14516

Расстались из-за котлетки с пюрешкой…37

Мы встречались около 4 месяцев и сравнительно недавно обменялись ключами от квартир. По умолчанию локальной основной квартирой стала моя. Так как она недалеко от метро и она больше по площади. То есть, с понедельника по пятницу преимущественно он был у меня. Еду тоже преимущественно готовила я. Покупка ингредиентов и доставка – 50/50. Вроде всё было хорошо. Ну, была вещь, которая меня бесила. Это его привычка оставлять грязную посуду в холодильнике. Я в принципе не понимаю, как можно достать ту же кастрюлю и сковородку выложить их содержимое, поставить на разогрев в микроволновку и поставить же эти пустые посудины обратно в холодильник? Почему, пока разогревается твой обед, ты не можешь остатки выбросить в мусорку, а посуду поставить в посудомойку!? Кроме объяснения, что такое отношение меня доводит до белого каления, я добавила, что когда вижу, что стоит, например, кастрюля, то я понимаю, что там минимум есть одна порция того же борща, и что на эту порцию можно рассчитывать. В общем, разговор был раз. Был два. Был три. Четыре…

Середина недели. Я приболела, взяла на работе отгул. Решила применить своё самое действенное средство против болезни: таблетка парацетамола+очень горячий чай+ толстое ватное одеяло. Мариноваться так и до 12 часов пока не станет полегче. Сказала ему о своих «афигенных» планах мучиться от температуры и головной боли с намёком, что меня сегодня лучше не трогать. В середине дня ползу до холодильника, чтобы что-то перекусить. Открываю, смотрю, стоит кастрюля. Урчу животом, лезу за ней и понимаю, что она пустая! В ней только соус и небольшие остатки пюре, размазанные по бокам кастрюли. А еще вечером там было 4 котлеты и пюре, т.е. 2 порции. Стою, смотрю в нее, а по щекам тупо слезы катятся. Видимо из-за температуры. Поставила кастрюлю назад в холодильник и пошла голодная досыпать. Он пришёл с работы. Я проснулась, но виду не подала, слышу - крадётся. По итогу "разбудил" меня и спрашивает, что у нас на ужин. Из-под одеяла скулю, что в холодильнике должны быть пюре с котлетами, разогревай и ешь. Хотя понимаю, что, скорее всего, одну порцию он смолотил на завтрак, а вторую - взял на работу как обед. Слышу недовольное бурчание, но не реагирую. Спала до позднего вечера, изредка открывая глаза, потому что он ходил по квартире и чем-то шуршал постоянно. По итогу - его нет. Думаю: «В спортзале?». Иду умывать лицо, и вижу, что нет его зубной щётки: «Да ну нафиг?!». Вышла в прихожую - нет его запасных кроссовок и куртки. «Интересно девки пляшут», - подытожила я и пишу ему, мол: «Ты где и что случилось?». Ответ, как говорится, убил. После 2 часов молчания пишет: «Знаешь, я, наверное, не готов быть с девушкой в отношениях, которая весь день, проводя дома, не приготовила ужин, пока я на работе». Я на это смотрела, ресницами хлопала. Пока пыталась осознать, приходит следующее: «Ты обо всем подумай, я тоже подумаю. Свой ключ забрал, твой оставляю». Постояла я в ахере. Заказала пиццу. Умолола её за слезодробительными сериями «Клиники», проревелась и баиньки. Спустя неделю написал, спросил, сделала ли я какие-то выводы? А выводы я сделала: мне не нужен 34-летний мужик, который в бытовом и психологическом плане ведёт себя как 5-летний ребенок с его мамой. Послала этого урода на небо за звездочкой, и заблокировала к писям собачьим!

UPD:

"Где вы таких находите?". Конкретно с этим мы познакомились на свадьбе друзей. Хороший улыбчивый парень, о котором приятно отзываются. Вот только: "с девушками что-то ему не везет". И я не обратила на это внимания. Да и вряд ли у вас, как и у меня, люди стучались в ваши двери с транспарантом: "Я - М_ДУАК! ВСЕМ ЛЮБИТЬ М_ДАКОВ!!!", и вы встречали их бурными овациями. Люди не показывают свою личину сразу. Соглашусь со всеми комментаторами, которые написали, что я еще легко и быстро отделалась. Спасибо вам за поддержку! Мне просто нужно было выговориться.
2) Мое средство лечения. "Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом" (с). Это то, что помогает МНЕ, и не является рекомендацией. Это скорее ритуал. Лучше сходите к терапевту и получите свой рецепт. Берегите себя.
Спустя время:
3) "Намекнула" - это ВЕРБАЛЬНЫЙ САРКАЗМ. Потому что я еще утром сказала, что у меня температура 38.5 и мне нужен покой. Да и если бы не намекнула: у меня БОЛЕЗНЕННЫЙ ВИД был (я отлично знаю как на меня болезненную реагируют, поверьте). Если вы, комментаторы, не видите, когда вашему партеру плохо, и не уточняете такие вопросы, типа "Как ты?", а после этого видя, что человек ответил "Нормально", выглядит ненормально, то это о вас говорит, а не о болеющем. Не говоря о том, что вы, видя, что партнер в постели и почти не отвечаете, начинаете говорить: "Ну, а что он молчал??". А Вы спрашивали? Нет. Вы бы и не спросили. Но заранее отбраковываетесь тем, что "А что не сказали то?".

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
644
Автор поста оценил этот комментарий
Что сложного забахать какой нибудь там хоть омлет и не доябываться до больного человека
раскрыть ветку (160)
106

Просто мужик - урод. И он не себе готовить должен был, а ей. Человек лежит помирает (я так же лечусь, я не сбиваю температуру, а терплю до последнего, ну, в разумных пределах), а он о своём пузле думает? На помойку таких личностей.

466

омлет? а больного человека покормить, таблетки купить, просто помочь? эмпатии 0

раскрыть ветку (10)
242
Им это просто в голову не приходит. Эффект Даннинга-Крюгера, так сказать. Дебил не может понять, что он дебил, потому что он дебил
59

Еще и съебался обиженный

раскрыть ветку (1)
40
Ну и пинчище таким под сраку, что женщинам, что мужикам. Еще морду воротят, что их величество не накормили! Тьфу
12

Решила применить своё самое действенное средство против болезни: таблетка парацетамола+очень горячий чай+ толстое ватное одеяло. Мариноваться так и до 12 часов пока не станет полегче. Сказала ему о своих «афигенных» планах мучиться от температуры и головной боли с намёком, что меня сегодня лучше не трогать.

раскрыть ветку (4)
122

Имеется в виду - не лезть с просьбами, предложениями. А вот помощь никому не помешает.

34

Тогда можно было бы купить или приготовить еды и оставить на кухне. Слишком долго не есть человек все равно не может. Все таки жизненно важная потребность).

Ночью или под утро, борясь со слабостью, она бы совершила поползновение на кухню, и наверное, очень обрадовалась бы, наткнувшись на еду ;)

раскрыть ветку (1)
13
Парень не из таких. Он и готовить не будет и с претензиями к больной полезет.
Жена когда простыла, весь день пролежала под одеялом, смотря сериал. Я же в это время первый раз приготовил гуляш. До этого варил только супы. Получилось так себе, но как же она была рада, что я разделил с ней готовку.
51

И правда, она же не сказала, что будет есть, и не надо трогать еду. Или, упаси боже, что не будет готовить, она же просто дома лежит, в самом деле.

1

Да хотя бы просто не шуметь !

интеллект
48

Или ту же пиццу заказать. Значит женщина с температурой и пожрать должна приготовить, и прибраться, и за детьми посмотреть, а больной мужик «я умираю»

раскрыть ветку (1)
3
С Новым годом!

я думаю, это не от пола зависит. некоторые девочки тоже с удовольствием при малейшем чихе делают лапки кверху

158

Тоже не верил в таких беспомощных идиотов пока сам вживую такого не встретил соседом по командировке. И внезапно да, они помрут от голода, но не будут готовить, потому что мама так приучила. И тут кстати вопрос кто больший идиот - они или девахи которые ведуться на них и годами кормят с ложечки.

раскрыть ветку (37)
117
Оказалось, мой кум - бытовой инвалид. Я как бы не курсе был, ну кто знает о таких нюансах. Кума работает в школе, прям напротив дома, реально в окно видно. Рассказала, что она в какую-то перемены или перерыв большой бегает домой, чтобы ,сука, супчик ему разогреть в микроволновке, Димочка голодный сидит.
раскрыть ветку (2)
47

Не лезьте туда — это у них половые игрища такие "мама-сын".

раскрыть ветку (1)
13

Это уже не мама и сын, а скорее бабушка и любимый внучек.

36

Или мамо, которая подсуропила корзиночке. Конечно, корзиночка может и сам научиться, но это второй вопрос.

раскрыть ветку (12)
49

Но-но! Мамо - не идиот! Мамо - прошаренный человечек, который взращивает себе опору на старость без одиночества

раскрыть ветку (4)
15

Вот как бэ один-в-один моя свекровь. До свадьбы муж ничего не умел готовить, двже яичницу. Стоило ему от нее съехать ко мне, через пару лет готовить научился (тот же стейк себе забацаеи или курк в духовке, голодным не останется). И при этом она мечтает нас развести, чтобы сыночка жил с ней

раскрыть ветку (2)
0

А яичницу надо уметь готовить? 0.о

раскрыть ветку (1)
1

Так она ему все в рот фактически ложила. Даже сейчас мне, после 10 лет вместе (в браке 7), рассказывает, что ему фруктики надо есть, но из холодильника он не возьмет. Надо на стол выкладывать или прям рядом с ним ставить (чтоб тухло, ага). Иначе он их есть не будет. Она так с детсва подносила-приносила. И да, про яичницу: он не знал, что надо добавить масло, как разогреть сковороду, сколько по времени жарить и тп

9

Эм. И чо это за опора-то такая, которая себе самому-то жопу вытереть не может?

1

Раньше с научиться помогала армия. А сегодня ты чё я же личность я же уникален...

раскрыть ветку (5)
15

Армия научиться не помогает, организация быта лучше всего настраивается при появлении собственной ответственности за свой внешний вид, еду, здоровье. В армии это делают за тебя, так как ты этому научишься?

раскрыть ветку (4)
1
Общага

Что там делают за тебя?

Не брился получи, не поделился получи, сапоги грязные - получи.

Никто кроме тебя за тебя не отвечает.

раскрыть ветку (2)
6

Закупка и готовка еды, проверка внешнего вида не самостоятельно проводится, а кем то. За тебя организованы мероприятия и банный день, а работы ты проводишь не потому, что нужно бы поработать и что-то улучшить/починить, а по приказу, причем твои работы не коррелируют с твоим обеспечением. Армия учит маршировать, выполнять приказы, иногда даже какой-то профессии. Но если ты бытовой инвалид - ты бытовой инвалид. И да, бытовых инвалидов в армии тоже хватает.

раскрыть ветку (1)
0

За свой внешний вид и его состояние отвечаешь сам, делаешь свой внешний вид тоже сам, где же инвалиду бытовому себя в норму привест

0

Есть просто ленивые люди. Муж до брака готовить не умел - но научился. А что в этом такого сложного?

32

Как-то на курсах жила в двухместной комнате с такой корзиночкой. Она могла попросить меня включить свет, хотя ей для этого надо было просто чуть потянуться на кровати, а мне вставать и идти к выключателю через всю комнату. Ну и остальное в том же роде )

раскрыть ветку (3)
39
С Новым годом!

самое страшное, что находятся те, кто ходит) я например ))) если я успею подумать мозгами, то не пойду, а на автомате подсознательно встану и пойду, потому что воспитали быть удобной

1

Не, это лень. Я тоже могу мужа попросить сделать то, что мне проще, а ему идти. Но и я на его подобные просьбы подрываюсь и делаю что он просит. Win-win

раскрыть ветку (1)
2

Не-не-не, с мужиками она вообще играла абсолютную беспомощность. Глазками хлоп-хлоп, сделай за меня, пожаааалуйстаааа

18

там нет идиотов, там какие-то свои сценарии поведения

девушки таким образом могут получать чувство своей значимости, незаменимости. не самый здоровый шаблон отношений, но и не идиотия

раскрыть ветку (9)
64
С Новым годом!

у меня была знакомая пара, муж не горел желанием работать, зарабатывал мало и неумело, зато с большим удовольствием готовил, разбирался в режимах стирки и своими руками был способен красиво и быстро положить кафель в ванной. жена была прям железной леди, помешанной на деньгах, с приличной должностью и зарплатой, но не знала, как варить пельмени. всякому свое, если обоих устраивает, дай Бог всем здоровья )

раскрыть ветку (8)
62

У меня знакомая пара по работе есть подобная. Муж - домохозяин, который готовит, шаманит что-то по дому, с детьми уроки делает, жена - ген дир. Все хорошо у них. Только много шуток про то, что ена его страпонит, но будто в этом есть что-то плохое.

ещё комментарии
8
Красиво и быстро умеет класть плитку и при этом мало получать? Что-то тут не так
раскрыть ветку (4)
21
С Новым годом!

лень и неорганизованность не позволяют нормально функционировать. я знаю одну без преувеличения гениальную швею, которая может творить шедевры. но творит она одну неделю в году, остальное время ждет вдохновения.

раскрыть ветку (1)
6
Чтож, гении они такие)
1

Там еще было про не горел желанием работать. Он, может, умеет, но не хочет 🤷

0
Был способен
2

Только не говорите, что вы его подкармливали?!

раскрыть ветку (3)
35

Я пытался, но у меня не вышло. Задержались на объекте, столовая закрылась, жили в съемной квартире. Это чудо начало клянчить деньги на доставку потому что голодный, а одному жалко полностью оплачивать доставку, да и нет у него с собой столько. Я говорю в холодильнике хлеб, сыр, колбаса - сделай бутеры, до утра продержишься, мне денег жалко и страшно в незнакомом мухосранске суши заказывать. На что мне возмущенно сказал "Я не такой! Готовить женское занятие, а я мужик и к этому всему не притронусь" Ну я его послал как мог вежливо, так он еще потом полночи у меня под дверью вроде как с женой, но так чтоб я слышал жаловался на голод и соседа-жлоба. Причем таким тоном, будто вот-вот расплачется. При этом в работе вполне нормальный, адекватный человек. Я давно понял что люди дома и на работе бывают совершенно разными, но вот кому такое чмо дома нужно не понятно. Если бы я таким плаксивым тоном с женщиной разговаривал, я бы ей потом в глаза посмотреть не смог от позора.

раскрыть ветку (2)
9

Господи, бывают же такие недоразумения.

Видимо, там у жены какие-то конкретные задвиги в психологическом плане, ей не любить надо, а жалеть. На заре их знакомства он небось кааак начал хныкать, а у неё сразу сердце и растаяло))

2

Пипец какой, а?! Как у людей в голове насрано?!

ещё комментарии
130
DELETED

У бегемота нету талии,

У психопатов нет эмпатии.

раскрыть ветку (32)
103
Пф... ну нет у меня эмпатии, я психопат. Высокофункциональный.
Но мозги то у меня есть
Я же прекрасно знаю, как надо себя вести. Да, это притворство. Но моему коту, к примеру, на это совершенно наплевать, когда я чешу ему за ушком, зная что ему это нужно также как и кормежка и вовремя убранный лоток
Я может и псих, но не дебил, как бывший парень девушки
раскрыть ветку (21)
85
Почему-то таких долбоебушков частенько сразу в психопаты записывают. Банальный эгоист он и мамина корзина. Любой психопат ещё в детстве запоминает шаблоны поведения и стандартные человеческие реакции, путём проб и ошибок, чтобы нормально существовать в социуме.
9
У вас эмпатия есть, просто она больше когнитивная и основана не на сопереживании, а понимании. Вот у мч из поста - эмоциональный интеллект рыбки, если все так, как написано.
21
У меня тоже такая ерунда: эмпатии в принципе не испытываю, понимаю что по-советски мой диагноз был бы "психопат", по-современному "социопат". Но я спокойно живу в обществе, дома есть несколько животных, девушка ни разу не замечала за мной ничего такого. Просто адаптировался, близкие в курсе (сначала спалили на похоронах дедушки а потом на похоронах отца), но это не значит что мне на них наплевать, так воспитали что наплевать быть не должно потому что близкие, установка такая а чувств типа "любовь/сострадание" как бы и нет.
Но приготовить заболевшему близкому человеку еду - тут просто нужен мозг.
У м/ч ТСа его явно нет
раскрыть ветку (10)
3
Вот вот
4
Интересно, а любовь к женщине, ревность чувствуете? Прорываются ли чувства, когда выпьете? Если кто-то типа матери или сестры будет к вам равнодушным как сложатся ваши отношения? Может ли это мироощущение быть наследственным? Если вам не сложно, можете ответить🙏?
раскрыть ветку (6)
15
Сразу оговорим, что речь идет конкретно обо мне.
Меня выявили в возрасте семи лет и восемь лет лечили и наблюдали
Так что, я не что то общее для психопатов
Любовь - не чувствую. Ревность - трудно ответить
Тут факторов много. В том числе и такой, как понимание собственности и личного комфорта.
Равнодушие матери или сестры мне безразличны. Меня из всех людей больше всего, скажем так, волнует моя дочь. Так как есть ощущение и понимание - это мое продолжение.
И да, это наследственное в том числе. Но тут такой фактор есть, как воспитание. У моей матери проблемы с психикой, но несколько другого плана. У нее не стабильная психика. Резкие перепады от сумасшедшей любви до ненависти
А мне потому досталось очень жёсткое воспитание. С побоями и эмоциональным насилием
Что, в купе с наследственностью и привело к развитию психопатии
Алкоголь в небольших дозах да, усиливает чувства, которые у меня обычно в следовом варианте. Но немного и не все. И явно не так как у нормальных людей. Буйным не становлюсь. Но тут ещё и то, что меня учили самоконтролю. В том числе и гипнозом. При факторах дестабилизирующих мою психику, мой внутренний самоконтроль только возрастает. Что сильно утомляет. Потому, я стараюсь избегать таких ситуаций
раскрыть ветку (4)
5
Очень много схожего с близким человеком. Стеснялась спросить у вас про детей, там вроде также(воспринимает как единственное родное существо), остальных любит на словах, всегда готов помочь друзьям, но когда друг умер, сказал, что ничего не чувствует, заботится когда помнит, что надо заботиться. Раньше я думала, что равнодушие такое от алкоголизма, хотя иногда, когда сильно пьяный чувства проскакивали, хотя сейчас думаю, что это игра пьяного актёра). Иногда кажется что ему не хватает эмоций и он своим поведением пытался довести до каких то эмоций(разных), чтоб самому что-то почувствовать.
У вас Выявили и Лечили прямо? Я думала это как особенность характера, просто надо приспособиться жить с такой особенностью.
раскрыть ветку (1)
7
Меня лечили, потому, что я в первом классе, максимально эффективно продемонстрировал, что приставать ко мне не надо - устроил двоим одноклассникам сотрясение мозга со смещением костей черепа
А когда меня хотела наказать за это мать и старший брат одного из них, большим гвоздем распорол щеку этому брату, до уха, а его матушке истыкал ноги, а потом подобрал половину кирпича и добавил ещё и им как мог обоим.
И пообещал не останавливаться на достигнутом. Угрозы надо устранять полностью. Если для этого надо кого то убить, то это их проблемы - не будьте мне угрозой.
Тут как то все заволновались и решили, что меня лечить надо
И да, много схожего с вашим близким человеком. Практически у меня так и есть
2
Грустненько конечно всё это читать эмпату.. А зачем вы к ним вообще "лезете"? Почему вам обязательно надо к эмпату залезть в душу и мучать его, что вам это даёт?
раскрыть ветку (1)
14
О каком эмпате речь?
Если о моей жене, то я, в душу ни к кому не лез. Это у нее случились чувства ко мне. И я ее почти год от себя отталкивал. В том числе, просто избегать пытался всеми способами. Но это как то только хуже делало, в итоге - ее чувства только усилились
И нет, мучить мне никого не нравиться. У меня в общем плохо с любыми чувствами. И с желаниями. Желания у меня самые базовые - еда, сон, комфорт
Желать мучить кого-то, это не моё. Если, как обычного человека, меня не доставать, то и ответки не будет. И я прекрасно знаю меру в этом.
Хорошее отношение к себе ценю. Так как понимаю, что это редкость. Особенно любовь Потому забочусь, о своих близки, кто меня любит. О том же коте, в том числе. Его жена в дом притащила. Значит наш. Значит заботимся
14
Я конкретно о себе: у меня стоят два диагноза, один из них - бродяжничество (об этом когда-нибудь напишу отдельный пост). Тогда и сейчас это называется немного по-другому, но у меня написано именно так. И второй - пониженная эмпатия, то есть конкретно "социопат" или "психопат" - такого нет.
Касаемо любви к девушкам (я гетеросексуальный мужчина) - вряд ли: есть привязанность к людям которые близки в данный момент, понимание того что есть некие обязательства, есть в принципе "заменители".
Ревность - вообще не про меня: тут я просто годам к 25-ти понял окончательно что даже не представляю что это вообще такое. Убеждён что так даже легче живётся: знаю примеры когда ревность съедала людей морально и они спивались, снаркоманивались и прочее. Мне это не грозит. Сам честен, требую этого же и от подруги - всё.
Могу бухать - всплеска эмоций нет, просто расслабон. Могу переживать за близкого как и все, но оба раза когда хоронил именно ближайших людей - эмоций было ноль, просто понимание. Оба раза на меня наезжали потом что "слезы не проронил даже"..
Но в принципе всё равно какую-то утрату конечно чувствовал: опять же - "чувство-заменитель" какое-то типа понимание что "так, бати больше нет, плохо блин, хорошо что не мучился".
1
А зачем вам девушка тогда?
раскрыть ветку (1)
0
Офигенный вопрос так-то)
2

Отсутствие эмпатии — это низкий эмоциональный интеллект. И если эмпатии нет в человеке, она не появится. Это не болезнь, поэтому не лечится и не тренируется.

Но, кстати, про притворство. Люди — не коты, как Вы можете притвориться эмпатичным к людям, если не знаете, что это такое (в какой момент надо её применить)?

раскрыть ветку (3)
6
Как притвориться? Да легко.
У меня обычный интеллект достаточно высокого уровня, именно поэтому я отношусь к высоко функциональным психопатам. Мы, практически не отличимы от обычных людей в поведении. До тех пор, пока сами этого хотим.
А способ простой - постоянный анализ поведения людей вокруг и огромный опыт в имитации оного поведения. И опять таки постоянный анализ ответной реакции людей на твою "игру"
Со временем, это становится как вторая кожа. Или вернее, ещё одна личность, которую я ношу поверх своей основной
раскрыть ветку (2)
1

Ого, я раньше никогда не задумывалась о том, что эмпатию можно имитировать. Это многое объясняет. Например, я замечала, что некоторые люди не производят впечатление способных на эмпатию, а потом раз, и в моментах могут выдавать реакцию, не характерную для них. Если точнее, то в частностях иногда эмпатичны, а картинка в целом говорит об обратном. И такой диссонанс приводит в замешательство

0

Я вам немного завидую. У меня высокий уровень эмпатии и часто я перенимаю эмоции и настроение окружающих. Иногда это сводит с ума.

1

Это Вы сами до такого дошли - или работа психологов?

раскрыть ветку (1)
15
И работа психиатров в том числе
Но, если мозга нет - лечить нечего
0
Ой не ври, небось и сам балдеешь когда коту за ушком чешешь))
раскрыть ветку (1)
0
Нет
Но успешно имитирую оное
К сожалению
36

* Скомуниздила в свой словарный запас *

11

А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником -

Научим сопереживать.

25

А мы ему по морде чайником!

раскрыть ветку (4)
11

Блин, я думал, эту песню уже забыли все.

Я ее в последний раз слышал летом 1971 года... :)

раскрыть ветку (1)
5
Я слышала в детстве, это 1990 какой-то год
14

И самоваром и паяльником...

12
DELETED

И научим нас кормить!

3
Продолжение про чайник, думаете, с психопатом прокатит?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пожалуй, это единственный действенный вариант

1

продолжение...

А мы ему по морде чайником

и научим

58

К моему брату соседка-подруга жены ходила готовить, пока та на сохранение лежала и потом рожала. Жена заранее договорилась. У него лапки.

раскрыть ветку (5)
44

И он женат, и даже ребенок есть... Мир ебанулся!

раскрыть ветку (1)
24
ЛогичноЕслиНеДумать
Во во, как от таких рожают ещё
35

Поди-ка и другие потребности тоже удовлетворяла.

5

Пиздец.

Я не перестаю удивляться, читая все комментарии к посту, какие же бытовые инвалиды существуют.

Мужчины, сломайте шаблон, есть такие женщины, которых вы ублажали полностью в бытовом плане, а?

раскрыть ветку (1)
9

Есть, мой.

Я не бытовой инвалид, с начальной школы воспитывали по принципу "хочешь жрать - приготовь", но он постепенно как-то так очень хитро отжимает у меня все домашние дела. Пылесосить? Ему проще, чего мне тяжёлый агрегат таскать. Из магазина сумки тоже тяжёлые, он сам сходит. Готовить ему самому лучше, он очень привередлив к еде и считает это своей, а не моей проблемой, а мне так-то пофиг, как именно макароны отварены.

И в какой-то момент я вдруг поняла, что понятия не имею, как включается стиралка, а ещё сколько стоит молоко. Что мне категорически не понравилось, сейчас аккуратно отжимаю обратно часть домашнего хозяйства, чтобы совсем уж лапки не отросли.

Заодно теперь знаю, как вообще появляются такие вот лапконосцы, которые не могут ложку для супа самостоятельно взять.

37

Пуля в голове. Я как-то весь день провалилась с температурой под 40, мужик играл в комп в это время, ни разу не спросил, как я. А вечером выдал: а готовить-то будешь? В смысле тебе плохо, Ты же таблетки выпила!!!1

ещё комментарии
12

точно. ну обжарь фарш с луком и спагетти отвари. перемешал это всё и готово.

на 35 минут работы. зато сытой ужин и даже на завтрак останется )

я всегда с интересом читаю такие истории, всегда в уме звучит одно: "да ну нахуй, правда чтоль?"

И в родне есть такой индивид.

Один из примеров:

жена в отпуске, он это знает (ещё бы о таком не знать).

Он просыпается и будит жену! Иди, согрей мне чаю, я есть хочу! ))))

Ебааааать, так меня это бесило/смешило )

и да, ест он приготовленное только один раз! всё.

второй раз он это есть не будет, - "еда не свежая". Это просто пиздец )))

раскрыть ветку (2)

А жена его - не пиздец?

раскрыть ветку (1)
3

ойййй, как бы так охарактеризовать то её...

верующая, в общем.

12

Он не больной, он просто бытовой инвалид

70
Наверное домостроевец. Баба должна!
пс. Кто то писал про мужика. Он устраивал истерики, - с работы пришел, ему еду поставили, а ложку не положили...
раскрыть ветку (26)
150

У меня дедушка такой был. Сядет за стол и если тарелка и приборы по его мнению стоят слишком далеко, то он к ним не притрагивается. Подвинешь ближе на пару сантиметров - начинает есть. "Так далеко стояло, это наверное не моё" (с). Да блять, ты один за столом сидишь, чьё же это?!!Или был случай, он был у нас в гостях, я пришла с жары, очень уставшая, хотелось только в душ и упасть лицом в подушку. Спрашиваю дедушку: "Вы есть будете?" (так то еда в холодильнике, но он стопудово сам себя не покормит), он: "А ты? А, не будешь, ну и я тогда не буду". Я, будучи молодой и наивной, сказала окей и ушла спать. А он потом маме выговаривал, что я его голодным оставила. Он-то привык, что бабушка вокруг него скачет и поесть уговаривает, а я упрашивать не стала, не дала возможности поломаться и милостиво согласиться. Негодяйка, в общем.

раскрыть ветку (16)
24

Это я книжку читала про особенности делового общения в разных странах и там было написано что командировочную девушку из какой-то восточной страны спрашивали не хочет ли она поужинать, она ответила что нет и принимающая европейка сказала ок и проводила ее до номера.

Через пару дней эта тема как-то всплыла и выяснилось, что командировочная девушка после дороги очень хотела есть, но нормы вежливости предписывали ей два раза отказаться и на третий согласиться, а европейка про такое и не знала, и не подумала, она раз спросила, та отказала ь и европейка такая "ну, на нет и суда нет".

Оченно мне это книга помогла получше коммуницировать с чилийцами.

И вот вроде в России царских годов тоже такие обычаи были, вот и бабки наши и дедки по обычаям и жили. Бррр просто!

раскрыть ветку (2)
5

В чём смысл таких норм вежливости?

А в автобус чтоб она зашла, водитель три раза её уговаривает? Или оплатить покупки в магазине - тоже надо три раза сказать?

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас в таких нормах вежливости смысла, конечно, нет, раньше какой-то находился 🤷

Насколько я помню, такой троекратный отказ практиковался именно для принятия пищи и, вроде бы, подарков.

Почитайте книжку Эрин Мейер "Карта культурных различий. Как люди думают, руководят и добиваются целей в международной среде", там вот как раз эта история описана

79

Блядь, я бы такому на голову тарелку супа вылила. Бесят жены таких- тряпки половые

раскрыть ветку (2)
13

Еще и в раковину. За это отдельно пиздюлей долбоебу отвесить. Кто потом засор чистить будет?

раскрыть ветку (1)
17

Отец таким бесит - любит всё в раковину скидывать. Шелуху от лука/чеснока, очистки овощные, обрезки мяса/жира с мяса при готовке, колбасные шкурки, кости/шкуру рыбы. И это всё может тухнуть от часа до бесконечности, пока не завоняет на весь дом. А туда ещё и посуду сверху грязную накидает. Не смогла его моя мать перевоспитать, не может и новая жена. Как пакостил - так и пакостит.

Я, приезжая в гости, просто это не убираю. Он психует - я улыбаюсь. Не живу в отчем доме уже больше 10 лет, я не жена и не прислуга такое целенаправленное свинство убирать, когда приехала на пару дней в гости.

40
- Обиделся? Ну и ходи голодный!)
34

Я бы это отдельным постом вывела...

раскрыть ветку (2)
2
Давай 😁
раскрыть ветку (1)
16

Так не поверят) И тут пишут котолампа. Не смотря на многие коммы, от таких же как я))

11

у меня бабушка перед дядей так скакала, пельмени на 7 тарелочках подавала. хлеб, капустка огурчик сметанка масло и тд. бытовой инвалид встретил деревенскую девушку которая не умела готовить)

3

Ебать гондон безрукий Оо

Маме он выговаривал! Ёп твою мать...

Накорми деда!
раскрыть ветку (3)
10

Если дед выебывается - жрать не сильно хочет.

22
Да нихуя, не помрёт. Может в следующий раз, выёбываться не будет!)
4

Одну луковицу! Всего одну!

76

У меня дядя такой был: орал на жену за то, что ложку не положила , когда ужин подавала.

При этом она тоже работала на работе, плюс у них там куры всякие, свиньи, корова, огород. Большая часть на ней. Как бы не домохозяйка бездельница.

Ну к ней там тоже вопросики конечно были, зачем она это терпела

раскрыть ветку (6)
37

У подруги муж такой. Был. Она ему суп налила, а ложку забыла, и дальше на кухне суетиться. Он сидит и молча (!!) ждет, а она что-то спиной к нему режет, не видит. Через 5 минут он ей сообщает, что теперь он этот суп есть уже не будет, тк он остыл, и выливает суп в раковину. Далее следует скандал, что, если бы она ему дала ложку, он бы не остался без супа на обед (в кастрюле еще суп был, но у него уже аппетит пропал)

раскрыть ветку (5)
25

Пиздец

раскрыть ветку (1)
4

Ага. Он вообще отжигал невероятно

Хотя там и девушка специфическая была, но не до такой степени )

4

Раз "муж такой", а не "муж такой был", значит она не развелась? О_о

раскрыть ветку (1)
10

Был-был ) там написано ))

Развелась, но лет 10 (!!) это все терпела. Там вообще был деятель уникальный

1

😭😭 суетиТся она. Позор

42
Читаю комментарии и конечно же флешбекнуло прошлым)))

Жила с подобным товарищем, начала готовить ужин, т.к. знала, что примерно через час он придёт, а я дома сидела и диплом делала. Но неожиданно ко мне заехала мама, мимо проезжала, решила заглянуть. Заболтались, и ужин не успела доготовить буквально 10 мин. Товарищ приходит, видит, что ужин не готов, демонстративно и очень обиженно заваривает себе дошик и тут же начинает его лопать (тот даже разбухнуть не успел)
На мой вопрос, что это был за перфоманс, отвечает:
Ты что, не знаешь во сколько я прихожу? Что, нельзя вовремя все приготовить??
на мои доводы, что приходила мама и ты же видел, что ужин вот-вот будет готов, не вразумели нашего царька и важную курицу, обиды было уйма....
это не все его приколы, там ещё вагон и маленькая тележка, но хоть такие товарищи учат сто раз присматриваться
Кстати, он сидит на пикабу, может узнает себя
30

Видела такого клоуна на МД-шном форуме (я туда как в зоопарк ходила: читала без регистрации, чтобы на животных посмотреть).

Этот экземпляр писал своим форумчанам, что, мол, если женщина на стол накрыла, обед ему поставила, сама сидит ест, а ему ложку не дала, то он так и будет сидеть и к еде даже не притронется.

К слову, по персонажу текли местные нитакуси 🤮

27
Тоже подумал сразу - в холодосе всегда есть яйца, да и другой быстрой жратвы на кухне должно быть хоть на пару раз.
раскрыть ветку (9)
63

Мало того - если в холодильнике нету яйцев, то яйцы есть в магазине!

раскрыть ветку (5)
16

Да даже если и магаз закрыт (что сейчас из раздела фантастики) - в среднестатистическом доме всегда есть чо пожрать. От молока с куском хлеба до макарошек/риса/гречки с кетчунезом.

Не говоря про стратегические запасы пельмешек.

И уж макарошки десятилетка и то сварит, на упаковке написано, как.

раскрыть ветку (3)
7

Сосиски + макароны / картошка в мундире / растворимое пюре / гречка + какие-то овощные консервы. Салатные овощи можно вообще вприкуску, только помыть. Даже +/- нормальный рацион получится.

ПС. Пикабу озадачил 🤣🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

А где в списке каши быстрого приготовления - 3 минуты поварил и ешь?) очень меня выручали в универе))

раскрыть ветку (1)
3

Забыла ))

Я гречневые хлопья тут купила - вообще варить не надо. Залил кипятком, настоялось пару минут, и можно есть. Вполне прилично

Кус-кус еще, кстати, но это еще убедить мужика надо, что эта басурманская еда вкусная )

7

яйцы должны быть в штанах. у парня ТС их не было. так, тестикулозаменители.

26
С Новым годом!

а я бы позвонила перед выездом с работы и выяснила, чего хочет жена из фастфудно-ресторанного меню. мы с ребенком очень любим такие моменты, когда всем некогда готовить, заказываем что хотим и радуемся жизни) у нас и бабушка с дедом втянулись, едят пиццу и готовый шашлык)))

25

Да и хоть бич-пакет заварить много ума не надо.

2

В холодосе то может яйца и есть, а вот у описываемого в посте "мужика" их нет, вот и вся проблема.

7

Вообще и больному нужна еда. Хотя бы бульончик. Мог бы и сготовить.

1

Омлет - это конечно неплохо, но после него ведь и поесть нужно

раскрыть ветку (4)
3

Как и после йогурта, прости господи!

раскрыть ветку (3)
6

Читал какую-то книжку в мягкой обложке про ненашу жизнь. Там мужчина, предположив,что девушка голодная, заказал ей йогурт, сок и мороженое. Я тогда весьма удивился подобному выбору. Не суши, пиццу или другой фаст-фуд а вот такое.

раскрыть ветку (1)
6

А, может этот мужчина из книжки типа таких, считают что девушки питаются только лёгкой едой как птички? ;)

Иллюстрация к комментарию

Ну так-то омлет - это вариант добычи йогурта

1
А не сложно.
Но вот я сейчас приболела. Не сильно и не страшно, так, чихаю, насморк и всё такое. Делается ли мне скидка на это - нет. И детей в лагерь отвезла, и с мелким гуляла. Просто не могу позволить себе роскошь болеть, видимо, почихаю и пройдёт. Аж жалко себя стало 😆 Шучу, не стало. Как есть, так есть.
1
При наличии яиц, яичницу или варëные яйца гораздо проще приготовить, чем иметь геморрой с омлетом
раскрыть ветку (3)
12

А что за геморой? Взбил, залил, накрыл, проверил, ешь.

Ну начинки - это доп.опция, это кому чо заходит, можно и не добавлять.

раскрыть ветку (1)
0

Не, жарить это сложно, сам жарил омлет - не понравилось из-за возни. Вот в пароварку поставить, это супервариант.

1

Блин, я сначала подумала, что вы кого-то упрекаете -- мол нюня какой, яиц нет, не мужик. Были бы яйца -- приготовил бы! XD

1
ЛогичноЕслиНеДумать
Во во, могла бы и сделать!

Шутка))
Баба должна готовить!
раскрыть ветку (9)
16

Кому должна?

раскрыть ветку (6)
15

Когда задолжала? Что подписывала что в долг берёт?

4
Ну вот этому, у которого лапки
раскрыть ветку (4)
49

Зачем готовить чуваку с лапками? Сушняка в миску насыпала, водичку поменяла и хватит.

раскрыть ветку (3)
12
Корм! Кошачий или собачий, мешок купить и пусть радуется )
раскрыть ветку (1)
7

Мой кот меня не поймет...))

2

ага, а потом он начнет срать в лоток....

1
Witch with watch

Сарказм?

раскрыть ветку (1)
2
Естественно
интеллект
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы