5838

Продолжение поста «Как вы достали»10

Не. Не продолжение. Просто вспомнилось. А то ТС корневого пост жалуется, что доброты мало.

2002 год. Ещё не закончилась II чеченская. Я приезжаю из командировки, из города Г. и меня вызывает комбат. Говорит: prapor35, вот нам перевели солдата из другой части, но есть маленький косяк - он сбежал на следующий день. Вот тебе адрес, вот тебе солдат в помощь, ехай на хуй за 400 вёрст на своём аутомобиле, только привези его в часть.

А я был уже не нищий. Владелец ВАЗ 2106, бежевого цвета. Сели мы с солдатиком в "шестёрку" и помчались подвиги совершать. Мы даже нашли нашего "бегунка", только в ходе переговоров мы поняли, что он не просто так сбежал. А отмудохали его, по самое не хочу в первую же ночь в части. Решили между собой, что мы его не нашли и помчались домой. Командировочные нам за это не платили, всё было за свой счёт. Так что фактически мы ни кого и не обманули.

Едем по трассе и вдруг "шестёрку" замотало. Ага, колесо пробили. Заднее правое. Благо запаска есть. Едем дальше - женщина на остановке "голосует".

- Вам далеко?

- До соседнего села.

А нам оттуда уже 40 километров до дома. Подвозим её, пытаемся в село повернуть и БАХ!!!! Заднее правое колесо опять на ободе. Всё! Баста карапузики! Колёс в запасе больше нет. Мобильники до нас ещё не дошли. Как добраться до дома - вопрос вопросов!

Женщина из машины вышла и пошла домой. А мы с солдатиком колесо сняли и сидим любуемся. Epik fail в реале. Стадо коров мимо проходит, на нас ехидно смотрят, они сейчас дома будут, а мы нет.

Тут приезжает чел на мотоцикле "Урал" с коляской. Спрашивает:

- Это вы нашу Татьяну Анатольевну привезли?

- Ну может мы, может не мы. Мы имя не спрашивали.

- Это учительница с нашей школы, из соседнего села ехала. Сказала у ребят проблемы. Надо помочь.

Забрал у нас пробитое колесо и умотал в деревню. Сидим. Комаров кормим. Был бы мобильник, в мобильнике бы ковырялись. А так просто сидим. Темнеет.

Тут вижу фара светится и слышу, мотоцикл тарахтит. Приезжает тот же чел. Держите ваше колесо. Только ваше нельзя уже было отремонтировать, корд полез. Пришлось другую покрышку ставить.

-Уважаемый! - говорю- это всё конечно хорошо, только у нас денег всего 50 рублей! А покрышка подороже стоит. А ещё работа. Как расходиться будем?

Чел минуту репу почесал и говорит:

- Ну во первых, вы с Татьяны Анатольевны за то, что подвезли, денег не взяли. Во вторых, давай полтинник! Только условие одно - увидишь, кому на трассе помощь нужна, помоги ему, но возьми не больше 50 рублей, и в расчёте будем.

До дома доехали. Отчитались, что ни кого не нашли. Получил "боевые" и купил себе мечту: ВАЗ 2114, серебристого цвета ( да, такие в то время были мечты ).

Еду из областного центра, стоит чел на обочине. Грязный, чумазый. Активно лапками машет. Думаю, да ну на хуй! Бомж какой-то! Мимо проезжаю и боковым зрением замечаю Хендай Гетц, чёрного цвета, который в грязь закопался по самые Нидерланды. Молодая семья, из Самары, решила романтическое путешествие совершить. Только с трассы сошли, как сразу с нашей реальностью встретились.

Короче - час мы этот Гетц раскапывали, дёргали. Уделались, как чушки, но на асфальт вытащили. начинаю уезжать, парень кричит: Стой! Стой! Погоди!

Подбегает к машине и суёт пачку денег. Возьмите, а то обижусь!

- Нееее, погоди уважаемый! Без обид! Но это стоит только 50 рублей!

Домой приехал, бутылочку хорошего пива взял. Так вот с долгами разделался.

Всем добра!

76
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что дальше было со сбежавшим солдатиком. Есть ли хоть какой-то шанс на справедливое разбирательство ситуации? Или ему теперь до конца жизни прятаться?

раскрыть ветку (1)
88

Списали и уволили его по окончании службы. Сейчас сроки давности прошли. Можно говорить.

показать ответы
9
Так а военник? А для военкомата он ушел и не вернулся?
раскрыть ветку (1)
75

Вызывали его в часть. Он ехать не хотел, не верил, что его увольняют. Строевая меня просила. чтобы я с его матерью связался. По учёту избавиться от него не могли.

показать ответы
154
Сволочь ты, родной) только думаешь, что кругом сплошь плохие люди, а тут раз! И опять в людей веришь... Спасибо!
раскрыть ветку (1)
53

Сволочная натура. Что поделать...

показать ответы
18
Только надо было тому челу, которого вытаскивали тоже сказать, что мол увидишь у кого на дороге проблема - не проезжай мимо, помоги и возьми не больше 50 рублев)
раскрыть ветку (1)
16

Ну уже поздно. Не догадался. Не сказал..

показать ответы
Забей, юмор не твоё
раскрыть ветку (1)
8

А! Тады ладно)

1

Ну да, конечно. Сам в такое веришь? Возвращается такой прапор (даже не офицер) в часть и говорит - "Нешмогланайти" и командир части - "А-а-а! Ну и хуй с ним!" Не часть, а поле чудес какое-то. И ментам ничего сообщать не будем. Зачем розыск объявлять.

Нет, в 2002 году бардака было много, но что бы пойти на такое, нужно было командиру части очень много забашлять, заручиться у "уважаемых" товарищей и быть в шаговой доступности на случай пиздеца.

раскрыть ветку (1)
6

Не! Всё проще. Конкретно за этим раза четыре ездили. Не только я. Вообще рекорд у нас был 23 человека на батальон в СОЧ(самовольное оставление части) числилось. В списках вечерней поверки так и записывали. Мент там один участковый, на кучу деревень. А этот жил на хуторе, к которому даже асфальта не было. Моя "шестёрка" там, как луноход смотрелась.Кто там ловить его будет.

2
Так я служил в начале 10х уже)
раскрыть ветку (1)
2

Ого!!

Снова ии..

раскрыть ветку (1)
2

У вас мания подозрительности? Я своим то интеллектом не умею пользоваться, а вы пр искусственный...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ви не верите в силу 50 рублей?

А чего с солдатиком то из первой части пиздежа?)
раскрыть ветку (1)
2

Пардон, не понял. С каким из?

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мой тотемный мульт. Откуда взялся? С того берега моря!

2

Какие же все охуенные люди, один вопрос откуда столько пидорасов.

раскрыть ветку (1)
1

Они более заметны. В 2001 году моя семья подверглась разбойному нападению. Когда этих бандюков повязали, оказалось у них 17 эпизодов. До суда 11 довели. И вот мы "терпилы" стоим в коридоре суда, ждём начала процесса а этих друзей ведут по лестнице и толпа их родственников встречает, как космонавтов. Визжат, улюлюкают, поддерживают, братан мы с тобой. А все пострадавшие тихо стоят. Меня чёт такая байда возмутила, и я как заору им : ПИДОРАСЫ! Да, чтобы вас всех опетушили на зоне. Такая тишина наступила. Их родители мне: Тише! Тише! Это же дети! Да ПИДОРЫ, ваши дети! Тут откуда-то два сотрудника у меня за спиной нарисовалось, и мне ласты скрутили. "Гражданин! Корректно себя ведите в суде!" Один из тех, кого я пидором назвал, чёт пыжился. Кричал: Иди сюда! Тебе хана! Успел только сказать, чтобы он заткнулся. Что, если меня отпустят, я ему глотку перегрызу. И меня вывели из здания. Хорошие люди разобщены и боятся помочь, чтобы не нарваться на мошенников или негодяев. А пидорги держатся вместе.

1
Я тот бомж с обочины которого ты не взял. Я так то миллионер,кто брал меня, сразу лям зелени получил
раскрыть ветку (1)
1

Не, ну можешь лям зелени скинуть, а я подвезу как-нибудь. Если эта схема так работает.

показать ответы
0
А со сбежавшим что?
Подали его в розыск?
Или он до дембеля дома просидел? )))
раскрыть ветку (1)
1

Дома.

показать ответы
0

Не нашли солдатика, потому что в части его измудохали - сомнительно. Без обид

раскрыть ветку (1)
0

Да причём обиды. Если он с нами добровольно не едет то, как мы его потащим? Советской власти там нет. Милиции нет. Дорог нет. Телефонов нет. Нам проще сказать, что мы его не нашли.

1
Молодец конечно. Но тебе по ходу,уже Священный сан апостольский давать надо....
раскрыть ветку (1)
0

Неее! У меня своих недостатков выше крыши. Просто чёт вспомнилось

показать ответы
0
Ну это всё понятно, а пиво то какое хорошее?
раскрыть ветку (1)
0

Я тогда пил "Невское" классическое.

0

а с солдатиком что? его обидчики были показательно наказаны?

раскрыть ветку (1)
0

А как ты их накажешь без его заявления? Его только из другой части перевели, он даже фамилий не знал. А из той части перевели потому, что он оттуда тоже сбегал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы