Короче надо было так. Я тебе 10% мешка еды, а ты за это 50% мешка золота + несешь и свой и мой мешок.
А мне думается, при таких условиях курс бы сильно зависел от разницы в весе и прочих спортивно-физических кондиций пары продавец/покупатель))
ты в курсе что золото плотнее стали в 2.5 раза мешок с золотом даже если оно здоровыми кусками и мешок заполнен на 2/3 будет весить от 500 кг ( если там 50 литров объема или больше)
Мне больше нравится вариант с черепахами.
Ползут по пустыне 2 черепахи. Вдруг видят - лежит мешок. Подползают, смотрят - а он полный пряников.
Первая черепаха говорит
- Давай поделим пополам и сожрём!
Вторая черепах говорит
- Да ну, так не интересно, давай лучше в магазин поиграем!
- А как это?
- Ну ты отползёшь воооон туда, я пряники разложу, ты подползёшь обратно и типа спросишь "А есть пряники?", а я тебе их типа продам. И повеселимся и нажрёмся!
Первая черепаха соглашается, уползает, приползает обратно и говорит
- Кхм-хм! А есть пряники?
- [звуки чавкания] Неа... Закончфилифс!
похожий)
Нашли Винни пух и пятачок кувшин меда, а как делить?
-Пятачок, а ты сбегай возьми 2 ложки! и будем по одной ложке по очереди есть!
убегает пятачок возвращается с 2 ложками а горшок пустой и пух лежит пузом кверху кряхтит
-Виннии...Винни!! а где мед?? ты что все сьел?
-отвали свинья, видишь плохо мне
ползет мужик в пустыне, жарко, пить хочет, стонет: воды, воды.
Внезапно появляется внедорожник, оттуда выскакивают люди, бегут на помощь.
Мужик: водыы...
Ему быстрее приносят воды.
Мужик: кипяченая?
тоже вспомнилось)
Нашёл мужик в пустыне лампу Алладина, потёр её, а оттуда Джин
Джин:
— Чего хочешь мужик?
Мужик: обливаясь потом:
— Хочу домой!
Джин: берёт мужика за руку.
— Пошли.
Мужик облизывая пересохшие губы:
— Ты не понял, я хочу быстро домой!
Джин:
— Ну, тогда побежали.
Решил хитрый еврей подзаработать: в пустыне же воды нет, а пива и подавно; ну и на пути каравана открыл ларёк с холодным пивком. Идёт караван. Караванщик видит ларёк, в котором еврей зазывает:
- Пиво! Холодное пиво!
- Еврей с холодным пивом в пустыне?! Мираж...
И пошел караван дальше.
в игре Dead Island (зомби на тропическом курорте) есть чика, которая выменивает у ГГ бутылки шампанского, взамен давая бриллианты. надо ей.
Причина не в этом. Страны Европы и особенно США более 60% экономики содержится в финансовой сфере типа фондовой биржи. Отсюда влияние любого чиха природы, или нестабильности в мире на акции, и следовательно на всю экономику. Наши же акции там просто мало использовались.
В том же Китае большая часть экономики в реальном секторе и производстве. Потому им класть на любой кризис и скачки акций.
Читал как реальную историю.
У одного толкового печника такса чуть ли не с советских времён не менялась — тонна бензина (или две, не помню).
Он его перепродавал чтоле? Самому в одно сжечь в одно жало, это надо иметь у себя нечто типа танка или БелАЗа. Хранить на черный день? Так бензин в самых лучших условиях больше пяти лет не хранится.
Китай реальная экономика? Там тоже свои пузыри и все боятся что они лопнут, их девелоперские компании на грани краха , недавно одна обокнортилась или спасли. Но не надо рассказывать про Китай как ссср это такой же капитализм.
>>зануда мод офф<<
Тех кто баранов горах пасёт, лошадей в степях Монголии, оленей на севере.
Больше засадят в этом году и откроют стратегические запасы. Цена подскочит максимум.
Цена подскочит максимум.
Всего-то. Ну а те, у кого не будет возможности оплатить, поголодают или попадут в долги, а максимум умрут.
Европа сможет заплатить за еду для себя, но согласится ли Европа платить за еду для миллиона беженцев из Африки и Ближнего Востока? А если в Южной и Центральной Америке чё полыхнёт? У них там и так жопа кризис инфляция. Эти повалят в США. И это не полторы калеки беженцев, что они обычно у себя размещают. Украинцев они вот приняли всего 100К, несмотря на всю любовь и поддержку. И если там цена на еду втрое подскочит, повалятся экономики (нищее население - пизда РРД) и поток беженцев будет куда больше, и они испаноговорящие, так что в штатах им будет, с кем поболтать.
Россия, конечно, вперде, но на шарике куча людей намного беднее нас, и повалят они не сюда.
Будем запад варварами ломать, всё идёт по плану.
Сел в тарелку НЛО.
Разместил в Америке всех нищих ребят,
Покормил перед этим поросят.
И стала ходить в басик-здоровье укреплять. Интересно, чем закончится
Хоть какая-то польза от астрологии))
А вообще, отличная идея - позаботиться о здоровье, с целью прожить подольше и поугарать со всего этого))
Как же странно читать про заполнение Европы мусульманами после жизни в Москве.. про наше заполнение почему то глоба не писал, короче
и минусуют. пикабу 2 месяца назад "проклятые хачи заполонили всю страну, опять новость, что напали на русских, убили обворовали"
пикабу сейчас " ха ха европа загибается от муслимов, так им и надо"
Кого их? Посмотрите статистику последних месяцев, там толпы прут из центральной и южной америк.
Деньгами. Они, как обычно, отпылесосят мировой рынок, им местные свою же еду и продадут. Ну, как когда-то им продавали негров другие негры. Я тебе больше скажу, зная наших барыг, если им дадут, то голодать мы будем.
Но в данном случае это неважно. Вы спросили, чем Европа может заплатить - я привёл пример.
два солдата из стройбата заменяют экскаватор!)
ну ладно, учитывая, что дело в Африке три негра и надсмотрщик с палкой. всяко дешевле этих ваших экскаваторов.
Вас наверное удивит, но и сейчас миллионы людей недоедают, и с голоду можно умереть, даже если еда в два раза подорожает, просто нельзя долго прожить потребляя половину минимума калорий, как ни странно.
Сколько таких людей? Какой у них рацион? Как вырастет стоимость их рациона после роста стоимости того о чем идёт речь в этом посте?
Голодающих было около 700 миллионов на 2019 год, так же 2 миллиарда не могут позволить себе качественную еду (хз что это значит).
Проблема в том, что благодаря всяким вакцинам популяция этих самых племен нехило так возросла, а вот развитые аграрные технологии им некто не подарил. Поэтому в Африке перманентно в некоторых регионах голод, а многие регионы выживали только на гуманитарке от развитых стран. И теперь они и без гуманитарки рискуют остаться.
Им как раз не дают технологии - т.к. в обмен на еду с них ресурсы(которые тоже добываются в основном без применения современных технологий), у них там если что перманентно от голода мрут, не от хорошей жизни. А иначе как вывозить кучу полезных ископаемы за копейки, если страна сама себя сможет обеспечивать?
Какие там ресурсы без применения современных технологий добывают?)) Лес валят и алмазы копают?) Вся горнячка без современных технологий нерентабельно, сколько бы негров с лопатами не применили.
Вся горнячка без современных технологий нерентабельно
Всё рентабельно, когда люди не нужно платить нормальные зарплаты и они готовы работать за еду.
То, что негры копанки устраивают, а потом местные царьки перепродают кобальт в Китай - это, конечно, тоже факт, но абсолютно большая часть добычи выглядит вот так. С промышленным оборудованием, обогатительной фабрикой и железными дорогами.
Проблема только в том, что Китай как раз и развивал там инфраструктуру и промышленную добычу, а основными покупателями "дешового" кобольда были Apple, Alphabet, Dell Technologies, Microsoft и Tesla.
Ну и, кстати, Россия с великим удовольствием вывозит дешёвые ресурсы из Гвинеи и Центральноафриканской республики по поддержке частных военных компаний.
Это в принципе свойственно капитализму, и пока у нас в основе экономики находятся экономические отношения, будет эксплуатация рабочей силы( зависит только степень эксплуатации) в полу-периферийных и периферийных экономиках.
У них достаточно развитые аграрные технологии, чтобы поддерживать такую же плотность населения, как в Америке. Проблема в том, что плотность там таки выше чем в Америке. Особенно, если не учитывать при подсчетах Сахару. И население при всем при этом продолжает расти ударными темпами.
а еще средства чтобы все это организовать, а у них все скупают за бесценок. Получается замкнутый круг: чтобы развиваться нужно обладать, чтобы обладать нужно быть развитым - это и есть навязанное технологическое отставание периферийных экономик, для того чтобы их было выгоднее эксплуатировать.
Наши якутские и ненецкие племена в 90х не голодали - как в 19 веке, так и в 20 и 21 ловили рыбу, да в юртах жили
У якутов, насколько я помню, ураса (летний вариант) и балаган (зимний вариант). Ураса по сути та же юрта (модифицированный шалаш), а вот балаган ближе к привычным нам домам, капитальное строение.
С просторов.
"Эй, страна- бензоколонка, дай чего-нибудь пожрать, а то насрать тебе под дверь нечем!"
Прошло без малого 3 месяца, а Пикабу уже выводы делает, когда все более менее адекватны экономисты говорят что первая отсечка, по которой будем смотреть на последствия для российской экономики, это лето 2022г июнь-июль, вторая - 4кв 2022 года.
Ну так адекватные экономисты работают в стиле метеорологов, - точный прогноз погоды на завтра, вы узнаете послезавтра. )
Дело не в кольце с брюликом, его хоть действительно можно обменять на что-то, но как обменять "капитализацию эппл" на хлеб - вот в чём вопрос.
Капиталзация, по сути, это цена, по которой у тебя готовы купить. Вот эти люди и обменяют тебе не хлеб эту капитализцию. Другой вопрос, что таких людей в какой-то момент может не оказаться и тогда капитализация наебнется. Это как с битком - сам по себе он не стоит нихера. Но на рынке он стоит ровно столько, сколько тебе за него готовы заплатить. И так получается, что за это "нихера" готовы платить миллионы реальных батонов хлеба. До поры до времени, разумеется.
Рыночная цена определяется балансом спроса и предложения. Чтобы цена не падала, желающих купить эти части должно быть больше, чем желающих продать. И эти части могут быть довольно большие, например Маск собирается купить не помню сколько Твиттера, но очень значительную долю, на 44 миллиарда долларов. Вообще, ситуация, когда одна компания целиком выкупает другую довольно распространена.
Да не, на самом деле тот же спрос/предложение. Обмен акций на акции это бартер по рыночной цене. А байбэк как раз влияет на баланс спроса/предложения - компания сама покупает свои акции - создает повышенный спрос. Но вообще, да, мир намного сложнее) Что-то может принципиально не продаваться, независимо от спроса и цены. А где-то спрос/предложение - производная от эмоций, а не потребностей.
э, дорогой, зачем телефон?! я тебе хороший тема скажу, только не говори никому!
берёшь списаный каска, ржавый катер, танк без башни, идёшь к Зеленский, говоришь: я тебе оружие, ты мне пшеница, сало, яйка, млеко. потом продаёшь это на рынке и ты в шоколаде! ты мне веришь? мамой клянус!
А что такое котировка? Это текущая стоимость кусочка, причём 50,1% кусочков тебе никто не продаст и я уже молчу о том, что эта стоимость может сегодня быть вот такой, а завтра в 100 раз меньше просто потому что какой-нибудь владелец насрёт на кровать своему любовнику. Ну утрируя конечно.
Если у вас есть 1-2-3-пакет акций то она вас устроит как спекулянта. Если вам надо всю компанию скупить то вы настолько сильно выше этого что вам эта инфа вообще не нужна. Выбирайте
Эти игроки как сейчас повышают стоимость, так завтра в случае чего её и уронят, начав продавать )
А я не знаю почему игроков на бирже называют инвесторами.Таймфрейм разный. Если продал через 10 лет, то инвестор. А если через час, то спекулянт.
Потому что с акций дивиденды капают. Если повезет, то выше чем по банковскому вкладу. Собственно, предвкушение жирных дивидендов и разгоняет сейчас цены на тот же Газпром. Другой вопрос, что в банке точно известно сколько и когда заплатят, а вот с Газпромом сейчас бабушка надвое сказала.
А в чем разница между ними? Ценность обоих обусловлена спросом на них, а не прктическим применением.
Кольцо стоит как минимум цену металла и камня, а капитализация нихрена не стоит, стоимость завода условного это стоимость станков и материалов, всё остальное это наценка за "бизнес". То есть если ты хочешь купить шаурменную, которая приносит доход, то стоимость будет выше, чем стоимость организации точно такой же рядом с нуля.
Но металл и камень - с ними ничего не случится, а вот бизнес может рухнуть и тогда вся эта капитализация, не смотря на то что все станки и материалы остались на месте, пойдёт по пизде. Вот есть у меня магазинчик продуктовый, готовый бизнес и доход, есть поставщики и так далее. Сам по себе магазинчик стоит 1млн, а как бизнес он стоит 2млн. НО - как только рядом появился АШАН, стоимость бизнеса превратилась в стоимость магазинчика и составила 1млн, а если я ещё и кредиты брал, то вообще за 1рубль продать можно и то надо ещё поискать кто купит.
Ой блядь, только из за выросших цен на энергоносители (и не только) цены и в России почему то повышаются на все подряд. Я понимаю радость, если б мы тут сидели в шоколаде, так у нас тут только борщовой набор более менее стоит, а все остальное уже дохуя и больше. От запчастей до печенек.
да, главное чтобы хлебушек был поесть , запасы водицы и чтобы жопа в тепле была, все это в России есть :)
Ну так каждый украинец советует русским солдатам семечек в карман класть. Там уже тысяч сорок клятых оккупантов полегло, ух урожай будет!
Пишет что паблик проукраинский, а я сходил туда и оказалось что он пророссийский. Странно. Кроме того, НИГДЕ кроме российских сми не упоминается про это заявление. Просто очередная байка. К тому же опустошать то уже нечего, сейчас из Херсона уезжают последние грузовики с украинской пшеницей, семенами подсолнечника, посевными запасами. И вот это уже не байка, а факт подтверждённый всеми мировыми организациями. Включайте секундомер и засекайте через сколько мой комментарий будет удалён.
Минусуют если не согласны, но не удаляют.
Я вот думаю, пророссийский, проукраинский - это значит который на другую сторону говно льет.
Но на скринах говна не льют. Может быть врут? Но не говно льют.
Орками не называют - значит не проукраинский.
То есть, "российские военные ради забавы стреляют из танка по мирным домам" - это не лить говно?) Там много перлов было, но по сравнению с другими укропабликами, где пишут про гнилое мясо наших детей (из паблика Харькова, очень ярко
фраза отпечаталась) , Атео действительно демонстрирует чудеса нейтральности.
Выкопал из жопы паблика несколько нужных сообщений и доволен, хотя по большей части там хвалят Россию (глазами стороннего наблюдателя - меня). Тебе бы лучше в памяти отпечаталась не фраза из паблика Харькова, а разрушенные города, братские могилы, миллионы бездомных людей. Вменяемые люди не развязывают войны именно потому, что любая война - это бесконечная ненависть, бесчеловечность, пытки, изнасилования и гнилое мясо детей.
где там хвалят Россию, лол?) Какие вещества нужно принять, чтобы у Ateo увидеть восхваление России?
И чего я распыляюсь на "на пикабу уже 14 часов"?
Какая тупая деза. Хоть подумал бы, сколько грузовиков надо, чтобы вывезти несколько миллионов тонн только пшеницы, а там ещё и подсолнечника. И да, все зерно Украины хранились в одном месте, ага. Логики, как и правды - ноль. И насчёт ВСЕХ мировых организаций. Пяток пендосовских шлюх - это не ВСЕ.
Ну зарегистрировался вчера только, нельзя что ли? Раньше не пользовался вашими пикабу. Про грузовики: я вас удивлю, но 99% всего зерна в мире перевозят именно грузовиками. Ясно что не всё зерно хранилось в Херсоне, но там выращивают большую часть и хранят там же. Если не верите пендосовским шлюхам, то на каком основании верить кремлёвским шлюхам? Только потому, что они свои? Слегка предвзято получается.
Зерно перевозят в больших объёмах водным транспортом, а выращивают его не только в Херсоне, но и по всей Украине. И все равно что бы вывезти обозначенные объёмы, нужны месяцы работы нескольких морских портов. А автотранспортом его вывозили бы весь год. Аргументы у вас на уровне 3 класса, не выше.
Лента это про российский паблик?
Вроде всегда чернуха да желтуха была
https://lenta.ru/news/2022/05/16/help/
Ну и Тасс
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14639927
РГ
https://rg.ru/2022/05/16/borrel-es-pomozhet-ukraine-opustosh...
А где подтаерждения? Или хотя бы фотки?
И еще - а зачем это России? У нас у самих всего этого полно. Плюс даже в сибири поля уже засеяны.
Пфф. Раньше бОльшая часть России на европейских картах обозначалась "Тартария", то бишь Тартар, ледяной ад. Русские этот тартар освоили и живут тут. А кто живёт в аду? Правильно, демоны. Да ещё и сильные, одно время - вторые по мощи на Земле. Тогда демоны ещё и коммунизм исповедовали... Вообще зло в квадрате.
Ну, фашисты же, принято так. Но вопрос, а почему все запасы зерна и всего прочего, Украина хранила в Херсоне?
Не всё зерно. Всё зерно хранится в элеваторах по стране, но в центральной и восточной их больше, потому что там и полей сельскохозяйственных больше
Фуры с зерном через Молдавию на Запад прут колоннами по нескольку километров. Но всё не вывезут. Наземный транспорт с таким объемом не справится.
Ииии? Украина экспортировала 20 млн тонн зерна, и значительная его часть застряла в хранилищах из-за невозможности его отгрузить по причине маленькой победоносной спецоперации.
Посевная наебнулась в этом году,цены на зерно и удобрения летят вверх.
Вопрос, выгодно ли стране продавать товар,который будет в дефиците ?
Да кто говорит про продавать? Америка с европой просто хотят вывезти зернышко, ну чтоб мировые цены на зерно меньше росли, ну и место освободить.
Свежая новость про консервы: Росрыболовство предупредило власти о нехватке жести для производства консервных банок. Из-за этого тара выросла в цене на 60-80%, а сами консервы подорожали почти на 30%, сообщили в «Рыбном союзе». В Минпромторге предложили завозить больше жести из Белоруссии https://www.forbes.ru/biznes/465745-rosrybolovstvo-zaavilo-o...
Ключевое для понимания всего заключено в следующем: "в мире доминируют те, кто производит больше добавленной стоимости, например электроника дороже кремния. Иногда добавленная "стоимость" вовсе продукт спекуляции, например, на рынке валют. Но в условиях кризиса вдруг наступает понимание, что добавленную стоимость можно сделать на пустом месте, руками и мозгами, например, как в Японии, практически лишённой собственных природных ресурсов. А вот вырастить на пустом месте нефть, руду, плодородную почву, да даже обычную пресную воду невозможно! И - вуаля, криптовалюта и даже обычные бумажки оказываются не обеспечены этими самыми базовыми продуктами: едой, водой, энергией! Без голливудских поделок мы проживём, а вот без тепла и хлеба нет. Я рад, что спекулятивный мир зашатался и началась переоценка базовых ценностей.
Речь в общем-то не про войну. Речь о том, что оценка размера экономики на основании ВВП не отражает реальное положение дел.
Правительству такие банды товарищей приносят кучу проблем. И так как война - это не анархия в постаппокалипсисе, и правительство по-прежнему имеет немалое влияние, за такими молодчиками отправляют специально обученных людей, у которых и волыны потолще, и организация получше
Можешь привести примеры, контрдоводы. А то это похоже опять пердеж в муку)
Факты факты факты. Без оценки)
недавно выяснилось что Россия крупный поставщик промышленного углерода, так что если этот экспорт перекроют автомобильные покрышки в европе делать будет не из чего, а там кроме покрышек он используется практически в любом резиновом изделии
днем +12 - +15, охринеешь же с отопление и такой температурой
Ну а так видимо в ЖКХ с украины кому-то не хватило унитаза и он обиделся.
это таже хули что и тема про бумагу
сейчас 300 рублей за пачку белой бумаги в красном и белом
кто-то просто решил подзаработать
Хотя, почитал, шина для бездорожья с регулировкой давления. Что-то мне подсказывает, что сейчас у ВС РФ как раз спрос высокий на такие шины, вот и образовался дефицит.
шина для бездорожья с регулировкой давления.
а что значит с регулировкой? там внутри покрышки собственный манометр через который можно стравить? Или можно стравить не выходя из машины?
ссылка https://autoruk.ru/ural/spetsoborudovanie-ural/sistema-regul...