Протесты в Польше
Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).
Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.
Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).
Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.
Ну строго говоря, в европе бедных в процентном отношении меньше, а значит, по вашей логике, нормальных мужчин - больше.
Если сравнивать эту самую социализации мужчин на просторах бывшего СССР и в Европе, то в последней мужчин в среднем гораздо меньше настраивают с младенчества ...
Как же вы могли забыть про чисто женскую, очень распространенную в странах СНГ, прошивку от мамы с бабушкой под названием "мужик должен"? :)
На самом деле, я действительно считаю, что мужчины в Европе более адекватный и приемлемы для женщины как партнёры в браке в среднем по больнице
То же самое могу сказать про женщин.
У нас общество более отсталое и нищее, духовно и материально, чем в Европе, отсюда и все проблемы. И к мужчинам это не относится отдельно от женщин. Это проблема всего общества.
Ты что такое писать. У нас же самые идеальные женщины в мире, жаль только бедные и несчастные вынуждены страдать с такими мужиками. Потреблядством не страдают, мозги не ебут, детей как оружие мести не используют, все как на подбор красивые, умные и т.д.
Секс в презервативе действительно не айс по многим причинам, но почему бы таблетками не пользоваться?
Какой бы ни был он ни айс,
но мужчина просто обязан брать на себя эту мелкую неприятность, если он нормальный ответственный зрелый чел.
С чего бы мужчине перекладывать ответственность за последствия секса с собой - на женщину? Которых у мужчины может случиться немало, и он, без защиты, может стать паравозиком по перевозке целого зоопарка микроорганизмов.
Презерватив это и надежная и дешевая контрацепция, но и резкое снижение распространения ЗППП, в числе которых и СПИД, и сифилис, но и куча всего другого, приводящего к самым неприятным последствиям и инвалидностям. И что когда распознано - уже поздновато лечить.
Привыкнуть к презервативу просто, надо немного тренировок.
Но если мужчина ради своих удовольствий не способен или не находит в себе сил даже на такой, простенький, контроль за собой, то это пока что не совсем мужчина,
мальчик ещё.
А мальчикам секс необязателен:
их надо в армию направлять или в университеты; и дрючить там с утра до ночи, чтобы глупости из головы повыкинуть и нормально, ответственно и к себе и к людям относиться научить.
А вариант - спать с одним партнером, проверенным и надежным, предварительно подобрав с хорошим врачом контрацепцию - уже не котируется?)
Я не люблю презервативы, но и не сплю без них. Не сплю ни с кем без защиты, а если сплю, то это постоянная и проверенная девушка, с соответствующей контрацепцией. И в принципе не возникало ситуации, когда девушка предпочла бы презервативы таблеткам, но если бы так случилось - штош, так тому и быть.
PS Если сексуальная жизнь в целом бурная, а не "5 минут в миссионерской и спать", то риск забеременеть есть и с презервативом. Он может слететь (что у меня, к примеру, бывало), можно банально рукой немного спермы занести случайно куда не нужно, и т.д.
Ну если партнер надёжный - по почему бы и самому тоже не стать надёжным?
Будет в паре не один, а два надежных и осознанных человека.
Два, а не один, надежных метода контрацепции: механический + гормональный.
По мере освоения своего "инструмента", мужчина научится управлению, будет меньше ситуаций, когда возникает риск, слетает, размазывается или когда заносятся стрептококки из оттуда, где они живут, туда, где им жить не надо.
И сам он, и женщина его такому мужчине будут больше доверять.
А когда растет уверенность и доверие - то и число фантазий, которые доступны к освоению, также может уверенно расти и растянуться до 58-60 лет, а там посмотрим.
Кста, а если "с проверенным и надежным" - то почему бы не делать детишек, заодно?
У меня аборт был по ОМС. Я бы конечно нашла на платный в случае чего, но для меня это было бы напряжно достаточно.
Потому что польские католические священники-педофилы так постановили. Это то, почему следует религию отделять от государства.
Да, сдать можно. Платить ничего не надо. Но детские дома паршивенькие. Когда была практика в педиатрии, девчонку с попыткой суицида от повешания привезли(не демонстративная попытка - а истинная) из детдома. Ее там гнобили сильно. И что мы - откачали, стабилизировали и утром отправили туда же обратно. И что-то мне подсказывает - что она скорей всего нашла способ уйти. Ей было всего 12 лет на тот момент(почти 3 года назад это было).
Не совсем. Дети ещё плохо понимают что есть хорошо, что есть плохо.
Собственно поэтому многие задиры в школе зачастую даже не совсем отображают что они творят, и в более взрослом состоянии им стыдно за те вещи.
Отчасти поэтому студенческая пора такая пиздатая у многих, ибо дурь уже подвыветрилась, и это не считается крутым
Но он-то этого не понимает. Если его пальцем не трогали и он сам мизинцем об тумбочку не бился - то он не будет осознавать концепцию боли.
Странно, что вас заминусили. Видимо взрослые не хотят признавать, что они полностью ответственны за психологическое состояние своего ребенка.
может это такой план Польского правительства, чтобы детей массово отдавали в детдома, а там воспитать людей верных идеалам правительства?
Вроде бы я шучу, надеюсь
Пиздец там динозавры сидят в конституционном суде
И эти люди еще и ненавидят «совок».... пиздец
Неее, это как раз старая добрая Польша, со своей религиозностью.
Скорее тут даже совок не помог вырезать это из голов.
Извиняюсь что под своим-же коментом, я забыл добавить. Нельзя делать еще аборт - даже если девочку\девушку\женщину изнасиловали, и это дитя не запланированное а плод насилия.
Что тоже в голове не укладывается.
В Алабаме вроде - жертве насильника чтобы сделать аборт, надо получить разрешение «отца». Нормально, да?
У нас тоже такие долбаёбы есть. Помню, в какой-то передаче художник Мирошник орал на девушку, которая аборт сделала после изнасилования её отчимом, типа, не важно, что насилие, ведь аборт - грех! Вот он
не ему же рожать от насильника. Главные запретители абортов - мужчины и женщина после менопаузы
очень даже зависит! Основная масса запретителей - это те, кому аборты никак не грозят, как и нежелательные беременности
Статистики не знаю, но часто визуально - да. Запретители - охранители в основном поповство, а это мужики, и климаксные монстры вроде Мизулиной. Что движет бабками - не знаю, может зависть к чужой молодости и свободе. А что до мужчин - любителей эмбрионов - тут всё просто. Нет матки - нет мнения.
что движет, что движет - чем ближе встреча с "создателем", тем набожнее себя ведут, по их представлению. А что может быть более ярким показателем набожности, чем обвинение других в грехе))
Да. " Крепнет нравственность когда дряхлеет плоть."(с) Учитывая, что эти богобоязненные тетеньки большую часть жизни прожили в СССР, хотелось бы видеть анамнез - сколько абортов у них самих, стаж в пионеры-комсомольцы-коммунисты.
Вообще это странно, вот я сексист, не считающий среднюю женщину равной среднему мужчине, но все же я ЗА аборты. Что же там за мужчины такие, которые так яростно против?
Желание контролировать аборты и желанием контролировать женскую сексуальность - одного поля ягоды, так что от пола и возраста очень даже зависит.
Ведущий решил не акцентировать внимание на его высказывании, иначе было бы студию не успокоить.
Знакомая полячка говорит что вроде можно, но изнасилование нужно доказать в суде и это не просто . Простими словами - если не кричала , это не изнасилование. Что интересно, последний официально зарегистрированный случай охоты на ведьм в Польше был в 1836ом году . Не так уж давно . Ведьм жигать запретили, но методы остались.
Шиза у них. Сохранять популяцию через миграцию аллаявбар, они не хотят, создавать условия для роста рождаемости социалкой, тоже. Поэтому пошли стандартным путём, рожайте и ебитесь как хотите.
Надо им предложить обязать рожать заключённых. Родила троих и на свободу! Вот где повышение рождаемости ))
Я просто а@уеваю насколько вы привыкли к убийствам детей, сука как курицу зарезать. ЖИЗНЬ важнее всего. И бастуют не возмущенные отменой медицинских абортов, а сластолюбцы не готовые нести ответственность за свои действия. Если ребенок от насилия- откажись от него в роддоме, но не убивать же его, он в чем виноват? Он ЧЕЛОВЕК.
ЖИЗНЬ важнее всего
Кому важнее? Кто будет содержать? Вы? Ну так вперед, оформляйте опекунство. Сейчас бы из-за сгустка клеток так переживать.И бастуют не возмущенные отменой медицинских абортов, а сластолюбцы не готовые нести ответственность за свои действия
Бастуют люди обладающие здравым смыслом. Закон пропихивали идиоты, которые даже последствий на себе не ощутят.
Да и непонятно за какие действия надо нести ответственность, чай не каменный век.Если ребенок от насилия- откажись от него в роддоме
А здоровье свое нафига на него тратить? Выносить и родить это ограничения в профессиональной деятельности, угроза здоровью и его просадка, да и в целом бесполезная трата ресурсов если ребенок НЕ НУЖЕН.
Т.е. тебя мало того что изнасиловал человек который тебе противен, ты еще на 9 месяцев выпадаешь из жизни вынашивая существо которое ты ненавидишь, тратя на него свою жизнь ради того чтобы оно потом стало маргиналом живя в детдоме и стало маргиналом изнасиловавшем другую несчастную. Все ради того чтобы аноним из интернета потешил свои моральные устои, которые причем даже не осознает нормально.но не убивать же его, он в чем виноват? Он ЧЕЛОВЕК.
сгусток клеток не человек. Вы поди и тараканов дома подкармливаете? И ногти с волосами не стрижете?
Нет, можно аборт сделать. Пока что.
>> Законодательство в отношении абортов в Польше одно из самых жестких - прервать беременность разрешается лишь в немногих случаях, например, если существует непосредственная угроза жизни самой женщины или если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста
А вот вопрос: можно ли соврать, что был инцест? Хотя, скорее всего, анализы будут же брать, выяснять...
Клеветой это будет только в том случае, если родственник начнёт отпираться и подаст в суд. Повторюсь: я предлагаю не за спиной воду мутить, а договориться. Будь в моей стране такая ситуация, и будь у меня условная сестра, которой нужен аборт – почему нет?
А вообще, я не рассматриваю это как прям реальный вариант, скорее как сферического коня в вакууме: могло ли б такое сработать.
Не, а я тебе предлагаю выбор: родить заведомо мёртвого ребёнка и навредить своему здоровью или сесть за клевету? Вот Польша тебе даёт такой выбор, что тебе больше по душе?
По мед показаниям же делают, сомневаюсь что такую глухость могли написать в законодательстве.
В такой ситуации лично я б не стала выбирать вовсе. Ну, из этих двух вариантов. Искать подпольные места я б тоже зассала, честно говоря, но на что у меня решимости б хватило –организовать себе выкидыш самостоятельно. Да, это тоже по здоровью бахнет, но лучше я потрачусь на восстановление от этого, чем от мертворождения.
А по поводу клеветы... Тут скорее за мошенничество привлекут, чем за неё. Ну и опять же, что, если врать до последнего, мол, не знала, что это не от братца, с ним же было, вот и думала на него? Мне реально интересен юридический, так сказать, аспект.
Почему посадить? Не знаю, как в Польше, но у нас, вроде как, инцест не является подсудным делом. Сказать же, что у тебя, допустим, с братом были слишком крепкие отношения кому-то может быть проще и дешевле, чем ехать в другую страну. Я ж не предлагаю оболгать за спиной, скорее наоборот, договориться об определённых показаниях с родственником.
Ну те, у кого есть средства, будут ездить в круизы. А малоимущие, несовершеннолетние итп. - избавляться от плода разнообразными "народными методами", со всеми вытекающими последствиями для здоровья.
Сначала язык учил - а дальше закончил вышку в Польше. Окончание высшего учебного заведения автоматически выдает тебе право работы по специальности(а это самое главное при трудоустройстве - если ты иностранец).
есть "трехдневный круиз для женского пола в Чехию", посмотреть на природупивка хряпнуть заодно))
Потому что у них этот суффикс уничижительный. "Полячек" по их мнению это оскорбительная форма слова "поляк", что-то типа "русня" для нас.
Языковые нормы в учебниках описывают литературный язык, а не тот живой на котором мы на самом деле говорим. Нормы в учебниках правят под живой язык, а не наоборот.
Тупость логики такой.
На русском языке правильно на Украине, ибо историческая составляющая, а Белоруссия по любым правилам (и историческим, и словообразовательным (Белая Русь по правилам соединения слов как раз Белоруссия) будет именно "Белоруссия", и никак иначе.
Беларусь это их вариант в их языке.
Тогда по вашим придуманным правилам надо писать на Крыму, потому что на полуострове))) Увы но не хохлам и белорусам придумывать правила русского языка. Для этого у них (вас) свои родные тарахтелки
Удивительно. До 2014 все говорили "на" и ничего оскорбительного никогда не думали. Фантазировать как-раз и начали на Украине со своим больным самолюбием
Возможно, минусуют не из-за полек/полячек, а за безпричинные быдлятские высказывания ("можешь съебаться в закат")?
Ну а по теме:
В современном русском языке нормативной литературной формой женского рода является слово «полька». Слова «полька» и «полячка» в русском языке середины XIX века считались равнозначными и нейтральными[19], в словаре В. Даля слово «полячка» помечено как «презрительное»[20], в более поздних словарях слово «полячка» помечено устаревшим[21] или разговорным[22].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поляки
(ссылки на пруфы там же)
Даже не читаю комментарий, закрывая пальцем на экране телефона — @moderator, вангую, тут оскорбление
Так не надо тогда ныть из-за минусов.
Сам же понимаешь, как общество относится к быдлогана, которые не в состоянии общаться нормально.
Зачем мне что-то доказывать
Про доказательства речи не было. Речь шла о неспособности общаться, как развитый человек.
если на первой странице Гугла написано, что полячка является разговорной формой и допускается в речи
Вообще-то в той короткой цитате, котуруя я привёл, было написано, что эти слова "полька" и "полячка" были идентичными в середине 19 века. Сейчас же 21. Также слово "полячка" кроме того, что оно лишь разговорное, а не литературное, помечено, как "устаревшее" и "презрительное".
Пользуйся в своей речи литературными и современными словами. Будь развитым человеком.
Правильно, нужно проводить опросы перед тем как принимать то или иное решение. Демократия☝️
Общество традконовское, националистичное, гомофобное, в общем-то решили идти и дальше этим курсом, я не удивлён.
А с каких пор гомофобия стала характеристикой общества?
Даже в самых негомофобных странах количество пидаров и прочих гомосеков не превышает статистической погрешности. Поэтому мнением этих особей можно пренебречь.
Какая тьма в голове, страшно). Принадлежность к лгбт не является единственной характеристикой человека. Если начать делить всех людей на группы, то у каждого наберется по тысячи, почтикаждая из которых "статистическая погрешность".
Почему гомофобию отдельно выделяют? 1)Ибо люди начали считать, что агресивно лезть другим людям в постель совсем не нормально.
2) Ибо это почти обязательный атрибут любого отбитого правака, которому обязательно проконтролировать, что девушка делает со своим телом, что носит и чтобы его дети в школе не услышали, что такое секс.
Нет, не все гомофобы(как минимум не все ярые) - обязательно долбоебы, но если ты встретишь чувака который отрицает ковид или верит в плоскую землю или фольгой ограждает себя от пси-оружия соседа Вани - ты можешь безошибочно предугадать его отношение к лгбт)
Да, кстати, как ни странно, но какие бы не были политические, религиозные взгляды у гомофоба, обычно достаточно безошибочно можно угадать примерный уровень его интеллектуального развития, исходя просто из его гомофобии. По-крайней мере большинства из них. У того малого процента, которые умнее и что-то осознают, обычно просто эгодистоническая ориентация на фоне религиозного или другого мракобесного помешательства.
Большинству людей на гомосеков насрать, но когда они начинают со своей гомосятиной всюду лезть, они получают закономерный отпор.
Не стоит путать причину и следствие. Дауны, гомосеки, семипалые пятихуи и прочий зоопарк - это все физически и психически больные люди. И когда этот зоопарк претендует на звание здорового человека, то общество отрицает данные посылы. Естественно, что данной категории это не нравится - и возникают обиды на весь мир.
Так мы открыли одну из черт общества: меньшинство всегда хочет стать большинством, а большинство с этим борется, чтобы самому не стать меньшинством.
Ты несёшь антинаучную антимедицинскую хрень. А если бы на геев было насрать всем, то не было бы законов запрещающих "пропаганду", не было бы убийств геев в которых убийц отпускают, не было бы нападений на геев или предъяв парням-неформалам и просто милым, утонченным парням: "поясни за шмот", "а не п*идор ли ты?"; и Тесака, поддерживаемого определённой прослойкой не особо смышленых особей, который заявлял: "Педофилов надо ловить на маленьких мальчиков, а не на четырнадцатилетних девочек. Четырнадцатилетней девочке я и сам засадить не против", демонстрируя тем самым характер своей именно гомофобной деятельности. Не было бы подставных свиданий с шантажом геев, и самое главное, не было бы таких вот как ты, которые смели бы называть здоровых людей больными, сравнивая их с даунами и животными в зоопарке. Ты это лучшая демонстрация гомофобного тупорылого воспитания. Ты ничерта не смыслишь в медицине и как человек, ты не человек, а конченная мра*зь.
Где я такое сказал? Каким образом ты меня узнал как человека? Ты выдумываешь что-то за меня и сам же на это обижаешься.
Из твоих комментариев вижу только ненависть, огромный ЧСВ и полную тупость.
И да, ещё кое что. @moderator, скажите, вы как представитель администрации pikabu поддерживаете такие высказывания относительно людей с гомосексуальной ориентацией? Тоже считаете их теми, о ком говорит эта омп? Или может всё таки не стоит делать сайт площадкой для распространения человеконенавистнических и антинаучных взглядов и таким людям давать перманентный бан?
https://pikabu.ru/information/rules#5
5.1 Контент, запрещенный к публикации на сайте:
— Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации.
В целом да, такие высказывания на сайте очень нежелательны. @Alexandes
Человеконенавистгеческих и антинаучных? Гомосексуализм - это психическое заболевание, как бы сами гомосеки в обратном не убеждали?
В чем человеконенавистничество? Назвать гомосека гомосеком и то, что гомосеки, как и любое меньшинство хочет власти и преференций?
Докажи, что это псих. заболевание. Предоставь мне код в МКБ гомосексуальности. ██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
И да, ты не предоставишь, потому-что его не существует. Зато твой случай агрессивной гомофобии очень хорошо описан психиатрами и очень много интересного выясняется из исследований такой агрессивной гомофобии. Да и Фрейд твой случай давно описывал, замещаешь, как можешь.
Читай и не распространяй мракобесие: https://psychiatr.ru/magazine/wpa/80/1034
Тут по остальным возможным гомофобным теориям-заговора и любым всевозможным гомофобным утверждениям: https://vk.com/@vsmif-homophobia-healing Ты просто жертва воспитания в гомофобном социуме, если конечно у тебя не сознательная гомофобия, но это даже звучит бредово, это как сказать здоровый шизофреник. Сознательное мракобесие - это явно не порядок с башкой. Но то, что ты жертва социума, нисколько не даёт тебе право и тем более не оправдывает тебя за разжигание ненависти и вражды, за оскорбления людей. Ты убийца, ты на стороне убийц, из-за тебя гибнут люди, мальчики, парни, мужчины, девочки, девушки, женщины. Гомофобия убивает людей, убивает людей, которые не сделали ни тебе, ни миру ничего плохого. Более того, ты живёшь в цивилизации благодаря геям, бисексуалам и педерастам античности. Ты пишешь всю эту грязь, используя компьютер или смартфон, который стал возможен, благодаря гею - Алану Тьюрингу. Хочешь быть гомофобом? Будь последовательным и откажись от благ, которые даровали человечеству геи. А пока ты представляешься крайне отвратительным типом и я всё же надеюсь, что ты устранишь своё невежество и больше не будешь убивать людей.
Света поболее, чем у некоторых. Принадлежность к лгбт не определяет наличие разума, скорее, наоборот: его отсутствие.
1) Первопричина была в том, что гомосеки начали лезть со своим мнением к другим. А у нормальных людей, естественно, появилась ответная реакция. Сила противодействия равна силе действия.
2) Праваки (а тем более радикальные) с верунами ничего общего не имеют. Поэтому, на вопросы секса в школе им насрать. Это триггер для церкви.
Так народ то тоже разный. Вышла на улицы лишь та прослойка, которой это не нравится. Большая часть населения, все такие не одобряет убийства.
Аборт - это убийство. Убийство ещё неродившегося человека. Открой учебник биологии и прочитай к какому виду относится плод.(подсказка, плод человеческий)
Из спермы при некоторых обстоятельствах вырастет плод, а из плода - уже человек. Что не так?
вот когда мужчины заведут себе матки и будут выращивать в себе детей из собственных ресурсов, а потом в муках рожать их, тогда спросим их мнения
Я согласен, что мужчина не имеет права ЗАПРЕЩАТЬ делать аборт, но, мне кажется, его мнение все же важно, если он, например, был за аборт, а женщина решила родить. А то получается что решение принял кто-то один, а родителями считаются оба. И да, можно сказать, что мужчина вполне осознанно в другого человека писькой тыкал, но и женщины, обычно, понимают что инородный предмет находится в ней неспроста и у этого есть некоторые последствия)
Все всё понимают, поэтому и ответственность на двоих. Если мужчина категорически против детей, он просто не занимается сексом, либо делает вазектомию. 100% контрацепции не существует.
Ну вы как-то палку перегибаете. Вазэктомия — это как при насморке нос отрубить. И да, вопрос в другом. Если факт зачатия состоялся, то женщина имеет право выбора, оставить ребенка или нет, а мужчина его уже лишен. Что подразумевает большую ответственность мужчины, которая выглядит странно, учитывая что в процессе все как-бы равны.
вазектомия обратима, так что сравнение не оч.
Большая ответственность мужчины, хаха, то-то у нас толпы матерей-одиночек )
Право выбора у женщины офигенное - аборт или ответственность на долгие годы, и в любом случае удар по здоровью. Вы сами себе такое хотели бы?
Ответственность правовая, а не моральная. И да, я хочу себе выбор. Потому что лучше иметь такой, чем никакого.
А говоря о вазэктомии, она далеко не всегда обратима, как и не всегда дает гарантию отсутствия возможности беременности.
Рекомендую Вам открыть медицинский справочник, ознакомиться с перечнем паталогий плода, при которых есть рекомендация к прерыванию беременности, а потом пойти в ближайший интернат, и взять там на воспитание УЖЕ РОЖДЕННЫХ детей с диагнозами из списка. Растить их, заботиться до конца жизни (Вашей, или их, есть варианты). Как перспектива?
Большая часть сидит под влиянием католической церкви. А церковь считает, что раз бог дал, значит дал. Ну и взял тоже. Нам ли смиренным рабам такое судить?
Имхо страна резво идет в средневековье. Посмотрим, что на это скажет ЕС.
А надо культурненько, стерильненько, как на мясокомбинате? ))) Это типа гуманненько? )))
Ну и потом как бэ... Если её не волнуют страдания развивающегося человеческого существа, приходящегося ей сыном/дочерью, так с чего это нас ЕЁ страдания должны волновать? У вас чет логика какая-то дырявая, двойностандартная.
Не хочешь рожать - ну и нефиг без презиков ибаццо.
Пхахаха, ну нет, Польша от Российской Империи давно отложилась и сама по себе, ну и я как-то и близко не государь )))
У них есть свои какие-то там депутаты, законотворцы, президент и т.п. - вот они им нехай и решают. Я лишь своё мнение изложил, а как они там - да как-то до лампочки. Хотя если красивые вдувабельные полячки рожать себе подобных не будут, а будут вместо них изредка рожать лишь какие-нибудь образины, которые забеременеют разве только по большой пьяни или не знаю ради чего, а в другое время никому и в бреду не придет в голову их трахать - ну, так себе перспективка. По мне так вдувабельные бабы должны рожать, а то чо на планете одни жабы что ли останутся? И чо потом, на нарисованных аниме-девочек штоле фапать сидеть? Хорошенькое будущее блин, ничего не скажешь.
@Nikemnichem Ну вот смотрите, даже если вы считаете это грехом, это же вас напрямую не касается. Если женщина хочет прервать беременность, это ее решение, ее грех или не грех, она за него в ответе, не вы. Разве правильно не давать ей права самой решать, вынуждая тем самым в каких-то случаях на другие грехи? Не будьте ханжой.
Во время ковида это немного затруднительно. Хз как с таким жить, я бы пожалуй от перспективы вообще трахаться побоялась...
Нормально все. В Словакию точно можно, в Украину, думаю, тоже. Вообще, на лечение выехать можно много куда, думаю, главное, чтобы бумаги были оформлены.
А вообще печально. Ладно там, мусульмане, но поляки то зачем в средние века катятся :(
Да, но если живешь в Польше, оплачиваешь страховку, а воспользоваться ею не можешь для этой цели? Или работодатель оплачивает хорошую страховку? И едешь такая не в отпуск, а на аборт в другую страну.
Да и вообще, это же бред.
И вернёшься, а если у тебя была зафиксирована уже в Польше беременность и её не стало, попадёшь под суд за сделанный аборт.
Дадут бумажку про выкидыш да и все.
Я думаю, что через месяц-два поставлено на поток все будет
Как бы не поставили на поток уголовку за аборты даже для матерей, как планировали в Польше в 2016 году. До 5 лет тюрьмы.
Нерабочая хуйня.
1. Поедут делать аборт в другую страну не становясь на учёт. Т.е. тест две палки показал и поехала. Никто и знать не будет
2. Те, кто на учёте и действительно надо это делать по мед. показаниям, дойдут до ЕСПЧ или какой-то инстанции выше местной и нагнут правительство. Как только это будет массово или женщины начнут умирать на родах (а это пиздец жить и знать, что ты это не переживешь), их нахуй вынесут из парламента на вилах.
Достаточно 1-2 случаев и хорошей шумихи в СМИ.
Когда будет массово, то да. Но здесь не запретили аборт в случаях опасности жизни матери или плоду. А в случае дефектов, приводящих к инвалидности. но не смерти, например, болезни Дауна.
Лишь бы не ввели то, что в 2016 году почти приняли - уголовную ответственность матери за аборт. Тогда приняли в первом чтении посадку до 5 лет за аборт для матери и врача, который это делал. Но во втором не приняли из-за начавшихся бунтов.
Тогда вообще похеру. Все будут все понимать и делать как надо.
И сейчас делают, но людям хочется делать это свободно и не прячась, и не гоняя по заграницам ради этой процедуры.
Нет, под суд они не попадут, это же не на территории Польши было, значит вне юрисдикции.
Но вообще поляки со своими скрепами что-то совсем одурели, указывают женщине, как ей своей жизнью распоряжаться.
Спорно. Смотря как будет рассматриваться теперь аборт в Польше - как криминал, или как административка. Если к примеру вы убьете человека где-нибудь в Бангладеш, а потом эта инфа станет так или иначе известна нашим органам, то уголовное дело на вас заведут и будут по мере сил его рассматривать. Если вы перебежите на красный свет, в том же Бангладеш, то даже если об этом станет известно тут, то на это сотрудникам органов «без страха и упрёка» будет наплевать. Тут та же аналогия.
Неверная аналогия, потому что убийство запрещено во всех странах, а вот аборты в Европе - только в Польше.
Да и по общему правилу, насколько я помню, ответственность за незаконное производство аборта лежит исключительно на том, кто производит.
Да, сейчас (пока) только для врачей. Хотя были попытки в 2016 ввести уголовку для женщин, сделавших аборт. Но до конца не приняли, так как были огроменные протесты.
да, кстати
сажают обычно за такое врачей, которые аборт проводят, а не женщин, которым аборт сделали
Сейчас все приёмы в больнице и поликлиниках компьютеризированы. Всё вносится и входит в общую базу данных. Достаточно написать простейший скрипт, проверяющий после истечения всех сроков, произошли ли роды или выкидыш - и тебе будет регулярно выдавать список всех подозрительных.
А необращение в больницу в случае выкидыша как-то карается?
Была беременна, случился выкидыш, за медицинской помощью не обращалась, все.
В принципе, мозги только могут пополоскать в связи с моральными вопросами. Я немного напутал: в 2016 году приняли в первом чтении закон про ответственность до 5 лет (уголовную) даже для женщин, сделавших аборт. Но это после протестов окончательно не приняли. Пока осталась только ответственность врачей (до 3 лет).
Если планируется на ранних сроках, то так и делают. Кроме случаев случайного обнаружения в больнице, если даже не знала, что беременна. А вот если хотели рожать, а потом на УЗИ обнаружили патологию, то уже ты зарегистрирован в мед. учреждении. И если раньше это было разрешено, как причина к аборту, то сейчас запретили.
Или сказать что родила ребёнка и оставила у бабушке в условной Словакии?)
Ну, это уже глупость. Рано или поздно ребёнка потребуют предъявить. И если не предъявишь, то получится, что уже родившегося ребёнка убила.
Если есть факт беременности, то потребуют подтвердить, чем твоя беременность закончилась. И тут лучше предъявить выкидыш, аборт, но уж точно не объявить, что твой ребёнок родился, а потом куда-то исчез.
Если ты делаешь аборт до того, как зафиксирована официально твоя беременность, то,конечно, заканчивается это абортажным туризмом.
ты не слышал о методах Чаушеску? это вообще не смешно. Гуглить "меструальная полиция". Хотя там всё гуглить можно, и это было не так, чтобы прямо давно
вопрос от человека, далекого от медицины. Нельзя сказать, что случился выкидыш или какая то травма, прервавшая беременность?
Ты гражданка Польши. Делать аборты тебе запрещено. Сделала где-либо - будут дрючить. Будь всё так просто - всего лишь сгоняй на часок в соседнюю страну и сделай аборт там - не было бы таких огромных демонстраций протеста.
Польша - страна маленькая. Съездить - не так и далеко. Тяжелые жизненные ситуации в Польше - это далеко не наши тяжёлые ситуации. Разве что ты лежачая женщина-инвалид, то будет проблема поехать (да, и такие беременеют).
И сколько там светит женщине которая за рубежом аборт сделала? Нельзя ли как то обойти это мракобесие, сказать мол выкидыш был.
Конкретно ничего не светит. Было в 2016 году желание сделать наказание до 5 лет для женщин. Сейчас могут только мозги пополоскать.
Да, вы правы. Наказание для женщины предполагалось в 2016 году ввести, но не ввели после протестов.
Будет если прийдёшь и напишешь заявление в полицию. Или попадешь по прилёту в ДТП и анализ крови покажет наличие веществ в организме. Никого не будет интересовать где именно ты курил, если будет условно подтвержденный факт твоего нарушения российского законодательства.
Я думаю, что просто позвонив в другую страну в частную клинику, вполне себе вызов оформишь
Вызов на лечение и т.п.
Обычный медицинский туризм как работал, так и работает.
И ес большой. Одна страна въезд закрыла, другая нет.
Да и карантин дело временное, а ебанутые законы очень надолго
Есть центры помощи, через которые их Германии или Чехии можно заказать таблетки для экстренной контрацепции. Но ещё до пандемии половина из них не приходила, изымали. Видела пост, где девушку, которая контактировала с центром помощи, вызвали в полицию и допрашивали, пытаясь выяснить данные лиц, которые ей помогали и с кем она вообще общалась.
Целью Вашего подкола было доставить человеку стыд? Тогда это не подкол, а грубость.
А с чего это человеку должно быть стыдно за то, что делают или не делают другие люди?