
redVETER

Кукла
Коллекционирую кукол. Особый кайф - это бжд куклы. У тебя в руках оказывается "чистый лист", "болванка", которую надо превратить в какой-либо образ. Я собираю "minimee", чтобы слепить любимых героев из фильмов. Обычно миними начинаются с головы. В последние годы в России появились потрясающие мастера, с которыми начали сотрудничать кукольники. Нет ни одной одинаковой куклы,потому что каждый кукловладелец создает свой уникальный образ: подбор глаз, парика, мэйк, одежда.
Эдди Рейдмейн от скульптора Pezzini 2017 года. У меня это Ньют Саламандер.
Баба Яга
Превращение игрушки из одной известной сети в настоящую Бабу Ягу. Очень люблю этого персонажа, а тут на распродаже попалась кукла. Самое нужное - это голова. Туловище сразу полетело в помойку. Там даже ножек нет. Голова на палочке с ручками. В руки берем средство для снятия лака, смываем фабричное лицо. Заготовка готова. Манипуляции с клиром (японский лак, который кукольники используют для прорисовки лиц), акрилом и пастелью - и у нас уже настоящая Бабка Ёжка!
Для тела было использовано туловище от Барби Чудо-женщины. Очень пригодилась рука, предназначенная для меча. Прости меня, Диана, но Баба Яга для русского человека - это святое. Костюм Бабки Ёжки многослойный. Длинная рубашка из холста, юбка с поясом, куда прицепляются мешочки с травами и колдовскими штучками (на фото не видно), вторая юбка и верхний слой фартук. Меховая жилетка для тепла. И метла идеально села в руку!
Безумно люблю Бабу Ягу! Теперь это одна из моих любимых кукол!
Ну, и собственно, оригинальная кукла.
Колобок
Сидя на карантине мы начали с пятилетним сыном рисовать. Рисовали много, с удовольствием. И в один прекрасный день решили сделать проект - мультик на русскую народную сказку. Прочитали литературное произведение. Начали рисовать. Трудились долго по меркам пятилетнего ребенка. Рисовали не торопясь недели две. Главное, не спугнуть настрой. Зато, когда сын увидел результат - счастье переполняло его. Собирала мультик в обычной презентации. У нас получилось 200 кадров.
Впечатления из путешествия через рисунки.
Каждый год отправляемся в путешествие на машине. В прошлые годы забивала багажник холстами, но в этом году захотелось делать акварельные этюды. Главное, что это быстро сохнет, и в путешествии главное - это легкость в перевозке.
А еще я забыла дома зарядку для аккумулятора в фотоаппарат, поэтому решила вести путевые заметки - наброски, зарисовки, карикатуры на нашу семью. Друзья смеются - кто-то показывает фотографии из путешествия, а я альбомы с рисунками. В принципе, такие заметки мне очень понравились, потому что лучше фотографий рассказывают о наших приключениях.
В этом году мы побывали на самом западном берегу Крыма - заповедник Тарханкут. А потом отправились в Каларарский заповедник, что рядом с Керчью.
Тарханкут место удаленное от цивилизации, а уставшие от шума мегаполиса, искали именно такое тихое уединенное местечко. У нас получалось в каждом новом месте останавливаться на сутки-двое.
Первый этюд в Большом Кастеле.
Зарисовка в путевом блокноте карандашами.
Здесь развалины античной усадьбы/башни. Есть колодец, вода там солоноватая, лучше брать с собой. Вокруг развалин много современных барельефов, вырезанных в камне. Боюсь, что местные экскурсоводы приписывают их к античности.
Эту зарисовку делала при свете фонаря, блокнот у меня а5 формата.
Автомобильные зарисовки на коленке. Основная часть Крыма - степь.
Пока ездили по западному берегу - море было беспокойным. И очень холодным 16-18 градусов вода. И это конец июля!
На закате. Солнце садится очень быстро.
Первый луч солнца. Заводи на самой крайней точке. Вода там прогревалась чуть больше, но все равно была очень холодной. И огромные заросли водорослей! Благодаря им вода приобретает совершенно необычные оттенки.
На рассвете в Марьино. Вода по цвету как молоко. Огромный песочный пляж. Вода лазурно-бирюзовая. Красота! Но! Вода ледяная! И нашествие ядовитых медуз корнеротов!
Магазинов нет, заправок нет, безнала нет (вру, один магазин такой нашли).
С погодой повезло, дождей не было. Говорят, что отсюда машину даже трактором не вытащить.
Устав от ледяной воды в Черном море, мы рванули на Азов. Едой и водой закупились заранее в поселке Ленино, и через Тавриду поехали в направлении села Золотое.
Каларарский заповедник. Если вы хотите поехать сюда, приготовьте 3 тысячи, потому что если пойдет дождь, то оттуда вы самостоятельно не выберетесь - местные таскают на тракторе и грузовике. Если завязните - просто ждите, не паникуйте. Они сами вас найдут. Патрулируют после дождей все дороги.
Вода сказка! Пейзажи сказка! Но... проехать всюду и везде не получится. Сложный рельеф дорог. Которые еще в дождь превращаются в адское месево.
На закате.
На выезде из заповедника стоят мусорные баки. Для людей. А остальные закапывают мусор в скалах, устанавливают унитазы в гротах и пещерах. Уезжают, бросая эти сооружения.
А потом начался дождь. Волны на море были огромные. Машину качало от порывов ветра. Но мы не могли уехать, потому что дорога превратилась в кашу - глина. Мы сутки сидели в машине, думая, что дождь уйдет. Под ливнем собирали вещи, складывали палатку, закидывали мокрые вещи в багажник. Но не смогли проехать и 20 метров. Еще 10 часов мы ждали когда ветер и солнце подсушит поверхность дороги хоть немного, чтобы мы смогли подняться в горку.
Дождь шел через каждые 2-4 часа, не давая нам шанса. Застревали даже внедорожники. Шторм тем временем становился все мощнее. Это было не ласковое море, а пенящийся демон!
Но все закончилось хорошо.
И мы рванули в Геленджик. Для себя я сделала вывод - Крым Крымом, Азовское море теплое и будет манить меня еще, но без гор Геленджика, без пения птиц, ароматов цветов, сосен и можжевельника - для меня отпуск и не отдых вовсе.
Наш приемный сын. Как сказала дочь: "Он ведь даже не понимает, что приемный". Главный наш защитник и охранник. С ним не страшно жить ни в палатке, не в глухой степи, горах или других пампасах. Нам обещали маленького хомячка, а вырос медведь. Слепой на один глаз, с неправильным прикусом, но безумно любящий свою семью.
Играем с Котей. Часть 4.
Вообще, рисую для сына. Делюсь со всеми родителями. Поспели новые карточки для совместной игры с ребенком. На некоторых карточках игра переходит в обучение, где предполагается взрослому рассказать о том, что ребенок еще не знает.Также можно придумывать разные другие задачи на основе карточки. Стилизация также поможет ребенку освоить начальные навыки при рисовании.
А так как идеи у меня уже заканчиваются, то можно подкидывать.
Уже задачи усложняю, потому что ребенку стало не просто интересно играть, а получать новые знания.
Играем с Котей!
В следующей карточке не только ребенок называет вам, что знает, но также можно порассуждать, что лисичка не только мышку съест, но и зайчика, который вроде только морковку съел. Это ж естественная цепь питания.
В этой карточке мы не только птичек называем, но и разговариваем что за птичка это, где живет, где могли видеть. Как говорит. И почему же некоторые не летают. Можно ребенку рассказать и про других не летающих птиц.
Пусть сначала ребенок найдет то, что знает сам. А потом либо логически думает - большой/маленький. Или с вашей помощью.
Так как мы с карточками играем не раз в день, то ребенок быстро все запомнит. И уже в лесу сможет сориентироваться.
Деревьев сделала не много. На самом деле забыла даже, что можно например сосну сделать. Или клен. Может быть это будет в следующих карточках. Определять листья с деревьев тоже важно. Мы потом это делаем во время прогулки. Ищем с какого дерева что упало.
Карточки-игры для маленьких. Часть 3.
Рисую для сына. Постоянно с ним играем, придумываем разные истории про Котю.
А вот здесь можно придумывать разные истории и задания. Например, найти все голубые чашечки, или клубочки, или что можно есть котикам, а что нельзя. Или ребенок сам может рассказать вам историю, что он видит на картинке.
Картинки вообще рисуются разных уровней сложности. От самых легких, где интересен сам процесс игры, до более сложных, рассчитанных на совместную игру со взрослыми. Или более поздний возраст ребенка. Но и тут - дети все разные. Некоторые в три года справляются с такими задачами, которые ребенок в пять лет делает с трудом.
Рисую пока интересно сыну. Проект не коммерческий.
Играйте на здоровье!