FiloSovt

FiloSovt

Человек, Отец, Муж, водитель профессионал, пикабушник, алкоголик, тунеядец, философ-любитель,
Пикабушник
Гость оставил первый донат
поставил 10880 плюсов и 199 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 59 редактирований
Награды:
За участие в Пятничном [Моё] Сборщик Пыли 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
42К рейтинг 70 подписчиков 34 подписки 107 постов 32 в горячем

На волне интереса к хоббихорсингу - древнее развлечение -

На волне интереса к хоббихорсингу - древнее развлечение - Postal 2, Кот, Скриншот, Юмор, Странный юмор

Представляю вам развлечение конца 90-х начала 2000-х
ХОББИКОШКИНГ

Может кто по ностальгирует вместе со мной по чуваку из Postal)))

Скуфский отдых

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Категорически приветствую всех, участникам Лиги Скуфов отдельный фискуфльт привет!

В прошедшую субботу я выезжал с семьёй на природу, хочу поделиться впечатлениями. На первом фото, вверху, моя киса печалится, наблюдая за нашими сборами)

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Инструменты для скуф-караоке заряжены! Ждут своего часа!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Река!!! Прохладная водичка!!! Каааайййффф!!!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Прогулки по тенистым аллеям!!!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Прогулки по солнечным аллеям!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Фестивальный павильон ждёт вечерних выступлений!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Закат в тихой заводи!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Луна в 16 часов в средних широтах!

Скуфский отдых Лето, Мобильная фотография, Отдых на природе, Кот, Длиннопост

Штирлиц увидел голубые ели. Приглядевшись, понял, что они ещё и пили!

В Общем и целом - шашлык, арбуз, коньяк и приятная компания сделали своё дело - лето считаю удавшимся! Чего и всем желаю!

Показать полностью 8

Я родился!

Я, конечно, не Лунтик, но, как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей, отмахнуться от этого факта невозможно! Блин, как же давит на плечи атмосферный столб. Немного успокаивает лишь тот факт, что на всех давит)))
итак, я родился! В год дракона, месяц июль, числа одиннадцатого. Поздравляю всех, кто также сегодня именинник! Делимся впечатлениями! Я, например, сегодня отмечаю ударным автопробегом в тысячу километров! Кто как празднует? Ура, товарищи!))

Ответ на пост «Уход за могилами родственников»9

Вы рассуждаете здраво и рационально. И, главное, спокойно и без надрыва, как многие другие. И, как рациональный человек, не можете не понимать, что все люди разные и у каждого свои тараканы. Кто то не ценит кладбища, кто то ценит, для кого то проявление сыновьей любви - личный уход за могилками родственников, для других - в принципе, чтобы помнили. мое мнение - уход за могилками, как общественный труд, может казаться бесполезным, но является овеществлением, привнесением в этот, наш с вами, сугубо материальный мир, духовно-нравственных, эфемерных идей, овеществление памяти, овеществление наших чувств к ушедшим. И то, что для этого приходится прикладывать некоторые усилия - лишь делает наши чувства ценнее и сильнее. А посидеть с чашкой чая за альбомом с фотографиями - это можно сделать ежедневно, и даже тогда это не сравнится по полученным эмоциям с поездкой, уборкой могил. Да и не будет никто каждый день альбомы листать. А память о ежегодном ритуале посещения могил остаётся на целый год. Вот и получается - живые хотят чтобы их помнили после их смерти. Человечество придумало для этого определённые ритуалы и традиции, закрепившиеся в веках и в умах. Для пожилых людей кладбища и ухоженные могилы = память потомков об их жизнях. Но вы правы, мёртвым всё равно. Это важно живым. Живые, видя ваши, и подобные вашим рассуждения, отчаиваются, не рассчитывая, что после их смерти к памяти о них, к их ушедшей жизни отнесутся с уважением, а не выкинут их бренные останки на помойку или не скормят свиньям. А чтить память будут глядя раз в 10 лет на фото в альбоме. А потом и его выкинут. Зачем утруждаться? Я ведь и так помню. И разочарование течёт по щекам стариков. И разъедает сердца и приближает и без того недалёкий конец и делает горькими и без того несладкие последние дни на этой земле. Не обижайте стариков, подтвердите им, что после их смерти вы сделаете всё так, как они хотят. А делайте так, как посчитаете нужным или возможным.

Размышления на тему волны срача между скуфами и фитоняшками

Размышления на тему волны срача между скуфами и фитоняшками Текст, Скуфы, Философия, Кот Леопольд, Мир, Дружба, Жвачка, Длиннопост

Чтобы было понятно о чем речь - начало треда здесь
Продолжение поста «Ответ Скуфа всяким фитоняшкам»

Итак, некто, не очень довольный своей жизнью, несмотря на свою, престижную ныне работу, высказал непонимание, как другим людям хватает времени, сил и средств на занятия спортом, в неурочное, по его мнению, время.

Люди, в чей адрес было высказано это непонимание, в ответ высказали непонимание автора, мол, какого хрена ты не умеешь жить. Вот мы, например, можем себе позволить и живём так.

Третье мнение - живу как хочу, вполне доволен жизнью, поскольку мне всего хватает.

Проблема, как мне видится, не в том, что у автора стартового поста треда недостаточно времени или средств для занятий в зале в обед. Проблема в авторе, который не видит для себя возможностей что-то поменять в своей жизни в лучшую для себя сторону. Гораздо проще найти максимально непохожих на себя людей и объявить их врагами. Что автор и делает.

В ответ, те, кого объявили непонятыми врагами, с удовольствием принимают пас и начинают катить бочку на автора и в его лице на всё сообщество скуфов!)) Причём делают это грубо и цинично, выставляя в качестве аргумента свои 49,5 и высмеивая неумение автора жить.

Третья группа пытается воззвать к голосу разума, объясняя, что для счастья нужно не впахивать по 12 часов и не зависать в спортзале, а слушать себя, любимого и искать гармонию, занимаясь тем, что нравится и столько, сколько организму приятно.

Люди!!! Я лично склоняюсь к третьему мнению и полностью его поддерживаю! Но!!!

С какого перепугу вы такие злые? Почему вы мните себя пупом вселенной и отказываете другим в праве иметь собственное мнение и вести собственную жизнь так, как они считают правильным? Давайте будем добрее!!! Давайте не будем ругаться, а будем объяснять тем, кто высказывает в наш адрес непонимание и какие то претензии, как мы живём, чем мы живём, от чего мы получаем удовольствия, а что нас напрягает и раздражает! Все разные, но в этом ведь и кайф! Попытаться понять, как думает и чем живёт человек, максимально не похожий на тебя! Попытаться понять его мотивы, помыслы, желания, осмыслить его проблемы, попытаться объяснить ему своё видение, услышать его объяснения его видения. Придти к общему знаменателю, найти в общении Что-то, полезное для себя, принять какие то важные решения, поделиться чем то, опытом своей жизни! Не уходить в глухую защиту - ты говно, а я конфета, все должны любить конфеты!) кто то и говно любит... Я утрирую, но, надеюсь, метафора понятна.

РРебята, давайте жить дружно!

Показать полностью 1

Рубрика "Скуфская музыка". Выходной

Пиво свежее из бочки
притащил сосед Илья...

Пятничное моё!)

Кому то может показаться странным, но для меня, как для скуфа, это является именно что рукоделием! Итак, делюсь со всём сообществом, я сделал своими руками, что получилось и получилось ли - судить не мне.

Представляю вам моё рукоделие - Лигу Скуфов! Рубрика Гастроном. Выбираем напитки на вечер пятницы и выходные
как для кого, а для меня поделка удалась, почти четыре сотни подписчиков за две недели! Хвалите, ругайте, восхищайтесь, презирайте, дело ваше. Можете даже оставить без внимания, я, как опытный пикабушник, готов ко всему! Но отмахнуться от свершившегося у вас не получится!)

Рубрика Гастроном. Выбираем напитки на вечер пятницы и выходные

Рубрика Гастроном. Выбираем напитки на вечер пятницы и выходные Текст, Пиво, Пятница, Выходные, Скуфы, Длиннопост, Опрос, Юмор

Приветствую всех категорически. Сообщество растёт, думаю, надо обсудить гастрономические предпочтения! А главная гастрономическая ценность скуфов какая? Правильно - ПИВО! Оно же вкусно и на цвет красиво!

Традиция перерабатывать зерно в хмельной напиток пришла из глубокой древности, когда ещё не было этих ваших интернетов, а для связи между собой использовался почти исключительно рот. Этим самым ртом индивиды издавали маловразумительные звуки, больше похожие на звуки преобладавшего на то время на планете животного мира. Хмельной напиток быстро прижился, позволяя быстро коммуницировать и хорошо понимать друг друга, несмотря на отсутствие не только письменности, но и языка для коммуникации как такового. И посейчас, в мычании современных любителей, перебравших пенного, слышны отголоски тех самых, первобытных обсуждений глобальных вопросов мироздания у костра.

Какие же сорта и разновидности пива предпочтительны для лёгкости коммуникации и приятности для организма?

Начнём с общей классификации. В целом мы имеем две основных, сложившихся исторически, разновидности - светлое и тёмное пиво. Различаются они, как это ни парадоксально, цветом и обработкой солода, тёмное пиво имеет коричневый оттенок за счёт более сильной обжарки солода. Часто тёмные сорта имеют более высокое содержание алкоголя.

Идем далее. Далее у нас деление по используемому для варки сусла сырью. На сегодняшний день наравне с ячменем, из которого чаще всего варят вкуснейшие напитки, используются другие злаки - пшеница, рожь, даже гречиха. Вкус таких напитков радикально отличается от классического, ячменного рецепта, но имеет место быть и многим нравится. Например пшеничное пиво имеет отчётливый привкус плесени.

Далее, в последние десятилетия приобрели популярность крафтовые сорта. Тут уже, как говорится, кто во что горазд и качество и вкус конечного напитка стал полностью зависеть исключительно от широты фантазии пивоваров. Тут и различные фруктовые и овощные добавки(от фруктовых и овощных соков до кусочков этих фруктов и овощей), и различные специи, и эксперименты со стандартными ингредиентами (различные сорта хмеля, различная степень обжарки солода, различная степень карбонизации и прочая, прочая, прочая).

Лично я предпочёл остановиться, после множества проб и ошибок на классическом, гостовском Жигулевском. Но и тут есть нюансы - начиная от свежести конкретного пива, до отличия вкуса у разных пивоварен и даже разных смен одной пивоварни.

В свете всего вышесказанного приглашаю всех в комментарии с описанием достоинств и недостатков ваших любимых напитков. Со своей стороны, думаю, завтра, устроим небольшой обзор популярнейших сортов, с показом слайдов!)) всем хорошего вечера и приятных выходных.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!