20992

«Профессионал» полиграфии7

Пост с просторов телеграма, затёр на всякий случай данные девочки

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий

я один раз устраивалась без портфолио в местную фирму АГРОблаблабла. Без портфолио потому что в жопу вонзилось шило вот прям сейчас без подготовки менять нынешнюю работу на работу по профилю. Портфолио делалось по вечерам но я не успевала
Думаю, вау, серьезные ребята, может у них даже есть кому меня натаскать, тестовое задание на таких как я тоже наверное должно быть. Задачи -- разработка упаковок и сувенирки. Ок, класс
По факту: офис в жопе мира, разваливающееся плесневое здание. Захожу - работники еле разворачиваются, столы завалены, по коридорам больше человека не развернется, зато снаружи домофонный замок. Первая девочка вышла с ужасом в глазах и трясущимися руками. Я думаю, да что ж там такое происходит, там ебут? Пригласили в кабинет начальника. Ооо, ебать, кожаные кресла, огромные дубовые столы, полумрак, картины на стенах, после маленького тесного офиса работников прям контраст. Садишься рядом на стульчик и ощущение что ты прям перед ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ОХУЕННЫМ НАЧАЛЬНИКОМ. В полумраке было даже особо не видно его лица.
Познакомились, спросила как его зовут, он с прищуром:

- Это ты в гайдах ваших "как понравиться работодателю", вычитала?

Я пережила обращение на "ты", потому что, смотря на мой внешний вид, мало кто воспринимает меня всерьез, привыкла. Но, блин, удивиться вежливости? Он по идее сам должен был представиться, чтобы не ставить меня в неловкое положение.
А тестовым он мне в ватсап выслал картинку заросшего лозой здания и сказал мне "изменить что-то на свой вкус". Без конкретики, дословно. От попыток уточнения отмахивался "ты же художник, лучше должна знать".
На самом деле не худшее мое собеседование, но номер его я заблокировала.

раскрыть ветку (28)
213

Мне напомнило мое худшее собеседование, когда я без опыта после института пыталась устроится. Сначала несколько этапов собеседований и тестов, один из тестов длился 3:45, собеседования в Скайпе с кадровиком, руководителем, руководителем департамента...и вот я понравилась и меня пригласили на очную встречу. Я ехала в жопу мира в промзону часа 2, и это по пустой дороге и это ещё без пробок, потому что собеседование было примерно на 12:00 . Меня выкинул автобус на остановке из лужи. Я шла пешком мимо брошенных фур и бродячих собак. Кругом слякать , несмотря на август. Вот тут я уже поняла, что пора домой, но мне показалось неуважением к людям которые меня ждут. Я пришла на КПП, и тут прибежал местный руководитель отдела. В джинсиках с подпалинами, растянутой кофточке и не стриженый. Завел меня через какие то склады в пристройку, где заходишь с улицы и сразу начинался ''кабинет", вот прям в тамбуре. Внутри сидели женщины, а ля как бухгалтер из корпорации монстров, с таким же выражением лица принебрежительно расмаривавшие меня. Завел меня в кабинет, где валялись переверные офисные столы. Я абсолютно незаинтересованно начала с ним собеседоваться, где я узнала, что мне надо купить машину, чтобы ездить в командировки. Что так же сама я до этого места не доберусь и не уеду, потому что у меня будут переработки, и на транспорт для работников я не буду успевать. Рабочее место прям тут, только перевернем одну парту. И из контекста стало ясно, что прежняя девочка-работник сбежала от них роняя тапки. Короче у нас с ними не срослось)

раскрыть ветку (16)
45

я так по-молодости искал себе первую работу (хотя, по-факту, вторую, т.к. на первую попал по протекции моего препода из универа). Два дня клепал резюме, разослал, первой откликнулась странная контора, из общения с которой было даже непонятно, чем именно они занимаются, но на собеседование они зазывали очень яростно ("Вы нам подходите, вы исключительный кандидат! Приходите на собеседование как можно быстрее!"). Дальше все как у вас - страшная промзона, груда столов и стульев в предбаннике и толпа таких же "исключительных кандидатов", я сразу как-то приуныл, но надо же опыта набираться по прохождению собеседований. И вот захожу я в единственный кабинет того офиса, за столом восседает парень, немного старше меня, одетый в спортивный костюм и как-то слишком пренебрежительно, и даже брезгливо оглядывает меня, морщится и вопрошает:

- Машина есть?

- Есть

- Работа тесно связана с общением с клиентами, поэтому надо презентабельно выглядеть, с внешним видом проблем не будет?

- .....кхм....нет, не будет - ответил я изрядно охерев, ибо в отличие от моего эйчара в спортивном костюме, я был одет в брюки и рубашку, по всем правилам офисного собеседования

- ТОЧНО? - спросил он снова с нажимом в голосе, словно я какой-то неопрятный маргинал :) и тут же добавил:

- Ждите звонка сегодня, мы сообщим вам о результате!

- А можно узнать, чем компания занимается, какой график, основные обязанности?

- Нет, вот позвонят вам, тогда и узнаете! Позовите следующего!

Ощущение от собеседования было, словно меня в унитаз макнули :) Поговорил на улице со своими конкурентами на эту замечательную должность, оказывается это была компания по впариванию китайских бадов, ищет распространителей :) Я, пожалев о потраченном времени, сел в машину и уехал и даже уже забыл, что мне должны позвонить и определить мою судьбу. Но в 9 вечера мне позвонили, по голосу тот самый эйчар-любитель спорта и сообщил:

- Вы приняты! Завтра первый рабочий день, в 9 утра у офисного здания и без опозданий!

- Извините, но я не приду

- Что, тоже интернета начитался? Ну и иди нахуй! - и бросил трубку :))

Больше на такие стресс-интервью я не попадал

раскрыть ветку (3)
25
DELETED
Корпорация "Иди нахуй"
продаёт китайские бады
Суньхуйвчай и выньсампей
раскрыть ветку (2)
2

Так есть же два в одном: суньхуйвчай-выньсухим. Ходила даже легенда (ещё в ФИДО), что это были имя и фамилия какого-то реального чувака (типа Васи Пупкина). Правда, народ расходился во мнениях, что их двух длинных слов было именем, а что фамилией.

раскрыть ветку (1)
0

Жили-были два китайца, одного звали Сунь, а второго - Вынь (с)

74

Вспомнил своё худшее собеседование. В студенческие годы решил устроиться работать поваром. Нашел вакансию, в которой написано, что готовы взять человека без образования и опыта работы. Позвонил, спросил, правда ли можно без образования? Мне подтвердили, что можно. Я приехал в их кафе (которое было пустым в пятницу вечером), меня встретили охранник и официантка. Они же и провели собеседование. Узнав, что я без образования и без опыта, они мне такой разнос устроили, что до сих пор вспоминать тяжело. Я пытался оправдаться.

- Но ведь мне по телефону сказали...

- Мало ли что тебе сказали. Иди отсюда!

раскрыть ветку (6)
52

Моё не то, чтобы худшее, но самое забавное собеседование было таким:

Кабинет без признаков офисной жизни в обшарпанной двухэтажной халупе. Письменный стол с креслом, пара стульев напротив для соискателей, всё. В кресле человек, внешность которого не запомнилась.

- Мы лидеры на рынке новейших технологий, "Супер-мега-глобал-трейдинг - компани!"

- А можно уточнить ваш юридический адрес?

- Так, пошла вон!

раскрыть ветку (3)
10
Вот это вот, "лидеры". Когда искала работу, в вакансии через одного "наше агентство входит в топ 10 по рейтингу рунета". И мне, вот, интересно, 1. чего ж я о вас никогда не слышала, 2. Как десятки агентств могут входит в маленький топ 10. Не, я знаю, что критерии топ десять у рейтинга рунета есть разные. Но все же. Все хотят быть лидерами и самыми лучшими. Вошли в десятку в своём залупинске, простите, и бравируют этим
раскрыть ветку (2)
6

В топ-10 десятки компаний могут входить по очереди. "Наше агентство входит в топ-10 по рейтингу рунета" может оказаться информацией 20-летней давности.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, просто там обычно мелкий шрифт должен прилагаться, с пояснениями (как у рекламщиков это сейчас повсеместно): "ТОП-10 составлен по данным Рунета, касающимся нашего города/области". И баста! Вроде как и не спиздели, и вроде как ГРОМКО о себе заявили. Это как в рекламе стиральных порошков написано "отстирывает лучше всех", а дальше мелко "по сравнению с другими порошками нашей марки".

2
А через три минуты ты уже заходишь в виде клиента. И обстановка меняется)
раскрыть ветку (1)
2

Никто меня туда не сможет затащить. Чтоб они обанкротились.

21
DELETED

Я так был на собеседовании на предприятия. На вакансии были фотки прямо сказка, чистенькие цеха, хорошее оборудование, все зашибись. Пришел - цеха старые, завалены говнищем. мужики далеко за 50 бродят по этому говнищу. Посидел у HR подождал заказчика. Прибежал. отвел меня в отдел, все опять завалено хламом и мне такой, сейчас придет начальник тебя собеседовать. Посидел минут 40 - начальник не идет. Встал и ушел.

раскрыть ветку (1)
3
Ох, меня сейчас лет на 10 назад вернуло) Было и у меня такое собеседование. Только перезванивать никто не собирался, тут же, вы нам подходите, давайте ваш паспорт, будем оформляться) Хотя толком не сказали в чем работа будет заключаться. Меня как током дёрнуло. Выбежала оттуда, тоже куча людей стояли, спрашиваю, чего делать то нужно? Говорят, оформят тебя, через пару часов уже работать начинаешь, нужно с каким-то левым мужиком ехать по ближайшим деревням и сёлам толкать бабулькам и дедулькам утюги, пылесосы и прочую "шикарную" бытовую технику) хорошо хватило ума в молодой башке паспорт никому в руки там не дать, а то они были очень настойчивы))
5

С бухгалтера из корпорации монстров орнул в голос

0

Простите за занудство, но пыталась что сделать? УстроитЬся.

раскрыть ветку (1)
1

Да там полно такого, вот например:

принебрежительно расмаривавшие
36
Я бы тоже на ты перешла. Ну раз они так по-простому...
18

Про кабинет напомнило, как дочь моей начальницы поехала со своим отрядом медиков в очередной пгт. Кабинет мера был примерно как в вашем рассказе, а то, что он говорил  -просто песня. Например, как летел над Чикаго или как был в Дубае, а там все не так шикарно, как в их пгт. Из достопримечательностей - 2 колонии и вообще все супер.

Разместили их в спортзале на матах... Зато кабинет шикарный.

77

Мне кажется я бы сейчас, попади мне такой начальник, не удержался бы и отхуесосил его. Это же прямые враги народа

раскрыть ветку (1)
3

я тогда наоборот училась НЕ хуесосить людей после этих ваших интернетов :с

4

Вспомнил своё прошлое место работы. Первые три дня были периодом адаптации, во время которого была интенсивная промывка мозгов. Одним из квестов было прослушивание аудиокниги про то, как понравиться своему начальнику (название книги забыл). В книге были такие советы: всегда улыбаться, со всем соглашаться, записывать всё, что говорит начальник, в блокнот и так далее.

Проработал я в той шараге два месяца.

2
Надо было туда попасть, наверное это был сам Феррари
3
орнул 😂
1
Ну так а с еблей то че, было или нет?
0

Не агро браво ли случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Специально нашла, регионагро.
По-моему чисто наш местный производитель, не филиал. Отзывы о нем как о работодателе было найти оч трудно, но продукция регулярно есть в крупных магазинах.

Вижу - вздрагиваю
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку