1285

Продолжение поста «Моргающие водители»14

Прочитал комментарии...

Мозг человека - вещь весьма специфическая. В частности в ней есть 2 "бага", которые очень сильно мешают безопасности на дорогах общего пользования.

Первый баг - у мозга всё очень плохо с логикой и математикой. "Вес" фактора определяется частотой с которой факт встречается и его эмоциональной окраской. Очень мало тех, кто способен отринуть эмоции и принимать решения основываясь на фактах.

Второй баг - "ошибка выжившего". Думаю тут расписывать не стоит, уже все про неё 100500 раз слышали.

При чём тут ПДД?

За период с 01.01.2024 г. по 30.11.2024 г. в России произошло 116 190 ДТП в которых погибло 12 748 человек, в т.ч. 723 ребёнка. Пруф: https://rusdtp.ru/stat-dtp/

В среднем каждый день происходит 346 ДТП в которых 38 гибнет человек и 431 человек получают сильные травмы. Многие из этой категории становятся инвалидами или получают хронические проблемы на всю оставшуюся жизнь...

А теперь к чему были пункты выше.

Сколько вы видели постов на Пикабу "я нарушил ПДД и убил (как вариант - сделал инвалидом) человека"?

Сколько таких историй вы слышали от друзей и знакомых?

Полагаю что число от 0 не сильно отличается. Потому что совершивший такое человек (если он вообще выжил) не будет данный факт выпячивать и всем о нём говорить. В то время как хвастовство по нарушению ПДД (особенно скоростного режима) является довольно частой темой гордости и хвастовства. Именно из-за этого возникает психологическая ловушка - кажется, что ПДД не такие уж и важные, что их можно безнаказанно нарушать...

В 2014 году меня занесло в "муниципальное МЧС" (это то, что я говорю "работа со спасателями"). Тогда действовал Приказ МЧС, номер и дату которого сейчас не вспомню, Яндекс/Гугл тоже не помог, но написано там было примерно такое: https://mchs.gov.ru/uploads/document/2022-12-08/ccb80ae692f8...

Если посмотреть на п. 7.2 и 7.5 то можно увидеть, что в штатной структуре муниципальных ЕДДС должен быть аналитик... И я им был 5 лет. За это время мной были проанализированы 300+ ДТП со смертельным исходом, как произошедшие в моей зоне ответственности, так и информация от коллег.

Отношение к убийцам за рулём у меня сложилось однозначное - это биомусор.

И сложилось оно не на пустом месте. Виновники ДТП делятся на несколько категорий, тут они в качестве ТОПа по количеству:

1. Трупы. Да-да, очень часто, но к сожалению не всегда, в смертельном ДТП гибнет виновник.

2. Ошибки природы. Ошибка природы стремится избежать ответственности за содеянное, виновным себя не считает.

3. Идеологические идиоты. Которые считают, что им "просто не повезло", но при этом они всё делали правильно и собираются делать это же дальше.

Убийц поневоле я в этот топ не ввожу. Так я называю тех, кто был за рулём и сбил человека, но при этом в ДТП не виновен... Например, если водитель ехал ночью с разрешенной скоростью по трассе и сбил одетого во всё чёрное пешехода, который шел по середине дороги... Формально - сбил, по факту такого пешехода объехать невозможно, сам таким мог стать дважды, но просто везло (заметил огонёк сигареты и встречка на повороте подсветила).

Тут может возникнуть вопрос - а где в вариантах водители, которые искренне раскаялись в содеянном? А их нет. Ну точнее может быть они где-то и есть, но лично мне не попадались.

На основании всех материалов я пришёл к простому, но вполне однозначному выводу.

Люди, у которых есть капля мозгов, не становятся виновниками ДТП со смертельным исходом.

А теперь - обоснование.

Чтобы в ДТП кто-то погиб нужно не просто ДТП. Машины, даже не очень современные, это довольно продуманные и безопасные конструкции. Дорожная инфраструктура, сделанная по ГОСТам тоже далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд. Бывает всякое, но без тяжелых нарушений ПДД стать виновником смертельного ДТП практически невозможно.

ПДД написаны кровью. Человек, у которого есть хотя бы капля мозгов, понимает, что ПДД - это дорожная техника безопасности. И он её соблюдает.

Следовательно исключается сама причина возникновения смертельного ДТП.

Человек, который сознательно нарушающий ПДД и "ачётакова" не имеет ни мозгов, ни чувства ответственности...

Ну и поскольку данные амёбы не рассказывают о своих геройствах сами - маленькая подборка...

Дед и внучка 9 лет ехали по трассе. Дед был сторонникам "детские кресла не нужны, мы без них как-то обходились". Деда догоняет адепт "современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости"... Ремень безопасности ломает девочке шею. Труп.

Адепт "ты чё мне не доверяешь" и "я успею" с заглушками в замках ремней безопасности поворачивает перед встречкой в которой сидит адепт "мне ремни жмут, да и зачем на заднем сидении они нужны". Чуть не успевает. Из 7 человек в 2-х машинах 3 трупа. Все, кто был не пристёгнут, все пристёгнутые травм не получили.

3 полосная дорога у которой средняя полоса попеременно отдаётся как обгонная. 2 амёбы решили сэкономить пару секунд и начать обгон чуть раньше. 7 трупов.

"Дистанцию держать не надо". Лопается шина грузовика, попадает под левую сторону автомобиля. 2 трупа.

Другой адепт "дистанцию держать не надо"... В потоке перед машиной выскочил какой-то зверь, экстренное торможение. Женщина позади, которая держала дистанцию, спокойно оттормаживается, но... Амёба, которая "сидела на хвосте" оттормозиться не успевает, а 3 нейрона в 6 рядов подсказали попытаться уйти на обочину. Удар в правую часть авто, его выкидывает на встречку, женщина погибла, а 5 летняя девочка в автокресле на заднем сидении осталась сиротой.

Адепт "современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости" и "50 грамм вождению не помеха" вёз 3-х своих друзей домой с рыбалки. На трассе стояла фура, у которой произошла поломка двигателя и тормозов. Стояла долго, аккумуляторы сели, аварийка не мигала. Этот адепт в последние секунды своей жизни узнал, что с лёгким алкогольным опьянением и превышением скорости времени реакции на знак аварийной остановки и стоящую заним фуру не хватает. 4 трупа.

Я могу написать "Войну и Мир" по ДТП. Подобрать реальное ДТП под каждый пункт ПДД. Если бы не "для служебного пользования" то и с фотографиями и схемами ДТП.

ПДД сделаны так, чтобы исключить жертвы на дороге. Человек, который сознательно нарушает ПДД - покушается на убийство.

Это не круто.

Нарушения ПДД - признак тяжелейшей умственной неполноценности.

Заодно это же обычно признак человека с диким комплексом неполноценности и гипертрофированной трусостью и подлостью.

Из всех разборов смертельных ДТП с моим участием не было НИ ОДНОГО водителя, который бы действительно признал свою вину и раскаялся в содеянном. "Вину признаю" в таких делах - это слова сказанные в суде по совету адвоката, чтобы срок меньше дали. Это не люди, это биомусор.

Отдельный привет женскому полу. Я в курсе, что женщины и логика, это слабо совместимые вещи, но вот встречаться и жить с людьми, которые завтра могут легко погибнуть и оставить семью без содержания, погубить других кормильцев, чужих детей... Стать преступниками... Которые которые вообще не признают ответственность... И которые по сути ничуть не лучше конченных наркоманов... Ну ХЗ, возможно реально любовь зла, а козлы этим пользуются...

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

9
Автор поста оценил этот комментарий

Почему подушки из-за заглушек то сработали? Они бы и с ремнем сработали. Или я чего-то не понимаю. p.s. Сам и пассажиры всегда пристегнуты.

раскрыть ветку (1)
18

Подушка безопасности - дополнение к ремням. Ремни держат тело, а подушка должна спасти голову.

Если ремень не пристёгнут - подушка не должна сработать.

Если есть заглушка, то подушка срабатывает, но т.к. ремень не держит тело, подушка срабатывает на не расчётном расстоянии. Подушку надувает пиропатрон, по сути маленький заряд взрывчатки...

Если голова достаточно близко, то только энергии подушки хватит чтобы убить.

показать ответы

Ок. почему тогда на магистралях у нас разрешена скорость 110 и 130 в некоторых случаях? Там фур нету? Или идиотов?

раскрыть ветку (1)
15

Потому что если присмотритесь, то автомагистрали более плавные в поворотах, там нет перекрёстков в обычном понимании, всегда есть дополнительные попутные полосы, свет встречных авто обычно заблокирован, почти везде есть освещение и т.д. и т.п.

То есть задача обнаружения потенциальных препятствий решается определёнными инструментами.

95

Был дальний родственник (не кровный), 40 лет мужику - он ХВАСТАЛСЯ, что по пьяни разбил три своих машины и две чужие. Дело было 20 лет назад, я у него спросил, а что с ответственностью? Ответ, что называется, убил - у меня, говорит, вся гаишня знакомых (районный центр, если что), ни разу виновником ДТП не признавали.

А вы говорите, что виновники помалкивают или говорят о невиновности.

Где-то на суде или публично - может быть. А в частных разговорах?

раскрыть ветку (1)
37

Вот именно поэтому я и считаю их биомусором.

показать ответы

И все таки... Я не адепт

современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости

Но не считаете ли, что ограничения скорости все таки уже давно устарели немного? Я не про город, про трассу говорю. Ведь действующие ограничения были введены, когда действительно автомобили были не оборудованы системами безопасности и не было таких скоростей. Я не к тому, что надо гонять 200, но считаю, что ограничение 90 на трассе изжило себя...

раскрыть ветку (1)
22

ГОСТ Р 52289-2019.

Максимальная разрешенная скорость нормируется не исходя из прочности автомобилей (которые, кстати, рассчитаны максимум на 65 км/ч), а исходя из условий видимости на дороге. Чтобы водитель имел возможность обнаружить проблему и принять меры по предотвращению ДТП.

От того, что машины стали лучше водители дальше и зорче не стали и скорость реакции так же не изменилась.

показать ответы
0
У нас ограничение так то 110. 90+20 нештрафуемый порог.
раскрыть ветку (1)
10

При серьёзном ДТП скорость до 90 км/ч даёт шансы на признание невиновным по уголовному делу, а "не штрафуемые" 91 - 119 км/ч - безусловная уголовная ответственность, независимо от остальных обстоятельств. Даже если человек намеренно бросился под машину.

показать ответы
18
Главгойда

А еще эти истории от адептов непристегивания... Причем у всех она одна. Есть друг/брат/сват/SWAT/дегенерат/лауреат/ебанат/муж сестры брата тестя/комодский варан, который выжил лишь благодаря тому, что не пристегнулся, а пристегнулся бы - не выжил. В голову им не приходит, что даже если это правда, то это 1 случай из 1 000 000. И в других 999 999 случаях ремни спасали жизнь. А если "убило ремнями", то скорее всего скорость была такая, что с ремнем/без ремня - похуй. Или "Я в городе не пристегиваюсь - только на трассе". Что ремень максимально эффективен на городских скоростях - непостижимая хуйня для них. И лобовое столкновение двух идиотов едущих со скоростью 60 - нихуя не приятная встреча, а кровь-кишки-распидорасило.

раскрыть ветку (1)
8

Ремни повышают шанс выжить в 1,5 раза. Грубо говоря из 100 попавших в ДТП выживает 60 пристёгнутых и 40 не пристёгнутых.

Очень мало тех, кто способен отринуть эмоции

...

однозначное - это биомусор

"ошибка выжившего"

...

А их нет. ... лично мне не попадались.

ТС, ты мало чем отличаешься от героев своего рассказа (ага, он самый, однозначно).

раскрыть ветку (1)
18

Принципиально неверно. Это совершенно спокойная констатация факта. Эмоции были на первых разборах, потом уже просто пошла статистика.

Если 100 из 100 человек с определёнными характеристиками показали, что они - безусловный биомусор, то обобщить не грех.

И биомусор они не потому, что убили. Биомусор они потому, что их во-первых совершенно не волновало то, что они сделали, а во-вторых (и это главное) они принципиально не хотели что-то менять в совей жизни. Был биомусор, который убил двоих... При этом он был лишен прав за нарушения ПДД и до этого у него было 10 мелких ДТП в которых он был виновником.

показать ответы
34
А вы можете определить биомусор до того, как он устроит ДТП? Нет?
А женщины у вас все ясновидящие и виноваты в том, что не распознали такого с первого взгляда?
раскрыть ветку (1)
39

Да. Основной признак - человек систематически нарушает ПДД, считает, что "ПДД неправильно написаны". Садится за руль после алкоголя (даже 50 гр считается), не пристёгивается, превышает скорость, совершает обгоны через сплошную и т.д. и т.п. Сопутствующие признаки - не уважает окружающих, не видит в них людей.

Всё вполне очевидно. Если реально смотреть, а не придумывать оправдания.

показать ответы

Купил себе две заглушки и иногда использую))

На заднем ряду тоже стоят датчики "присутствия пассажира". Очень часто когда я ставлю достаточно тяжёлые сумки/пакеты, вещи на заднее сиденье - датчик срабатывает.

ТОЛЬКО В ЭТОМ случае использую заглушки.

раскрыть ветку (1)
6

Ремни на спинке. Зачем заглушки?

показать ответы

Так что нет, нецелесообразно ничего пересматривать.

Предлагаю вернуться к телегам. Экологично, безопасно.

Привычка прекрасно лечится камерами. Неоднократно уже тут писал, 99% гордых орлов под камерой прям как зайки снижают скорость.

Еще ни одна камера за 15 лет не вылечила. Но, правда и штрафов нет. А всё потому, что в нормальных машинах есть ограничитель. У меня - есть. В голове, кстати, тоже.

Насчёт потока вообще смешное, вот хоть кто нибудь объяснил бы, в чем опасность?

Очевидные вещи. Любое дополнительное маневрирование в потоке повышает вероятность ДТП. А машину, которая едет на 20км/ч медленней потока будут объезжать все. Смешно получилось? Я старался.

раскрыть ветку (1)
6

1. Любая вещь возведённая в абсолют является бредом.

2. Смотря как ставить. У нас в районе поставили знаки 50 и камеры там, где были смертельные ДТП (очень сложный участок) и количество трупов по району упало почти в 2 раза.

3. Водитель, соблюдающий ПДД, для вас - препятствие. Которое вы собираетесь объезжать с нарушением ПДД, что может спровоцировать аварию...

ИМХО кое-что в жизни стоит пересмотреть.

показать ответы

"биомусор" тот, кто называет окружающих "биомусором". У тебя нет никакой "спокойная констатация факта". Есть лишь истерика.

раскрыть ветку (1)
14

Я назвал биомусором не "окружающих", а вполне определённую категорию людей.

Тех, кто сознательно нарушает ПДД, подвергая жизни и здоровье других людей опасности, кто убивает и делает окружающих людей инвалидами в ДТП... А после чего всеми силами стремиться избежать ответственности за сделанное и не собирается делать выводы по своим взглядам на жизнь.

Два вопроса:

1. Почему вы решили, что описанный выше типаж не соответствует понятию "биомусор"?

2. Почему так остро реагируете? Вы случаем не из этих? Которые под определение попадают?

P.S. "Кто обзывается тот сам так называется" работает, но до психологического возраста 6 - 7 лет т.е. в детском саду. Да и констатация факта оскорблением не является.

показать ответы

И все таки... Я не адепт

современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости

Но не считаете ли, что ограничения скорости все таки уже давно устарели немного? Я не про город, про трассу говорю. Ведь действующие ограничения были введены, когда действительно автомобили были не оборудованы системами безопасности и не было таких скоростей. Я не к тому, что надо гонять 200, но считаю, что ограничение 90 на трассе изжило себя...

раскрыть ветку (1)
5

Могу проще объяснить - если на дороге остановилась фура или едет идиот без задних фонарей, то двигаясь со скоростью выше 90 км/ч водитель не успеет сбросить скорость до 65 км/ч на которые рассчитана безопасность современного автомобиля и скорее всего погибнет.

Поскольку расписания, по которому катаются ушлёпки без задних огней остальным водителям не выдают, да и о стоящих фурах и т.п. рассылок тоже нет, то для безопасности ПДД создаёт условия движения при которых водитель имеет возможность избежать ДТП в таких ситуациях.

Помимо этого есть и другие варианты - груз высыпался на дорогу, зверь выскочил, кто-то экстренно тормозить стал, со встречки кого-то вынесло и т.д. и т.п....

показать ответы

1. Тогда не стоит предлагать мочить всех и вся. Знаю я этих любителей всё запретить.

2. Есть места, где ограничение необходимо. Никто не спорит. Есть места, где ограничение вызывает только недоумение.

3. В данном случае я еду вместе с потоком. И да, если если поток едет +20, значит соблюдающий водитель - препятствие. И я так же как и все, буду его объезжать. Мне мое здоровье дороже, чем демонстрация окружающим принципиальности соблюдения мною ПДД - они это не оценят.

Зачем пересматривать то, что работает?

раскрыть ветку (1)
4

1. Так "всех и вся" - ваша идея.

2. Вы ГОСТ и его научно-техническое обоснование насколько хорошо знаете, чтобы иметь право решать где ограничение правильное, а где - нет?

3. Нет. Водитель абсолютно прав, а вот у всех объезжающих права под вопросом.

И это не работает. Точнее как... Соблюдая ПДД шанс погибнуть в ДТП околонулевой. Не соблюдая - на порядки выше. Это не гарантия, что завтра размотает именно вас... Но 30 - 40 подобных вам человек на дорогах разматывает по асфальту каждый день.

Я соблюдаю ПДД по одной причине - я не хочу быть убийцей и не хочу оставить семью без кормильца. Если для вас вопрос ПДД - это вопрос того, как вас оценивают на дороге... Сдайте права и не садитесь за руль.

показать ответы

Ну блин кого именно может убить летающая туша?

раскрыть ветку (1)
4

Насчёт убить не знаю, но в сокурсника (сиденье) прилетел не пристёгнутый сзади пассажир. Перелом позвоночника, инвалид 1 группы пожизненно.

показать ответы
3

> Дед и внучка 9 лет ехали по трассе. Дед был сторонникам "детские кресла не нужны, мы без них как-то обходились". Деда догоняет адепт "современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости"... Ремень безопасности ломает девочке шею. Труп.

Ребёнок 9 лет, не помещается уже в кресло. Что скажете за бустер?

раскрыть ветку (1)
4

Есть разные автокресла, самые большие (подушки с ручками) как раз для 24 - 36 кг и возраст 9 - 11 лет. Сын в таком катается.

Главное проверять, чтобы ремень был через ключицу, а не шею и чтобы кресло было нормальным (сертифицированным).

показать ответы
1
Соглашусь. На современном авто по хорошей широкой трассе вполне комфортная скорость для вождения/реакции/принятия решения 110-120. Ессно с условием постоянного мониторинга обстановки (в смысле творится непонятное что-то - скинь скорость чтоб не было неожиданностей).
П.с. часто езжу по России на своём авто- едешь 110- тебя даже фуры обгоняют🤦 Как так, не пойму- у них же должен какой нить платон/глонасс стоять по идее
раскрыть ветку (1)
4

Тоже бесят фуры. Ездил в Питер, так где-то 3 из 4 летят так, что явно никаких Платонов у них нет.

30

Результаты умышленного нарушения ДТП (да, бывают и неосторожные), должны трактоваться как умышленные. Т.е. не жертва ДТП, а убийство. И нифига не "по неосторожности". Не, называться может по другому, но последствия (сроки) именно такие.

раскрыть ветку (1)
6

Полностью за

12
Дебилу не докажешь, что он дебил. К сожалению.
А жаль все-таки, что для служебного пользования. Может, хоть кого-то из новичков отрезвил бы пост с кровью и кишками торопыг, идиотов и алкашни.
раскрыть ветку (1)
8

Фотки журналисты и очевидцы выкладывают.

Когда работал были идеи:

1. Все, кто получает права на 3 - 6 месяцев обязыны выезжать на тяжелые ДТП. Для ознакомления.

2. Делать публичным реестр водителей, которые совершили смертельные ДТП.

показать ответы
0

На обгон не лезу, хотя иногда и очень хочется.

И как раз не в белорусии, где особо с разметкой не заморачиваются, а в россии, где ее рисуют по всем "гостам", и с нашими не самыми прямыми и широкими дорогами, условный камаз можно и километров 300 не иметь возможности обогнать. (то встречка, то сплошная хотя видимость позволяет и не один камаз обогнать) Иименно такая ситуация, нарушения и опасные обгоны и провоцирует.

Оптимальные условия - это не превышать. Ну, очень же просто, не?

Да. Если знак с ограничением стоит по делу а не на всякий случай.

Если на шестиполосной дороге без населенных пунктов можно спокойно ехать хотя-бы 90, то проблем нет. А если то 90, то 40 через каждые 5 км., то 60, и везде обгон запрещен. То нарушения будут, т.к. думать надо не только о гостах, но и о водителях, которым по этим дорогам ездить.

но вот речь в посте о скорости и ремнях, например. Это как то еще можно толковать

Ремни, и детские кресла - святое, разве что в автобусах не пристегиваюсь. (И дети стали из кресел потихоньку выростать...) Против них ничего не имею, и наоборот заставляю пристегиваться всех и всегда. А вот со скоростью, (не 100 по населенке, и не 140 между) - поспорю. К сожалению с ней зачастую перестраховываются. Может и безопасно, но хрен доедешь. (Если так рассуждать, надо ее ограничить везде до 5 км/ч и тогда то уж совсем безопасно будет)

Ну, то есть, знак 70 - едешь не больше 70

А неделю назад висел 100. И дорога позволяет ехать 100. Но кто-то где-то летел быстрее, и улетел в столб. Теперь висит 70, для всех. А почему не 40? С 70 тоже можно улететь. Проблема всегда в поиске копромиса между безопасностью и пропускной способностью дороги (скростью движения на ней). У нас пошли по пути - мы нарисуем 40, вы езжайте как вам надо. Хотите быстрее - проезд платный. И именно в этом большинство проблем.

На дороге из-за КАМАЗа не видно знака - ну, это значит, что просто не надо обгонять, не? А не ломиться вслепую?

Я про камазы не писал. Не уверен - не обгоняй.

P.S. А с камазами, я страдал на урале. Машина слабенькая, увы. В горку мне камаз не обогнать, хотя он еле ползет. Не успеваю разогнаться в окно на обгон, а под горку камаз и сам не дурак притопить.

раскрыть ветку (1)
3

То есть лучше рискнуть своей (и не только) жизнью, чем приехать чуть позже?

В гроб ещё никто не опоздал

показать ответы
0

Права есть? За рулем по россии езил, хотя-бы до соседней области, но лучше где-нить поближе к Питеру / Москве? (В регионах победнее дороги зачастую лучше и знаки вменяеемей, чем тут)

Если есть, и ездил, то наверняка нарушал, может не скорость, хотя не поверю, но как минумум пересечение сплошной так точно. (хотя-бы не встречки, а просто сплошной, которую так-то тоже нельзя пересекать).

Еще раз. Нештрафуемый порог можно убирать хоть до 0, при корректной установке знаков ограничений. Если знаки ставятся на всякий случай, как это делается у нас. То ничего из отмен и увеличениев штрафов, кроме сбора денег с народа - не будет.

И пассажиров это тоже касается, и не пассажиров - тоже.

Согласно ПДД, например, скорость грузового автомобиля загородом - ограничена 70 км/ч. (Ну так повелось со времен газонов и зилов) Если фуры будут соблюдать ПДД и ездить до 70 км/ч это точно пойдет всем на пользу? В том числе рядовым жителям?

По правильному - должны быть дороги в обход деревень и минимум в 2 полосы в каждую сторону. И пусть там будет хоть 80, но везде. Без торможений, ускорений, обгонов в единственный за 100 км просвет в сплошной и т.п. А не как сейчас, когда на шикарной новой дороге знаки 40, просто потому что.

раскрыть ветку (1)
3

Конкретные ссылки на места и нарушения будут? А то тут был один "знак 40 неправильно поставили", а там по нормативке 3 причины его ставить...

показать ответы
4

О, есть еще отдельная категория - фуры жопонюхи. Вот таких я натурально на трассе боюсь, особенно после просмотров видео из серии "она между нами". Едешь в единственной полосе между фурами зимой в темноте, и сзади блин пристраивается светящаяся елка на расстоянии "между нами должен помещаться только один лист рисовой бумаги". Ненавижу ходить на обгоны, но вот от таких руки чешутся быстрее уйти вперед.

раскрыть ветку (1)
3

А вот у таких надо права забирать пожизненно.

0

1. Какие единичные исключения? Большинство тех кто виновен в дтп где-то работают (представь себе) и вероятно даже работают хорошо.

2. Если бы у вас были зачатки логики, то вы бы поняли, что в вашем посте задачи "интересно снизить риск ДТП" не прослеживается. Зато явно видна задача выебнуться и почесать чсв, о том какой я (в смысле ты) молодец.

3. Ноу комментс. От таких как ты надо держаться подальше - при любых событиях виноваты будут окружающие (ведь ты же молодец и всегда поступаешь правильно. "Пацан всегда прав").

Думаю, на этой жизнеутверждающей ноте диалог можно закончить.

раскрыть ветку (1)
7

1. Вы написали что врач = серийный маньяк. Я из мировой истории знаю только 2 примера. Хватит переобуваться в воздухе. Это раз. Второе... Выборка у меня не очень большая, но вот среди тех 300+ виновников смертельных ДТП крутых спецов не было. Возможно потому, что крутые спецы в т.ч. понимают про ТБ.

2. По поводу своих фантазий задавайте вопрос себе.

3. Опять же берёте с себя. Если я соблюдаю ПДД, то по определению не могу быть виновным. Виновен тот, кто что-то нарушил.

Слив засчитан

показать ответы

Два вопроса:

1. Потому, что я считаю всех людей одинаковыми. Даже таких как ты и герои твоего рассказа.

2. Потому что искренне не люблю и презираю чсв'шную шваль ("констатация факта оскорблением не является", да) вроде тех, кто делит людей на категории "биомусор" и др.

+

Я всю жизнь работаю с людьми (некоторым образом работаю в сфере а/м и дтп) и знаю, что чем громче человек стучит кулаком в грудь рассказывая какой он хороший и правильный, а окружающие пидорасы плохие, тем ближе к 100% вероятность того, что он сам окажется еще более худшим существом.

Использование слов типа "биомусор" - хороший маркер подобных персонажей.

после чего всеми силами стремиться избежать ответственности за сделанное и не собирается делать выводы по своим взглядам на жизнь.

Это совсем смешно. Я даю 100% гарантию того, что попав в дтп с смертельным исходом ты и все кто тебе радостно плюсует будете "всеми силами стремиться избежать ответственности за сделанное" и с вероятностью 90% "не собирается делать выводы по своим взглядам на жизнь".

раскрыть ветку (1)
7

1. То есть врач, придумавший лекарство от рака и серийный маньяк-убийца - "одинаковые". Извиняюсь, но это просто диагноз.

2. А где вы тут ЧСВ планируете прикрутить? С каких пор соблюдение ПДД и законов государства в котором живёшь стало признаком ЧСВ? Это базовая обязанность каждого гражданина. Тем более, что знание и соблюдение ПДД является одним из критериев получения прав на управление транспортом. Так где тут ЧСВ? Мне аж интересно стало как (и с каким диагнозом) его можно прикрутить к этой теме.

3. Вероятность попасть в ДТП со смертельным исходом у "меня и всех, кто мне радостно плюсует" практически равна 0. Не равна 0 только потому что есть не обнаруживаемые неисправности автомобиля, внезапное ухудшение самочувствия и препятствия на дороге в результате которых можно попасть в такое ДТП, но обычно суд в таких случаях от уголовной ответственности освобождает.

Если ты держишь дистанцию, соблюдаешь скоростной режим, просчитываешь манёвры и оставляешь для них запас, то стать виновником ДТП почти невозможно. Тем более со смертельным исходом. И этот пункт подробно должны разъяснять ещё в автошколе. Нам 20+ лет назад разъясняли.

показать ответы
9
И что, по-вашему, остаётся делать женщинам? Вообще не выходить замуж за мужчин?
раскрыть ветку (1)
9

Думать. Это всегда полезно. Встречный вопрос - а у нас все поголовно мужчины ДТП не соблюдают и ведут себя как будто проходят кастинг на очередной "Форсаж"?

показать ответы

Не спорю. Но чуть - это сколько? Минута, час, два?

При дороге в 1000 км, небольшие нарушения скоростного режима, вне городов (даже банально на нештрафуемый порог) по опыту экономят пару часов времени. При абсолютном соблюдении всех ПДД, есть ненулевой шанс не доехать за день, т.к чем дольше едешь, тем больше накапливается усталось.

Поэтому чуть может вылиться в полтора дня. Иногда такое вполне допустимо, но чаще всего доехать надо за день, и вечернее время желательно проехать не в темноте, если возможно (лето) и не после 14 часов дороги.

P.S. Про обгоны через сплошную, или сознательные обгоны под знак, я не говорю. Я только про незначительные превышения скорости при хороших дорожных условиях вне населенных пунктов.

раскрыть ветку (1)
2

Ну или пополнить статистику смертельных ДТП и потом уже никуда не торопиться.

Из за заглушек постреляли подушки? А если б ремень там был не постреляли бы?🤔
раскрыть ветку (1)
2

Ремень удерживает тело и подушка успевает раскрыться. Если ремня нет, то человека бьёт раскрывающейся подушкой. Сила раскрытия вполне может убить.

Конкретных мест возможног и не будет. Это скорее собирательный образ, из поездок Питер-Брянск, Питер-Ебург

При всем уважении к Псковским дорогам, даже если они сделаны по госту. Ездить по ним сильно сложнее чем например по Белорусии (я про Е95). Как раз из за знаков и сплошной (Наверняка сделанной по всем гостам) перед каждой отвороткой и автобусной остановкой. При и так не самой прямой широкой и быстрой дороге. Эти куски сплошной и знаки ограничений удобств не добавляют, наоборт забирая и так не большие возможности безопасного обгона. Провоцируя, в том числе, и на далеко не безопасные маневры. (я не лезу, но после 50 и более км за вереницей фур, иногда очень хочется...)

Псковщина, опять же, вроде Р56 только не помню с какой стороны от Порхова. Разрешено 100 для легковушек. Но перед каждым выездом с "полей", отмена 100, а через 5 метров разрешаем снова. Ехать можно, но если ехать по правилам, придется каждые пару км брасывать скорость, ну или везде ехать 90.

В Белорусии похожая М8 Витебск-Орша как-то обходится без таких скидываний скрости, и ехать по ней гораздо проще.

Татария где-то от Казани в сторону Ижевска (не помню где) по воспоминаниям, я там давненько был: Шикарная трасса, и каждые 5 км, остановка в поле, переход, и ограничение в 40. (Да. повод есть. И гост наверно есть. Но может это можно было решить как-то по другому, пусть сфетофором, или электронным знаком, если люди есть, а не дергать каждые 5 километров скоростной поток. Такой режим движения, в отличии от спокойного безопастности не добавляет...)

раскрыть ветку (1)
2

Основная задача ПДД - безопасность, а не удобство.

сорян, я не верю.

Для обычного городского человека 50к-70к, это 4-5 лет за рулем с ежедневными недолгими поездками.

1 штраф в 4 года? очень сомнительно

раскрыть ветку (1)
2

Для меня это +/- 2 года.

А насчёт "не верю"... Вы пост читали? А теперь представьте что каждую неделю несколько лет подряд вы или едете сами смотреть на трупы после ДТП или как минимум их фото. И не просто смотреть - а делать аналитические записки, иногда общаться с родственниками...

Как бы вы относились к ПДД?

показать ответы
2

Вы не в состоянии грамотно распланировать свое время, чтобы не торчать часами на остановках, а если уж пришлось торчать, не можете себе найти более интеллектуального занятия, нежели считать ворон "баб за рулём"? И при таком раздолбайстве по жизни вы хотите кого-то убедить в корректности своих подсчетов? Сирьозна?

Вы даже не можете толком определиться, какой именно тезис доказываете: женщин за рулём стало больше (относительно чего, кстати?), или женщин-нарушителей ПДД больше, чем мужчин, и постоянно путаетесь в собственных свидетельских показаниях.

Вся ваша пространная аргументация сводится к одному простому тезису: я крутой мужик, я задел ЧСВ какой-то бабы в интернете, вот теперь она и бесится. Вы в каждом своем комментарии повторяет этот тезис как мантру. Кого вы таким макаром пытаетесь убедить? Уж не себя ли?

Вы ещё и читаете плохо, ну, или смысла прочитанного не понимаете: я вам прямо сказала, что не верю, потому как описанная ситуация надумана и анекдотична. Да и с чего бы верить, если вы уже даже за меня нафантазировали, и где я живу, и что ещё вам скажу. Т.е. сделали именно то, что я и предсказала. Смешной вы.

Вот если бы вы включили мозг, вместо того, чтобы писать глупости, и ещё раз внимательно прочли пост ТС, могли бы к нему обратиться за помощью и подтверждением. Он пять лет вел статистику нарушений ПДД и наверняка знает процент аварий по вине женщин и по вине мужчин. А могли бы и сами поискать подобные цифры в интернете, вместо того, чтобы плодить тщетные фантазии с единственной целью - уесть рандомную интернетную тётку. И теперь просто уже любопытно, что ж вам такого женщины-то сделали? ))

раскрыть ветку (1)
2

Женщины делают много мелких ДТП (поцарапала, вмятина), а вот подавляющее большинство ДТП с трупами - мужчины.

показать ответы
1

Пардон..

А что такое "ремни на спинке"?

раскрыть ветку (1)
2

Когда ремень вставляется в замок за спиной пассажира или за грузом

показать ответы
0

Может быть ты этим постом кого-то спасёшь.

Это так не работает, к сожалению

раскрыть ветку (1)
2

Это работает в том числе и так. Большинство пройдёт мимо, кто-то выгавкается... Но кто-то задумается.

0

Если ты держишь дистанцию, соблюдаешь скоростной режим, просчитываешь манёвры и оставляешь для них запас, то стать виновником ДТП почти невозможно.

Не смотря на согласие с вашим постом, не могу не заметить, что те, кого вы называете "биомусор", тоже совершенно уверены в том, что они ни коем случае не намереваются умышленно совершать ДТП, тем более со смертельным исходом.

Они также совершенно уверены, что просчитывают манёвры и оставляют для них запас, и способны в любом случае держать ситуацию под контролем, даже не смотря на превышение скоростного режима.

Вероятно, способность адекватно оценивать ситуацию у них как-то где-то не так работает. И это может быть следствием как психологической и социальной незрелости, так и (да простят меня нейрофизиологи за дилетанство) результатом патологии в мозгу.

раскрыть ветку (1)
2

Это заблуждение и я его даже объясню.

Чтобы что-то рассчитать нужно иметь формулы и данные для расчёта. Не обязательно до Х знаков после запятой, но хотя бы +/-.

Так вот эти ушлёпки берут формулы и цифры с потолка. Например, многие утверждают, что машине для торможения со 130 - 150 км/ч хватит 10 метров и 1 секунды...

Другие считают, что при увеличении скорости в 2 раза тормозной путь тоже вырастает в 2 раза...

Они просто принципиально отказываются учить матчасть, но при этом считают себя полностью правыми.

показать ответы
0

Осталось ощущение что ТС возводит ПДД в абсолют. Пара вопросов. 1. Что насчет запрета маневрировать для избежания ДТП, а только тормозить? 2. Что насчет пункта 10.1 по которому виновным можно сделать водителя практически при любом ДТП?

раскрыть ветку (1)
2

1. Какой пункт запрещает маневрирование?

2. С чего вы решили, что он работает в любом ДТП?

показать ответы

Прочел полностью. Остаюсь при своём мнении. Вам бы самому свой текст дальше почитать.

Дед перевозил ребенка без кресла, - нарушение есть, но причино-следственная связь не просматривается, где доказательства того что в кресле ребенок не погиб бы? А "адепт" который догнал вполне мог догнать и на разрешенной скорости. И тогда получается что виновник смерти не нарушитель пдд, а тот кто их соблюдает.

"Дистанцию держать не надо", - в ПДД дистанция не установлена, какая является безопасной водитель определяет сам, так что тут никакого нарушения ПДД. А колесо лопнуло - дело случая. Нарушения нет - труп есть.

""ПДД сделаны так, чтобы исключить жертвы на дороге. Человек, который сознательно нарушает ПДД - покушается на убийство."" - ПДД как и любой закон, инструкция, написаны на невыполнение, то есть так, чтобы их невозможно было выполнить. Следовательно нет смысла даже пытаться, я пробовал по молодости - бесполезное занятие. Просто надо мозгом пользоваться, а не на пдд молиться.

раскрыть ветку (1)
3

Не буквально, но по смыслу вы повторили слова виновников из категории отмазывающихся от ответственности. Сели все. Кто выжил. Сделайте выводы.

От себя добавлю одно - я, как и многие другие, соблюдаем ПДД. Это не сложно.

Какой напуск таинственности... Я знаю, а ты не знаешь... Я знаю, а ты не знаешь.. Пункт пяяяттььь.. Конечно же найду и почитаю.. Мне же нечем после работы в полночь заняться. Люблю гуглить по ночам всякие пункты. Особенно, которые начинаются с 5.

раскрыть ветку (1)
2

Вы считаете, что вправе решать где знак установлен верно, а где - нет.

При этом не только не прочитали нормативку, но так же более чем уверен, что до этого не знали, что знаки ставят не просто так, а по закону...

То же и с остальными вашими тезисами. Есть исследования, есть законы и другие НПА... Но это же не интересно, да? Всегда можно просто выебнуться своим мнением. И даже если оно предельно тупое просто стоять на своём.

показать ответы

1. Всё началось с фразы "Предлагаю вернуться к телегам. Экологично, безопасно."... Чья она?

Пардон. Запамятовал, что не все понимают что такое сарказм. Учту, исправлюсь.

2. "Есть места, где ограничение вызывает только недоумение" - чья фраза? Нет квалификации чтобы отличить правильную и неправильную дорожную инфраструктуру - не суди, а тупо следуй знакам и разметке.

Ну прям "не рефлексируй, распространяй". Где-то там в кабинетах есть умные дяди, они лучше всех знают, как можно забить хер на работу и заниматься непойми чем. Не плебейское это дело - думать.

3. Раз не участвуешь - права сдай. И не участвуй. Это безусловное признание того, что вас на дороге принципиально быть не должно.

На этом разговор закончен.

Что с картинкой?

раскрыть ветку (1)
2

1.В сочетании с другими текстами на сарказм не похоже.

2. Заодно и по картинке тоже. Знак 40 там стоит абсолютно правильно. И это не моё мнение, а п. Х одного НПА. Я про него знаю, даже сверился с ним сейчас. Вы - не знаете и знать не хотите. Я очень за то, чтобы люди думали. Так думайте. Не "я считаю, что это неправильно", а с обоснованием.

3. По НПА знак там обязан быть. Вас это не волнует, вы считаете себя правым.

Ничего не зная, ничего не понимая, но "я прав"...

Кстати, благодарю. Тут в комментариях был вопрос "что в голове у ...". Эта ветка на него вполне отвечает.

P.S. Найдите этот НПА. Почитайте. Подсказка - номер пункта начинается с 5.

показать ответы

1. Так "всех и вся" - ваша идея.

С чего бы? Это пассажир с синей иконкой предлагает всех запретить и расстрелять.

2. Вы ГОСТ и его научно-техническое обоснование насколько хорошо знаете, чтобы иметь право решать где ограничение правильное, а где - нет?

Это знание обязательно, что бы можно было передвигаться по дорогам? Я где-то написал, что я решаю? Вернитесь и перечитайте, что я написал. Я будучи взрослым человеком в здравом уме имею право на свое личное мнение, основанное на многолетнем опыте. Объясните картинку. Это не город.

3. Нет. Водитель абсолютно прав, а вот у всех объезжающих права под вопросом.

Отлично. Я за него очень рад и даже поддерживаю. Но с зазевавшимся таксистом в багажнике или карьерным грузовиком - пусть сам разбирается. Я в этом не участвую.

И это не работает. Точнее как... Соблюдая ПДД шанс погибнуть в ДТП околонулевой. Не соблюдая - на порядки выше. Это не гарантия, что завтра размотает именно вас... Но 30 - 40 подобных вам человек на дорогах разматывает по асфальту каждый день.

Насчет околонулевого я не соглашусь. Полно видео, где в соблюдающего кто-то откуда-то влетает. А вот что действительно влияет на безопасность - это навыки водителя. Если не втыкать в телефон, а следить за дорогой, то 99% проблем можно избежать до того, как они произойдут. Если не бухать в кабаках по выходным, а заниматься и оттачивать мастерство, то это так же значительно повысит безопасность. Большинство даже парковаться не умеет - о чем вообще речь?

Я соблюдаю ПДД по одной причине - я не хочу быть убийцей и не хочу оставить семью без кормильца. Если для вас вопрос ПДД - это вопрос того, как вас оценивают на дороге... Сдайте права и не садитесь за руль.

Я тоже соблюдаю ПДД (ну, кроме +20) но при этом ставлю во главу угла свою безопасность и здравый смысл. На М11 видели, как грузовик в правом ряду вынес тихохода, который ехал, ничего не нарушал и считал что так можно? Вот мне такого не надо. Пока все едут +20, я точно так буду ехать вместе со всеми.

Начет совета сдать права и не садиться за руль - придержите его при себе. Не надо скатываться до синего пассажира из треда выше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

1. Всё началось с фразы "Предлагаю вернуться к телегам. Экологично, безопасно."... Чья она?

2. "Есть места, где ограничение вызывает только недоумение" - чья фраза? Нет квалификации чтобы отличить правильную и неправильную дорожную инфраструктуру - не суди, а тупо следуй знакам и разметке.

3. Раз не участвуешь - права сдай. И не участвуй. Это безусловное признание того, что вас на дороге принципиально быть не должно.

4. Тема была про виновников ДТП. Это раз. Второе А + Б всегда больше А. Для соблюдающего и не соблюдающего правила вероятность быть жертвой биомусора одинаковая. Но не соблюдающий добавляет к ней свой шанс стать виновником.

5. Насчёт "скатывания"... Человек поносит ПДД и утверждает что их соблюдает. Возможно вы уникум, но обычно это взаимоисключающие вещи. И судя по "(кроме +20 км/ч)"...

показать ответы
1

знак аварийной остановки, который снесли и обломки которого разлетелись на десятки метров.

Вы уверены, что знак снес именно тот водитель, который погиб?
Его вполне мог снести кто-то до него, кому удалось оттормозиться или вырулить. Соответственно, погибший водитель уже не мог увидеть знак.

такую ситуацию допускаю (ибо по другим ДТП были прецеденты), но именно в этом ДТП такого точно не было

Не спорю. Пьяный за рулем - это убийца и самоубийца (потенциальный или реальный). Я лишь хотел подчеркнуть, что водителя фуры в подобной ситуации нельзя считать "белым и пушистым" по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
2

Да я и не считаю его ни белым ни пушистым. Как минимум потому, что машина сразу колом не встаёт. Сломался - двигай на обочину, а не стой посредине полосы.

2

И до приезда экипажа ГИБДД и спасателей заменил заряженную батарею на разряженную и сверху напылил... И знак аварийной остановки разбил и обломки раскидал на 30+ метров...

То есть, по-вашему, водитель, который оставил на проезжей части ничем не обозначенное (на момент ДТП) препятствие - ни в чем не виноват, а виноват тот, кто в это препятствие въехал?

Просто я сам пару раз оказывался в такой ситуации - трасса, ночь, фура без единого огонька (и разумеется, без знака аварийной остановки) на двухполосной дороге. Один раз удалось оттормозиться, второй раз ушел с трассы в поле.

Вы реально думаете, что ДТП с трупами обходится без внимания СОГ, которая проверяет и фиксирует всё?

СОГ, расследовавшей это дело, просто повезло, что у разбившегося водителя нашли алкоголь в крови - виновный назначен автоматически, остальные обстоятельства уже неинтересны. А если бы погибший водитель был трезв?

раскрыть ветку (1)
2

1. И в посте и в комментарии вы упорно игнорируете знак аварийной остановки, который снесли и обломки которого разлетелись на десятки метров.

Фура на дороге без габаритов и знака - не редкость, ХЗ сколько таких видел, но больше десятка точно.

Но именно в этом ДТП знак был.

2. Не считаю полицию святой и такую ситуацию допускаю (ибо по другим ДТП были прецеденты), но именно в этом ДТП такого точно не было. В машине был близкий для спасателя человек (из другой смены) Помимо всех официальных они тоже туда ездили...

Обсуждали мы его глубоко и долго.

Если абстрагироваться от конкретного случая - да, всё вполне могло быть именно так.

показать ответы
49

Судя по последнему абзацу, опять виноваты женщины?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не виноваты.

Просто интересно. Несколько раз общался с вдовами. Очень часто слышал, что "он всегда такой был". Вот я и думаю - женщина выходит замуж и рожает детей от человека, который систематически подвергает свою жизнь и жизнь окружающих реальной опасности.

Неужели нет понимания, что рано или поздно это скорее всего закончится большими материальными потерями (разбил машину + выплаты сверх ОСАГО), гибелью такого индивида или его уголовным наказанием, в результате чего она останется с детьми одна и получит огромный спектр проблем?

Например (из жизни), женщина 2 детей до 5 лет, сама на 7 или 8 месяце беременности. Пособие 15к, квартира 18к, родственников нет, с родителями контакт утерян. "Муж", который был по сути единственный источник дохода, разбился насмерть. По ДТП ущерб выше ОСАГО на миллион (2017 - 2018 год)... И вот она приходит и спрашивает как ей дальше жить и нельзя ли переоформить ДТП так, чтобы он не был виновником аварии...

Вопрос "а чем ты раньше думала, когда выходила за него замуж и рожала?" я не озвучил, но очень хотел.

показать ответы
3
Вот с 1 категорически не согласен. 6 месяцев без работы? Да проще купить права. А вот п.2 - за. И ещё бы состояние опьянения считать как умысел на убийство с предварительным планированием...
раскрыть ветку (1)
2

ДТП с трупами в районе со 100к населения бывает +/- раз в неделю-две. Разбор идёт 2 - 4 часа. Минут 30 - час выкроить не большая проблема.

1. Смею тебя заверить, что "врач, придумавший лекарство от рака" вполне может быть "серийным маньяк-убийцей". Еще более вероятная в реальной жизни ситуация, когда этот твой врач может человека на переходе сбить. А если он сбил ребенка, опаздывая на срочную операцию ребенка? И кто он тогда? Врач-герой или убийца?

2. ЧСВ - это весть твой пост-истерика с битьем себя в грудь какой ты правильный. ("биомусор" тот, кто называет окружающих "биомусором")

3. Это очень наивное заблуждение. Прям очень наивное. Наивное до опасности. И именно в этом мораль моего комментария - не будьте слишком самоуверенны.

раскрыть ветку (1)
2

1. Делать выводы по единичным исключениям - всегда говорить чушь. 1% исключений не отменяет 99% правила.

2. Если бы у вас были зачатки логики, то вы бы понимали, что некоторые люди пишут посты не для того чтобы выебнуться, а чтобы решить другие задачи. Например, человеку, который довольно много времени проводит за рулём очень даже интересно снизить риск ДТП.

3. Ровно вчера "наивное заблуждение" помогло избежать ДТП с 90% вероятностью жертв. Я планирую пожизненно так заблуждаться.

показать ответы

Я же русским языком, черным по белому написал выше - нет ни желания ни времени вникать в то, что мне никуда не уперлось.

раскрыть ветку (1)
1

То есть плести теории заговора желание и время есть, писать простыни в комментариях отстаивая свою "правоту" время есть, а вникнуть и разобраться - нет.

При этом, не разбираясь и не вникая до усрачки спорить "я точно прав"?

Я по себе не сужу.

Ну тогда у меня нет другого объяснения всем этим заявлениям выше. Когда у человека не хватает мозгов что-то обсуждать нормально, он начинает переходить на личности и т.п. Вот примерно как ваш синий озабоченный заднеприводный друг, с которым вы тут лайкали друг-дружку.

то просто смотрю нормативку.

Ну тогда рекомендую посмотреть нормативку на то, что конфигурация дороги изменилась и условия, описанные в том загадочном 5 пункте, уже больше не соблюдаются. Есть где-то обязанность снять старый знак?

А не придумываю теорию заговоров по установке дорожного знака.

Ну мы видимо в разных странах живем. У вас там в стране розовых пони правила и знаки боги расставляют, а у нас тут обычные люди, которые ошибаются не меньше других. А то и больше, ибо основная мотивация в виде достойной оплаты труда - отсутствует. Что для разного рода бюджетных учреждений не редкость, а скорее обыденность.

Поэтому придумывать теории заговора нет никакого смысла - есть простое объяснение происходящему. Надо только немножко голову включить. Но это могут не только лишь все (с).

раскрыть ветку (1)
1

А что с вами обсуждать по существу? Не, реально, серьёзный вопрос.

Вам тезис с обоснованием в виде ПДД, ГОСТов, математики, а в ответ "я знаю/считаю"

Смысл вам что-то доказывать? Если вы оппонента не слышите и не собираетесь слышать. Заклинило на одном намертво и всё. Думаете, что 100500 раз повторив одну и ту же глупость переубедите? Кого-то - да, но не меня.

До начала диалога вы даже не в курсе были про ГОСТ на разметку и знаки. Потом узнали, что они есть, но знак установленный по 3-м основаниям, каждого из которых достаточно, всё равно (по вашей теории заговора) идиоты-чиновники забыли убрать.

Вы ссылаетесь на пункт ГОСТа... Но при этом даже не в состоянии понять, что я живу в хрен знает скольки км от вас и всё, что я могу это сравнить фото и ГОСТ. Я в душе не ебу что там было раньше. Я читаю ГОСТ, смотрю на фото и вижу 3 основания для знака 40 на фото.

показать ответы
1

Проблемы с конкретной подушкой, которую отозвали не то же самое что "подушка для очкариков это практически гарантия потери зрения". В мире каждый день происходят десятки тысяч ДТП. Отдельной статистики по вождению в очках не нашел, но даже если предположить, что таковых всего 1%, буквально каждый день должны быть новости "Лишился зрения из-за подушки безопасности". Этого нет, значит исходное утверждение ошибочно. Ну либо существует всемирный заговор могущественных производителей, которые это скрывают :)

раскрыть ветку (1)
1

Не претендую на истину, но видел сообщения, что очки успевают улететь за подушку до её срабатывания.

показать ответы
0
Во всем согласен, кроме одного, что люди, у которых есть хоть капля мозгов, не станут участниками ДТП. Сам же написал - спасла сигарета и фары встречной машины. А если б не курил и не встречая машина? Сбил бы долбоеба
раскрыть ветку (1)
1

Но не был бы виновником. Пару таких дел знаю, если не превышаешь (даже на нештрафуемый порог), то виновником в выпиливании таких идиотов не являешься.

Ах-ха-ха... Капитан очевидность в треде. Лодку подать?

5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

Это очевидно и без чтения ГОСТа. И этот знак там стоит именно по этой причине. Но есть нюанс (с). Когда-то там была одноколейка и тупорылый перекресток со светофором, на котором вечно всё стояло. Сколько-то лет назад весь этот участок переделали, полностью разнесли потоки, убрали перекресток и светофор, поставили бетонные разделители по всей дороге. Теперь там две! полосы прямо и две! полосы налево. А вот знак никто оттуда не убрал. Распиздяйство обыкновенное, отечественное. А 40 он потому, что дорога эта, хоть и в 5км от города (за городом), находится в административных границах городского округа, а следовательно, везде ограничение 60 и похуй, что там нет ничего. Даже сука ни одного знака 60 нигде нет. Проезжаешь табличку "конец города", а там 60 дальше, потому что теперь это городской округ. А самое смешное, что через 50 метров висит знак 60, а через километр после этого знака 40, городской округ заканчивается и висит зеленый знак, с белой такой дорогой изображенной. На этой же самой дороге. Сказать, какое там ограничение скорости?

Так вот, возвращаясь к нашим баранам знакам. Знак этот висит там по двум причинам:

1. Всем похуй. Висит и висит. Жрать не просит, никому не мешает. Большинство кладет болт, ибо ни камер ни гайцов там нет и не было.

2. Что бы сделать нормально и на две левые полосы повесить ограничение скорости по полосам (где это действительно надо, перед поворотом), надо поставить конструкцию, которая денег стоит. Такая Г-образная елда над дорогой, где знаки вешают. А поскольку какие-то там знаки на таком удалении от администрации города мало кого волнуют, то см. п.1.

А в ГОСТе где-то написано, что при изменении конфигурации дороги, улучшения покрытия, освещения, увеличения кол-ва полос, установки ограждений и т.п., требуется пересмотреть ограничения скорости? Нет? Ну вот и ответ. Если закон не обязывает чиновника выполнять какие-то лишние телодвижения, то чиновник радостно забьёт хуй на это всё. Так же, как никто не несет ответственности за оставленные временные знаки после ремонта. Едешь такой по свежей дороге где-то посредине нигде и тут на тебе - знак ремонтных работ и 40. И пили так еще с десяток км в надежде встретить перекресток.

раскрыть ветку (1)
1

Человек прочитал ГОСТ в котором указаны ТРИ основания для установки знака в этом месте. Более того, сам пишет, что по ГОСТу он там должен быть.

Но потом идёт простыня, что его "просто не убрали".

Это диагноз. Судя по всему неизлечимый.

Как? Как блядь можно 3-мя способами доказать, что 2 + 2 = 4 и сделать вывод, что 2 + 2 = 5??? На ум приходит только шизофрения.

показать ответы
1

Не то чтобы как тут не нарушать, но и знаки и сплошные, к сожалению, нарисованы далеко нее всегда по делу.

Питер.

- Волхонское шоссе. https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv,sta&ll=30.278984,59.762073&panorama[direction]=286.083825,-4.071884&panorama[full]=true&panorama[point]=30.256643,59.763404&panorama[span]=114.064054,60.000000&z=14.42

Знак запрет обгона - есть, а вот отмена - увы периодически пропадает. (Разметка корректная) при пропадании знака - иногда дальше появляется ДПСный экипаж. Если я совершу обгон я же нарушу, да. А по факту - еще "вчера" было можно, и по нормативам можно, и по ситуации можно. Но снятия ограничений - нет, а виноват будет водитель.

- Съезд с кад на Обуховскую оборону. https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/sputnik/?ll=30.478832,59.853127&z=17

Две полосы, между ними - сплошная. Выезд под уступи дорогу. С правой, в которую чаще всего попадаешь при съезде с кад - на выезде встраиваться в плотный поток. С левой - имеется полоса разгона. Но перестроиться из одной в другуб - нарушение. Хотя выезжать на полосу разгона намного безопаснее.

- Какой-нить Витебский https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv,sta&ll=30.364699,59.772223&panorama[direction]=347.895824,-0.092179&panorama[full]=true&panorama[point]=30.396193,59.761575&panorama[span]=114.064054,60.000000&z=13.82

По факту - загородная трасса. Но сейчас там везде 70. (приводят в 90 с учетом порога) Если его отменят 70 уберут? Или так и будет висеть, и генерировать штрафы?

И так далее. Никто не топит (ну из вменяемых), за разрешение 100 в городе или 150 на трассе. Но если условия позволяют безопасно увеличить скорость на каком-то участке, пускай формально населенного пункта, то почему нет? Или если сплошная рисуется так что обогнать получается раз в 50-100 км если встречки нет, может лучше пересмотреть сплошную, чем запрещать еще больше?

раскрыть ветку (1)
1

Правильно или не правильно - написано в ГОСТе на знаки и разметку. Можете указать какие пункты ГОСТа нарушены? Или это "просто мнение"?

показать ответы
1
А чем "сертифицированное" отличается от простого. На мой взгляд только ценой Х3.
раскрыть ветку (1)
1

Если сертифицированное кресло не выполнит свою задачу, то его производитель сядет за некачественный товар. Если не сертифицированное, то производитель ни за что не отвечает.

Угадайте где какое качество?

показать ответы
0

Даже и отвечать не буду. Вы производили впечатление человека сведущего в теме, но оно оказалось неверным.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что ответить нечего. Разборы данных тезисов уже были 100500 раз.

2

Неприкосновенное соблюдение ПДД не дает гарантии того, что ты не попадаешь в ДТП. ПДД это костяк, скелет, вокруг которого нужно строить свою безопасность на дороге. Безопасное вождение автомобиля это труд и работа.

P.S. профессиональный водитель, работаю в крайне сложных условиях, на очень разных автобомобилях, легковых и грузовых (не дальнобой), прохожу ежегодное обучение безопасному вождению вот уже 10 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Про простые ДТП речь не идёт. Союлюдая ПДД практически невозможно ДТП со смертельным исходом.

показать ответы
4

Писать нечего, человека сбил на небольшой скорости по касательной. Он отделался ушибами и порванными джинсами. Я ему оплатил больничный, джинсы и моральный ущерб. Вот и вся история. А я понял, что прошел по грани.

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот. Пост писал в т.ч. для того, чтобы кто-то решился написать. "До" и "после". Что поменялось. Может быть ты этим постом кого-то спасёшь.

показать ответы
3

Я был трезв. Выводы сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи на дорогах! Ошибаются все, но не все признают свои ошибки. Молодец, что выводы сделал.

показать ответы
0

Я нарушил ПДД и сбил человека на пешеходном переходе.

раскрыть ветку (1)
1

Выводы сделал? Или снова готов сбивать?

показать ответы
0

нехуевая работенка

раскрыть ветку (1)
1

Нервы только нужны... Титановые...

4

Я могу написать "Войну и Мир" по ДТП. Подобрать реальное ДТП под каждый пункт ПДД. Если бы не "для служебного пользования" то и с фотографиями и схемами ДТП.

Когда то, ГАИ РБ собирало злостных нарушителей и устраивало им киносеанс с показом наиболее мясных кадров с мест ДТП. Говорят, здорово помогало. Может вернуть эту практику?

считаю, что изучение последствий ДТП с просмотром фото виде и подробным разбором какой ишак что нарушил должно БЫТЬ обязательным и многочасовым в автошколах.

Пусть девки рыгают от просмотра кишок, пусть у парней тошнит - пофиг. Они должны понимать к чему приводит нарушение ПДД.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью поддерживаю.

В общем понятно и логично. Но справедливости ради, так же часто попадаются ограничения, не имеющие под собой видимого основания. Предположу, что знак 40 на прямой двухполосной дороге провоцирует ехать +20. А привычка - дело такое, потом везде начинаешь ездить +20. Ну и когда весь поток едет +20, крайне небезопасно ехать по ограничению. Так что пересмотр с учетом дорожных условий должен быть. Но на моей памяти, лично я видел всего два: в Мск на СВХ сразу после открытия было 60, не так давно сделали 90. На Ленинградке было 60, сделали 70. Больше я не припомню, что бы где-то меняли ограничения. Даже при улучшении дорожного покрытия, кол-ва полос и освещения. Кажется, что наоборот, всё больше ограничивают.

раскрыть ветку (1)
1

Дороги не по ГОСТ - отдельная большая проблема

4

Но даже если выйти замуж за аккуратного водителя, это не убережёт от смерти, если колесо у фуры спереди лопнет, или дятел в бок влетит.

А что делать дочерям? Уходить в монастырь?

раскрыть ветку (1)
1

Если не прижиматься, то вполне можно успеть объехать. А вот от дятла в бок ничего не спасёт...

Но есть такая вещь как вероятности. Стать вдовой с вероятностью 10% и 90% это совсем разные вещи.

показать ответы

Мое мнение - это мое мнение. Оно обосновано моим личным опытом. Если вы кому-то что-то доказываете, будьте любезны предоставить исчерпывающую информацию. Посылать в гугл или перечитать груды информации - такое себе. Я работаю на трех работах без выходных и праздников по 12 часов в день как минимум. У меня нет ни времени ни желания читать какие-то там ГОСТы. Я за несколько десятков лет и сотни тысяч километров сформировал устойчивое знание где и как надо ездить и с какой скоростью, что бы это было безопасно. В качестве подтверждения правильности моих знаний и навыков - за почти миллион километров у меня не было ни единого ДТП. Вот вообще никакого. Самый крупный штраф - превышение на 41км, когда я обгоняя фуру не увидел знак населенного пункта в лесу (не было дублирующего слева) и попал под стоящую тут же камеру. А если посчитать кол-во всех штрафов за эти годы, то выйдет сильно меньше одного штрафа в год. Мало кто может похвастаться такой статистикой. При этом я накатал немало не только по дорогам РФ, но так же по Европе и США. Так что я знаю, о чем я говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Наша песня хороша, начинай сначала?

За время написания любого комментария можно было вбить в поисковик номер ГОСТ и прочитать.

Это нежелание, а не отсутствие возможности.

показать ответы

Смысл вам что-то доказывать? Если вы оппонента не слышите и не собираетесь слышать. Заклинило на одном намертво и всё. Думаете, что 100500 раз повторив одну и ту же глупость переубедите? Кого-то - да, но не меня.

Могу сказать тоже самое про вас. Так же заклинило, что раз стоит, значит так и должно быть.

До начала диалога вы даже не в курсе были про ГОСТ на разметку и знаки. Потом узнали, что они есть, но знак установленный по 3-м основаниям, каждого из которых достаточно, всё равно (по вашей теории заговора) идиоты-чиновники забыли убрать.

Да, жил на другой планете и не знал, что существуют дороги, знаки и разметки. Если я дословно не цитирую ГОСТЫ и не знаю номера пунктов, то это потому, что мне в жизни есть что запоминать из того, что мне необходимо. А помнить информацию о ГОСТах или заниматься детальным изучением километров текста - мне оно не нужно. Ибо ни работа, ни интересы с этим не связаны. Но при этом любому здравомыслящему человеку очевидно, что знаки ставят не просто так и для его установки должно быть основание.

Вы ссылаетесь на пункт ГОСТа... Но при этом даже не в состоянии понять, что я живу в хрен знает скольки км от вас и всё, что я могу это сравнить фото и ГОСТ. Я в душе не ебу что там было раньше.

Вот об этом и речь. Мы наконец-то пришли к тому, что оказывается, знак может быть неправильно установлен. В силу каких-то причин. Да?

Я читаю ГОСТ, смотрю на фото и вижу 3 основания для знака 40 на фото.

Можно поинтересоваться, какие именно 3 основания? Кол-во полос увеличили с 2 до 4, между потоками - бетонный отбойник, Т-образный перекресток полностью убрали. Все потоки развели в разные стороны. Какое там основание для знака 40 на двух правых полосах, которые идут прямо? Вот для двух левых - полностью согласен - знак нужен, ибо поворот. При этом, недалеко от этого места есть аналогичная развилка, где 4 полосы одного направления так же разделяются по 2 в каждую сторону (Т-образная развилка), но там знака 40 уже не установлено. Хотя там вот как раз его надо поставить, ибо повороты на 90 градусов. Но там - нет знака. Почему? Здесь - две прямо, две налево и знак есть, там точно такие же полосы, только две направо, две - налево. А знака нет.

раскрыть ветку (1)
0

ЧТД.

Я вам дал ссылку на нормативный акт, даже не конкретный пункт в ктором указаны основания для установки знака. На фото явно видно 3 условия, но вы продолжаете утверждать, что "это моё мнение".

Вы принципиально отказываетесь изучать НПА.

Мнение здесь только у вас. Ничем не обоснованное.

показать ответы

А проблема только в том, что у кого-то гипертрофированная шизофрения и гипертрофированный комплекс неполноценности, который заставляет шизофрению транслировать всем вокруг.

Не стоит по себе судить остальных. И не надо мне больше писать ответов - мне не нравится общаться с гипертрофироваными шизофрениками.

раскрыть ветку (1)
0

Я по себе не сужу. Если знак установлен и я хочу проверить правильно он стоит илм нет, то просто смотрю нормативку.

А не придумываю теорию заговоров по установке дорожного знака.

показать ответы

Дядь. Ты за своей шизофренией лучше следи? Не умеешь думать головой и нормально общаться с другими людьми - не берись.

раскрыть ветку (1)
0

2 человека прочитали текст "Если А, то Б.

1 человек говорит "если А, то Б"

2 человек говорит "там есть А, но из-за В, Г, Д там не убрали Б"

У кого из двух шиза?

показать ответы

Осознанное нарушение гораздо безопасней, чем случайное. А так любое действие потенциально небезопасно

раскрыть ветку (1)
0

Не нарушать - 0,1 %

Нарушать осознанно - 95%

Нарушать не осознанно - 99%

Да 95 меньше 99, но по сравнению с 0,1 и то и другое полностью уёбищные варианты

Просто несколько примеров той же автосферы: невозможность доступа к необходимой информации по ремонту авто приведет к увеличению дтп изза неисправностей. Отсутствие информации по пдд приведет к отсутствию знаний и опять же дтп. Отсутствие информации по мошенническим схемам может привести к потере авто. А так, да, при чем тут ютуб?

раскрыть ветку (1)
0

Эмм... Вы только что обосновали, что ютуб надо запрещать.

ТО современных авто можно провести только в автосервисе специально обученным персоналом.

ПДД нужно учить и следить по... ВНЕЗАПНО ПДД и официальным разъяснениям ГИБДД и ВС РФ.

Зато с причинами хлебушка в голове всё стало ясно.

Ну явно не тебе решать, что делать мне с моим водительским удостоверением. Да и осознанное нарушение явно безопасней неосознанного.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению.

Явное нарушение ТБ... Принципиально небезопасно. Хоть осознанно, хоть нет.

показать ответы
0

Очень даже возможно, когда в тебя вылетает со встречки автомобиль, когда со второстепенной дороги на переростке тебе в бок прилетает автомобиль, хотя ты едешь по правилам по своей главной! Хоть ты усрись правилами, поди доказывай что ты прав? Однако ДТП уже случилось, хорошо если без жертв, но вполне может быть и с ними. Минимум это трата нервов, времени и денег. Так что головой всегда надо думать и вертеть на 360 градусов даже если ты едешь по всем правилам.

раскрыть ветку (1)
0

Вылетевший ДТП не нарушает?

Я немного побольше за рулем и свой первый миллион км давно проехал. И нарушаю осознанно. На мой взгляд, это гораздо лучше. Ты,кстати, впн случайно не устанавливала на телефон?

раскрыть ветку (1)
0

Права сдай. Раз осознанно нарушаешь

показать ответы
0

Вообще не на сертификат надо смотреть, а на результаты краш-тестов кресел.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы получитт сертификат кресло должно пройти в т.ч. краш-тесты. На уровне "есть / нет" смотреть результаты не надо. Надо смотреть перед покупкой, если совсем заморочиться.

А кто сказал что правила ГОСТ нарушены, как раз наоборот, они скорее всего все учтены. Даже в ущерб безопасности и удобству.

Тот-же съезд на с КАД. Да, там изгиб, и по ГОСТ наверняка там должна быть сплошная, она там есть. Но если бы ее там небыло, не пришлось бы влезать в плотный поток под уступи догору, а иметь возможность спокойно перестроиться, и уехать по "полосе разгона" дальше.

Усть славянское шоссе https://yandex.ru/maps/10884/pushkin/?ll=30.322744,59.741432&z=16

Тоже наверно все госты учтены, но при этом стабильно ДТПшки. Классическое пересечение потоков, и на редкость не удачный угол подезжающих к развязке по Усть славянскому шоссе машин, к тем которые разворачиваются с Волхонки на Пулковку. Их тупо не видно, анатомически шея не доворачивается на угол больше 90 градусов, а едут они справа сзади...

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос, к которому стоит подойти основательно.

ДТП возникают из-за соблюдения разметки или её нарушения? Замена сплошной на бетонный забор ситуацию поправит?

тогда нельзя себя приводить в пример, в связи с особыми обстоятельствами работы. к среднестатистическому человеку это неприменимо

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это вы не поверили, что может быть одно нарушение на 50 - 70к км... Я за всех не говорю.

1. Т.е. я могу ударить вас фомкой? Вас же фомкой бить не запрещено, значит разрешено. Ну а то, что вас просто бить запрещено, тут не играет роли, т.к в случае наличия общего и частного закона всегда руководствуются частным.
Другими словами не нужно путать "можно делать всё что не запрещено" и "у вас есть разрешение делать всё что не запрещено"
2.мне что делать нечего?
3. И как мне это поможет от взрыва колеса? вот я еду в пробке, в метре от бампера. остановочный путь пол метра. Не думаю что в случае взрыва колеса я останусь невредим, хотя дистанцию держу.
4.

ПДД написано так, что строго соблюдая все правила практически невозможно попасть в ДТП в качестве виновника. ДТП - это ВСЕГДА нарушение ПДД.

строго соблюдая все правила, ты встанешь довольно быстро. ДТП конечно не будет, но и доехать куда хотел ты тоже не сможешь.

раскрыть ветку (1)
0

1. Для любого неграмотного человека мир полон удивительного волшебства. В частности ст. 1ХХ УК РФ.

2. Слив засчитан.

3. Останешься.

4. Я "стоя" 400к+ км проехал...

Очередной "хлебушек вместо мозгов". Законы знать не хочу, нормативку не читаю, но МНЕНИЕ имею... Мнение, не основанное на законах и т.п. можете свернуть и поглубже засунуть в место где никогда не светит Солнце. Желательно со своими правами.

показать ответы

два поворотника, два раза скорость, один раз красный и на пересдачу.

это так далеко от реальной жизни...

Во времена СССР получиь 10 штрафов в год, когда их только гаишники могли выписывать, это очень постараться надо было. Сейчас же, во времена автоматических камер фиксации, 10 шрафов - легко

раскрыть ветку (1)
0

Ну ХЗ. Если поделить мои штрафы(кроме ОСАГО) на км, то получается где-то 1 штраф на 50 - 70к км. При том, что в Краснодарском крае количество камер вообще бешенное.

показать ответы

если водитель ехал ночью с разрешенной скоростью

@astrobeglec,
Первая ошибка. В ПДД нет понятия разрешенная скорость.
Приравнивать же незапрещённую к разрешённой это неправильно.

Дорожная инфраструктура, сделанная по ГОСТам тоже далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Совсем непростая... как знак 20 на окружной рязани без отмены (отмену повесили года 3 назад, а до того, отменs небыло лет 10)
Или на новой прекрасной трассе знак 50... без отмены километров 15.

"Дистанцию держать не надо". Лопается шина грузовика, попадает под левую сторону автомобиля. 2 трупа.

и какую-же дистанцию надо держать? Я всегда думал что дистанция это чтоб оттормозится успел. Если меня застрелят из едущей впереди машины я тоже виноват, что дистанцию не держал?

Конечно можете. У меня вообще такое ощущение, что ПДД писалось так, чтобы подобрать пункт под каждое ДТП, а не для организации безопасного движения. Ну и ничего удивительного что народ кладёт на ПДД большой и толстый. Я вот знаю ЖД переезд в 22км от МКАД. Так там видимость такая, что его невозможно переехать по правилам. Думаете это кого-то волнует?

Или ещё пример всё соблюдал, но ДТП произошло? пишем нарушил 10.1.
10.1 никак не притянуть? ну есть 1.5 (не слышал чтоб его применяли, но под него вообще всё притянуть можно)

Или по другому, ПДД не справилось с адекватным определением виновного? Ну ВС РФ выпустит разъяснение как правильно надо, не заморачиваясь с тем, что написано в ПДД. Не обращая внимание на то, что разъяснение само себе противоречит (по крайней мере у кого я не спрашивал, никто не смог мне объяснить что-же ВС РФ имел ввиду под запрещённой траекторией. Любое толкование приводит к противоречиям.)

раскрыть ветку (1)
0

1. Теория государства и права. Демократическое государство (в Конституции РФ). Всё, что не запрещено - разрешено.

2. Обоснуйте со ссылкими на нормативные акты, что он там был поставлен неправильно.

3. Вы первооткрыватель в дорожном движении? Всё уже посчитано за нас в т.ч. есть рекомендации как эту дистанцию считать. Самый простой способ - сделать контрольные торможения с 40, 60, 90 км/ч + добавить расстояние в м/с к соответствующей скорости + индивидуальные особенности.

4. ПДД написано так, что строго соблюдая все правила практически невозможно попасть в ДТП в качестве виновника. ДТП - это ВСЕГДА нарушение ПДД.

5. Ещё один, кому ума не хватило 10.1 понять. Права купил, ездить не купил.

показать ответы

А что ссылка поменяет? Особенно с учётом следующего абзаца. И 3 тоже.

Ну если кто-то ссылается на какие-то документы, то было бы неплохо их почитать. Я, в отличии от вас, человек разумный. Я могу менять свое мнение с учетом новых обстоятельств. Вот сначала прочитаю нормативку, почему на моем скрине стоит знак 40, а потом расскажу, почему на самом деле он там стоит.

Вам же похер на нормативку. Вы знаете лучше.

Если бы нормативка соблюдалась на 100%, то этого разговора бы не было. Мне не похер на нормативку. Я просто знаю, что зачастую эта самая нормативка нихрена не соблюдается теми, для кого она написана. Поэтому ситуации, не имеющие видимого логического объяснения я подвергаю сомнению. Особенно, с учетом стандартной позиции любого чиновника: "в первую очередь прикрыть свою жопу, как бы чего не вышло. запретить, не пущать.". Сколько я с такими общался. И он даже признает, что здравый смысл вышел из чата, но он ничего менять не будет ибо хер его знает, что там получится, а ему это нахер не вперлось.

раскрыть ветку (1)
0

Ограничение скорости (знак) ставится в соответствии с п. 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2019. Ознакомьтесь и продолжим.

P.S. ГОСТ лучше прочитать весь

показать ответы

При этом не только не прочитали нормативку, но так же более чем уверен, что до этого не знали, что знаки ставят не просто так, а по закону...

Где ссылка?

Вы считаете, что вправе решать где знак установлен верно, а где - нет.

Да, я считаю, что я имею право на свое мнение. А зная, какое распиздяйство творится в этих конторах и как их финансируют, уверен, что во многих случаях они просто забили хуй на свою работу. Там % долбоебов точно такой же, как в среднем в обществе. Поэтому не надо думать, что там боги сидят, которые соблюдают все госты/тосты, особенно НПА которые начинаются с п.5.

То же и с остальными вашими тезисами. Есть исследования, есть законы и другие НПА... Но это же не интересно, да? Всегда можно просто выебнуться своим мнением. И даже если оно предельно тупое просто стоять на своём.

Исследования-хуедования. Зная, как у нас в стране многие вещи происходят... Один вон, урбанист, начитался как раз вот таких вот исследований.. Зарубежных бля. Из трехполосной дороги, где половина траффика - тяжелые грузовики, сделал четырехполосную и отдал полосу под полтора автобуса. Но есть нюанс - ширина дороги не изменилась. А заявлено, что это сделано для увеличения пропускной способности дороги на 8%. Увеличилось только время торчания в пробке.

И даже если оно предельно тупое просто стоять на своём.

Ваше мнение не сильно острее.

раскрыть ветку (1)
0

А что ссылка поменяет? Особенно с учётом следующего абзаца. И 3 тоже.

Вам же похер на нормативку. Вы знаете лучше.

Моё мнение - это моё мнение. А законы или другие НПА, это уже не мнение.

показать ответы
1

Я поставил. За манипуляции и подмену понятий типа вот этих

Люди, у которых есть капля мозгов, не становятся виновниками ДТП со смертельным исходом.
Бывает всякое, но без тяжелых нарушений ПДД стать виновником смертельного ДТП практически невозможно.

у ТС похоже опыта вождения маловато, зато возомнил себя пиздец экспертом.

раскрыть ветку (1)
0

Всего-то 21 год за рулём и 400к+ км...

показать ответы
0

Ну да, у нас в Беларуси даже если парковался во дворе и притёр соседнюю машину - 90% это лишение прав. Просто дурка какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

Зато количество притирок очень маленькое...

Еще такой баг в мозгах - перекладывание ответственности на жертву. Давайте создадим на заводе высотные переходы без перил, оголеные провода под током. И будем наказывать тех, кто умер, потому что они правила не выполняли. Если на заводе ЧП происходит - то привлекают тех, кто плохо организовал охрану труда. А если на дороге смертельное ДТП - то не привлекают тех, кто организовал опасное движение - без разделителей, с плохим освещением, с плохой видимостью, с возможностью разогнаться до 200 в городе.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы за то, чтобы сделать инфраструктуру настолько убитой, чтобы больше 30 - 40 км/ч ехать было невозможно?

показать ответы
1

Нарушения ПДД - признак тяжелейшей умственной неполноценности.

Ну да, и 90% умышленно нарушающих на нештрафуемый лимит)

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не 90%

1

ДТП с трупом каждое отличается. Вот примеры дтп двух знакомых мне людей. Первое - машина заехала в город с трассы. Едет со скоростью уже ниже разрешенной( экспертиза показала, что перед дтп скорость 40 была.) пьяный пешеход в чёрном в неосвещенном месте прыгает под колёса ( дажи нашли суицидную записку). Итог закономерный - труп. По закону оправдали.

Второе - водитель на заснеженной дороге ехал без превышения, попал в перемет, не успел отморозиться, занос. 1 труп. Водитель отсидел в колонии-поселении после дтп. Оба убили по факту. Но обоих в реестр перегиб

раскрыть ветку (1)
0

Обоих - да, а вот второго стоит.

1
Да я ток за) Но общественному мнению настолько по##й! А количество "гениев" без поворотников просто зашкаливает. Мне кажется что уже каждый второй водитель может смело носить звание "колоссального пи##раса". А политики, в текущей ситуации сцут завинтить до того, чтобы нарушать было больно. Писал не с издёвкой, а горькой иронией...
раскрыть ветку (1)
0

Это да... Я сейчас на 50 км трассы вижу долбоёбов больше, чем за месяц 20 лет назад...

2

Управлял неисправным Т/С, не работали дворники. Метров за 200 до перехода была лужа. Дальше скорая, ГАИ и компенсация ущерба и морального вреда потерпевшему.

раскрыть ветку (1)
0

Напиши пожалуйста пост. Можешь анонимно. Что было - не вернуть, но о таком надо говорить. Чтобы не повторилось. Жизнь одна.

показать ответы
0
Ну и чё, скок там плюсов) Это тебе не про Газпром с ютюбом писать, тут всего лишь трупы... То что ##ать граждан нужно для поддержания в тонусе, здравии и законопослушании это факт. Но они чёт сопротивляются)
раскрыть ветку (1)
0

На вору и шапка горит... Думаю вы поняли.

показать ответы

ну или переходник воткнуть? типа такого

раскрыть ветку (1)
0

А смысл в нём?

показать ответы
3

На трассе стояла фура, у которой произошла поломка двигателя и тормозов. Стояла долго, аккумуляторы сели, аварийка не мигала.

Или ее водитель просто-напросто не включил аварийку. И габаритный свет тоже не включил, чтобы не разряжать АКБ.
Но он, разумеется, ни в чем не виноват.

раскрыть ветку (1)
0

И до приезда экипажа ГИБДД и спасателей заменил заряженную батарею на разряженную и сверху напылил... И знак аварийной остановки разбил и обломки раскидал на 30+ метров...

Вы реально думаете, что ДТП с трупами обходится без внимания СОГ, которая проверяет и фиксирует всё?

показать ответы
1

"Люди, у которых есть капля мозгов, не становятся виновниками ДТП со смертельным исходом." - эта фраза опровергает всю остальную статью. Можно и соблюдать ПДД, но стать виновником аварии если мозгов нет, а можно и наоборот. Не ПДД первичны, а мозги.

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы пару предложений дальше почитали бы... Может и поняли бы смысл написанного.

показать ответы
10
Бомбу замедленного действия в виде мужа все замужние имеют каждый день.
Безотносительно ДТП, только среди ближнего круга:
-один решил выжечь траву на даче в сухой ветреный день, когда все ушли на речку купаться
-другой зачем-то решил распилить старый холодильник, тот предсказуемо взорвался
-третий полез чинить мотор под поддомкраченный автомобиль, ничего не подставив... схоронили
-у четвёртого на полдороге отказало штатное освещение в автомобиле, пристроился за фурой, доехал по темноте, повезло.
И все они ответственные отцы семейств, пьяными за руль не садились и не лихачили.
Никогда не знаешь, что и когда ему в голову придёт, а "обезьяны с гранатами" почему-то женщины...
раскрыть ветку (1)
0

Обезьяны с гранатами все. Но некоторые иногда, а некоторые - всегда

У первого, очевидно же. Потому что первый живет в мире розовых пони, оторван от реальности, имеет закостенелый мозг и не способен мыслить шире собственных шор. Такие люди очень ценятся в армии - выполняют что сказано, не думают, не подвергают сомнению. В принципе - такие люди тоже нужны. Но это не значит, что все должны быть такими же.

раскрыть ветку (1)

Мотошизофрения детектед.

Вам не место в обществе. В любом.

У каждого свои интересы. Правила созданы для того, чтобы интересы людей не привели к самоуничтожению общества.

Вы мне (и уверен, что почти каждому всречному) пытались доказать, что знаки ставят идиоты и коррупционеры. Наш разбор показал, что ваши примеры - ваша глупость. Всё поставлено как надо, по НПА.

99% людей не знают про ГОСТы и т.п. и какой-то % реально поверит в вашу шизофрению и будет её ретранслировать дальше, потом ещё дальше...

Под влиянием "40 просто воткнули" кто-то превысит...

А проблема только в том, что у кого-то гипертрофированная шизофрения и гипертрофированный комплекс неполноценности, который заставляет шизофрению транслировать всем вокруг.

показать ответы

От ютуба тоже твоя жизнь зависит.

раскрыть ветку (1)

С хера ли?

показать ответы
0

1. УК РФ запрещает и устанавливает ответственность за озвученные вами телесные повреждения.

Как вы ловко подменяете понятия. Сначала писали всё что не запрещено, то разрешено.
Согласно чего делаете вывод что если знака в городе нет, то скорость 60 разрешённая.(игнорируя 10.1)
Когда же вас предлагают избить фомкой, утверждая по вашей логике, что не запрещено, то разрешено, то вы вспоминаете ДРУГИЕ запреты(на повреждение, а не избиение).

4. Деточка, у поезда есть транспортный габарит, который позволяет подъехав к переезде и не выезжая на рельсы просмотреть дорогу.

Вот только ПДД обязывает посмотреть не просто не выезжая на рельсы, а не выезжая на переезд. Опять вы понятия подменяете.

5. Я ХЗ по каким билетам вы сдавали, когда 21 год назад я получал права, мы билеты проговаривали с ПДД на руках и в тетрадь записывали обоснование по ПДД к каждому вопросу каждого билета.

Ну давайте проверим. Где искать старые биллеты я не знаю, но картинка там не обязательна. Вот варианты ответов не помню, но правильного там всё равно небыло.

Есть перекресток неравнозначных дорог. Вы едете прямо по второстепенной.
По главной едет машина. Других знаков(кроме главной дороги и уступи дорогу нет). Разметки нет.
Вопрос: Где вы обязаны остановиться, чтобы пропустить автомобиль, едущий по главной?

Если у вас ПДД и билеты "противоречили" то это основание аннулировать все выданные ВУ в т.ч. ваше.

Наверно билеты просто так переписали, делать было нечего. После чего ЕМНИП только одна ошибка осталась.

раскрыть ветку (1)

Я для себя уже давно ввёл понятие "мотошизофрения". Потому что это явление встречается у почти 100% мотоциклистов и возможно как раз оно отвечает за покупку мототехники и всего что идёт дальше.

Признака 2 - потеря связи с реальностью и безусловная уверенность в своей правоте.

Когда удача закончится, надеюсь с собой никого не заберёте.

показать ответы
0

1. Я не про ук рф. Я про ваш вывод, что всё что не запрещено, то разрешено.

2.3. Я не просто мотоциклист. Я живой и целый мотоциклист со стажем 10 лет. Похоже с логикой всё ок.
4. Там нихрена не видно. Вот более удачное фото 2018 года. Там достаточного обзора направо нет даже уже после въезда на переезд.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.868387,56.060301&panorama[direction]=158.585875,-6.108987&panorama[full]=true&panorama[id]=1299618048_669962141_23_1531725570&panorama[point]=37.865453,56.060985&panorama[span]=107.109584,60.000000&z=15.65

5. Только я не учил билеты. Я учил ПДД. Более того, когда я сдавал в билетах было десятка полтора ошибок, так что учить ПДД по билетам было себе дороже.

раскрыть ветку (1)

1. УК РФ запрещает и устанавливает ответственность за озвученные вами телесные повреждения.

2 3. Некоторым долго везёт.

4. Деточка, у поезда есть транспортный габарит, который позволяет подъехав к переезде и не выезжая на рельсы просмотреть дорогу. Поезд не проедет там, где совсем нет обзора. Да, приходится почти до 0 скорость скидывать, но это не невозможно.

5. Я ХЗ по каким билетам вы сдавали, когда 21 год назад я получал права, мы билеты проговаривали с ПДД на руках и в тетрадь записывали обоснование по ПДД к каждому вопросу каждого билета.

Если у вас ПДД и билеты "противоречили" то это основание аннулировать все выданные ВУ в т.ч. ваше.

показать ответы

1. Так это вывод из вашей логики, я то не считаю что всё что не запрещено, то разрешено. Я считаю, что это не запрещено. А по вашей логике наверно раз кот не рыба, значит он трава.

2. Да хоть усчитайтесь. Мне проще не местами не соблюдать знаки, чем кому-то доказывать что они там стоят не правильно. Я пытался(правда не со знаками) в результате в половине случаев всё заканчивалось отписками.

3. Я мотоциклист. И я видел как взрываются колёса. Так что не останусь.

4. в смысле стоя? хотите пример? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.868387,56.060301&panorama[direction]=119.963401,-0.379620&panorama[full]=true&panorama[point]=37.865361,56.061002&panorama[span]=107.109584,60.000000&z=15.65

Вот как вы этот жд переезд проедете? по правилам до выезда на переезд вы должны убедиться в отсутствии поезда. Но до выезда на переезд обзора влево нет.

Законы знать не хочу

Законы в смысле ПДД? Экзаменаторы в ГИБДД с вами не согласились.

раскрыть ветку (1)

1. С каких пор УК РФ стал моей логикой?

2 и 3 - ожидаемо. Вот честно. Только мотоциклисты имеют более ёбнутую логику, чем женщины.

4. Там всё прекрасно видно. Если не лететь сломя голову. У меня точно такой же переезд в городе.

5. Выучить билеты - не значит знать ПДД и тем более не значит уметь их применять.

Вы своим комментарием показали, что наличие прав у вас - явная ошибка.

показать ответы
0
У встречной фуры лопается левое колесо, дохера успеешь?
раскрыть ветку (1)

Зависит от фуровода. Обычно они спокойно остаются в своей полосе

7

А в женщин обязательно тыкать было?

И ещё интересно, среди этих виновников дтп больше мужчин или женщин?

Мне что-то упрямо подсказывает, что мужчин, так может вы и будете тыкать мужчин, а женщин оставите в покое?

раскрыть ветку (1)

Как вы это делаете?

Я задал вопрос "почему женщины выбирают в мужья тех, кто с большой вероятностью станет трупом или виновником в ДТП?". Как из этого вы пришли к своему комментарию?

показать ответы
6

Я о том, что вы всех женщин поголовно во враги народа записали.

раскрыть ветку (1)

Не надо мне приписывать чужие заслуги. Это если что забота. Лучше подумать ДО, чем разгребать ПОСЛЕ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы