9749

Протесты в Польше

Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).

Протесты в Польше

Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.

https://twitter.com/kstawinska/status/1319788111224766465

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Как я вас понимаю! Мой срок был меньше, но была уже просто на грани нервного срыва.
раскрыть ветку (5)
57
Главное, чтобы следующий раз все сложилось удачно. Второй раз через это я проходить не хочу. И главный мой страх это патологии. Не важно какие отдать в дет дом я не смогу. Я не кукушка. Всю оставшуюся жизнь отдать в уход, я не готова. Всю жизнь смотреть и осознавать, что мой ребёнок не сможет по тем или иным причинам сам себя обслужить и отвечать за свои поступки. Это будет персональный ад. И если будет патология, я сделаю аборт, и не важно на сколько мне будет больно и тяжело.
раскрыть ветку (4)
8
Я прошла через это с перерывом на нормальную беременность. 1 замершая, 2 норм, 3 замершая. Я сказала все. Хватит. Я больше так не могу, ждать и думать повезет или нет.
раскрыть ветку (1)
8
У меня есть дочь(почти 3 года) , хотели 2 - го. По первому скринингу все было прекрасно, все по сроку(12 неделя). А на 16 неделе замер. Это был один из самых ужасных в моей жизни день. Тоже не хочется такой рулетки. Через полгода попробуем ещё. На этом закончим эксперименты. Не хочу много детей. 2-х бы выучить, да вырастить.
15

Успехов вам, и пусть ваше здоровье будет в порядке, и с вашими будущими детьми все будет прекрасно.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, и вам всех благ
6

Я в гинекологии наслушалась таких историй, когда просто замирает и все. И спасибо если без заражения ( ппц это мой страх жуткий

раскрыть ветку (4)
4
Да, это ужасно. Второго раза очень не хочу. Там не сразу отправляют на чистку. Медикаментозно сначала вызывают раскрытие, а потом только операция.
раскрыть ветку (3)
4

Сочувствую вам. У меня выкидыш самопроизвольный был, и то было тяжело

раскрыть ветку (2)
1
И вам сочувствую. Всё у всех получится. :)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое. Сегодня ровно год оказывается прошел

8
А на практике может быть выкидыш, или не полный-и там все равно надо чистить. Или разложение. И это опасно для здоровья женщины. Не думаю что градус абсурда доходит до того, что если нет сердцебиения, оставляют ждать и не отправляют на срочную чистку.
раскрыть ветку (5)
3
Все может быть. Всё равно есть мед.показания, не думаю что там будет доведено до полного абсурда.
раскрыть ветку (4)
16

Как раз в Польше были разрешены аборты только по медпоказаниям, а сейчас запрещают. Типа если вы не предохранялись значит были готовы к тому что ребенок может быть с патологиями. Поэтому и протесты.

раскрыть ветку (3)
11
Я конечно не за аборты налево и направо. Сейчас достаточное количество контрацептивов на любой вкус. И никто из нас не обладает даром предсказания. Есть патологии в беременности или нет. Некоторые беременеют даже и с предохранением. Незнаю, должно быть право выбора. От него многое зависит. Это время свернуло не туда куда то.
раскрыть ветку (1)
19

Да ппц.. У меня после кесарева шов на матке. Два года беременеть нельзя. Да и не собираюсь больше- здоровье не то. Гормональные контрацептивы противопоказаны (высокий риск тромбоза+варикоз), спираль- опять же шов... Резинки не всегда надёжны. Надеюсь на эндометриоз, пройдёт года три и всё, наглухо, не забеременеть опять. Я против легкомысленного отношения к абортам, молюсь всем богам, чтоб самой не пришлось... Никогда. Но запрещать?? По мед. прказаниям? Ебанулись в край.

3

а они готовы к тому, что у них дет.дома будут переполнены инвалидами?

150

Меня дико бесит вот эта тема о запрете абортов. Пусть даже и не по мед показаниям. Суки, делайте такие условия жизни в государстве, что бы забеременев женщина и не думала делать аборт. Сама, а не потому, что ей запретили. Ну а если все равно решила сделать, то это лучше, чем рожать ненужных детей. Тело женщины - это все же ее дело.  Я вот например против абортов, но для себя. Я лично считаю что мне это практически недопустимо (исключение мед показания). Но я всеми руками за то, что бы при желании у женщины была возможность сделать аборт. Особенно бесит, что большинство, топящих за такие законы о запрете - мужчины. Которым никогда не узнать что это такое: выносить, родить и вскормить.  И сколько сил, ресурсов и банально здоровья на это зачастую уходит. Мракобесие в 21 веке. Да здравствует подпольная медицина. Ужас.

раскрыть ветку (16)
29
DELETED

Ну или делайте уже машину для родов. И проблем не будет. Захотел в 50 лет ребенка - получил разрешение и вперед.

20
Фильм однажды посмотрела "Если бы эти стены могли говорить". Я всегда была против запрета абортов, а после просмотра еще и укоренилась в этом мнении.
7
Или те, кто уже не смогут родить в силу возраста. У нас ведь тоже периодически всплывает этот вопрос. Я бы очень не хотела, чтобы у нас приняли такой же закон.
ещё комментарии
12

Так мужчины же решают за женщин. Я думаю что женщин до власти там не пускают.

раскрыть ветку (2)
3

Может и пускают, только мужчины и женщины разные, и женщинам гораздо менее интересно это вот все. Потому даже в самой прогрессивной стране женщин у власти столько, сколько и мужчин, не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Оно и понятно только вот мужик не в теме всех особенностей женского тела и жизни.

4

Может на больных людях хотят деньги сделать?

0
Ждём следующий шаг от властей Польши. Тюряжка за самопроизвольный аборт (в народе - выкидыш)
0

Ну вот и жертвы пошли.

247

Капец. 2 месяца назад у меня была замершая беременность, но выкидыш не начался. Мне сделали аборт. У меня было сильное воспаление, которое сейчас лечу. Я не представляю, как это ждать, когда организм сам начнет роды. Думаю, что мое состояние было бы намного хуже, если бы я ждала.

раскрыть ветку (49)
28

Да никто ждать не будет, поедут в соседнюю страну и сделают в частной клинике аборт

раскрыть ветку (43)
123
Не у всех на это деньги есть, увы. В этом и беда таких запретов. Те, у кого есть деньги, особо не пострадают. Чехия та же близко. Такие законы бьют по совсем бедным, которые как раз чаще всего и беременеют случайно/незапланировано, потому что часто и на таблетки денег нет, а мужчины в этом социальном слое часто считают, что секс в презервативе не айс. В России таких вот тоже полно. :(
ещё комментарии
11

У меня аборт был по ОМС. Я бы конечно нашла на платный в случае чего, но для меня это было бы напряжно достаточно.

2
Сочувствую, выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

ещё комментарии
142
Это просто ужас! Заставляют родить мертвого ребенка?!??!? А психологическое состояние женщины после такого?!?!? А жизнь ребенка-инвалида?!?!? Каково так жить и мучаться?!?! Я понимаю, что некоторые вместо презерватива на аборты ходят, как поср*ть. И это тоже пздц. Но то, что творится в Польше... Это фашизм какой-то...
раскрыть ветку (1)
3

Потому что польские католические священники-педофилы так постановили. Это то, почему следует религию отделять от государства.

36
А можно ли у вас сдать ребёнка в дет дом после рождения? И если можно должна ли мать что то платить государству потом?
раскрыть ветку (21)
65
Baruk Khazad

Да, сдать можно. Платить ничего не надо. Но детские дома  паршивенькие. Когда была практика в педиатрии, девчонку с попыткой суицида от повешания привезли(не демонстративная попытка - а истинная) из детдома. Ее там гнобили сильно. И что мы - откачали, стабилизировали и утром отправили туда же обратно. И что-то мне подсказывает - что она скорей всего нашла способ уйти. Ей было всего 12 лет на тот момент(почти 3 года назад это было).

раскрыть ветку (16)
48
Я думаю во всём мире, в дет домах подобное происходит, дети вообще жестокие создания.
ещё комментарии
10
Мудро
Представляю, как детдома будут ломиться от количества новоприбывающих младенцев после запрета абортов
24

может это такой план Польского правительства, чтобы детей массово отдавали в детдома, а там воспитать людей верных идеалам правительства?
Вроде бы я шучу, надеюсь

раскрыть ветку (3)
0
Азазель Акунина там подобное было)
раскрыть ветку (1)
0
Там все таки другая идея была

Ну какие идеалы могкт быть, от туда не часто хороший человек выходит.

33

Пиздец там динозавры сидят в конституционном суде

И эти люди еще и ненавидят «совок».... пиздец

раскрыть ветку (3)
2
это стереотип :)
ещё комментарии
181
Baruk Khazad

Извиняюсь что под своим-же коментом, я забыл добавить. Нельзя делать еще аборт - даже если девочку\девушку\женщину изнасиловали, и это дитя не запланированное а плод насилия. 

Что тоже в голове не укладывается.

раскрыть ветку (40)
97

В Алабаме вроде - жертве насильника чтобы сделать аборт, надо получить разрешение «отца». Нормально, да?

раскрыть ветку (3)
14
hairy armpits

буквально отца

6
Блин, я думала, нужно разрешение отца девушки. Свит хоум Алабама...
раскрыть ветку (1)
4
Ну, иногда это один и тот же человек))))
86

У нас тоже такие долбаёбы есть. Помню, в какой-то передаче художник Мирошник орал на девушку, которая аборт сделала после изнасилования её отчимом, типа, не важно, что насилие, ведь аборт - грех! Вот он

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
120

не ему же рожать от насильника. Главные запретители абортов - мужчины и женщина после менопаузы

раскрыть ветку (13)
12

От пола и возраста не зависит, конкретно этот персонаж - ПГМнутый на всю голову.

раскрыть ветку (11)
77

очень даже зависит! Основная масса запретителей - это те, кому аборты никак не грозят, как и нежелательные беременности

раскрыть ветку (8)
46

Статистики не знаю, но часто визуально - да. Запретители - охранители в основном поповство, а это мужики, и климаксные монстры вроде Мизулиной. Что движет бабками - не знаю, может зависть к чужой молодости и свободе. А что до мужчин - любителей эмбрионов - тут всё просто. Нет матки - нет мнения.

раскрыть ветку (5)
18

что движет, что движет - чем ближе встреча с "создателем", тем набожнее себя ведут, по их представлению. А что может быть более ярким показателем набожности, чем обвинение других в грехе))

раскрыть ветку (3)
18

Да. " Крепнет нравственность когда дряхлеет плоть."(с) Учитывая, что эти богобоязненные тетеньки большую часть жизни прожили в СССР,  хотелось бы видеть анамнез - сколько абортов у них самих, стаж в пионеры-комсомольцы-коммунисты.

1

Сильно сказано, прям запишу на память. Плюсанул.

раскрыть ветку (1)
0

о, это признание)

ещё комментарий
1

Может я просто с такими не общаюсь, не знаю.

раскрыть ветку (1)
5

не то, чтобы я много общалась с Мизулиной или чуваком выше)

25

Желание контролировать аборты и желанием контролировать женскую сексуальность - одного поля ягоды, так что от пола и возраста очень даже зависит.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я, наверное, по себе сужу.

3
DELETED

Или просто мужчины. Не им же рожать.

2

Видала ту передачу. Я была шокирована

раскрыть ветку (1)
1

Ведущий решил не акцентировать внимание на его высказывании, иначе было бы студию не успокоить.

10

Знакомая полячка говорит что вроде можно,  но изнасилование нужно доказать в суде и это не просто . Простими словами -  если не кричала , это не изнасилование.    Что интересно,  последний официально зарегистрированный случай охоты на ведьм в Польше был в 1836ом году .  Не так уж давно .  Ведьм жигать запретили,  но методы остались. 

раскрыть ветку (2)
6

Зашибись теперь, пока докажешь, что это было изнасилование, для относительно безвредного медикаментозного аборта будет уже поздно. А может, и для хирургического тоже.

0

Простыми словами * не ругайтесь на ошибки, не русская.

21

Это Лукашенко проплатил, что бы в Польше бузили! Это его люди раскачивают ситуацию!

раскрыть ветку (3)
7
Надеюсь, это сарказм )
раскрыть ветку (1)
7

:) Пусть теперь доказывает, что это не так

2
DELETED

Ага, гуляет на все полтора лярда.

13
А с чего это они в середине 21 века этим обеспокоились. Вроде сейчас тренд мое тело -мое дело. Может ещё беременеть по желанию правительства
раскрыть ветку (3)
25

Шиза у них. Сохранять популяцию через миграцию аллаявбар, они не хотят, создавать условия для роста рождаемости социалкой, тоже. Поэтому пошли стандартным путём, рожайте и ебитесь как хотите.

раскрыть ветку (2)
11

Надо им предложить обязать рожать заключённых. Родила троих и на свободу! Вот где повышение рождаемости ))

0

Ну, справедливости ради на это денег нет

5

немного не поняла, в посте же написано, что можно по мед.показаниям и жертвам насилия

раскрыть ветку (3)
16
Можно по медпоказаниям, если есть угроза жизни матери. До недавнего времени можно было ещё, если тесты показывают наличие генетических отклонений у ребёнка- теперь этот пункт исключили, то есть рожайте инвалида.
8
Было можно, уже нет
3

там как-то криво написано, а так-то всё это тоже запрещают

0
DELETED
Так в статье написано про исключения. Да один хрен это полная дичь(
ещё комментарии
94

Беларусские и Украинские частные клиники

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Я тоже именно об этом и подумала
2
DELETED

Поляки раньше в Чехию вроде бы для таких дел ездили

раскрыть ветку (1)
5

Сейчас запретили вообще по любым причинам аборты, а ездили только обеспеченные. А сейчас?

0

кто ближе к Литве ,туда ездит.

13
Пизд...ц какой. Женщина, которая решается на аборт, и так проходит все муки ада, бесконечное чувство вины чуть ли не на всю оставшуюся жизнь (может и на всю). Зачем усложнять ее еще сильнее? Да и что за бред вообще в современной европейской стране?
26

А если есть риск для жизни матери? Тоже не делают?

раскрыть ветку (12)
45
Нет, извольте помирать.
раскрыть ветку (11)
13

Нет, можно аборт сделать. Пока что.

>> Законодательство в отношении абортов в Польше одно из самых жестких - прервать беременность разрешается лишь в немногих случаях, например, если существует непосредственная угроза жизни самой женщины или если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста

раскрыть ветку (10)
18
Что-то мне подсказывает что придется это все самой женщине доказывать. И получится что пошла она нахер в любом случае
0

А вот вопрос: можно ли соврать, что был инцест? Хотя, скорее всего, анализы будут же брать, выяснять...

раскрыть ветку (8)
1
В смысле соврать? Ради аборта посадить невиновного человека?
раскрыть ветку (7)
3

Ради аборта сесть самому за клевету.

раскрыть ветку (5)
1

Клеветой это будет только в том случае, если родственник начнёт отпираться и подаст в суд. Повторюсь: я предлагаю не за спиной воду мутить, а договориться. Будь в моей стране такая ситуация, и будь у меня условная сестра, которой нужен аборт – почему нет?

А вообще, я не рассматриваю это как прям реальный вариант, скорее как сферического коня в вакууме: могло ли б такое сработать.

раскрыть ветку (3)
1

Не, а я тебе предлагаю выбор: родить заведомо мёртвого ребёнка и навредить своему здоровью или сесть за клевету? Вот Польша тебе даёт такой выбор, что тебе больше по душе?

раскрыть ветку (2)
1

По мед показаниям же делают, сомневаюсь что такую глухость могли написать в законодательстве.

В такой ситуации лично я б не стала выбирать вовсе. Ну, из этих двух вариантов. Искать подпольные места я б тоже зассала, честно говоря, но на что у меня решимости б хватило –организовать себе выкидыш самостоятельно. Да, это тоже по здоровью бахнет, но лучше я потрачусь на восстановление от этого, чем от мертворождения.

А по поводу клеветы... Тут скорее за мошенничество привлекут, чем за неё. Ну и опять же, что, если врать до последнего, мол, не знала, что это не от братца, с ним же было, вот и думала на него? Мне реально интересен юридический, так сказать, аспект.

0
Ну или так, да.
1

Почему посадить? Не знаю, как в Польше, но у нас, вроде как, инцест не является подсудным делом. Сказать же, что у тебя, допустим, с братом были слишком крепкие отношения кому-то может быть проще и дешевле, чем ехать в другую страну. Я ж не предлагаю оболгать за спиной, скорее наоборот, договориться об определённых показаниях с родственником.

2

Ну те, у кого есть средства, будут ездить в круизы. А малоимущие, несовершеннолетние итп. - избавляться от плода разнообразными "народными методами", со всеми вытекающими последствиями для здоровья.

0
DELETED
Не расскажите, как эмигрировали?
раскрыть ветку (4)
12
Baruk Khazad

Сначала язык учил - а дальше закончил вышку в Польше. Окончание высшего учебного заведения автоматически выдает тебе право работы по специальности(а это самое главное при трудоустройстве - если ты иностранец).

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Спасибо большое
раскрыть ветку (2)
0
а мы просто уехали с мужем - сделали приглашения на работу, открыли компанию. Три года, полёт нормальный:)
Все мои друзья уехали в основном по работе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо) Удачи вам
0
DELETED

Ну разумеется - даже если не будет в Чехии, рядом еще куча стран.

0
А если замершая беременность на раннем сроке?
0

Или в Украину будут кататься - у нас разрешены тоже.

ещё комментарии
90
Меня вообще поражает практика правительств - сначала принять какую-нибудь хуйню, а потом протесты и митинги разгребать. А нельзя ли как-нибудь, перед тем как хуйню принимать, сначала узнать мнение народа, чтоб потом охуевать с протестов не пришлось?
раскрыть ветку (36)
8

Правильно, нужно проводить опросы перед тем как принимать то или иное решение. Демократия☝️

раскрыть ветку (1)
0
Плебесцитарная.
5

Общество традконовское, националистичное, гомофобное, в общем-то решили идти и дальше этим курсом, я не удивлён.

раскрыть ветку (13)

А с каких пор гомофобия стала характеристикой общества?

Даже в самых негомофобных странах количество пидаров и прочих гомосеков не превышает статистической погрешности. Поэтому мнением этих особей можно пренебречь.

раскрыть ветку (12)
1

Какая тьма в голове, страшно). Принадлежность к лгбт не является единственной характеристикой человека. Если начать делить всех людей на группы, то у каждого наберется по тысячи, почтикаждая из которых "статистическая погрешность".

Почему гомофобию отдельно выделяют? 1)Ибо люди начали считать, что агресивно лезть другим людям в постель совсем не нормально.

2) Ибо это почти обязательный атрибут любого отбитого правака, которому обязательно проконтролировать, что девушка делает со своим телом, что носит и чтобы его дети в школе не услышали, что такое секс.

Нет, не все гомофобы(как минимум не все ярые) - обязательно долбоебы, но если ты встретишь чувака который отрицает ковид или верит в плоскую землю или фольгой ограждает себя от пси-оружия соседа Вани - ты можешь безошибочно предугадать его отношение к лгбт)

раскрыть ветку (11)
0

Да, кстати, как ни странно, но какие бы не были политические, религиозные взгляды у гомофоба, обычно достаточно безошибочно можно угадать примерный уровень его интеллектуального развития, исходя просто из его гомофобии. По-крайней мере большинства из них. У того малого процента, которые умнее и что-то осознают, обычно просто эгодистоническая ориентация на фоне религиозного или другого мракобесного помешательства.

раскрыть ветку (9)
0

Большинству людей на гомосеков насрать, но когда они начинают со своей гомосятиной всюду лезть, они получают закономерный отпор.

Не стоит путать причину и следствие. Дауны, гомосеки, семипалые пятихуи и прочий зоопарк - это все физически и психически больные люди. И когда этот зоопарк претендует на звание здорового человека, то общество отрицает данные посылы. Естественно, что данной категории это не нравится - и возникают обиды на весь мир.

Так мы открыли одну из черт общества: меньшинство всегда хочет стать большинством, а большинство с этим борется, чтобы самому не стать меньшинством.

раскрыть ветку (8)
0

Ты несёшь антинаучную антимедицинскую хрень. А если бы на геев было насрать всем, то не было бы законов запрещающих "пропаганду", не было бы убийств геев в которых убийц отпускают, не было бы нападений на геев или предъяв парням-неформалам и просто милым, утонченным парням: "поясни за шмот", "а не п*идор ли ты?"; и Тесака, поддерживаемого определённой прослойкой не особо смышленых особей, который заявлял: "Педофилов надо ловить на маленьких мальчиков, а не на четырнадцатилетних девочек. Четырнадцатилетней девочке я и сам засадить не против", демонстрируя тем самым характер своей именно гомофобной деятельности. Не было бы подставных свиданий с шантажом геев, и самое главное, не было бы таких вот как ты, которые смели бы называть здоровых людей больными, сравнивая их с даунами и животными в зоопарке. Ты это лучшая демонстрация гомофобного тупорылого воспитания. Ты ничерта не смыслишь в медицине и как человек, ты не человек, а конченная мра*зь.

раскрыть ветку (1)
0

Где я такое сказал? Каким образом ты меня узнал как человека? Ты выдумываешь что-то за меня и сам же на это обижаешься.

Из твоих комментариев вижу только ненависть, огромный ЧСВ и полную тупость.

И да, ещё кое что. @moderator, скажите, вы как представитель администрации pikabu поддерживаете такие высказывания относительно людей с гомосексуальной ориентацией? Тоже считаете их теми, о ком говорит эта омп? Или может всё таки не стоит делать сайт площадкой для распространения человеконенавистнических и антинаучных взглядов и таким людям давать перманентный бан?

раскрыть ветку (5)
1

https://pikabu.ru/information/rules#5

5.1 Контент, запрещенный к публикации на сайте:
— Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации.

В целом да, такие высказывания на сайте очень нежелательны. @Alexandes

0

Человеконенавистгеческих и антинаучных? Гомосексуализм - это психическое заболевание, как бы сами гомосеки в обратном не убеждали?

В чем человеконенавистничество? Назвать гомосека гомосеком и то, что гомосеки, как и любое меньшинство хочет власти и преференций?

раскрыть ветку (3)

Докажи, что это псих. заболевание. Предоставь мне код в МКБ гомосексуальности. ██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

И да, ты не предоставишь, потому-что его не существует. Зато твой случай агрессивной гомофобии очень хорошо описан психиатрами и очень много интересного выясняется из исследований такой агрессивной гомофобии. Да и Фрейд твой случай давно описывал, замещаешь, как можешь.

Читай и не распространяй мракобесие: https://psychiatr.ru/magazine/wpa/80/1034
Тут по остальным возможным гомофобным теориям-заговора и любым всевозможным гомофобным утверждениям: https://vk.com/@vsmif-homophobia-healing Ты просто жертва воспитания в гомофобном социуме, если конечно у тебя не сознательная гомофобия, но это даже звучит бредово, это как сказать здоровый шизофреник. Сознательное мракобесие - это явно не порядок с башкой. Но то, что ты жертва социума, нисколько не даёт  тебе право и тем более не оправдывает тебя за разжигание ненависти и вражды, за оскорбления людей. Ты убийца, ты на стороне убийц, из-за тебя гибнут люди, мальчики, парни, мужчины, девочки, девушки, женщины. Гомофобия убивает людей, убивает людей, которые не сделали ни тебе, ни миру ничего плохого. Более того, ты живёшь в цивилизации благодаря геям, бисексуалам и педерастам античности. Ты пишешь всю эту грязь, используя компьютер или смартфон, который стал возможен, благодаря гею - Алану Тьюрингу. Хочешь быть гомофобом? Будь последовательным и откажись от благ, которые даровали человечеству геи. А пока ты представляешься крайне отвратительным типом и я всё же надеюсь, что ты устранишь своё невежество и больше не будешь убивать людей.

раскрыть ветку (2)

@moderator, тут у представителя меньшинств случился приступ.

раскрыть ветку (1)

Света поболее, чем у некоторых. Принадлежность к лгбт не определяет наличие разума, скорее, наоборот: его отсутствие.

1) Первопричина была в том, что гомосеки начали лезть со своим мнением к другим. А у нормальных людей, естественно, появилась ответная реакция. Сила противодействия равна силе действия.

2) Праваки (а тем более радикальные) с верунами ничего общего не имеют. Поэтому, на вопросы секса в школе им насрать. Это триггер для церкви.

0

Они думают что они главные и не ипет)

0
То ли дело в Беларуси!
Усатый у нас сам спросит - и сам же и ответит (как ему надо) И всего делов-то!
И ведь не скажешь, что наедалово - 90% же за!!!!
раскрыть ветку (1)
1

да, и только каким-то 20 людям вечно что-то не нравится, каждое воскресенье выходят!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы