Протесты в Польше
Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).
Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.
Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).
Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.
Группы - это еще сильно сказано, вернее было бы сказать "каждый сам по себе". Даже внутри групп бывает много противоречий, достичь единодушия очень непростая задача.
По-моему, смысл демократии не совсем в том, что те, кого численно больше, решают за всех (хотя так и происходит), а в том, что решения должны приниматься, учитывая интересы всего населения. Если интересы взаимоисключающие, нужно искать компромисс.
с учетом "современного развития печатного дела на западе" все это сводится просто к тому что владетельные группы пропихивают нужные решения за счёт мозгомойки подконтрольными СМИ( как это делается можно легко убидется на примере выборов 96 года в России, пропоганда реально заставила всех избрать Ельцина, хотя за полгода до его вся страна ненавидела)
Нет никакой демократии, решение принимает не народ, народ просто потом заставляют поверить что это его решение и не больше
А если народ хочет бухать круглые сутки, не работать и получать пособия и веселиться с девицами легкого поведения? Власть должна исполнить эти желания?
Конечно аргумент, но все же в первую очередь власть это как родитель для ребенка, должен делать его лучше, учитывать желания и все такое прочее.
Но есть родитель ебанутый, то печаль ребенку
Ну и чего на пикабу гнать?
Первые же комментарии:
rebzi
3 месяца назад
Чё все радуются?!
Любой радикализм никогда ни к чему хорошему не приводил.
EgorZH
3 месяца назад
Ой да ладно, подумаешь начнут продвигать идеи бесправности женщин или что-то подобное. Зато геи в жёппы не ябутся.
Смысл в том, что консерваторы, они обычно противники толерастии, это в большинстве случаев повернутые на религии товарищи, соответственно противники абортов.
О да, это была первая вещь, которую я увидела, посетив Польшу. Ладно бы дебилы еще сами не делали аборты просто (хоть и жаль, что такие плодятся), но портят жизнь адекватным людям ведь.
Да и интересно, какой срок ходить с замершей беременностью в принципе? Ведь там ребенок останавливается в развитии, допустим, на 10 неделе и всё, живот не растет, ничего не происходит, пардон, каких родов ждать. В теории, может быть выкидыш в какой-то момент, возможно. А на практике?
Успехов вам, и пусть ваше здоровье будет в порядке, и с вашими будущими детьми все будет прекрасно.
Я в гинекологии наслушалась таких историй, когда просто замирает и все. И спасибо если без заражения ( ппц это мой страх жуткий
Как раз в Польше были разрешены аборты только по медпоказаниям, а сейчас запрещают. Типа если вы не предохранялись значит были готовы к тому что ребенок может быть с патологиями. Поэтому и протесты.
Да ппц.. У меня после кесарева шов на матке. Два года беременеть нельзя. Да и не собираюсь больше- здоровье не то. Гормональные контрацептивы противопоказаны (высокий риск тромбоза+варикоз), спираль- опять же шов... Резинки не всегда надёжны. Надеюсь на эндометриоз, пройдёт года три и всё, наглухо, не забеременеть опять. Я против легкомысленного отношения к абортам, молюсь всем богам, чтоб самой не пришлось... Никогда. Но запрещать?? По мед. прказаниям? Ебанулись в край.
Меня дико бесит вот эта тема о запрете абортов. Пусть даже и не по мед показаниям. Суки, делайте такие условия жизни в государстве, что бы забеременев женщина и не думала делать аборт. Сама, а не потому, что ей запретили. Ну а если все равно решила сделать, то это лучше, чем рожать ненужных детей. Тело женщины - это все же ее дело. Я вот например против абортов, но для себя. Я лично считаю что мне это практически недопустимо (исключение мед показания). Но я всеми руками за то, что бы при желании у женщины была возможность сделать аборт. Особенно бесит, что большинство, топящих за такие законы о запрете - мужчины. Которым никогда не узнать что это такое: выносить, родить и вскормить. И сколько сил, ресурсов и банально здоровья на это зачастую уходит. Мракобесие в 21 веке. Да здравствует подпольная медицина. Ужас.
Ты очень удивишься, если узнаешь, что никакая контрацепция не дает 100% защиты? Еще один мамкин гений нашёлся.
Суки, делайте такие условия жизни в государстве, что бы забеременев женщина и не думала делать абортЭто невозможно. См сказку Пушкина о золотой рыбке.
Ну не сделает она аборт "назло парню", потом сдаст маленького чувака в детдом. Кому лучше стало?
Может и пускают, только мужчины и женщины разные, и женщинам гораздо менее интересно это вот все. Потому даже в самой прогрессивной стране женщин у власти столько, сколько и мужчин, не будет.
Капец. 2 месяца назад у меня была замершая беременность, но выкидыш не начался. Мне сделали аборт. У меня было сильное воспаление, которое сейчас лечу. Я не представляю, как это ждать, когда организм сам начнет роды. Думаю, что мое состояние было бы намного хуже, если бы я ждала.
под боком то под боком, но вот подобная риторика тоже "расстраивает".
по новому закону все житиели рф раз в год должны сожрать своё гавно, но в целом если выехать на пару дней в казахстан/беларусь/а коли есть бабки то куда нибудь в италию, то можно не есть, ну а что, рядом, и не дорого, там людей жрать говно не заставляют, пересидишь и назад...
Что за бредятина? Услуги по абортам и родам в той же Украине нихера не особо дешёвые. Поляки по-украински вряд ли говорят - сразу добавляй к этому условия переводчика или дорогую клинику, где, если повезет, будут с ними говорить на английском или польском. Доехать тоже не бесплатно. С каким пор в Польше такие недельные заработки у большинства населения? Может, будешь думать, а потом писать?
Во-первых, КОНЕЧНО в больнице нужен переводчик. Это в ресторане можно договориться как-то между собой (и то не у всех выходит, языки-то очень разные). Но это не значит, что можно без знания языка договориться о медицинских услугах, тем более об аборте (особенно если уже только хирургический по сроку подходит).
Во-вторых, как вы вообще себе представляете аборт? Пригнали на автобусе, выковырнули ребенка - и обратно на автобусе погнали? Да как минимум на несколько дней придется задержаться, а это все тоже не бесплатно.
Ну и, конечно, заебись ставить среднюю зарплату до вычета налогов, лол. Реальная средняя зарплата примерно 3800 злотых после вычета налогов (см вики).
Это Польша, там средняя зарплата - как у снг-шного директора предприятия, даже у бедняка найдется двести евро что-бы сделать аборт в Беларуси
Нормальные в Польше цены. Кое-что даже подешевле, чем у нас. Не скажу, конечно, за Варшаву, но за Лодзь подпишусь
Ну как бы ваша зарплата в Московской области является нифига не средней, а очень даже выдающейся. Люди мотаются каждый день в Москву и за гораздо меньшие деньги. Примерно за польскую минималку как раз, которая около 650 баксов.
У вас деформация, видимо, ввиду повышенной зарплаты.)
Какой там "из ближнего" -- и по часу, и по 2 часа полные электрички тащатся за "полтинником", потому что в родном городе зарплаты в 2 раза меньше, и это не преувеличение сейчас. Я тоже инженер из подмосковья, искал себе работу на своём направлении ЖД, чтобы не тратить столько времени на дорогу, и везде натыкался на потолок в 50к.
Более того, в моей прошлой конторе было свободно две совершенно одинаковые позиции, но с разной зарплатой: в Москве за 70 тыс. и в области за 35. И на обе не было отбоя от желающих.
Да, бывают уникальные позиции, вроде того же грузчика на центральном складе "Магнита" или там в Шереметьево с Домодедовым, но это действительно редкие исключения (в обычном "Магните", например, в Мособласти ставка около 100 руб/час).
Ну строго говоря, в европе бедных в процентном отношении меньше, а значит, по вашей логике, нормальных мужчин - больше.
Если сравнивать эту самую социализации мужчин на просторах бывшего СССР и в Европе, то в последней мужчин в среднем гораздо меньше настраивают с младенчества ...
Как же вы могли забыть про чисто женскую, очень распространенную в странах СНГ, прошивку от мамы с бабушкой под названием "мужик должен"? :)
На самом деле, я действительно считаю, что мужчины в Европе более адекватный и приемлемы для женщины как партнёры в браке в среднем по больнице
То же самое могу сказать про женщин.
У нас общество более отсталое и нищее, духовно и материально, чем в Европе, отсюда и все проблемы. И к мужчинам это не относится отдельно от женщин. Это проблема всего общества.
Ты что такое писать. У нас же самые идеальные женщины в мире, жаль только бедные и несчастные вынуждены страдать с такими мужиками. Потреблядством не страдают, мозги не ебут, детей как оружие мести не используют, все как на подбор красивые, умные и т.д.
Секс в презервативе действительно не айс по многим причинам, но почему бы таблетками не пользоваться?
Какой бы ни был он ни айс,
но мужчина просто обязан брать на себя эту мелкую неприятность, если он нормальный ответственный зрелый чел.
С чего бы мужчине перекладывать ответственность за последствия секса с собой - на женщину? Которых у мужчины может случиться немало, и он, без защиты, может стать паравозиком по перевозке целого зоопарка микроорганизмов.
Презерватив это и надежная и дешевая контрацепция, но и резкое снижение распространения ЗППП, в числе которых и СПИД, и сифилис, но и куча всего другого, приводящего к самым неприятным последствиям и инвалидностям. И что когда распознано - уже поздновато лечить.
Привыкнуть к презервативу просто, надо немного тренировок.
Но если мужчина ради своих удовольствий не способен или не находит в себе сил даже на такой, простенький, контроль за собой, то это пока что не совсем мужчина,
мальчик ещё.
А мальчикам секс необязателен:
их надо в армию направлять или в университеты; и дрючить там с утра до ночи, чтобы глупости из головы повыкинуть и нормально, ответственно и к себе и к людям относиться научить.
А вариант - спать с одним партнером, проверенным и надежным, предварительно подобрав с хорошим врачом контрацепцию - уже не котируется?)
Я не люблю презервативы, но и не сплю без них. Не сплю ни с кем без защиты, а если сплю, то это постоянная и проверенная девушка, с соответствующей контрацепцией. И в принципе не возникало ситуации, когда девушка предпочла бы презервативы таблеткам, но если бы так случилось - штош, так тому и быть.
PS Если сексуальная жизнь в целом бурная, а не "5 минут в миссионерской и спать", то риск забеременеть есть и с презервативом. Он может слететь (что у меня, к примеру, бывало), можно банально рукой немного спермы занести случайно куда не нужно, и т.д.
Ну если партнер надёжный - по почему бы и самому тоже не стать надёжным?
Будет в паре не один, а два надежных и осознанных человека.
Два, а не один, надежных метода контрацепции: механический + гормональный.
По мере освоения своего "инструмента", мужчина научится управлению, будет меньше ситуаций, когда возникает риск, слетает, размазывается или когда заносятся стрептококки из оттуда, где они живут, туда, где им жить не надо.
И сам он, и женщина его такому мужчине будут больше доверять.
А когда растет уверенность и доверие - то и число фантазий, которые доступны к освоению, также может уверенно расти и растянуться до 58-60 лет, а там посмотрим.
Кста, а если "с проверенным и надежным" - то почему бы не делать детишек, заодно?
У меня аборт был по ОМС. Я бы конечно нашла на платный в случае чего, но для меня это было бы напряжно достаточно.
Потому что польские католические священники-педофилы так постановили. Это то, почему следует религию отделять от государства.
Да, сдать можно. Платить ничего не надо. Но детские дома паршивенькие. Когда была практика в педиатрии, девчонку с попыткой суицида от повешания привезли(не демонстративная попытка - а истинная) из детдома. Ее там гнобили сильно. И что мы - откачали, стабилизировали и утром отправили туда же обратно. И что-то мне подсказывает - что она скорей всего нашла способ уйти. Ей было всего 12 лет на тот момент(почти 3 года назад это было).
Не совсем. Дети ещё плохо понимают что есть хорошо, что есть плохо.
Собственно поэтому многие задиры в школе зачастую даже не совсем отображают что они творят, и в более взрослом состоянии им стыдно за те вещи.
Отчасти поэтому студенческая пора такая пиздатая у многих, ибо дурь уже подвыветрилась, и это не считается крутым
Но он-то этого не понимает. Если его пальцем не трогали и он сам мизинцем об тумбочку не бился - то он не будет осознавать концепцию боли.
Странно, что вас заминусили. Видимо взрослые не хотят признавать, что они полностью ответственны за психологическое состояние своего ребенка.
может это такой план Польского правительства, чтобы детей массово отдавали в детдома, а там воспитать людей верных идеалам правительства?
Вроде бы я шучу, надеюсь
Пиздец там динозавры сидят в конституционном суде
И эти люди еще и ненавидят «совок».... пиздец
Неее, это как раз старая добрая Польша, со своей религиозностью.
Скорее тут даже совок не помог вырезать это из голов.
Извиняюсь что под своим-же коментом, я забыл добавить. Нельзя делать еще аборт - даже если девочку\девушку\женщину изнасиловали, и это дитя не запланированное а плод насилия.
Что тоже в голове не укладывается.
В Алабаме вроде - жертве насильника чтобы сделать аборт, надо получить разрешение «отца». Нормально, да?
У нас тоже такие долбаёбы есть. Помню, в какой-то передаче художник Мирошник орал на девушку, которая аборт сделала после изнасилования её отчимом, типа, не важно, что насилие, ведь аборт - грех! Вот он
не ему же рожать от насильника. Главные запретители абортов - мужчины и женщина после менопаузы
очень даже зависит! Основная масса запретителей - это те, кому аборты никак не грозят, как и нежелательные беременности
Статистики не знаю, но часто визуально - да. Запретители - охранители в основном поповство, а это мужики, и климаксные монстры вроде Мизулиной. Что движет бабками - не знаю, может зависть к чужой молодости и свободе. А что до мужчин - любителей эмбрионов - тут всё просто. Нет матки - нет мнения.
что движет, что движет - чем ближе встреча с "создателем", тем набожнее себя ведут, по их представлению. А что может быть более ярким показателем набожности, чем обвинение других в грехе))
Да. " Крепнет нравственность когда дряхлеет плоть."(с) Учитывая, что эти богобоязненные тетеньки большую часть жизни прожили в СССР, хотелось бы видеть анамнез - сколько абортов у них самих, стаж в пионеры-комсомольцы-коммунисты.
Вообще это странно, вот я сексист, не считающий среднюю женщину равной среднему мужчине, но все же я ЗА аборты. Что же там за мужчины такие, которые так яростно против?
Желание контролировать аборты и желанием контролировать женскую сексуальность - одного поля ягоды, так что от пола и возраста очень даже зависит.
Ведущий решил не акцентировать внимание на его высказывании, иначе было бы студию не успокоить.
Знакомая полячка говорит что вроде можно, но изнасилование нужно доказать в суде и это не просто . Простими словами - если не кричала , это не изнасилование. Что интересно, последний официально зарегистрированный случай охоты на ведьм в Польше был в 1836ом году . Не так уж давно . Ведьм жигать запретили, но методы остались.
Шиза у них. Сохранять популяцию через миграцию аллаявбар, они не хотят, создавать условия для роста рождаемости социалкой, тоже. Поэтому пошли стандартным путём, рожайте и ебитесь как хотите.
Надо им предложить обязать рожать заключённых. Родила троих и на свободу! Вот где повышение рождаемости ))
Я просто а@уеваю насколько вы привыкли к убийствам детей, сука как курицу зарезать. ЖИЗНЬ важнее всего. И бастуют не возмущенные отменой медицинских абортов, а сластолюбцы не готовые нести ответственность за свои действия. Если ребенок от насилия- откажись от него в роддоме, но не убивать же его, он в чем виноват? Он ЧЕЛОВЕК.
ЖИЗНЬ важнее всего
Кому важнее? Кто будет содержать? Вы? Ну так вперед, оформляйте опекунство. Сейчас бы из-за сгустка клеток так переживать.И бастуют не возмущенные отменой медицинских абортов, а сластолюбцы не готовые нести ответственность за свои действия
Бастуют люди обладающие здравым смыслом. Закон пропихивали идиоты, которые даже последствий на себе не ощутят.
Да и непонятно за какие действия надо нести ответственность, чай не каменный век.Если ребенок от насилия- откажись от него в роддоме
А здоровье свое нафига на него тратить? Выносить и родить это ограничения в профессиональной деятельности, угроза здоровью и его просадка, да и в целом бесполезная трата ресурсов если ребенок НЕ НУЖЕН.
Т.е. тебя мало того что изнасиловал человек который тебе противен, ты еще на 9 месяцев выпадаешь из жизни вынашивая существо которое ты ненавидишь, тратя на него свою жизнь ради того чтобы оно потом стало маргиналом живя в детдоме и стало маргиналом изнасиловавшем другую несчастную. Все ради того чтобы аноним из интернета потешил свои моральные устои, которые причем даже не осознает нормально.но не убивать же его, он в чем виноват? Он ЧЕЛОВЕК.
сгусток клеток не человек. Вы поди и тараканов дома подкармливаете? И ногти с волосами не стрижете?
Нет, можно аборт сделать. Пока что.
>> Законодательство в отношении абортов в Польше одно из самых жестких - прервать беременность разрешается лишь в немногих случаях, например, если существует непосредственная угроза жизни самой женщины или если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста
А вот вопрос: можно ли соврать, что был инцест? Хотя, скорее всего, анализы будут же брать, выяснять...
Клеветой это будет только в том случае, если родственник начнёт отпираться и подаст в суд. Повторюсь: я предлагаю не за спиной воду мутить, а договориться. Будь в моей стране такая ситуация, и будь у меня условная сестра, которой нужен аборт – почему нет?
А вообще, я не рассматриваю это как прям реальный вариант, скорее как сферического коня в вакууме: могло ли б такое сработать.
Не, а я тебе предлагаю выбор: родить заведомо мёртвого ребёнка и навредить своему здоровью или сесть за клевету? Вот Польша тебе даёт такой выбор, что тебе больше по душе?
По мед показаниям же делают, сомневаюсь что такую глухость могли написать в законодательстве.
В такой ситуации лично я б не стала выбирать вовсе. Ну, из этих двух вариантов. Искать подпольные места я б тоже зассала, честно говоря, но на что у меня решимости б хватило –организовать себе выкидыш самостоятельно. Да, это тоже по здоровью бахнет, но лучше я потрачусь на восстановление от этого, чем от мертворождения.
А по поводу клеветы... Тут скорее за мошенничество привлекут, чем за неё. Ну и опять же, что, если врать до последнего, мол, не знала, что это не от братца, с ним же было, вот и думала на него? Мне реально интересен юридический, так сказать, аспект.
Почему посадить? Не знаю, как в Польше, но у нас, вроде как, инцест не является подсудным делом. Сказать же, что у тебя, допустим, с братом были слишком крепкие отношения кому-то может быть проще и дешевле, чем ехать в другую страну. Я ж не предлагаю оболгать за спиной, скорее наоборот, договориться об определённых показаниях с родственником.
Ну те, у кого есть средства, будут ездить в круизы. А малоимущие, несовершеннолетние итп. - избавляться от плода разнообразными "народными методами", со всеми вытекающими последствиями для здоровья.
Сначала язык учил - а дальше закончил вышку в Польше. Окончание высшего учебного заведения автоматически выдает тебе право работы по специальности(а это самое главное при трудоустройстве - если ты иностранец).
есть "трехдневный круиз для женского пола в Чехию", посмотреть на природупивка хряпнуть заодно))
Потому что у них этот суффикс уничижительный. "Полячек" по их мнению это оскорбительная форма слова "поляк", что-то типа "русня" для нас.
Языковые нормы в учебниках описывают литературный язык, а не тот живой на котором мы на самом деле говорим. Нормы в учебниках правят под живой язык, а не наоборот.
Тупость логики такой.
На русском языке правильно на Украине, ибо историческая составляющая, а Белоруссия по любым правилам (и историческим, и словообразовательным (Белая Русь по правилам соединения слов как раз Белоруссия) будет именно "Белоруссия", и никак иначе.
Беларусь это их вариант в их языке.
Тогда по вашим придуманным правилам надо писать на Крыму, потому что на полуострове))) Увы но не хохлам и белорусам придумывать правила русского языка. Для этого у них (вас) свои родные тарахтелки
Удивительно. До 2014 все говорили "на" и ничего оскорбительного никогда не думали. Фантазировать как-раз и начали на Украине со своим больным самолюбием
Возможно, минусуют не из-за полек/полячек, а за безпричинные быдлятские высказывания ("можешь съебаться в закат")?
Ну а по теме:
В современном русском языке нормативной литературной формой женского рода является слово «полька». Слова «полька» и «полячка» в русском языке середины XIX века считались равнозначными и нейтральными[19], в словаре В. Даля слово «полячка» помечено как «презрительное»[20], в более поздних словарях слово «полячка» помечено устаревшим[21] или разговорным[22].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поляки
(ссылки на пруфы там же)
Даже не читаю комментарий, закрывая пальцем на экране телефона — @moderator, вангую, тут оскорбление
Так не надо тогда ныть из-за минусов.
Сам же понимаешь, как общество относится к быдлогана, которые не в состоянии общаться нормально.
Зачем мне что-то доказывать
Про доказательства речи не было. Речь шла о неспособности общаться, как развитый человек.
если на первой странице Гугла написано, что полячка является разговорной формой и допускается в речи
Вообще-то в той короткой цитате, котуруя я привёл, было написано, что эти слова "полька" и "полячка" были идентичными в середине 19 века. Сейчас же 21. Также слово "полячка" кроме того, что оно лишь разговорное, а не литературное, помечено, как "устаревшее" и "презрительное".
Пользуйся в своей речи литературными и современными словами. Будь развитым человеком.