Расстались из-за котлетки с пюрешкой…37
Мы встречались около 4 месяцев и сравнительно недавно обменялись ключами от квартир. По умолчанию локальной основной квартирой стала моя. Так как она недалеко от метро и она больше по площади. То есть, с понедельника по пятницу преимущественно он был у меня. Еду тоже преимущественно готовила я. Покупка ингредиентов и доставка – 50/50. Вроде всё было хорошо. Ну, была вещь, которая меня бесила. Это его привычка оставлять грязную посуду в холодильнике. Я в принципе не понимаю, как можно достать ту же кастрюлю и сковородку выложить их содержимое, поставить на разогрев в микроволновку и поставить же эти пустые посудины обратно в холодильник? Почему, пока разогревается твой обед, ты не можешь остатки выбросить в мусорку, а посуду поставить в посудомойку!? Кроме объяснения, что такое отношение меня доводит до белого каления, я добавила, что когда вижу, что стоит, например, кастрюля, то я понимаю, что там минимум есть одна порция того же борща, и что на эту порцию можно рассчитывать. В общем, разговор был раз. Был два. Был три. Четыре…
Середина недели. Я приболела, взяла на работе отгул. Решила применить своё самое действенное средство против болезни: таблетка парацетамола+очень горячий чай+ толстое ватное одеяло. Мариноваться так и до 12 часов пока не станет полегче. Сказала ему о своих «афигенных» планах мучиться от температуры и головной боли с намёком, что меня сегодня лучше не трогать. В середине дня ползу до холодильника, чтобы что-то перекусить. Открываю, смотрю, стоит кастрюля. Урчу животом, лезу за ней и понимаю, что она пустая! В ней только соус и небольшие остатки пюре, размазанные по бокам кастрюли. А еще вечером там было 4 котлеты и пюре, т.е. 2 порции. Стою, смотрю в нее, а по щекам тупо слезы катятся. Видимо из-за температуры. Поставила кастрюлю назад в холодильник и пошла голодная досыпать. Он пришёл с работы. Я проснулась, но виду не подала, слышу - крадётся. По итогу "разбудил" меня и спрашивает, что у нас на ужин. Из-под одеяла скулю, что в холодильнике должны быть пюре с котлетами, разогревай и ешь. Хотя понимаю, что, скорее всего, одну порцию он смолотил на завтрак, а вторую - взял на работу как обед. Слышу недовольное бурчание, но не реагирую. Спала до позднего вечера, изредка открывая глаза, потому что он ходил по квартире и чем-то шуршал постоянно. По итогу - его нет. Думаю: «В спортзале?». Иду умывать лицо, и вижу, что нет его зубной щётки: «Да ну нафиг?!». Вышла в прихожую - нет его запасных кроссовок и куртки. «Интересно девки пляшут», - подытожила я и пишу ему, мол: «Ты где и что случилось?». Ответ, как говорится, убил. После 2 часов молчания пишет: «Знаешь, я, наверное, не готов быть с девушкой в отношениях, которая весь день, проводя дома, не приготовила ужин, пока я на работе». Я на это смотрела, ресницами хлопала. Пока пыталась осознать, приходит следующее: «Ты обо всем подумай, я тоже подумаю. Свой ключ забрал, твой оставляю». Постояла я в ахере. Заказала пиццу. Умолола её за слезодробительными сериями «Клиники», проревелась и баиньки. Спустя неделю написал, спросил, сделала ли я какие-то выводы? А выводы я сделала: мне не нужен 34-летний мужик, который в бытовом и психологическом плане ведёт себя как 5-летний ребенок с его мамой. Послала этого урода на небо за звездочкой, и заблокировала к писям собачьим!
UPD:
"Где вы таких находите?". Конкретно с этим мы познакомились на свадьбе друзей. Хороший улыбчивый парень, о котором приятно отзываются. Вот только: "с девушками что-то ему не везет". И я не обратила на это внимания. Да и вряд ли у вас, как и у меня, люди стучались в ваши двери с транспарантом: "Я - М_ДУАК! ВСЕМ ЛЮБИТЬ М_ДАКОВ!!!", и вы встречали их бурными овациями. Люди не показывают свою личину сразу. Соглашусь со всеми комментаторами, которые написали, что я еще легко и быстро отделалась. Спасибо вам за поддержку! Мне просто нужно было выговориться.
2) Мое средство лечения. "Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом" (с). Это то, что помогает МНЕ, и не является рекомендацией. Это скорее ритуал. Лучше сходите к терапевту и получите свой рецепт. Берегите себя.
Спустя время:
3) "Намекнула" - это ВЕРБАЛЬНЫЙ САРКАЗМ. Потому что я еще утром сказала, что у меня температура 38.5 и мне нужен покой. Да и если бы не намекнула: у меня БОЛЕЗНЕННЫЙ ВИД был (я отлично знаю как на меня болезненную реагируют, поверьте). Если вы, комментаторы, не видите, когда вашему партеру плохо, и не уточняете такие вопросы, типа "Как ты?", а после этого видя, что человек ответил "Нормально", выглядит ненормально, то это о вас говорит, а не о болеющем. Не говоря о том, что вы, видя, что партнер в постели и почти не отвечаете, начинаете говорить: "Ну, а что он молчал??". А Вы спрашивали? Нет. Вы бы и не спросили. Но заранее отбраковываетесь тем, что "А что не сказали то?".
Вот это "ты же дома сидишь, могла бы" - это мой старший брат, на 14 лет старше меня. Первые две жены с ним развелись, с третьей живут лет 10 уже.
Я с ним отрезала общение после одного случая, мне тогда было 23 года, работала на своей первой настоящей работе почти год. И тут наша общая ващет мать внезапно оказалась в больнице с приступом желчного, операция через прокол не получилась, только полостная. Ясно, ей потребовалась помощь и по дому, и с готовкой, а мне как раз дали отпуск.
Приехала в отпуск к матери, рассчитала, что как раз вот 2 недели с ней я, потом ее отправят в санаторий, а дальше она сама справится. И в первые же дни отпуска вывихиваю себе ногу в голеностопе.
И вот нас уже две больных - я не могу толком ходить и носить тяжелое, мать тоже с бандажом на животе и запретом поднимать больше килограмма. А у нее в квартире нет ни питьевой воды, ни продуктов, и ей остро нужна лечебная минералка, кефир и диетическая еда. Которую я могу приготовить, но надо бы принести продуктов. Звоню вечером брату, говорю, чтобы принес продуктов, перечисляю чего.
Что делает брат - привозит с утра двух своих детей от первой своей бывшей, 7 и 6 лет, и двухлетнего ребенка от второй жены, с которой еще не развелся. "Ну вы же обе все равно дома сидите, дети помогут, старший умеет чистить вареную картошку". Вместе с ними принес пакет со сладкими творожками, сосисками, пирожками, булочками, соками - ничего из того, что можно матери. И ушел.
Эти дети весь день ныли, что им скучно, к вечеру их забрала вторая жена брата. Нафыркав в мою сторону, что я ничего не приготовила детям - а тогда в тех местах не было доставки. Поняв, что брат не принес ничего, мне пришлось просить соседей купить продуктов, и соседка принесла их уже после своей работы, ближе к вечеру, где-то за час до прихода этой женщины. То есть она пришла за детьми, у меня как раз что-то там доваривалось. Потом уже у меня нога стала влезать в разрезанный ботинок, сама ходила.
Пока я там жила, брат еще несколько раз звонил матери, удивлялся, чего не хочет брать внуков, если все равно дома сидит. Но мать после того первого дня, когда она ела только пустые рис и овсянку, глядя на жрущих сосиски-творожки-пирожки троих детей, уже что-то поняла о своем сыне.
Брат так и не понял, чего тогда было не так "А чего, своим детям еды привез, я тебя что ли должен кормить, ты к матери приехала готовить так и готовь". Ему было 37 лет тогда, матери 60 лет было. На всех праздниках с готовностью высирал тосты, что мать самое главное в жизни человека, рассказывал притчи про материнское сердце и т.д. И зажал купить ей кусок трески да пакет кефира в магазине у дома