9749

Протесты в Польше

Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).

Протесты в Польше

Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.

https://twitter.com/kstawinska/status/1319788111224766465

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, а я тебе предлагаю выбор: родить заведомо мёртвого ребёнка и навредить своему здоровью или сесть за клевету? Вот Польша тебе даёт такой выбор, что тебе больше по душе?

раскрыть ветку (2)
1

По мед показаниям же делают, сомневаюсь что такую глухость могли написать в законодательстве.

В такой ситуации лично я б не стала выбирать вовсе. Ну, из этих двух вариантов. Искать подпольные места я б тоже зассала, честно говоря, но на что у меня решимости б хватило –организовать себе выкидыш самостоятельно. Да, это тоже по здоровью бахнет, но лучше я потрачусь на восстановление от этого, чем от мертворождения.

А по поводу клеветы... Тут скорее за мошенничество привлекут, чем за неё. Ну и опять же, что, если врать до последнего, мол, не знала, что это не от братца, с ним же было, вот и думала на него? Мне реально интересен юридический, так сказать, аспект.

0
Ну или так, да.
1

Почему посадить? Не знаю, как в Польше, но у нас, вроде как, инцест не является подсудным делом. Сказать же, что у тебя, допустим, с братом были слишком крепкие отношения кому-то может быть проще и дешевле, чем ехать в другую страну. Я ж не предлагаю оболгать за спиной, скорее наоборот, договориться об определённых показаниях с родственником.

2

Ну те, у кого есть средства, будут ездить в круизы. А малоимущие, несовершеннолетние итп. - избавляться от плода разнообразными "народными методами", со всеми вытекающими последствиями для здоровья.

0
DELETED
Не расскажите, как эмигрировали?
раскрыть ветку (4)
12
Baruk Khazad

Сначала язык учил - а дальше закончил вышку в Польше. Окончание высшего учебного заведения автоматически выдает тебе право работы по специальности(а это самое главное при трудоустройстве - если ты иностранец).

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Спасибо большое
раскрыть ветку (2)
0
а мы просто уехали с мужем - сделали приглашения на работу, открыли компанию. Три года, полёт нормальный:)
Все мои друзья уехали в основном по работе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо) Удачи вам
0
DELETED

Ну разумеется - даже если не будет в Чехии, рядом еще куча стран.

0
А если замершая беременность на раннем сроке?
0

Или в Украину будут кататься - у нас разрешены тоже.

ещё комментарии
90
Меня вообще поражает практика правительств - сначала принять какую-нибудь хуйню, а потом протесты и митинги разгребать. А нельзя ли как-нибудь, перед тем как хуйню принимать, сначала узнать мнение народа, чтоб потом охуевать с протестов не пришлось?
раскрыть ветку (48)
8

Правильно, нужно проводить опросы перед тем как принимать то или иное решение. Демократия☝️

раскрыть ветку (1)
0
Плебесцитарная.
5

Общество традконовское, националистичное, гомофобное, в общем-то решили идти и дальше этим курсом, я не удивлён.

раскрыть ветку (13)

А с каких пор гомофобия стала характеристикой общества?

Даже в самых негомофобных странах количество пидаров и прочих гомосеков не превышает статистической погрешности. Поэтому мнением этих особей можно пренебречь.

раскрыть ветку (12)
1

Какая тьма в голове, страшно). Принадлежность к лгбт не является единственной характеристикой человека. Если начать делить всех людей на группы, то у каждого наберется по тысячи, почтикаждая из которых "статистическая погрешность".

Почему гомофобию отдельно выделяют? 1)Ибо люди начали считать, что агресивно лезть другим людям в постель совсем не нормально.

2) Ибо это почти обязательный атрибут любого отбитого правака, которому обязательно проконтролировать, что девушка делает со своим телом, что носит и чтобы его дети в школе не услышали, что такое секс.

Нет, не все гомофобы(как минимум не все ярые) - обязательно долбоебы, но если ты встретишь чувака который отрицает ковид или верит в плоскую землю или фольгой ограждает себя от пси-оружия соседа Вани - ты можешь безошибочно предугадать его отношение к лгбт)

раскрыть ветку (11)
0

Да, кстати, как ни странно, но какие бы не были политические, религиозные взгляды у гомофоба, обычно достаточно безошибочно можно угадать примерный уровень его интеллектуального развития, исходя просто из его гомофобии. По-крайней мере большинства из них. У того малого процента, которые умнее и что-то осознают, обычно просто эгодистоническая ориентация на фоне религиозного или другого мракобесного помешательства.

раскрыть ветку (9)
0

Большинству людей на гомосеков насрать, но когда они начинают со своей гомосятиной всюду лезть, они получают закономерный отпор.

Не стоит путать причину и следствие. Дауны, гомосеки, семипалые пятихуи и прочий зоопарк - это все физически и психически больные люди. И когда этот зоопарк претендует на звание здорового человека, то общество отрицает данные посылы. Естественно, что данной категории это не нравится - и возникают обиды на весь мир.

Так мы открыли одну из черт общества: меньшинство всегда хочет стать большинством, а большинство с этим борется, чтобы самому не стать меньшинством.

раскрыть ветку (8)
0

Ты несёшь антинаучную антимедицинскую хрень. А если бы на геев было насрать всем, то не было бы законов запрещающих "пропаганду", не было бы убийств геев в которых убийц отпускают, не было бы нападений на геев или предъяв парням-неформалам и просто милым, утонченным парням: "поясни за шмот", "а не п*идор ли ты?"; и Тесака, поддерживаемого определённой прослойкой не особо смышленых особей, который заявлял: "Педофилов надо ловить на маленьких мальчиков, а не на четырнадцатилетних девочек. Четырнадцатилетней девочке я и сам засадить не против", демонстрируя тем самым характер своей именно гомофобной деятельности. Не было бы подставных свиданий с шантажом геев, и самое главное, не было бы таких вот как ты, которые смели бы называть здоровых людей больными, сравнивая их с даунами и животными в зоопарке. Ты это лучшая демонстрация гомофобного тупорылого воспитания. Ты ничерта не смыслишь в медицине и как человек, ты не человек, а конченная мра*зь.

раскрыть ветку (1)
0

Где я такое сказал? Каким образом ты меня узнал как человека? Ты выдумываешь что-то за меня и сам же на это обижаешься.

Из твоих комментариев вижу только ненависть, огромный ЧСВ и полную тупость.

И да, ещё кое что. @moderator, скажите, вы как представитель администрации pikabu поддерживаете такие высказывания относительно людей с гомосексуальной ориентацией? Тоже считаете их теми, о ком говорит эта омп? Или может всё таки не стоит делать сайт площадкой для распространения человеконенавистнических и антинаучных взглядов и таким людям давать перманентный бан?

раскрыть ветку (5)
1

https://pikabu.ru/information/rules#5

5.1 Контент, запрещенный к публикации на сайте:
— Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации.

В целом да, такие высказывания на сайте очень нежелательны. @Alexandes

0

Человеконенавистгеческих и антинаучных? Гомосексуализм - это психическое заболевание, как бы сами гомосеки в обратном не убеждали?

В чем человеконенавистничество? Назвать гомосека гомосеком и то, что гомосеки, как и любое меньшинство хочет власти и преференций?

раскрыть ветку (3)

Докажи, что это псих. заболевание. Предоставь мне код в МКБ гомосексуальности. ██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

И да, ты не предоставишь, потому-что его не существует. Зато твой случай агрессивной гомофобии очень хорошо описан психиатрами и очень много интересного выясняется из исследований такой агрессивной гомофобии. Да и Фрейд твой случай давно описывал, замещаешь, как можешь.

Читай и не распространяй мракобесие: https://psychiatr.ru/magazine/wpa/80/1034
Тут по остальным возможным гомофобным теориям-заговора и любым всевозможным гомофобным утверждениям: https://vk.com/@vsmif-homophobia-healing Ты просто жертва воспитания в гомофобном социуме, если конечно у тебя не сознательная гомофобия, но это даже звучит бредово, это как сказать здоровый шизофреник. Сознательное мракобесие - это явно не порядок с башкой. Но то, что ты жертва социума, нисколько не даёт  тебе право и тем более не оправдывает тебя за разжигание ненависти и вражды, за оскорбления людей. Ты убийца, ты на стороне убийц, из-за тебя гибнут люди, мальчики, парни, мужчины, девочки, девушки, женщины. Гомофобия убивает людей, убивает людей, которые не сделали ни тебе, ни миру ничего плохого. Более того, ты живёшь в цивилизации благодаря геям, бисексуалам и педерастам античности. Ты пишешь всю эту грязь, используя компьютер или смартфон, который стал возможен, благодаря гею - Алану Тьюрингу. Хочешь быть гомофобом? Будь последовательным и откажись от благ, которые даровали человечеству геи. А пока ты представляешься крайне отвратительным типом и я всё же надеюсь, что ты устранишь своё невежество и больше не будешь убивать людей.

раскрыть ветку (2)

@moderator, тут у представителя меньшинств случился приступ.

раскрыть ветку (1)

Света поболее, чем у некоторых. Принадлежность к лгбт не определяет наличие разума, скорее, наоборот: его отсутствие.

1) Первопричина была в том, что гомосеки начали лезть со своим мнением к другим. А у нормальных людей, естественно, появилась ответная реакция. Сила противодействия равна силе действия.

2) Праваки (а тем более радикальные) с верунами ничего общего не имеют. Поэтому, на вопросы секса в школе им насрать. Это триггер для церкви.

0

Они думают что они главные и не ипет)

0
То ли дело в Беларуси!
Усатый у нас сам спросит - и сам же и ответит (как ему надо) И всего делов-то!
И ведь не скажешь, что наедалово - 90% же за!!!!
раскрыть ветку (1)
1

да, и только каким-то 20 людям вечно что-то не нравится, каждое воскресенье выходят!

ещё комментарии
236
Это просто для поддержания экономики других стран Европы. Теперь на аборты будут в соседние страны ездить и там кучу денег оставлять
раскрыть ветку (154)
290

Во время ковида это немного затруднительно. Хз как с таким жить, я бы пожалуй от перспективы вообще трахаться побоялась...

раскрыть ветку (75)
93

Нормально все. В Словакию точно можно, в Украину, думаю, тоже. Вообще, на лечение выехать можно много куда, думаю, главное, чтобы бумаги были оформлены.

А вообще печально. Ладно там, мусульмане, но поляки то зачем в средние века катятся :(

раскрыть ветку (51)
33

Да, но если живешь в Польше, оплачиваешь страховку, а воспользоваться ею не можешь для этой цели? Или работодатель оплачивает хорошую страховку? И едешь такая не в отпуск, а на аборт в другую страну.

Да и вообще, это же бред.

65

И вернёшься, а если у тебя была зафиксирована уже в Польше беременность и её не стало, попадёшь под суд за сделанный аборт.

раскрыть ветку (44)
45
Вот это и хотела написать, если вы беременны и пошли к врачу,а это логично,то ваша беременность будет зарегистрирована. А сколько женщин при подозрении на беременность сразу поедут сдавать анализы за границу (кроме меня, конечно)? Все будут надеятся, что у них здоровый ребенок, а когда узнают, что у него проблемы в развитии, или какое-то смертельное заболевание, то уже будет поздно(.
14

Дадут бумажку про выкидыш да и все.

Я думаю, что через месяц-два поставлено на поток все будет

раскрыть ветку (6)
5

Как бы не поставили на поток уголовку за аборты даже для матерей, как планировали в Польше в 2016 году. До 5 лет тюрьмы.

раскрыть ветку (5)
5

Нерабочая хуйня.

1. Поедут делать аборт в другую страну не становясь на учёт. Т.е. тест две палки показал и поехала. Никто и знать не будет

2. Те, кто на учёте и действительно надо это делать по мед. показаниям, дойдут до ЕСПЧ или какой-то инстанции выше местной и нагнут правительство. Как только это будет массово или женщины начнут умирать на родах (а это пиздец жить и знать, что ты это не переживешь), их нахуй вынесут из парламента на вилах.

Достаточно 1-2 случаев и хорошей шумихи в СМИ.

раскрыть ветку (4)
1

Когда будет массово, то да. Но здесь не запретили аборт в случаях опасности жизни матери или плоду. А в случае дефектов, приводящих к инвалидности. но не смерти, например, болезни Дауна.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда вообще похеру. Все будут все понимать и делать как надо.

Это Польша, не Германия

раскрыть ветку (2)
3

Лишь бы не ввели то, что в 2016 году почти приняли - уголовную ответственность матери за аборт. Тогда приняли в первом чтении посадку до 5 лет за аборт для матери и врача, который это делал. Но во втором не приняли из-за начавшихся бунтов.

Тогда вообще похеру. Все будут все понимать и делать как надо.

И сейчас делают, но людям хочется делать это свободно и не прячась, и не гоняя по заграницам ради этой процедуры.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Нет, под суд они не попадут, это же не на территории Польши было, значит вне юрисдикции.

Но вообще поляки со своими скрепами что-то совсем одурели, указывают женщине, как ей своей жизнью распоряжаться.

ещё комментарии
15
Как это вообще можно доказать и кто за этим будет следить? Это уже сказки какие то)) полиция по делам беременных?)
раскрыть ветку (12)
27

Сейчас все приёмы в больнице и поликлиниках компьютеризированы. Всё вносится и входит в общую базу данных. Достаточно написать простейший скрипт, проверяющий после истечения всех сроков, произошли ли роды или выкидыш - и тебе будет регулярно выдавать список всех подозрительных.

раскрыть ветку (9)
5

А необращение в больницу в случае выкидыша как-то карается?

Была беременна, случился выкидыш, за медицинской помощью не обращалась, все.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, мозги только могут пополоскать в связи с моральными вопросами. Я немного напутал: в 2016 году приняли в первом чтении закон про ответственность до 5 лет (уголовную) даже для женщин, сделавших аборт. Но это после протестов окончательно не приняли. Пока осталась только ответственность врачей (до 3 лет).

8
Что мешает если планируется аборт, не ходить в больницу в Польше а рвануть на абортаж за бугор? Или сказать что родила ребёнка и оставила у бабушке в условной Словакии?) насильно же никто не имеет права производить медицинский осмотр просто так, это дикость в цивилизованном обществе
раскрыть ветку (6)
33

Если планируется на ранних сроках, то так и делают. Кроме случаев случайного обнаружения в больнице, если даже не знала, что беременна. А вот если хотели рожать, а потом на УЗИ обнаружили патологию, то уже ты зарегистрирован в мед. учреждении. И если раньше это было разрешено, как причина к аборту, то сейчас запретили.

Или сказать что родила ребёнка и оставила у бабушке в условной Словакии?)

Ну, это уже глупость. Рано или поздно ребёнка потребуют предъявить. И если не предъявишь, то получится, что уже родившегося ребёнка убила.

ещё комментарии
3

ты не слышал о методах Чаушеску? это вообще не смешно. Гуглить "меструальная полиция". Хотя там всё гуглить можно, и это было не так, чтобы прямо давно

раскрыть ветку (1)
0
Да сложно это представить в 2020 году в Европе. Хотя я уже ничему бы не удивился..
1

вопрос от человека, далекого от медицины. Нельзя сказать, что случился выкидыш или какая то травма, прервавшая беременность?

1
Но ведь территория Словакии находится вне юрисдикции Польши, польские законы там же не действуют, не?
раскрыть ветку (7)
0
На учёт в Польше ведь встаёшь
раскрыть ветку (6)
11
Ну и что? Польские законы не запрещают делать аборты вообще, они запрещают делать аборты в Польше.
Соответственно, женщина просто приносит в свою женскую консультацию выписку из медицинской карты о том, что она сделала аборт в Словакии.
раскрыть ветку (5)

Ты гражданка Польши. Делать аборты тебе запрещено. Сделала где-либо - будут дрючить. Будь всё так просто - всего лишь сгоняй на часок в соседнюю страну и сделай аборт там - не было бы таких огромных демонстраций протеста.

раскрыть ветку (4)
23
Фишка в том, что это нифига не просто для большинства простых людей - "сгонять на часок в другую страну". Тем более что женщины, которые идут на аборт - это в большинстве случаев женщины в тяжёлых жизненных ситуациях, у которых нет ни денег, ни времени, ни возможности, на знаний иностранных реалий для этого.
Хотя несмотря на все эти сложности, от 80 до 120 тысяч полячек каждый год ездят за границу, чтобы сделать аборт.
раскрыть ветку (3)

Польша - страна маленькая. Съездить - не так и далеко. Тяжелые жизненные ситуации в Польше - это далеко не наши тяжёлые ситуации. Разве что ты лежачая женщина-инвалид, то будет проблема поехать (да, и такие беременеют).

раскрыть ветку (2)
0

И сколько там светит женщине которая за рубежом аборт сделала? Нельзя ли как то обойти это мракобесие, сказать мол выкидыш был.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно ничего не светит. Было в 2016 году желание сделать наказание до 5 лет для женщин. Сейчас могут только мозги пополоскать.

0

Не, формально аборт запретили польским врачам делать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Наказание для женщины предполагалось в 2016 году ввести, но не ввели после протестов.

0
С какой радости? За выкуренный косяк в Амстердаме, в РФ ничего не будет.
раскрыть ветку (4)
3
Чрево Тиамат!

Будет если прийдёшь и напишешь заявление в полицию. Или попадешь по прилёту в ДТП и анализ крови покажет наличие веществ в организме. Никого не будет интересовать где именно ты курил, если будет условно подтвержденный факт твоего нарушения российского законодательства.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Только наказание будет за езду в нетрезвом виде, по территории рф, что противоречит законам рф. А не за употребление в Амстердаме

За употребление в России нет наказания
раскрыть ветку (1)
Административка есть. Статья 6.9 КоАП, штраф 4-5 тысяч рублей
0
DELETED

мусульмане

не надо тут ляля .
Я тоже считаю что это пиздец и дикость.
Считал бы если бы не стал атеистом. И сейчас считаю .

0

а как ты бумаги теперь оформишь? По какому показанию?

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю, что просто позвонив в другую страну в частную клинику, вполне себе вызов оформишь

раскрыть ветку (2)
0
И что ты покажешь пограничнику? Или кто там следит за соблюдением карантина по странам в ЕС?
раскрыть ветку (1)
0

Вызов на лечение и т.п.

Обычный медицинский туризм как работал, так и работает.

И ес большой. Одна страна въезд закрыла, другая нет.

Да и карантин дело временное, а ебанутые законы очень надолго

17

Есть центры помощи, через которые их Германии или Чехии можно заказать таблетки для экстренной контрацепции. Но ещё до пандемии половина из них не приходила, изымали. Видела пост, где девушку, которая контактировала с центром помощи, вызвали в полицию и допрашивали, пытаясь выяснить данные лиц, которые ей помогали и с кем она вообще общалась.

10
Там противозачаточные только по рецепту, а к врачу сейчас записаться не реально,можно попытаться к частному, но это стоит не дёшево, и тоже не легко сейчас сделать. Нашла через интернет,
платишь 59 злотых за онлайн консультацыю, и тебе выписывают е -рецепт, но как это работает, и так ли это просто, я не могу сказать. Не пробовала, искала для подруги.
ещё комментарии

А это... Может, пока ещё у нас можно, мы могли-бы встретиться?... М?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

(троллинг моде = он)

Ну, от перспективы что вы мне похожих на вас родите - и я бы побоялся XD

(троллинг моде = офф)

27
DELETED
И поддержания заводов, производящих вешалки.
раскрыть ветку (15)
6
Енот Потаскун

И спицы.

раскрыть ветку (14)
0

А причём здесь вешалки и спицы? Поясните для тех кто в танке, плз

раскрыть ветку (13)
19
Енот Потаскун

Матку раскрывают двумя спицами, а из петли вешалки делают крюк который вводят в матку и выдергивают плод. Могу ошибаться в деталях. Рекомендую Нимфоманку Фон Триера, там тема раскрыта так, что смотреть тупо больно.

раскрыть ветку (6)
0

Не выдергивают плод, а соскабливают слизистую матки

раскрыть ветку (4)
1
Енот Потаскун

Ну в Нимфоманке выдернули именно. Там же вроде было что в мед. абортах спец щипцами вынимают, но я не специалист, если что.

раскрыть ветку (3)
2

Он же там на первых неделя несколько мм всего. И без УЗИ врач не знает, к какой он стенке прикрепился. Так то скоблят поверхность матки.

раскрыть ветку (2)
0
Енот Потаскун

Ну может его и на более поздних сроках делают, особенно когда подпольно.

раскрыть ветку (1)
0

Делают, но без УЗИ как его выдернуть? Вешалкой тем более

0

Спасибо, познавательно!

6
настрочил

Исторический способ делать аборт подручными средствами.

У Шолохова в "тихом Доне" описан, например

8
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Вешалки и спицы - один из древних способов аборта.
Данными предметами раскрывается шейка матки, повреждается плод, что вызывает выкидыш (вроде бы так).
0

Да не слушайте вы их. Можно обойтись луковицей или крепким отваром петрушки. Это у каждой хозяйки под рукой.

раскрыть ветку (2)
8

Надо взять всего лишь две столовые ложки соды и...

раскрыть ветку (1)
9
…повеситься.
99

Там, если женщина зафиксировано, что беременна, а потом вдруг беременность куда-то делась, могут судить, ибо становится понятно, что сделала подпольный аборт. Так что даже не думай фиксировать свою беременность нигде, не ходи на УЗИ, не ходи к гинекологу. А если именно мед. показания,то это как раз после УЗИ и обнаруживается. То есть твоя беременность уже 100% зафиксирована и сделав где-то аборт, можешь попасть под суд.

раскрыть ветку (43)
58

Можно офицально заявить, что ты сделал аборт в другой стране. Тебя не могут судить за деяние в другой стране, которое не является преступлением.

Это тоже самое, если бы германии судили всех граждан, что ездили в голандию за употребление наркотиков.

ещё комментарии
22
Я мужчина и не живу в Польше, но запомню ваш совет
раскрыть ветку (2)
25
Не вздумайте наблюдаться у гинеколога в Польше, да.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, записал и этот совет тоже)
12

Купят на Украине справку о выкидыше и проблема решена, юридически всё чисто.

раскрыть ветку (8)
5

Разве так. Но связываться украинскому гинекологу с иностранкой, делать ей аборт, а писать, как выкидыш и всё такое - это надо будет нехило так заплатить врачу.

раскрыть ветку (7)
25

Средняя ЗП врача ~6000 гривен, так что 200 евро должно хватить, месячная ЗП за раз - неплохо.

раскрыть ветку (4)
6

Как сказать. У нас тут врач получил 5 лет условки за взятку в 200 долларов. Оказалось, подослали из прокуратуры. Ковель, Волынь.

раскрыть ветку (3)
0
Не думал что в Польше такие небольшие взятки
раскрыть ветку (2)
0

В Украине.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа

А в чём проблема? И так и так платить нужно. И не думаю что хохляцкий врач запросит больше, чем чешский.

раскрыть ветку (1)
5

Вопрос в фальсификации диагнозов. Если ты сделал аборт, сдал результаты аборта на цитологию, зафиксировал это, как аборт, то к тебе претензий никаких. А если сделал аборт, сокрыл этот факт, написал фальшивый диагноз выкидыша, то это уже статья. Что в Украине, что в Чехии.

0
DELETED

ну ок, тогда не будет фиксировать, что беременна. Как будто кто- то заставляет прийти в больницу отмечаться...

раскрыть ветку (6)
28
А как же те которые хотели ребёнка, но по УЗИ и анализам стало ясно что у плода куча патологий?
Просто представьте какой пиздец будет..люди возвращаются в средневековье, не удивлюсь если появятся какие нибудь чудо травы для провокации выкидыша и подобное.
раскрыть ветку (5)
3

Чудо травы и так существуют. Точнее, инъекции препаратов, вызывающие аборт. Чем многие польки и пользуются. Только пока что нет наказания самим матерям за такое. А планировали ввести даже уголовку до 5 лет для матерей в 2016 году, но тогда не прокатило.

раскрыть ветку (4)
0
Я больше имела в виду нелегальные методы. При которых и эффект не ясен и последствия могут быть различные.
Инъекции же врач выписывает..
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас есть интернет и пока женщину саму не наказывают, то они находят, как сделать качественно. В Польше очень низкая смертность женщин с установленной беременностью, несмотря на множество "левых" абортов.

Живу в Польше, но интерестно, что за препарат. Не подскажите?

раскрыть ветку (1)
3

не подскажу, конечно.

0

А как же выкидыши, особенно на ранних сроках?

раскрыть ветку (3)
5

Выкидыши - это выкидыши. Но чтобы доказать, что был выкидыш, ты должна обратиться в польскую больницу, там тебе предоставят помощь, сделают чистку, возьмут результат чистки на цитологию. А если ты просто приходишь и говоришь:"У меня тут неделю назад был выкидыш, снимите с учёта", - это не доказательство.

раскрыть ветку (2)
13

Выкидыши бывают и дома, причём проходят очень быстро. Я позвонила своему врачу, она сказала прийти через неделю. Через неделю там уже и следов от беременности не осталось.

раскрыть ветку (1)
1

На ранних сроках - да.

0

Скажет что не было беременности, врачи ошиблись. И пусть доказывают как хотят.

раскрыть ветку (12)
8
Доказывается легко при осмотре. Пока училась в общаге одна деревенская родила и выкинула в окно. Всю беременность перетягивала живот. Искали, проверяли всех по осмотру. Так и вычислили недавно рожала. С абортом я тоже думаю при осмотре все будет понятно было ли физическое вмешательство. Да и просто по анализам думаю будет видно была женщина беременна или нет. Повышения всяких гормонов и т.д. другой вопрос на сколько эти осмотры и анализы будут законны без ее согласия.
раскрыть ветку (1)
15

А вообще надеюсь поляки добьются отмены этого закона. Есть вещи которые государство не имеет права запрещать.

2

Доказывать будешь ты в суде, что врачи ошиблись.

раскрыть ветку (9)
3

Ты не должен доказывать! В европе презумция невиновности работает. Просто не была беременна и все, она не обязана ничего доказывать. Тем более, всегда должны доказывать наличие, а не отсутствие.

А то выглядит как "докажи, что бога нет". Нельзя доказать, то чего нет.

раскрыть ветку (8)
2
Ну так клиника предоставит анализы и УЗИ, факт постановки на учёт.
раскрыть ветку (6)
0

"Это не мой узи, я не была беременна, видимо гдето перепутали и не то узи приложили".

По факту, беременности нет. Не мог же плод сам испариться. А факт акборта доказать будет невозможно, она может отказаться от экспертиз.

раскрыть ветку (5)
2

Ага. А если ты говоришь, что я не убивал, и отпечатки пальцев не мои, пусть докажут, что мои, а ДНК не моя, пусть докажут, что моя, то тебя в тюрьму никогда не посадят.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вообще-то и должны доказывать. Для того и есть презумция невиновности.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так экспертиза - это и есть доказательство. Нельзя просто сказать на суде "это не мое узи" и тебе поверят. Если врач покажет, что на узи была эта женщина, на кассе провелась ее страховая карточка, то с чего бы вдруг суду думать, что это подлог? Там совсем тупые все по вашему?

раскрыть ветку (1)
0
>докажи, что перепутали.
1
Тут как бы да, вы правы, презумция невиновности поляков, к приезжим другое отношение.
10
Прям как Чехия и студенты
тут если ты гражданин третьих стран(не ес)
и ты живёшь по визе типа студент, ты не можешь делать аборт)
знаем ибо сталкивались со знакомыми и тогда чёт азуели все ибо закон ещё чехословацкий 87ого года вроде
раскрыть ветку (15)
0
Это связано с нежеланием Чехии такого туризма, связанного с абортами. Его думали отменить 2-5 лет назад, но нет(
раскрыть ветку (14)
2
Кстати, да
но не нет
тут(в Чехии) запрещено делать аборт если ты как раз из не ес и имеешь ввиду студента
а если студентка с польским паспортом, то пожалуйста
ты можешь
раскрыть ветку (13)
7
Я бы ещё переживала, что нельзя спокойно там купить таблетку экстренной контрацепции, потому что там все строго по рецепту. Но срок, когда ты должен выпить эту таблетку максимум до 3 дней, не факт, что успеешь получить рецепт
раскрыть ветку (12)
3
Ну да, это конечно то ещё веселье
в теории ты можешь найти себе гинеколога который тебе такой рецепт когда угодно выпишет, но это уже из фантастики
раскрыть ветку (7)
0
Ну да, гинеколог не рискнёт ради кого-то и денег, может лишиться вообще карьеры
раскрыть ветку (6)
0
Ну почему рисковать карьерой
в Чехии ты можешь иметь своего терапевта, стоматолога и гинеколога
и лишать вопрос уже прямо с врачом, обсуждать такой план б и иметь возможность получить рецепт онлайн в случае чего(так что я думаю, что именно так это работает)
з.ы. я не девушка, но живу тут и по опыту определенных проблем приходилось обращаться к врачам, так что опыт какой-никакой есть
раскрыть ветку (5)
0
Я запомню такой подход, с мужем собираемся туда переезжать по работе. Вот изучаю тему, что и как. Кстати, раз уж так получилось, вопрос вам задам, как у вас с языком чешским? Хорошо знаете, с плохим чешским там можно жить? Мы учим язык, но в некоторых сложных моментах переживаем, что первое время вообще не сможем ничего сказать
раскрыть ветку (4)
3
В Праге прожил полтора года
там вообще без чешского можно выжить, но лично для меня надо быть очень тупым иммигрантом, если ты не удосужился за несколько лет жизни тут выучить язык хотя бы на уровне адекватного общения.
в других городах все лучше с чешским и количеством чехов
но, зависит от типа вашей работы, если вы поедете на завод, где куча мигрантов, то и чешский прогрессировать не будет, хотя опять же все зависит от вас
а чешскиц у меня в порядке, хотя бы из-за наличия украинского и разговорного польского)
но я самоучка и учил на месте , так что если вы уже посещаете какие-то курсы, вам будет намного проще на практике, я в принципе на грамматику положил хер и отдал предпочтение общению
раскрыть ветку (3)
0

Подобные таблетки в Чехии спокойно продаются в любой аптеке без рецепта

0

Экстренная контрацепция продается без рецепта, у аптекаря заполняешь опросник, если никаких противопоказаний нет, то платишь 20-35 евро и таблетка твоя. Прописку, гражданство или страховку пока никто не спрашивал.

0
Там такие таблетки не продают,их просто нет в аптеках уже больше года, просто нет, и рецепт вам не поможет (
раскрыть ветку (1)
1
Ну значит, придется везти с собой, если это можно
1

Почему будут? Поляки и так ездили в соседние страны за абортом. По медицинским показаниям раньше делали неохотно, а по социальным нужно ехать в другую страну.

ещё комментарий
32
Так ведь Качинский и до этого людей заебал,так тут теперь это. Даже если ребёнок будет мертворожденный,мать обязана отходить сроки и ниибёт. Варшава женщин на митинге даже газом слезоточивым гнала,в других городах поспокойней
раскрыть ветку (5)
32
Епта. Как так то. А если замершая беременность? Тоже противопоказано? Мол ходи пока сам не выпадет? А как же инфекции, ужас какой
раскрыть ветку (4)
26
именно так. Мать должна доносить плод до указаных сроков,хотя,я думаю,что в прям критических ситуациях не позволять это делать сами врачи,это же абсурд и по факту убийство самой матери
раскрыть ветку (1)
9
Писец, мать его, самый настоящий
6
Вроде нет, все-таки. Мёртвый плод в матке - угроза жизни женщине. А отменили аборты при наличии патологии у плода, даже несовместимых с жизнью. То есть в таком случае,женщина должна ходить с бомбой в животе и ждать, когоа "взорвется". И потом родить мёртвого ребёнка. Или ребенка, который умрёт вскоре после рождения. В муках. Или будет жить, но жизнью это не назвать. Вот это трешак.
раскрыть ветку (1)
4
Кукухой совсем поехали
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы