9638

Русский или еврей?⁠⁠

В Горбачёвскую эпоху мой приятель свинтил в NY, ибо

1. Он еврей.

2. У него там жил семиюродный брат, тоже, как вы догадываетесь, еврей.

В общем, кино "Брат 0". Они бродили по городу, один показывал другому всякие достопримечательности, забрели в негритянский район случайно, захотели попить и отлить. В подъезде и в переходах между домами как-то стрёмно. Заходят в ближайшее кафе, там одни чёрные рожи.

Все повернулись к ним, типа, чо за самоубийцы зашли.

Тут старый ньюйоркский еврей и говорит на чистом русском языке понаехавшему своему брату: "Ну чо, *лять, зашёл поссать?"

А тот - "не ссы, прорвёмся!..."

Тут все афроамериканцы повели себя по-разному. Одни равнодушно хмыкнули и повернулись к своему пиву. Другие помахали рукой дружелюбно и несколько человек сказали: "О, рашн!." Бармен также приветственно махнул рукой, типа, нальём чо попросите. Ну они выпили водки со льдом, посетили туалет и вышли.

- Так мы русские или евреи? - спросил новый брат.

- Сейчас - русские. Валим отсюда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
991
Автор поста оценил этот комментарий

Жил в Балтиморе, на границе чёрного квартала возле медицинского кампуса Джонса Хопкинса. Именно так, суровые афроамериканские парни с татухами и оружием, совершенно иначе относятся когда понимали что я русский. Слышал от них "Рашен, из а вайт нигга. Бро." Наверное мы всё таки для них страшноваты. Как то раз стоял курил у выхода из лаборатории. Я там недавно работать начал, так полицию вызвали "Подозрительный угрожающе выглядящий мужчина стоит возле корпуса". 

раскрыть ветку (167)
349

Можно.ещё футболку носить с надписью russian! Чтобы издалека и сразу было видно!) Или вообще с Путиным!

А в латинских странах носить футболку на испанском - "я не гринго.я русский"

раскрыть ветку (81)
163

В Испании уже два раза видел футболку с надписью "заебись" (без кавычек есиественно)

раскрыть ветку (13)
336
И сказал Бог на седьмой день:
- Заебись!
И всё заеблось
раскрыть ветку (3)
64
Вот это богоугодная хуйня
32
Иллюстрация к комментарию
15

и все заебались

22
В Европе популярен наш мат. Сам много раз слышал на улице
Русский акцент- порой даже специально пародируют его, что бы казаться суровее.
раскрыть ветку (2)
35
Заблокирован до...
Предпросмотр
YouTube●1:20
14

sukablyat

9
Это вроде фирма шмотья такая хорошая :)
раскрыть ветку (4)
9
Мерч Дудя походу
раскрыть ветку (2)
38
Это не мерч Дудя, это Дерч Мудя :)
раскрыть ветку (1)
2

Derch Mudia

2

Мишка ?

1

Прикольно)

42

Ну так привлекать внимание к этому аспекту наверное не стоит. В тоже время уровень преступности и рассовой остроты в Балтиморе напрягал.

раскрыть ветку (22)
71

У меня одноклассник в университете в США учился, на Аляске, так он там считался "рашн", хотя он якут ))) Рассказывал, что поэтому мог тусить как с белыми, так и с черными. Жил в одном кемпинге с сыном местного вождя индейской резервации, поэтому еще и с коренными американцами корешился )))))

С его слов, что самые веселые клубы, это где собирались чернокожие )))

раскрыть ветку (21)
70

В английском языке слово Russian означает, в первую очередь, принадлежность к стране (к России). Якутия, как бы - часть России. Кто же он ещё?

Никому здесь эти истории про "какой же он русский, если у него папа из Петрозаводска, а мама из Уфы" не интересны. Очень удивляют "наши", которые пытаются говорить американцам про какого-нибудь человека из России, что "He's not Russian". Лучше бы вместо своего национализма привезли с собой что-нибудь полезное.

раскрыть ветку (20)
31
DELETED

Для меня негр, который разбирается в тся/ться уже свой человек, русский.

раскрыть ветку (12)
33

Нихрена себе требования, тут не все славяне проживающие в России под них подходят

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Я знаю больше иностранцев, которые пишут грамотно, чем русских, которые могут хотя бы в ться/тся. К моему большому сожалению.

раскрыть ветку (10)
9
Так иностранцы, которые знают русский, они образованные люди.
4

Собственно, в англоязычном мире ситуация похожая. Есть масса англоязычных с рождения людей, которые не различают they're и their, и пишут "should of" вместо "should've". Что слышат, то и пишут...

Подозреваю, что и с носителями других языков ситуация не сильно отличается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но и я не стал ведь серьёзные условия ставить. Ться/тся как раз одна из самых простых трудностей

4
Ибо им русскую прошивку приходиться вручную ставить. Это у нас она как встала автоматически, так и стоит
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
тся
ещё комментарии
0
Тся, ты не прошёл!
ещё комментарии
29

И собаку кавказца алабая непринуждённо выгуливать на поводке.

раскрыть ветку (11)
13
Медведя же
21

Тут есть один ньюанс.

In Soviet Russia your dog walks you.

3

Туристу? Нереально

раскрыть ветку (2)
9

Это я не про туриста, а укоренённом русском за границей. Можно себе позволить футболку "I like river Niger" и алабая в качестве аргумента, что ты не попутал берега и такая речка действительно существует в той самой пресловутой Африке,если вдруг полезут выяснять вопрос кулаками...

раскрыть ветку (1)
0

Кулаками ли))

7
Можно просто кавказца... Не Алабая, и не собаку... У russian свои собаки
раскрыть ветку (1)
4
Ну да: кавказца, мерзкого как собака выгуливать)
1
При чем тут алабай? Русская сторожевая же.
0
Собаку, кавказца или алабая на выбор?
раскрыть ветку (1)
2
Да всех троих. В сани запрячь и вперёд по хайвею под теплым солнцем Майями.
0
Это две разные собаки, так ещё лучше
45

с надписью russian!
Мне было бы впадлу носить такое в пендосиях.

Герб союза или "Русский" - это наш путь.

раскрыть ветку (24)
27

Короче:

раскрыть ветку (8)
12
Аэто уже может расцениватся как угроза, а в проебалтике могут арестовать
раскрыть ветку (6)
7
Всех не арестуют, как бы ни старались. Не слышали, что у нас было на 7-8-9 мая?
раскрыть ветку (2)
3
Скажите пож что?
раскрыть ветку (1)
9
Седьмого мая к памятнику освободителям в Риге местные национально озабоченные активисты, как я поняла, человек 10, принесли гроб с пояснительной табличкой - он должен был символизировать количество жителей, которых лишилась Латвия в результате оккупации Советским союзом. 8 мая гроб убрали. 9 мая памятник был оцеплен полицией, пропускали к нему буквально по одному человеку, возложить цветы к самому памятнику было невозможно, люди оставляли цветы и потом работники "Rīgas meži" (лесники, проще говоря), кучами складывали их у памятника. Цветы принесли тысячи человек. А вечером, когда оцепление сняли, пришла группа волонтеров, и до 4 утра выкладывала цветы на площадке у памятника в виде огромной красной звезды на жёлтом фоне. Им помогали прохожие.
За абсолютную точность не ручаюсь, но в сети описание этих событий можно найти.
https://mixnews.lv/latviya/2021/05/07/foto-aktivisty-prinesl...
https://ria.ru/20210510/zvezda-1731653797.html
4

на уркаине тоже доебутся

раскрыть ветку (1)
0

не буду говорить за западные регионы, но проживаю в Черкассах - 180 км от Киева. Рассекаю по улице в фуйболке с надписью СССР на спине и Гагариным спереди. Спецом одеваю, чтобы спровоцировать какого-нибудь нацика на действия (а дальше есть хитрый план). И что вы думаете? Все лето всем на меня с моей фуйболкой похуй. Абыдна, да...

0
Это на латинице написано, норм
5
Si si si pee!!!
ещё комментарии
1
Я живу в Латвии. И на даче ношу футболку с Путиным. Старую, заношенную, с надписью "Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт". Соседка, несколько лет назад получившая российское гражданство, называет её "майка с красавчиком".
раскрыть ветку (6)
5
Переезжай сюда? Не хочется?
раскрыть ветку (1)
8
Я большую часть своей сознательной жизни, до 33 лет, прожила в России, и очень уважаю свою Родину. Но выйдя замуж, переехав сюда, я счастлива таким домашним счастьем, которого в России у меня не будет. Мой муж не поедет в Россию, а я уже точно остаюсь возле него)
1
Я тоже хочу такую майку
раскрыть ветку (3)
0
Я ее в свое время заказала через интернет, Военторг вроде называлась торговая шарашка. Но сейчас, думаю, куда ни ткни, хоть к китайцам, везде можно найти))
раскрыть ветку (2)

Хочу майку:" ПУТИН- вор!"

раскрыть ветку (1)
0
Россия - свободная страна, где есть множество точек фотопечати на майках. Думаю, если свое желание вы совместите с некоторой суммой за заказ, то на вашей майке напишут всё, что вам в голову придёт.
55
В Америке, во многих штатах Русских не считают белыми. Они даже в тюрьме сидят в корпусах с чёрными.
раскрыть ветку (16)
45
Хренасебе
раскрыть ветку (1)
1

Вот что зачит "краткость - сестра лайков". Запилил одно слово - на тебе сорок плюсов в ответочку!

(на заметку многословному себе)

27
В штатах словяне вцелом, в том числе восточные относятся к нац. меньшинствам, т. е. не белые
15
Пруфы?
раскрыть ветку (2)
19
17 минут, вкладка про тюрьмы
Предпросмотр
YouTube●38:41
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
20
Проблема в том, что они кавказцев считают "русскими".
раскрыть ветку (2)
3
Более того в американской терминологии белый - Caucasian, из за местного товарища который когда то вывел, что белые произошли с Кавказа, что и прижилось, так что неудивительно
1

Это кого? Семью Кардашьян? Не всё так однозначно.

3

Глупости, нет сегрегации по рассе, в тюрьме, все сидят со всеми если общий режим. 

2

Даже итальянцев и ирландцев не считают белыми.

раскрыть ветку (4)
2

Итальянцы вообще похожи на кавказцев, они же смуглые и черноволосые

2
А кто тогда белые? :/
раскрыть ветку (2)
4
WASP - white Anglo-Saxon protestants
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Кто-то на уровне мексов?
18
Конно, людно, оружно

Камрад, смотрел "Прослушку"? Очень нравится сериал, и сценарий писал криминальный репортёр, оттуда про Балтимор и узнал. Если смотрел - как там, похоже?

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

"Прослушка" супер!

ещё комментарии
0
Очень похоже. Настолько, что администрация города вставляла палки в колеса съёмочной группе.
52

Ду ю синк зис из бэд нейборхуд?

Предпросмотр
YouTube●1:26
85
Сам душнила

А не связано это с тем, что они вроде как понимают, что русские, ровно как мексиканцы и китайцы и к их рабству, и к сегрегации отношения не имеют?

раскрыть ветку (18)
151
DELETED

Нет. Не из-за этого. Скорее криминал и жестокость участников миграции волны 80-90х. Хотя русская мафия - ребенок по сравнению с мексами. Вот уж где отморозки.

раскрыть ветку (7)
38

Пугает не жестокость, а безбашенная неотвратимость и веселый похуизм. Сложно представить мекса в ролях Данилы Бодрова

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Вот возведи Данилу в куб и получишь слабое подобие латиносовских отморозков. (Собственно отморозки везде отморозки, но латиносы - это вишенка на торте)

Люди с культом смерти(у них реально есть "Святая Смерть"), татуировками на лице и полным пренебрежением к чужой жизни. И таких в штатах просто вагон в латино-гетто.

2
"Пугает не жестокость, а безбашенная неотвратимость и веселый похуизм." Какой-то акт аутофеляции, эти вещи русской нации вообще не присущи (разве что по ее же мнению), про отбитость это к латиносам и тувинцам(СНГ вариант)
10
Русская мафия в США вообще ничем не выделялась и не выделяется сейчас, ни масштабности итальянцев ни отбитости мексиканцев, а все эти десять тысяч историй "Захожу в черный район, вижу сейчас убьют, здороваюсь с русским акцентом и тут же все умирают от инфаркта жопы" Уже набили изрядную оскомину
раскрыть ветку (3)
0

Полная ахинея, не говори если не знаешь

Есть большая мафия есть мелкие сошки что держат кусок гето, так вот латиносы черные и мексы это местячковые быки не более

Итальянцы китайцы русская мафия армяне балканцы и прочая полуевропейская это международный размах и игра по крупному

То что русской мафии нет в сша давно я так не ржал

По сути в сша только она и осталась потому что в россии все эти гигантсаие ОПГ еще в нулевых уничтожил Путин

Отдельным видом стоят картели, которые уже и не мафия а полу государственное международное образование

К локальным мексам и черным на районе они не имеют никакого отношения, картель это картель

Так что не неси херь

Пс даже пост нашел о русской мафии которой в сша нет

Немного о русской мафии в США

раскрыть ветку (2)
1
"Есть большая мафия есть мелкие сошки что держат кусок гето, так вот латиносы черные и мексы это местячковые быки не более "

Большего пиздеца в жизни не слышал, мексиканские картели в Америке перетаскивающие наркоту через границу ,а затем там продающие, на данный момент самые влиятельные группировки в Америке , в картеле Синалоа к примеру состоит 150000 членов, их оборот сотни милиардов долларов, по сравнению с ними любая русская преступность в Америке кучка ебаной гопоты. Итальянцы сдали позиции, восемьдесят процентов их предводителей разьебали по закону RICO

"То что русской мафии нет в сша давно я так не ржал"
Закапай что-нибудь в глаза, я не писал что ее нет,я писал что ее позиции в Америке мягко говоря очень слабые, русская мафия как раньше мало что в Америке контролировала и как правило ходила под крупными итальянскими семьями так и сейчас нахер никому не нужна.

"Отдельным видом стоят картели, которые уже и не мафия а полу государственное международное образование"

Ой ,а что-же это за картели такие? Что же это за полу-государства? Уж не Лос-Зетас к примеру тянущий руки в Америку и регулярно отправляющий туда бойцев в командировки? Может быть Синалоа? Все эти огромные многомилиардные картели чуть ли не танки и боевые дроны закупающие и зачастую контролирующие оборот наркотиков в США, все это латиносы и только. Со своими десятками тысяч бойцев, полной властью в Мексике откуда они действуют,милиардами долларов и даже своими сотовыми вышками(были случаи) Смотрят на любую русскую "братву" в Америке как на говно
1
И да, к слову, "Отдельным видом стоят картели, которые уже и не мафия а полу государственное международное образование
К локальным мексам и черным на районе они не имеют никакого отношения, картель это картель" В каком это смысле "не имеют"? Картели занимаются провозом ,а затем продажей наркотиков в Америке и неожиданно они хотят контролировать рынок сбыта, с этой целью бравые мучачос регулярно отправляются туда в командировку с чем американская полиция и борется, они принимают самое активное участие в криминальной жизни Америки и отделять их от нашего разговора про преступность в США было бы долбоебизмом
66

Наверное корни отсутсвия неприязни к русским растут именно из этих соображений. Но я сильно сомневаюсь что удолбленного марихуаной афроамериканского гопника в его нейронных сетях такие идеи попадаются. Просто как то сложилось что русские в рассовой борбе не участвуют.

раскрыть ветку (9)
75
Шо характерно, таки не участвуют. Интернационал и все дела, спасибо предкам за правильную рекламную компанию.
7
Куча негров получила образование благодаря СССР, да и в России их много учится.
В России негров никогда не притесняли
раскрыть ветку (1)
7
Это ни те негры
8
Какой негативный окрас вы придаёте растению, уже давно разрешенному во многих прогрессивных странах.
-Обколются своей марихуаны, и ебут друг друга в жопу!
Идите, водочки хлебните, за то что бы эта зараза, никогда не касалась Русского человека!
раскрыть ветку (5)
28
Вот не любитель я ботаники, но должен вас поддержать. Под травой может хотеться ржать, жрать, слушать музыку или лежать, глядя на люстру как средоточие вселенских истин. Идти кого-то грабить тупо в лом
раскрыть ветку (3)
10
От хорошей афганки дышать лень, а о "грабить" речи вообще идти не может
1

Боже мой, если они так себя ведут под марихуаной, то есть в целом расслабленные, то какие они без? 0_o

раскрыть ветку (1)
0

Про Усейна Болта слыхали?

0

Так потому, что разрешённому её курят везде. Нет я в целом против марихуаны ничего против не имею, разве что тяжёлый навозный запах не люблю.

37

Для человека приехавшего из СССР и побывавшего на дискотеке в Талды-Кургане, негритянская преступность могла вызвать только улыбку

раскрыть ветку (7)
15
Э, кутынды кыс)
раскрыть ветку (2)
9

Шешен ам!

раскрыть ветку (1)
0
Котак бас!
9
Пьяная драка синяков на дискаче это конечно невероятно страшно, не то что наркоторговля и ежедневные убийства в негритянских районах 80 годов
раскрыть ветку (3)

Так во многие рабочие районы советских городов тоже не советовали соваться.Особенно после получки,особенно в пятницу

раскрыть ветку (1)
1
Без сомнения, и таких районов было не так мало. Просто уже надоели эти однотипные шутки "Да для сурового сибирского мужика это вообще хуйня! Не то что для этих пиндосов,размазня,блеать!"

Все тоже самое и у нас в 90.

16

Рашен, из а вайт нигга.

13

Уайт нигга немного обидно. То есть негр гопник из США считает тебя равным белым гопником из России. Хотя россияне в массе своей более образованные чем негры и далеко не все гопники.

раскрыть ветку (3)
16

Уровень жизни одинаков в среднем))

раскрыть ветку (2)
7

Уровень жизни одинаков, но все таки россияне поумнее будут. Я знаю что инженер в глубинке зарабатывает меньше чем безработный негр пособие получает, но все таки по уровню интеллекта инженер или врач с мизерной зарплатой повыше будут.

раскрыть ветку (1)
0

На основании чего такие шовинистичные выводы?

6

Это потому что без американской улыбки

раскрыть ветку (11)
195

Это потому, что в Балтиморе ночью мужчина в темноте, с сигаретой вызывает у людей страх. К тому же в США так носятся со здоровым образом жизни, поскольку медицина неподъёмно дорогая даже для среднего класса, поэтому курящий человек который демонстративно наплевательский относится к своему здоровью, по определению маргинал а не как не сотрудник научного центра. Кстати вызов полиции закончился относительно нормально, подошли проверили документы, поговорили разошлись. Собственно от полицийских и узнал что был вызов на подозрительного мужчину. И всё бы ничего но только когда стали расходится за моей спиной оказывается прятались ещё трое полицейских и судя по тому, что они находу оружие убирали в кобуру во время разговора они, вероятно, держали меня на прицеле. С моей точки зрения я всего лишь выкуривал сигаретку после долгого рабочего дня. А их точки зрения что угодно, вот так можно потянуться за зажигалкой и отправится на тот свет. К чести полиции, никакой угозы от них я не почувствовал, однако это не значит что её не было. Теоретически можно было покачать права, на тему того что Мериленд не является штатом, где можно без должных оснований проверять документы и теоретически можно послать полицейских лесом. Однако смотрите выше не умно спорить с вооружёнными людьми которые в принципе готовы вас убить на месте если им что-то не понравится.

ещё комментарии
2
DELETED
2м 100кг?
раскрыть ветку (2)
1

190 см 105 кг

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Почти
1
Ммм... Балтимор, граница чёрного квартала: постоянная уличная стрельба как часть будничной жизни.
раскрыть ветку (2)
0

Вот не весло, абсолютно, я собственно Балтимор кроме Bay Area практически не смотрел. Шкерился по охраняемым территорием и кварите тоже охраняемой.

раскрыть ветку (1)
0
Я про то же. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Самое лучшее объяснение почему американцы не любят негров.
0

это еще хуйня. я как то шел по негритянскому району, меня попытался ограбить негр, а когда услышал мой русский мат, то в ужасе убежал. Даже пистолет обранил. Потом узнал что меня за русского мафиози приняли.

раскрыть ветку (2)
12
Странно, когда я ходил в этом гетто и говорил с русским акцентом они сразу умирали от инфаркта
4
Пистолетик подобрать надо было.
0
Ты работаешь в клинике этой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы