8513

Радость itшников

Радуемся когда прод подняли после часового простоя

Радость itшников

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы порадовать айтишников нужно:

1) разрешить удаленку, если есть такая возможность

2) добавить бесплатную еду и напитки тем кто не может на удаленку.

раскрыть ветку (88)
136

О да, удалена это одна из лучших вещей, которые со мной случались. И высыпаюсь теперь, и задачи всегда успеваю доделать (ну посижу лишние полчасика - не страшно) бежать то домой не пора. А ещё лучше и дешевле питаюсь, можно прямо в обеденный перерыв кинуть на сковородку кусок мяса и съесть свежеприготовленное.

А можно (пока в теории) поехать в другой город на пару недель: днём работать, вечером и в выходные гулять.

раскрыть ветку (9)
54
Блин, возможность в обед схавать вот прям свежего со сковородки - это какое-то заоблачное наслаждение)
раскрыть ветку (5)
23

Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладёт на эту панель газетный свёрток и неторопливо его разворачивает. «У тебя что?» — «У меня с сыром и колбасой». С польской полукопчёной, кружочками. «Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И солёный огурчик». Нет, два огурчика… Четыре котлеты и для ровного счёта четыре крепких солёных огурчика. И четыре куска хлеба с маслом…

раскрыть ветку (2)
7

Отдуваться мне было не с чего и я стал цыкать зубом.

0
А какой спирт выдавали на профилактику? Мммм..
12

Когда-то ради этого была выбрана компания с зарплатой и плюшками чуть похуже, чем в других офферах, ни о чем не жалею)

Еще б собраться наконец и пряности на балконе посадить, чтоб добавлять свежесорваное)

раскрыть ветку (1)
21

>>Когда-то ради этого была выбрана компания с зарплатой и плюшками чуть похуже, чем в других офферах, ни о чем не жалею)

Я тоже сделал такой выбор. А потом грянул короновирус и та компания, куда я не пошел тоже перешла на удаленку. И я такой: да блять!

6

У нас когда контора перешла на удаленку по ковидлу, то письма с обсуждениями всякого приходили практически круглосуточно. То есть в любое время суток кто-то работал.

Спустя 2 года люди понемногу пришли в себя и сейчас более-менее придерживаются графика - письма примерно с 8 до 20 приходят (у всех режим работы немного отличается).

Так что с удаленкой иногда люди (особенно начальники) не в адеквате - и могут в 23-00 что-то запросить, ну ты же можешь подключиться же, вот и ответь.

Я последнее время когда в час ночи что-то доделываю, то потом с утра письма пишу и файлы пересохраняю, чтобы не выдать свой статус полуночника.

раскрыть ветку (1)
5

Тоже были такие инциденты, но это быстро лечится фразой "у меня закончилось рабочее время, сейчас не могу"

1
DELETED

А можно (пока в теории) поехать в другой город на пару недель: днём работать, вечером и в выходные гулять.
Можно даже в другую страну, по крайней мере если часовой пояс не сильно отличается.

47
DELETED

+, вчера вернулся на удаленку, до этого ездил пару дней в неделю по 1.5 часа в офис в одну сторону, как же это охуенно

раскрыть ветку (12)
18

Мне тоже нарваться ездить

раскрыть ветку (4)
14

Автозамена это пиздец, и слово искаверкала и мягкий знак вхуярила.

ТСЯ, блядь

раскрыть ветку (1)
9
Ну,"ездится" тоже как-то не очень звучит)
2

Особенно на велосипеде по набережной

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
3
У меня 2,5 в одну сторону выходит, и это я даже не в Подмосковье или ЛО живу. Удаленка - вещь. Но дома слишком много отвлекающих факторов для меня.
раскрыть ветку (5)
4

Для ЛО 2,5 в одну сторону прям многовато..

раскрыть ветку (4)
1

С конца ветеранов на север города вполне можно часа 2 ехать

раскрыть ветку (2)
0

Ну, скажем так, с Ветеранов до Девяткино ехать чуть меньше часа. Но вот если до метро и от метро тебе нужно ещё по полчаса на маршрутке, уууу...

раскрыть ветку (1)
0
Под "конец ветеранов" имеется ввиду конец проспекта ветеранов и оттуда без пробок, если повезёт, пол часа на машрутке до метро
0
Самарская область
2
Я тоже два дня в неделю езжу, но считаю норм такой гибрид, и дома не заебешься (живу за городом в частном доме) и на работу ездить не устанешь
18
Я работаю в городской администрации. Тут нельзя на удалёнку. Тут люди комп не всегда сами включить могут (то комп не включается, то монитор не горит), а вы про удалёнку что-то :(
раскрыть ветку (23)
33

Блин, бро, если ты норм админ - подумай насчет пройти хоть чего-нибудь по девопсу - с руками мгновенно оторвут с зарплатой x3 и удаленкой.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Хер там плыл. Девопсы без опыта никому не нужны, особенно после инфоцыганских курсов
1

чего-нибудь?)

0
А кому нужен девопс без опыта кубера или докера, что он там развернет?
раскрыть ветку (4)
4

а как девопсами становятся?

раскрыть ветку (3)
10
Ты должен под полной луной со среды на четверг поймать черного девопса, пройти кругом вокруг него три раза, приговаривая: "девопс девопс, кубер мне отдай, докером задай, на пользователя не налетай". Потом джуном станешь сразу
6

Ну, есть один способ...

1

Стоим как-то в баре что-то с приятелями на программистском обсуждаем. Присоединяется к нам парнишка, пытается тоже что-то умное ставить, зашла речь про работу. И тут он выдаёт: "Моё предыдущее место работы - DevOps в больнице". Покерфейс удержали не все.

2
Зато всегда работа есть!

Так речь про айтишников... Или в городской администрации айтишники комп включить не могут?

раскрыть ветку (13)
5

Так а как думаете кого пошлют к не особо понимающим в компуктерах людям, у которых из-за неполадок стоит работа? Компутерщиков и пошлют.

раскрыть ветку (12)
8

Нашим неайтишникам раздали ноуты для удаленки. Если у них лапки, то берут ноут и едут в офис в техподдержку. Месяца три так покатались и потом все научились работать сами.

ещё комментарии
14

Удаленка хороша тем у кого есть хороший круг внерабочих знакомых либо семья.

Я чет уже хз как далшье жить такая тоска дома. Первый год еще нормально было - вот эти спишь и не спишишь никуда, никто над душой не стоит, но со временем просто пиздец.

И вроде работу менять от того что тебе скучно дома это же дурка, но выходит что уже необходимость.

раскрыть ветку (10)
29

семья
Семья прям огонь как хороша на удаленке, особенно маленькие дети и ограниченность комнат - волшебное сочетание)

раскрыть ветку (2)

Душнила мод.

Ну вы когда не на удаленке, вы же куда-то детей деваете. Ну и деньте туда же.

Да, знаю, что удаленка с какого-то хрена приравнивается к "ты же дома сидишь", но воспитательные беседы с матюками хорошо приводят собеседника в чувство.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вы когда не на удаленке, вы же куда-то детей деваете. Ну и деньте туда же.

Объясняю. У вас однокомнатная квартира в которой живете вы, ребенок и жена. Ребенок досадовского возраста и сидит дома. И это всего лишь один из сотен вариантов при котором работа дома невозможна.

7

Мне вот с семьей вообще не зашла удаленка. Ребенок весь день на ушах стоит, его надо развлекать, гулять и кормить едой. Муж вечером "удивляется", почему ужина у нас нет, я же весь день дома была. И работы насыпают с горочкой, потому что "ты же все равно дома, вечерком доделаешь".

раскрыть ветку (1)
3

Воспитательные пиздюли мужу.

Я на удаленке работаю с 2011 года (как ща модно "до того, как это стало мейнстримом"). И муж привык - было время, "ушла с работы" вовремя - ужин есть. Не было времени -  ужина нет, есть пельмени, макарошки, доставка и "разгрузочные дни" - выбирай.

6

Значит надо менять дом :). Есть офигительная возможность путешествий, если нет семьи. Утром обучаешься серфингу на Бали, обедаешь и подключаешься в утренний конференц-колл с коллегами из Москвы. Месяц брони отеля на Бали в нормальном районе- 35тыщ. А на долгий срок можно комнату снять за копейки. Я так в 2019 жил. Сейчас с выводом валюты есть проблемы, но решения есть.

раскрыть ветку (2)
1

ну такое.
тут та же проблема почему мне у себя дома скучно.

я сам по себе довольно стеснительныйи более менее нормально себя чувсвую в знакомом коллетиве.

я не думаю что сейчас осилю в соло кудато поехать и получить от этого удовольствие )

быть насильно запертым с людьми в офисе постепенно за месяцы привыкая к ним - пожалуй единственный рабочий способ для меня )

раскрыть ветку (1)
0

А ты попробуй :). Я тоже интроверт, но отдых это не обязательно походы в клубы и прочая дичь. Я путешествую один, беру напрокат тачку (мопед не умею водить) и каждый день езжу по всяким красивостям типа вулканов и водопадов, горячих источников и древностям. Очень атмосферно одному купаться в водопаде :).

Такие поездки снимают стресс, даже пара дней чувствуется как хороший отдых.

2

Собаку можно завести. И дома не скучно, и пятую точку вытрясать придётся регулярно. А ещё социализация - правда, поначалу людей по собакам только узнаёшь 🤣.

Муж когда на удаленку перешёл, так если б не собака, совсем бы окаменел за компом (минус 12 тыщ шагов в день, которые до работы и обратно(там ещё наземка и метро, если что) и плюс минимум три часа времени)

Попробуйте кокаин /s

5

3) уволить эффективных менеджеров

раскрыть ветку (1)
4

Вылет из окна.пнг

8

А я вот в офис мечтаю, удалёнка заебала, депрессуха уже какая-то от неё.
В офисе душевней как-то было.

раскрыть ветку (4)
10

У меня маленький ребенок дома, жена в декрете, удаленная работа порой превращается в АД

раскрыть ветку (3)
3

Я побывала в роли той самой жены в декрете, работающей на удаленке. Нафиг-нафиг.

раскрыть ветку (2)
6
Да-да, и у работающей на удалёнке жены НЕТ жены, на которую можно спихнуть ребенка
раскрыть ветку (1)
2
Правда жизни. У меня ребёнок ветрянку подхватил. Это 2 недели дома с ним тусить. Уже после первой хочется стреляться и скорее сдать в сад
4

а прикинь как здорово ты, на удаленке а компания еще и обед тебе присылает, в один день суши, во второй бургеры, в третий пиццу, в четвертый хинкали, в пятый бутылку вина и сыр. У нас так было одну неделю в пандемию когда были на удаленке, и совпало 20- летие компании, вместо большого корпората решили кормить всех всю неделю.

3

А как порадовать айтишника если он уже на удаленке?

раскрыть ветку (3)
15
раскрыть ветку (2)
4
Бесплатную еду и напитки на дом!
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно. Что за дискриминация?!

11

Вот-вот. Дельный совет. Я бы еще добавил раздачу каких-нибудь купонов или абонементов в спортклубы (не обязательно близлежащая тренажерка) или просто оплата членства в клубе. (хотя, последнее чисто западная тема).А не эта унылая застольная попойка в лучших традициях совка, с выслушиванием концерта какого-то певца, который нахер никому там из айтишников не упал, но вот жена начальника и главбухша от него текут потопом, потому все обязаны там сидеть и это слушать...

раскрыть ветку (4)
7

Удалёнка

Рыночная белая ЗП и выше (с постоянной индексацией)

Проект с нормальным менеджментом и адекватной нагрузкой

АДЕКВАТНЫЕ руководители и HR

по ТК отпуск, больничные, доп.отпуски, никакого прямого тайм-трекинга

Бонусы за эффективность а не по блату, куча возможностей роста

Собственный тренинг центр с кучей материалов бесплатно

Оборудование от работодателя

Оплата сертификаций

Страховка

30% годовая скидка в классный спорт-зал

Куча скидок в кафетерии и прочее

Всё это в Узбекистане, а до недавнего времени и в РФ (больше нет, но есть варианты)

Многие называют нас галерой, лично я работу работаю и в ус не дую.

раскрыть ветку (1)
4

Всё это в Узбекистане, а до недавнего времени и в РФ

Компания где я раньше работал, полным составом (350 человек) тоже релоцировалась, но в Армению. Коллега пишет - налоговые каникулы на 5 лет и для компании и для работников, проживание удобное, еда копеечная и вкусная, климат теплый, горный.

6
DELETED

А не эта унылая застольная попойка в лучших традициях совка, с выслушиванием концерта какого-то певца, который нахер никому там из айтишников не упал, но вот жена начальника и главбухша от него текут потопом, потому все обязаны там сидеть и это слушать...
Ты чего такой серьёзный?

раскрыть ветку (1)
4

А тебе нравятся унылые застольные попойки?
Я просто считаю, что если ты видишься с этими людьми каждый день, 5 дней в неделю по 8 часов, то уже в первые недели/месяцы сформировал свой круг общения людей, с которыми тебе интересно и добровольно-принудительные застолья никак не заставят тебя начать общаться с Петровичем из соседнего отдела, если за эти месяцы или годы ты этого не делаешь, видя его каждый день. Бесцельная трата времени попросту. Посидеть в баре с друзьями, да это норм тема, но опять же, для этого не нужны корпоративы, мы с несколькими близкими коллегами и так часто где-то бывает сидим в перерыве или после работы. Для этого не нужен никакой "тимбилдинг". Просто если люди тебе интересны как люди а не только как коллеги на работе, то да, ты с ними захочешь провести время и во внерабочее время.

2

Ну это же базовый набор, кажется, у 90% айтишников такое есть

2

То чувство, когда фирма разрешает удаленку (правда не каждый день), а я все равно тащусь в офис :D

У меня практика от интитута, зп маленькая и неполный день, так что платить за свет нафик надо

Но еда и напитки частично есть. Фруктики и кофе халявные в безлиме

раскрыть ветку (2)
0

свет дороже билета на автобус?

раскрыть ветку (1)
4

1. До работы пешком 15 минут

2. Я живу в Испании и да, тут свет дороже билета на автобус

2

> 1) разрешить удаленку, если есть такая возможность
Спасибо, покушали, хватит.
Разрешать нужно не удалёнку, а гибрид (а вот с этим уже проблемы у многих компаний).

раскрыть ветку (4)
0
У нас во время ковида сделали что-то вроде гибрида. Разделили отдел на две части. Ходили на работу через день. Одна половина офиса в одни дни, другая в другие. Вроде неплохая идея, и количество рабочих мест можно так сократить. Но я задолбалась ноутбук туда-сюда таскать.
раскрыть ветку (3)
0

Если рабочих мест становится меньше и ты его начинаешь с кем-то шарить - это не гибрид, это удалёнка с возможностью коворкинга.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, у нас был гибрид, рабочие места остались у каждого.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда странно)
Anyway, "Но я задолбалась ноутбук туда-сюда таскать." Ops-у не понять, я его больше 10 лет таскаю везде -) Как eeepc появились, так всё, опсы в рабстве у работы -)

1

В 2х словах 1) снять цепь, 2) если не согласны то хотя бы кормить

0
Готовую еду, пожалуйста, и если корпорат состоится, то можно не вставать из-за компа.
0
+диванчик с пледом и душ🤣
0
Так это же дефолт, не?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку