6782

Ритуалы1

Как то зацепило несколько постов про похороны, памятники, фотографии для перевода в гранит и прочую печаль.
Я своим давно сказал, мне пожалуйста, кремацию, в самом дешевом варианте и что останется, если будет возможность, в горную реку высыпать.

Захотят вспомнить - соберутся и вспомнят . А то эти неухоженные могилки - вечный комплекс вины у занятых родных. К чему им лишние проблемы создавать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заговорила с мужем о том, что я против классических кладбищ. Сожгите меня, когда помру. Встретила стену непонимания оО а когда рассказала про чью то практику - в пепел добавлять удобрение и семя дерева, чтобы посадить во дворе - вообще пальцем у виска покрутил. Что за прикол гнить в земле? Пусть из меня дерево вырастет, качелю повесьте - пусть правнуки качаются)
раскрыть ветку (200)
75
раскрыть ветку (1)
4
Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил.
170

Я тоже за кремацию.

Несколько раз говорила своим, такой ор, кстати я мусульманка, нам не положено типо, надеюсь к концу жизни жить в таком месте, где как хочу, так и сделают!

раскрыть ветку (71)
153

я сестре сказал. она ахнула, глаза круглые, слезы.  - да как же так, ты что не понимаешь, ты же в загробный мир через кремацию не попадешь. душа погибнет.

прямо реально расстроилась. при этом в остальном  вполне разумная тетка, а вот как

раскрыть ветку (66)
87
Наоборот, у многих культур именно сожжение быстрее отправляет человека на небеса. Викинги, индейцы, индийцы, японцы (буддисты), славянские и др племена. Считалось, что тело держит душу, а сжигание тела, наоборот, помогает душе с дымом достичь небес. Плохо, когда тело гниет, а душа не может его покинуть никак (так считалось у многих народов). Так что кремация один из правильных путей.
раскрыть ветку (21)
79
DELETED

Да какая тут может быть логика правильно- неправильно? : ) В религии что угодно можно наплести и подогнать под хорошо или под плохо )

раскрыть ветку (14)
35
Логика в том, что трупный яд не отравляет землю и грунтовые воды
раскрыть ветку (12)
20
DELETED

На кладбищах часто деревья сажают, они это исправляют.

раскрыть ветку (8)
43
А с учётом перенаселения планеты эти кладбища никому не нужны, развеять пепел - прах к праху, куда логичнее.
раскрыть ветку (5)
5

Разве сжечь не дешевле чем все эти ритуальные услуги по кнопке гробам и тд? Меньше земли используется, меньше телодвижений, но почему-то это не массово и бесплатного нет вроде

раскрыть ветку (4)
3
Давно читал что там всё совсем не так просто и сжигание это хлопотная, дорогая и вредная для экологии процедура.
раскрыть ветку (2)
3

копать+гроб не дороже чем газ для сжигания+урна?
на счет экологии затрудняюсь ответить, да сжигание дает куячу со2, но и гниение+трупный яд тоже не супер полезно

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как в в крупном городе, но допустим в деревне, обычные похороны дешевле кремации в разы.
11
Living people eat dead mushrooms. Living mushrooms eat dead people.
1

Но все равно кладбища строят подальше от водозаборов

3
Оо! У нас в городе видимо это не знают. Есть идеи построить крематорий и рядом кладбище, так близлежащие деревни собираются и идут против, ор, петиции и т.д. Трупы, отрава земли и воды.
Короче, не видать нам крематория..
раскрыть ветку (2)
2
Во Львове похожая тема была. Собираются крематорий строить. Так несколько чинуш подняли вой, мол, мы все тут христиане! Все до единого! Это не по-христиански, это запрещено! Нужно хоронить так, как нам предписывает Библия!
Крематорий-то всё равно построят, но наблюдать за этим всем смешно было.
0
Так на кладбище мб и обычные трупы собираются хоронить? Тогда петиции могут быть обоснованы.
2
DELETED

Логики в религии нет.

12
Мне кажется, закапывание трупов придумали для вымогательства денег, кладбищенская мафия чего стоит.
раскрыть ветку (4)
18

Закапывание трупов придумали когда их девать некуда было, а это штука скоропортящаяся.

раскрыть ветку (3)
3
Сжечь. Нет? Лучше же.
раскрыть ветку (2)
9

Ну в крематории это неплохо получается, а без него сложнее, индусы вон  стараются, но результат стараний в урну не запихнуть. Сейчас в больших городах можно выбирать конечно.

4
Для того чтобы тело полностью выгорело, нужно около суток времени и не менее 300-400 кг дров.
https://moya-planeta.ru/reports/view/skolko_nuzhno_drov_chto...
1
На самом деле даже в христианстве с точки зрения спасения способ погребения никакой роли не играет. И похороны именно в землю лишь символизируют зерно, которое должно взойти при всеобщем Воскресении.
«Предоставь мертвым погребать своих мертвецов».
22

полный одобрямс идее - мы с женой как-то тоже обсудили это дело и решили, что тошнотворней "традиционных кладбищ" трудно найти ритуалы; кремация - самое то. :)

раскрыть ветку (16)
12

а еще лучше без всяких ритуалов. Друзья-родные, захотят, соберутся где ни будь сами без этого тамады со скорбным видом и заученными заунывными речами

раскрыть ветку (15)
24

о_0  похороны с тамадой...  таких мероприятий посетить не пришлось..

раскрыть ветку (14)
27
А нам довелось. С тамадой и Мариачи. Умер 98 летний дядя моего мужа. Поехали на похороны в Сан Бернардино. Сначала в церкви все собрались. Дядя в гробу лежит. Рядом Мариачи (такой мексиканский ВИА , где все в сомбреро и костюмах красивых). Над гробом огромный экран, на котором транслируются слайды из жизни дяди . Рядом Мариачи поют про черную голубку, которая прилетела и забрала белого голубя. Хорошо поют, страдательно и с чувством. Тамада рассказывает жизнеописание и комментирует слайды. Иногда с юмором. Потом священник пришел- мужик в ночнушке :-)) не, ну в платьице таком с кружевами и шарфиком с изображениями животных. Тоже говорил о том какой дядя был замечательный и как любил животных. И что все животные ждут дядю за радугой. Вот прям все-все - и его собаки и любимая корова(?). А я еле сдерживаюсь чтобы не хрюкать как сучара. Говорю мужу тихо - а так же стада коров, свиней и стаи куриц, которых он съел за свою долгую жизнь. После этого поехали на кладбище- там продолжалась торжественная часть с речами и Мариачи играли возле могилы. Наконец гроб опустили, все покидали землей под жалостливые песни мексиканского ВИА. И фсё.Никаких тебе поминок и борща с пампушками. Пришлось нам вдвоем и сестрой мужа поехать в ресторан. Сели, помянули добрым словом и разъехались.
раскрыть ветку (3)
12
У меня бабушка аналогом этого мариачи была, правда с украинским уклоном, звали её на похороны со всего посёлка и заунывным голосом она причитала на украинском, типа: Да на кого ж ты нас покинул, у-у-ууу и пр., как то так.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Есть такие бабки - плакальщицы. Их нанимают, чтобы они причитали над гробом, вот все эти фразы.

Прикольно, но нам этот театр ни к чему будет.. :)

А так, конечно - каждому свое, у всех свои традиции. :))

0

распорядитель в крематории.

раскрыть ветку (9)
0

хм. вот, кстати, на кремации тоже ни разу ни пришлось... все представления о процедуре -  примерно так: пара ближайших родных, какойнить "кочегар" в промасленой спецовке (уровня кладбищенских "копачей"), рычаг/кнопка, захлопнувшиеся створки "камина", подставляйте банку/урну, ну и в кассу... :-[

Там обязательно должен быть распорядитель? Он кроме наблюдения "чтоб никому не поплохело" еще и речь толкает?

раскрыть ветку (8)
7
Зал прощания. Приглушенный свет. Скорбная музыка и тетка наштукатуренная так что на упыря похожп, толкает проникровенную речь...
раскрыть ветку (4)
11

блин,  сильно ЗАГС напомнило.. :))

надеюсь, от тетки можно отказаться будет..))

раскрыть ветку (2)
1
Это, если ты эту тётку заказываешь, мы отказались, сказали, что хотим попрощаться в узком семейном кругу. На прощание в зале нам дали 30 мин. Музыка играла классическая, не заунывная, но меланхоличная, но не раздражающая, не могу вспомнить, что именно, да и не важно. А в целом, да, на ЗАГС очень похоже... Урну с прахом можно забрать на следующий день, а можно там же в крематории оставить в ячейке (аналог кладбища, где хранится урна с прахом, можно так же фото и надпись) про это не узнавала, мы урну забрали, потому что с бабушкой ещё при жизни договорились отвезти ее урну с прахом к деду и подзахоронить там, чтоб и после смерти были вместе как и при жизни.
0
хтонь dnd 3.5

нельзя. кто то же должен жать на кнопочку и раскрутить вас на свечи

0
Так этих тёток штукатурят те кто покойника "прихорашивает".
4
Предпросмотр
YouTube21:38
раскрыть ветку (1)
5
Классный ролик, неделю назад попался. Некоторые моменты сильно покоробили, например - конкурс копачей. Но в целом - люди делают нужное и правильное дело, прививают другим культуру, культуру, которая много лет была табуирована и отсутствовала. Открыто и честно, местами с юмором, рассказывают о том, что вызывает страх. Низки поклон организаторам Новосибирского крематория.
1
И качегар такой: "Мать, дай 5 тыщ на опохмел, а то мимо кнопки промахнусь"
6
Захоронения праха разрешены в специально отведенеых местах-колумбариях. За всыпать в реку и тд, штраф.
раскрыть ветку (8)
20

Обязательно вызывать на процедуру представителей власти? Это первое. А второе, как только подобные обряды обретут популярность, т. е. со сменой поколений, наши власти запретят всë. Боюсь даже прикроют крематории. Объясняя тем, что не православненько

сжигать трупы. Ибо потери у самого ублюдочного бизнеса будут невероятные. А уж в этой области крутятся такие бабки, что хватит купить всех, вплоть до первой сотни в государстве. А уж они пропихнут идейку выше.

раскрыть ветку (7)
6
Просто цены в крематориях будет дороже, чем на кладбище. Хотя, наверное, уже так.
Но блин, кто вам мешает пользоваться гарантированными похоронами от государства? Они ведь бесплатны, представляете.
раскрыть ветку (6)
7

Бесплатные похороны не позволят высыпать мой прах туда, куда я хочу. Хотя как мне будет разница? Пусть высыпают там, где будет удобно бухнуть, включить наши любимые композиции, помянуть добрым( или не очень) словом. Разойтись и более не возвращаться на это место. А вспоминать по желанию, где и когда угодно. Дабы перестать кормить похоронную мафию и превращать окраины городов в иллюстрации к фильмам ужасов, где огромные пространства заняты кладбищами. Как, например, под Петербургом, Южное и Северное кладбища. Моря могил. Бррр.

раскрыть ветку (4)
2
Вот только вы во всех этих разговорах о кремации забываете несколько вещей. Хоронить вас всё равно будут те, кто крутит сейчас пальцем у виска. Кремация доступна не везде и не всегда. Вы всё равно накормите кладбищенскую мафию, ибо доставка и обработка тела явно будет не вашей заботой.

Я сам не хочу гнить в земле, но я не питаю иллюзий на счёт того, что меня всё равно туда засунут, если я сам об этом заранее не позабочусь)
0

State line. Да тебе будет уже глубоко монопенисуально что с твоим телом сделают после твоей смерти. Сожгут, закопают, съедят (кста, достойный вариант! Марсиане так и делают, воздавая почести умершему, Майкл Валентайн Смит не даст соврать).

раскрыть ветку (2)
4
Ну после смерти всё равно будет, да. Но лично мне сейчас, при жизни, совсем не всё равно. Меня раздражает тенденция занимать уйму нужного для человечества места ради того, чтобы похоронить труп в огромном, мать его, гробу, который ещё сам чёрт знает сколько гнить будет, так ещё и труп внутри отравит вокруг землю. Я не хочу, чтобы моё разлагающееся тело занимало столько места, а родственники платили за все сопутствующие захоронению понты. Сжечь и выбросить нахуй просто. А перед этим, при возможности, распределить по больницам все работоспособные органы.
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова. Я тоже так родителям сказала, меня обозвали сумасшедшей. Но мне то что 🤣 хоронить меня будет муж или дети
0
Вроде раза в три дешевле было
3
DELETED

Мне всегда было странно, что в религиозных традициях народов так много непроработанных вещей именно по части погребения. Ладно, кремация, но ведь ещё двести лет назад были поголовно верующие, а пожары — не как за хлебом сходить, но как за новыми башмаками.

Сгорел даже и религиозный человек, что же его душа погибнет, он в этом не виновен? Или утонул незнамо где, или медведь съел? А если не обязательно тело закапывать, то это ко всем относится. Логично же.

Аналогично со всеми этими отвращениями свиных шкур и прочего.

Про некрещёных детей, умерших при родах, коих было при той младенческой смертности два из трёх, вообще молчу — как могут религиозные деятели их наказание обосновать, чем? А ещё больше дети при выкидышах/абортах, если их душа согласно церкви существует с момента зачатия? Они, вообще никому вреда не нанёсшие, не в рай с какой радости должны попадать?

Я всегда хотела бы таких нервных как ваша сестра о подобном расспросить, что они думают, но не встречала в своём окружении.

раскрыть ветку (5)
0
Про детей было интересно самой поэтому поделюсь чего нашла. Дети рождены из-за греха и от того сразу грешны прям сразу. Только никак отработать свой грех не успели и поэтому вынуждены пребывать в лимбе.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Что такое лимб? Т.к. я читала Библию и никакого упоминания о лимбе не было, знаю только, что было место для Ветхозаветных праведников, но никаких младенцев там не упоминалось. А вот про ад было точно, что все некрещёные не наследуют Царства Божия. А дети-то некрещёные.

Или если дитенок родился (был выкидыш) в племени мумбу-юмбу и никоим образом не мог быть крещён? Ты виноват лишь только тем... (с), выходит, т.к. родители и молиться за него не станут. Душу бедолаги создали только затем, чтобы она никакого счастья не видела веки вечные.

В общем, меня каждый раз искренне удивляет наличие людей с работающим мозгом в нашем мире, веке, которые верят в подобное и при этом на полном серьезе считают себя хорошими людьми.

раскрыть ветку (3)
0
Вообще, да, термин католической веры, но православные его тоже употребляют. Лимб - не ад и не рай. Туда попадают нехристи, младенцы и прочие, не заслужившие ни рая ни ада. Мне нравиться мысль, что для людей другой веры хотя бы есть место и достаточно нейтральное. В других религиях все неверные попадают в ад. Мне интересно откуда столько душ? Каждый раз новая или используются старые? И если численность населения постоянно растет, то растет и количество душ. Люди сменяют друг друга, а души? Все очень сложно и везде разные ответы, поэтому с теологией и теологами я тоже не дружу
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почитала — лимб придуманная штука, со времён позднего Средневековья, поэтому ее и нет в первоисточнике. При этом лимб именно что ад, но лайтовый, без сильных пыток, конкретно для детей, потому как совсем уж некрасиво с ними выходило и к Новому Времени об этом стали дотумкивать в просвещенных Европах.

В христианстве неверные, даже те, кто по-своему не грешил (язычники, мусульмане, конфуциане) тоже попадают в ад, собственно, в ад попадают абсолютно все, кто не принял крещения. Это ещё раз возвращает к первоисточнику Библии, где это сказано прямо Иисусом и тому, что лимб придуман чисто для антуража.

В христианстве есть только новые, переселения не бывает, это я точно помню.

Теологи такие люди — почти всегда, когда тычешь их носом в явную цитату, то ответ либо пространный и не по теме, либо ‘разумение Божье лучше нашего, поэтому смирись’.

А вот религиоведов люблю и считаю, что нужно обязательно преподавать этот предмет в школе с чтением первоисточников, чтобы потом не возникало ложных иллюзий по части гуманности какой-то религии в нынешнем мире. Подозреваю, что большинство ходящих в церковь никогда Библию от корки до корки не читали.

(Надо заметить, для давнего времени, внушение людям, что каждое человеческое существо рождается искрой Божьей, т.е. душой, а не предмет, который можно истязать как угодно, хоть свиньям скармливать и все будет ок, было весьма прогрессивным веяньем).

раскрыть ветку (1)
0
Возможно что и читали, только непростая задача понять Библию. Написано давно, для человека других знаний, местности, времени. Это кроме неё ещё тонну источников поднять нужно, не всем под силу. Сама часто нахожу что-то кусками там где и не искала.
Принцип принимай всё так, тупо на веру, потому что тут так написано, ну даже не интересно. У Климсаныча Жукова есть цикл о религии на ютубе, очень интересно рассказывает.
А так религия штука занятная, если смотреть со стороны, но уж больно зависит от толкователя. Мне ближе научный подход чтоб все было четко и повторяемо)
2

наоборот, у меня клаустрофобия и пример с Гоголем довольно жуткий, лучше сжечь, чтобы наверняка

2

Наверное, тяжело жить в семье, где все родственники "умнее" тебя и "лучше знают". У меня аналогичная ситуация. Аргумент у всех один: не по-человечьи как-то. Внимание вопрос: где так знатно промывают людям мозг?

2
DELETED
А если я блять не хочу ни в рай ни в ад? Концепция рая - это пиздец, если задуматься хоть на секунду. Вечная скука. То нельзя, туда не ходи, сиди в кружку праведников и песни о великом б-ге пой. И так вечность. В аду ещё хуже. У ж лучше забвение. Чух, и уже даже не похуй, а никак.
раскрыть ветку (1)
0

Там кайф в другом. Что угодно, но без осознания. Облака, песни, кайф, никаких обязательств. Это не напрягает, потому что ты кайфуешь.

А ад - это вот именно то, о чем вы пишете. Наказание, обязательства, сроки и дедлайны. А что там делать - на сковороде жариться или непрерывно песню петь это уже вопрос второй. Главное страдать, как в жизни 😁

Короче - рай можно сравнить с наркотическим приходом, когда тебе похуй и кайф. Хоть слюни пускать, залипая на лавочке, хоть под гитару матом петь. Так что выбирайте разумно 🤔

2
В православии отмечают 3 день от смерти, 9 и 40 дни, как раз потому что на третий день душа возносится в рай на аудиенцию к всевышнему, осматривает сады, на девятый встречается с богом и он душе значит поясняет за все ее мирские дела, а на 40 день бог выбирает меру пресечения для души до дня великого суда. Так что можете успокоить сестру, пусть смело жгёт.
раскрыть ветку (2)
3
Каждый день в мире умирает примерно 150000 человек, пускай из них только четверть православных. Это ж сколько времени та аудиенция длится то?)
раскрыть ветку (1)
1

Она по зуму идёт, в режиме конференции.

3
Скажите ей, что вообще без разницы как тело захаронят. Это чисто традиции никак не связанные с тем, что в библии пишут.
Вон Авраам Исаака захерачить собрался и уже приготовил дрова чтобы сжечь его тушку. Но потом выскочил ангел и сказал:
- Это был пранк, чувак!
Уж думаю Авраам получше нас знал как с телами и душами обращаться.
Иллюстрация к комментарию
0
Я хочу что бы мой прах развеяли над вольной Невой! Сын такой " папа ты дебил, тебе 46 лет всего"
0

Как бы странно - с одной стороны беспокоиться о чувствах родственников (а ля комплекс вины), с другой - напрочь эти чувства игнорировать.

0
Видать знает цену кремации
0
DELETED
Меня туп без гроба пусть в хбшке закопают, а сверху деревья посадят, по возможности на участке. Польза будет
0
Составьте завещание, в чём проблема то?!
0
DELETED

Та же тема, мол не положено, в семье даже по скандалили на эту тему, мол херню несу, мусульман не сжигают. Как бы не накликать своими желаниями беду, сгорю в какой нибудь избе, исполнив косвенно желаемое 😅

раскрыть ветку (2)
0
Не сгоришь полностью) тебе надо в крематорий ночью пробраться в идеале и самосжечься
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такое удавалось только Невзорову 😅

16
Прикольно - смешать с говном и на огород))
раскрыть ветку (7)
10
Жил в говне и посмертие соответственное... Мне нравится.
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
)))))
3
Ты сейчас мою путёвку на дачу тёти описал просто.
3
DELETED
Правильно, пусть и после смерти пользу приносит
2
DELETED

Похороны двачера.

1
Миру мир!

За баню.

19

Так, а когда ваши праправнуки захотят вас клонировать? Через 120 лет это будет стоить копейки и сроку занимать неделю. Где они ваш биоматериал возьмут то? Поэтому лежите ка вы в земле и разлагайтесь как все нормальные россияне.

раскрыть ветку (20)
25

Ну клонируют, и что? Это все равно уже будешь не ты - ты умрёшь, твоё сознание и память исчезнут. Клонированный будет один в один как ты, но это будет совершенно другой новый человек, не имеющий к тебе отношения.

раскрыть ветку (6)
0

Надо срочно придумывать копирование сознания)

раскрыть ветку (3)
5

Но и в таком случае это уже будешь не ты

раскрыть ветку (2)
1

ХЗ. Это сложно. Это в кучу тех же вопросов, как "останется ли корабль тем же самым, если постепенно поменять в нем все доски?" или компьютерная аналогия - "есть ли мне дело до того с оригиналом файла работать или с его копией, если это его точная побайтовая копия, отличающаяся только местом на диске и адресом"

0

Почему? пока живо сознание и ты осознаешь, что ты - это ты, то это, как ни странно, ты! :D

Я за то чтоб хоть по запчастям людей собирали, лишь бы без возможности взлома всякими мамкиными хакерами

0
Второй шанс стать успешным
раскрыть ветку (1)
7

Не твой же, твоего клона. Ты умер. Твой клон - не ты. Это как с машинами на серийном производстве. Они как бы все абсолютно одинаковые с завода, но у каждой спустя n лет свои черты. Так и с людьми-клонами будет.

23

А нафига праправнукам та, кого не видели, чтоб клонирование оплачивать?

раскрыть ветку (9)
5
Чтобы себе на органы пустить, или для расследования причин генетических мутаций.
Ну, или как говорят собачники замутить имбридинг для консолидации породы.
раскрыть ветку (7)
5
Не проще себя на органы для себя клонировать? И совпадение как-бы повыше
раскрыть ветку (6)
2
Меньше мутаций, но зависит от ситуации и технологий на тот момент.
Также есть мнение, что клонировать самого себя система будет запрещать во избежание различных спекуляций.
Полагаю, будущее за выращиванием органов из стволовых клеток.
раскрыть ветку (5)
0
Фактически, это тоже самое. Вырастить один орган, либо вырастить одно тело.
При чём тут мутации? Если ты уже вырос с мутацией, то орган без мутаций тебе тоже не подойдёт, а твой будет такой же
раскрыть ветку (4)
0

Ты забываешь один нюанс. Уже сейчас в ограниченных в количестве клетках научились достаточно качественно и точно редактировать участки ДНК и исправлять мутации. Представь, что будет в будущем. Да здравствует криспер кас!

раскрыть ветку (1)
1
Ты не туда воюешь
Технология клонирования целого человека можно сказать уже отработанная и она проще чем вырастить отдельно орган.
Уже относительно давно страны между собой договорились не заниматься клонированием людей, чтобы кто-то втихаря не наклонировал себе армию в пару миллиардов человек.
Отсюда и запрет на клонирование во всем мире.
Про мутации я не очень компетентен.
раскрыть ветку (1)
0
Нет)) не клонируют людей по одной причине - это неэтично. Ну и очень дорого. И разума у такой болванки нет. Три причины короче, но скорее всего и больше.
А твой вариант, это фантастика))) страны у него договорились))) поверь, те, у кого есть деньги, спокойно для себя выращивает органы. Ты об этом не знаешь, просто потому что у тебя денег нет
2
wtf

Спросить, где, сука, зарыл наследство.

1

Прям щас тогда отрежь се клок волос и в пробирку вакуумную. И на медальон со своей фоткой, чтоб знали, кого клонировать собираются.

1
Ну удачи им клонировать человека из остатков митохондриальной ДНК закопанного трупа(если вообще хоть что-то останется).
0
Клонировали такие и говорят:ты в прошлой жизни до пенсии не дотянул, так что дедуля, давай на работу собирайся.
10
DELETED
В России пепел захоранивают.
раскрыть ветку (43)
23
Если хотят кладбищенскую опг покормить.
Я ходил на кладбище с маминым пеплом - там просто рынок/базар/торговля.
Противно.
Развеял с моста в итоге.
раскрыть ветку (2)
11
wtf

Тоже бы не хотелось после смерти обязаловки для близких из-за моего праха плясать под дудку похоронщиков. Кхуям, да и всё. Какая могила, кому она будет нужна через 100 лет, а сейчас столько гемора близким - "как надо" похоронить, гравий насыпать, крест чтоб нормальный был. На ну нахуй. Мне он уже не нужен, заранее, а потом - тем более. Если уж печься о кресте, то не о том, который какое-то время будет охоронять твою ямку, а что-то делать в жизни, за что будет не жаль, когда придет час умирать.

6
Красавчик.
9
Не обязательно, можно и дома держать. Главное чтобы была бумага о наличии места на кладбище или в колумбарии.
раскрыть ветку (39)
2
Нет.
Не надо никаких бумаг.
раскрыть ветку (34)
4
Интересно, те, кто меня заминусил, сами сталкивались с погребением родителей?
раскрыть ветку (1)
1
Крч как выяснилось ниже в комментариях - это все регулируется местными властями самостоятельно. Поэтому видимо и минусят)
2

Без бумаги из крематория прах не выдадут.

раскрыть ветку (31)
6
Тело в крематорий поступает на основании свидетельства о смерти.
Крематорий забирает тело, выдав взамен справку о принятии тела.
Позже крематорий выдаёт пепел с актом кремирования.
Но кладбищенским опг на это срать, им главное, чтоб Вы землю на их кладбище купили,, а дальше - хоть картошку сади.
раскрыть ветку (30)
0

Но бумага с кладбища всё же нужна

раскрыть ветку (29)
3
DELETED
Нет, не нужна. Урну с прахом можно просто забрать после кремации. В Питере так точно
0

Надо слать их со своими бумагами подальше. Урну мне выдайте и все! Пусть попробуют не выдать. С полицией приду! Куда потом девать буду - не их собачье дело!

0
Какая именно?
раскрыть ветку (26)
1
Выдача урны с прахом происходит на траурной церемонии, проводящийся обычно в прощальном зале крематория, но прежде родственникам необходимо предоставить несколько документов: оригинал свидетельства о смерти, паспорт заказчика, заключение о кремации и справку с кладбища, подтверждающую предоставление места под захоронение.
раскрыть ветку (25)
14

Охуенная тема, на законодательном уровне устанавливать порядок празднования каких-то вещей. Это как запретить выдавать зарплату в новом году, если нету справки о присутствии с городской елки. Или не выдавать свидетельство о браке без пафосной музыки и белого платья. Что за цирк, по какой логике, кроме "им нужно больше денег", это вообще делается.

5
Правильно ли понял. Если нет справки с кладбища то можно привезти тело, кремировать и оставить там?
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
После кремации урну с прахом можно просто забрать. Вообще предполагается, что будете захоранивать, но это вроде никто не проверяет. Мы когда забирали никто не спрашивал документы с кладбища. Спб
0
Вот вот, и пусть сами мозги себе ебут с моей банкой
0
Да, тогда муниципалитет за гос средства захоронит правах

Можно, но за деньги. Прах хранится 30 (но это не точно) дней бесплатно, потом включается счетчик, у каждого крематория свой. Потом не знаю. Видимо прах утилизируют, а долг за хранение взыскивают по суду.

раскрыть ветку (2)
2

Владивосток, забирал урну с прахом спросили только паспорт. Ранее, Когда приехал с телом спросили "где будете хоронить" и всё. Никаких справок с кладбища не спрашивали

раскрыть ветку (3)
0

А какой ответ был дан на их вопрос? Я так понимаю, вроде как для галочки спрашивают? Мало ли, в унитаз кто хочет спустить прах. Но и соврать не запрещается, никто не будет проверять.

раскрыть ветку (1)
0
Да это в Москве только. В других городах никаких справок с кладбища не нужно
0
DELETED

Не вижу тут слова "колумбарий". Или это считается разновидностью кладбища?

Не-не-не.
Надо ссылочку, или скан договора с крематорием, а не фейковый высер оформленный под цитату.
раскрыть ветку (11)
3

Порядок захоронения и кремации регулируется на местном уровне, поэтому в разных субъектах порядок может отличаться.

Вот, например, Постановление Правительства Москвы от 08.04.2008 N 260-ПП

2.16. Выдача урны с прахом для захоронения производится, как правило, через 24 часа после кремации при предъявлении паспорта лица, оформившего кремацию, и договора на захоронение урны.
раскрыть ветку (10)
0
лучше в песочницу высыпать, чтобы внуки могли с дедушкой поиграть
0

Да не надо никакой бумаги. В крематории просто спросили: "хоронить сами будете, или вам похороны организовать?" И все. Они там сами свою советскую власть устанавливают со своими законами - лишь бы бабла срубить. А когда отрицательный ответ получили - выдали урну и все. А как ты с ней дальше поступишь - никого не интересует.

раскрыть ветку (2)
0

Как уже написали в комментариях - надо или не надо решают местные власти. Так что оба ответа правильные)

раскрыть ветку (1)
0

Да надо их всех в катманду слать с такими решениями. Не их собачье дело, что и как я собираюсь делать с прахом близкого человека. Просто обеспечивают заработок кладбищенскому бизнесу.

3

я уже выше писал,  многие не против, но в некоторых регионах нет крематориев, или далеко. там выбора нет

3

Я тож не хочу на кладбище. Но и сжигать моё мясцо нерационально, я считаю. Ведь моё тельце буквально вылетает в трубу в этом случае, а ведь мои калории могли бы кому-то и пригодиться. Пожалуй, я бы предпочла в лучших пиратских традициях пойти на корм рыбам.

раскрыть ветку (5)
2
По закону сохранения энергии, в трубу не вылетит ничего, а лишь перейдет из одной формы в другую. А так как у нас на планете вроде как баланс всего, то где то да пригодятся твои сгоревшие калории)
раскрыть ветку (3)
0

Горелые газы разве могут принести какую-то пользу? По-моему никакой, окромя, духоты и парникового  эффекта.

раскрыть ветку (2)
0
Уверен, если углубиться в эту тему, то что то да найдется
раскрыть ветку (1)
0

Углубилась. При сгорании образуется водяной пар и СО2. Водяной пар улетает в облачко. Ну тут терпимо и даже как-то привычно. А вот углекислый газ, цитирую, используется в пищевой промышленности в качестве добавки, которая оказывает консервирующее действие. При изготовлении выпечки СО2 применяется в качестве разрыхлителя. Газированные напитки также изготавливаются с применением углекислоты, а для хранения быстро портящихся продуктов используется «сухой лёд».

Пока я жива, я выделяю кило в сутки, вполне достаточно для консервов и выпечки, не думаю, что стоит хоть как-то увеличивать это количество после смерти.

Теплом от сгорания меня можно вскипятить чей-то чайник, но не думаю, что такое можно поставить на поток. Приток "топлива" в данном случае неравномерный и нельзя ничего планировать наперед. И потом, многим покажется неуважительным, что их телами так банально греют какую-нибудь гипотетическую библиотеку. Господи, зачем я углубилась...

1
Хватит уже кормить Ктулху!
5

Знакомого мать так просила - "хочу, чтобы мой прак лежал в чистом светлом месте".

Ну, года три у него урна в шкафу стояла, потом таки развеял.

На каком-то островке на Оке. Типа необитаемом.

У местных мужиков лодку просил, чтобы туда доплыть.

Они решили, что он мать и убил)

раскрыть ветку (1)
0

блин, прах

Какой-то вечер тупых очепяток(

2

Совершенно согласен! И детям строго-настрого наказал – только кремация.

Из классики.

В Черноморске собирались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили их новые слова-крематорий и колумбарий, а может быть, особенно забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как полено, – но только они приставали ко всем старикам и старухам в трамваях и на улицах с криками: «Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься?» Или: «Пропустите старичка вперед, ему в крематорий пора». И удивительное дело, идея огненного погребения старикам очень понравилась, так что веселые шутки вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти, считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес.

4

О! Мне понравилось про дереву и качелю, добавлю к своему желанию про кремацию.

раскрыть ветку (4)
3

Если хотите, чтобы из вас что-то выросло, лучше как раз не сжигаться к огорчению Греты, а просто в землю.

Только без гробов, венков, гранитов и прочей фигни - а просто в саван обернуть - и в ямку неглубокую.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экологические_похороны

раскрыть ветку (1)
1
У нас все из морга выпозают с формалиновой тряпкой в пузе, так что процесс разложения нормальный все равно не получится
0
Даже твоё завещание не может обязать кого-то тебя не закапывать.
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется. Но мне уже будет всё равно.

2
Так если ваш трупик перегниет, пользы почве будет больше, чем просто от золы. Да и черви, которые вас съедят, вам спасибо скажут, и почве от них польза. А на кремацию куча энергии тратится. И выбросы в атмосферу. Если хотите принести пользу природе-лучше, таки, тело в землю положить. Правда, оно дороже выходит. Ну, можно без оградок и камней. Просто закопать, и не так глубоко, как обычно, а прямо в плодородный слой.
1
30 лет онлайн

Я хочу развеется пеплом над индийским океаном ... надеюсь выполнят.

раскрыть ветку (1)
0
Миру мир!

И потом в океане этом еще сапожки помоют.

1
Вот и я о том же, закопайте прах, и посадите дерево плодовое, что бы внуки потом компот из бабки пили и варенье ели))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отличная идея))
1
Не нужно дерево, это будет такой же памятник и ни дай бог с деревом, что случится, будут не нужные переживания.
0
А вы случаем Дюну и продолжение не читали? А то там у Бене Гессерит был точно такой же обычай.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, это опыт в какой то стране. Прах+удобрение+семя. Про качельку сама уже додумала.
0

Главное чтобы не спилили)

0
Я где-то видео смотрел про это. Только там не совсем кремируют. Вроде замораживают жидким азотом, дробят на мелкие осколки, а затем да, выжигают всю органику. Остатки пресуют в брикет, в который уже вставляют саженец.
0
У меня два сына, тоже сказали что ни за что меня в печь не засунут. Мне тоже страшно гореть и не хочется, но просто хотела чтоб меня к моим родителям подзахоронили, 3 гроб нельзя, а урну можно. Так вот . Дети отказались наотрез.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я бы из мамы по китайским мотивам сделала бы кольцо. А что? Всегда рядом. Но остальные родственники меня порвут на британский флаг...
раскрыть ветку (2)
0

А это как?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Из праха делают изумруды, а далее вставляют в любое ювелирное украшение на выбор
0
хороший,плохой,злой
Но ведь когда будет второе Пришествие все мёртвые восстанут и будет Царствие Небесное на земле! А ты что? Отлыниваешь от царства?! Нечестивка! На костёр её, как она и хочет!

на само деле это пурга, я хз что там церковь думает, но вроде что-то вроде того. Расскажите, кто знает). Но блин, годы просмотра голливудских зомби - фильмов как то с настророженностью учат относиться к любым восставшим.... Да и нафиг их поднимать, если душа и так в раю/аду
0
Вам, возможно, будет пофигу уже, но Вашим близким это не удастся. Не позволят прах за пределами кладбища хоронить.
0

А мне больше идея нравится с каким нибудь фруктовым деревом или орехом.

Вырастит такая яблонька. И кто то эти яблоки есть будет. Троллить так по полной.

0

Миша, прекрати качаться на бабушке!

0
Самый большой аргумент против этого, что дерево из тебя может и не вырасти , в остальном я тоже придерживаюсь этого варианта ухода
0

классическое кладбище - деньги , время , и пр и пр
мертвые едят живых
без регистрации и смс

0
Человек простой.

Всё бы ничего, но не у всех получается так. У моей девушки недавно родственница ушла в мир иной. Хотели кремировать как она просила заранее, а там очередь просто пиздец какая на это дело.

ещё комментарии
0
DELETED

Тут очень простое объяснение!

В России и в странах бывшего СССР, две основные религии у людей,  это православие и мусульмане.  Людей, что у тех,  что у других сжигать после смерти не принято!  Это всё практикуется уже тысячу лет на этих землях,  так что удивляться нечему!

Да и к тому-же,  после смерти,  я думаю, всем глубоко всё равно,  что будет с их телом! :)

раскрыть ветку (2)
0
Быстро все меняется. В мск за последнее время открыты много крематориев , запрос увеличивается. В регионах тоже начинают открываться . В Москве лет за 5-10 поменяли отношения от неприятия к равнодушию . Так что все возможно )
0
DELETED

давно уже есть 3-я религия, когда во что-то верю, но обрядов не соблюдаю никаких.

0

Мне родня, на такое заявление, сказала- "это же не наш метод!"

У меня тоже. Хочет он, чтобы его в родном селе похоронили, а я обязательно рядышком воняла.

Ну вот фиг ему, разведусь скоро и пусть другую дуру ищет.

А дети мои предпочтения знают - сжечь и пепел над морем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы