Sever812

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
51К рейтинг 60 подписчиков 12 подписок 56 постов 31 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
852

Ответ postpostmodern в «Принимайте новенького»11

В институте препод по психологии рассказывала такую историю (за правдивость не отвечаю, за что купила - за то и продаю):

Муж с женой работали вместе в одной конторе, все выходные вместе, в магазин - вместе, театр, кино, ресторан, баня - все вместе. Единственное место куда жена отпускала мужа одного - это бассейн. Мужик вместо бассейна в это время бежал к любовнице, замачивал плавки/шапочку в тазике с водой из бассейна, чтобы запах специфический остался, а потом возвращался к жене измученный тренировкой и греблей. Жена так ни о чем не подозревала, пока мужик из «бассейна» хламидиоз не принес.

Так что если человеку приспичит налево сходить, его никакой контроль не остановит)

61

Ответ на пост «"Ока". Большой триумф маленькой машины...»1

О, Ока она только для тех, кто сильный духом, смелый сердцем и могуч яйцами…

2008 год. На одном из первых мест работы, к нам устроился админ Леша. Конституцией Леша напоминал боевого воробья: не высокий (мы еще шутили, что у нас админов специально набирают по принципу, чтобы за ресепшеном в полный рост видно не было), щуплый и при этом похоже с наглухо отбитым инстинктом самосохранения. Так как парень был веселый, общительный и любил кофе из барской кофеварки с нами секретарями он как-то очень быстро подружился.

Первый раз с железным другом Лехи я познакомилась, когда у офисного удава Кирюши время кормления пришло, а вот мыши не пришли. Во избежание голодной смерти несчастного змея было милостиво выдано разрешение руководства на ком-то из админов объездить близлежащие зоомагазины в поисках не очень дорогого и при этом сытного мыша или крыса.

Извозчиком в итоге поручили быть Леше, а вот лошадью оказалась его ока - ярко алая, ржавая, с неработающей пассажирской дверью (точнее она наглухо была примотана к креслу пассажира веревкой) и дребезжащая даже теми деталями, которых в ней нет.

Центр Питера, зима, дороги покрыты толстым слоем снежно-солевой смеси, мест для парковки нет, машин на дороге до жопы…

Когда Леша с пробуксовкой рванул с места я вспомнила, что я все-таки крещеная и это единственная моя страховка в этом случае. Когда Леша юзом припарковался там, где места между машин едва хватало голубю посрать – пообещала обязательно сходить в церковь и на всякий случай к нотариусу. Зато стало понятно, как Леха так быстро умудряется обслуживать даже самые удаленные терминалы – маневрирование в потоке было то ли на грани фантастики, то ли суицида. Мыша удаву я вручала трясущимися руками и распространяя вокруг стойкий запах валерьянки, которую бахнула полфлакона залпом.

Второй раз всю мощь это адской машинки мне пришлось прочувствовать уже через пару недель, как младшего секретаря меня услали куда-то в район Меги на Дыбенко забрать для барина какую-то фигню (за давностью лет уже не помню). В качестве извозчика выдали снова Леху.

К тому моменту ока получила апгрейд – лишилась задних сидений, обзавелась замком на пассажирской двери и приобрела зимнюю резину (да, оказывается в прошлый раз эти эквилибристические этюды на дороге были на всесезонке).

Вырвавшись на свободу из тесных улочек центра ока показала, что это с виду она маленькая и миленькая, но на самом деле именно ее биография легла в основу сюжета Безумного Макса.

То чувство, когда при торможении у тебя возникает ощущение, что ты сейчас жопой проедешься по асфальту, не передать словами. При каждом маневре Ока постоянно пыталась максимально оторваться от земли, видимо лишившись задних сидений и тем самым сбросив вес, она решила, что гравитация не для нее и на любой выпуклости дороги подпрыгивала так, что по моим ощущения отрывалась всеми четырьмя колесами от земли. Каким чудом я не заработала сотрясение мозга, врезаясь головой в крышу машины, подпрыгивая на каждой кочке – для меня большая загадка (возможно у меня на тот момент его просто не было).

Апофеозом этой дороги в ад стала пассажирская дверца, которая при очередном прыжке открылась и напрочь отказалась закрываться. Мне пришлось одной рукой из-за всех сил держать за ручку, а второй упираться в потолок, чтобы не оставить в крыше машины красивую вмятину в форме своего черепа.

После этой поездки я поняла следующее:

- я очень люблю жизнь;

- американские горки совсем не страшные;

- хуй я когда-нибудь сяду за руль, зная, что по дорогам России носятся такие бешенные табуретки.

Ответ на пост «"Ока". Большой триумф маленькой машины...»
Показать полностью 1
643

Ответ Vekna в «Жизнь школьников в Китае: 12 лет учебы с графиком 12/6, каникулы, подработки с 14, цель — гаокао»6

Отправила пост подруге, которая жила в Китае. Она почти полностью подтвердила слова автора:

Ответ Vekna в «Жизнь школьников в Китае: 12 лет учебы с графиком 12/6, каникулы, подработки с 14, цель — гаокао»
Показать полностью 1
179

Ответ на пост «Юридические истории #681: Психические»6

Работала ПНИ юристом учреждения, но порой приходилось и с проживающими общаться.

Был там один постоялец, оказался он в пнях в результате неуемной любви к огненной воде и, как следствие, необратимыми нарушениями умственной деятельности. Просачивается он как-то ко мне в кабинет и сообщает:

- Мне срочно нужно подать жалобу!

- На кого?

- На ФСБ! Они моего отца украли и под землей держат!

Ну вот что мне с таким было делать? Спорить и объяснять по существу бесполезно. Писать на Литейный 4 такой запрос, а потом еще и читать ответ как-то совсем не хочется. Отвечаю:

- Извините, бланки для жалоб на ФСБ закончились, приходите через месяц, когда их подвезут.

Потом ходил донимал заведующую отделению, а не привезли ли бланки для жалоб на ФСБ?

-

10504

Ответ на пост «“А где же русский?”: Визит Лаврова в Самарканд вызвал громкую дискуссию в Узбекистане»12

С кем в ВОВ делил хлеб и патроны узбекский солдат? Кто прикрывал его спину в бою? Кто выносил его раненого с поля боя? Кто сутками стоял у станков в тылу, чтобы обеспечить его одеждой и оружием? Много ли среди них было англичан и арабов, немцев и турков?

Так что Лавров правильно заметил. Отсутствие надписи на русском языке это не поддержка узбекской идентичности, это предательство памяти узбекского солдата, проливавшего кровь в войне с фашистскими захватчиками.

Отличная работа, все прочитано!