666

Ремонт и техобслуживание Delonghi Caffe Venezia

Серия Кофемашины. Обзор, ремонт, обслуживание.

Всех приветствую. С вами снова BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.

На техобслуживание и ремонт приехала Delonghi ESAM Caffe Venezia.

Вот такая

Вот такая

Проблема – течет, много течет. Причем она работала, что не удивительно для Delonghi.

Потек переходник бойлера

Потек переходник бойлера

Первым делом устраняем течи одну за одной. Меняем переходник бойлера на новый.

Перебираем верхний поршень.

Красная стрелка указывает на видимую часть поршня.

Красная стрелка указывает на видимую часть поршня.

В нем много уплотнителей и со временем они начинают пропускать воду (она появляется в прозрачной колбе). Для того, чтобы давление нигде не терялось, мы его и перебираем.

Еще у него часто ломает отводной штуцер, который отдельно производителем не поставляется. Я использую штуцеры, произведенные российским заводом Доктор Кофемашин.

Слева отечественный, справа старый

Слева отечественный, справа старый

У кофемашины течет кран и до нас кто-то обломал защелки кран-буксы.

С заботой о деньгах клиента вместо всего крана меняем только кран буксу на импортозамещенную от того же завода, что и штуцеры в верхний поршень. Все запчасти - литье, а не 3д печать.

Само собой, уплотнители тоже новые

Само собой, уплотнители тоже новые

Трубки грязные и все под замену. Также у нас тут много грязи в фильтре грубой очистки, который, к сожалению, неразборный. Просто меняем его на новый.

Грязный фильтр грубой очистки

Грязный фильтр грубой очистки

Новые трубочки

Новые трубочки

Новый фильтр

Новый фильтр

Само собой перебираем и заварник. Кольца там уже просто мертвейшие.

На ESAM лучше всего подходят именно оригинальные уплотнители, которые я и поставил

На ESAM лучше всего подходят именно оригинальные уплотнители, которые я и поставил

Диспенсер как всегда с трещиной. Меняем на новый. Ставим накладку на нержавеющие винты, чтобы их было легче открутить в следующий раз... да и просто так симпатичнее)

Старый диспенсер

Старый диспенсер

Новый диспенсер

Новый диспенсер

Наконец все готово. Внутри отмыли, все что вышло из строя - поменяли. Будет служить еще долго.

Финальный вид:

Прикладываю ссылку на свой канал: https://t.me/dtcoffeeservice
Там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать вопрос в чате, где у нас подобралась компания мастеров, включая меня :).

13
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще делонги хорошие кофемашины? Стоит брать?
раскрыть ветку (1)
3
Подскажите, у нас в офисе машина De Longhi magnifica. Работает полтора года плюс-минус. Пользуются человек 8 на постоянке. 1 кг кофе примерно за неделю через себя пропускает. От накипи чистим, все вроде с ней ок.

Вопрос - когда ее нужно на ТО отдавать? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
6

ТО лучше делать раз в 5-7 тысяч чашек. Офисные машинки я рекомендую сдавать на ТО раз в год.
Если вашей машинке 1.5 года, то получается она прошла примерно 5571 чашку (килограмм кофе делим на загрузку в 14 грамм и умножаем на количество недель)

показать ответы
0

скажите пожалуйста а насколько важно использование фильтра в баке для воды? (delongi)

вода оч мягкая, лакмус ничего не показал

раскрыть ветку (1)
4

Фильтр в любой кофемашине, который именно в бак, смысла не имеет. Только нагрузка на помпу дополнительная, а сам фильтр кучу денег стоит. Если вода из под осмоса или просто фильтр под мойкой - то фильтр в баке не нужен тем более. А промывать от кальция все равно иногда надо

показать ответы
1

А подскажите, пожалуйста. Стал недавно неожиданно обладателем новенькой DeLonghi ETAM 29.660 с пробегом менее 200 чашек . Мне в целом все нравится, но смущает работа капучинатора - как-то фиговенько делает пенку. Мне не с чем сравнивать в плане других Delonghi, но даже с отборным молоком в режиме лате слой пены получается не более сантиметра, скорее даже менее. Капучинатор исправен, пар подается хорошо, все в капучинаторе чистил, кофемашина новая, летом покупалась в магазине. НА своей простенькой рожковой я на таком же молоке спокойно делаю капучинатором пену 3к1 к молоку по толщине. В чем может быть причина или это норма и надо просто забить?

раскрыть ветку (1)
3

Надо хорошо регулярно промывать капучинатор со специальным средством для молочной системы, возможно в этом проблема. А вообще делонги рекомендует брать молоко ближе к обезжиренному для своих капучинаторов

показать ответы
0
А что ты можешь сказать про гарлин? 🤔
раскрыть ветку (1)
3

Хлам)

показать ответы
4

А если нет в окрестностях проверенного мастера (я вот читаю ваше описание по переборке всей машины с заменой уставших деталей – и понимаю, что обычно так делать не будут, исправят одну-две самых заметных проблемы), но есть прямые руки – имеет смысл ввязываться в самостоятельное обслуживание? Или велик шанс посреди работы упереться в отсутствие каких-то расходников (типа тех же колец) и инструмента?

раскрыть ветку (1)
3

Ну... нам машинки отправляют со всей страны, сейчас благодаря озон посылкам это недорого. А так, если есть много свободного времени (включая время на ожидание запчастей), то почему бы и нет))

показать ответы
1

не, мы в центр отмеченный у нас как сертифицированный для делонги отдавали

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению сертифицированные центры меня только расстраивают. Делонги - там же все подряд, обычно у них нет отдельного мастера по кофемашинам, чинит кто придется

показать ответы
2

А можете подсказать к кому обратиться в Питере за обслуживанием Delonghi?

раскрыть ветку (1)
2

В Питере никого не знаю, но мне оттуда регулярно присылают машинки, также как и со всей страны)
@Forester.krau,

1

Нет, конечно же) Я на другом конце страны, во Владивостоке тусуюсь)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, нам со всей страны машинки везут)

показать ответы
0

Самостоятельно можно разобрать/устранить? Руки не из жопы))

раскрыть ветку (1)
1

В целом можно, если есть желание, много свободного времени: на поиск проблемы и поиск, покупку, ожидание запчастей.

Ну и быть готовым к непредвиденным поломкам, вроде обрыва датчика при снятии бойлера и тд. Ну и главное плату не спалить, она отлетает вместе с модулем управления. У нас такая стоит, ремонт нецелесообразен, будет разобрана на запчасти) после мошенников приехала, видимо чето нахимичили и превратили машинку в кирпич

0

Значит не вам)

Квакеры это зерна кофе, которые из-за своей незрелости или по другим причинам не имеют такого количества сахаров, которые позволили бы им нормально обжариться. Из-за чего во время обжарки такие зерна светлее основной массы кофе. С помощью специального устройства их можно отсортировать и убрать из партии кофе, чтобы вкус был чище и ярче, потому что у квакеров вкус деревяшки, картона или сырых орехов.

А квакеры используются в непищевых целях, в том числе, например, для проверок кофемолок в автоматических тачках, чтобы не расходовать более дорогое зерно. Например у нас квакеры продаются как технический кофе за 400р/кг и несколько раз мы отправляли партии такого кофе в Москву.

раскрыть ветку (1)
1

А можете дать свой контакт? Нам тоже нужен технический кофе для проверки, но найти поставщика так и не смог)

0

Здравствуйте. А в чём может быть причина падения давления в подковой кофемашине Kitfort? Понятно, что проще выкинуть, но все же интересно

раскрыть ветку (1)
1

В рожке это вполне может быть и грязь, и кальций, и выход из строя помпы

показать ответы
За Делонги много лет молва идёт, что кофе пережигает.
раскрыть ветку (1)
1

это все бред)

0
Почитал вас взял такую. Не прогадал? Как часто чистить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Чистить как потребует, ТО раз в 5-7 тысяч чашек)

показать ответы
1

За неимением ЛС на сайте задам вопрос тут.

Имеется кофемолка Lelit Fred. В инструкции её рекомендуют чистить после 4 кг смолотого кофе. Для этого производитель предлагает некий detergent с P/N PLA9202, который естественно в РФ не продаётся, а в США стоит $59.95 за пакетик. Я сильно подозреваю, что данное волшебное средство не уникально ни разу. Что можно использовать взамен и стоит ли вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Cafedem K41
Но лучше разобрать и почистить вручную

показать ответы
3
Подскажите пожалуйста) Машина De'Longhi Dinamica Plus. Изначально такого вроде не было. Когда стоит включенная, периодически слышны звуки воды из бойлера, вроде бульканья/закипания. Это норм? От накипи чистил недавно, ничего не изменилось.
раскрыть ветку (1)
1

Похоже что подтекает, вода попадает на горячую часть и испаряется. В вашей машинке скорее всего пароблок потек

показать ответы

отдавали такую же машину в обслуживание недавно. но все-равно где-то после ремонта подтекает, хоть и не так критично

раскрыть ветку (1)
1

Мне отдавали?

показать ответы
0

Добрый день, у меня точно такая же кофемашина, наверное уже лет 14 ей.

Живём в маленьком городе Сибири, сервисов по кофемашинам нет, если обратиться в обычный, не специализированный - выкатывают ценник за ремонт, что проще новую купить.

Стало плохо выбрасывать таблетку, размазывает таблетку по всему отсеку, и кофе стал слабоватым на вкус. Подскажите замена заварника сможет помочь?

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее всего жернова. В принципе к нам со всей страны везут, мы их сейчас спиртом наполняем при отправке или полностью воду сливаем, чтобы не заморозилась.

показать ответы
0
Если бы у всех машин всё было бы одинаково то и конкуренция сошла бы на нет. Производители делятся на тех кто ищет, например Jura, и тех кто оседлал кобылку и тридцать лет на ней скачет не слезая, как De'Longhi, меняя дизайн, размер, но не основные узлы. Про пережжённый кофе я не по своим ощущениям написал, а исходя из общения с живыми покупателями на протяжении более чем 15 лет. De'Longhi машины более чем авторитетные и надёжные. Но над улучшением и оптимизацией алгоритмов заваривания они почти не работают. Что лишний раз подтверждается тем, что варочник в машине за 35 т.р прекрасно подходит к машине за 250т.р. И делают они его 20+ лет не дорабатывая и не изменяя. И по поводу настройки. У нормальной машины диапазон в пределах 86-96, где есть возможность настройки. А где её нет - как бог на душу положит. Я, почему-то уверен, что ни в одной машине вы температуру не замеряли на выходе. А исходите из документации, как и я. Но органолептику никуда не денешь. А люди говорят, что кофе из De'Longhi горчит. А это прямое свидетельство высокой температуры при заваривании.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется вы очень слабо понимаете конструкцию кофемашин... Jura создала в 90е один свой заварник и до сих пор его модернизирует. Причем модернизации несущественные. 93-94 градуса это стандарт, все на него ориентируются. Нет никакого пережаренного кофе - это миф)

И заварник от Jura так же спокойно подходит от машины за 100 т.р. к топу за 500

Само собой я замерял температуру на выходе из бойлера, а не просто на выходе кофе)

0
Сколько служит в среднем кофемашина до такого состояния?
раскрыть ветку (1)
0

До вот именно такого 10-15 тысяч чашек

0

Вот только сегодня забрал кофемашину, которую с августа "чинили". И за стоимость ремонта (по цене новой) она также выдает ослиную мочу и не мелет зерна.
И тут раз - ваш пост)

раскрыть ветку (1)
0

А где чинили? Два месяца это долго, только если платы какие то ждать или запчасти редкие

0

как в кофемашине филипс вытащить варочный блок, он там застрял - из-за тупой родственницы, которая вытащила отсек сдля отходов во время то ли очистки или еще чего. шестеренка с меткой не крутится

раскрыть ветку (1)
0

Лучше задать вопрос в тг и скинуть фотки как у вас он сейчас стоит

0
Кому как, но мне больше bosh нравиться. Последняя проработала 11 лет (вроде модель vera latte,). Кстати последний раз её у вас обслуживал. Вы сталкивались в ремонте с vera barista 600? Какие у неё слабые стороны?
раскрыть ветку (1)
0

Мультиклапан часто течет)

0

Интереса ради, а квакеры не вы у нас покупали в сервис?))

раскрыть ветку (1)
0

А что такое квакеры?)

показать ответы
1

тоже такая же кофемашина. только потерял трубку силиконовую, взял на озоне, но после замены - пенка какая-то не такая. ощущение, что трубка очень близко прилегает ко дну и не засасывает должное количество... может подрезать чуть?

2,5 и 3,5 % жирности молоко использую.

раскрыть ветку (1)
0

Не в этом дело, там прорези есть. Если конечно трубка не какая то китайская

0

Раньше у меня была кофемолка, где была штатно предусмотрена процедура разборки помолочной группы. Тут я такой возможности не нашёл. Понятно, что сам девайс простой как валенок, но там регулировка помола с какими-то микронными зазорами, я опасаюсь что не смогу вернуть "как было". Возможно, что зря.

раскрыть ветку (1)
0

На вашей насколько я помню бесступенчатая регулировка. Можно сделать пометки и посчитать количество оборотов. Когда я такую перебирал - там все плохо было, так и делал

Есть удачные модели. Это раз. И второе - нагрузка и чистка (обслуживание). У меня пока, при равных условиях, счет 2:0. В пользу Jura.

раскрыть ветку (1)
0

Так платформа одна и та же, как это "удачные модели"?))

показать ответы
Разумник
В офисе такая стоит то к черная. Из опыта использования:1 Очень много кофе уходит в мусор( просто сыпется мимо внутри), 2 . внутри конструкция херпоймическая чтоб просто воды налить надо пол машины разбирать.3 работает как самолет ,как будто не кофе варит а метал в шредере рубит. 4 - кофе самый невкусный получается из всех которых пробовал.
раскрыть ветку (1)
0

Просто тачка просит обслуживания - в офисах у них конские пробеги без должного ухода)

0
Именно
раскрыть ветку (1)

Бред полнейший)) у них у всех настройка на 93-94 градуса))

показать ответы
1
Напиши в личку, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

на пикабу нет лички) В тг есть мои контакты)

25

Сколько стоит подобное то с запчастями?

раскрыть ветку (1)

Я не очень люблю отвечать на такое на Пикабу, чтобы рекламу не приписали. Можно спросить у меня в тг)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги