Мой старший служит сейчас. Попал в Мурманск в рембат. Говорит прямо каждый день на контракт склоняют. И от очень грубого, "это единственный для вас шанс выбиться в люди", до мягких ненавязчивых вариантов. Причем шел сам в армию с желания подписать контракт, а от такого агрессивного маркетинга желание пропало. В части почти все сержанты контрактники так или иначе с СВО.
Мой племенник подписал контракт на срочке полгода назад, но его не отправили в СВО, хотя я был уверен. Несет службу там же, где и раньше.
Странно. У меня сейчас друг в Крыму служит, как раз в части, где половина на СВО часто ездит. Командир про контракт сказал "Нахуй, не думай даже. только если тебе это все сильно нравится можешь подписывать"
Меня замполит роты заставил "три месяца думать, потом изъявить желание пойти на контракт ещё раз". Посмотрел на происходящее, посмотрел на зарплату, передумал. Упаси Господь. Товарищ ст.л-т Алёхин, большое вам человеческое спасибо за это.
Я читал что эффективные совы уже и до армии добрались. Командирам спускают планы на конвертацию срочников в контрактников, иначе без премии останешься.
что эффективные совы уже и до армии добрались
Армейские сами такую хуйню умеют устроить, что никаким эффективным совам и не снилось
Я всей картины не знаю, может ты в тылу или на 3-ей линии, где почти курорт. На передке жопа, окопы постоянно из рук в руки переходят
Отправят как и всех срочников в одну из частей для несения службы. На СВО не поедет, не волнуйтесь. По крайней мере пока.
Не бойтесь. У меня два племянника ушли служить срочную прошлым летом, один уже вернулся, второй на следующей неделе домой едет.
Если сами не подпишутся, никто силой не отправит.
Не волнуйся отправят на границу защищать, и ведь если, что случиться он не участник сво и государство ему ничего не должно....
а заставлять будут...
Мобилизованных не отправляют дальше территории России, соответсотвенно максимум куда могут отправить служить это в Херсон, Запорожье, ЛНР, ДНР
Небыли погранцы под крылом МО никогда, всегда это была отдельная структура, НКВД, КГБ, ФПС,ФСБ
Ну отдельная и отдельная. Срочники-то там все равно служили.
https://www.moscowtimes.live/2023/06/20/v-gosdume-obyavili-o...
В Белгородской области убили несколько срочников из свердловской области https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/politics/06/...