Самая бесполезная госуслуга1
В далёком 2012 году принёс я в военкомат заверенные копии документов о высшем образовании и получил военный билет:
В 2026 году приходит уведомление от госуслуг:
В письме есть ссылка на дурацкий сайт, где можно получить выписку и на госуслуги, где якобы можно уточнить сведения:
Запрашиваю я выписку и что я вижу:

Выписка из реестра воинского учёта
А информация об образовании куда-то потерялась. Ну что делать, отправляю заявление через госуслуги о том, что у меня высшее образование есть и какой результат:
Ну что, имеет смысл обжаловать или это бесполезно? То, что явки по повестке избежать нельзя я знаю, но меня туда никто и не вызывал, ходить туда по своей инициативе смысла я не вижу: там огромные очереди и далеко не факт, что у меня примут документы, а если и примут, то далеко не факт, что снова не потеряют.
То, что повесток нет показать не могу, дурацкий сайт опять не работает:

Лига Юристов
40.1K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.