Чтобы порадовать айтишников нужно:
1) разрешить удаленку, если есть такая возможность
2) добавить бесплатную еду и напитки тем кто не может на удаленку.
О да, удалена это одна из лучших вещей, которые со мной случались. И высыпаюсь теперь, и задачи всегда успеваю доделать (ну посижу лишние полчасика - не страшно) бежать то домой не пора. А ещё лучше и дешевле питаюсь, можно прямо в обеденный перерыв кинуть на сковородку кусок мяса и съесть свежеприготовленное.
А можно (пока в теории) поехать в другой город на пару недель: днём работать, вечером и в выходные гулять.
Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладёт на эту панель газетный свёрток и неторопливо его разворачивает. «У тебя что?» — «У меня с сыром и колбасой». С польской полукопчёной, кружочками. «Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И солёный огурчик». Нет, два огурчика… Четыре котлеты и для ровного счёта четыре крепких солёных огурчика. И четыре куска хлеба с маслом…
Когда-то ради этого была выбрана компания с зарплатой и плюшками чуть похуже, чем в других офферах, ни о чем не жалею)
Еще б собраться наконец и пряности на балконе посадить, чтоб добавлять свежесорваное)
>>Когда-то ради этого была выбрана компания с зарплатой и плюшками чуть похуже, чем в других офферах, ни о чем не жалею)
Я тоже сделал такой выбор. А потом грянул короновирус и та компания, куда я не пошел тоже перешла на удаленку. И я такой: да блять!
У нас когда контора перешла на удаленку по ковидлу, то письма с обсуждениями всякого приходили практически круглосуточно. То есть в любое время суток кто-то работал.
Спустя 2 года люди понемногу пришли в себя и сейчас более-менее придерживаются графика - письма примерно с 8 до 20 приходят (у всех режим работы немного отличается).
Так что с удаленкой иногда люди (особенно начальники) не в адеквате - и могут в 23-00 что-то запросить, ну ты же можешь подключиться же, вот и ответь.
Я последнее время когда в час ночи что-то доделываю, то потом с утра письма пишу и файлы пересохраняю, чтобы не выдать свой статус полуночника.
Тоже были такие инциденты, но это быстро лечится фразой "у меня закончилось рабочее время, сейчас не могу"
+, вчера вернулся на удаленку, до этого ездил пару дней в неделю по 1.5 часа в офис в одну сторону, как же это охуенно
Ну, скажем так, с Ветеранов до Девяткино ехать чуть меньше часа. Но вот если до метро и от метро тебе нужно ещё по полчаса на маршрутке, уууу...
Блин, бро, если ты норм админ - подумай насчет пройти хоть чего-нибудь по девопсу - с руками мгновенно оторвут с зарплатой x3 и удаленкой.
Стоим как-то в баре что-то с приятелями на программистском обсуждаем. Присоединяется к нам парнишка, пытается тоже что-то умное ставить, зашла речь про работу. И тут он выдаёт: "Моё предыдущее место работы - DevOps в больнице". Покерфейс удержали не все.
Так речь про айтишников... Или в городской администрации айтишники комп включить не могут?
Так а как думаете кого пошлют к не особо понимающим в компуктерах людям, у которых из-за неполадок стоит работа? Компутерщиков и пошлют.
Нашим неайтишникам раздали ноуты для удаленки. Если у них лапки, то берут ноут и едут в офис в техподдержку. Месяца три так покатались и потом все научились работать сами.
Еще раз, а причем тут айтишники? Вы говорите про техподдержку, зачастую это даже не работа сисадмина. Айтишник это, в общем смысле программисты, от тестировщиков и кодеров до алгоритмщиков. И едва ли кто-то из них будет заниматься починкой компов в офисе.
Это технический персонал, условно техподдержка. Ок, допустим можно условно и с натяжкой отнести к ИТ, но как-то понятно что не техперсонал подразумевается, когда говорят про работников ИТ.
Как и когда говорят про термоядерный реактор ИТЭР, то не охранника Петровича у ворот или бабу Клаву уборщицу имеют ввиду, хотя да, они тоже формально в этом проекте термояда работают.Скорее просто нахрен не нужно место программиста за 100 тысяч, админа за 100 тысяч и поддержки за 40, когда можно поставить 1 эникейщика за 25 и он в итоге справится с работой так же.
Айтишники - это дохуя кто, а не одни разрабы. Условно, это как медик. Общее название специалистов из конкретной области.
Последнее вообще следует направить запросом в отдел кадров - ведь все эти сотрудники наверняка "уверенные пользователи пк", как они указали в своём резюме.
Ужас, блин. Получается, сисадмины должны учиться столько же, как программист, а может и больше. Устаешь и стрессуешь больше, а получаешь меньше.
Удаленка хороша тем у кого есть хороший круг внерабочих знакомых либо семья.
Я чет уже хз как далшье жить такая тоска дома. Первый год еще нормально было - вот эти спишь и не спишишь никуда, никто над душой не стоит, но со временем просто пиздец.
И вроде работу менять от того что тебе скучно дома это же дурка, но выходит что уже необходимость.
семьяСемья прям огонь как хороша на удаленке, особенно маленькие дети и ограниченность комнат - волшебное сочетание)
Душнила мод.
Ну вы когда не на удаленке, вы же куда-то детей деваете. Ну и деньте туда же.
Да, знаю, что удаленка с какого-то хрена приравнивается к "ты же дома сидишь", но воспитательные беседы с матюками хорошо приводят собеседника в чувство.
Ну вы когда не на удаленке, вы же куда-то детей деваете. Ну и деньте туда же.
Объясняю. У вас однокомнатная квартира в которой живете вы, ребенок и жена. Ребенок досадовского возраста и сидит дома. И это всего лишь один из сотен вариантов при котором работа дома невозможна.
Мне вот с семьей вообще не зашла удаленка. Ребенок весь день на ушах стоит, его надо развлекать, гулять и кормить едой. Муж вечером "удивляется", почему ужина у нас нет, я же весь день дома была. И работы насыпают с горочкой, потому что "ты же все равно дома, вечерком доделаешь".
Воспитательные пиздюли мужу.
Я на удаленке работаю с 2011 года (как ща модно "до того, как это стало мейнстримом"). И муж привык - было время, "ушла с работы" вовремя - ужин есть. Не было времени - ужина нет, есть пельмени, макарошки, доставка и "разгрузочные дни" - выбирай.
Значит надо менять дом :). Есть офигительная возможность путешествий, если нет семьи. Утром обучаешься серфингу на Бали, обедаешь и подключаешься в утренний конференц-колл с коллегами из Москвы. Месяц брони отеля на Бали в нормальном районе- 35тыщ. А на долгий срок можно комнату снять за копейки. Я так в 2019 жил. Сейчас с выводом валюты есть проблемы, но решения есть.
ну такое.
тут та же проблема почему мне у себя дома скучно.
я сам по себе довольно стеснительныйи более менее нормально себя чувсвую в знакомом коллетиве.
я не думаю что сейчас осилю в соло кудато поехать и получить от этого удовольствие )
быть насильно запертым с людьми в офисе постепенно за месяцы привыкая к ним - пожалуй единственный рабочий способ для меня )
А ты попробуй :). Я тоже интроверт, но отдых это не обязательно походы в клубы и прочая дичь. Я путешествую один, беру напрокат тачку (мопед не умею водить) и каждый день езжу по всяким красивостям типа вулканов и водопадов, горячих источников и древностям. Очень атмосферно одному купаться в водопаде :).
Такие поездки снимают стресс, даже пара дней чувствуется как хороший отдых.
Собаку можно завести. И дома не скучно, и пятую точку вытрясать придётся регулярно. А ещё социализация - правда, поначалу людей по собакам только узнаёшь 🤣.
Муж когда на удаленку перешёл, так если б не собака, совсем бы окаменел за компом (минус 12 тыщ шагов в день, которые до работы и обратно(там ещё наземка и метро, если что) и плюс минимум три часа времени)
А я вот в офис мечтаю, удалёнка заебала, депрессуха уже какая-то от неё.
В офисе душевней как-то было.
а прикинь как здорово ты, на удаленке а компания еще и обед тебе присылает, в один день суши, во второй бургеры, в третий пиццу, в четвертый хинкали, в пятый бутылку вина и сыр. У нас так было одну неделю в пандемию когда были на удаленке, и совпало 20- летие компании, вместо большого корпората решили кормить всех всю неделю.
Вот-вот. Дельный совет. Я бы еще добавил раздачу каких-нибудь купонов или абонементов в спортклубы (не обязательно близлежащая тренажерка) или просто оплата членства в клубе. (хотя, последнее чисто западная тема).А не эта унылая застольная попойка в лучших традициях совка, с выслушиванием концерта какого-то певца, который нахер никому там из айтишников не упал, но вот жена начальника и главбухша от него текут потопом, потому все обязаны там сидеть и это слушать...
Удалёнка
Рыночная белая ЗП и выше (с постоянной индексацией)
Проект с нормальным менеджментом и адекватной нагрузкой
АДЕКВАТНЫЕ руководители и HR
по ТК отпуск, больничные, доп.отпуски, никакого прямого тайм-трекинга
Бонусы за эффективность а не по блату, куча возможностей роста
Собственный тренинг центр с кучей материалов бесплатно
Оборудование от работодателя
Оплата сертификаций
Страховка
30% годовая скидка в классный спорт-зал
Куча скидок в кафетерии и прочее
Всё это в Узбекистане, а до недавнего времени и в РФ (больше нет, но есть варианты)
Многие называют нас галерой, лично я работу работаю и в ус не дую.
Всё это в Узбекистане, а до недавнего времени и в РФ
Компания где я раньше работал, полным составом (350 человек) тоже релоцировалась, но в Армению. Коллега пишет - налоговые каникулы на 5 лет и для компании и для работников, проживание удобное, еда копеечная и вкусная, климат теплый, горный.
А не эта унылая застольная попойка в лучших традициях совка, с выслушиванием концерта какого-то певца, который нахер никому там из айтишников не упал, но вот жена начальника и главбухша от него текут потопом, потому все обязаны там сидеть и это слушать...Ты чего такой серьёзный?
А тебе нравятся унылые застольные попойки?
Я просто считаю, что если ты видишься с этими людьми каждый день, 5 дней в неделю по 8 часов, то уже в первые недели/месяцы сформировал свой круг общения людей, с которыми тебе интересно и добровольно-принудительные застолья никак не заставят тебя начать общаться с Петровичем из соседнего отдела, если за эти месяцы или годы ты этого не делаешь, видя его каждый день. Бесцельная трата времени попросту. Посидеть в баре с друзьями, да это норм тема, но опять же, для этого не нужны корпоративы, мы с несколькими близкими коллегами и так часто где-то бывает сидим в перерыве или после работы. Для этого не нужен никакой "тимбилдинг". Просто если люди тебе интересны как люди а не только как коллеги на работе, то да, ты с ними захочешь провести время и во внерабочее время.
То чувство, когда фирма разрешает удаленку (правда не каждый день), а я все равно тащусь в офис :D
У меня практика от интитута, зп маленькая и неполный день, так что платить за свет нафик надо
Но еда и напитки частично есть. Фруктики и кофе халявные в безлиме
1. До работы пешком 15 минут
2. Я живу в Испании и да, тут свет дороже билета на автобус
> 1) разрешить удаленку, если есть такая возможность
Спасибо, покушали, хватит.
Разрешать нужно не удалёнку, а гибрид (а вот с этим уже проблемы у многих компаний).
Если рабочих мест становится меньше и ты его начинаешь с кем-то шарить - это не гибрид, это удалёнка с возможностью коворкинга.
Ну тогда странно)
Anyway, "Но я задолбалась ноутбук туда-сюда таскать." Ops-у не понять, я его больше 10 лет таскаю везде -) Как eeepc появились, так всё, опсы в рабстве у работы -)

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору