состоять на учёте — я состою. Явиться по повестке — всегда пожалуйста, но повесток нет. При исключении из списков личного состава части явиться, в двухнедельный срок — ко мне неприменимо. Бережно хранить военный билет — храню очень бережно. Сообщить в письменной или электронной форме через портал госуслуг об изменении семейного положения, образования, места работы, учёбы или должности, сведения о переезде, либо о выезде из РФ на срок более шести месяцев, либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок — так сведения об образовании не менялись, были предоставлены лично и вовремя, что подтверждается записью об образовании в военном билете. Причины, по которым военный комиссариат отказывается вносить исправления в данные в реестре воинского учёта, на мой непрофессиональный взгляд, не основаны на законе.

Если вы с этим не согласны, то чем вы можете это аргументировать?

8
Автор видимо неумный человек. Непонятно, зачем ему это все нужно?
раскрыть ветку (1)
2

А чего баловать? Сами документы потеряли — пусть ищут.

показать ответы
3
Ну о что? Ты надеешься, что с высшим образованием тебя определят в генералы, а без - в прапорщики?
Именно потому сейчас трясут воинский учет. Они на попах ровно сидели с 1945 года, все заросли мхом и плесенью перекладывая бумажки.
Послушайте пранки 314-го кабинета, какие там дубы работали…
раскрыть ветку (1)
1

Ты надеешься, что с высшим образованием тебя определят в генералы, а без - в прапорщики?

Прапорщик для меня — это довольно высокое звание, меня вполне устраивает быть рядовым. Но данные о высшем образовании я всё-таки хотел бы увидеть.

Да, просто сходи в военкомат, чего такого-то. Раньше осени не призовут.

раскрыть ветку (1)
1

А с работы меня кто отпустит? Повестку пусть пришлют сначала. Кроме того я лично уже там присутствовал и все документы предоставил, если потеряли — пусть теперь ищут.

показать ответы
5

Вылечат.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы можно было вылечиться в обмен на службу в армии, то я бы не раздумывая согласился. Но увы.

показать ответы

То, что повесток нет показать не могу, дурацкий сайт опять не работает:

впн выключите )))

раскрыть ветку (1)
1

Был выключен, кстати говоря, но в другом браузере сайт открылся.

Иллюстрация к комментарию
7

Прям VK в ранние годы вспомнился, много ведь кто стремился заполнить все поля в профиле и потом еще обновляли усерднее, чем для госоргов\банков =)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошее время было. Было много интересных людей с открытыми профилями, не блогеров, а вообще.

показать ответы
0

О, прикольно. тебя похоже WAF заблокировал. Формат ошибки похоже на Stormwall

раскрыть ветку (1)
0

Из другого браузера всё работает.

0

Ну и где ты нашел повестку?

Тут для тебя написали письмо, что электронно твои данные никто не внесет, но если ты сам хочешь их внести, то приходи в военкомат в рабочее время и указали рабочее время.

В повестке тебе пишут иначе, тючто ты должен явиться в военкомат такого-то числа в такое-то время.

раскрыть ветку (1)
0

Про повестку я никогда не утверждал, что она должна быть.

Тут для тебя написали письмо, что электронно твои данные никто не внесет

На каком основании?

показать ответы
0
А за какие заслуги тебе дали военник, если не служил? Просто так за диплом его не выдают
раскрыть ветку (1)
0

У меня группа годности В.

Ути пути, ходить ему лень

раскрыть ветку (1)
0

Мне не лень, но надо как-то обосновать своё отсутствие на работе.

показать ответы
0

Я так и не понял, в каком городе ТС родился?

раскрыть ветку (1)
0

Ленинград должно быть написано.

6

Да питерским военкоматам вооще на всё похуй!

Поступил в 1Мед в 87 году, отучился 1 курс-призвали на срочку. Ха! Меня и ещё одного парня из 750 студентов(-40% женщины) с 1 курса.

Когда в Меде(любом) учишься-обязан свой военный билет сдать в военкомат, к которому приписан твой ВУЗ. Все медики любого пола-военнообязанные.

Отсужил срочку, отучился, получил диплом, (ВУЗ с военной кафедрой )попиздовал в военкомат за своим военником-показал диплом.

Выдали. Со стелажа 1 Меда. Смотрю, в военнике ни ВУС не исправлен на врачебный, ни что я учился на врача-ничего нет. Хуй мне-а не лейтенант медицинской службы!

Ну, нет и нет-подумал я-хуй я когда вернусь в ваш армейский идиотизм!

Так и остался замкомвзвода радиационной и химической разведки и дозиметрического контроля.) Очередной армейский долбоебизм: медика после 1 курса ВУЗа заебашить в химики, а тракториста-в фельдшеры.)

Во время смены прописок по Питеру исправно ставился на воинский учёт по новому месту жительства. Всегда спрашивали; "Кем в данный момент работаешь?"-Врачом.

Им всё похуй. Хоть космонавтом. Для них я навсегда химик.

раскрыть ветку (1)
0

Так у офицера новый военник другого цвета и нужно в приказ попасть о присвоении звания лейтенант. Это не автоматически происходит.

4

Я тем же самым с января занимаюсь. Писал, звонил, приходил в военкомат раз десять, в конечном итоге обратился на Госуслуги, потом в Мин.образования и в конечном счёте в Универ в отдел выдачи дипломов. Написал заявление, приложил скан паспорта, СНИЛС, диплома. Они его приняли и ответили, что документ в работе. Должны отправить информацию на Госуслуги. Оказывается проблема возможна по причине того, что окончил универ в 90х и данные по СНИЛС отсутствовали. То есть в Мин.образования данные по диплому есть, а дальше информация не может передатся, т.к. отсутсвует данные по СНИЛС. После этого военкомат увидит специальность и образование и в их данных по мне добавится специальность по диплому, а не только Водитель категории B, как это сейчас. Сделал это неделю назад, результата пока нет. Жду. Вот такой путь ;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В прокуратуру обращаться не пробовали? Повестки для уточнения данных они присылают или только по своей инициативе приходили?

показать ответы
22
NDNHAXYN!

Чел, а тебе зачем эта инфа о вышке в военкомате?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем она тогда вообще нужна? Если честно, мне не нравится некомпетентность и я считаю, что требуя устранить её последствия, я вношу свой вклад в то, чтобы государство получило шанс исправить свои ошибки и стать лучше. Понятное дело, что никакого практического значения это не имеет.

показать ответы
0

do.gosuslugi.ru

Попробуй здесь обжаловать. Причина жалобы: не указано основание для отказа в предоставлении услуги.

раскрыть ветку (1)
0

Нет нужной услуги и ведомства в списках.

показать ответы
Ну не пойдешь в военкомат, пойдешь в полицию, если не приедут за тобой.
Откуда уверенность, что там очереди?
Меня вызывали, я дольше на входе стоял, т.к. очередь там была, и всех записывают.
раскрыть ветку (1)
0

Потому, что я там уже был (в 2012 году) и при начале приёма в 10 утра я занял очередь в 07:45 и был четвёртым. Кроме того у меня коллега туда несколько раз ездил в прошлом году.

1
Когда нужда придет, жди повестки. Пойдут все...
раскрыть ветку (1)
0

Может ждать долго придётся, а всё это время в данных воинского учёта будут неверные сведения об образовании? Не бывать этому!

0
Процедура призыва на срочную службу теперь круглогодичная. А отправка к месту срочной службы два раза в год - весной и осенью.
раскрыть ветку (1)
0

Срочная служба мне не грозит.

показать ответы

НЕ хочешь, не ходи.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сходил, если бы был уверен, что от этого будет толк. Во-первых, туда надо прийти за несколько часов до, иначе ты окажешься 100500 человеком в очереди. Во-вторых, если ты туда пришёл, то не факт, что тебя внутрь пустят. У меня был опыт принудительного выдворения из призывного пункта, несмотря на явку в назначенный день, в связи с нахождением ответственного лица в отпуске. В-третьих, попадание внутрь не означает, что там у меня согласятся принять документы (мало ли бюрократических тупиков, куда можно попасть по независящим от себя обстоятельствам). Ну и наконец принятие документов не означает, что они снова не потеряют имеющуюся у них информацию. Поэтому хотелось бы найти какой-нибудь аргумент, который заставит их исправить ошибки в реестре, которые возникли по их вине, без моего личного участия.

Да погоди, до осени ещё уйма времени.

раскрыть ветку (1)
0

Я был взвешен. Я был измерен. И признан ограниченно годным. Поэтому повесток я не ожидаю.

показать ответы
20
Furry agent

Ты ищешь компетентность там, где бардак царит со времён сотворения вооруженных сил.

Серьезно, лучше держись военкомата подальше, раз нет никаких повесток. А то на месте если сам придёшь - могут и вручить

раскрыть ветку (1)

Да хоть бы и вручили. Мобилизации сейчас нет, а я человек не слишком здоровый.

показать ответы
2

Зачем ты так переживаешь за то что никак от тебя не зависит? Сиди ровно, если понадобишся вызовут "для уточнения". Реестр допиливают, постепенно вносят данные, где надо исправляют.

Мну уже наверное полгода эти уведомляшки идут.

раскрыть ветку (1)

Зачем ты так переживаешь за то что никак от тебя не зависит?

Ну вот я и пытаюсь понять зависит или нет.

14

Никогда не понимал, зачем выбирать умирать за этих уебанов в окопе, если можно жрать кашу на зоне за уклонение? Сами пускай воюют, ряхи отрастили лампасные, вот и пусть закрывают собой, "обороняют"... А то льготы и пенсии им подавай, а в окоп иди, долг отдавай.

раскрыть ветку (1)

если можно жрать кашу на зоне за уклонение

Есть такое кино от Бондарчука "Обитаемый остров", там есть сцена, которая мне очень нравится: "Амнистирован... Мобилизован. Амнистирован... Мобилизован. Амнистирован... Мобилизован". Не вижу ни малейшего смысла попадать под статью, если можно этого не делать.

0

автор, а тебе это нахуя? что изменится, если военкомат будет знать о тебе больше? вот сразу что будет? война закончится? может тебе зарплату добавят?

раскрыть ветку (1)

Если государство потратило силы и средства на создание реестра, из которого мне сыплются уведомления, то оно может потратить ещё немного на то, чтобы там всё было без ошибок.

показать ответы
64

Да там какая то муть. Наверное там данные могут браться просто по фамилии и имени. У меня вышка, а мне написали что я только автошколу закончил. Кадровиков туда три раза гонял. Ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)

Да ради бога. Есть ли способ заставить их исправить свой досадный промах, вот в чём вопрос?

показать ответы
98

Так хочется поиграться с военкоматом? Ты ходишь по тонкому льду

раскрыть ветку (1)

Я хочу, чтобы они не теряли информацию, которую я им любезно предоставил. Никаких рисков в том, чтобы попросить их это сделать я не вижу.

показать ответы
45
Я прям читаю и удивляюсь - человек на полном серьезе собирается идти в военкомат, что бы в его личное дело просто вписали, что у него есть высшее образование. Зачем, а главное - нахуя?
раскрыть ветку (1)

В этом проблема образования — оно сильно мешает.

200
Камшотфюрер

А нахера о себе напоминать военкомату?!

раскрыть ветку (1)

А зачем они напоминают мне о себе своими уведомлениями об обновлении сведений? Кроме того сведения показывают неверные. Надо помочь им исправиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги