6545

Рожайте!10

Мы - семья обеспеченных москвичей. Доход на двоих около 1 млн. Ребенок один. И так как возраст подходит, задумывались о втором. Но с некоторых пор не думаем. Почему? Да потому что пару лет назад нашу жизнь перевернули с жопы на уши. Нет, доход не изменился. Просто ребенок - это, если вы забыли, ответственность. А если у тебя горизонт планирования полтора дня и тебе то мобилизация светит, то третья мировая, то прочее дерьмо, то последнее, о чем думает адекват - это о том, чтобы в этот трэш родить своего ребенка.

И когда спустя пару лет, почуяв и увидев песец в виде демографической дыры, нам пытаются внушить, что «много детей - это модно, рожайте больше», единственный ответ нормального человека - а не пошли бы вы нахуй!

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
824
Автор поста оценил этот комментарий

Доход на двоих 1млн. Но Если жена уйдет в декрет - 35 тысяч.

раскрыть ветку (112)
56

У меня знакомые есть, тоже около ляма на двоих, но примерно в равных пропорциях получают. Он архитектор, она кто-то в кадастровой службе. Тоже ребенка ни в какую, хотя обоим уже под сорокет.

раскрыть ветку (102)
44
Это че мля за должность в кадастровой палате? Мне туда предлагали за 18к идти в 2018 году
раскрыть ветку (23)
41

Он же не сказал что это зп)

раскрыть ветку (1)
17

"-- Жена у меня... на базе... завскладом. Ворует." (с)

8
Вот таки да... И. Деньги значит от государства брать можем, а на развитие государства не хотим напрягаться... Эгоистические представители уникальных снежинок...
раскрыть ветку (20)
25
>Деньги от государства брать.
звучит так, будто ты тупо берешь, а не работаешь на него.
Не подменяйте понятия. Государство хотело рыночек - государство его получило.
раскрыть ветку (10)
29
А так же давайте не будем забывать, что от всех доходов мы платим различными налогами 47% в бюджет государства.

Когда ты живёшь в Москве (я жил там лет 5) - это заметно. Когда в любом другом регионе (даже столица) ты видишь нищету, что у государства лапки, что даже центральные улицы от снега почистить нельзя, потому что мало техники, потому что люди понимают, что с учётом ебейшей инфляции ежегодной идти за 18к работать муниципальным дворником это уже прямо больно.

А потом думаешь, а где деньги, Лебовски? И тебе ещё тычут, что ты неблагодарный, что вообще бы тебе на фронт, кстати, а ещё давай налогоплательщиков плоди.

Я зарабатываю нормально, но стабильности уже не вижу, поэтому понимаю о чем речь в ветке.
раскрыть ветку (3)
2
Кто здесь?

А потом думаешь, а где деньги, Лебовски?

Так в Москве) У нас же, если не ошибаюсь, большинство денег с регионов сначала в Мск идёт, а потом уже, если Мск соизволит, то поделится.

раскрыть ветку (2)
2

Вроде, до весны месяц ещё, а уже повылезли. Ты у Кадырова спроси, откуда у него деньги, у дотационных районов, на что они живут, поинтересуйся распределением бабла в любом государстве, а потом уж разевай :)

1
Бейдж безвсякойхуйни
Не поделится, а в кредит даст.
ещё комментарии
3
У государства нет своих денег. Это деньги налогоплательщиков. Так Маргарет Тэтчер говорила.
2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (6)
2
Так зачем работаете в бюджете? Так все ужасно в нем. В бизнес пожалуйста , в рыночную экономику.
раскрыть ветку (1)
1
Именно после рождения ребенка я работаю потому что могу забрать и отвести ребёнка в сад и школу. С удовольствием бы работала в частном секторе, но там график немного другой. А продленки в школе и группы продленого дня в саду отсутствуют. А до рождения ребенка я работала не на одной работе и не на одной ставке и сейчас бы с удовольствием пахала только вот к больничным не относятся лояльно нигде.
35 лет государство вас оберегало(ВС РФ), обучало( детский сад, школа, вуз/технарь), лечило(поликлиника, больница), но все это ничего не стоит
раскрыть ветку (3)
4
В сад я не ходила. 15 лет обучалась, 15 лет отработала в госучреждениях на социально значимых профессиях не на самую высокую зп. Налоги плачу полностью всегда с белой зп, в отличие от многих укрывателей дохода. Последние 14 лет образовательные и услуги здравоохранения получаю платно на 80%. Платео вела свою беременность из за недоступности этой помощи в бесплатной ЖК. Вкладываю деньги в здоровье своего ребенка, чтоб брать меньше больничных. Можно я сама буду тогда решать сколько мне заводить детей, если полностью все свои обязанности выполняю и в карман государства не лезу. Все что мне по силам я делаю, сверх сил брать не буду. Помощи я не вижу для себя никакой.
раскрыть ветку (2)
Так и решаете вы сами сколько заводить детей, государство не вламывается к вам в дом и не требует чтобы вы трахались и заводили детей. Государство пытается популяризировать рождение детей, а не принудительно заставить рожать.
Опять таки пользоваться платными или бесплатными медицинскими и образовательными услугами это сугубо ваш выбор. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
8
Бесплатные услуги весьма ограничены, например врачей не хватает и прием только с утра, нет специалистов. Бесплатный логопед за год занятий не дал изменений, в с платным за 7 мес все отлично. Мне нужен результат от услуг. В последнее время складывается впечатление, что государство лезет в трусы. И если спрашивает почему не родаете, то не потому что чайл фри и хотим лёгкой жизни а вот почему. Таких как я не мало и у них по 1 -2 ребенка. Помогите блять честно работающим, хоть маленько.
0
А государство это что в вашем понимании?
89
Вздрыжне
Ну что тут скажешь, их право конечно. Но они только подтверждают факт, что уровень дохода к желанию иметь детей имеет не первостепенное значение
раскрыть ветку (54)
30
Бедные страны давно подтверждение. Кто то до сих пор верит что если будет лучше доход то и рожат будут много?
раскрыть ветку (46)
40

Я не соглашусь с вами. Мой детородный возраст пришелся на 90-е, и именно отсутствие хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне помешало мне родить второго. А когда государство стало как-то помогать стало уже поздно . Дело в том что уверенность в завтрашнем дне -это не только государство , но и семья. Родители умерли, с мужем отношения напряженные-в нем не было уверенности. Т.е. в случае чего я одна с 2 детьми без работы и крыши над головой.  Если бы была жива мама или кто-то кто мог бы мне помочь в то время. Хотя те, кто родили даже в то время и в намного худших условиях всё равно вырастили детей.

раскрыть ветку (30)
33

Думаю, сейчас ситуация такая же. Просто все путают деньги и уровень жизни. Не важно, почему уровень жизни стал ниже, рождаемость от этого страдает. В 90е было непонятно, что вы завтра жрать будете =неуверенность в завтрашнем дне, отказ от детей. Сейчас деньги в целом у населения есть, поддержка государства есть, может, семья с ребенком шиковать не будет, но есть уверенность, что с голоду не сдохнет. Зато отца, вероятно, призовут и останется мать-одиночка, непонятно, что будет с политикой дальше= неуверенность в завтрашнем дне, отказ от детей. Процессы и причины разные, но явление одно.

раскрыть ветку (25)
3

откуда уверенность что с голоду не сдохнешь? экономика может покатиться к чертям оочень быстро. меня родили в 84м, к моим 7 годочкам в стране был апокалипсис, приходилось вещи из квартиры продавать чтоб купить еды. и если в 84м предсказать что союз развалится было невозможно, то сейчас тренды куда очевиднее

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее, это не произошло в одночасье. Другое дело, что народ тогда мало знал и не видел предвестников. Плюс в 90е не было такой господдержки семей. Сейчас, пардон, на детские пособия жить можно. Да, это будет очень низкое качество жизни. Но на условный кусок хлеба маме и ретенку- безусловно

9
Сразу видно - москвичи высказываются. Деньги, мол, не перврвостепенно и в целом ведь они есть. В целом - читай:у масквичей. Там, где я живу доход семьи 50-100тр. И это ещё совсем неплохо. При этом цены(на всё) как в Москве. Одно жкх сколько сжирает. Не говорю уж об ипотеках итд. Какие дети!? Так что слушать вас, дорогие столичные жытели, по меньшей мере смешно.
раскрыть ветку (14)
0
Сюрприз. Я не москвичка.
раскрыть ветку (4)
0
А рассуждаете как она. По-вашему получается, что если б не призыв, то рожать и рожать! Деньги есть(?) , помощь государства есть(?), чего ещё-то? И почему-то разделяете материальную обеспеченность с уровнем жизни, это как? Что, на нынешний в 12тыр можно прожить да ещё и детей нарожать? Помощь гос-ва тоже не велика - скольких надо народить, чтобы жильё приобрести? В общем, как ни крути, пока Москву не увеличат до Владивостока, рожать не будут.
раскрыть ветку (3)
2

Ну, как бы открою секрет, женщины предпочитают рожать детей так, чтобы у них был отец. Муж - не обязательно, но отец- да. И, желательно, не в гробу. Про прожить на детское пособие я ничего не писала. Тем более про хорошо жить и ещё детей нарожать.  Это уже ваши фантазии. Но с голоду ребенок уже не сдехнет. 

А с какой это стати уровень жизни и доход - одно и то же? Возьмём для примера яркий случай. Наркоторговца. Хорошо он бабла поднимает? Да. А уровень жизни у него какой? Постоянно в страхе, что посадят, конкуренты убьют, товар украдут. Он не может пользоваться всеми своими деньгами, только теми, что удалось легализовать и так далее

раскрыть ветку (2)
0
Вы очевидно имеете ввиду не уровень, а качество жизни. Зачем же сравнивать наркоторговцев, этих нелюдей с человеком труда? И ничего они не боятся, они слишком наглы и циничны для того, чтобы бояться. Для них страх потери наворованного - это адреналин, возможность проявить отвагу, это смысл их жизни. Честно, я не хочу о них вообще говорить, мне мерзко. Так вот, нормальному человеку, честно работающему, на сегодняшний день нужна, по большому счёту, только адекватная оплата его труда, а уж качество жизни не заставит себя ждать. Человеку из народа много для счастья не надо, это ведь понятно. И отец детям безусловно нужен! Если бы была хорошая зарплата, то и отец никуда бы не делся.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотри вакансии в Москве, удивишься)  особенно зарплаты. Только не "10 самых высокооплачиваемых вакансий", а так просто, на каком-нить ХХ. Ру

раскрыть ветку (1)
0
Чему удивляться? Хочешь сказать, что там такие же зарплаты? Почитай что пишет ТС и что пишут в комментариях. Ни для кого не секрет как обстоят дела. Да и речь не о деньгах, а о том почему народ не хочет плодиться. Для тех, у кого денег достаточно, остаётся одна причина - необходимость идти туда, куда идти не хочется. А это и есть столичные жители, как правило. Для тех же, кто живёт в России причин не рожать побольше. И главная из них - безденежье. Вторая - идти за деньгами туда, куда идти не хочется. В общем, где одна причина, там и другая и тд. Одно тянет за собой всё остальное. Поэтому заявлять о том, что, мол, не в деньгах и тд, неправильно. С их наличия всё начинается, а дальше каждый сам выбирает для себя путь.
0
DELETED
Ну так то у вас наверное и цены на жилье намного меньше. А в некоторых городах трёх детей завели- купили квартиру на мат капитал.
раскрыть ветку (6)
1
И не меньше трехкомнатной купили наверно на маткапитал? Вы просто посмотрите цены по городам. Чтобы купить квартиру на большую семью на маткапитал нужно уехать жить лес подальше от людей, врачей, садов, школ и тд.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Я не из Москвы) даже тут иногда пишут, что выплатили ипотеку маткапиталом или купили квартиру на него в небольшом городе.
раскрыть ветку (3)
1
Я и не говорил что вы из Москвы, а предложил посмотреть цены жилья в разных городах и прикинуть где можно купить квартиру для семьи с тремя детьми на маткапитал. Однушку и двушку я для такой семьи пригодной не вижу, Но и трёшка на 50 квадратных метров тоже не для большой семьи.
раскрыть ветку (2)
0
По сравнению с вашими поменьше, но если сравнивать наши и ваши цены относительно наших и ваших зарплат, будет ещё и побольше.
4

На желание иметь детей осень многое влияет. И негативные факторы тут вторичны. На самом деле есть обратная зависимость - чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость, это связано с тем что у человека появляется больше возможностей для реализации себя - в случае бедности , у тебя дети чуть ли не единственный способ реализации.

раскрыть ветку (3)
2
Подтверждаю. Мы - давно обеспеченная пара 35+, имеем всё для жизни и комфорта, ни в чём себе не отказываем, но детей не планируем, потому что во-первых, мы не хотим их( не знаю причину, не хотим и всё), во-вторых, дети помешают нам вести свой привычный образ жизни, где много поездок, жизнь в разных странах с минимумом вещей, водные спортивные увлечения по 5- 6 месяцев в году, отход ко сну в любое время. Тем временем моя подруга детства, проживая в глухой деревне с 4 детьми и огородом, которая кроме редких поездок на ближайшее озеро и раз в 5 лет - в Анапу, всё сетует, мол, как ты не хочешь родить, ведь тебе скучно будет потом, ведь ты столько можешь дать ребенку, ведь можешь и нянь с водителем нанять, а сама не участвовать почти, да родить можешь тоже через суррогатную маму.
Я-то могу, но зачем оно мне, если я не хочу работать мамой.
раскрыть ветку (1)
2
А, у меня родственники такие. Родили, теперь все то же самое, и с ребенком. Говорят, с ребенком веселее намного.

Это тоже... Но там скорее нежелание ухудшать свой уровень.

3
То-то в Германии например среди немок , а не приезжих арабок рождаемость очень низкая.
раскрыть ветку (3)
16

Не знаю насчет арабок, но вот у мусульман очень высока поддержка внутри семьи-клана, т.е. если отец погибнет, то остальные члены семьи не дадут семье голодать. Знакомые рассказывали что приносят просто деньги, что-то 300-400 долларов на ребенка. И это не от государства а как бы от общины. А вы вот можете сказать что ваша семья-это скажем 5 двоюродных тёток и 6 двоюродных братьев и это только с одной стороны по материнской линии. У меня вот несколько семей знакомых, так там вообще на 8-9 бабок-дедок один внук.

раскрыть ветку (1)
8

Просто в этих семьях 8 дедок и 1 бабка. Очевидно, в Москве дело происходит…

29

Для арабок приезжих в Германии уровень жизни заоблачный. Они из гораздо худших условий приехали. А для немок он последние лет 10 точно только снижается.

7
Вы согласились с ТС, но привели в пример совсем другие причины неуверенности😌
1
У моей мамы к 90ым было уже двое детей. Знаю, что в 96 где-то она выбрала не рожать. Но в итоге нас 4 сестры - старшие в конце 87 и 88 и младшие 03 и 04(семейная шутка, что только та, что в 03 - запланированная, потому что приёмная)
Сейчас младшей 20 лет и у неё по сути 3 мамы)
0
Правильно, Вы сформулировали суть проблемы. Доход не столь важен, важно наличие уверенности в завтрашнем дне.
раскрыть ветку (1)
1

да именно так.

7
неправильный вывод. количество детей напрямую зависит от среднего уровня образования. чем образованней народ, тем меньше он рожает.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Может все не так в этой замечательной теории? Согласно ей, если судить по рождаемости, в США, Китае, Японии хуже с образование, чем в таких высоконаучных странах как Эстония, Латвия и Литва.

раскрыть ветку (11)
0

В Прибалтике сейчас коэффициент суммарной рождаемости 1,5-1,6, что близко к США (1,7), а в Японии и Китае 1,2 и 1,3 соотвественно.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вы сейчас к чему это, образование в США и Прибалтике выровнялось? Как это вяжется с аргументом товарища выше про прямую связь уровня образования и рождаемости

раскрыть ветку (4)
3

К тому, что вы поставили в один ряд по рождаемости Японию, Китай и США, а в другой ряд - страны Балтии. Похоже, не совсем верные представления. Прибалтика депопулирует из-за отрицательного сальдо миграции (много уезжают, мало приезжают).

А как по образованию в купе с "высоконаучностью" их ранжироватить - я не знаю. Япония будет и образованной, и "высоконаучной". В Китае неплохо с наукой, но до сих пор много сельского населения с глухими деревнями, среди старших поколений довольно много неграмотных. В США крутые университеты, но уровень грамотности не стопроцентный. В Прибалтике нет крутых университетов, но уровень грамотности стопроцентный. Не удивлюсь, если и доля людей с профессиональным образованием самая высокая.

Если считать чисто по простому и измеримому показателю - по уровню грамотности, тут Прибалтика как раз вне конкуренции, хотя она везде в вышеперечисленных странах уровень грамотности очень высокий. А если сгруппировать страны по схожим уровнем грамотности и сравнить между собой, то связь (точнее, корреляция) с рождаемостью будет ощутимой.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вот вы вклинились в разговор, а Вы заметили с чего он начинался? С тем что "особо одаренный" человек напрямую связал рождаемость с образованием. Потом привели свои цифры по рождаемости. Как Вы это одно с другим связываете? Про высоконаучность можно догадаться что это сарказм, если я это употреблял  такие слова относительно стран Прибалтики.

раскрыть ветку (2)
0

Да понятно, что хотели высмеять прямую связь рождаемости и образования примером "прибалтийских вымиратов". Я то не связывал, но не понял каких образом данные ряды стран подходят для опровержения (пусть и шутливого, пусть и в отношении смелого и голословного заявления).

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
4
Это обратная зависимость,чел.
Открывай форточку.
0
Сарказм крепчал

Поэтому-то в России гос-во делает всё, чтобы люди не стали хорошо зарабатывать, ибо рожать станет некому))

9

Высокий доход закрывает все базовые потребности. Появляются возможность и тяга к саморазвитию. А это в большинстве случаев приводит к повышению уровня интеллекта. И тут приходит понимание в КАКОЙ мир ты собираешься рожать детей. Сто раз подумаешь... Рожают как пулемёт в основном не очень образованные люди, для которых телевизор до сих пор практически основное "окно в мир".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вывод: идиократия - реальное будущее мира.

1

Имеет огромное значение. Но вы путаете доход с уровнем жизни. Просто, если изобразить, какое это имеет значение, то получается не просто восходящая прямая, где чем выше доход, тем больше детей. Это верно только для качества жизни.

1
Уровень дохода имеет непосредственное отношение к интеллекту. Выше доход - больше осторожности и предусмотрительности в вопросах с детьми и их количеством.
0

Чем выше уровень образования, тем выше требования к жизни и больше ответственность

Пока умные думают, дураки размножаются

Поэтому умных мало

0

Но они только подтверждают факт, что уровень дохода к желанию иметь детей имеет не первостепенное значение

Ничего это не подтверждает.

Пусть распишут на что тратят свой 1 млн.

раскрыть ветку (1)
0
Вздрыжне

Не, ну если у них 900 тыщ в месяц на наркоту уходит то тогда в принципе понятно)

25

вот жеж ироды, мамочкам тогда одиноким пусть помогають, зачем им столько деняк? Совсем народ обнаглел

раскрыть ветку (11)
10

По заграницам катаются, котедж отгрохали, машины хорошие любят. Просто живут в свое удовольствие.

раскрыть ветку (10)
8

я возмущена до глубины души...😂😂

0
DELETED

Извинити, а вы им прямо в трусы/матку лазили и проверяли, что там все в порядке и они именно "ни в какую не хотят"? Или просто так решили на основании их ответов на бестактные вопросы?

раскрыть ветку (8)
3
Вы в сарказм вообще не могёте?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это вы не умеете читать цепочку комментов. Верхний коммент от этого же ника

раскрыть ветку (1)
0
Действительно, вы правы. Это комментатор чуть нас с вами не поссорил.
1

Если ты любительница лазить по чужим трусам, то это не означает, что все такие. Нормальные люди просто общаются между собой на любые темы, в зависимости от близости отношений. Мне например тоже за 40 и нет желания заводить детей. Что тебя в этом смущает? А кому нужны дети, поверь, те найдут способ. У меня хватает знакомых лесбийских пар с детьми.

раскрыть ветку (4)
0
Усталый Мухожук
Она любительница лазать в матку, руками
раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то)

DELETED

Таким как вы только скажи, что со здоровьем проблемы - ещё тупых некомпетентных советов не оберёшься, их вон никто не просил, а они уже начались, про лесбиянок и нахождение способов. Потому такие и говорят, что не хотят.

раскрыть ветку (1)
1

Пока я тут только вижу тупые комменты от тебя.

11

При ляме в месяц можно няню круглосуточную нанять. Не думаю, что дело в этом, просто не хотят детей. Либо не могут и молчат.

раскрыть ветку (5)
0
Усталый Мухожук
Угу, можно даже сразу за пару месяцев отложить на год зп няне

Няня на полный день стоит 80-100к. Ночная няня 4000-5000р ночь. Вот и считай, где ты сможешь круглосуточную няню нанять. Готов отдавать 20-30% дохода, при условии, что твой доход около ляма?

раскрыть ветку (3)
2

Для них это всяко дешевле, чем самим в декрете сидеть) просто это глупый отмаз от того, что ребёнка они в принципе не хотят)

Мой доход лям в год, даже чуть больше,  1.3 до декрета был. В декрете сижу сама, за 40% от зп. Никаких нянь, хотя, чисто теоретически, выйдя на работу, с оплатой няни, мы бы все равно остались в плюсе. Но дитё я хотела, планировала, так что сама сижу, наслаждаюсь. А работа, как говорится, не волк)

раскрыть ветку (2)
0

Выйдя на работу с ЗП 100к вы в плюсе никаком не будете, всю зарплату придется отдавать няне, еще и пособие потеряете

раскрыть ветку (1)
0

Мой рабочий день с 8 до 13, так что не всю)

При желании можно ясли подыскать, совсем бюджетно будет. Только вот я не хочу

2
Так уже выведена корреляция образованности и количества детей в семье, в частности, чем выше уровень образованности женщины, тем ниже её желание к деторождению, а потому законотворцы и заговорили о возможности ограничения получения высшего образования для женщин.
раскрыть ветку (1)
0
1
Так и умрут без детей
раскрыть ветку (2)
0
Дети, семья, собственность, личная жизнь, убеждения- это сферы, в которые государству вмешательство ограничено по действующему законодательству.
раскрыть ветку (1)
0
А заявления правительства что надо больше рожать?
19
15 рэ за коммент.

Онлифанс?

13
🤣🤣🤣
2
Из них 5к это пособие
2
У меня есть товарищ, бывший одноклассник, который по сути содержится своей женой. Их всё устраивает. Она - один из директоров немаленькой мебельной фабрики, в декрете меньше месяца была. Он сидит дома, обеспечивает быт, растит ребёнка. Нет, ну у него тоже есть доход - сдаёт две квартиры, оставшиеся от родителей и бабушки) Но в целом, думаю, все основные расходы покрывает супруга.
1

49 сейчас максимальные декретные.

0
0
Зашёл найти этот комментарий))

У меня так знакомый в Москве показывал свой доход, а оказалось, что он снимает ролики с порно, в котором главная роль у его жены и в декрет уйти она не может ))
раскрыть ветку (2)
1
Dont Fear The Reaper
Друг канал ещё не просил?)
раскрыть ветку (1)
0
Я даже не интересовался, если честно )) мне нормально и с моими ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы