Возьмите пожалуйста нашего. Он не ручной, дикий, купленый в Ашане. Поначалу был еще ничего, но потом начал приставать к тостеру (зеркальные стенки). Купили ему подружку, ручная, красавица. Поначалу она пугалась и сторонилась его, но природа взяла своё. И, спустя пару месяцев абьюзивных отношений, наша красавица снесла первое яйцо. Штош.
Покурив эти ваши интернеты, был сделан попугаятник для молодых родителей. Так ведь фигвам, как говаривал Шарик. Нам же лучше нестись за холодильником, изобразив гнездо из кусочков обоев.
Но с горем пополам, удалось переселить семейство в попугаятник... погоди-погоди... из коробки от мороженного.
Семья Диогенов воздала должное современным технологиям строительства и стала жить-поживать и яйца (11 шт.) высиживать.
Думаете всё? Ща, дух переведу, мысли в кучку соберу и продолжу.
A 3 week's later. Истошный ор разбудил нас. Орал новоиспеченый папочка. А нашему взору открылся маленький комочек чего-то, как оказалось птенчик. Промотаем немного вперед.
Птенцов трое, остальные яйца убраны подальше. Птенцы растут как на дрожжах. Родители кормят. Вроде бы всё гуд.
Но они опять размножаются. Горшочек не ВАРИ!!!
К чему этотя всё.
Заберите у нас его)).
Хотя фиг я его (пока) отдам. Попробуем питание и условия скорректировать.
Поставлю плюсик и тебе). Они действительно прикольные. Бывает говоришь о чем-то, а потом ловишь взгляд, осуждающий или заинтересованный. Можно использовать как основу для мемасиков. Безвозмездно, то есть даром)
Заставить попугаев нестись, при условии, что они создали пару, дело нехитрое, а вот утихомирить половое поведение- очень сложно. Также это может быть следствием болезни.
Вот у нас так неслись. А после третьего раза дама померла. Видать, от нехватки кальция, но кто ж знал...
Клетки не запираются, совсем. В их распоряжении вся кухня и при их желании квартира. Покурив википедию, предполагаем, что это от хорошего (без кавычек) питания и условий (температура, продолжительность светового дня). Всё способствует размножению. У них есть все возможные поилки, кормилки, купалки, игралки. Они живут лучше чем мы)
Всё так и есть, мы в ответе за тех, кого приручили. Все они были членами семьи: котЭ, крыска, теперь и семейство пернатых.)
Я всё понимаю). Цитируя одну прекрасную молодую певицу на гитаре "мама, я не лентяй, я - прокастинатор". Собираю материал. Видео, к сожалению, не могу пилить, не знаю как. Вчера читал форумы как ссылки и прочее делать. Чукча только учится)
Столкнулся с проблемой вставки картинок в середину текста. Пилю пост с мобильника. Картинки беру из галереи. Они все в конец поста сливаются. Все посты и инструкции сводятся либо к "интуитивно понятно", либо к заливке картинки на фотохостинг и вставке ссылки на неё. Курю интернеты. Внимательно выслушаю советы. Спасибо подписчикам и мотиваторам).
Upd: ура! Нашёл кнопочку "ответить постом". А там действительно всё интуитивно.
Чукча учится)
Upd2: теперь ссылки одним словом не работают.
Чукча ушёл курить инструкции.
Как же тяжело, когда приходится учиться не благодаря желанию, а из-за осознания ответственности перед абсолютно незнакомыми тебе людьми.
Каждое утро начинается с уборки сталактитов под люстрой. Но это мелочь. Бывает, что папа от избытка чуйств начинает орать в пять утра. Это тоже мелочь. Они хорошие)
Мы не запираем клетки. Так было когда у нас жила крыса, так есть и с птахами. Преимущественно они проводят время на люстре, на кухонных шкафах. Исклевали все коробки с алкоголем ), но этого не жалко от слова "совсем". Летают в в коридор и по комнатам иногда.
У одноклассницы так было. Дома весь потолок и обои были ободраны клювом, и какахи в неожиданных местах.
Пострадают при неконтролируемых прогулках: дверные косяки, углы столов, провода, очки, бумажные изделия. Так же могут разбирать клавиатуры и телефоны.
При очень большом желании и способностях можно попытаться научить ходить в туалет примерно в нужное место (хотя считается обратное), но птичке это не интересно, потому нужно быть готовым находить помет повсюду и убирать. Еще зерно по всей квартире сеет, в клюве таскает.
Сразу озаботиться поиском врача, специалистов мало, а болеют очень скоротечно.
Волнистики попроще, если повезет очень умные бывают. Они потише и меньше разрушений
Любой попугай живет долго, и они эмоционально привязываются к людям. Тут действительно решиться нужно, и любить их, обеспечивая хорошие условия и внимание
Остальные убрали. Родителям и так нелегко было прокормить тройню. Теперь все трое летают и едят сами. Готовятся обрести новые семьи.
Так яйца выкинули? Из них уже никто не вылупится? Я просто хз как это работает. Они не могут без родителей вылупиться?
Да, яйца выкинули, из них никто не вылупится. Несушке положили муляжи яиц и её это устроило. Больше не несется. Стала лучше выглядеть. Инкубатора у нас нет, заводчиками не являемся.
П.С. Вам попугая н-нада?