7605

Просто жить2

Мне, по меркам Пикабу, уже почтидохрена лет - 55. Я родился еще при Брежневе. Обзавёлся семьей при Горбачёве. Выживал при Ельцине. И мне, по сути, всё равно, лучше было или хуже. Что ж народ так парится, постоянно сравнивает, приводит капец какие убедительные аргументы? Как будто это и впрямь важно.. Живите сегодня, будьте здоровы и счастливы. Всех обнял, удачи!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
"Выкладывание цитаток - это выкладывание цитаток"
Адмирал Ясенхуй
3

И что толку, что раб что-то там осознает? Крестьян освободил в итоге царь, дворянство Ульяновым тоже царь дал, от власти царя отстранили дворяне генералы.

раскрыть ветку (8)
0
Про всё возрастающее количество крестьянских бунтов и восстаний мы конечно же умолчим.
Ещё умолчим, что многие дворяне осознавали несправедливость строя и сословий и сознательно боролись против сложившейся системы даже в ущерб своему будущему положению.
Про то, что крестьянство почему-то в гражданскую войну не поддержало дворян-генералов, мы тоже умолчим.
раскрыть ветку (7)
0

А ленин ваш тут каким боком?

раскрыть ветку (2)
0
Если вы умеете строить причинно-следственные связи, то поймёте почему один комментарий вытекает из другого, а тот - из третьего.
0

А какой дурак дал столько земли хохлам ?

0

И на что это повлияло? Крестьяне и против большевиков бунтовали будь здоров, а толку. Общество меняет экономика, промышленная революция освободила крестьян и негров, она же подняла уровень жизни. А думающие рабы, это лишь следствие, а не движущая сила, закинь их на сто лет раньше и все эти революционеры вместе с декабристами на каторгу бы поехали.

0

Крестьянство никого не поддержало, оно молча пахало от темна до темна, его все грабили, а оно продолжало пахать.

раскрыть ветку (2)
0

Ширые козаки и крестьянство как совместимо ?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у нас казаков не было и кто это такие, я не в курсе.

0
Ну у Ленина свои политические цели были.
Я остолбенела, когда увидела большую мемориальную доску, что в этом здании размещался госпиталь раненых красноармеейцев, в котором в ... году побывал тов. Калинин с лекцией.
Понимаете? Люди там помирали от ран сотнями, за страну, а доску повесили, потому что тов. Калинин приехал.
Думаете, сильно уважил бы Ленин того революционера, который дал бы товарищу в дорогой шинели в грызло?
раскрыть ветку (5)
Извините, но ваша мысль мне не понятна.
раскрыть ветку (4)
0
Я говорю, Ленин писал это, пока сам не был у власти.
раскрыть ветку (3)
0
Вы имеете ввиду, что Ленин после взятия большевиками власти изменил своим принципам?
раскрыть ветку (2)
0
Конечно, вы что 🤣
Главное в революции не устроить ее против самих себя.
раскрыть ветку (1)
0
И каким же своим принципам изменил Ленин?
0

Про рабов хохлы красиво вещают. Мы не рабы но попку прячем ))

2
Реально, всё так хреново? На юг имеешь возможность съездить? Или баня на даче — это предел возможности?
Я не знаю... Среди окружения, все умудряются ездить отдыхать за границу. У всех иномарки (у кого-то не новые, правда). Квартиры. И это молодежь!
Насколько я знаю, работы сейчас до хрена и больше. Нужны специалисты или желание работать.
раскрыть ветку (3)

И это молодежь!

Мама с папой купили, скорее всего. Я без шуток и негатива, если что.

Из своего окружения я не знаю ни одного человека, кто бы сам себе купил квартиру. Это либо наследство, либо подарок родителей, либо как минимум родители дали первоначалку и помогали с ремонтом. Машину единицы сами себе купили, да и то к 30 годам ближе и в кредит (либо очень сильно б/у).

раскрыть ветку (2)
0

Вот вы Хантера опустили.

раскрыть ветку (1)
0

Какого? Сына Джо Байдена - Хантера Байдена?

И почему опустил-то?

13
Хотят все, но получат немногие.
7

А я ещё при Сталине родился.
Но что характерно: в комментах сплошь возмущение типа < Люди хотят жить хорошо, а не абы как >. Нет, ребята не врите. Вы поорать хотите, а чтоб хорошо жить - вы палец о палец не ударили. Что вы делаете? У вас хоть профсоюз есть? Хер там. Стоит чуток поскандалить с начальством - и ты один, все по щелям.
Так что это про вас мораль из анекдота: Сидишь в дерьме, так не чирикай!

раскрыть ветку (4)
0

Профсоюз не скинет цены на квартиры или машины, и ЗП не поднимет до такого уровня, какой нужен, особенно, если это бюджетная отрасль.

Извините, но профсоюзы создавались не рядовыми гражданами СССР, а государством.
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда можно ничего и не делать, хорошо что вы нашли причину!

0

Типичный коммунист.

- Государство, дай мне профсоюз, а то начальеник - козел. Что? Нет, сам я делать ничего не буду, вы должны.

3
Toxic

Скажу больше, автор терпел при перестройке, терпел в 90-е, терпел после 14 года, потерпел в ковид... вот сейчас опять предлагают потерпеть. И ничего - автор потерпит, забывая, что на "пожить" время всё меньше и меньше...

8

Сейчас уровень комфорта среднего человека выше чем у королей прошлого. Но людям всегда будет мало.

раскрыть ветку (8)
12
Короли были бы сильно удивлены тем что не смогут себе позволить квартиру студию 25кв на окраине новосибирска, зато можно поиграть в игру на телефоне да.
раскрыть ветку (3)
3

А их не удивило бы что можно починить зрение или тупо вылечить геморрой? Или центральное отопление в этой же студии с теплым душем и доставкой еды по щелчку пальца)

раскрыть ветку (2)
2
Удивило бы, но ещё больше то что они на эту будку, в которой даже семью не завести, будут 15 лет копить, а пока копят она ещё вдвое подорожает
раскрыть ветку (1)
0

И все равно это лучше малоотапливаемого большого дома без удобств и развлечений) Тебе кстати никто не мешает такой построить далеко за городом, выйдет недорого, т.к. коммуникации не нужно подводить, живи себе как король.

Ну давай, скажи мне, что сделать, чтобы жить как короли прошлого. Я пока где-то на уровне крестьянина зиждусь.

раскрыть ветку (3)
2

Богатый у вас крестьянин, раз баньку каждый день топит, на перине спит, да мясо со свежим хлебом по три раза в день вкушает.

0

Это и отличает крестьянина - невозможность что-то сделать без указания извне.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Возможно, человек сам предпринимал попытки, но безуспешно.

2

Отнюдь. совкодрочеры хотят ничего не делать и чтобы квартиры выдавали

2
Контент нейросетей

Люди хотят жить, а не превозмогать.

Если б наши предки просто жили, а не превозмогали периодически, то так бы до сих пор сидели на банановых деревьях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
16

Если бы наши предки превозмогали вместо поиска лучших вариантов, то человечество вымерло бы много тысяч лет назад.

Вопрос вымирания актуален до сих пор.

ещё комментарии
2

для хомячков видимо надо пояснить, что демографическая ситуация ясно показывает, что сравнивать древних предков людей и современных людей как то некорректно. Ты может еще с сусликами и тараканами сравнишь? А что нет. Всю жизнь в говне ползают и живут, ничо.

раскрыть ветку (1)
9
Демографическая ситуация и показывает, что сейчас хорошо живётся, а напрягаться и ужиматься не хочется, ради "спиногрызов" которые только государству нужны
2

Правильно ! Задолбались уже,бабки сопли на кулак наматывали,родители рабочие лошади,я с семьей контуженная с этими перестройками и 90 ми,теперь мои дети хлебают, уже и внуки на карандаше. Не хочу так.Сколько можно,,,можно уже один раз навести порядок и жить России хорошо.

раскрыть ветку (2)
2

Какие внуки что за бред??

Налетело ботов

0
В смысле порядок навести? Поконкретней пожалуйста, а то такой поток сознания, что ничо не понятно
2
Ой как все это абстрактно.
1

Ой не пизди. Большинство людей может и хотят, но только готовы сделать для этого ровно нихуя. А потом идут плакать как всё хуёво.

ещё комментарии
1

Твои мама и папа жили как? Превозмогая и ты не хочешь так жить или жили так же? Или они жили как короли, ни в чем себе не отказывали, но про твое благосостояние забыли? А ты не можешь и живешь превозмогая. Знаешь какой лучше всего вопрос задавать себе каждый день, чтобы « обеспечить не только настоящее, но и будущее для себя и своих детей» За ужином спроси себя: что я сделал(а) полезного мира за этот день? Если в ответ - ничего. Ты - бездарность и дело не в режиме и времени

0
В любом случае приходится превозмогать, когда сидишь ноги на столе и тебе бабки сами текут рекой- такое только в кино происходт
0
Во имя Императора
0
Человек квартиру получил, дети выросли, естественно, он просто живёт и не о чем не парится. А молодёжь сидит на перманентно дорожающей аренде, думает что свое жилье не светит как тогда семью заводить, если не понятно самим то через полгода хватит на аренду и еду
0
Миру мир!

"Сколько человека не воспитывай, а он всё равно хочет жить лучше"

0
Что значит жить хорошо?
Спросите Трампа, Нетаньяху, Асада, зюЗеленского и прочих? Блять, что значит жить хорошо?
Об этом узнаешь только потом!
Всё познаётся в сравнении!!!
0
А кто им мешает?
0

Особенно для своих детей, наши родители просрали ссср, мы просираем настоящее, которое дети будут разгребать в будущем, люди много зотят неделаяя них....я

0
Диджей

Люди хотят жить хорошо, а не абы как, день прошел и ладно.

Так обидно, что я даже не ебу как оно ощущается... Всю жизнь живу именно как "день прошёл и ладно".

0

Ну это вечное - у кого жемчуг мелкий, у кого хлеб черствый))

0

увы, чаще люди хотят просто ныть

ещё комментарии

Люди не знают о законе кармы. Ничего случайно не происходит. Идиоты не живут как короли.

Люди хотят жить, а не превозмогать.

В жизни всегда есть место подвигу. Конечно, от этого места лучше держаться подальше, но не всегда получается.

Даже на абсолютно райском острове, где не только колбаса и булки растут на пальме, но и водка тоже, хоть что-то, а превозмогать придётся.

За себя говори. Вы хотите ныть а не жить

ну так живи ,а не превозмогай - кто тебе не даёт ?

Нужно просто попасть в верхнюю прослойку людей планеты, которая составляет менее 1% людей, или вам на другую планету, где бегают единороги и какают радугой.

интересно в США есть эти фразы типо "вот и снова день прошёл - ну и на хуй он пошёл, завтра будет день опять - да и в рот его ебать" и в таком духе ведь куча фразачек

да_ладно_серьёзно_мем.жпг
Для этого нужно ебашить или родиться с золотой ложкой в жопе, а люди ебашить не хотят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы