Ремонт и техобслуживание Delonghi Caffe Venezia
Всех приветствую. С вами снова BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.
На техобслуживание и ремонт приехала Delonghi ESAM Caffe Venezia.
Проблема – течет, много течет. Причем она работала, что не удивительно для Delonghi.
Первым делом устраняем течи одну за одной. Меняем переходник бойлера на новый.
Перебираем верхний поршень.
В нем много уплотнителей и со временем они начинают пропускать воду (она появляется в прозрачной колбе). Для того, чтобы давление нигде не терялось, мы его и перебираем.
Еще у него часто ломает отводной штуцер, который отдельно производителем не поставляется. Я использую штуцеры, произведенные российским заводом Доктор Кофемашин.
У кофемашины течет кран и до нас кто-то обломал защелки кран-буксы.
С заботой о деньгах клиента вместо всего крана меняем только кран буксу на импортозамещенную от того же завода, что и штуцеры в верхний поршень. Все запчасти - литье, а не 3д печать.
Трубки грязные и все под замену. Также у нас тут много грязи в фильтре грубой очистки, который, к сожалению, неразборный. Просто меняем его на новый.
Само собой перебираем и заварник. Кольца там уже просто мертвейшие.
Диспенсер как всегда с трещиной. Меняем на новый. Ставим накладку на нержавеющие винты, чтобы их было легче открутить в следующий раз... да и просто так симпатичнее)
Наконец все готово. Внутри отмыли, все что вышло из строя - поменяли. Будет служить еще долго.
Финальный вид:
Прикладываю ссылку на свой канал: https://t.me/dtcoffeeservice
Там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать вопрос в чате, где у нас подобралась компания мастеров, включая меня :).