384

Разочаровали зумера1

P.S. 1) народ, вы когда до цифры в 33 дочитаете, выдохните и продолжите чтение, это было на 3 недели, до начала следующего месяца, а не вообще.

P.S. 2) я не хозяин сей конторы. Я согласен, что зарплаты маленькие. История о другом. О парне который не догоняет, что делает, и не может 2+2.

Притопал молодой товарищ, без опыта и высшего образования, без каких либо соискательских плюсов, на должность монтажника. Из багажа полезного только беременная девушка.

Думаю, пусть учится, что теперь. Рука тянулась сразу прогнать, но решил, что может у него как у будущего папаши и главы семейства будет мотивация работать и расти.

Объяснил, что нам очень важны именно сотрудники в длинной перспективе, потому что учиться будешь несколько месяцев, а полезным реально станешь через год. И комфортно тут работают именно люди на опыте, хорошо ориентирующиеся в инфраструктуре предприятия.

Растолковал все по зарплате, что в первый месяц обучения самый маленький оклад из возможных, на руки без налогов 33. Во второй маленько включишься в премию, будет от 50 (ну ты сам на мой вопрос сказал, что готов работать "от 50"). Еще через пару месяцев когда ты начинаешь реально приносить пользу в текущих бригадах ты уже получаешь 60-70. У тебя растет и оклад и премия.

Со временем, опытный монтажник последние месяцы получает 85-100, при пятидневке с 8 до 5, обедах, перекурах, и вообще за час до конца работы их еще и не доищешься. Ну как есть. Зато каждый день можешь своей пузатой жене по дому помогать, отгул в любой момент попросить и так далее. Официальное трудоустройство, белая з/п, спецодежда, служебные инструменты все как надо. Есть плюсы свои.

Письменно ему это в телегу изложил, чтобы мог перечитать если забудет.

Ну три недельки он продержался. В пятницу к концу недели он еще что то помнил. В понедельник приходил просто белый, чистый лист, забывший все былое.... Начинал учиться вновь.

А к концу третьей недели немного поругался на сотрудницу бухгалтерии, что мало она ему з/п начислила. Очень мало. И пропал. Не оправдали мы его надежд.

344
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю в каком это регионе, но услышав при нынешних ценах и ценности рубля "начнёшь с 33", я бы и дослушивать не стал. Если бы в спину на выходе прилетело "но потом может 50 будет!", то ускорил бы шаг.

раскрыть ветку (1)
86
DELETED

"начнёшь с 33"

В первые недели обучения сотрудника, который вообще полный совершенный ноль. И в целом по нормам техники безопасности и не будет никуда допущен. Просто походит посмотрит на других. И ему подчеркнули, что это чисто формальность первых недель приема на работу.

Прям с первого числа следующего месяца "от 50". При том что он все еще только гаечный ключ подавать будет.

Алтай.

а если, не секрет где платят сотню за то, что тупо пришел посмотреть как другие работают, да еще мешаешь им вопросами и задачей тебя же обучить?

показать ответы
DELETED

Вау... "это не я, это ты, это ты про себя, и вообще, кто обзывается, тот сам так называется, воть!". Попробуй повзрослеть, "начальник".

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Попробуй повзрослеть, "начальник".

Мне честно хочется понять.

Я пока слышу личные наезды))

И не улавливаю суть критики.

По-моему это база любого студенчества - что препод за тобой уже не бегает как в школе и твои проблемы - это твои проблемы. Особенно если тебе предварительно четко все расписали.

Вот человеку обозначены условия труда и зарплата. Которые он сумел осознать спустя месяц. И удивиться/обидеться.

И я не веду себя как начальник. Я собственно 10 лет назад такой же монтажник сюда пришел. И вот как то оказалось, что и зарплата растет и карьерный рост на просиживание штанов в пикабу возможен, и условия труда имеют ряд плюсов, которые мне лично очень важны (в отличии от ряда других предприятий где я мог бы больше получать, но там свои нюансы). И я с монтажниками на очень короткой ноге, и в целом всегда на их стороне, ибо сам вижу мир данной работы с их стороны в первую очередь.

Поэтому говорю, что вы свои личные обиды на каких то работодателей на меня не вешайте.

показать ответы
27
DELETED

Чем? Ну смотри, во-первых, полная оплата труда сходу, в то время как ТС явно расписал начальный промежуток оплаты копейками. Во-вторых, отношение. Не "бесполезный хуй, которому платить не за что", и который "только всех отвлекает", что проходит лейт-мотивом, а сотрудник, которого начальство и напарники знают, как применить, как при обучении, так и после. Ну и сами суммы, но тут уже тонкости - сдельно/не сдельно, что в регионе, какой период, тут уж лезть не буду, разброс большой.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Не "бесполезный хуй, которому платить не за что", и который "только всех отвлекает", что проходит лейт-мотивом, а сотрудник, которого начальство и напарники знают, как применить, как при обучении, так и после.

Давайте его мотивировать работать будет мама, папа, тренер по футболу, любимая девушка и зеркало.

Давайте я все же похвалю его, когда он что то сделает? Я ему не психолог и не бизнес коуч.

Как его применить я знаю. И все правила игры я ему расписал. Со всеми плюсами и минусами. (сам кстати в этой конторе приходил монтажником). Плюсов тут дохрена, персонала хватает старослужащего.

И зачем он мне нужен я знаю. Он не знает что ему нужно. Увы.

Он не способен прочитать цифру на ближайшие три недели и понять что она значит.

начальный промежуток оплаты копейками.

если прийдет опытный сотрудник - то пожалуйста, пусть больше меня получает.

Тут приходит человек, который не в состоянии выполнять никакой функции в нашей конторе. Мы его обучаем. Он в это время получает официальную зарплату, растущую каждый месяц.

Ему 19 лет. Але! Вы в какой конторе в 19 лет в бухгалтерии митинговали, подскажите? Вы что делали в 19?

показать ответы
DELETED

Звучишь как человек, который пользуется людьми и унижает их на основе собственного неумения найти им применение, хотя сам же их и искал. Думаю, я услышал достаточно, чтобы понять для себя, кто именно в данной истории охуел.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Звучишь как человек, который пользуется людьми и унижает их на основе собственного неумения найти им применение, хотя сам же их и искал.

Вы какие то личные проблемы пихаете в чужие истории.

И разговариваете сами с собой.

показать ответы
53

33 за точ то он ходит на работу? надо вообще что бы он платил А то ишь монтажник же, это вам не хухры мухры, это понимать надо)))

ну серьезно что там на монтажах учится то? не высотник, не сложный монтаж каких либо сложных конструкций , но понты зашкаливают.

Я бы даже разговаривать не стал бы если мне предложидли бы 33 за первый месяц. Сами ебаште за такие денежки.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я бы даже разговаривать не стал бы если мне предложидли бы 33 за первый месяц

Ну о том и речь.

А тут чувак три недели ходил, и спустя три недели, когда вот собственно начал получать з/п которую просил, уже идет нормальный месяц, чувак вдруг удивляется расчетке за эти три недели и увольняется, сделав удивленное и обиженное лицо.

О том и речь, друг.

Сами ебаште за такие денежки.

Не ебашьте за такие денежки.

А проходите 21дневное обучение от опытных специалистов на довольно востребованную и актуальную специальность для парня без образования, с полными обеспечением всем необходимым и стипендией в 33т.р.

с гарантированным трудоустройством спустя три недели на обозначенную вами з/п, на место где вам гарантированно дают рост з/п в течении года до неплохих по региону цифр.

Чтобы ебашить надо все же уметь ебашить.

показать ответы
19

чувак у вас поучился и ушел на сотку. А не ждать год что бы там зарплата куда то выросла. Что вполне себе может оказаться и мифом.

Чувак, проходить обучение у монтажников? разве что научится матом не ругаться а разговаривать. Не смеши меня. Со второго месяца уже видно чел или вывозит или нет следовательно или полная зарплата или он уходит. Все. А все эти обучение, да еще год, это просто твоя жопошность в зарплате.

На алтае для монтажников 80-100 приличные цифры? он там флажки что ли на столбах развешивают 7 так а чему там учится ?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

чувак у вас поучился и ушел на сотку.

там вроде написано было, что ничему не научился, и каждый понедельник не мог лево от право отличить.

следовательно или полная зарплата или он уходит

И тем не менее человек с опытом месяц не делает объемы работы как человек с опытом год.

Поэтому да, премия будет расти, потому что опытные больше делают, а не потому что не дают.

И оклад будет расти. Потому что справедливо сотруднику с опытом 10 лет за выслугу и опыт начислять больше. По-моему довольно распространенная идея, нет?

На алтае для монтажников 80-100 приличные цифры?

Статистика алтайских зарплат вам в помощь.

У нас и хуи не 49,5. Увы.

показать ответы
6

не дебил. Знаете анкдот про сантехника ныряющего в колодец с гавном? вот и тут тоже самое.

Монтажник незамениямый? да лан поржал в голос. Монтажники незаменимые.

Все просто , вы платите среднюю примерно по отрасли,ч то ыб от вас не ушли монтажники Но платите вы жэто тем кто у вас давно работает Их два человека остальные десять получают ниже средней по рынку , и вы это мотивируете тем что у них выслуга не 10 лет а только три года. Вот слоупоки и ведуться на такое, а умный чел прикидывает что к чему и на х вас шлет с такими заебами. Вот этот зумер и просчитал вашу наебку)) и свалил))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот этот зумер и просчитал вашу наебку)) и свалил))

При условии, что он свалил на хорошую работу, где открыл дверь с пинка и получил в три раза больше, то да. Уважение и почет.

Есть правда ньюанс, что за три недели он малость разболтал коллегам, что за год это его четвертая попытка устроиться на работу (мы первые его официально устраивали, балбесы), а живут они с подругой на гробовые ее бати свошника.

Ну а так да, куда нам до этой прекрасной пары, с нашей работой. Он вот вот найдет хорошую, где его оценят по достоинству.

Их два человека остальные десять получают ниже средней по рынку

нет, у нас обратная пропорция. 10 получают нормально, двое молодых меньше. И то, молодых это скорей устаивает, на подмоге сильно не напрягаться.

показать ответы

Из багажа полезного только беременная девушка.

Интересно: какую пользу может принести беременная девушка монтажнику на его работе?

В понедельник приходил просто белый, чистый лист, забывший все былое.... Начинал учиться вновь.

Можно предположить, что это результат современного школьного образования.

"Советское образование было ошибочным – оно формировало творческую личность, а нам нужно готовить квалифицированных потребителей."
А.Фурсенко

Вот и пришёл устраиваться монтажником квалифицированный потребитель.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Интересно: какую пользу может принести беременная девушка монтажнику на его работе?

Мотивация.

Есть причины не увольняться, а иметь стабильный доход. У нормального мужика должна в теории появится идея, что он теперь кормилец семьи.

показать ответы
54

Пфф, к нам некоторое время назад на заведующего складом одной точки (даже не центральный склад) приходил мужичок лет 50-55, без беременной жены и зумерства головного мозга, взяли на испытательный срок сразу с оформлением, так он и _1 недели_ не проработал - просто исчез без следа. Спустя 6-8 месяцев каким-то макаром смогли выяснить, что уже начав работать у нас, он вдруг решил переметнуться куда-то ещё, в дальние края чуть ли не вахтовым методом.

Поскольку с первого дня официально оформили, пришлось за фактические отработанное число дней делать отчисления зп и увольнять в приказном порядке.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, наша кадровичка вообще в восторге от этих товарищей.

показать ответы
2

Пробовали. у вас там этого не сказано.
и потом я спросила самое главное - письменно обещали или на словах?
ну мало ли что вы там обещали на словах то)))

почему-то этот момент вы обошли. И да, извините ну на слово то особо никто не верит.
Собственно, любая бумажка и прозрачные цифры помогают чётко уяснить картину - всё прям известно заранее с чёткими обязательствам или " Брат, верь мне, зуб даю"

Если вариант номер 1 - то всё окей, а мальчик странный.
Если вариант номер 2 - извините, на слово работодателю верить это прям.... не вызывает энтузиазма ( это не отменяет того факта что работнички ещё те паскуды бывают сами)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зарплата официальная, все письменно.

Вокруг десяток свидетелей коллег. Некоторые больше 10 лет работают.

показать ответы
1

Да нет, в данной конкретной ситуации дурачок как раз и решает.
Фирме понятно что - ей нужны сотрудники. Нормальные, адекватные сотрудники.
Которые не будут пропадать без вести.
Я просто немного участвовала в наборе персонала (хоть и косвенно, я обучала новеньких).
Вот пришёл человек на обучение (согласился с оплатой, условиями, и т.д.) и далее.... исчезает. На разных этапах. Кто-то во время обучения, кто-то во время стажировочных смен. Один исчез спустя месяц выхода на смены.
И я лично участвовала в поиске таких - на телефон не отвечает (хотя звонишь с разных номеров, в т.ч. с личных), в соцсетях не отвечает. Ты пишешь - человек читает - и не отвечает. И всё, с концами. Не дозвониться, ни дописаться.
Фирма что может сделать? Потенциальный работник не говорит, что вот, мол, "мне работа не нравится" или "мне платят мало" или "я нашёл другое место, где мне лучше", он просто растворяется, как пыль.
Да, зарплата низкая, текучка в целом в отрасли большая, но вот с такими исчезнувшими ничего по сути не сделать - они просто не идут на контакт.
Так же и мальчик из поста ТС.
К тому же, нужно понимать, что в целом существуют низкооплачиваемые работы. Они есть. Так устроен мир, что кто-то зарабатывает 3 рубля в день, кто-то 3 КК в день, и разные промежуточные варианты.
Если ты нашёл вариант пожирнее - просто скажи своему текущему работодателю, что уходишь.
Если работник хороший и фирма имеет возможность на какие-то подвижки - они предложат варианты, если нет - а что фирма может сделать? Да ничего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Глас вопиющего в пустыне просто))))

Редкий разумный комментарий.

0

Мальчик с беременной женой отдаёт своё время. Плати за время его жизни. Возмещай его затраты на пожрать, ЖКХ и проезд. Это минимум. Если не можешь. Или ты на хуй. Или в пизду. И не морось голову претенденту на вакансию. Мудак.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мальчик с беременной женой отдаёт своё время.

А еще молодость и красоту)) Вы тик тока насмотрелись?

Видимо шеф должен ему и айфон купить.

Так нам тут вообще никому не нужно его время. Тут не бюджетная контора с раздутыми штатами и не папик, который любуется его красотой.

Собственно никто не бегает и не контролирует как они у нас высиживают время. Можете и пораньше свалить и в течении дня потеряться. Работу сделайте.

Работа от него нужна, результат, способность выполнять задачи.

Именно поэтому ему выкатывается объективная информация: что ты прям с первого числа следующего месяца будешь на общих основаниях. Вот за такие деньги.

Да - да, нет - нет.

Мы тебя обучим, научим, загрузим (крайне осторожно, чтобы сильно не устал). И гарантируем, что заработаешь столько то. Это вроде несложная мысль для осознания?

А он ее не осознает!!!

Дураку понятно, что у нас тут маленькие зарплаты (хотя по региону не такие уж и маленькие). Речь о том, что ему слабо это понять.

2

"Ха-ха" три раза. Пока с него официальные письменные объяснения не возьмёшь-законно не уволишь.и в суде никакие акты не помогут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

возьмёшь-законно не уволишь.и в суде никакие акты не помогут.

Я ему написал в телегу байку, что он получит в электронную трудовую увольнение за прогулы, что не очень красиво при будущих трудоустройствах и он поверил, на днях соизволил притопать написать заявление по собственному.

показать ответы
0
Вот тебе ТС и опыт, нехрен заниматься благотворительностью, никто не оценит. Ищешь сразу готового спеца на полный оклад. Испытательный срок два месяца и вперёд.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот тебе ТС и опыт, нехрен заниматься благотворительностью, никто не оценит.

Еще и панамку хуев напихают))))

показать ответы
0

а те дни, что его не было, в табеле как отражаются?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну и подписал заодно заявление на отпуск за свой счет, нормально все.

Но мотивации в следующий раз кого то сразу оформлять у отдела кадров как то не прибавляется после потока таких работников.

показать ответы
1

Бля .. Вы ему нарисовали картину .. Первый месяц 30 , потом 50.. Через пол года 70-80 ... А потом станет 100.

Человек согласился ... А по факту оказалось , что обучать его никто не собирается , чего сам нахватался то и есть , премии платятся как бог на душу положит , да еще и постоянно тыкают что он нихуя не умеет, и что только зря деньги контора ему платит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А по факту оказалось

По факту излагает автор истории, а вы выдумываете свои.

Я замонался комментировать фантазии фантазеров.

показать ответы
0

Дак у вас в исходном посте указано 33 на руки .. Потом возможно добавится, премия ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как то можно дочитывать абзац до конца)))

Да вот прям на входе, товарищ школьник с нулевыми навыками, поучись до конца месяца. Предупреждаем, получишь мрот. Два раза предупреждаем и объясняем. Письменно памятку скидываем.

Понял? Понял.

Все со следующего месяца как все.

А потом вот такие надбавки за стаж и банально начнешь больше работать.

А он как читатели пикабу....

Но читатели ладно, а тут твоя зарплата, ну можно вникнуть то.

показать ответы
1

Запись в трудовой нихуя не решает и ни о чем не говорит.

Болгаркой резать и гайки крутить высшего образования не надо.

Величие конторы на хлеб не намажешь, и если снять хату стоит 30к, то за 35 к тебе никто не пойдет. Тем более из молодежи.

Хочешь опытного сотрудника - плати соответствующую зарплату.

Хочешь сэкономить и взять новичка - будь готов нести траты на обучение и закрывать зарплатой его базовые потребности - аренда жилья, проезд, еда, одежда.

Бизнес - это риск, хуле.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Запись в трудовой нихуя не решает и ни о чем не говорит.

Как мне узнать, что сотрудник опытный? Если в трудовую не смотреть?

Организовать экзаменационную комиссию и тренировочный полигон для сдачи экзаменов входных?

Да в основном люди больше 10 лет работают, не жалуется шеф.

Когда они собирались увольняться по осени - поднял, какие проблемы.

о за 35 к тебе никто не пойдет

Вы можете еще раз 100 повторить эту цифру, у меня только один вопрос, вы балебсы что ли?! Вы вообще текст осилить не можете?

Кто его на 35 берет то?!

Ему сказали до конца этого месяца мрот (официально оформляем, у нас на тебя планы) учишься, потом на общих основаниях с 1 числа следующего числишься. Гарантированно 50-60 даже если будешь в потолок плевать.

Этот балбес, ну такой же как его болельщики, просидел обучение на 35 (три недели). И когда уже числился на общих основаниях как все, вдруг уволился, увидев смс от банка.

Хотя в моменте уже получал 60. А через квартал бы получал 80. А через полгода 100. А опытные и больше получают.

То есть три недели он не мог понять про 35, а когда начал получать зарплату как все - вдруг одумался и уволился?!

Да нет, балебс он. Был бы умный и недовольный 35 ушел бы в первый день.

0

А ещё обед час и перчатки выдают. Охуенные условия, за которые можно платить 17к в месяц!

Можно вообще зарплату не давать. Запись в трудовой - вот верх мотивации! А если ещё трудодень запишут в табель - это предел мечтаний!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно вообще зарплату не давать. Запись в трудовой - вот верх мотивации! А если ещё трудодень запишут в табель - это предел мечтаний!

Вот вы сарказмом поливаете, а что не так то?

Еще раз - у него школа средняя образование. Дольше месяца нигде не продержался.

Я так понимаю у нас вся страна прям ищет таких сотрудников шикарных?! Он везде востребован?!

Да, в данной области смотрят только опыт. (ну максимум там курсы двухнедельные). Поэтому в плане образования да - только запись в трудовой решает.

Специальность востребованная в каждом городе нашей необъятной. В каждом куча таких объявлений. Парень молодой, захочет перехать в соседний миллионник типа Новосибирска - пожалуйста, куча объявлений, что требуется подобный сотрудник.

Кстати, смотрю цифры, что то тоже не фонтан в миллионниках....

Не так и плохо хоть что то иметь в активе: "работал год, имею опыт". Чем ничего.

показать ответы
0

Ну вы можете продолжать искать инженеров конструкторов на 30 тыс ..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где вы нашли зарплату в 30?

Парню сказали учишься до конца текущего месяца, пока тебе МРОТ, вот чтобы официально тебя оформить, показать что мы тебя не поматросим и бросим.

А вот прям с 1 числа следующего месяца, когда ты хоть пару недель чему то научишься ты на общих основаниях работаешь.

И уволился парень именно когда он уже работал на общих основаниях.

показать ответы
0
Уральское быдло

Цены в таких регионах тоже на уровне десятых держатся? Ну серьёзно, какие 30к? Не хватит даже на аренду и коммуналку не говоря про жрац.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну серьёзно, какие 30к?

Где вы нашли зарплату в 30?

Парню сказали учишься до конца текущего месяца, пока тебе МРОТ, вот чтобы официально тебя оформить, показать что мы тебя не поматросим и бросим.

А вот прям с 1 числа следующего месяца, когда ты хоть пару недель чему то научишься ты на общих основаниях работаешь.

И уволился парень именно когда он уже работал на общих основаниях.

0
Так зуммер, понял, что 50-60 это хуйня какая то, за которую даже до работы ехать легь, тем более, что то там ебашить. Ты серьёзно считаешь, что 60тр-это 'достойная оплата' ?
На собеседовании попросил. За 3 недели-поумнел, пообщался с коллегами, понял, чио тут ловить нечего и свалил. И я так понимаю, очереди за щабором к тебе на работу не наблюдается? Нет дураков :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты серьёзно считаешь, что 60тр-это 'достойная оплата' ?

Я где то такое написал?

Впрочем, напишу, что да, местами достойная. Вот, например, моя супруга еще в декабре получала меньше 50 в районной администрации. Сейчас больше. Потому что для нее и есть другие важные вещи. 500 метров от дома, 500 метров от школы, где два мелких, очень легкая работа, очень приятный коллектив подружек, очень хорошая начальница, возможность отлучиться по делам маленьких детей, в больничку их там сводить еще что то. Сокращенный рабочий день, например, с 8 до 16:14. Она в 16:30 уже домой притопала. Прикольно. Домашним делам больше времени уделить. Сидит в чистой блузочке, бумажки перекладывает.

Разные бывают ситуации. Не нравится - дверь открыта. Никто не будет работать - поднимут зарплату, в чем проблема то?

На собеседовании попросил.

Ну то есть с ним подробно обсуждали какая минимальная сумма, после которой ты не будешь тратить наше и свое время, а реально будешь учиться и работать?

Он сказал "ищу от 50". Я ему подробно разъяснил, что со следующего месяца их получишь точно. Вот прям точно получишь больше. Через несколько месяцев научишься постараешься будет тебе в два раза больше. Что не так?

Нет - вон дверь, чего мозги то нам делать.

И я так понимаю, очереди за щабором к тебе на работу не наблюдается? Нет дураков :)

Не ко мне, я тут тоже наемный.

Очереди не наблюдается. Я где то спорил, что это шикарные зарплаты?

Однако вот за эту неделю трое приходило по объявлению. Среди троих один с опытом. Катается вон с монтажниками, знакомится с коллективом сегодня-завтра, посмотреть на нашу специфику, к понедельнику будем обсуждать оформляется официально или дальше пойдет искать зарплату в 200 для мужиков с 49,5.

А директору я сам больше года на вопросы по персоналу и их трудолюбию отвечаю только: зарплату видел? За такую зарплату они просто молодцы.

показать ответы
2

он уже опытных возьмет, и стажер может идти нахер
Вот только стажёров он набирает как раз потому, что опытных взять не может.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот только стажёров он набирает как раз потому, что опытных взять не может.

Не соглашусь, последние 3 человека, принятые на работу были с непосредственно нужным нам опытом. И работали у нас по 2-4 года,1 ушел на такую же зарплату в такую же контору, 1 из них работает и сейчас, 1 да ушел на большую зарплату, но там и работать надо больше, плюс длинная дорога и т.п.

Сейчас, сразу после обсуждаемого товарища, притопал дядька с опытом плюс/минус нашим.

То что зарплата плохая - ежу понятно. И попытки поучить студентов понятно связаны с нежеланием руководства поднимать ее сильно, тут не спорю.

Уважаемый, Евгений, доброго дня! Когда предлагают такого рода условия: сегодня 5, завтра 10, а потом 20, и, волшебная фраза, "все от тебя зависит" это несерьёзно. Отдает незрелостью и инфантилизмом. Обычный человек не будет дальше слушать. Более того, могу предположить, что поизучав и послушав как дела обстоят от коллег менторов, товарищ сидел вывод: а нафиг оно надо... Сумма мизер даже в ПВЗ платят больше. 🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сегодня 5, завтра 10, а потом 20, и, волшебная фраза, "все от тебя зависит"

Волшебной фразы не было.

Был трудовой договор с циферками и расценки работ.

Была фраза, что по нашему опыту надо несколько месяцев, чтобы работать как все.

А так с первого марта он был на условиях как все. (пришел в текущем феврале где то 8-9).

И уволился он уже с общих условий.

И да есть доплаты за стаж и т.п., сразу их не будет.

Более того, могу предположить, что поизучав и послушав как дела обстоят от коллег менторов, товарищ сидел вывод:

Увы было наоборот.

Он коллегам за три недели подробно успел рассказать, что работы у него до нас не было, а попыток устроиться было штуки 4 за год. Он пришел, ничего не зарабатывая, и ушел в никуда. Было так.

Но я с увлечением читаю, как комментаторы разговаривают сами с собой, не читая поста.

5
DELETED

эмм... почитал коммменты, топовые особенно, и чёт вахуе.

Согласен, когда неадекватные работодатели, то весь негатив в их адрес поддерживаю на 146%.

Но блядь, тут то? Серьезно? Да, конечно вопрос, что именно за монтажник там, чего монтажник и т.д. Но, если там вопрос не про 2 болта прикрутить, то извините. Приходит чел на работу, которую никогда не работал, без образования, имеющего отношение к этой области, как я понял. Т.е. он, по сути, пришел учиться. Его не нахуй послали, а дали возможность обучаться, при том, что он ноль в этой работе, да еще и платить за время его обучения, а со второго месяца зп должна была стать 50+, на что он и рассчитывал, подаваясь к ним.

Так вот у меня вопросик к тем, кто хуесосит тс, а по вашему что должно было быть по условиям для чувака, который знает и умеет ничего? Сходу соточку зарядить, чтобы ему приятно было, или какие ваши предложения?

Ну вот тупо по аналогии - приходит пиздюк в ойти контору, и хочет пойти джуном, путь будет веб разработка на питоне. Вы общаетесь с ним, и выясняется, что он ничего не знает ни про разработку, ни питона вашего в глаза не видел никогда, он учиться будет! Возьмут его в это ваше айти? Или даже джуном устроиться, чтобы хоть какую-то зп получать, нужно таки знать этот самый питон, и какой-то минимум знать, уметь, понимать, чтобы выйдя на работу начать что-то там работать? И возьмут такого джуном, или погонят ссаными тряпками?

Ответ очевиден, но почему-то тут это вопросов ни у кого не вызывает, а вот тс такой негодяй, чувака взяли учить за бесплатно, при этом с зарплатой, но не сто тыщ миллионов ему оклад поставили, гады...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вот у меня вопросик к тем, кто хуесосит тс,

Спасибо, добрый человек.

Есть адекватные люди))

1

Какие-то странные зарплаты на Алтае. И/или хитровыебанные директора. Монтажник слаботочки у нас в Луганске со старту 2500р в день получает за то, что лестницу напарнику подпирает, который 4к получает. Я бы сам пошел в монтажники, но в перспективе по лестнице самому лазить, а высоты я конкретно боюсь. Справедливости ради - студент тоже немного притрушенный, у него жена беременная, а он идёт на 33к - мне хватает ровно столько только на еду, без сигарет и проезда - ясен пень такая зарплата ничего не решает, и 50к в его ситуации не решает ничего, хз чем он думал. Хотя может в Алтае нет таких вакансий как у нас, он на складе грузчики сидят по 3 часа в день в тик-токе, 60к зарплата.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы замонали.

Реально у половины комментаторов нет калькулятора?!?!!?!?

Какие-то странные зарплаты на Алтае. И/или хитровыебанные директора. Монтажник слаботочки у нас в Луганске со старту 2500р в день получает за то, что лестницу напарнику подпирает, который 4к получает.

Блядь. Вот ваш пример, вы лично говорите - 2500 в день. Какой день, сколько часов!?

Но допустим как у нас восьмичасовой.

19 рабочих дней было в феврале. 19*2500=47500 21*2500=52500 100 за два месяца первых, нет? 50К в месяц.

Студенту нашему в описанной ситуации столько и обещают. Прям со следующего месяца под 60.

А через три месяца будешь норм работать как все 80-100.

А что такое 80-100 - это, сука конкретно ваш пример, где 4к умноженные на количество рабочих дней.

Если у вас день 8 часов с обедом, кстати.

Вы в своих примерах приводите мою историю рубль в рубль, ну ума отвлечься от цифры 33 на первые три недели, о чем конкретно договорились с человеком и дважды обсудили, вы не можете.

Я просто в ахуе.

показать ответы
3

Чувак, человек приходит НЕ учиться. Он приходит делать прибыль хозяину поста. Так что ля-ля не надо – парню нужно жить. Покупать еду. Оплачивать квартиру. Ему паралельно, что он умеет, какая у него квалиффикация и чего от него хочет оборзевший барыга – парень, блин, выживать обязан. И кормить беременную жену. Поэтому в унитаз ваши 33 тысячи вы смыть можете со своими "одолжениями в обучении". Так что парень был абсолютно прав – сейчас даже грузчики могут около 80-ти получать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

парень, блин, выживать обязан. И кормить беременную жену.

Парень ушел не с 33. Парень ушел когда первые три недели первого месяца "обучения" уже кончились и он уже получал твердо 50-60, которые сам озвучил как желаемые на собеседовании. Уже шел нормальный месяц. Просто ему капнула цифра за первые три недели, и он удивился и расстроился. Хотя ему и устно и письменно излагали как будет. А тут такая неожиданность, никто не мог догадаться.

Если бы парень ушел на другую работу где ему заплатили бы больше - базара нет. Удачи ему и хорошего настроения. Но что то мне подсказывает, что нет.

сейчас даже грузчики могут около 80-ти получать.

Что то он не захотел спину горбатить.

показать ответы
16

Свердловская область. Техник, 23 года: взяли сначала на зп в районе 60, но перед этим "стареньким" зарплату подняли до 80+ (по факту в районе сотки) и "новенькому" решили сразу платить нормально. В итоге зарплата у него больше, чем у "старичков", потому что он носится как бешеный, не выебывается, не проёбывается и всегда готов поработать. А автору поста надо свои 33 тысячи засунуть в куда не светит солнце и провернуть до щелчка, экономист хуев.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

взяли сначала на зп в районе 60,но перед этим "стареньким" зарплату подняли до 80+ (по факту в районе сотки)

Так я такое и описал. Дословно. Ваши охуительные примеры прям в рубль совпадают с моей историей.

Вы вообще читаете посты?!

Мы взяли на 60. С 1 марта. Точно, вот официально тебя оформляем, все чин чинарем.

А вот с 9 февраля по 1 марта пока ты ну хотя бы право от лево научишься отличать пока так, уже месяц идет.

Чтобы ты не думал, что мы тебя поматросим и бросим, что у нас на тебя серьезных планов нет, вот на эти три недели да, минималка с официальным полноценным трудоустройством.

А с первого числа следующего месяца работай как все на общих условиях. Правда сразу не получится столь продуктивно.

А через несколько месяцев можешь не 60 получать, а как старенькие под сотку, если работать будешь.

экономист хуев.

Хуев экономист солнцеликому стажеру изложил устно и потом на всякий случай письменно до рубля как будет.

Солнцеликий стажер оказался настолько дебилом, что свою собственную зарплату за три недели не смог понять, осознать и посчитать, пока ему смс от банка не капнула. И вместо того, чтобы продолжить работать с 1 числа на зарплату которую он лично озвучил как желаемую, он ушел. Хотя через квартал ему обещали уже существенно больше ожидаемой.

7

необязательно на другую более высокооплачиваемую работу Он и так оказывается нехило пристроился)) так и зачем ему это?

ога и опять жэе ты противоречишь своим словам. Так у вас от выслуги зависит оклад , то что у вас все эти 10 в одно время устраивались?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ога и опять жэе ты противоречишь своим словам. Так у вас от выслуги зависит оклад , то что у вас все эти 10 в одно время устраивались?

Я противоречу вашим внутренним стереотипам и представлениям.

По тексту моего поста и моих ответов я не противоречу.

В целом через год можно получать как все. Это из первого поста вполне следует.

С другой стороны есть чувак который и через три получает меньше всех, но ему "нормально". Он не очень пытается как то.... И по случайному, чисто случайному совпадению он и возрастом почти зумер, и семьи нет....

Разряды есть. Но дают их условно по выслуге. Если вернулся ранее работавший сотрудник или имеющий опыт в другой конторе - то можно и сразу большой оклад, какие проблемы.

У вас то какой стаж?

показать ответы
4

В моей конторе работяги без опыта получают +/- 50-60к

Пойди теперь скажи этим работягам, что они будут получать 30 и посчитай сколько раз тебя нахуй пошлют

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пойди теперь скажи этим работягам, что они будут получать 30 и посчитай сколько раз тебя нахуй пошлют

Вы таки не читали, что написано в исходном тексте?

6
Ну, как связано, не зуммер, ходил бы намработу за 30ку и радовался, а зуммер, послал всех в жопу и нашёл себе работу за 200 :) А если не нашёл - сидит на солнышке и чилит, вместо того, чтобы жопу рвать за копейку
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, как связано, не зуммер, ходил бы намработу за 30ку и радовался, а зуммер, послал всех в жопу и нашёл себе работу за 200 :)

Вы реально настолько все в своем выдуманном мире живете?

Ну написано же все, давайте обсуждать то, что написано, а не ваши байки. Тут мою байку обсуждают.

Зумер уволился уже с 50-60. Потому что уже прошли первые три недели и с текущего месяца он уже получал их. Кстати он на собеседовании столько и попросил. Сам просил.

А мы ему через несколько месяцев обещали еще в 2 раза больше, как у остальных.

нашёл себе работу за 200 :)

И хрен себе 49,5 отрастил. Базара нет.

показать ответы
29

Почитала я эти ваши комменты...
Кто за, кто против, о карьере вот пишут или ещё о чём.

Но, солнышки мои, разве не сводится всё к вопросу - можно ли на эту сумму прожить?

Ну вот 33 тысячи. Без налогов - это у него на руках 33? или ещё налоги будут?
тогда где-то 30 остаётся.

Отсюда надо покушать, отсюда надо ещё транспорт как-то оплатить, я так понимаю, там не пешком до работы.
Я сейчас НЕ трогаю его квалификацию. В конце концов, вы зачем-то его сами согласились нанимать. Врятли по доброте душевной, наверное люди нужны.

Итак, вот человек 5 дней в неделю должен до вас доехать. Пусть 100 рублей туда сюда, (хотя сейчас уже обычно дороже)
месяце обычно 22-23 рабочих дня, это у нас 2300.

остаётся у человека у человека 28 тысяч. А он ещё даже не ел.
на этом у меня как бы всё.

Мало кто приходит на работу и с первого месяца невероятные прибыли генерит. На самом деле первый месяц - он больше ознакомительный. Человек решает, может ли он доверять вам, вы решаете - можете ли ему и вообще, есть ли от него толк.

Если у вас буквально три градации - 30 тысяч, потом 50 потом уже от 80 с чем-то
Всё логично, опытный и важный сотрудник - по максимуму зарабатывает, это окей
Но почему устроившийся то получает такую сумму на которую выжить нельзя?

Если у вас прям договор прописан, где так и сказано - сегодня 30, завтра 50, послезавтра 80 - и всё официально - тогда ещё окей.

А так он должен вам на слово верить и в долги залезать ради возможности остаться?

Делают обычно иначе. Дают серединку, типа подъёмные, а дальше вот ты понимаешь, что заработать тут реально, и изо всех сил вцепляешься в вакансию, тем более что есть коллеги которые с тобой рядом и чисто засчёт опыта выполняют все показатели.

Но вот это работодательское честное слово - ну знаете, не внушает доверия.
Берите уж тогда сразу только опытных сотрудников.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но, солнышки мои, разве не сводится всё к вопросу - можно ли на эту сумму прожить?

Он уже прожил три недели до конца текущего месяца условного обучения. И ушел в никуда. Как и пришел ниоткуда в плане доходов.

Он в момент увольнения уже получал в два раза больше.

А через несколько месяцев ему обещали как у всех в 3-4 раза больше.

Вы, солнышки, прежде, чем свои простыни писать, реально не пробовали читать тексты то?!

показать ответы
6

85-100. Мне кажется за такие деньги хуй найдешь помощника на должность подай-принеси.

раскрыть ветку (1)
DELETED

85-100. Мне кажется за такие деньги хуй найдешь помощника на должность подай-принеси.

Это другой вопрос, зависящий от региона и конкретных условий труда.

Вот у меня жена после декрета вышла в администрацию районную за 50 на руки (вышла то за 40, сейчас вот 50) Но зато 500 метров от дома и 500 от школы, свободно можно отпроситься, на работе занимаются своими делами и так далее, пока дети маленькие прям идеально. И чудесный коллектив, хорошие девочки, отличная начальница. Сиди в блузочке, бумажки перекладывай.

Ей з/п в данной ситуации вторична. Есть слишком много других плюсов.

Так и у нас. Есть схожие плюсы. Но это наше дело.

История о другом. Чувак реально не способен сложить свою зарплату.... Хотя ему сложили и два раза объяснили. Он не способен ее осознать, пока на карту не капнуло. А когда капнуло, кстати, уже вроде и зарплата идет в два раза больше (второй же месяц уже), но нет.... Надо расстроиться и уйти.

0
Что значит - последнии месяцы? Это ноябрь, декабрь? А если я устроюсь в декабре то сразу же буду 85 получать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что значит - последнии месяцы?

В смысле текущая зарплата последние месяцы пролистал табель.

показать ответы
3

А сколько должны платить человеку умеющему "ничего"

500$. Я столько получал в 16 лет работая по договору на первой линии техподдержки местного провайдера - сиди пизди.

500$. Я столько получал в 19 лет, когда доучился и пошел на первую работу без официального стажа и опыта, работал эникеем принеси-подай-вставь картридж.

500$. Столько платили моему стажеру в первые месяцы работы (пока он не получил надбавки)

500%. Столько сейчас в моей организации получают вчерашние/действующие студенты, которые оформлены на полную ставку, но фактически работают на 0,5 перекладывателями бумажек

Суммы в рублях сами можете пересчитать, это с ~2010 года цифры.

Хз о монтаже чего в посте идет речь, но на мой взгляд полностью бесполезным не может быть только безрукий инвалид на такой работе, а значит определенный % прибыли должен падать и ему в карман.

раскрыть ветку (1)
DELETED

500$.

Хз о монтаже чего в посте идет речь, но на мой взгляд полностью бесполезным не может быть только безрукий инвалид

Я в ахуе от комментаторов, если честно.

Вы реально 2+2 сложить не смогли?!

Ну вот конкретно вы предлагаете любому инвалиду сразу платить 500$. (я бы уточнял регион, конечно, и сферу деятельности, а то сейчас сельское хозяйство челюсть подобрало).

Ну так берем зарплату этому "хз монтажнику чего" за первые два месяца обучения четко обозначеную в тексте поста (где первые три недели грубо мрот с суммой 33 на руки, а во второй месяц ему гарантируют получение 50-60). Получается за два месяца 85т.р. Получается за два первых месяца он зарабатывает более 1000$ сегодняшним курсом.

А вы предлагаете по 500 в месяц в период обучения совершенно нулевого товарища. Который просто присутствует. Что не так то?!

показать ответы
11

Ну хз. Однажды я решил высунуться из своей сферы. Начальная позиция на хх в новой сфере. Лучший в своем потоке обучения. Сказали что в первый месяц повышенный бонус т.к. в начале у всех штрафы. Потом обычный бонус и штрафы. Через месяц девушка модельной внешности отвела меня в комнату где работали проверяльщики (4 девушки топ-модели) и расписали где и как я накосячил. И сказали что если так и столько же накосячу в след.месяце то бонусов мне не видать, только оклад. А в этот первый повешеннобонусный месяц я что-то сверху оклада получил.

Итого: на след.день на кухне соседка спросила почему я не на работе? Я ответил: "Там дождь." Т.е. это стало достаточным основанием прекратить с данным работадателем все взаимоотношения. Даже на поездку в метро написать заявление на увольнение не видел смысла тратить деньги. Они потом звонили чтоб заявление хоть написал. Не зумер, на дворе был около 10год. Сверхнищие работадатели существовали и тогда. Зумерство тут не при чем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лучший в своем потоке обучения. Сказали что в первый месяц повышенный бонус т.к. в начале у всех штрафы. Потом обычный бонус и штрафы. Через месяц девушка модельной внешности отвела меня в комнату где работали проверяльщики

Ну а парень вообще без обучения в отличии от вас (я же ж указал), лучшего в потоке. Начинаете чувствовать разницу или все же похер? Он такой же как вы, а обучение ваше ничего не стоит?

И как раз у нас наоборот. Мы первый месяц (в его случаи три недели) смотрим друг на друга и никаких тебе проверяльщиков и наебок с бонусами, которых обещали, но не дали. Поэтому первый месяц и пустой.

А заявление он таки приехал написать вчера. И на том спасибо.

показать ответы
2

Красавцы. 33. через год 60. может быть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Красавцы. 33. через год 60. может быть.

Я удивлен комментариям. Вы вообще не читаете?

Со второго месяца точно. Он договор подписал, там циферки были.

По факту даже только три недели надо было обучение подождать. С первого числа следующего месяца он уже как все.

Увольнялся он уже получая базово как все. Ну и по опыту через несколько месяцев реально будешь как все.

14
Что это?

Найм сотрудника это инвестиция. Ты берешь человека, который почти гарантированно в первые несколько месяцев генерирует только убытки. А ты берешь и перекладываешь риски на сотрудника.

Опытные и с мозгами видят твой ценник и сразу решают в такую рулетку не играть.

То есть ты сам себе создаёшь поток слабых кандидатов. Запомни поговорку "кто платит бананами, тот работает с обезьянами".

Поэтому твой пост выглядит так "я купил дешёвый велосипед за копейки и если он поедет, то буду его модернизировать".

Сам виноват.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Опытные и с мозгами видят твой ценник и сразу решают в такую рулетку не играть.

Я согласен.

Я и не работодатель, а такой же наемный работник (который так же монтажником, кстати, начинал).

И вы правы.

Только ваша мысль не имеет отношения к истории. Чувак реально не смог сложить 2+2, не то что в области работы, в области собственной зарплаты не смог сложить. Но уверен, что ему кто то что то должен.

показать ответы
53
DELETED

Не "мешаешь им вопросами", а "проходишь обучение на твоего же сотрудника". Я сервисник, чиню херню электрическую/сетевую, москва. Начинал почти с нуля. Знаний по ремонту ноль, знаний по свч - только что из интереса сам гуглил, зелень зеленью, приглашали чинить усилители сотовых вышек и сопутствующее (дасы, питалово, кабельные приколы типа сборок/разветвителей, бустеры 0.9-2.7 ГГц). Прямо сказал - не шарю, не делал. Ответ - "научим". Пришёл, сразу платили полный оклад, учился пока делал с напарником, что заработал - то получил, оклад+премия по сдельному. Никаких - "ну там пока то-сё, пока ты ещё лох позорный - будешь за еду работать, потом посмотрим". Оклад был 55, было это лет 6-7 назад, наверное, как раз ковидные времена раскручивались, со сдельной норм было по итогу.

Были в конторе и монтажники, монтировать/настраивать на объектах (частники за городом, аэропорты, тцшки). Тоже молодняк брали. Схожая история, таскали с собой, учились на ходу, получали по окладу+выезды, быстро на ходу втягивались.

Работал и в других сервисах, уже с опытом, правда, но тоже никакого "давай за спасибо, пока присматриваемся", даже в новых областях (перешёл потом в проводные сети).

раскрыть ветку (1)
DELETED

А собственно чем ваша история отличается от истории данного парня?

Ну кроме того, что спустя три недели вы не потерялись, а продолжили учиться и работать?

"давай за спасибо, пока присматриваемся"

чувака официально трудоустроили, все обговорили, все обозначили. Посадили в лучшую бригаду, поставили задачу учить как родного.

Кадровичка сейчас благополучно его официально увольняет и радуется всему пакету отчислений. Где спасибо, где присматриваемся?

показать ответы
28

Монтажник чего именно? Для чего там ВО?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Переставил там запятые, чтобы не складывалось ощущение, что мы прям требуем образование.

Нет, учим на месте.

показать ответы
8

ну значит так учили. Ну ен дебил же он, правильно?

так и пишите что сделка и на объемах. А то оклад и премия. Если у вас завязка на объемы и оклад с премией то вы таких и будете получать))

нет, не распространенная такая идея и она ущербна ТИакие идеи что сотрудник с 10 летней выслугой получает больше чем сотрутдник с трехлетней выслугой говорит только о том что по зарплате там сильно прокатят И будут вечно недоплачивать. Такая схема работала в начале двухтысячных, я лочень удивлен что аткой разводкой пользуются и сейчас))) походу это чувак понял и свалил и по этой причине. )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ен дебил же он, правильно?

Не знаю. Я как то все чаще сомневаюсь.

сотрудник с 10 летней выслугой получает больше чем сотрутдник с трехлетней выслугой

хм, не знаю кем вы там работаете.

Может президентом в США, там каждый новый президент лучше старого.

У нас вот наоборот, человек с выслугой 25 лет просто незаменим))

Не знаю вашу работу. У нас так устроено, что человек с опытом имеет преимущества.

показать ответы
20

Зачем монтажники высшее образование?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как свидетельство способности выполнять задания на дистанции больше трех недель.

Как свидетельство умения общаться и взаимодействовать с людьми тоже бы не повредило.

а так мы не требуем, само собой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры