Вообще, чиновники что я встречал - либо пиздаболы, либо гниды. Либо и то и то.
А так да, людям то обидно, согласен.
А чего обидного, если вчитаться в его цитаты, то все правильно говорит. Если у ПФР такой статус в государстве, что даже руководитель ПФР не понимает что происходит, то может вопрос не в компетентности руководителя, а в самом положении ПФР как организации.
Ни в коем случае не оправдываю этого дядьку, сказал как изо рта. Но ведь реально - что такое ПФР?
Ладно будущий пенсионер. За работающего пенсионера продолжают делать отчисления в пенсионный фонд, но при этом индексацию ему не делают. Ведь раз работает пенсионер - значит с жиру бесится, зачем ему лишние деньги доплачивать?
Речь шла про то зачем это государству нужно. Я ответил что к государству можно обратиться и оно поможет либо сократить часть расходов на похороны, если вы желаете красивый гроб, зал для прощания, и плиту из хорошего мрамора, либо скромно похоронить за свой счёт.
Да это все надо гуглить и еще пройти через 9 кругов ада бюрократии, но можно же.
А так есть вопрос: родители живые? И как бы сам хоронил их? Бесплатно от государства? Думаю на пикабу есть люди кто и дороже хоронил родителей. Всё таки это часть жизненного цикла.
ответ есть, живые. Хоронил как было бы написано в завещании или передано устно.
Я не сторонник хранить мертвые тела в земле. Лучше уж урна с прахом.
Про традиции понятно, но тогда какой спрос с государства? Государство не обязано выполнять все хотелки отдельных индивидов. Я лично за кремацию (ну или самые простые похороны за счёт государство, мне вполне устроит если мою тушку просто скинут в ближайший овраг). Мёртвым деньги не нужны, лучше оставить их нуждающимся (а среди родственников наверняка такие есть)
На мой взгляд - много. Предпочту, что бы деньги были потрачены на новую детскую площадку, а не странные обряды (У нас вроде как светское государство, соответственно церковные обряды сугубо личное дело).
Ты бы изучил вопрос прежде чем поднимать пыль.
Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О погребении и похоронном деле" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению
1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:
1) оформление документов, необходимых для погребения;
2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами местного самоуправления.
В Москве на это выделяют 19 589 руб, подозреваю, что на такси до общественного оврага хватит.
За госсчёт только в земельку и, как написали выше, ещё добейся этого.
В Санкт-Петербурге (вероятно, что и в Москве).
https://docs.cntd.ru/document/891857580
Прейскурант закреплён постановлением и его обязаны соблюдать.
PS У меня навязчивая идея, что бы мои родственники на моё погребение не потратили ни копейки + по минимуму времени (в идеале - отдать тушу на опыты и пускай там сами с погребением парятся)
Ага, это же он устроил ебаную пирамиду, вместо пенсионной системы, а теперь не хочет с ней иметь дел, каков подлец!
Я бы нахрен тоже послал эту херню, вот только отказался не могу. Я плачу в месяц больше, чем буду получать. В год полляма в пфр, если поделить на 12, то не получу ту сумму, что отдаю. Зато эти деньги получают какие-то левые старики, которых я даже не знаю.
Мне работать осталось 25 лет, с учётом того, что мой доход вряд ли упадёт, я накину в пфр ну миллионов 12 точно, не считая, сколько я им накинул за предыдущие 20 лет. 35к - максимальная социальная пенсия, что копейки ебаные, ну да ладно. 12 миллионов, чтобы мне вернуть, мне понадобится до 93 лет жить, и это, повторюсь, я не учёл ещё 20 лет предыдущего стажа.
Ой, вот беда, оказывается накопительная часть заморожена уже 6 лет как, и моя будущая пенсия уже 6 лет не копится.
Охуел тут точно не mux26mux.
За себя могу сказать, что выйдя в декрет была приятно удивлена количеству выплат, и все по максимуму. При этом ранее многие подруги жаловались, мол денях нет, не платят, а оказывается они такие же как мухмух. Есть примеры родственниц, когда одна не заморачивалась отдала документы в ПФР и получила пенсию 14к (слезы), другая заморачивалась с годами, с расчетом, перед выходом на пенсию постаралась проработать на работе где ЗП повыше и белая как итог у нее 22к (тоже слезы, но уже получше))) при том, что ей ещё нет 60 лет и это не московский регион. К чему это я? К пенсии нужно решить как диверсифицировать свои доходы, за 25 лет это можно сделать, было бы желание. Да, тем, кому пенсионный возраст подняли перед выходом на пенсию это и правда хрень и не справедливо.
Про декрет посмеялся. Ничего, что там потолок в 20к, сколько бы женщина не зарабатывала? А взносы потолком не лимитированы? И так по всем налогам, всратая система по отъёму и распилу бабла. Женщина строит карьеру, получает деньги, платит налоги, а ей потом говорят, что законом она получит 40%, но не больше 20к. Охренеть. Ну давайте тогда выше средней зарплаты в 17к налоги не снимать? Слабо?
Все просто, вы сейчас не себе на пенсию откладываете, а платите ее нынешним пенсионерам, т.к. в 92 году все деньги которые они себе откладывали ушли на дно...
Накопительную часть пенсии как раз наследники могут забрать это 6%. Остальные 16% - страховая часть нигде не хранятся они сразу идут на текущие выплаты пенсионера и всем кому полагаются.
Другой вопрос что последние года накопительная часть вроде заморожена - в это не вникал.
Да и вообще с пенсиями все сложно. Если росстат не врет и на одного пенсионера приходится 1,7 рабочих, то отсюда и суммы пенсий такие получаются. Пример средняя зп 50к с этой зп работодатель отчисляет 14к в пфр (3,8к накопительная 10к в страховую). Со страховой выплачивается пенсам 10*1,7=17к. Чтоб увеличить пенсии нужны больше отчисления эт или средняя зп должна быть больше, но тогда все равно пенсионер в разы меньше чем средняя зп будет получить. Второй вариант повышать налог - тоже не пойдёт и так высокий. Третий увеличивать количество рабочих на пенсионера - тут надо рождаемость повышать или пенсионный возраст. Менять пенсионную систему тоже непонятно на какую, просто только накопительную оставлять - сколько отложил, столько получил нельзя в развивающейся экономике (за 20 лет цены на все в 6 раз выросли , все что отложил сгорит).
Дерьмо одним словом все это))
Ага, хуй там плавал. То, что ты сегодня отдаешь в ПФР от своей зарплаты, идет на выплату сегодняшним же пенсионерам. А твоя пенсия будет тебе выплачиваться из зарплат тех, кто тебе в сыновья/внуки годится.
Вполне очевидно, что в случае твоей внезапной кончины твои потомки не получат от твоей пенсии НИ-ХУ-Я. Не́чему там наследоваться, ибо накоплений нет.
Ну, на самом деле не совсем все так печально, есть кое-что, что ты можешь передать по наследству (кроме личной собственности) - твои долги и кредиты 😁
То есть, в нашем случае, неактуально, ибо не о том речь. Напомню, речь шла о том, что пенсия не наследуется, не выплачивается потомкам скончавшегося пенсионера.
То есть, ты все верно говоришь, просто совсем о другом ;)
Так у нас пенсионная система так устроена, что когда работал ваш отец его отчисления пошли на текущие отчисления пенсионерам. А пенсию вашему отцу платили работающие сейчас. Забрать можно только накопительную часть пенсии. Может она даже у него была и осталась неизрасходованной. Вы выясняли?
Да правильно он все сказал. Типа намекнул народу, что нужно менять систему. Так сказать попытался раздраконить народ на действия. И на самом деле так. Все бы бюджетники разом уволились. Врачи, педагоги, пфровцы и прочие. Тогда бы и начали вопросы с зарплатами решать. А так бомжи за сухпаёк работают и хрен с ними.
то может вопрос не в компетентности руководителя
А может, все-таки в ней. Особенно учитывая, что за два года это уже третий руководитель, и в других выступлениях он тоже чушь какую-то нёс. Его даже председатель Думы одернул
Мне своей компетентности и информации не хватит чтобы высказать объективное мнение. Я просто указываю на то, что если человеку вываливают лопату опилок и просят из этого сделать сервант из красного дерева, вряд ли даже у супер талантливого и опытного спеца выйдет что-то дельное. И его речи могут говорить как о полном отсутствии дипломатичности и хитрости в высказывании своего мнения, так и общей тупости и некомпетентности. Тут можно уйти в такую софистику, что никому не пожелаешь.
он не назвал бомжеватой организацией ПФР, он в грубом сравнении показал, что статуса у ПФР нет как такового, а как следствие - нет порядка. другое дело, почему глава структуры не лоббирует уточнения статуса своей структуры - я хз, но это уже совсем другая истори
Как мне рассказал один друг из регионального правительства. "Ты должен иметь склад характера, чтоб всегда работать под возможной статьёй". Министр в регионе зарабатывает от 80 до 130к в месяц. Зависит от региона и Министерства + распилы от дружественных закупок.
Вообще хуй знает откуда столько гонора в них. История почти каждого высокого чиновника - это история про вылизывание задниц. Сильнее подлизал, подсуетился - получил путь в большую политику. Ничего эти люди сами не создали, не сделали, не заработали. Ебучие дармоеды. Но нашему народу видимо ок. Одни их хуесосят, вторые мечтают ими стать, чтобы так же сидеть и называть всех бомжарами.
Одни их хуесосят, вторые мечтают ими стать, ...
Вспоминается: "Эх, темный ты человек, Каюм. Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать."
Вы их считаете пиздаболами и гнидами, они вас - неграмотными, дикими бомжарами и нищебродами. Так и живём.
Просто любопытно. Ты ведь понимаешь, что сотрудники, которые получают 20-23, тоже чиновники?)
Чиновник - это госслужащий, обладающий определённым чином. От этого и слово "чиновник".
Чаще всего, те о ком вы говорите, просто наёмный персонал. Как уборщица. Вы же не назовёте уборщицу чиновником. Так и здесь.
Чиновник - это госслужащий, обладающий не определённым, а любым чином. И в начальных чинах они там реально копейки получают.
И большинства этих сотрудниц таки есть классный чин. И у уборщиц тоже бывает. Лично видел чиновника-вахтёра. При погонах.
Роспотреб, таможня, налоговая и еще есть много других госслужащих носящих погоны. Все они чиновники и имеют классный чин, отраженный на погонах.
Ну у меня жена работает в ПФР. Тоже чиновник, работает с истоков перс. учета, составила ручками сотни тысяч бумаг и десятки тысяч личных дел будущих пенсионеров. Практически рядовой, но чиновник. И однозначно не пиздаболит и не гнида. А вот ты чно за гусь, клеймить всех подряд - хз.
Зачем ты оправдываешься? Чел внезапно узнав, что его жена чиновник, решил на тебе отыграться типа ты задел его тонкую душевную организацию. В реале всем понятно, что под чиновником все подразумевают зажравшихся тёть и дядь во власти. Рядовых сотрудников администраций и прочих гос учреждений никто в это понятие не вкладывает, даже если по факту это так и есть.
И в конце года она получает премию 100 тысяч рублей. Ну да, таковы правила игры. Сотрудники же не виноваты, что им столько платят.
Вот только чиновники сами по себе валовый продукт не производят, а только сидят на перераспределении оного.
И еще один момент. Все подруги чиновницы получают максимальные пенсионные выплаты, потому что им справедливо начисляют пенсии. А рядовым пенсионерам отвечают: "Знаете, тут у нас архивы сгорели, а тут потонули. В общем, по нашим данным, вы нигде не работали и вот вам кукиш с маслом".
Это внутренняя политика ПФР.
Вот не надо пиздеть. Есть проблема, что люди клали болт на пенсию и работали за черную зп в конверте. Потому и нет ничего. Или работодатели клали болт на отчисления. Архивы пенсионного все дублированы на серверах и индивидуальных бумажных папках
Насчёт того, кто действительно производит валовый продукт, то это верно. Ни чиновники, ни полиция, ни менджеры и ещё куча профессий не производят, их задача - служить. Как и военные. Но как без них.
Ну так и не пизди. При мне сотрудница УВД жаловалась на пенсионный фонд, что её вообще найти не могут в списках работающих. Она спрашивала: "Я что, в подпольной организации полжизни проработала?"
Я в ВК рассказал историю моей матери, что ей не засчитали несколько лет работы в госучреждении (сказали, что архивы затопило), а после этого люди с разных городов и областей начали писать: у нас точно такая же ситуация, ПФР всех кормит байками, что архивы "сгорели-потонули".
Что твоя сотрудница УВД делала в ПФР? Она дура чтоль? Пенсионеры МВД в нем не обслуживаются, у них СВОЙ архив.
А ВК как источник - вообще пиздец...
Не развешивай уши, товарищ, нагрузят лапши)))
Ну да, ПФР - единственный достоверный источник информации. Только вот проблема, в нём всё сгорело-утонуло.
Ты, видать, такой же бюджетный приспособленец, раз защишаешь эту бессмысленную прокладку между налогоплательщиком и пенсионером. Еще в 90-х нужно было оцифровать все архивы и все трудовые книжки. И начислять пенсию автоматически, а пенсионный фонд целиком сократить. Но ведь приспособленцы - верный электорат, как же без него.
Понимаешь, то, что делает пенсионный все время - как раз и оцифровывает.
То, до чего смог дотянуться, и параллельно хранит свой архив, полученный за все время существования, в бумаге и в цифре. Для этого и придуман был снилс.
Для этого сдается отчетность в элнктронном виде.
Для этого каждому дана возможность проверить свой лицевой счет не вставая с дивана.
То, что делает пфр много лет - это создает систему, при которой пфр будет не нужен, чтобы пенсия начислялась автоматически. И на это положен неебический такой труд как раз таки создания системы и оцифровки каждого уплаченного рубля каждым гражданином.
Про оцифровку в 90х годах посмешил, я их хорошо помню вообще то)))
И что ты помнишь про 90-е? Игрушку Дэнди?
Компьютером пользуюсь с 1991 года. В 1997 году у нас на работе появился сканер (обычная мелкая конторка), а через пару лет уже у меня дома стоял планшетный сканер с распознаванием текста. Цена ему была 60 долларов.
А вообще, цифровые сканеры существуют с 70-х годов.
А то, что ты этого не знал - очередное доказательство, какие вы убогие вместе с вашим пенсионным фондом.
Красафчик, ну давай ка расскажи, что там у тебя стояло, и с каким софтом? 486DXдва? Шмось/полуось. Чо там распознавало? Давай как распознай рукописный тЭкст из трудовой сейчас, да с аббрЭвиатурой, которой нет в словарях вааще. Мальчишка )))
Распознавать документы на тот момент было и не обязательно, достаточно было сохранить архивы, пусть даже в виде сканов. Чтобы они не исчезли в результате природных и рукотворных катастроф. Возник спорный вопрос - открыли и проверили.
Но государству было выгодно, чтобы архивы были уничтожены. Тем самым уменьшается "нагрузка на пенсионный фонд".
Люди каждый месяц недополучают несколько тысяч из-за недобора стажа - но это же мелочи, правда?
Откуда в СССР могла взяться зарплата в конверте и отсутствие отчислений? К тому же кроме России есть ещё другие страны бывшего СССР которые могут просто не ответить на запросы в свои архивы... А ездить самому добывать там справки это лотерея за немалые деньги и время. ну и по классике сгоревшие архивы - т.к. денег на их содержание нет.
При чем тут ПФР то? Он НАЧАЛ собирать данные по отчислениям в 98 году. То, что архивы какого то СМУ-690 кто выбросил, это ответственность кого? Пфр или приватизировавшего местного директора этого предприятия?
Отчисления и индивидуальный лицевой счет как появились, так никуда не теряются. А черная зарплата там не учитывается.
Сегодня вообще то 2022 год, на пенсию идут люди , львиную долю проработавшие во времена после СССР, и большинство работало в серых конторах.
Прошу реальных сотрудников пенсионного отнестись снисходительно, если где сказал не так, я не сотрудник, просто живу с ней)))
Т.е. ПФР и его предшественник во времена СССР деньги получал с организаций, а теперь докажи что работал и были отчисления... Как раз выходит что они свои записи уничтожали и теперь людям приходится доказывать в суде что они вообще работали и записи в трудовой делали по факту работы а не самостоятельно.
А кто предшественник фонда?
Его создали в 1990 году, когда союз трещал по швам. Естественно, никаких архивов у пфр за 80е и начало 90х у него и не было.
Работало это так: у человека была трудовая книжка, а архивы все хранились на предприятиях, их надлежало хранить 50 лет. В начале 90х никто не предполагал, что практически все предприятия просто разграбят (приватизируют) архивы попросту выкинут, а площади сдадут в аренду..
В том то и дело, что если убрать хамство, то чистейшая правда. Барыги и перекупы настолько ценник задрали на Камчатке, Сахалине, Магадане, не говоря уже о Чукотке, что дешевого, бюджетного туризма у нас нет по определению. Только состоятельным разок съездить, посмотреть. Сначала нужно жизнь достойную на ДВ организовать (Приморье и Хабаровск не в счет), с дешевыми и качественными товарами и услугами, а потом туризм развивать.
Гнидами они были ещё в 90-е , будучи студентами. Мажористые уже тогда свысока смотрели на обычных студентов, и это мягко говоря. Слышал разговоры этих венцов творения. Практически все занимали хорошие места по наследству.

Доходы-расходы
3.1K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)